А что будет с гостиницей Севастопольская в Москве, где в день прокручиваются без всяких налогов огромные суммы, которые практически уходят из России. Ведь каждый знает, что это второй черкизон и ничего, закрыли на пару дней и едем дальше....
на создание и повышение рентабельности перерабатывающего сектора ВНУТРИ страны.
_
Это конечно КРАТЕНЬКО, но думаю тезисы вполне понятны.
...дохода добытчика, прибыль должны составлять объемы добытого с месторождения ресурса (поскольку чем больше добыто с места всего, тем дешевле конкретная единица), и минимальность себестоимости этой самой добычи. Только тогда, им будет востребовано развитие науки и технологии.
Схема должна выглядеть ТАК;
- право на разработку месторождения получает тот, кто предложит наименьшую цену за единицу добычи. При этом будет полностью исключена коррупционная и лоббистская составляющая, и национальная принадлежность с структура собственности компании добытчика.
- добытчик сдает добытый ресурс гос.монополии, и получает оговоренные деньги за добычу единицы ресурса.
- Гос.монополия продает ресурс на внешнем и внутреннем рынке через биржу, контракты и пр. (в т.ч. таможенном) в т.ч. для последующей глубокой переработки.
В этой схеме, важным фактором является и автоматическое, рыночное, экономическое стимулирование инвестиционного капитала на создание и повышение рентабельности перерабатывающего
Все эти вопросы может снять только коренное изменение системы ДОБЫЧИ-ПРОДАЖИ ресурсов.
Как это сейчас - компания получает месторождение (по каким то весьма условным критериям) добывает, продает, платит налоги-пошлины, отдает прибыль владельцу.
Этом случае, владельца добычи волнует цена продажи, размер налога-пошлины. Именно её эти параметры (снижение налогов, повышение цены) он и будет регулировать путем лоббирования и пр. В этой схеме, наемный менеджмент волнует обоснование ИЗДЕРЖЕК перед владельцем.
Соответственно, в этой схеме никого не волнует снижение технологических и управленческих издержек, поскольку прибыль зависит от объемов быстро извлекаемого ресурса. А значит инновации, наука и пр. у них не ВОСТРЕБОВАНЫ. Это в свою очередь крайне невыгодно государству, поскольку сектор с очень высокими оборотами не формирует внутренний высокотехнологичный рынок.
_
Как должно быть – во первых, должны коренным образом измениться принципы. В схеме увеличения дохода добытчика, прибыль должны
Только деньги (капитал)границ не знают и миллиарды долларов ( и евров) утекают из России...
Опять звезданутые начали мусолить тему виртуальных, несуществующих денег. Да нету их в природе. Белоруссия покупает нефть у России. И все на этом. Причем по ценам выше российских. Чего вам еще надо!?
Лучше озаботьтесь другим вопросам: как это получается, что при огромных своих(!) и следовательно дешевых, не надо покупать) запасах углеводородов, больших запасах сельхозугодий чем в Белоруссии, но покупаем продовольствие за рубежом. А Белоруссия себя полностью обеспечивает продуктами питания, да еще и экспортирует. Преференциями Белоруссии это не объясняется. Логики здесь нет: ведь как ни крути с преференциями, но все равно энергоресурсы для Белорусии дороже чем в России.
Re:c*
"Ну и доводы у вас, фрау, смех, да и только! Разве льготная цена, записанная в контракте, становится от этого менее льготной? Или 50-миллиардная поддержка белорусской экономики со стороны России "по прошествии времени" куда-то исчезает из материального мира? Нет, не исчезает, как бы ни страласись вы и подобные вам демагоги искоренить этот факт из сознания нормальных, не поддающихся вашей словесной эквилибристике людей..."
***
Успокойтесь, на последних переговорах речь шла в основном о пошлинах, а не о цене.
Лучше прикиньте, какие "префренции" имеют олигархи-дельцы на бизнесе с нефтью, сколачивая свои много-миллиардные состояния зарубежом.
Откуда почти более 100 частных миллиардров, а народ находится в бедноте и нищите?
=ВАЛЕРИЯ=
to:Немец
"0603.02.2010 09:29
Valeri
Лерочка, а разницу между НЕльготной ценой на нефть и Европейской ценой на нефтепродукты кому отдадим? На поддержание российских колхозников-фермеров или оставим в Беларусии на продвижение социализма?"
***
Лучше на продвижение социализма, нежели в карманы олигархов-инородцев и на всякие там яхты, дворцы и т.д.
Частные нефтекомпании в России тоже производят нефтепродукты из дешёвой нефти и продают зарубеж, но что-то от этого народу лучше не становится, а наоборот.
=ВАЛЕРИЯ=
Valeri./нефть не по "льготным" ценам, а по контрактным ценам. Или дайте копию главы контракта "Цена товара", где будет написано, что цена нефти - "льготная".
Такого в контрактах не бывает - там стоит конкретная цена, о которой стороны договорились.
Но, по прошествии времени, везде ворчать и кричать, что цена нефти для Белоруссии "льготная" - это не по-деловому./ -
Ну и доводы у вас, фрау, смех, да и только! Разве льготная цена, записанная в контракте, становится от этого менее льготной? Или 50-миллиардная поддержка белорусской экономики со стороны России "по прошествии времени" куда-то исчезает из материального мира? Нет, не исчезает, как бы ни страласись вы и подобные вам демагоги искоренить этот факт из сознания нормальных, не поддающихся вашей словесной эквилибристике людей...
03.02.2010 09:29
*Valeri
*
Лерочка, а разницу между НЕльготной ценой на нефть и Европейской ценой на нефтепродукты кому отдадим? На поддержание российских колхозников-фермеров или оставим в Беларусии на продвижение социализма?
Эх, таможня полосатая...
"По истечении срока предыдущего контракта, 31 декабря Россия начала урезать поставки нефти Минску, требуя, чтобы за нефть, которую Белоруссия не потребляет сама, а перерабатывает и реэкспортирует, она выплачивала пошлины в полном объеме. До сих пор Белоруссия фактически покупала российскую нефть по льготным ценам, что позволяло ей экспортировать свои нефтепродукты с большой прибылью."
***
Авторам статей надо быть по-внимательнее и корректнее!
Всё же автор статьи пишет не письмо своей подруге, а статью для массового читателя.
Первое, продавая продукты, полученные из нефти, это никак не относится к реэкспорту.
Второе, нефть не по "льготным" ценам, а по контрактным ценам.
Или дайте копию главы контракта "Цена товара", где будет написано, что цена нефти - "льготная".
Такого в контрактах не бывает - там стоит конкретная цена, о которой стороны договорились.
Но, по прошествии времени, везде ворчать и кричать, что цена нефти для Белоруссии "льготная" - это не по-деловому.
=ВАЛЕРИЯ=
Вот всё-таки белорусы не совсем порядочные люди, обманывают как. А так, почитал досье Владимира Владимировича. Не так чтоб любопытно, да и скукота одна, но раз была статья – прочёл. Чё? Раздраконил что ли? Из кризиса то Я что ли страну выводить должон? Безденежье доконало, да и в законах порядку нету. Вообще то, Я законов Ваших не читал. Но в Шадринске всё по беспределу полному идёт. Вытягивайте как хотите.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.