Когда мы начнём правильно называть вещи своими именами Государство-это народ на данной территории,а правительство-это орган,который этим управляет.Во всех странах МИРА,если этот орган-правительство не справляется со своими прямыми обязанностями его целиком отправляют в лучшем случае в отставку.А у нас зомбированный и управляемый народ лучшими социологами и психологами зарубежных разведок всегда виноват,что ещё долго живёт и выживает хотя его травят всякими вирусами и лишениями всех человеческих прав и условий ЖИЗНИ! Когда же мы решительно скажем воровскому правительству-ВОН! Говорят о продаже нефти,газа,но почемуто умалчивается о продаже во все страны вокруг РОССИИ электроэнергии, которой при остановленных заводах, фабриках,предприятиях нам всё нехватает.Так интересно кому попадают триллионы рублей от продажи? Вот ВАМ и пенсионный фонд и благосостояние!!!
Почему у госслужащих пенсия намного выше, чем у шахтера или человека проработавшего на вредном производстве?
Неужели, у него работа вреднее для здоровья?
50-летних не берут на работу, только дворниками, вахтерами и т.д. на зарплату которых можно только выживать, продлить пенсионный возраст - значит увеличить армию нищих, т.к. в первую очередь трудоустраивают молодых.Работающие пенсионеры- это способ выживания, на пенсию можно тихо умирать, а не жить. Так что же делать людям с увеличением пенсионного возраста - садиться на шею своих детей? Не все же смогут открыть свой бизнес или иметь работу, лишиться которой можно в связи с ликвидацией предприятий, банкротством и другими причинами. У нас нет стабильности, а значит увеличение пенсионного возраста переложит проблемы государства в очередной раз на плечи своих нищих граждан.
Те, кто по настоящему работал на производстве, те уже выработали свой ресурс. У меня 37 лет стажа, работаю с 17 лет. Все время на тяжелой работе. Сейчас мне 54 года. Ноги еле передвигаю. На работу езжу с палочкой. Как мне еще работать 10 лет? Или ложиться подыхать? Кому я нужна с таким состоянием здоровья. Как депутат - так рожа в телевизор не влезает. Наверное опухли от недоедания. У кого силы есть - пусть работают. А тут не знаешь, как доработать пол-года. Когда же оставят нас в покое? Всю жизнь строим светлое будущее. А кто-то живет всю жизнь в светлом настоящем. Сволочи.
Хорошо сидя в кабинетах рассуждать высокому начальству.А какой процент населения доживет до этой недопенсии?О себе любимых позаботились а остальные должны до смерти работать на ваши заботы о себе зарабатывать?
55 лет для женщины, которая вела нормальный образ жизни и не обременена букетом болезней - это очень ранний возраст для выхода на пенсию. Лично я не могла понять 7 лет назад - с какой стати я должна уходить на пенсию и сидеть дома(чего, кстати, не делала и не делаю, продолжая работать по специальности). Конкуренция вещь жестокая и, если выработаете в молодежном коллективе(у меня, например, специфика работы это предполагает - информационные технологии), то вас всячески будут "сживать со света" несмотря на вашу высокую квалификацию и опыт. Это эффект "гадкого утенка" - надо быть как все или, по крайней мере, как большинство. По поводу того, что рожать надо было больше, так ведь для этого надо иметь несколько сниженное чувство ответственности за своё потомство. А в общем, в 55 лет современные женщины - это совсем не такие женщины, для которых в СССР 100 лет назад устанавливался такой возраст выхода на пенсию. Рассуждать по поводу зависти соседа более, чем глупо.
Власти хотят все погубить, пожилые будут
работать а молодые работоспособные их
деньги пропивать
Детей мы рожаем достаточно. Больше чем у нас детских домов нет нигде в мире. Мы их даже неплохо растим.И вот наступает подростковая пора.И мы начинаем цинично уничтожать наших детей во главе с государством, забыв о том, кто нас в старости кормить будет. Я говорю о НАРКОМАНИИ.Вымирает третье поколение!!! Так что товарищи пенсионеры - работать нам скоро придется без пенсии вообще. Не кому будет работать даже на практически сдохших предприятиях и заросших сельскохозяйственных угодьях. А вам,господа наркобизнесмены и примкнувшие к ним правители и чиновники не стоит гневить народ. Мы терпеливы, но не до бесконечности.
Если наше правительство не будет по-прежнему решать острейшую проблему наркомании в нашей стране, то нынешним пенсионерам придется работать до гробовой доски, только без пенсии. У нас на грани вымирания третье поколение. Нет ни сельского хозяйства ,ни промышленности.Нефть,газ, лес и,видимо, алмазы скоро закончатся, останется только пресная вода и наркотики. Те, у кого в цепких руках этот бизнес - имейте в виду - запасы пресной воды на планете ограничены, а без воды человек живет только 3 дня!Я не знаю как наше правительство собирается повышать пенсионный возраст - мы самые выработанные люди к современному пенсионному возрасту.
Скоро в РОССИИ появятся нанопенсионеры,отдайте пенсионерам 132рубля пенсии при СССР и не надо унижать своими подачками,придумывать лохотроны и красивые слова.Смотреть и слушать ваше лукавство тошно.Не ужели люди глупее вас?
