shim.chi: не забудьте, России с 2010 года фактически отказалась от американской курятины, чего еще год назад и представить было нельзя. В домашних курятниках такую производительстность труда не обеспечишь. Этак и правда скоро закроемся и по свинине! Современный АПК - это вам не лапти, а искомые инновации, модернизация, диверсификация. В общем, все то, чего в других отраслях не получается.
23.04.2010 02:10
Rj
Обогнали...Да американцы лет 20 уже гробят свою промышленность и С\Х,оставляя только одно сверхвыгодное производство-производство долларов.Уверен,что производство сельхозпродукции в последние годы там не росло,а то и сокращалось.
Так что поздно уже тешить свое самолюбие гонкой в сельском хозяйстве. Перестанут печатать доллары-и сельское хозяйство у них поднимется,и у нас может сократиться-из-за уменьшения мирового спроса вцелом.
...
С первым согласен, со вторым никак, поскольку наше собственное производство к мировому спросу никак не относится - свой рынок закрыть бы.
все было -бы очень хорошо если -бы не насквозь лживая статистика.все сплошное вранье. мы живем в виртуальном мире вранья. под покровом лжи элита творит свои мерзкие делишки.
все было -бы очень хорошо если -бы не насквозь лживая статистика.все сплошное вранье. мы живем в виртуальном мире вранья. под покровом лжи элита творит свои мерзкие делишки.
Обогнали...Да американцы лет 20 уже гробят свою промышленность и С\Х,оставляя только одно сверхвыгодное производство-производство долларов.Уверен,что производство сельхозпродукции в последние годы там не росло,а то и сокращалось.
Так что поздно уже тешить свое самолюбие гонкой в сельском хозяйстве. Перестанут печатать доллары-и сельское хозяйство у них поднимется,и у нас может сократиться-из-за уменьшения мирового спроса вцелом.
Поразительно огульное охаивание. Спасибо хоть признали, что на модернизированных свинокомплексах мясных животных растят, в отличие от ЛПХ. Что касается инъектированного мяса, то он само выдает себя – такой конечный продукт плохо хранится и очень быстро течет. Конечно, глубокая заморозка позволяет намораживать много воды, будь это курица, рыба или свинина.
С охлажденкой этот номер уже не пройдет. А охлажденка сейчас быстро отвоевывет рынок у глубокой заморозки, т.к. технологии упаковки охлажденки в инертные среды увеличивает срок хранения до 20-30 дней при +4 градусах. Так что объективно «пипл хавает» мясо безо всяких там рассольных инъекций - все чаще и чаще.
Но я прочитал на этой странице настолько необъективные комментарии (не только от анонима - большого спеца по инъекциям мяса, но и от челов с никами Хрюндель, Иванов, апрель, krepc, Олег), что взывать к разуму здесь, боюсь, бессмысленно.
Это как разговор с непримиримой оппозицией: для нее любой шаг власти всегда плох. Так и у вас, господа хрюндели: если появился где-то в экономике – в АПК, к примеру, робкий просвет, первый успех, надо тут же изгадить его так, чтобы ни у кого не оставалось сомнений: Россия с колен даже приподыматься не должна.
За что же вы так страну нашу ненавидите...
Поразительно огульное охаивание. Спасибо хоть признали, что на модернизированных свинокомплексах мясных животных растят, в отличие от ЛПХ. Что касается инъектированного мяса, то он само выдает себя – такой конечный продукт плохо хранится и очень быстро течет. Конечно, глубокая заморозка позволяет намораживать много воды, будь это курица, рыба или свинина.
С охлажденкой этот номер уже не пройдет. А охлажденка сейчас быстро отвоевывет рынок у глубокой заморозки, т.к. технологии упаковки охлажденки в инертные среды увеличивает срок хранения до 20-30 дней при +4 градусах. Так что объективно «пипл хавает» мясо безо всяких там рассольных инъекций - все чаще и чаще.
