Dr.Toni
"...предлагал вложить их в производство товаров народного потребления, Т.Е. ВЫБРОСИТЬ В ФОРТОЧКУ..."
Почему "в форточку"? Своё современное, конкурентное производство - это же гарант внутренней стабильности.
Эх Тоня!
Ищы дураков тебя слушать!
Больна слофф многа! А ето всигда, когда лябо, надуть "коллегу" хотять, лябо величие собственное душить, как у петуха в соседском курятнике при новых курах.
Так, что не взыщы, обождем-с всякого первого-встречнаго слухать.
"Народ сер, но мудр!"... Классика
Сёма так ты слушай что деловой и умный говорит, тот которого ни один из вас 300 000 000 не в состоянии повторить - в старом присном СССР это называлось
УВАЖАТЬ СТАРШИХ И УМНЫХ
15.06.2010 21:08
Dr. Toni
галка села на заборе ... по - прежнему ...
милай а ты когда - нибудь слышал про поиск по критериям:
- по слову - по минимальной и максимальной цене - по диапазону цен ...
глюпый иди и учись ... сколько дураков в россии ...
и не ходи ... действительно что с голой жопой по критериям и прочей фигне искать ..."
+++
Уважаемый!
Вы вроде позиционировал себя на этом форуме как весьма деловой субъект, Который знает "что-по-чём" и уму-разуму учит. Не очень ясно что Вы тут "бисер мечете", если дело обстоит так, как Вы написали.
Противоречие-С. Либо деловые люди время не ценят, либо...Вы слегка погорячились с позиционированием-то. Вот такой "дебет-кредит" и "на моём сайте поиск" получаецца...
вспоминаются присные "застойные" годы - когда американцы делали, а российские инженеры - копировали, пытаясь поянть как все это работает.
Ныне ситуация еще хуже - то что я делаю не то что повторить никто не в состоянии, но и кнопки - то не в состоянии использовать.
К примеру открываем на моем сайте любую категорию, далее подкатегорию.
Но надо еще мозги иметь додуматься выбрать из Combobox либо:
- low-high
либо
- high - low
или того хуже попытаться выбрать из диапазона:
$1 - $10 etc.
и т.д.
Это ж какие мозги нужно иметь чтобы сообразить какие кнопки нажимать?
В проектировать, т.е. разрабатывать если мозгов нет кнопки даже нажимать?
Инновации для гуманитариев - это нечто руководства - нажми кнопку такую - то, а квантовая механика с волновыми функциями осциляторами, разными там ямами - о чем вы...
Так что ребята обсуждайте что вами ближе - мировой беспорядок ...
ой не мешаю, не мешаю
12.06.2010 13:49Tor-74Если бы на выборы в президенты выставил свою кандидатуру Сталин И.В., то, уверен, что 99,9% населения страны проголосовало бы за него.// Чиж:Это точно было бы!
галка села на заборе ... по - прежнему ...
милай а ты когда - нибудь слышал про поиск по критериям:
- по слову
- по минимальной и максимальной цене
- по диапазону цен ...
глюпый иди и учись ... сколько дураков в россии ...
и не ходи ... действительно что с голой жопой по критериям и прочей фигне искать ...
ВОТ В РФ ДОЛЛАРОВ ЗАВАЛИСЬ ОТ ПРОДАЖИ НЕФТИ И ГАЗА (больше пока нечего продавать)
Вложить в рождаемость детей. Вложить в ту же газификацию, жилье молодым и т.п. Чтобы рождалось 10.0 млн. И тогда китайцы побоку.
Dr.Toni - сколько надо времени, чтобы просмотреть 36 180 одних только колец? Кому в голову придёт перелистывать 36 с хвостиком тысяч предметов? Ищут не там, где оч-оч много, ищут там - где СРАЗУ ВИДНО общую картину товара. По Вашей "картине" - не впечатляет... Вы зря обижаетесь. А желание заглянуть на Ваш сайт ещё раз несколько, чтобы и полистать, и покопаться, и оценить достойно - это желание пропало, так как отныне сигнал в мозгу сработает - не ходи, не отбирай у Тони его доллар за посещение, помоги ему экономить.
Согласен с автором...Не там ищем кризис...
Добавлю.
В любой войне, а "кризис" - это экономическая экспансия, отъём "добровольно-принудительный" богатств, пока ещё финансово промышленным транснациональным компаниям, не принадлежащих.
Так вот, в любой войне возможность и скорость "манёвра ресурсами" имеет высочайшую ценность. Да, в 2009 "там" поменяли правила игры на внешних рынках, ну так и наше руководство должно срочно менять правила игры на внутренних, что бы уйти от удара. Более того, потенциально, решения внутри страны могут приниматься и выполняться гораздо быстрее, чем ТНК в состоянии менять их в мире. Поэтому есть шанс, что при адекватном руководстве страной можно если не выиграть, то, по крайней мере, "остаться при своих". Но повторю, это возможно лишь при адекватном руководстве, понимающем толк в быстром манёвре.
Вьюр - "...речь сейчас идёт не о личных амбициях дискутантов, а всего лишь о наборе критической массы единомышленников..." Шедевр.
Доктор Тони - каюсь ). К Вам на сайт заход был ради статей, не за товаром. Но Вы уж так симпатично здесь всё рассказали, что появилась потребность оплатить услуги гугла за своё посещение )). Хотите, перечислю Вам оплату и внесу аванс за будущие посещения? Не знаю, как и куда, но если подскажете - сделаю... А кольцо (чужое) за тридцать долларов...- вложитесь в собственные кольца, прибыли станет больше. По собственному опыту знаю - из юго-восточной азии везут с Россию большое количество ювелирки оптом - за копейки. Между тем, качество, натуральные вставки, дизайн изделий на порядки выше отечественных. Многие западные не так хороши, как азиатские. Те же, что у Вас на сайте - так себе. Не в цене дело - не привлекают внимания ни оригинальностью, ни камушками (кубические цирконы в основном)... Недвижимость - она хороша там, где не только дёшево, но где работу можно найти, перебравшись в новое место. А с этим уже проблемы. Покупать ради перепродажи - таких умных слишком много сегодня...
2 ruswalenok
Печатают, потому что после Бреттон вуда все торгуют в баксах. И обеспечен он хорошо амерскими авианосными ударными группировками. Отобрать станок у ФРС не получится без большой крови. Кеннеди вон пробовал. Просто надо своё производство восстанавливать и торговать за рубли. А пока экономика сырьевая и ацкая коррупция, никто не будет поддерживать рубль, как резервную валюту, ибо неясно, что с ним дальше будет.
