• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Правительство отчиталось за тарифы ЖКХ

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

29.03.2010, 12:00
Гость: Елена-Виктория

Скорее бы уже Революция! Ситуация уже практически такая, что терять нечего, кроме феодальных цепей! Да!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2010, 09:36
Гость: Виталий

Я думаю, что вообще изменение любых базовых тарифов должно быть законодательно запрещено. Любые изменения базовых тарифов только решением Гос Думы и то только после рассмотрения необходимости специальной комиссией и открытого дискутирования. Цены на топливо, энергию, отопление и т.д. должны жестко фиксированы, самовольные изменения наказывается в рамках уголовной ответственности. Нефик раскачивать социально-экономическую сферу. Заодно и существенная составляющая инфляции будет под контролем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2010, 08:37
Гость: Веснушка

А в каких регионах будет перерасчет? Где можно посмотреть?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2010, 07:20
Гость: Патратий

Рост тарифов ЖКХ должен контролировать антимонопольный комитет, который в этом направлении ничего не делает. А те кто поднял тарифы до беспредельного уровня даже не удосужились осознать реально ли это для населения с ограниченными доходами. Как всегда невежество чиновников оказалось впереди планеты всей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2010, 00:09
Гость: м-просто

"Верните тарифы на место"
"Жорж: А-яй-яй! (помогает искать) Нельзя быть таким рассеянным. Смотреть надо за вещами, когда в комнату входишь. Да чего ты, Федор, на меня таращишься? Уж не думаешь ли ты,что я взял?
Дьяк: Что ты, что ты!
Жорж (Бунше): Ты не брал? Бунша мотает головой.
Жорж: А может, за трон закатился?"

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.03.2010, 15:07
Гость: Вепрь

28.03.2010 13:52Valeri===== Я думаю наоборот потребители и приспособленцы вы с Зямой. Я стараюсь и работаю на своей Родине, принося ей пользу своим трудом на государственном оборонном предприятии пусть я получаю зарплату меньше, чем вы за границей, куда погнались за лакомым куском. И в общественной жизни я занимаюсь не вертуально. Это вы смердящие обыватели, наблюдатели с виртуальными красными флажками. Только лозунги кидать способны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.03.2010, 13:56
Гость: okotv

Выход только один- объединяться в неподконтрольные администрации ТОСы, примеров того масса, в Волгограде кватплата при правильно подсчете составляет 300 руб за 1 комнт. хрущевку, просто права свои знать надо, и не лениться контролировать управляюще компании. Сайт партии "Воля", мы огранизовывает такие тосы, и помогаем другим.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.03.2010, 13:52
Гость:

to:Вепрь
"Валери--------Ты думаешь что мы должны перехать как ты в ФРГ, а служить в Израильской армии как Зямы? Нет мы коренные жители России."
Вепрь, у Вас просто мировозрение потребителя, Вы и есть продукт развращённого и изуродованного общества ... у Вас поэтому и такие мысли.
Если бы Вы стояли на возвышенных мировозренческих позициях, Вам и мысли такие в голову не пришли бы.
=ВАЛЕРИЯ=

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.03.2010, 13:07
Гость: Николай

Ну извиним комунальщиков,ну резковато плату повысили,зато руководство пропиарилось в заботе о народе.А по существу ничего не поменяется.Тарифы будут конечно расти,извините у нас капитализм,у нас рынок.Конечно суммы оплаты услуг ЖКХ даже после "корректировки",а что поделать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.03.2010, 13:00

Валери--------Ты думаешь что мы должны перехать как ты в ФРГ, а служить в Израильской армии как Зямы? Нет мы коренные жители России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.03.2010, 10:02
Гость:

В 1990 году при зарплате 280 рублей, я платил за 3-х комнатную квартиру, электроэнергию и услуги ЖКХ -15 рублей в месяц. Сейчас при зарплате 30000 рублей с меня дерут за ту же квартиру и те же услуги 5000 рублей.
Плату повышают два раза в год в октябре и в феврале и каждый раз на 15-20%, а в этом году подняли сразу на 35%. Ничего, кроме снижения качества услуг, не меняется. Только в управлении ЖКХ стало раз в 10 больше бухгалтеров и экономистов.
А как платить за квартиру из маленьких зарплат, пособий по безработице и пенсий?
Надо министров и дгд посадить на зарплату 10-12 тысяч рублей и льготы им все отменить, тогда и для них повышение тарифов на 25% будет огромной суммой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.03.2010, 09:53
Гость: Михаил Иванович

Интересное кино: когда начиналась "реформа ЖКХ", нам говорили, что мы оплачиваем только 60 (если не 80) процентов стоимости ЖКХ. С тех пор тарифы выросли в 8 раз, а нам говорят, что теперь мы должны оплачивать аж 70%, и на меньшее коммунальщики не согласны. На естественный вопрос - отчего это происходит - ответ один: затраты никто не контролирует, тарифы устанавливаются произвольно, а заботятся они только о своей зарплате (по слухам, Мосводоканал - организация, имеющая одну из самых высоких зарплат в Москве).

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.03.2010, 08:12
Гость:

Тарифы ЖКХ - самое уязвимое место для властей. Их необоснованное повышение может спровоцировать бунты по всей стране, т.к. затрагивают интересы каждого.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.03.2010, 05:13
Гость: Виктор

Согласен со всеми.Рост тарифов - это издевательство над народом.Рост на энергоресурсы-это издевательство над народом.Не пора ли народному правительству начать все дело с урегулированием цен на энергоресурсы.Они принадлежат не только кучке олигархов, но и всему народу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.03.2010, 04:31
Гость:

Вот как дело с ЖКХ обстоит в Германии (в столице Берлине) - тоже кап.страна.
Средняя квартплата за трёх-комнатную квартиру (прим. 80-90 кв. метров), вместе с ЖКХ составляет примерно 600-800 EURO, причём, все расходы фиксируются в контракте (немцы в ипотеку вступают очень редко - подписывают контракт и это как в СССР ордер на квартиру и живи в ней сколько душа пожелает).
Внутри этой суммы ЖКХ составляет примерно 60-80 EURO и я не помню, когда ЖКХ в последний раз менялась.
А за электроэнергию немцы платят один раз в два месяца, но это уже дополнительные расходы и для трёх-комнатной квартиры составляют прим. 30 EURO (за два месяца).
Всё это в центре Берлина.
В непристижных районах все эти стоимости могут быть в 2-2,5 раза меньше.
Но главное, все эти стоимости держатся практически стабильно.
=ВАЛЕРИЯ=

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.03.2010, 01:48
Гость:

Дело не только в тарифах.но и в объеме якобы представляемых услуг. Так что реально услуги ЖКХ в Москве выросли не 25%, а все 50%.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2010, 23:57
Гость: Ильдар Исхаков

Президент не сказал самого главного в такой ситуации, а именно: всех чиновников, допустивших увеличение уровня тарифов за услуги ЖКХ, необходимо отправить в отставку без права работы на государственных должностях...чтобы впредь да и другим отморозкам от бюрократии не повадно было так измываться над народом...

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2010, 23:44
Гость:

А) Тарифы на ЖКХ ... будут возвращены на прежний уровень. Б) В настоящее время ... возвращены в пределы максимальных 25%. ---- Совесть есть ? либо А, либо Б, товарищ Тимофей Богданов. Прежни уровень и максимальные 25 проЦЕнтов далеко не одно итоже, а две большие разницы. Может хватит Вам с президентами мОзги народу пудрить? Совесть, совесть, и ещё раз совесть...

