Энергоресурсы России фактически служат не для рядовых россиян , и их благополучия, а для откровенного и безпардонного обогащения кучки подонков и отщепенцов!
Энергоресурсы России фактически служат не для рядовых россиян , и их благополучия, а для откровенного и безпардонного обогащения кучки подонков и отщепенцов!
В общем , энергоресурсы России хорошая кормушка для кучки подонков и отщепенцов, глубоко плююющих на собственный народ!
В общем , энергоресурсы России хорошая кормушка для кучки подонков и отщепенцов, глубоко плююющих на собственный народ!
Москва всё украдёт,перепродаст,пропьёт,проебёт,разбазарит и ... мало будет.Всё,что наметил "лукавый" - выполнит.Россия же не получит ничего!Оккупанты ведут себя лучше.
СМИ говорят вот в России вырос золотой капитал,нефть принесла немыслеме доходы,а где они эти доходы? Люди как жили в нищите так и живут.Россия находится на самом багатом материке,а живет в самой нищите.А потаму что эти два крахобора и компания немогут нахапаться.И все что они рассказывают по телеку полный бред и вранье.Просто нужна революция,только так эту мафию можно свергнуть. Это моя точка зрения
А вот, кстати, анализ финансовой устойчивости нашего вездесущего голубого огонька. http://pik-net.livejournal.com/6464.html
А Саудовскую Аравию это проклятье не преследует почему-то, и Кувейт не преследует и Катар не преследует и Бруней не преследует... Как-то это проклятие избирательно почему-то очень. Может этим проклятьем кто-то руководит, к кому ему прицепляться указывает. Хватит это бред уже нести с этим проклятием. Все делают деньги на энергоносителях. Мы торгуем своим, а США отнимают нефть у других народов в обмен на зеленые бумажки. Китайцы покупают нефть и перерабатывают ее в разные безделицы. Непосильным трудом за 100 долларов в месяц, на своих вредных предприятиях они из нашей нефти делают всякие вещи, в том числе и для нас. Вы хотите, чтобы русский народ так впрягся, как китайцы? Ну так идите и работайте за 100 долларов в месяц, а то умники нашлись. Я лично не хочу жить и работать, как в Китае, я хочу жить и работать с нефтяным проклятием, как жители Саудовской Аравии, Брунея и Катара.
Русский народ в большой доле имеет зарплату 100 баксов и доля эта составляет почти 30%, а вот менее одного процента трудящихся имеют доходы соизмеримые с 30% всех доходов граждан нашей страны.
Разве может проклятие относиться к стране которая защищает и поддерживает малые народы, а то что доходы от продажи сырья не укрепляют государственность а ослабляют ее так это временное явление.
Чтобы строить дополнительные ветки газопроводов , вкладывая десятки миллиардов долларов, нужно быть юристом по образованию и круглым полковником. Разговоры об удешевлении топлива - невозобновлемого сырья - полный бред. Временные скачки возможны, но не более того. Тем более обмен углеводородов на зеленую, ничем не обеспеченную бумагу, с которой потом непонятно что делать, разве что втихаря сливать назад - это вообще уму не постижимо.Это возможно, только тогда,когда страной управляют "безбашенные" эффективные менеджеры, которые в силу тупой и наглой самоуверенности договорились до того, что объявляют "конкурентоспособность" наднациональной идеей России (правда то ли по безграмотности, то ли по злому умыслу забыв сформулировать критерии этой "конкурентоспособности"). Сверхприбыли от продажи нефти - это очень хорошо, просто "эффективные менеджеры", помешанные на идеях "конкурентоспособности", считают русских людей неконкурентным скотом, и,соответственно, инвестиции в инфрастуктуру и проч. - просто потерей денег.
Нужно,возможно, не говорить, а просто по всей стране строить сортиры...
Интересно узнать Вашу точку зрения. По ссылке- анализ финансовой устойчивости Газпрома.
http://pik-net.livejournal.com/6464.html
Теоретически и практически продавец помидор выигрывает от роста цен на помидоры. Выигрыш продавца собственных дров подорожавших перед зимой уже сомнителен. Отметившимся на форуме господам все обернется ростом цен на бензин и как следствие электроэнергии , транспорт ну и далее со всеми остановками как это было уже не раз. Все это уже было. Вырастет количество российских миллиардеров. 2458-ой "шурик" связанный с продажей нефти поменяет Рено Логан на Мицубиси Лансер и все , пищевая цепь замкнется.
Рано, Миша, радоваться, в Америке запасы только растут и сегодня уже упали до 73 руб. за баррель. Будут ещё ниже. Стагнация о которой долго говорили большевики...
Наверное, только нашим либерастам, во главе с Кудриным, кажется, что лишние доходы во вред своей стране. Это любому здравому смыслу противоречит, но наш господин Кудрин и товарищи, потеряв последнее доверие народа... Да слов нет, когда всех паразитов и подельников олигархов скинут наконец? Им же безразлична наша страна... Это же целая грибница уже прорастает во власть, вы думаете дальше будет лучше? Они же готовят законы под себя, как какую-то Нигерию. Это Россия, не забывайте.
Какое нафиг "проклятие"?!
Если продукт, которым мы торгуем, дорожает - это плохо?
В бюджет поступает больше денег - это плохо?
Ну что за бред!
А на какие шиши модернизацию проводить, если нефть дешёвая, и бюджет пуст?