Почаще нашим правителям представлять себя на месте пенсионеров.А красивые слова о повышениях -уже тошнит от них.Так и валоризацией их придумонной,опять людей надули по полной.Много и долго говорили,а в результате шиш получили.Что получили,то инфляция съела и услуги ЖКХ.Нет в нашем государстве хозяина,у настоящего хозяина всегда порядок в доме!Государство "веселые ребята"превратили в лохотрон!
Мужчины не доживают до 60 лет, о каком повышении пенсионного возраста можно говорить?
Пенсионный фонд девается неизвестно куда.
Время от времени появляется информация о хищениях. О чем можно дальше говорить?
Если пенсионный фонд перестанет воровать миллиарды и строить дворцы по стране и по миру на наши деньги, правительство будет строже спрашивать с них и за раздутые кадры, то на людьми издеваться не придется!
Может депутатам стОит не вбрасывать такие гнилые предложения, а урезать свои зарплаты и пенсионные, а сэкономленные средства отдать на поддержание материнства? Нужно платить за ПЕРВОГО ребёнка столько, чтобы мать-одиночка могла заниматься им до дошколы - нигде не работая - экономятся затраты на детсадовскую структуру, стимулируется желание заиметь ВТОРОГО ребёнка и далее! :))
А чиновники все умные? Их нужно сокращать и
предлагать работать дворниками, санитарами,
вообще там где есть вакансии.А то рожи и задници отожрали, а на пенсионерах хотят в рай влететь. У нас чиновников 90% недоучки.
И когда же в России старики будут жить как ЛЮДИ.Они же выживают.В свои 60,большая их часть больны-это послевоенные дети.
у нас 2 государства 1 - это чиновники, 2 - простые смертные.И жизнь наша - как в цитате из "Республики ШКИД": " Мы - подсолнухи, А Вити нас лузгают"....
мне в феврале должно исполниться 61 год, я на пенсии 5 лет, 2 года не работаю.уже похоронил 8 друзей и знакомых своих одногодков.отработал я в 'кузнечно прессовом производстве на горячем участке работ' запись из трудовой книжки, 27 лет наладчиком кузнечно прессового оборудования,сейчас отгребая снег на тропинке возле дома через 1-2 минуты устаю, спину больно,сил ни каких нет.и какой из меня работник ещё в течении 7 лет? говорите работать на производстве некому.а посчитайте сколько молодых здоровых ребят стоят охранниками в магазинах и всяких конторахофисах. чё охраняют, от кого? говорят милиции у нас больше чем полицейских в Америке, а преступность как была так и осталась. порядок надо в стране навести, а не пенсионный возраст добавлять.
Сама постановка вопроса об увеличении пенсионного возраста для поколения с тарелки которого едят черную икру Абрамовичи , Собчаки и Лужки аморальна и без обсуждения заслуживает высшей меры пролетарского возмездия - пули. Авторы соответственно.
Господа, вы посчитайте сколько средств уходит на содержание и обеспечение деятельности безудержно растущего сословия чиновников.Сколько контролирующих органов? Производство растет только в красивых отчетах.Никому не нужные пенсионеры,-это оценка 2 за вашу работу и 5+ за ваше благосостояние.А слабо - экстремальное на месяц приключение прожить на пенсию нечиновника?
"Но винить в этом мы можем только самих себя – детей надо было рожать побольше, тогда и проблемы такой не возникло бы".
И так в геометрической прогрессии, как тараканы. Тоже мне решение проблемы. Воровать меньше надо
Этот сОКОЛИН очевидно обеспечил себе и своим близким безбедную жизнь. Точнее нахапал. И ему наплевать на то в каком положении окажутся люди. Для него главное чтобы о нем заговорили как о реформаторе. Тоже мне чубастенок.
У меня была досрочная пенсия всвязи с ликвидацией предприятия. Первый шок- пенсия меньше квартплаты. То есть в сущности"пенсионеры" таковыми в большинстве случаев не являются, так как не могут достойно жить на "пенсию". Если бы были нужны работающие, то многие пенсионеры работали бы. А так - не устроиться. А посидев пару лет - и не подсилу.
Надо всх депутатов,нынешних,будущих,прошлых посадить на пенсий простых пенсионеров вот и хватит денег на дркгих пенсионеров,Пенсия депутата,чиновника миниум 50,100 тыс а простого пенсионера 5-10 тыс чувствуете разницу,Мы хотим к ВАМ(в депутатские пенсий)
Надо сначала уровень жизни довести до европейского,а затем и о повышении говорить.Да и закон не должен иметь обратную силу для тех у кого уже предпинсионный возраст,т.е выработан стаж.
