это супер
Обязательная перерегистрация к 1 января 2010 года всех ООО отменена. Это супер!
Золотое правило механики; если начальство на вас обратило внимание с целью осчастливить, немедленно покиньте это место. Эти пресловутые ООО уже давно надо всем покинуть. Работать надо так, чтобы не было мучительно больно от контактов с нашим любимым государством, состоящим из сплошной суверенной демократии.
Блин
"Данная новелла позволит избежать применения мер ответственности к обществам, которые не имели возможности внести необходимые изменения в уставы..."
Как бы не пришлось доказывать, что мы не имели возможности... Опять не "айс".
За текучкой совсем забыл про переригистрацию, а тут такая новость...
Изменения в устав не предполагаются, в ближайшие годы... Спасибо президенту.
Всех с наступающим!
А я и не торопился с перерегистрацией,так что для меня это действительно новогодний подарок от президента,спасибо!
сколько нервов, а денег собрали со всех...
После этого решения нашей славной ГосДуме имени Единой России надо в полном составе подать в отставку по причине полной некомпетентности. Или как минимум тем, кто 312 закон пролоббировал. Поставили раком весь малый бизнес, а теперь за неделю до конца срока дают отмашку с точностью до наоборот. Мыслители, блин! Государственные мужи!
А в налоговой про это знают?
К сожалению, это уточнение явно не будет принципиальным. Дело в том, что по своей логике устав предприятия должен содержать только информацию, которая является определяющей для него, то есть наименование, юридический адрес, форму собственности, сферу деятельности и т.п., всего страницы две. Остальное определено в законах, которым деятельность предприятия, естественно, не должна противоречить. Так и было, например, по законодательству двадцатых годов прошлого века. Однако сегодня устав должен быть развёрнутой цитатой из гражданского кодекса и ещё десятка законов страниц на двадцать - тридцать. Иначе нельзя - откажут в регистрации. Отсюда и вытекает необходимость мгновенной перерегистрации ВСЕХ предприятий после внесения изменений в законы. Я думаю, что это - специальная заморочка для подвязывания предприятий, чтобы помнили, кто здесь главный.
лучше позже, чем никогда. Но разве нельзя было так сделать сразу?
Наконец. что-то полезное дождались...
Олегу.
Наше славное правительство (в курсе, кто во главе ?) за год с принятия 312 закона не удосужилось утвердить формы заявлений для приведения уставов ООО в соответствие с законом, так что ФНС разместила на сайте свои рекомендованные формы, мягко говоря не легитимные, тк формы к закону о госрегистрации юрлиц утверждало правительство, и в Москве, например, некоторые нотариусы отказываются принимать заявления ООО, составленные по неутвержденным формам. Вот и представь Гендиректора, просидевшего 3 часа в нот бюро, и услышавшего эту новость. Столкнулся сам. Нотариус, заверивший мою заяву, подтвердил, что формы липовые, и при регистрации заявы (пол-дня в очереди в 46 ИФНС Москвы)я могу получить отлуп в этой связи. Хороша поддержка бизнеса, не правда ли?
Насколько я понял за последние 10 лет
"помощь" и "послабления" вламываются в хорошую копеечку. Новый год жду с напрягом. Придумают ещё какой-нибудь
"обоснованный" налог.
Я уже оформил, и особых очередей не наблюдал.Только пришел к выводу. на фиг мне ООО. перейду после Нового года в ИП.и многие проблемы уйдут. Как говорят многие бизнесмены. которые уже сменили вывеску, "Какого ... ты еще сидишь в ООО...," во всяком случае фейсы сытые и веселые...
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.