Скорее бы уже Революция! Ситуация уже практически такая, что терять нечего, кроме феодальных цепей! Да!
Я думаю, что вообще изменение любых базовых тарифов должно быть законодательно запрещено. Любые изменения базовых тарифов только решением Гос Думы и то только после рассмотрения необходимости специальной комиссией и открытого дискутирования. Цены на топливо, энергию, отопление и т.д. должны жестко фиксированы, самовольные изменения наказывается в рамках уголовной ответственности. Нефик раскачивать социально-экономическую сферу. Заодно и существенная составляющая инфляции будет под контролем.
А в каких регионах будет перерасчет? Где можно посмотреть?
Рост тарифов ЖКХ должен контролировать антимонопольный комитет, который в этом направлении ничего не делает. А те кто поднял тарифы до беспредельного уровня даже не удосужились осознать реально ли это для населения с ограниченными доходами. Как всегда невежество чиновников оказалось впереди планеты всей.
"Верните тарифы на место"
"Жорж: А-яй-яй! (помогает искать) Нельзя быть таким рассеянным. Смотреть надо за вещами, когда в комнату входишь. Да чего ты, Федор, на меня таращишься? Уж не думаешь ли ты,что я взял?
Дьяк: Что ты, что ты!
Жорж (Бунше): Ты не брал? Бунша мотает головой.
Жорж: А может, за трон закатился?"
28.03.2010 13:52Valeri===== Я думаю наоборот потребители и приспособленцы вы с Зямой. Я стараюсь и работаю на своей Родине, принося ей пользу своим трудом на государственном оборонном предприятии пусть я получаю зарплату меньше, чем вы за границей, куда погнались за лакомым куском. И в общественной жизни я занимаюсь не вертуально. Это вы смердящие обыватели, наблюдатели с виртуальными красными флажками. Только лозунги кидать способны.
Выход только один- объединяться в неподконтрольные администрации ТОСы, примеров того масса, в Волгограде кватплата при правильно подсчете составляет 300 руб за 1 комнт. хрущевку, просто права свои знать надо, и не лениться контролировать управляюще компании. Сайт партии "Воля", мы огранизовывает такие тосы, и помогаем другим.
to:Вепрь
"Валери--------Ты думаешь что мы должны перехать как ты в ФРГ, а служить в Израильской армии как Зямы? Нет мы коренные жители России."
Вепрь, у Вас просто мировозрение потребителя, Вы и есть продукт развращённого и изуродованного общества ... у Вас поэтому и такие мысли.
Если бы Вы стояли на возвышенных мировозренческих позициях, Вам и мысли такие в голову не пришли бы.
=ВАЛЕРИЯ=
Ну извиним комунальщиков,ну резковато плату повысили,зато руководство пропиарилось в заботе о народе.А по существу ничего не поменяется.Тарифы будут конечно расти,извините у нас капитализм,у нас рынок.Конечно суммы оплаты услуг ЖКХ даже после "корректировки",а что поделать.
Валери--------Ты думаешь что мы должны перехать как ты в ФРГ, а служить в Израильской армии как Зямы? Нет мы коренные жители России.
В 1990 году при зарплате 280 рублей, я платил за 3-х комнатную квартиру, электроэнергию и услуги ЖКХ -15 рублей в месяц. Сейчас при зарплате 30000 рублей с меня дерут за ту же квартиру и те же услуги 5000 рублей.
Плату повышают два раза в год в октябре и в феврале и каждый раз на 15-20%, а в этом году подняли сразу на 35%. Ничего, кроме снижения качества услуг, не меняется. Только в управлении ЖКХ стало раз в 10 больше бухгалтеров и экономистов.
А как платить за квартиру из маленьких зарплат, пособий по безработице и пенсий?
Надо министров и дгд посадить на зарплату 10-12 тысяч рублей и льготы им все отменить, тогда и для них повышение тарифов на 25% будет огромной суммой.
Интересное кино: когда начиналась "реформа ЖКХ", нам говорили, что мы оплачиваем только 60 (если не 80) процентов стоимости ЖКХ. С тех пор тарифы выросли в 8 раз, а нам говорят, что теперь мы должны оплачивать аж 70%, и на меньшее коммунальщики не согласны. На естественный вопрос - отчего это происходит - ответ один: затраты никто не контролирует, тарифы устанавливаются произвольно, а заботятся они только о своей зарплате (по слухам, Мосводоканал - организация, имеющая одну из самых высоких зарплат в Москве).
Тарифы ЖКХ - самое уязвимое место для властей. Их необоснованное повышение может спровоцировать бунты по всей стране, т.к. затрагивают интересы каждого.
Согласен со всеми.Рост тарифов - это издевательство над народом.Рост на энергоресурсы-это издевательство над народом.Не пора ли народному правительству начать все дело с урегулированием цен на энергоресурсы.Они принадлежат не только кучке олигархов, но и всему народу.
Вот как дело с ЖКХ обстоит в Германии (в столице Берлине) - тоже кап.страна.
Средняя квартплата за трёх-комнатную квартиру (прим. 80-90 кв. метров), вместе с ЖКХ составляет примерно 600-800 EURO, причём, все расходы фиксируются в контракте (немцы в ипотеку вступают очень редко - подписывают контракт и это как в СССР ордер на квартиру и живи в ней сколько душа пожелает).
Внутри этой суммы ЖКХ составляет примерно 60-80 EURO и я не помню, когда ЖКХ в последний раз менялась.