ЧИТАЙТЕ НА ЗАСЕДАНИЯХ БИСМАРКА ПРЕДПЕНСИОННЫЙ ВОЗРАСТ УВЕЛИЧИВАЮТ ТОГДА КОГДА ПОВЫШАЮТ БЛАГОСОСТОЯНИЕ НАРОДА А НЕ ОБДИРАНИЕМ НАРОДА
ПУСТЬ ПОМЕНЬШЕ ВОРУЮТ ГОСПОДА ГОСДУМОВЦЫ КТО РАНЬШЕ РАБОТАЛ ТОТ И БУДЕТ РАБОТАТЬ А КТО НЕ РАБОТАЛ И РАБОТАТЬ НЕ БУДЕТ ГОСПОДИ ДА КОГДА ЖЕ КОНЧИТСЯ РАБОВЛАДЕЛЬЧЕСКАЯ ЖИЗНЬ В РОССИИ И КОГДА ЖЕ ВСЕ ГОСПОДА НАЖРУТСЯ И НАВОРУЮТСЯ ВЕДЬ ПОДОХНУТ БОЛЕЕ ДВУХ МЕТРОВ НЕ ДАДУТ И НЕ ВСЕ УНЕСУТ С СОБОЮ В ЗАГРОБНЫЙ МИР
статья провокационная и хочется дать в морду за такую статью, нагнетающую напряженность на пустом месте
"Молодые рабочие ресурсы" стоят плотными рядами вокруг рынков, банков и т.д. под одной вывеской - "Куплю всё!". Интересно этот чиновник от статистики к какой "рабочей" категории их относит. А сколько "бычков" пьянствует на пенсии своих бабушек и дедушек? Правильно, непопулярные меры нужны, но только не те которые предлагают наши чинуши.
а почему бы не сказать, куда и кто подевал молодые рабочие ресурсы страны?
С одной стороны - безработица, с другой - слишком много пенсионеров, работать некому. После 50 лет работу практически не найти - придется вымирать. Но лучше сокращать количество лиц, распределяющих блага (чиновников, разворовывающих бюджетные деньги, сократить должности, позволяющие брать взятки, сократить количество проверяющих инстанций и т.п.)и за счет них увеличить количество РАБОТАЮЩЕГО, а не мешающего работать населения.
Власти также забывают о том, что мужское население и до существующего пенсионного порога не доживает очень часто, так что с трудом верится в ТАКОЕ увеличение числа пенсионеров. И количество детских садов не мешало бы увеличить, т.к. примерно треть работоспособного женского населения сидит дома с детьми (по причине отсутствия детских садов).
И промышленность развалили не пенсионеры, а чиновники, власть имущие. Так что подумайте головой, а не карманом, "господа" депутаты.
Странно рассуждают российские чиновники и депутаты ГД.Себе назначили пенсию 85% от ЗП.Даже бывшим местным чиновникам доплачивают местные власти десятки тысяч рублей.ЗП депутатов от нескольких десятков тысяч до150-200000руб в месяц.Налоги они платят такие же как уборщица в школе -13%.Где взять деньги на пенсии?Сократите число чиновников и депутатов на 75 %.сократите им зарплату до 400% от средней по стране и соответственно региону.Введите прогрессивный налог на личные доходы граждан .От нуля за 2МРОТ до 90% за полмилиарда и выше.Для сокращения безработицы верните деньги из зарубежных банков и вложите их в содание рабочих мест.При наличии мужества и политической воли у высших руководителей это возможно . Но так как у руля выборной и исполнительной власти стоят милли и мульти мллионеры и их ставленники то народу придется ждать повторения 1917 года.
Если государство не может, до сих пор, выполнить конституционное требование о недопущении дискриминации по возрасту, то куда тут говорить о повышении пенсионного возраста.
Конечно, должны быть меры по льготам предприятиям на которых работают пенсионеры, как есть льготы сейчас по инвалидам.
Но надо и запретить недопустимую дискриминацию по возрасту.
Если такие меры не будут приняты, и не будут реально работать, то все действия, по повышению пенсионного возраста, вызовут лишь социальный взрыв.
Воровать нужно меньше. Все видели по телевизору как со счетов Пенсионного фонда
чуть миллиарды не сняли. Наверняка это не первый случай был.
Министр финансов Московской области прихватил несколько миллиардов бюджетных денег и с женой убежал в США.
А сколько детей у этого самого экс-руководителя Соколина?
Читаем объявления : требуются до 45-ти лет.
Статья провокационная.
Человек в жизни отдыхает 9 лет.7 до школы и 2 после пенисии... Грустная шутка...
Проще внести в Уголовный Кодекс статью за тунеядство. Огромное количество людей сейчас паразитирует.Одни сдают в наем лишнюю жилплощадь и на это живут. Трудоспособный человек должен работать,как это было в советское время. Домохозяйки не работали,если их содержали мужья. У нас сейчас огромная численность населения не работает, на что они живут. Хватит платить пособия по безработице лодырям. Я думая лозунг "от каждого по способностям - каждому по труду" сейчас очень актуален. Если твоя специальность по высшему образованию не востребована- переучивайся на любую рабочую специальность, но не паразитируй.
Государству нужно развивать легкую промышленность, в ней можно занять очень большое количество людей. Хватит нам покупать одежду вьетнами-китайского пошива.Да и обувной промышленностью у нас "труба".Я недавно купила себе туфли Екатеринбургской фабрики- очень хорошего качества и цена доступная.Правительство обязано помогать создавать такие акционерные предприятия-и акции продавать людям.