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2010, 23:42
Гость:

Мой Питер грязный, неубранный, а по центру города всю зиму было опасно для жизни ходить из-за льда на тротуарах и висящих сосулек. Пострадало 10 человек. Дворников не видно, хотя мигрантов, которых обещали использовать для уборки города, целые толпы. И при этом власти поднимают услуги за ЖКХ, куда входит и уборка территории. Считаю, что оборзевших чиновников нужно сажать за решетку.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.03.2010, 15:26
Гость: полковник кудасов

Гарначев\\\ ...Считаю, что оборзевших чиновников нужно сажать за решетку.\\\ Многие так считают.А ВВП во время "прямой" линии с электоратом(не путать с народом) на такой же вопрос ответил :"Если всех сажать,кто работать будет?" У вас ещё вопросы есть?У меня нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.03.2010, 16:08

Валери, а почему ты не в бочке пустой живёшь как Диоген?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2010, 10:41
Гость: Анна

В муниципалитетах нужно внимать всех поголовно. У нас в Беляево людей переселили из идущих под снос пятиэтижек. Но в них уже вселились рабочие служб ЖКХ из стран СНГ. Газ отключили, но свет у них есть. Интересно кто будет оплачивать расходы на свет, если по по факту в этих домах уже нет жильцов и они прописаны по другому адресу. Об этом знает и милиция и ,естественно, обслуживающие компании и Управа Коньково.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.03.2010, 16:32
Гость: segl

Вот я и думаю. На даче в доме у меня вода греется электричеством. Отопление дровяное. Дров нужно на год около 4куб.м. около 3000 р. В год.Электричества в месяц нагорает около 600 р. Считаем за 100 метров я плачу в месяц 850 р.Притом,что использую не самые малые тарифы на энергоносители и не самые передовые технологии. Централизация и объединение по-моему мнению подразумевают снижение издержек. Но даже если взять мои расчеты и счета, то получается,что доставить до моих 36 метров горячую воду стоит 2000. Так может дешевле будет котельная в подвале нашей московской девятиэтажки?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2010, 10:41
Гость: Анна

В муниципалитетах нужно внимать всех поголовно. У нас в Беляево людей переселили из идущих под снос пятиэтижек. Но в них уже вселились рабочие служб ЖКХ из стран СНГ. Газ отключили, но свет у них есть. Интересно кто будет оплачивать расходы на свет, если по по факту в этих домах уже нет жильцов и они прописаны по другому адресу. Об этом знает и милиция и ,естественно, обслуживающие компании и Управа Коньково.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2010, 13:36
Гость: Федос

Вах вах Анна. Нужно самим убираться в подъездах, мести двор и т.п., а не ждать рабочих из Таджикии. Тогда и цены расти не будут. Халявщица вы Анна, убирать за собой не хотите, а блага хотите бесплатно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2010, 13:36

Вах вах Анна. Нужно самим убираться в подъездах, мести двор и т.п., а не ждать рабочих из Таджикии. Тогда и цены расти не будут. Халявщица вы Анна, убирать за собой не хотите, а блага хотите бесплатно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2010, 09:47

Я думаю, что вообще изменение любых базовых тарифов должно быть законодательно запрещено. Любые изменения базовых тарифов только решением Гос Думы и то только после рассмотрения необходимости специальной комиссией и открытого дискутирования. Цены на топливо, энергию, отопление и т.д. должны жестко фиксированы, самовольные изменения наказывается в рамках уголовной ответственности. Нефик раскачивать социально-экономическую сферу. Заодно и существенная составляющая инфляции будет под контролем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.03.2010, 16:58
Гость:

Вепрь, у Вас просто мировозрение потребителя, Вы и есть продукт развращённого и изуродованного общества ... у Вас поэтому и такие мысли.
Если бы Вы стояли на возвышенных мировозренческих позициях, Вам и мысли такие в голову не пришли бы.
ВАЛЕРИЯ==Ты хоть сама поняла,что написала?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2010, 09:47

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2010, 13:44

Можно запретить изменение тарифов, но тогда рой во дворе колодец, рядом нужник, в квартире ставь буржуйку. И нет проблем.
А еще лучше скажи это шахтеру с Кузбасса - получишь в глаз. P.S. И в зубы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2010, 13:44

Можно запретить изменение тарифов, но тогда рой во дворе колодец, рядом нужник, в квартире ставь буржуйку. И нет проблем.
А еще лучше скажи это шахтеру с Кузбасса - получишь в глаз. P.S. И в зубы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.