Но я прочитал на этой странице настолько необъективные комментарии (не только от анонима - большого спеца по инъекциям мяса, но и от челов с никами Хрюндель, Иванов, апрель, krepc, Олег), что взывать к разуму здесь, боюсь, бессмысленно.
Это как разговор с непримиримой оппозицией: для нее любой шаг власти всегда плох. Так и у вас, господа хрюндели: если появился где-то в экономике – в АПК, к примеру, робкий просвет, первый успех, надо тут же изгадить его так, чтобы ни у кого не оставалось сомнений: Россия с колен даже приподыматься не должна.
За что же вы так страну нашу ненавидите...
Все очень просто.В животноводческом производстве используется метод "инъектирования".Когда с помощью оборудования,состоящего из полых игол в мясо вводится специальный рассол.Основной смысл "процесса"-оставить в мясе как можно больше воды.Цель понятна-стоимость воды и мяса просто несопоставимы.Конечно,эту воду "удерживают" с помощью соевых белов,каррагинанов,камедей,неполноценных животных белков.Если в 2000-2005 годах этот процесс в "живом" мясе практически не использовался,то с 2005-2006-в самом широком применении.Все очень просто.Допустим,у вас есть 100 кг мяса.Вы его "шприцуете" рассолом из расчета 10%.Этим "простым" способом получаете -110 килограмм.Сейчас "практикуются" шприцевания с рассолами-60-80 процентов.Некоторые фирмы разработали и предлагают рассолы уже более 100 процентов.То есть,при имеющихся(убойном весе)100 кг мяса у вас "получается" 200.Но это совсем не значит,что вы увеличили свое "производство",вы просто увеличили количество влаги и другой "продукции" в вашем мясе.А есть еще так называемое "глазирование",используемое при заморозке.И это тоже-"плюс".Не верите?Наберите в поисковике фирмы по пищевым добавкам-"Джулинни","Консул","ПТИ","Могунция"..,свяжитесь с ними,представьтесь-"мы из фирмы "рога и копыта" и попросите их помочь вам в подобном "деле".Все сами и узнаете.
Ну а что касается "процента жирности" в мясе,то он зависит главным образом от ПОРОДЫ ЖИВОТНОГО и от способа откорма.И если "крупные комплексы",особо не задумываясь,накупили за бешенные кредиты импортных животных мясного и беконного направления,то естественно,что жира там будет меньше,чем от отечественных пород жирных категорий.Но в ЛПХ еще к тому же разучились правильно"кормить".Почитайте "Поднятую целину" Шолохова,там очень доступно описывается,как нужно кормить,чтобы избежать "зажиренности".Но кому все это сейчас нужно?"Пипл хавает,жиреет и тупеет",что и нужно господам Бирюковым-Скрынникам и прочим.
Все очень просто.В животноводческом производстве используется метод "инъектирования".Когда с помощью оборудования,состоящего из полых игол в мясо вводится специальный рассол.Основной смысл "процесса"-оставить в мясе как можно больше воды.Цель понятна-стоимость воды и мяса просто несопоставимы.Конечно,эту воду "удерживают" с помощью соевых белов,каррагинанов,камедей,неполноценных животных белков.Если в 2000-2005 годах этот процесс в "живом" мясе практически не использовался,то с 2005-2006-в самом широком применении.Все очень просто.Допустим,у вас есть 100 кг мяса.Вы его "шприцуете" рассолом из расчета 10%.Этим "простым" способом получаете -110 килограмм.Сейчас "практикуются" шприцевания с рассолами-60-80 процентов.Некоторые фирмы разработали и предлагают рассолы уже более 100 процентов.То есть,при имеющихся(убойном весе)100 кг мяса у вас "получается" 200.Но это совсем не значит,что вы увеличили свое "производство",вы просто увеличили количество влаги и другой "продукции" в вашем мясе.А есть еще так называемое "глазирование",используемое при заморозке.И это тоже-"плюс".Не верите?Наберите в поисковике фирмы по пищевым добавкам-"Джулинни","Консул","ПТИ","Могунция"..,свяжитесь с ними,представьтесь-"мы из фирмы "рога и копыта" и попросите их помочь вам в подобном "деле".Все сами и узнаете.