Dr.Toni. Наверное, Вы не только очень переживаете за судьбу страны, но и вхожи в коридоры власти, если с 2004 года призывали руководство страны следовать Вашим рекомендациям. Сдается мне, что в 2004-м уже бесполезно было пытаться втолковывать либерал-капиталистам (а это суть нашего правительства) основы вменяемой национальной экономической политики. Не хотел бы разочаровывать Вас, но Вы оказались отнюдь не первым, и даже не сотым, в той чреде талантливых и даже признанных в российском и международном сообществах экономистов, которые ценой своей политической, а иногда научной карьеры бились за правду на всех доступных уровнях с высшими ЛПР - лицами, принимающими решения. Поэтому речь сейчас идет не о личных амбициях дискутантов, а всего лишь о наборе критической массе единомышленников. Что касается долга США, то они всем давно простили.
14.06.2010 22:34
Dr. Toni
"...Я ... с 2004 призывал руководство страны снизить себестоимость производства за счет снижения стоимости нефти и газа для собственной промышленности с тем чтобы выйти на конкурирующие с китайцами цены на товары народного потребления.
Куда там - нам и так хорошо."
+++
Абсолютно здравая мысль!
Устремить внутренние цены на энергоносители к уровню мировой цены - заведомо лишить отечественного производителя любых конкурентных преимуществ. На первом этапе "становления российской государственности" выбранный курс на создание золото-валютных резервов себя полностью оправдал: состоялось, перестали идти на политические уступки ради очередного валютного транша МВФ или кого-ещё, НО!
На внешних рынках поменяли правила игры. В новых условиях, и это хорошо просчитано, золото-валютные резервы иссякнут. Понятно, что останется от "суверенности"...
Собственные энергоносители и пр. ресурсы - конкурентные преимущества! Пока есть ЗВР, промышленности нужен ПРОТЕКЦИАНИЗМ!!!
Как отразится ьл иди иное действие на процедуру Х?
Аналогичен и ваш вопрос. Я вам про занятость населения вы мне в ответ, а почем сено?
Спасибо, Ваш пример я понял.
Давайте возьмём другой пример: США решили открыть военно-морскую очередную базу. Взяли рулон бумаги и напечатали 100 млн.долларов. И на эти свежеотпечатанные деньги эту базу построили. Как такое строительство отразится на мировом рынке?
поскольку все валюты привязаны к основной печать всех валют производится в одинаковых условиях с одинаковой интенсивностью.
Если верить сказкам Леонтьева и Хазина в сша уже гиперинфляция.
Остается спросить почему набор товаров, предлагаемых за 0.99 в одноименном магазине практически тот же самый?
УСТАЛ ПОВТОРЯТЬ - проблема не в денежных знаках.
Пример:
1. есть огромный сайт - мой
2. есть деньги - мои, надо привлеку из банка сколько хошь
Задача - организовать трафик тех кто имеет деньги (не статьи читает) с целью продажи и обогащения.
Простая задача - но СЕБЕСТОИМОСТЬ услуг Гугла такова, что за каждого приходящего я должен заплатить 1 доллар, а купит из них только 1 из 200. затратив 200 долларов я продам кольцо за 30 долларов (чужое) получив 20% - 6 долларов прибыли.
Результат - 194 доллара убытка.
То же самое будет если вы вложите свеженапечатанные рубли в производство ложек я понимаю говорю вещь неподъемную для гуманитариев, но тут уж ничем помочь не могу.
Dr. Toni
Дык до какого предела можно печатать пустые ничем не обеспеченные фантики?
И почему США печатают, а другие страны не печатают?
Доколе будет продолжаться этот театр абсурда?
На мой взгляд, у Америки нужно как можно быстрее отобрать печатный станок.
Китайцы еще за два года (1) до кризиса знали, что рынок перегрет в части предложения и, что РУКОТВОРНЫЙ КРИЗИС последует неминуемо. На последнем пленуме КПК за 2 года (!) до кризиса было решено в будущей пятилетке ориентироваться исключительно на внутреннее потребление.
Я в свою очередь понимая что происходит все годы с 2004 призывал руководство страны снизить себестоимсть производства за счет снижения стоимости нефти и газа для собственной промышленности с тем чтобы выйти на конкурирующие с китайцами цены на товары народного потребления.
Куда там - нам и так хорошо.
"Товары в Китае и настроенное на эти товары поребление на Западе"
вы ошибаетесь и ГЛОБАЛЬНО:
ПРОИЗВОДСТВО ТОВАРОВ В КИТАЕ
И ЗАХВАТ РЫНКОВ СБЫТА ТАКЖЕ В КИТАЕ (КИТАЙЦАМИ)
Путин еще в Давосе правильно сказал:
"ХОРОШО УСТРОИЛИСЬ ДВЕ СТРАНЫ: ОДНА ПРОИЗВОДИТ, А ДРУГАЯ ПЕЧАТАЕТ БУМАЖКИ"
Проблема в том, что бумажки печатались под исскуственные ожидания - под IT - сектор, потом под строительный сектор, потом под деривативы.
ГЛОБАЛЬНАЯ ПРОБЛЕМА ДЛЯ США:
ПЕЧАТАТЬ БУМАЖКИ НЕ ПОД ЧЕГО - ЧТО БЫ НЕ ВЫДУМАЛИ - ВСЕ НЕ ДАСТ ЭФФЕКТА ИЗ - ЗА НЕМЕДЛЕННОГО КОПИРОВАНИЯ КИТАЙЦАМИ.
Таможенный Союз - я об этом писал давно - это возможность выйти на производство, хотя бы в части продовольственных товаров, а вот у США все хуже - в рамках ВТО, с 2 триллионами обязательств США у Китае попробуй шевельнись в сторону протекционистких мер.
То же самое ЕС, о ЕС я всегда писал - это САМОЕ СЛАБОЕ ЗВЕНО (они подвязаны на растущие цены энергоресурсов РФ, при отсутствии производства)
не только ради снижения себестоимости товара производство было выведено в китай, а прежде всего исходя из парадигмы "Золотого миллиарда", когда все производство размещалось в странах беднейших, с производством в странах золотого миллиарда исключительно УСЛУГ (другого нет) ...
не было учтено, что в условиях роста количества товаров народного потребления растет и потребления энерго - сырьевых ресурсов. А вот когда они стали рости в цене за счет роста спроса, тогда выяснилось, что оплачивать их нечем.
Критическая точка был 2009 год, когда цены на энергоресурсы должны были быть 650 и 200. Я об этом писал, начиная с 2004 года.
Тогда грянул ИССКУСТВЕННЫЙ КРИЗИС с целью одной - УМЕНЬШИТЬ МИРОВОЙ СПРОС И СЛЕДОМ ЦЕНЫ НА СЫРЬЕ И ЭНЕРГОРЕСУРСЫ.