А за электроэнергию немцы платят один раз в два месяца, но это уже дополнительные расходы и для трёх-комнатной квартиры составляют прим. 30 EURO (за два месяца).
Всё это в центре Берлина.
В непристижных районах все эти стоимости могут быть в 2-2,5 раза меньше.
Но главное, все эти стоимости держатся практически стабильно.
=ВАЛЕРИЯ=
Дело не только в тарифах.но и в объеме якобы представляемых услуг. Так что реально услуги ЖКХ в Москве выросли не 25%, а все 50%.
Президент не сказал самого главного в такой ситуации, а именно: всех чиновников, допустивших увеличение уровня тарифов за услуги ЖКХ, необходимо отправить в отставку без права работы на государственных должностях...чтобы впредь да и другим отморозкам от бюрократии не повадно было так измываться над народом...
А) Тарифы на ЖКХ ... будут возвращены на прежний уровень. Б) В настоящее время ... возвращены в пределы максимальных 25%. ---- Совесть есть ? либо А, либо Б, товарищ Тимофей Богданов. Прежни уровень и максимальные 25 проЦЕнтов далеко не одно итоже, а две большие разницы. Может хватит Вам с президентами мОзги народу пудрить? Совесть, совесть, и ещё раз совесть...
Мой Питер грязный, неубранный, а по центру города всю зиму было опасно для жизни ходить из-за льда на тротуарах и висящих сосулек. Пострадало 10 человек. Дворников не видно, хотя мигрантов, которых обещали использовать для уборки города, целые толпы. И при этом власти поднимают услуги за ЖКХ, куда входит и уборка территории. Считаю, что оборзевших чиновников нужно сажать за решетку.
Гарначев\\\ ...Считаю, что оборзевших чиновников нужно сажать за решетку.\\\ Многие так считают.А ВВП во время "прямой" линии с электоратом(не путать с народом) на такой же вопрос ответил :"Если всех сажать,кто работать будет?" У вас ещё вопросы есть?У меня нет.
Валери, а почему ты не в бочке пустой живёшь как Диоген?
В муниципалитетах нужно внимать всех поголовно. У нас в Беляево людей переселили из идущих под снос пятиэтижек. Но в них уже вселились рабочие служб ЖКХ из стран СНГ. Газ отключили, но свет у них есть. Интересно кто будет оплачивать расходы на свет, если по по факту в этих домах уже нет жильцов и они прописаны по другому адресу. Об этом знает и милиция и ,естественно, обслуживающие компании и Управа Коньково.
Вот я и думаю. На даче в доме у меня вода греется электричеством. Отопление дровяное. Дров нужно на год около 4куб.м. около 3000 р. В год.Электричества в месяц нагорает около 600 р. Считаем за 100 метров я плачу в месяц 850 р.Притом,что использую не самые малые тарифы на энергоносители и не самые передовые технологии. Централизация и объединение по-моему мнению подразумевают снижение издержек. Но даже если взять мои расчеты и счета, то получается,что доставить до моих 36 метров горячую воду стоит 2000. Так может дешевле будет котельная в подвале нашей московской девятиэтажки?
В муниципалитетах нужно внимать всех поголовно. У нас в Беляево людей переселили из идущих под снос пятиэтижек. Но в них уже вселились рабочие служб ЖКХ из стран СНГ. Газ отключили, но свет у них есть. Интересно кто будет оплачивать расходы на свет, если по по факту в этих домах уже нет жильцов и они прописаны по другому адресу. Об этом знает и милиция и ,естественно, обслуживающие компании и Управа Коньково.
Вах вах Анна. Нужно самим убираться в подъездах, мести двор и т.п., а не ждать рабочих из Таджикии. Тогда и цены расти не будут. Халявщица вы Анна, убирать за собой не хотите, а блага хотите бесплатно.
Вах вах Анна. Нужно самим убираться в подъездах, мести двор и т.п., а не ждать рабочих из Таджикии. Тогда и цены расти не будут. Халявщица вы Анна, убирать за собой не хотите, а блага хотите бесплатно.
Я думаю, что вообще изменение любых базовых тарифов должно быть законодательно запрещено. Любые изменения базовых тарифов только решением Гос Думы и то только после рассмотрения необходимости специальной комиссией и открытого дискутирования. Цены на топливо, энергию, отопление и т.д. должны жестко фиксированы, самовольные изменения наказывается в рамках уголовной ответственности. Нефик раскачивать социально-экономическую сферу. Заодно и существенная составляющая инфляции будет под контролем.
Вепрь, у Вас просто мировозрение потребителя, Вы и есть продукт развращённого и изуродованного общества ... у Вас поэтому и такие мысли.
Если бы Вы стояли на возвышенных мировозренческих позициях, Вам и мысли такие в голову не пришли бы.
ВАЛЕРИЯ==Ты хоть сама поняла,что написала?
Можно запретить изменение тарифов, но тогда рой во дворе колодец, рядом нужник, в квартире ставь буржуйку. И нет проблем.
А еще лучше скажи это шахтеру с Кузбасса - получишь в глаз. P.S. И в зубы.
Можно запретить изменение тарифов, но тогда рой во дворе колодец, рядом нужник, в квартире ставь буржуйку. И нет проблем.
А еще лучше скажи это шахтеру с Кузбасса - получишь в глаз. P.S. И в зубы.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.