Ну а что касается "процента жирности" в мясе,то он зависит главным образом от ПОРОДЫ ЖИВОТНОГО и от способа откорма.И если "крупные комплексы",особо не задумываясь,накупили за бешенные кредиты импортных животных мясного и беконного направления,то естественно,что жира там будет меньше,чем от отечественных пород жирных категорий.Но в ЛПХ еще к тому же разучились правильно"кормить".Почитайте "Поднятую целину" Шолохова,там очень доступно описывается,как нужно кормить,чтобы избежать "зажиренности".Но кому все это сейчас нужно?"Пипл хавает,жиреет и тупеет",что и нужно господам Бирюковым-Скрынникам и прочим.
Для shim.chi, к слову о добротных липовых лаптях: Грядущая эпоха Водолея идёт под символом "Прозрение", что сие означает: истинное предназначение Людей стать Человеками, единение с Природой, в ладу с Совестью. Смысл жизни не в Телевизоре, Компьютере , Вилле, Машине... Перед смертью многие понимают, жил, трудился...суетился. Перед Богом и Совестью Лапти в самый раз.
Ну, с этим из РСПП всё ясно-"плодородие неисчерпаемо", а про внесение удобрений в течение нескольких лет перед снятием мало-мальски приемлемого урожая этот деятель не знает, что ли?
Ну, с этим из РСПП всё ясно-"плодородие неисчерпаемо", а про внесение удобрений в течение нескольких лет перед снятием мало-мальски приемлемого урожая этот деятель не знает, что ли?
Зря смеётесь господа.Кушать каждый день и не один раз хочется.СССР развалилось только по этой причине. Сельское хозяйство заставляет закрутится всё.Производсво машиностроения,энергетику,химию,вплоть до космоса.И самое главное быстрая окупаемость,прибыль и внутрений рынок,рабочие места и т. д.
Ну автор и загнул: "покажите мне, где можно купить ту "зажиренную" свинину с ЛПХ. Я хочу ее купить и питаться только ею"!
Там ведь мяса-то нет, в этой "крестьянской" свинине. Срезаете кожу, срезаете сало, получаете кости - и все!
Ох и не дураки же эти датчане; и наши большие молодцы, что научились наконец свиное мясо вместо свиного сала выращивать!
По мнению таких "Великих государственных деятелей" мощь России будет произрастать добротными липовыми лаптями!!! Интересно в каком веке этот человек живёт?
Ну автор и загнул: "покажите мне, где можно купить ту "зажиренную" свинину с ЛПХ. Я хочу ее купить и питаться только ею"!
Там ведь мяса-то нет, в этой "крестьянской" свинине. Срезаете кожу, срезаете сало, получаете кости - и все!
Ох и не дураки же эти датчане; и наши большие молодцы, что научились наконец свиное мясо вместо свиного сала выращивать!
Разница между тем ,что получает производитель и тем,что платит потребитель составляет разы.Зачастую цена производителя от цены для потребителя в с.х. составляет 10 раз.По другому это 1000%.
А это сродни по доходам с торговлей наркотиками или оружием.Вопрос где 9/10?Кто их забирает?Как отнимают(есть прямой и косвенный отъём)?Какие механизмы политические ,экономические задействованы в этом отборе ? До тех пор пока производитель будет получать за свой труд 1/10, а 9/10 будет уходить понятно кому, улучшений не будет.Ребята, осуществляющие отъём ,при нынешней политической модели ,конечно не отдадут свои кровно отжатые у фермера.Следовательно разговоры о модернизации с/х пустые.
По мнению таких "Великих государственных деятелей" мощь России будет произрастать добротными липовыми лаптями!!! Интересно в каком веке этот человек живёт?
Разница между тем ,что получает производитель и тем,что платит потребитель составляет разы.Зачастую цена производителя от цены для потребителя в с.х. составляет 10 раз.По другому это 1000%.