Второй этап выхода из кризиса последуюет ОБЯЗАТЕЛЬНО - ПРОТЕКЦИОНИСТКИЕ меры - другого не дано, в противном случае рост социальной напряженности, вследствие отсутствия рабочих мест.
Запад лет 30 назад начал проповедовать ПОСТИНДУСТРИАЛЬНУЮ промышленность. Что это значит? Предполагалось, что Запад будет сидеть в офисе в Вашингтоне или Лондоне и передвигать бумажки у себя на столе, а также играть на финансовом рынке. А РЕАЛЬНЫЕ товары должны были клепать многочисленные дешёвые рабы из Азии. Для реализации идеи постиндустрии РЕАЛЬНЫЕ производства были переведены в Китай, Корею и т.д.. Азия производит, Запад потребляет. Такое разделение "труда". Но китайцы быстро учились и стали подрывать оставшееся на Западе РЕАЛЬНОЕ производство (например, автомобили), что ещё больше ускорило поляризацию "реальное производство - бумажки". И вот кризис, бумажки лопнули, а РЕАЛЬНОЕ производство всё в Китае. Что имеем на текущий момент? Товары в Китае и настроенное на эти товары поребление на Западе. То есть эта связка на сегодня НЕРАЗРЫВАЕМА. Китай это смекнул и начал в темпе формировать ВНУТРЕННЕЕ потребление. И если внутреннее потребление сможет потребить все произведённые товары, т
Доктор Тони - 20:29 - наверное, многие журналисты это понимают. И допускают возможность возврата производства в Россию. Но что насчёт США и ЕС, если из Ваших же статей следует - напряг у них основательный с сырьём, нефтью, газом... Только ли ради снижения себестоимости товара за счёт дешёвой рабочей силы были в своё время выведены производства в Китай? Не сыграл ли свою роль сырьевой и энергетический фактор? Выпустили джинна из бутылки - жди теперь, когда китайцы исполнят три своих желания...
В изобретательстве есть такой прием - представить идеальную задачу:
ИДЕАЛЬНАЯ ЗАДАЧА ДЛЯ КИТАЙЦЕВ:
1. сохранить все производство в Китае, за счет снижения себестоимости, путем использования в т.ч. и гос. ресурса - армии.
2. захватить все рынки сбыта. Идеал:
а. все китайские товары продаются с китайских же сайтов
б. все китайские товары продаются через свои же китайские сбытовые организации в США, ЕС и т.д.
ВОПРОС:
ВОТ В РФ ДОЛЛАРОВ ЗАВАЛИСЬ ОТ ПРОДАЖИ НЕФТИ И ГАЗА (больше пока нечего продавать) КУДА ВЛОЖИТЬ ДЕНЬГИ, ЧТОБЫ МОЖНО БЫЛО ПРОДАВАТЬ ТОВАРЫ НА ОСНОВЕ НАНО - ПЕНО - ХУЕ- ТЕХНОЛОГИЙ?
Все годы до кризиса г-н Леонтьев предлагал вложить их в производство товаров народного потребления,
Т.Е. ВЫБРОСИТЬ В ФОРТОЧКУ
Да что Леонтьев, сейчас то же самое призывает делать МЕДВЕДЕВ (!)
Журналисты, никогда не видевшие производства и не знающие простой бухгалтерии, но продолжающие забивать Интернет и не только пространство бредом сивой кобылы не понимают, что в условиях наличия коридора, в котором находится вся мировая экономика, за исключением Китая этот коридор еще и СУЖАЕТСЯ, вследствие захвата Китаем и оборонных отраслей тоже.
Журналисты не понимают, что большая часть пиплов страны Россия, Украина, ЕС, США не производят никому не нужные статьи, а ИЩУТ РАБОТУ по производству, но чего? если что бы не сделали в ЕС, США и России будет по себестоимости выше чем в Китае.
В связи с вышесказанным и изложенным мной примерно в 50 статьях значение имеют лишь меры в сторону возврата производства в США, ЕС, Россию и т.д.
А сие возможно лишь при одном условии - протекционистких мер. В условиях же их отсутствия не имеют НИКАКОГО смысла разговоры о финансах - НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНО ФИНАНСИРОВАТЬ - ВСЕ БУДЕТ СКОПИРОВАНО И ИЗГОТОВЛЕНО КИТАЙЦАМИ ПО СЕБЕСТОИМОСТИ МЕНЬШЕ, чем в РФ
"ю": "1 Сталинский. Страну закрыть, чужие достижения воровать выдавая за свои."
Правильнее было бы написать так: "1 Сталинский. Страну закрыть. Все российские достижения "разбегутся" и вновь обогатят Японию,США..."
Сами ведь сравниваете Россию с Верхней Вольтой, но "с РАКЕТАМИ", а не с винтовками "наперевес".
Не ординарный, совершенно точно... Но Вы про аналитику не забывайте - items подразумевают и статьи в том числе.
Хорошо лает, но бессмысленно. Кризисы просто одинаковые. И в 1998 и в 2008 эти кризисы вызвали инфляцию 1:10. Государство страхует вклады только суммой 250 тысяч (чего-нибудь). А все остальное в когтях " Сытых Котов" господина Обамы. Вот и развлекаются, обирают людей, потому, что КРИЗИС происходит в двух сферах одновременно: кризис чистого финансирования ( известные, применяемые финансовые игрушки оказались сегодня нежизнеспособными) и чистого программирования (Билл Гейтц уже сбежал из программ для компа, а сидит в программах для сервера). Пора доучивать и программистов и специалистов. А вместе - это кризис интеллекта - результат неосторожного "оглупления" народов (славянских).
"Портал у Вас интересный, нечего сказать. Пару статей удалось почитать, и многое даже понравилось. Но от скромности Вы явно не умрёте"
повторяю в раз 1000 наверное и все равно бесполезно:
Портал - это:
- результат индексирования и регулярного обновления 13 МИЛЛИОНОВ Items, из них недвижимости США 8.5 миллионов
Странно было бы выслушать похвалу и критику в адрес Articles на ebay.
Ну так toniportal.com - это сайт второй по величине после ебей и первый в СНГ вообще. В данный момент сайт переводится (почти сделал - 2-3 дня и закончу) в режим схожий с AMAZON.COM
и это не все в ближайшее время там будут индексированы примерно 10 миллионов фотографий с целью той же
Суммарная цель - 100 миллионов примерно items, задача неизмеримо более трудная чем у гугла - информация ведь устаревает уже через неделю и теряет ценность на 100%.
если я человек ординарный - ок - покажите мне схожие результаты на территории СНГ - 300 000 000 пиплов кажется.
А статьи - это третье ...