Я против, лучше надо управлять средствами
ПФ.Зачем сравнивать сроки выхода на пенсию на Западе, у них и условия для проживания и оплата за работу значительно выше и лучше.Нашего пенсионера совсем несравнить по здоровью к 55 и 60 годам к
западным пенсионерам в 65,67 лет.
Я думаю, вообще надо прекратить повышать пенсию, хотя и сама пенсионерка, а предпринять кардинальные меры по прекращению роста цен. Судя по разговорам со знакомыми и просто большинства людей, Это будет самым правильным решением. Существенно сократить чиновников на деле, не на словах, а то весь бюджет "сжирают", да и пенсии себе назначили 75% от з/пл. В то время как основная масса людей получает 20%. Мне, кажется, это вопиющая несправедливость.
Куда деваются деньги -ВАЛЮТА от продажи нефти, газа, от завышенных гипер цен на жильё. Что делает государ-ство для благосостояния собственного народа. Раньше один нефтепровод "Дружба" кормил Всю страну под названием СССР. Через 5-ть лет пенсионеров не будет, все перемрут после 45 лет. Одни артисты да алигархи останутся, но жить переедут в Европу.
в среднем мужчины жодивают до 57 лет, так, что пенсионный возраст им можно поднимать, хоть до 100 лет, у женщин 67, вот им и поднимайте пенсионный возраст, все пенсионные очисления останутся в непикосновенности.
Незачем волноваться. Ни один из моих сверстников,рано начавших курить и пить, до пенсии не дожил! А нынешняя молодежь пьет и курит гораздо больше.
Не стоит увлекаться и повышением пенсии, ее никогда не будет хватать, так как на песнионерах паразитирует много бездельников. Нормальный человек, если здоров, сам не откажется от работы.
Трудовую пенсию следует сделать не очень большой и одинаковой, вне зависимости от величины заработка. Она должна лишь обеспечить достойную жизнь любому, кто работал, независимо, был он дворником или министром. Последний до пенсии успеет нахапать столько, что хватит и прапраправнукам. Пенсионный фонд должен быть полностью обеспечен государством, удержания допустимы лишь на добровольной основе. Нужно восстановить налог на бездетность. Это будет справедливо, так как будущие пенсионеры, не желающие иметь детей, обязаны вносить свой вклад в создание будущих "кормильцев".
Надо стимулировать рождаемость,а не повышать пенсионный возраст
Есть предложение. Пенсионный возраст оставить без изменения. После выхода на "пенсию" всех расстреливать. Такая реформа будет эффективнее,дешевле и проще организационно.
Мало того ,что пенсионный возраст поднимут, так еще и начнут людей вытряхивать из их жилья в мертвые малые города в соответствии с новым законом- этакое "переселение народов" по-сталински на новый лад. Вот тогда и настанет время погромов их "рублевок " ,когда нам нечего терять будет !
Загнать бы в шахту в 60 лет депутата и посмотреть как он работать будет
Этого я не выдержу!Стану личным враго того ко это сделает.Сначала меня обманывали комунисты: каждой молодой семье - квартиру! Своим детям дали, до мня очередь не дошла.Затем льготы пенсионерам! 30лет (в том числе с маленькими детьми)я не мог купить стиральную машину. Отняли все деньги.В том числе и выплаченные до 18 лет страховку на двоих детей. Лишили
" Чернобыльских",два года жил в 80 км от ст-ии, мылом с учениками мыл асфльт и листья на деревьях.
С тремя высшими обр. отказали в работе.Теперь хотят прибавить возраст выхода на пенсию, за 5 месяцев до 60 лет. Всю жизнь, без больничных проработал в гос учреждении, сейчас ощущаю сбя бомжем загнанным в геноцид.
Несправедливо, что женщины, живущие в этой стране на 15 лет дольше, чем мужчины, выходят на пенсию на пять лет раньше! Начинать изменения надо с уравнивания возраста выхода на пенсию. Если родила 4 и более детей сохранить льготу по более раннему выходу на пенсию. Льготыный возраст выхода на пенсию и установлен был только потому, что тогда женщина рожала 5 детей и к 55 годам у нее было десяток внуков, за которыми надо было смотреть.
Хотелось бы посмотреть как кто нибудь из правительства сел бы на ДЕРЕВЕНСКУЮ пенсию И как бы он дожовывал последние НОСКИ!Народ уже не верит в ВАС!НАБИВАЕТЕ ТОЛЬКО СВОИ КАРМАНЫ!
Прежде проводить пенсионную реформу необходимо уровнять "неприкасаемых" в правах с остальными гржданами России.И в первую очередь в получении пенсии.Как в возрастном,так и в денежном выражении.Сократить на порядок к-во чиновников всех рангов.Запретить в дальнейшем увеличение чиновничьих мест,или поставить в прямую зависимость к-во чиновников от численности народонаселения России.К-во жителей катострафически у меньшается,а к-во чиновничьих ртов катострофически растёт.Вся борьба с алкоголизмом и курением-сплошная профанация....Уже был в нашей истории подобный "Реформатр"-Горбачёв.Который не только уничтожил виноградники,но и уничтожил Россию.Из промышленно развитой страны превратил её в сырьевой придаток запада и китая.По-сему предлагаю за счёт денег вырученных от сокращения чиновничьего аппарата оставить неизменным пенсионный возраст.Ой какая не популярная мера....Которую,конечно,не поддержит не один депутат...
