«Правда, в условиях частнокапиталистического способа присвоения инвестиции могут становиться также формой нетрудового получения доходов….» Автор, похоже, слишком начитался Лассаля, а ведь с ним спорил ещё Маркс: «“Трудовой доход” — расплывчатое представление… Что такое “справедливое” распределение?» затем классик долго рассуждает о справедливом распределении и приходит к следующему выводу: «Выражение “трудовой доход”, неприемлемое и в настоящее время из-за своей двусмысленности, теряет таким образом всякий смысл.» И действительно, Маркс был прав, поскольку доход создаётся в общей гармонии труда с изобретательностью!
«С учетом этого образование резервов как временная мера может казаться оправданным, но нужно также понимать, что резервы эти, в общем-то, виртуальны.» На самом деле любые резервы всегда виртуальны, поскольку их ценность меняется в зависимости от психологии общества! Та что, к глубокому сожалению, приходиться констатировать, что статья вообще ни о чём!
В сберегательной банке, закапывать можно только иностранную валюту, у нас постоянные реформы.
В сберегательной банке, закапывать можно только иностранную валюту, у нас постоянные реформы.
В сберегательной банке, закапывать можно только иностранную валюту, у нас постоянные реформы.
Обалдеть! Теперь жду с нетерпением статью о пользе воздержания!
Не кажется ли Вам, что сбережения в золоте нужно срочно начинать сберегать в чем-то другом?
Как все запущенно. Вообще то люди делают сбережения для двух целей - обеспечить комфорт в старости и для страховки на случай потери работы, чтоб перекантоваться. Все остальное покупается не на сбережения, а на текущие доходы и займы в случае крупных покупок. Далее. Все сбережения так или иначе являются инвестициями во что-то. "Просто сбережений" не существует в природе. Если человек сбережения инвестировал в дерьмо, то он потеряет часть или все сбережения. Поэтому любые сбережения требуют приложения некоторого количества мозгов.
Автор очень интеллигентно выражается. Восхитил перл: "...вопрос об эффективности инвестиций в российскую экономику – почти философский. И проблемы здесь носят совершенно неэкономический характер, а тяжесть этих проблем такова, что власть не имеет быстрого способа их преодоления с одновременным сохранением своего либерального образа."
В переводе на русский - сажать воров себе дороже, поскольку многие в доле.
Ну и конечно "философский характер вопроса об ивестициях в России" - это сказано!
А по сути статья вполне конструктивна. Израиль, практически захлебывающийся от инвестиций (происхождение которых, кстати, тоже имеет довольно "философский характер") просто строит города для своих граждан. И по барабану израильтянан либеральные ценности в экономике. Может нам тоже не слишком философствовать на тему об инвестициях. А просто делать чего-нибудь полезное?. Собственно к этому автор и подталкивает читателя.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.