Доктор Тони - на тему мирового финансового кризиса мне понравилось ). Особенно о месте России (можно добавить - и роли) в посткризисном мире.... Поцитирую Вас при случае - разрешите?... Хотя, на мой взгляд, за год с хвостиком ситуэйшн немного изменился, не находите?... В любом случае, спасибо за ссылку на Ваш портал. Морэ удовольствия от прочтения статей дорогого стоят ))
Эту тварь держат на телевидении, на случай, когда нужно кого-либо аблаять.
Страна не может выйти из кризиса, если это не ее кризис.
Враки. Внимание нужно обратить на производство, а не на типа С.и Ю. потоки. 100, лимонов зел. только за экол. экспертизу С. потока. А если их Н. Тагильскому Уралвагонзаводу?Так, к примеру.
Или Ю. поток? Болгаоия заявила, пошли вы на три буквы с вашим потоком, нам Набукко нужен. Нет, плевки вытираем, лезем. Больной народ выбирает больных правителей.
Ну, доктор Тони, Вы и штучка с сюрпризом ))))... Портал у Вас интересный, нечего сказать. Пару статей удалось почитать, и многое даже понравилось. Но от скромности Вы явно не умрёте )) - это ж надо - "Торговые, а возможно и другие войны?" - подумалось мне в третий, и как выяснилось, В ПОСЛЕДНИЙ раз..." ))))). И эта простая "последняя" мысль - в Вашей последней статье ))))... Не обижайтесь, шучу... Однако, многие Ваши фразы с портала toniportal странным образом переплетаются с фразами "участников" форумов на портале КМ. Это совпадения такие? Или КМ в некотором роде "обслуживается" группой Ваших товарищей? А то и, как не допустить, Вами лично? Помня некое Ваше восклицание в том самом феврале, каким датирована последняя статья, два последних варианта имеют полное право быть (ха! - to be)... Оч хорошо. Постараюсь почитать ВСЕ Ваши статьи с тонипортал. Единственное пожелание - там таааааак много пунктуационных ошибок, что режет моск (да и орфографические случаются). Исправили бы, что ли....
"если коллега не в состоянии коротко сформулировать основную мысль, то он либо страдает от высокомерия, либо мало что смыслит. В обоих случаях беседа с ним, как и его замечания имеют малую ценность!"
"Коллега" если верить вашей "логике", строго смотрящий на вас ЛМ, изложивший свое видение событий в виде целой статьи, а не 4-х слов (надо ползти на кладбище) безусловно высокомерен, ничего не смыслит, и не заслуживает.
Вместе с ним на свалку отправляем всех авторов км.ру, гениев, разработчиков, изобретателей и т.д. в связи с тем что они не могут изложить Семен семенычу любую идею в виде - нажми кнопку "X" и т.д.
И чтобы показать как и что Семен Семеныч в трех действиях покажет как сделать систему поиска товаров, индексации так как это делает Гугл и т.д.
в противном случае сема ни в чем и ничего не смыслит ...
"А как вы проблему fault tolerance и load balancing решаете? Для проекта больше лимона голов в день одного сервака недостаточно. Надо кластер, а виндовый enterprise кучу денег стоит. Надо как минимум 3 таких, а с хакерскими атаками и того больше!
если бы дело было только в этом тогда на пространстве СНГ был бы хоть один сайт подобный моему ...
Это сразу и ответ по - поводу высокомерия и прочей херни.
Вы правы семен семенович ваши замечания в связи с вышесказанным не имеют вообще никакой ценности ...
Если бы на выборы в президенты выставил свою кандидатуру Сталин И.В., то, уверен, что 99,9% населения страны проголосовало бы за него.
12.06.2010 09:47
IRENNERI
В свете мировой глобализации, мировую империалистическую мафию Россия интересует только с точки зрения количества и качества
природных ресурсов ... ВЫ, ЧТО -НИЧЕГО НЕ ПОНЯЛИ?"
+++
Кто хотел, давно понял.
Стенания по поводу "слома всего механизма глобальной экономики", как бы это помягче...ну разве что, с перепугу в сумерки...
Всё развивается по плану!
Для транснациональных финансово-промышленных компаний произвол игроков под названием "национальные государства" стал нестерпим и вреден. Идёт разрушение государственных экономических границ для свободы действия транснационального капитала. Местной буржуазии это "отдавливает ноги", вот она и визжит, понимая, что "сыграла в дурака", купившись на доллар. Всего-то делов.
СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ АВТОРА СТАТЬИ:
Вчера немцы в новостях (канал n-tv) показали выпущенные Китаем юбилейные золотые монеты-юань с изображением Мао, Сталина, Ленина.
Монеты были расположены на красном бархате и очень красиво смотрелись.
Особенно понравился строгий красавец Сталин.
Это очень мудрый и красивый шаг коммунистического Китая, это сигнал пропиндоскому Кремлю, Вашингтонии и Тельавивии: "мальчиши-плохиши, далеко вы однако зашли в своей возне и в маразме".
=ВАЛЕРИЯ=
"Откуда Вы все знаете? Вы что премьер-министр? Или Господь Бог? Вы провидец? Вы знаете что все угрохали? Вы читаете статистическую отчетность и сравниваете статданные по годам? Ваши слова отдают пустозвонством"
Нет, я - и не премьер-министр, и не Господь Бог, и не провидец, даже статистическую отчетность не читаю, так как знаю, в отличие от вас, кто и как составляет статотчетность предприятия и сколько там реальных цифр, сколько с потолка взяты, и знаю, как можно верить этой отчетности. Просто я не слеп и не ослеплен пропагандой ОРТ.
Что мы строим?
Капитализм из социализма?
Как успехи?
Народ не подходящий?
А кто это такую теорию выдвинул, что можно такую рокировку проделать?
Случайно не великий и лучезарный Ельцын в своих многичисленных гениальных трудах?
Возможно не всем постулатам его ТЕОРИИ следуют последователи?
Беда в том, что теория эта ЗАСЕКРЕЧЕНА сегодняшними властолюбцами.
А то если бы мы по ельцынски подошли, и начали бы ПРЫЖОК по НСТОЯЩЕМУ в капитализм из социализма, а не от допотопного феодализма, то мы бы уже перепрыгнули Бог весь куда всех на Свете.
Кризис виноват понимашь.
Как раз капиталистический.
А другого и не бывает.
Теперь такой вопрос.
У нас структура ЭКОНОМИКИ такая, что один родитель, семью прокормить не может.
А детские садики все ПЕРЕПРОФИЛИРОВАНЫ в фирмочки, котрые в основном торгуют китайским ширпотребом.
Народ воем воет - не хватает детских садов.
Президент дает поручение:
Запретить НЕЦЕЛЕВОЕ использовани в БУДУЩЕМ.
А будут ли ДЕТКИ?