Меня на работу в предпенсионном возрасте никто не брал после закрытия моей родной газеты, хотя я классный спец и имею высокие награды. Мол, старая, у нас курс на "омоложение" Если предложат снова пойти на трудовое поле брани - я там с голоду помру. Давайте мне гарантии работы. У нас в стране безработица, а нам о демографическом спаде и отсутствии раб рук что-то там поют. Евраз всю металлургию края крушит, сокращает и увольняет. Куда эти люди пойдут? На какую работу? Наладьте эффективное производство и не надо будет на пенсионерах экономить. Привыкли отыгрывать на слабых - на стариках, женщинах, детях. Пусть олигархи потрясут мошной, вернут награбленное.
Даешь 2017-грабь награбленное ,пока не вышел на пенсию,потом уже сил не будет !
Будет как в Китае. Народу, тьма, работа на черном рынке по выпуску некачественного товара. А воопще кто нибудь до пенсии доживёт?
В конце-то концов, сколько всё это будет продолжаться? Сколько можно издеваться над народом? До каких пор народ будет всё это терпеть?"Народная власть" жирует за счет народа, в самом гос-ве денег немеренно на всех и вся,КРОМЕ НАРОДА. Ободрали и продолжают обдирать до"нельзя".Как выживаем ,одному Богу известно,так вот теперь до пенсионного возраста добрались наши "народные благодетели" и это при том,что здорового населения в стране, в принципе,нет.Что это, как не уничтожение.Честнее было бы предлагать эфтаназию, думаю,что многие бы согласились или стали бы бороться за своё право на достойную жизнь!
Моим родителям 60 лет. Отец работал на тяжёлой работе. Сейчас на него смотреть жалко, а не то что на работу отправить. И ведь таких людей много. Кому они нужны? Мне 40,но уже проблемы с трудоустройством,а что говорить о пенсионерах... Надо заставить пахать на предприятии депутатов до 67 лет, а как на пенсию выдут,то пусть получают 5000 руб. в месяц. Приступать к работе могут прям сейчас. Не могут работать головой,пусть работают руками.
Как же всё это достало!!!
Автор - "Но винить в этом мы можем только самих себя – детей надо было рожать побольше, тогда и проблемы такой не возникло бы".
Угу, зарплата с гулькин х, жилья нет, садиков нет, выучить то же проблематично, безработица среди молодежи, сплошные не выплаты зарплат -рожайте нищету и криминал.
Молодежь пачками слоняется без приличной работы, а они пенсионеров заставят работать. Матушка моя Россия, ну когда же ты кончишь рожать балбесов?
даешь 2017 !!!
я считаю что пенсию надо давать за трудовой стаж. отработал человек 40 лет и на пенсию, а женщинам 30 лет. им и так в этой жизни достаётся. А у депутатов убрать стаж их деятельности в думе. полезного очень мало. одни пустые слова. и это у всех партий. это моё мнение.
А заставте наших "предпринимателей" честно платить налоги в казну, и деньги на всё появятся
Видно ума у Соколина много. В 50 лет люди немогут найти хотя бы какую работу. Пусть сходит на биржу и скажет что ему 50. Что ему предложать. а предложат пусть поработает
согласен на 2017 тем более что есть кого экспроприировать...а на счёт (рожать больше)так ведь и кормить нужно больше...вот у кого нет детей пусть и горбатят,а мы свои места рабочие своим детям уступить должны...
Это ещё один семимильный шаг на пути к сокращению (понимай:уничтожению!) российского народонаселения.
Нашему Правительству и Думе нужно учиться думать,а желание думать возникает на тощой желудок так же,как и желание учиться.Значит,нужно срочно пересматривать табель о рангах,введенную Ельциным-Гайдаром.Тогда и пенсионерам денег хватит.
Надо пенсии депутатам и министрам назначать на общих условиях.Тогда всем хватит.
Вы говорите о повышении пенсии,да половина до нее недоживает.Где эти накопления,кому их выплатили?
Нет детей? а где можно честно зарабатывать,чтобы содержать семью?купить квартиру,
Где эти предприятия ,одна торговля и охранники?
Где устроится на работу,если сейчас принимают до 35 лет и то не везде,а остальным уже жить не хочется,безнадега
Карамболу.У меня ощущение, что Дума,Совет Федерации и правительство делют все, чтоб ускорить приход 2017года.И чем думают?Послушали бы лучше народ сначала, а потом пиарились бы.
Перед тем как повысить пенсионный срок,необходимо сравнить пресловутым чиновникам уровень жизни в России - СССР,с западными странами.И только тогда принимать решение.
А ведь и правда Вепрь сказал у нас в районе у власти все райкомовские и комсомольские работники.я их всех знаю работал водителем.но я считал и считаю.. комунист и большевик это разные люди.большевиков в 38году и вгоды ВОВ всех..комунисты-перевертыши убрали.
Половина мужчин не доживает до 60 лет.
Интересно, куда деваются пенсионные отчисления этой половины?
К тому же, раэмер пенсий сильно дифференцирован между госслужащими и "обычными" пенсионерами. Кто пашет всю жизнь, тот получает меньше.
