На Сицилии изъяли земли мафии , и тут же возродились сельхозкооперативы . У нас тоже все земли скуплены толстосумами , поэтому любое сельхозпроизводство - невыгодно - аренда земли -золотая !
02.02.2010 10:24dimches
Ну а сами факты вами отрицаются на этом основании?
Немец 06,на нормальном,законном основании,можно работать,только в крупных городах,а в провинции такое не прокатит,т.к у тебя вечно будут-"гранаты не той системы",а жаловаться,себе дороже,потому что твои жалобы будут "спускать",тем на кого жалуешься или их корешам.
zum/Тока не надо здесь никого воспитывать!В данном случае,содержание "тарелки",было выставлено на обсуждение.Недавно посетил сайт ,свобода ньюс,так там ,сплошь и рядом "картошка с макаронами",вздохи по поводу нищенских пенсий,типа...вот нам пенсионерам,а в ходе общения выясняется,что пишут из США и Израиля,недавно отдыхали в южной африке,и т.д
Valeri."В этом отношении показательным примером является Белоруссия - она не только себя всем обеспечивает (сельхозпродукты само собой), а и всеми другими товарами, не имея нефти (собственной не так много) и газа." - Не лгите, пожалуйста, и не приписывйте социалистические "лавры" Белоруссии. Самым ярким и безусловным лидером в кормежке населения была КПСС, принявшая и успешно осуществившая Продовольственную программу, в результате реализации которой то самое советской население полностью перешло на питание зелеными солеными помидорами в банках.Только они и были на прилавках советских магазинов в неограниченном количестве. То же самое ожидает и "социалистическую" Белоруссию, когда России надоест субсидировать паразитический лукашенковский "социализм".
Valeri.(((Может кто обьяснит, что такое "откаты" и как это на практике осуществляется?))) - И не стыдно задавать такие "детские" вопросы фрау-профессор, всю свою жизнь специализирущейся на пропагнде марксизма-ленинизма! "Откатам" в чистом виде была посвящена знаменитая книга Ильича "Шаг вперед, ва шага назад". Неужто не помните, фрау?
02.02.2010 01:10Valeri
Ну со мною этот трюк с включением автобалбеса не катит!:)))
02.02.2010 01:57Немец 06
В данном случае он решил играть по честному.Ну я не гарантирую что там всё было идеально конечно,но смысл того что в самом начале ведь всё работало и хорошо!Он мне ещё показывал что оказываетсяи в России можно честно работать,а потом...Потом уже потом и как ни печально он уже не вернётся в этот бизнес никогда-не врит он в него!
Ирине
А вы в картошку добавляйте зелень и капусту. И обретете изящность форм.:))
01.02.2010 22:08
*zum
*
ЗУМ прочитал ваше повествование и у меня возник один вопрос: А на нормальном ЗАКОНОМ основании ваш приятель не пробовал фирму организовать? В правдивости вашего расказа я не сомневаюсь.
Просто я вспомнил когда-то видимую передачу как "бюрократы" задавили одну фирмочку проверками. Мужик хорошую керамику изготавливать взялся. Наговорили кучу дерьма и на "конкурентов" и на проверяющих и так далее. Закончилась передача ответом налогового инспектора: "Когда нам приносят налоговую декларацию в которой расходы превышают доходы в ПЯТЬ раз у нас все сигналы начинают срабатывать".
Так же и с вашим другом сдаёт "бедный родственик" налоговую декларацию в которой только что с голоду не умирает выходит из здания и садится в "недорогого мерина". Сельское хозяйство ВСЕГДА и ВЕЗДЕ связано с кучей проверок.
RE:zum
01.02.2010 22:55Valeri
Это когда из полагающихся тебе скажем 3 миллиона ты берёш два,а один оставляеш тому кто выдал.Не оставиш-не получиш ничего!:)))
А тот кто выдал, что он выдал?
=ВАЛЕРИЯ=
01.02.2010 22:55
*Valeri
Может кто обьяснит, что такое "откаты" и как это на практике осуществляется?
*
А это когда приходит Абрамович к товарищу Лукашенко и говорит: У меня есть возможность привезти нефть на твой нефтезавод и у меня есть парочка покупателей в Польше. Если ты меня пустиш на твой завод переработать нефть в нефтепродукты то получится чистый доход в 500%. Товарищ Лукашенко, он же руководитель социалистического государства и взятки не берёт, говорит: "Ты понимаеш Рома, я люблю в хоккей играть. Если ты сделаеш подарок МОЕЙ команде, форма у ребят поизносилась. То мы думаю можем найти возможность переработать твою нефть на моём заводе." Поскольку Рома товарищ с понятиями то звонит своему менеджеру и говорит: "Какая фирма делает хорошую форму для хоккея? Купить и оформить подарок для команды такой-то."
Вот такие "подарки" и называются в простанородье откатами.
Вы сходите на "Компромат" и не такое на папу Лукашенко найдёте. Кстати инфа ПРОВЕРЯЕМАЯ.
01.02.2010 23:43dimches
Тока не надо в чужую тарелку заглядывать-комп не предмет роскоши уже давно!
.....ну не хлебом единым.))))))))
Ирина!...картошку,макароны ....ну и компьютер.
zum.Где то так оно и есть.Это проблема небольших областей.Местная "элита",составляет 20-30человек,все друг друга знают,все в теме,жаловаться некому.Если ты ведёшь бизнес на районе,то должен иметь очень хороших друзей, в прокуратуре области.Иначе не слезут.Откаты влияют на конечную стоимость продукции и за них платит потребитель.Поскольку в России откатывают все,преимущества нет ни у кого.