В свете мировой глобализации, мировую империалистическую мафию Россия интересует только с точки зрения количества и качества природных ресурсов -ну, отведена нам роль одной большой нефтяной вышки и одного большого котлована с рудными материалами, поэтому и мировое правительство и наше вообщем-то действуют достаточно в унисон - ни о какой самобытности, саморазвитии, уникальности, самостоятельного проживания, саостоятельных законов, традиций, экономического развития не идет речь. ВЫ, ЧТО -НИЧЕГО НЕ ПОНЯЛИ????????
Механизм функционирования глобальной экономики» был сломан в момент отказа привязки бумаги к золоту.
Сейчас тонны цветной макулатуры ни к чему не привязаны, это просто цветные фантики, количество которых растёт в астрономических размерах.
Я - не экономист попрофессии....
Ну во-первых, само слово ГЛОБАЛЬНЫЙ(АЯ) уже вызывает аллергию (мягче-непонимание) у здравомыслящих людей.
Во-вторых, не мешало бы почетче рассмотреть сферу кредитования банками. Маленький пример:
Знакомая берет кредит в банке (вроде, 13%)на недостающую сумму для покупки квартиры - 1,5 млн.руб.
(Кредит на 20 лет)
После двух лет проплачивния кредита выясняет, что она всего лишь погашает годовые проценты по кредитованию(более90%вносимой суммы).
Как результат(это она уже высчитала),-за кредит 1.5 млн.руб. необходимо будет выплатиь сумму минимум в 4.5 млн.руб.
Человек постепенно звереет.
Оккультизм, ребят. За всем стоят гораздо бОльшие концептуальные идеи. Начинайте заниматься оккультизмом и вам всё будет понятно.
Хотя Ротшильды придумали неплохой механизм. Я, честно говоря, правительства бы подмял используя сверхъестественные способности. Да хотя и войны - неплохой механизм. Но кровавый, херовый с точки зрения гуманности. Пора таки создавать новый механизм. Гибель ни в чём неповинных людей неприемлема.
11.06.2010 12:51
Кузя-
11.06.2010 12:19 В а д и м-хочется понять,что стоит за принятой этой парадигмой....Но "кожа чует",что парадигма чужая и-будем называть их личностями-всего лишь высокооплачиваемые исполнители... борьбу за лучший каравай между цивилизациями никто никогда не отменит."
+++
На мой взгляд есть три ограничения, которые нынешняя власть никогда не переступит даже на время, хотя дело этого требует,:
1 - не "прикроет" экономические границы страны,
2 - не введёт конфискацию имущества за преступления перед государством;
3 - не будет заниматься государственным протекционизмом в хотя бы некоторых отраслях промышленности.
Поэтому экономика страны будет эволюционировать в угоду сырьевому и финансово-спекулятивному капиталу, теряя остатки обрабатывающей промышленности, образования и науки. Это путь в статус сырьевого придатка Запада. Мы уже видим шаги капитуляции национальных интересов: это и ЕГ, это и засилье англоязычных фильмов и музыки в эфире, Иран ...
11.06.2010 20:58
Dr. Toni
Ни хазин, ни лм не понимали и никогда уже видимо не поймут что дело только в одном - промышленность, которую успешно грохнул гайдар и продолжили его последователи в сша выведя всю промышленность в китай."
+++
Уважаемый Д-р Тони!
Согласуйте пожалуйста части предложения и оформите Вашу мысль в законченную форму, согласно правилам русского языка. В текущем виде из приведённой выше вашей фразы смысл исчез...
11.06.2010 12:44
Газ написал:
"Парадигма это пример или базис на который опираемся для того чтобы осознать или понять что уже сделано, что сотворено. Это модель с которой сравнивают. А что пишите Вы? "Экономическая парадигма должна быть изменена". Свешившийся факт нельзя изменить, его нельзя поправить. Его можно принять как есть. Парадигма уже свершилась. Если Вы что-то меняете то у Вас полукчается другая парадигма другой образец.
Вы просто пишите умные слова, не понимая что стоит за ними."
====
ВИКИПЕДИЯ: Парадигма в политологии — совокупность познавательных принципов и приемов отображения политической реальности, задающих логику организации знаний, модель теоретического истолкования данной группы социальных явлений.
+++
Специально для Газа:
МОДЕЛЬ ИСТОЛКОВАНИЯ ДАННОЙ ГРУППЫ СОЦИАЛЬНЫХ ЯВЛЕНИЙ НЕОБХОДИМО СРОЧНО МЕНЯТЬ! Явления необходимо рассматривать, исходя из иных принципов.
Вы, наконец уловили, о чём речь?!
Считается, что к концу XIX столетия клан Ротшильдов контролировал половину мировой экономики. (Lev GUNIN «GULAG of Palestine», Canada, 1995).
Эту технологию подчинения правительств и государств хорошо описал Натан Ротшильд (1777-1836) «Кто контролирует выпуск денег, контролирует правительство». «Не важно, какая марионетка сидит на троне в Британской империи. Человек, который контролирует выпуск денег в Британии, контролирует Британскую империю, я и контролирую выпуск денег в Британии».
Поэтому неслучайно именно барону Вальтеру Ротшильду была в 1917 году адресована Балфурская декларация, где была выражена поддержка со стороны британских правительственных кругов идеи создания сионистского государства в Палестине.
Ротшильды играли ключевую роль в формировании и укреплении сионистского движения и создании государства Израиль.
1897 Ротшильды в Мюнхене организовали первый съезд сионистов и основали Всемирную сионистскую организацию. Однако, из-за оппозиции со стороны местных еврейских.
Натан Мейер Ротшильд был известен своими злобными проклятьями и угрозами. После того, как, вслед за Конгрессом в Вене (сентябрь – июнь 1814 года), созванном по поводу планов Ротшильдов сформировать мировое правительство, русский царь Александр I сорвал эти планы, Натан Ротшильд проклял его, и поклялся, что он сам или кто-нибудь из его потомков уничтожат весь род царя, вплоть до самого последнего члена царской династии. Прошло 100 лет, и потомки Натана Ротшильда оказались среди спонсоров русской революции и большевиков, убивших всю царскую семью. (Lev GUNIN «GULAG of Palestine», Canada, 1995).
1827: сэр Вальтер Скотт издает свой труд «Жизнь Наполеона», и во втором томе он пишет, что Французская революция была спланирована иллюминатами (Адам Вайсхаупт) и финансировалась банкирами Европы (Ротшильды).
1849: умирает Гутель Шнапер, жена Меера Амшела Ротшильда. Перед своей смертью она сказала: «Если мои сыновья не захотят войн, то не произойдет ни одной войны».
В 1815 году: пять братьев Ротшильдов работают над тем, чтобы обеспечить поставки золота армии Веллингтона (через Натана в Англии) и наполеоновской армии (через Якоба во Франции) и начинают свою политику финансирования обеих сторон в войнах.