не надо воровать миллионами, и всем хватит на пенсию
17.12.2009 23:04хаЗато народ коммунистов выгнал от власти и до сих пор всё коммунистам кулаком грозит.Продолжай,народ.
Каждый получает то, что заслужил.=======================Вся коммунистическая верхушка как была у власти так и осталась, только название сменила и прихамила народное имущество.
И Рельсин не ездил на общественном транспорте как обещал, и от льгот не отказался, а наооборот добавил их себе.
Мне 52 года. 22 января мой последний рабочий день. Сокращают весь отдел. Фирма медленно но верно загибается. С лета рассылаю резюме, обзваниваю по объявлениям. По фирмам просто молчание. Кадровые агенства отвечают: у Вас убойное резюме, великолепный стаж работы, но у работодателей жёсткое требование: не старше 40. Так что придётся идти за копейки или в личные водители, благо джип водить умею. НЕТ РАБОТЫ ЗА ЧЕРТОЙ 50 ЛЕТ!
===17.12.2009 23:04
ха
Зато народ коммунистов выгнал от власти и до сих пор всё коммунистам кулаком грозит.Продолжай,народ.
Каждый получает то, что заслужил.===
Уважаемый, напомните, когда при коммунистах пенсия в колхозах появилась? И на какие шиши они до этого жили? Вы не помните, а народ помнит. Я лично тоже не хочу возврата этих лицемеров и подонков. Лучше так жить, чем при них.
господа хорошие.что выдумываете у нас сейчас после 45 нигде не устроишся.страна вернее территория для разворования идет медленно и верно к развалу.скоро платить некому будет да и кем.ВЫ лучше двойное гражданство отмените.или наш с нами или против нас.врагов у нас как 800 лет назад.
Господа депутаты вы когданибудь физически работали хотябы 7 часов в сутки.Посматрите вокруг кто физически работает тот получает пенсию от1-3 лет в хорошем случаи.А по телевизору посмотриш часто показывают как вы дремлете на совещаниях,так вам можно и до100 лет работать.А бичи которые всю жизнь не работали и получают такую же пенсию как человек отработавший 30-40 лет это справедливо.
Это предложение - МИНА ПОД БЮДЖЕТ!
К пособиям по безработице прибавится еще солидное количество таких, кто на нем будет УЖ ТОЧНО сидеть до самой пенсии.
Если и будет побеждена, наконец, безработица молодых (пока окончания не видно), то еще долго будет существовать армия тех, кто, при существующей идеологии, НЕ ИМЕЕТ ШАНСОВ на трудоустройство.
Что-то давнеько на Руси-матушке революций небыло.....
Вероятно мы опять хотим прославиться на весь мир. Чиновники называют нас иждивенцами, не отдавая себе отчет в том, что именно мы создали тот мир в котором они так ххорошо зарабатывют. И наконец, вместо того чтобы мучиться над простым вопросом как увеличить возраст, может быть лучше по другому организовать пенсию? (вы же подставите тех кто родился в войну и на себе вынес послевоенную разруху!!!)
Поскольку 90% мужчин до пенсии не доживает, а после реформы их будет не доживать 95%, то мне кажется справедливым не взымать с мужчин ту часть социального налога, которой пополняется пенсионный фонд. Мужчины уже достаточно туда переплатили ничего не получив взамен в этой жизни.
Поскольку 90% мужчин до пенсии не доживает, а после реформы их будет не доживать 95%, то мне кажется справедливым не взымать с мужчин ту часть социального налога, которой пополняется пенсионный фонд. Мужчины уже достаточно туда переплатили ничего не получив взамен в этой жизни.
сейчас 90% мужчин не доживают до пенсии,а когда увеличат пенсионный возраст о пенсии можно забыть.таким образом,те кто предлагает увеличить пенсионный возраст обязаны просто умереть до 60 лет.
Для того чтобы те кому увеличили пенсионный возраст могли работать...их еще этой работой надо обеспечить.Правильно пишут что работодателям они не очень-то нужны а всех дворниками не устроишь.Тем более что там уже гастарбайтеры все оккупировали.Да и почему инженер должен идти работать дворником.Вот и получится что работать заставят а работы для них не будет.И придется выплачивать пособие по безработице.Вообщем опять сделают все через з...цу.Ну никак не хотят следовать хорошей русской пословице- семь раз отмерь -один отрежь.Сначала сделают а потом подумают....как это произошло с отменой льгот ,когда люди на улицы вышли.
18.12.2009 09:50Татьяна-Повышать, то повышать пенсионный возраст. А такой вопрос - доживет ли работающий старше 55(женщина)-60(мужчина) лет до этой пенсии?А для того чтобы денег хватило на пенсионеров -ввести НДФЛ не 13% на всех, а по доходам,как во всем мире.А у нас одни жируют, другие с голоду мрут, и жируют за счет тех,кто с голоду мрет.