мне мама тоже все время заявляет в очень решительной и жесткой форме -все Ирка, надо худеть! и я с ней согласна! но на свою ЗП могу купить только картошку и макароны!ну, можно конечно совсем не есть. думаю, следующий указ должен утвердить Доктрину сократить потребление пищи Россиянами на 89% Тогда все сложиться!
01.02.2010 22:55Valeri
Это когда из полагающихся тебе скажем 3 миллиона ты берёш два,а один оставляеш тому кто выдал.Не оставиш-не получиш ничего!:)))
Может кто обьяснит, что такое "откаты" и как это на практике осуществляется?
=ВАЛЕРИЯ=
01.02.2010 19:39Антиводка
Наладить можно и возможно,но система откатов всё губит.У моего знакомого была ферма,пахоть на белгородщине,рабочие приезжали из городов работать так как хорошо платил и всегда без задержек ,и продукты продавал рабочимпо себестоимости.И всё этопошло прахом через 3 года когда разные проверяющие увидели что он заимел жирок-тут его и стали доить.Причём если не палтиш то по закону приколупаются к чему хочеш-даже к тому что молоко не проходит санпроверку так как коровы сруть виш ли в коровнике!Короче задушили его поборами да в наглую что закрыл он всё и занялся купипродайством- из Китая гонит фуфло разное и продукты.Он свою деньгу имеет,чиновники хапнули и сидят бирюками ждут следующего лохакоторый решит делом заняться,а люди что работали сидят и пьют горькую так как работы нету.Кстати пока работали у него не пили то!
Для инфы-он русский,чиновники тоже как один русские и никаких инородцев!:)))
Живу средь полей. Половина их превратилась в дикую степь за последний десяток лет. На фоне этого как-то не верится в идею продбезопасности.
Россия поставляет за границу огромное количество минеральных удобрений и энергоресурсы, а закупает продовольствие. Такая торговля выгодна кучке спекулянтов, тех самых, которые такой экономической политикой наносят России вреда больше, чем наполеоны и гитлеры вместе взятые.
В России растёт безработица, люди болеют и умирают от дрянных зарубежных продуктов. А из-за дороговизны на топливо и отсутствия дешёвых государственных кредитов остаются невспаханными и не засеянными свои собственные поля.
А на перепродаже сельхозпродуктов наживается целый легион паразитов.
Обещанного 33 года ждут
Уже 20 лет обещают.
ПРОДОЛЖЕНИЕ:
...причём, местная "элита" только и борется за то, чтобы её окончательно заморская "элита" не потеснила от кормушки, в которую они совместно превратили Россию, а "расеянские" СМИ это представляют как патриотическая забота кремлёвских властей о русском народе, об Отечестве, о Родине.
=ВАЛЕРИЯ=
Пушков, молодец! Всегда очень аргументированно и логично пишет статьи. После этих статей либералы, они же дерьмократы нервно курят за углом.
RE: Антиводка
"Может дело не только и не столько в высоких ценах на бензин и соляру внутри РФ а в неспособности выстраивания эффективной модели работы сельхозпроизводителя?"
В этом отношении показательным примером является Белоруссия - она не только себя всем обеспечивает (сельхозпродукты само собой), а и всеми другими товарами, не имея нефти (собственной не так много) и газа.
...
А дело всё в обществнно-политическом устройстве общества.
Это даже не капитализм (пусть даже и дикий), а какой-то квазифеодализм с явными очертаниями колонии энергетического придатка, которой управляет заморская и местная "элита"
=ВАЛЕРИЯ=
Интересный момент. Нефтедобывающая страна не может наладить производство сельхозродукции в том числе потому, что стоимость нефтеродуктов на внутреннем рынке делает его нерентабельным.
Саме интересное, страны, которые экпортируют сельхозпродукцию в Россию покупают нефть у нее же, но цены на нефтепродукты на их внутреннем рынке позволяют им производить конкуретноспособный продукт для продажи в том числе и в РФ.
Может дело не только и не столько в высоких ценах на бензин и соляру внутри РФ а в неспособности выстраивания эффективной модели работы сельхозпроизводителя?
Да,как всегда болтовня двух земляков,только сейчас убери весь импорт с прилавков и все,кончится его доктрина,моментально...
"Президент Дмитрий Медведев своим указом утвердил Доктрину продовольственной безопасности России."
Практически в каждой фразе медведевской доктрины встречается одно и тоже слово: должна, должна, должна ... быть обеспечана и т.д.
Что-то аналогичное было и в борьбе с коррупцией, которая представляет также угрозу безопасности России, но всё кончилось открытием президента, что "коррупция - это вековой порок русского народа."
Может и здесь всё закончится очередным открытием и спишут всё на лень русского народа.
А насчёт инноваций президент так и сказал, что "без инностранных специалистов инновации невозможны."
=ВАЛЕРИЯ=
Если уж продуктовая независимость.. то она должна быть в полном цикле.. а не так, чтобы продукты свои.. а вот удобрения, корм и прочая фигня, которая нужна для их приготовления, на, скажем так, 90% привозилась из заграницы.. Когда им надо, они просто это сырье перекроют, и полетело все хозяйство на кулички..
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.