Это повторяется в каждой войне, включая гражданскую войну в США, где они финансировали одновременно армии Юга и Севера, Гражданскую войну в России, когда они финансировали и белых и красных, и Вторую мировую войну, когда они финансировали и Гитлера, и антигитлеровскую коалицию.
Так вот, тогда, в 1815 году, братья Ротшильды предварительно создали для себя все возможности, подготовили, так сказать, фундамент для превращения этой политики в дальнейшем в матрицу. Та война была своего рода полигоном, где были задействованы банки, созданные Ротшильдами по всей Европе. Именно тогда они провели испытание степени разрушительности воздействия сети на государственную иерархию и увидели эффективность этого воздействия. Сеть как наднациональная, глобальная.
"Сейчас сломался реально весь механизм функционирования глобальной экономики"
Такого понятия как "механизм функционирования глобельной экономики" нету. Его нету и не было, этого механизма. Была международная расчётная единица - доллар. Ничем не обеспеченная единица. Есть также элита - кучка бесполезного навоза, который гордится своим превосходством, в связи с образованием, семейственностью, ну и ещё парой характеристик не могущих характеризовать личность. Так вот эта элита начала разрастаться. Потребности этих никчемных людишек тоже начали расти. Также, они поняли, что им нужна защита - армия. Туда тоже бабелы бУхают тоннами. Великое образование элиты подтолкнуло их к гениальной идее: а почему б нам не напечатать ещё больше денег, и ещё, а затем ещё. А лохи из элиты Китая, России, Японии будут нам за эти деньги гнать товары. Конечно, это печатание тоже можно назвать механизмом, это собсно и есть мфгэ. Тогда он работает отлично. Деньги эмитируются воистину в глобальных масштабах.
Нет ни какого кризиса вообще, не находимся ведь всё дееспособное мужское население нашей Родины в окопах на передовой, как а Великую Отечественную, вот это был кризис, спасибо предкам за пример как надо. Хватит сопли распускать "экономика инфузорно-простейшего типа" поживём увидим, это не бумагой на Уолл-стрит торговать. У нас есть всё. И и такие враги как США+НАТО. Спокойно, всё по-плану, по нашему плану, Революция продолжается. Справедливость, равенство братство. Будем внукам рассказывать как мы их победили.
у меня в предесловии ко всем статьям есть слова:
"Тех кого интересуют вопросы ирреальные - мировой революции, краха той или иной системы, свержения етс. вряд ли найдут здесь что - либо полезное - по этим вопросам необходимо обращаться к гробовых дел мастерам (Леонтьев, хазин, авантюрист, кучеренко, алекс, етс), специализирующихся именно в этой области и непрерывно хоронящих либо США, либо ЕС, либо Россию и безусловно Путина с Медведевым. Особенно впечатляют репортажи об одновременном (!) падении рубля и доллара и неминуемом обрушении России всем известной fintimes.ru. Желающим погонять в крови адреалин очень рекомендую статьи М. Леонтьева - не зная бухгалтерии он специализируются исключительно на будущих катаклизмах. Его советы очень пользительны для любой экономики, в смысле практической реализации катаклизма"
Ни хазин, ни лм не понимали и никогда уже видимо не поймут что дело только в одном - промышленность, которую успешно грохнул гайдар и продолжили его последователи в сша выведя всю промышленность в китай.
Вопросы к Наивному.
Откуда Вы все знаете? Вы что премьер-министр? Или Господь Бог? Вы провидец? Вы знаете что все угрохали? Вы читаете статистическую отчетность и сравниваете статданные по годам? Ваши слова отдают пустозвонством.
Dr. Toni
+++Я вам про занятость населения вы мне в ответ, а почем сено?+++
Между занятостью и сеном имеется ПРЯМАЯ связь.
Итак, надо постороить военную базу стоимостью 100 млн.долл.. А денег нет. Значит нет ни занятости, ни базы.
А давайте напечатаем денег! Деньги появились, хоть и пустые. Значит появились рабочие, зарплата, занятость и, в итоге, появилась база.
А если построить таким образом 100 (сто) баз?
А это уже геополитика, захват мирового господства.
А Вы говорите между сеном и занятостью нет связи...
11.06.2010 12:19 В а д и м-хочется понять,что стоит за принятой этой парадигмой.Если это узкогрупповые интересы,но направленные внутрь,тогда ещё посмотрим или можно потерпеть до поры.Но "кожа чует",что парадигма чужая и-будем называть их личностями-всего лишь высокооплачиваемые исполнители.Или легко внушаемые,т.к. борьбу за лучший каравай между цивилизациями никто никогда не отменит.
Парадигма это пример или базис на который опираемся для того чтобы осознать или понять что уже сделано, что сотворено. Это модель с которой сравнивают. А что пишите Вы? "Экономическая парадигма должна быть изменена". Свешившийся факт нельзя изменить, его нельзя поправить. Его можно принять как есть. Парадигма уже свершилась. Если Вы что-то меняете то у Вас полукчается другая парадигма другой образец.
Вы просто пишите умные слова, не понимая что стоит за ними.
11.06.2010 11:16
Кузя-
В а д и м,воздействие оказывают не только внешние экономические факторы и принятая парадигма,..."
+++
Принятая парадигма задаёт иерархию приоритетов целей при выборе решений. Роль личностей при этом важна постольку, поскольку отвечает за правильный анализ и качество реализации решений.
Какая в России экономика, кроме двух труб и их обслуги? За 20 лет угрохали всю промышленность, сельское хозяйство, почти всю науку и т.д. через налоги, через неизмеримовысокие банковские проценты, через беспредел. Причем здесь мировой кризис?
Кузя-
В а д и м,воздействие оказывают не только внешние экономические факторы и принятая парадигма,но и личностные...."
+++
Всё верно Кузя!
Я же хотел "обтрясти лишнее" и "оставить скелет". Такой подход даёт моментальную картинку действительности, что полезно для анализа, но действительность многомерна. Тенденции её изменения и скорость оного крайне важны.
11.06.2010 11:05
СЛаВа
Вадиму // НЕ ТО ПОСТРОИЛИ!//
Леонтьев: "Это — экономика инфузорно-простейшего типа." Какие претензии к инфузории? Она не строит, она пожирает. Это абсолютное оружие (если кто помнит одноименный рассказ, кажется, Азимова)."
+++
Спасибо за напоминание СлАВа! Это действительно Михаил писал.
«Сейчас сломался весь механизм функционирования глобальной экономики»- написал уважаемый Михаил, а может быть случился по Гегелю нормальный диалектический переход, изменение правил накопления капитала. Глобальный закон о расширенном воспроизводстве капитала и скапливании его в одних руках не нарушен! Изменены только правила игры в пользу богатейших.