----------------------------------Абсолютно правильно.Начинать надо не с повышения пенсионного возраста а с изыскания резервов для пополнения бюджета и более полного собирания налогов.И первым делом как Вы правильно написали - отменить плосскую шкалу подоходного налога и ввести прогрессиовную.При нашем вопиющем расслоении общества по уровню доходов это положение кроме как издевательством не назовешь.И хватит вопить что богачи платить не будут-заставьте.Зачем нам все эти МВД,ФСБ,Прокуратура если они это не могут.За что мы им платим.И все предприятия зарегестрированные в офшорах заставить перерегестрировать в России.Пусть здесь налоги платят.
Почему народ опять крайний.Если наше государство работает неэффективно,то нужно пересмотреть методы управления и сделать его эффективным.А для этого нужно отвязваться от функции государства бездельника,потребителя импортного труда,запустить свою промышленность, повысить производительность труда,чтобы производители могли обеспечить своих старикам спокойную старость,большинство которых не доживают до пенсии(продолжительность жизни у мужчин 58 лет).Наоборот нужно снижать пенсионный возраст.Или,если не могут обеспечить достойную жизнь,то объявить себя государством банкротом и ввести внешнее правление.А для начала заставить страны импортеры платить пенсионную квоту нашим старикам.Для них это не составит труда при наших мизерных пенсиях.
Михаил Дмитриев, который руководил в 2000–2004 годах пенсионной реформой:
В экономике, где сокращается численность занятых, невозможно создавать новые рабочие места. Эту проблему без кардинального пересмотра пенсионной политики решить будет невозможно».
////
Очередной шибко "умный" младореформатор. Пусть бы объяснил популярно, как это он собирается создавать новые рабочие места за счет того, что "старые" рабочие места будут дольше заняты?
Это всё УЖЕ не актуально при нынешнем положении, когда средний возраст жизни меньше пенсионного...
Выражаясь словами О’Генри, «Боливар двоих не выдержит». Но в отличие от действия в известном рассказе, никого пристреливать не нужно. Просто необходимо повысить пенсионный возраст - да лучше сразу пристрелить! Чтобы не мучалось государство, выплачивая старикам пенсии.
Повышать, то повышать пенсионный возраст. А такой вопрос - доживет ли работающий старше 55(женщина)- 60(мужчина) лет до этой пенсии?Здоровье-то уже у нации подорвано,здравоохранение на нуле,социальное страхование-тоже на нуле.
Я не видела ни одного работающего на производстве в санаториях, пусть даже самых плохих.А для того чтобы денег хватило на пенсионеров -ввести НДФЛ не 13% на всех, а по доходам,как во всем мире.А у нас одни жируют, другие с голоду мрут, и жируют за счет тех,кто с голоду мрет.
"Но винить в этом мы можем только сами себя – детей надо было рожать побольше, тогда и проблемы такой не возникло бы."
А почему бы не учитавать при определении пенсии трудовые "вклады" детей пенсионеров? Не тупо кол-во детей, а например трудовой стаж детей? И ежегодно индексировать в зависимости от этого пенсию.
работающим пенсионерам повезло - пенсия+зарплата, а я чувствую и родной пенсии не дождусь окочурюсь. спасибо тебе, государство!!!
А сколько в России безработных? И почему они безработные? И зачем ныть про нехватку рабочих рук для подтирки задов олигархам?
Предлагаю, каким-нибудь способом сообща, мирным или иным путём добиться; что бы ПРЕЗИДЕНТЫ личными указами ввели - личные размеры пенсий(на среднестатистическом уровне) для этих якобы "вечно молодых"(так они думают по своей тупости) старателей на "старческом фронте", а так же начало их(ДМИТ..& СОК..) пенсионного рубикона от 99 лет... АМИНЬ...
НАШИХ ПЕНСИОНЕРОВ С ИХ ПЕНСИЯМ,СПОКОЙНО МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ОДИН ОЛИГАРХ НЕ В УЩЕРБ СЕБЕ.
Я на пенсии уже несколько лет. И по себе знаю, что после 50 лет и память хуже, "сообразиловка" уже не та, "глюки" в голове.А ведь сейчас сплошная компьютеризация. Как же нам работать? Хотя, конечно, многие пенсионеры работают, получая пенсию. Но ведь в "советские" времена было одно время не платили работающим пенсионерам пенсию. Почему бы не применить это и сейчас. Сколько бы средств пенсионного фонда сэкономилось или рабочие места освободились бы для молодых. А сейчас чиновники получают пенсию прекрасную и зарплату высокую. Вот где несправедливость!!!
7053
Да.. кто-то хочет занять место Гайдара, как в истории, так и в памяти российского народа! Просто пусть запомнит, что и к его могиле не зарастет народная тропа, слишком много будет желающих плюнуть на их могилы!
Аффтар жжот! Драпать отсюда надо было давным-давно!
Зато народ коммунистов выгнал от власти и до сих пор всё коммунистам кулаком грозит.Продолжай,народ.
Каждый получает то, что заслужил.
за границей пенсионный возраст выше,но и продолжительность жизни намного дольше.
Пенсионеры со своей нищенской пенсии платят налоги за землю,на которой стоит их халупа.Такой закон есть в самарской обл.А губернатор аяцков озадачен приобретением бронированных авто для себя и своих чиновников.Вот с миру по нитке и миллионерам по авто.