А это сродни по доходам с торговлей наркотиками или оружием.Вопрос где 9/10?Кто их забирает?Как отнимают(есть прямой и косвенный отъём)?Какие механизмы политические ,экономические задействованы в этом отборе ? До тех пор пока производитель будет получать за свой труд 1/10, а 9/10 будет уходить понятно кому, улучшений не будет.Ребята, осуществляющие отъём ,при нынешней политической модели ,конечно не отдадут свои кровно отжатые у фермера.Следовательно разговоры о модернизации с/х пустые.
А кто сказал,что урожаи у нас высокие,кто сказаль,что с/х восстанавливает свои позиции....Сами себе не лгите,это очередное завышение со стороны нашего примьера и Ко....
В свиноводстве прорыв уже наметился. А в птицеводстве-неоспорим.Но если знать,что по пр-ву пшеницы, Россия обогнала США,то многое становится понятнее. ОБОГНАЛИ. Это реальность.Зерновых конечно маловато(кукуруза, соя),климат не тот,но по пшеничке-обогнали.Так что, я удивляюсь сстатейкам в КМ.
Надо бы с материальчиком работать, ребятки.
Админ,не устал меня банить? Нет?
А кто сказал,что урожаи у нас высокие,кто сказаль,что с/х восстанавливает свои позиции....Сами себе не лгите,это очередное завышение со стороны нашего примьера и Ко....
Апрель: Вы, наверное, не прочитали статью, которую сейчас пытатесь
обсуждать. Автор говорит: "Общий рост российского АПК в кризисном 2009
году составил около 1,2%, в целом по животноводству - 4,1%, в
частности по свинине - 8,6%".
Не верите этим цифрам? Проверьте их, интернетом же пользуетесь.
Ох уж эти критиканы, лишь бы очернять, лишь бы самое белое самым
грязным выставить...
Апрель: Вы, наверное, не прочитали статью, которую сейчас пытатесь
обсуждать. Автор говорит: "Общий рост российского АПК в кризисном 2009
году составил около 1,2%, в целом по животноводству - 4,1%, в
частности по свинине - 8,6%".
Не верите этим цифрам? Проверьте их, интернетом же пользуетесь.
Ох уж эти критиканы, лишь бы очернять, лишь бы самое белое самым
грязным выставить...
Леонид, классно пИшите )... Нащьот ) "вкусного" свиного мяса - можно с вами согласиться. Если брать развесную свинину, то запашок тот ещё. Но, к примеру, а Пятёрочке месяца с три-четыре назад стало появляться мясо в расфасовке. Запаянные под плотную плёнку свиной и говяжий гуляш, азу, фарши, поджарки. Расфасовка комбината Останкино, со скромным уточнением - мясо из подмосковья. Попробуйте взять - вкус оч даже неплохой. Правда, немного дороговато, но оно того стоит... Это была НЕ реклама, всего лишь дружеский совет.
Циплят по осени считают.
Принципиальная, по-моему, констатация: "Мы тихо и незаметно подкрались к лидерам в сельхозпроизводстве".
А вы как думали - грянут вдруг фанфары, и с высокой трибуны объявят: "Товарищи, инновационная модернизация в России свершилась!"?
Уверена: ни японцы, ни немцы, ни южнокорейцы не узнавали в одночасье о том, что совершили экономическое чудо.
Их чудеса происходили "тихо и незаметно". Может, и наше чудо уже проклевывается...
Принципиальная, по-моему, констатация: "Мы тихо и незаметно подкрались к лидерам в сельхозпроизводстве".
А вы как думали - грянут вдруг фанфары, и с высокой трибуны объявят: "Товарищи, инновационная модернизация в России свершилась!"?
Уверена: ни японцы, ни немцы, ни южнокорейцы не узнавали в одночасье о том, что совершили экономическое чудо.
Их чудеса происходили "тихо и незаметно". Может, и наше чудо уже проклевывается...
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.