Кузя-
В а д и м,воздействие оказывают не только внешние экономические факторы и принятая парадигма,но и личностные.Любого человека можно ввести в заблуждение,создавая нужный фон и поток информации.Только действительно великие деятели могут подняться над всем этим балаганом и идти к нужной цели,используя деятельность конкурентов в своих целях.История и люди рассадят всех на соответствующие места."
+++
То, о чём Вы пишите, дорогой Кузя, никак не следует из "информационного фона", но чувствуется "кожей". В противном случае место порядочного человека только на баррикадах...
Теперь про историю и людей, которые "всех рассадят по местам"...
Я не спрашиваю, верите ли Вы в загробную жизнь. В пределе, в бесконечности, потомки (единицы из них), буде останется интерес к нашему времени, воздадут каждому по заслугам...может быть. А вот в эпоху СМИ, контролирующих психологическое состояние социума, это вряд ли! Корысть крупных собственников (в т.ч.СМИ) не совместима с объективностью.
Абсолютно согласен с Вадимом. Любая страна должна в первую очередь обеспечить себя автономными продуктами первой необходимости. В конце концов можно обоитись без Айфона, Митзубиси-Паджеро, ХДТВ. Без чего не обоидешься - лекарств, продуктов питания, систем социальной защиты, топлива и энергии (что особенно актуально для России с ее холодным климатон.) Нельзя ставить страну в зависимость от иноземных поставщиков этих автономных продуктов. Завтра, упаси Боже, война, и что, с голоду подыхать? Будь при Сталине такая система, как сейчас - проигрыш был бы обеспечен, армию просто нечем было кормить.
В а д и м,воздействие оказывают не только внешние экономические факторы и принятая парадигма,но и личностные.Любого человека можно ввести в заблуждение,создавая нужный фон и поток информации.Только действительно великие деятели могут подняться над всем этим балаганом и идти к нужной цели,используя деятельность конкурентов в своих целях.История и люди рассадят всех на соответствующие места.
Вадиму // НЕ ТО ПОСТРОИЛИ!//
Леонтьев: "Это — экономика инфузорно-простейшего типа." Какие претензии к инфузории? Она не строит, она пожирает. Это абсолютное оружие (если кто помнит одноименный рассказ, кажется, Азимова).
Уважаемый Михаил, на мой взгляд сравнивать можно всё что угодно, хотя бы для того, чтобы убедиться - не похоже совсем!
Оба кризиса, о которых идёт речь, вызваны внешними причинами. У обоих кризисов российской экономики одна и та же внутренняя причина - отсутствие иммунитета к внешним воздействиям, вызванное гипертрофированным развитием "сырьевой" части промышленности, слабым обрабатывающей промышленностью.
Перекос - опасен для жизни.
...
Если корову "раздоили", а потом доить перестали, она заболеет и помрёт. Любому колхознику это известно. Пора собственных "телят" заводить. Жалко бурёнку-то...
11.06.2010 10:17
Кузя-
...Ситуацию надо предусматривать заранее и менять с упреждением режим-экономические отношения и стройкак бы комфортно не сидели."
+++
Главный вопрос, т.е. вопрос заслуживающий внимания и обсуждения,: НА ЧТО ПОТРАТИТЬ ИМЕЮЩИЙСЯ РЕСУРС (валютный, временной).
Возможны варианты:
сохранять относительно спокойную социальную атмосферу в гос-ве за счёт траты валютных резервов, ничего не меняя в экономике - авось внешний кризис "рассасётся";
использовать валютный ресурс для создания внутренних точек роста в экономике, чтобы в пределе не зависеть от внешней конъюнктуры...
11.06.2010 09:19 В а д и м-"Если дом от непогоды не защищает - НЕ ТО ПОСТРОИЛИ!!!"---Помните сказку "Три поросёнка"?Думается,что в "идеологии" и управлении государством политики тоже подразделяются на поколения в функциональном смысле как в авиации-от этажерки до многофункционального стелса.Глупо лететь по прямой на низкой скорости и сверкать всеми спектрами глупости и упрямства.Ситуацию надо предусматривать заранее и менять с упреждением режим-экономические отношения и стройкак бы комфортно не сидели.
Экспортно-ориентированная экономика полностью зависима от внешней конъюнктуры, по определению. Если государство не в состоянии влиять на состояние внешних рынков, оно и не в состоянии бороться воздействием внешней среды на состояние собственной экономики. Состояние экономики - состояние здоровья страны, её иммунитет. Россия в текущем состоянии - страна почти полностью ЗАВИСИМАЯ от внешних условий. От действий её правительства МАЛО ЧТО ЗАВИСИТ, потому что НЕТ ВНУТРЕННИХ ИСТОЧНИКОВ РОСТА СПРОСА.
Экономическая парадигма должна быть ИЗМЕНЕНА.
В период внешних бурь, нормальная семья закрывает плотнее окна и двери, затапливает печь и спокойно пережидает внешнюю непогоду, потому что в подвале нормального дома достаточно припасов.
Наша страна подобна общаге: комнат и народу много, но необходимого для жизни не производят. Ждут, когда из других мест еду привезут, да включат отопление, а сами не в состоянии даже выбитые рамы застеклить...
Если дом от непогоды не защищает - НЕ ТО ПОСТРОИЛИ!!!
Да, это не наш кризис, в смысле - не мы его заказывали. Да, действительно "государство так и не сумело добиться минимального функционирования реальной экономики через восстановление кредитования". Но иначе и не могло быть, потому как напрочь отсутствует в механизме нашей экономики такое маленькое устройство, которое обеспечивает проводимость финансов, а не полупроводимость как сегодня. Тогда возникает вопрос: а куда, собственно, делись огромные вливания в банки, не сопоставимые с социальными подачками? И зачем поддерживать ликвидность явно паразитирующей на экономике банковской армады, если даже для растущей в будущем экономики достаточно их трети, и то в избытке? Как ни крути, но Россия сегодня глубоко завязла в коррупционно-спекулятивной схеме, именуемой современной глобальной экономикой. Реальная экономика из базиса обратилась в средство, а финансы из обслуживающей подсистемы в управляющую.
Прежде всего нужно бы научиться отделять инвестиции от спекуляций, чтобы наконец-то свести глобальный баланс, да и наш микробаланс тоже. А при раздутых пассивах остается только заклинать: «Уйди, кризис, мы тебя не боимся!».
