• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Россию преследует «сырьевое проклятье»

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

21.10.2010, 20:53
Гость: Портной Вадим Леонидович. Украина. Киев

Энергоресурсы России фактически служат не для рядовых россиян , и их благополучия, а для откровенного и безпардонного обогащения кучки подонков и отщепенцов!

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2010, 20:53

Энергоресурсы России фактически служат не для рядовых россиян , и их благополучия, а для откровенного и безпардонного обогащения кучки подонков и отщепенцов!

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2010, 19:27

В общем , энергоресурсы России хорошая кормушка для кучки подонков и отщепенцов, глубоко плююющих на собственный народ!

• ответить
  • ветвь обсуждения

В общем , энергоресурсы России хорошая кормушка для кучки подонков и отщепенцов, глубоко плююющих на собственный народ!

• ответить
  • ветвь обсуждения

• ответить
  • ветвь обсуждения

• ответить
  • ветвь обсуждения

• ответить
  • ветвь обсуждения

• ответить
  • ветвь обсуждения

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.10.2010, 23:18
Гость: Не Москвич.

Москва всё украдёт,перепродаст,пропьёт,проебёт,разбазарит и ... мало будет.Всё,что наметил "лукавый" - выполнит.Россия же не получит ничего!Оккупанты ведут себя лучше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.08.2010, 23:41
Гость: Frenk

СМИ говорят вот в России вырос золотой капитал,нефть принесла немыслеме доходы,а где они эти доходы? Люди как жили в нищите так и живут.Россия находится на самом багатом материке,а живет в самой нищите.А потаму что эти два крахобора и компания немогут нахапаться.И все что они рассказывают по телеку полный бред и вранье.Просто нужна революция,только так эту мафию можно свергнуть. Это моя точка зрения

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.08.2010, 23:36
Гость: Карандаш

А вот, кстати, анализ финансовой устойчивости нашего вездесущего голубого огонька. http://pik-net.livejournal.com/6464.html

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.08.2010, 06:03
Гость: tirl

А Саудовскую Аравию это проклятье не преследует почему-то, и Кувейт не преследует и Катар не преследует и Бруней не преследует... Как-то это проклятие избирательно почему-то очень. Может этим проклятьем кто-то руководит, к кому ему прицепляться указывает. Хватит это бред уже нести с этим проклятием. Все делают деньги на энергоносителях. Мы торгуем своим, а США отнимают нефть у других народов в обмен на зеленые бумажки. Китайцы покупают нефть и перерабатывают ее в разные безделицы. Непосильным трудом за 100 долларов в месяц, на своих вредных предприятиях они из нашей нефти делают всякие вещи, в том числе и для нас. Вы хотите, чтобы русский народ так впрягся, как китайцы? Ну так идите и работайте за 100 долларов в месяц, а то умники нашлись. Я лично не хочу жить и работать, как в Китае, я хочу жить и работать с нефтяным проклятием, как жители Саудовской Аравии, Брунея и Катара.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.08.2010, 12:38
Гость: Шура Балаганов

Русский народ в большой доле имеет зарплату 100 баксов и доля эта составляет почти 30%, а вот менее одного процента трудящихся имеют доходы соизмеримые с 30% всех доходов граждан нашей страны.
Разве может проклятие относиться к стране которая защищает и поддерживает малые народы, а то что доходы от продажи сырья не укрепляют государственность а ослабляют ее так это временное явление.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.08.2010, 21:28
Гость: Вадим Ник

Чтобы строить дополнительные ветки газопроводов , вкладывая десятки миллиардов долларов, нужно быть юристом по образованию и круглым полковником. Разговоры об удешевлении топлива - невозобновлемого сырья - полный бред. Временные скачки возможны, но не более того. Тем более обмен углеводородов на зеленую, ничем не обеспеченную бумагу, с которой потом непонятно что делать, разве что втихаря сливать назад - это вообще уму не постижимо.Это возможно, только тогда,когда страной управляют "безбашенные" эффективные менеджеры, которые в силу тупой и наглой самоуверенности договорились до того, что объявляют "конкурентоспособность" наднациональной идеей России (правда то ли по безграмотности, то ли по злому умыслу забыв сформулировать критерии этой "конкурентоспособности"). Сверхприбыли от продажи нефти - это очень хорошо, просто "эффективные менеджеры", помешанные на идеях "конкурентоспособности", считают русских людей неконкурентным скотом, и,соответственно, инвестиции в инфрастуктуру и проч. - просто потерей денег.
Нужно,возможно, не говорить, а просто по всей стране строить сортиры...