а не воровать не пробовали . и зарплаты как у народа сделать со льготами слабо .и зажили бы отлично
У нас в России уже нет безработных , судя что написал Рудницкий , по этой причине выходит требуются увеличить пенсионный возраст . Еще в Брежневские времена , был один работник , который мог прокормить 17 человек , правда его быстро сгноили , так как не выгодно было . Не так давно , один губернатор , жаловался Путину , что новый комбайн высвобождает 7 человек и куда их теперь девать . Нужны новые технологии , станки , трактора и комбайны .
Пенсионеры с нищенской пенсии платят налоги за землю,на которой стоит его хибара.И этот закон есть в самарской обл.Вот с таких налогов губернатор аяцков и приобретает бронированные авто.Раньше на Руси с холопами обращались более бережно,чем сейчас с нами.
Отлично придумали.Официально мужики в РФ живут 54 года.И те к этому возрасту инвалиды.Повысить и платить ненадо.А взымать обязательно.И какая там пенсия.Если ещё на помойку ходить то тогда неумрёшь с голодухи.
дикая страна.выжимают последние соки.тут пенсию ждёшь не дождёшься - одни болезни одолевают. ан нет - не дождёшься. точно скоро кони двину. действительно, а для кого мы в пенсионный фонд платим? всё им ненасытным мало.когда же отдыхать? на том свете!!! РАБСТВО какое-то.
Ещё раз повторюсь.Не повезло нашим правителям с народом.Неправильный он,слишком многого хочет:и пожить подольше и пенсию при этом получать.Сейчас дэмократы слёзы льют по великому учёному Гайдару,который обобрал весь народ до нитки.Информагенства сообщают,что он будет похоронен на Новодевичьем кладбище.Не удивлюсь,если рядом с ЕБНом.Это будет верх цинизма.
К
К
К
К
К
К
Если меня должны кормить мои дети за что с меня брали налоги.
мужчины в большинстве своем до пенсионного возраста и так не доживут. А доживших, предлагаю нашему недогосударству, умерщвлять. Так и вопрос с жилплощадью решиться и на пенсии тратиться не надо. В наш прагматичный век не удивлюсь, если так и будет.
Модель прекрасного демократического рыночного будущего провалилась по всем направлениям, и окончательно. Ну нет денег для народа. Для бронированных мерседесов - есть. Для закачивания в частные банки (это ж наше всё) - есть. Для госкорпораций туда и обратно - есть. А вот для этого народа, ну который за кольцевой как-то выживает уже который год - нет.
Может действительно за коммунистов пора голосовать, Конечно, не за нынешних.
Хотя, один хрен, большинство и до сегодняшней пенсии не доживает.
Первое желание, которое у меня появилось после прочтения этой статейки - плюнуть в физиономию инициатору этой безумной идеи! Заметьте, не автору, а именно инициатору. Во-первых, у нас мужчины живут в среднем 57 лет, а на пенсию выходят с 60-ти. То бишь пенсию им попросту не платят. Во-вторых, на эту пенсию можно разве что собаку прокормить, да и то она с голоду сдохнет. И в- третьх, попробуйте устроиться сейчас на работу хотя бы в 50 -55 лет...В-четвертых, у нас полно молодых бомжей неработающих и спившихся, до которых никому нет дела, государство их кинуло, предпочитая выписывать из-за кордона дешевых мигрантов - азиатов, которые деньги перевдятк себе на родину. В- пятых, у нас полно молодых безработных, которые не могут найи для себя нормальной хорошо оплачваемой работы и со временм начинают спиваться и пополнять армию бомжей. В-шестых, у нас армия беспризорников и еще одна армия брошенных при живых родителях детей, 40%которых по статистике превратятся в бомжей и пьяниц...
Сбудется мечта наших пенсионных чиновников. До пенсии народ доживать не будет, при нынешней то смертности, а пенсионые взносы перечислять будут исправно. Здания пенсионного фонда, и так выделяющиеся своей небедностью на общем фоне в городах и весях, можно будет золотишком и мрамором украсить, чиновникам мебель, иашины и прочую "мелочь" покруче купить.
"Но винить в этом мы можем только сами себя – детей надо было рожать побольше, тогда и проблемы такой не возникло бы."
да робяты, ну и антиллекуалов вы понабирали в команду. Почему у вас опять народ виноват? Вы чё, не слышали глас Пути о том, что по новой пенсионной системе каждый человек сам себя обеспечивает, а соотношение работающих и пенсионеров вроде как и не причём? Марш читать методички, двоешники.
Автор, а сколько наших детей на том свете по вине государства? Ты не задумывался?
Все и все стали ровнять на зарубежный опыт,но Россию нельзя путать с западом,там и зарплата в 3-4раза выше чем в России,уровень жизни стабильный,а нужно пенсии повышать,за счет конфискации у корумпированных чиновников всего движемого и не движемого имущества.
Все "правильно", государство убивает двух зайцев сразу, заставляет работать дольше, и пенсии впоследствии не платит, мало кто доживет до нее. Думаю, что пенсию надо отодвинуть только чинушам, они все равно не работают как следует.
Перед тем как повысить пенсионный срок,необходимо сравнить пресловутым чиновникам уровень жизни в России - СССР,с западными странами.И только тогда принимать решение.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.