Если бы не Китай и его сателлиты, глобальная товарная масса уже бы рассосалась, и тогда бы доллар действительно рухнул. Сегодня товарную составляющую доллара удается также поддерживать биржевыми котировками нефти и иного «длинного» сырья, но в цене нефти сидит политика. Именно на трендах нефти легко обнаруживается не столько «рука рынка», сколько вообще «невидимая рука» глобальных спекулянтов. А где же высокотехнологичное наполнение доллара, которым кичатся Штаты до сей поры? Спрос и предложение поменялись местами? Создается впечатление, что «механизм функционирования глобальной экономики» состоит исключительно из набора рекомендаций МВФ, и рыночного начала там нет вовсе.
все записки "пиквинского клуба" - хазина и его повторителя Леонтьева сводятся исключительно к финансам.
Members этого клуба не понимают что мировая экономика, за исключением китая находится между красными флажками - производства только того что невозможно вывезти - дороги, оборонный сектор етс. и финансированием этого производства, которое жестко ограничено и по доходам и по объемам
В военных академиях всего мира изучают войны не только своей страны, но и войны в других странах. Хотя изменилась техника и т.д. Любые экономические кризисы надо ИЗУЧАТЬ, чтобы идти вперёд. Ничего не бывает вечным, тем более экономические модели. После Картера США была в тяжелейшем положении. Рейган придумал систему, которая успешно функционировала 30 лет. Финиш. Теперь надо придумать следующую систему.Пока не придумали, но это не значит, что всем кирдык, и даже ненавистным для некоторых Америке.
Есть два пути развития России и оба плохие. 1 Сталинский. Страну закрыть, чужие достижения воровать выдавая за свои. Становиться Верхней Вольтой с ракетами. Всех кто побывал заграницей подозревать в шпионаже: человек видел нормальную жизнь. 2 Включиться в процесс глобализации. НО в силу природных условий, расстояний мы не в состоянии конкурировать с "тёплыми" странами. Пример, США. Всё производство скинули в Китай и другие страны. Результат у США: отсутствие мозгов в политической элите (из умного инженера может получиться хороший менеджер, а из юристов только соглашатели). УСпех во всём у Китая. То же ждёт Россию, если идти по американскому пути: развал производства по ЭКОНОМИЧКИМ причинам.
Надо искать новые сферы экономики. США нашли-туризм, медицинские и научные исследования, образование (привлекаются деньги из других стран в эти отрасли).
Пора понять,что неравномерность развития стран касается и нас. Англия командовала полмиром, но в ПРОШЛОМ. Россия-средняя страна в совр. мире
СПЕЦИАЛЬНО для ВАЛЕРИИ:
Вчера на форуме КМ.РУ ВАЛЕРИЯ сказала очередную глупость.
Слова вашей глупости "были расположены на красном бархате и очень красиво смотрелись".
"Особенно понравился сигнал пропиндосскому кремлю"
...это сигнал всем участников Форумов КМ.РУ как "далеко вы однако зашли в своей возне и в маразме".
"Золотой миллиард" - это всего лишь 1/7 часть человечества, поэтому некорректно Леонтьеву вкупе с Хазиным говорить о мировом кризисе.
Кризис только в странах "золотого миллиарда" и их колониях (Россия).
В большинстве же странах кризиса никакого нет ... кризис их только коснулся.
Нет кризиса в коммунистическом Китае, в Белоруссии и др.
Лучше изучайте экономику и общественно-политический строй Китая и Белоруссии, тогда сразу сообразите, как "золотому миллиарду" выйти из кризиса.
Самое интересное, что эксперты и аналисты не хотят соображать, даже думать в этом направлении.
Так им хочется спасти загнивающий империализм, загнивание которого присходит по законам Природы.
И законы эти прогрессивному человечеству известны.
=ВАЛЕРИЯ=
"Уважаемый Д-р Тони!
Согласуйте пожалуйста части предложения и оформите Вашу мысль в законченную форму, согласно правилам русского языка. В текущем виде из приведённой выше вашей фразы смысл исчез..."
детали читайте в прогнозе еще февральской давности:
http://www.toniportal.com/Analysis_sites.aspx?aid=1015
Там столько законченных мыслей, сколько ЛМ и не снилось ... что впрочем не меняет его состояние - ни одного совета, с одновременным настойчивым стремлением ползти на кладбище - only
12.06.2010 21:55
Dr. Toni
"Уважаемый Д-р Тони!
Согласуйте пожалуйста части предложения и оформите Вашу мысль в законченную форму, согласно правилам русского языка. В текущем виде из приведённой выше вашей фразы смысл исчез..."
детали читайте в прогнозе еще февральской давности:
http://www.toniportal.com/Analysis_sites.aspx?aid=1015
Там столько законченных мыслей, сколько ЛМ и не снилось ... что впрочем не меняет его состояние - ни одного совета, с одновременным настойчивым стремлением ползти на кладбище - only"
===
если коллега не в состоянии коротко сформулировать основную мысль, то он либо страдает от высокомерия, либо мало что смыслит. В обоих случаях беседа с ним, как и его замечания имеют малую ценность!
12.06.2010 21:55Dr. Toni
А как вы проблему fault tolerance и load balancing решаете? Для проекта больше лимона голов в день одного сервака недостаточно. Надо кластер, а виндовый enterprise кучу денег стоит. Надо как минимум 3 таких, а с хакерскими атаками и того больше.
в россии ничего не меняется ...
галка села на заборе и т.д.
ваш сайт плох ... мы за 1 клик просмотрели 36 180 одних только колец и вообще все так делают ... кто ... не знаю ... но все ... в смысле захоти же - не хочу ...
и т.д.
у меня девиз:
НЕ ДЕЛАТЬ ОШИБОК ДВАЖДЫ
ДЕЛАТЬ ЛИШЬ ТО ЧТО УЛУЧШАЕТ МОЮ ЖИЗНЬ
с соответствующими выводами
«Институт экономики переходного периода, созданный Егором Гайдаром ... Гайдар все-таки был интересным и талантливым ученым, ... его собственные работы написаны с явным желанием оставаться ученым.» /Леонтьев/
Итак, что мы видим?
Мы видим ИНСТИТУТ ПЕРЕХОДНОГО ПЕРИОДА, там, оказывается, даже есть учёные ... там даже кипит научная деятельность ... там, наверно, есть доктора и профессора ...там даже есть более талантливые и менее талантливые учёные (так сказать свои кадры) ...из стен ИНСТИТУТА, наверно, выходят его воспитанники с красивыми дипломами (всякие эксперты, политологи, аналисты и даже "философы").
И какова же научная направленность этого ИНСТИТУТА?
В каком направлении работает этот ИНСТИТУТ ПЕРЕХОДНОГО ПЕРИОДА?
Т.е., переход в куда и во что, если проще говорить?
"Титан мысли" местного значения Гайдар, создатель этого ИНСТИТУТА сам же и определил: "... по выходу из социализма".
Вот теперь Леонтьев и ковыряетя в кучке того, куда они хотели войти.
=ВАЛЕРИЯ=
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.