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.08.2010, 23:39
Гость: Карандаш

Интересно узнать Вашу точку зрения. По ссылке- анализ финансовой устойчивости Газпрома.
http://pik-net.livejournal.com/6464.html

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.08.2010, 20:14
Гость: МЭЛ

Теоретически и практически продавец помидор выигрывает от роста цен на помидоры. Выигрыш продавца собственных дров подорожавших перед зимой уже сомнителен. Отметившимся на форуме господам все обернется ростом цен на бензин и как следствие электроэнергии , транспорт ну и далее со всеми остановками как это было уже не раз. Все это уже было. Вырастет количество российских миллиардеров. 2458-ой "шурик" связанный с продажей нефти поменяет Рено Логан на Мицубиси Лансер и все , пищевая цепь замкнется.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.08.2010, 18:54
Гость: rex999

Рано, Миша, радоваться, в Америке запасы только растут и сегодня уже упали до 73 руб. за баррель. Будут ещё ниже. Стагнация о которой долго говорили большевики...

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.08.2010, 14:53
Гость: ДеВит

Наверное, только нашим либерастам, во главе с Кудриным, кажется, что лишние доходы во вред своей стране. Это любому здравому смыслу противоречит, но наш господин Кудрин и товарищи, потеряв последнее доверие народа... Да слов нет, когда всех паразитов и подельников олигархов скинут наконец? Им же безразлична наша страна... Это же целая грибница уже прорастает во власть, вы думаете дальше будет лучше? Они же готовят законы под себя, как какую-то Нигерию. Это Россия, не забывайте.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.08.2010, 14:45
Гость: dok

Какое нафиг "проклятие"?!
Если продукт, которым мы торгуем, дорожает - это плохо?
В бюджет поступает больше денег - это плохо?
Ну что за бред!
А на какие шиши модернизацию проводить, если нефть дешёвая, и бюджет пуст?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.08.2010, 14:50
Гость: СЛаВа

Раньше у нас было только сырьевое проклятие. Теперь еще лесное добавилось(не было бы леса, не горел бы). Следующее, видимо, будет земляное (пока не распродадим кормилицу иностранцам). А там и до водного проклятия недалеко.
А все предки виноваты! Обеспечили Россию проклятиями, которые другим народам и не снились. Ну да там, наверху надежные ребята. Быстро избавят нас от проклятий.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.08.2010, 15:40
Гость: peripatetik

А какая была модернизация в течение последних 10 лет, несмотря на огромные поступлекния в бюджет от нефти (150дол. за барель). Может, открылись новые производства? Может, вложены средства в для постиндустриального развития? Может, построили дороги, обеспечили жильем в массовом порядке? Нет, уважаемый, посто количество миллиардеров по каталогу "Форбс" увеличилось существенно, а нам с тобой осталось только следить за рукой фокусника. Пора понимать уже эти несложные вещи : увеличение бюджета и наше благосостояние при воровской власти мелкотравчатых паханов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.08.2010, 16:45
Гость: Anthrax

Обиженный?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.08.2010, 16:32
Гость: dok

А что, жизнь простых людей не изменилась за последние 10 лет?
И самое главное - Вы на самом деле и всерьёз считаете, что для России лучше продавать свою нефть дешёво?