Раньше у нас было только сырьевое проклятие. Теперь еще лесное добавилось(не было бы леса, не горел бы). Следующее, видимо, будет земляное (пока не распродадим кормилицу иностранцам). А там и до водного проклятия недалеко.
А все предки виноваты! Обеспечили Россию проклятиями, которые другим народам и не снились. Ну да там, наверху надежные ребята. Быстро избавят нас от проклятий.
А какая была модернизация в течение последних 10 лет, несмотря на огромные поступлекния в бюджет от нефти (150дол. за барель). Может, открылись новые производства? Может, вложены средства в для постиндустриального развития? Может, построили дороги, обеспечили жильем в массовом порядке? Нет, уважаемый, посто количество миллиардеров по каталогу "Форбс" увеличилось существенно, а нам с тобой осталось только следить за рукой фокусника. Пора понимать уже эти несложные вещи : увеличение бюджета и наше благосостояние при воровской власти мелкотравчатых паханов.
Обиженный?
А что, жизнь простых людей не изменилась за последние 10 лет?
И самое главное - Вы на самом деле и всерьёз считаете, что для России лучше продавать свою нефть дешёво?
PS. Про модернизацию не я придумал - президент собирается её делать.
20.08.2010 12:51Владлеб В России нечего не исчерпалось, пока что откачивают нефть совецких разработок, по некоторым оценкам нефти в РФ ещё лет на 200 хватит. Кроме того, как оказывается нефть это не только продукт процесса разложения органики, тут недра земли "производят" нефть из за геологичеких тектанических процессов. То есть, нефть в какой то мере хоть и не сильно но возобнавляемый ресурс. Она оказывается может скапливатся не только у поверхности, ещё мало кто знает сколько нефти глубоко в недрах, от километра и более. Много лет нефтяные корпорации очень эффективно прятали от мира "нетрадиционные" энергии, то же самое происходило и в СССР. Пока будет нефть, нам не следует надеятся что в наших домах будет светло и уютно, и для этого нужно будет включить батарейку которая "сядет" только через 30 лет. Слишком жирно для быдла. Для быдла вонючий и ядовитый бензин по заоблачным ценам, для запада- изящные электоромобили.
Это России то про кризис и проклятия говорить? Страна, которая ничего не производит и ничего не разрабатывает, вдруг за последние 5 лет обогнала Америку по части Интернета, беспроводных коммуникаций. Все вдруг стали ездить по Турциям и пр. местам. Все дворы забились весьма приличными авто. Конечно, бардак никуда не ушел, но ведь лечение от бардака не купишь.
Боже спаси Россию от ее дураков!
Россия в чем то обогнала Америку? Ты это вычитал в своем Мухосранске? Дворы забиты весьма приличными авто - ты просто не видел приличных авто. Все стали ездить по Турциям - кто все? - статистику читай. Единственная правда - бардак.
Привет из-за океана.
Хм.... По всей вероятности эти факты вам крайне неприятны. Исходя из ваших коментов вы испытываете просто оргазм когда в России происходит что нибудь этакое (взрывы, пожары, засуха). А потому действуя по методу от противного - мне приятно что вам неприятно.
Нет, я тащусь от "патриотов", которые как безумные начинают носиться и орать "доколе!". Да, мне смешно, когда они в бессилии бьются об стену, сжимают кулачки и срежещут зубами, и абсолютно не понимают причин и следствия происходящего. Вы несомненно один из них.
Хм.... Так подробно описывать все фазы истерики может только человек который в некотором роде сам подвержен этому явлению. Вы вообще мягко говоря странный человек - целыми сутками сидеть на форумах другой страны и кидать гавно на вентилятор ..... А что всё в жизни так плохо и больше заняться нечем?
Вы расчитываете на продолжение дискуссии? Вы так заинтересованы, что действительно хочется получить ответы на вопросы? Мне ваш прием не нов. Я уже давно заметил одну российскую черту - сначала послать человека, а потом задавать ему вопросы (или продолжать иметь с ним дело). Менты в России делают точно так же. Начальство в России тоже делает так. Новые русские действуют точно так же. Народ от боссов не отстает. В просторечии такой прием называется "брать на испуг". Я вообще наблюдательный, поэтому я знаю, что у кого в голове, и каковы будут последствия. И то, что Вы меня в иностранцы записали, меня совсем не удивляет.
Исчерпаны доступные запасы только в РФ, а это достаточно малый сегмент мирового нефтяного рынка, который вряд ли сможет существенно повлиять на ценовую конъюнктуру. Разве что на несколько дней биржевых спекулянтов напугать.
На предприятиях, изготавливающих из нефти бензин и все другие продукты переработки, очень большие затраты на энергоносители, по нагреванию этой самой нефти. Но они идут на это, потому что такие затраты страшно выгодны. Они окупаются многократно. И хотя, как на сайте было сказано, что почти половина нефти переходит в мазут, то есть невыгодно продавать нефтепродукты, мне кажется, информация была не совсем достоверна. Ведь с переработкой дополнительные хлопоты, значительно проще гнать сырьё за границу. Проще то, проще, только менее выгодно. Правда, в такой деятельности моей копеечки нет. Я подумал, а, может быть, стране нужно попытаться волшебную палочку получить? Ну, чтоб кризис прекратился. Только для этого, кажется, надо три хороших дела совершить.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.