Владлеб //И как можно дальше послать Белоруссию с ее мясомолочным изделиями...//
Так ведь это уже было (этот тайм мы уже отыграли)! Пару, тройку лет назад (когда заговорили о подорожании молочных продуктов, греша на китайцев, которые начали потреблять молоко вопреки традициям) Путин во время встречи с Лукашенко хвалил Белоруссию как надежного поставщика качественного молока, а Лукашенко задушевно кивал (мол, не подведем, братцы). Я тихо радовалась, не в состоянии представить себе коварство либералов. Впрочем, я тогда не числила Путина в либералах.
Когда опять поперли нефтяные деньги, на белорусов не только наплевали (хладнокровно сгноив продукцию на миллионы долларов, застрявшую на границе), но и попытались уничтожить белорусскую молочку. Дико сознавать, что все это делается от имени России.
Может засуха не так уж и плохо, хотя бы цена на сельхозпродукцию вырастет. Мне к примеру не понятно, почему 1 кг зерна стоит в 3-4 раза меньше чем литр бензина??? Нормально было бы, если бы 1 кг зерна стоил бы столько же , сколько литр нефти.... Если же правительство боится роста цен- пускай компенсирует сельхозпроизводителям.... Мне не ясно, почему правительство борется административными мерами с ростом цен на зерно и ничего не предпринимает при росте цен на нефтепродукты? Почему у нас ТЭК в таком привилегированном положении, а сельхозпроизводители на обочине??
26.07.2010 19:02
Владлеб
И как можно дальше послать Белоруссию с ее мясомолчным изделиями-------------
И никаких пирогов,ватрушек и т.д и т.п. по списку заявленному президентом России+запреты напомаженного главного санврача России.
А ничего не сделаешь... Оптовая цена на муку достигла 13,5 за кг....
6 дол за бушель = 222 дол за тонну. и это только начало
У земледельцев продавцов хороший повод накинуть цены. Особено если старательно замыливать инфу что есть так называемый "Стратегический резерв" в котором заложены запасы минимум на три года. Насколько я знаю по многим продуктам там на все пять лет припасено добра. Никакого повышения цен в Западной Европе нет в магазинах. Ни о какой засухе никто нигде не говорит и не пишет. Хотя скажу что погодка у нас не подарок.
И как можно дальше послать Белоруссию с ее мясомолчным изделиями
Оказывается по Рудницкому, что в РФ еще живут "крестьяне". Тогда, получается, и "дворяне" где-то должны быть.
Надыть срочно делать запасы: тушенка, крупа, макаронные изделия...
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.