PS. Про модернизацию не я придумал - президент собирается её делать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.08.2010, 13:13
Гость:

20.08.2010 12:51Владлеб В России нечего не исчерпалось, пока что откачивают нефть совецких разработок, по некоторым оценкам нефти в РФ ещё лет на 200 хватит. Кроме того, как оказывается нефть это не только продукт процесса разложения органики, тут недра земли "производят" нефть из за геологичеких тектанических процессов. То есть, нефть в какой то мере хоть и не сильно но возобнавляемый ресурс. Она оказывается может скапливатся не только у поверхности, ещё мало кто знает сколько нефти глубоко в недрах, от километра и более. Много лет нефтяные корпорации очень эффективно прятали от мира "нетрадиционные" энергии, то же самое происходило и в СССР. Пока будет нефть, нам не следует надеятся что в наших домах будет светло и уютно, и для этого нужно будет включить батарейку которая "сядет" только через 30 лет. Слишком жирно для быдла. Для быдла вонючий и ядовитый бензин по заоблачным ценам, для запада- изящные электоромобили.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.08.2010, 14:03
Гость: TY

Это России то про кризис и проклятия говорить? Страна, которая ничего не производит и ничего не разрабатывает, вдруг за последние 5 лет обогнала Америку по части Интернета, беспроводных коммуникаций. Все вдруг стали ездить по Турциям и пр. местам. Все дворы забились весьма приличными авто. Конечно, бардак никуда не ушел, но ведь лечение от бардака не купишь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.08.2010, 05:51
Гость: Валентин

Боже спаси Россию от ее дураков!
Россия в чем то обогнала Америку? Ты это вычитал в своем Мухосранске? Дворы забиты весьма приличными авто - ты просто не видел приличных авто. Все стали ездить по Турциям - кто все? - статистику читай. Единственная правда - бардак.
Привет из-за океана.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.08.2010, 17:55
Гость: Малай

Хм.... По всей вероятности эти факты вам крайне неприятны. Исходя из ваших коментов вы испытываете просто оргазм когда в России происходит что нибудь этакое (взрывы, пожары, засуха). А потому действуя по методу от противного - мне приятно что вам неприятно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.08.2010, 19:19

Нет, я тащусь от "патриотов", которые как безумные начинают носиться и орать "доколе!". Да, мне смешно, когда они в бессилии бьются об стену, сжимают кулачки и срежещут зубами, и абсолютно не понимают причин и следствия происходящего. Вы несомненно один из них.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.08.2010, 21:59
Гость: Малай

Хм.... Так подробно описывать все фазы истерики может только человек который в некотором роде сам подвержен этому явлению. Вы вообще мягко говоря странный человек - целыми сутками сидеть на форумах другой страны и кидать гавно на вентилятор ..... А что всё в жизни так плохо и больше заняться нечем?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.08.2010, 01:22

Вы расчитываете на продолжение дискуссии? Вы так заинтересованы, что действительно хочется получить ответы на вопросы? Мне ваш прием не нов. Я уже давно заметил одну российскую черту - сначала послать человека, а потом задавать ему вопросы (или продолжать иметь с ним дело). Менты в России делают точно так же. Начальство в России тоже делает так. Новые русские действуют точно так же. Народ от боссов не отстает. В просторечии такой прием называется "брать на испуг". Я вообще наблюдательный, поэтому я знаю, что у кого в голове, и каковы будут последствия. И то, что Вы меня в иностранцы записали, меня совсем не удивляет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.08.2010, 12:51
Гость: Владлеб

Исчерпаны доступные запасы только в РФ, а это достаточно малый сегмент мирового нефтяного рынка, который вряд ли сможет существенно повлиять на ценовую конъюнктуру. Разве что на несколько дней биржевых спекулянтов напугать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.08.2010, 13:30
Гость: Скорняков

На предприятиях, изготавливающих из нефти бензин и все другие продукты переработки, очень большие затраты на энергоносители, по нагреванию этой самой нефти. Но они идут на это, потому что такие затраты страшно выгодны. Они окупаются многократно. И хотя, как на сайте было сказано, что почти половина нефти переходит в мазут, то есть невыгодно продавать нефтепродукты, мне кажется, информация была не совсем достоверна. Ведь с переработкой дополнительные хлопоты, значительно проще гнать сырьё за границу. Проще то, проще, только менее выгодно. Правда, в такой деятельности моей копеечки нет. Я подумал, а, может быть, стране нужно попытаться волшебную палочку получить? Ну, чтоб кризис прекратился. Только для этого, кажется, надо три хороших дела совершить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.