Вчера из Италии мне привезли:
- сыр моцарелла в рассоле и коробке из пенопласта, как будто это бриллиант - фигня, по вкусу наша брынза не более того, а шуму-то!
Нет он приятный на вкус, но среде приятный, не деликатес
- Трюфельный паштет в малюсеньких баночках (дагоценность же) - по вкусу подгоревшие гусиные шкварки со странным запахом, наша икра черная и крассная во сто крат лучше
- трюфельные шоколадные конфеты (с грибом) - ну, со старой Белочкой можно сравнить, но съел пару штук и больше не хочется
- вино белое сухое из винограда со склонов Везувия под названием Слезы Христа, 15 евро бутылка - чилийское в москве по 400 руб мне нравится брольше
И в желудке после этого всего было как-то не очень, как будто съел что-то заплесневелое из холодильника
Вот такие они, "деликатесы" из европы. Но у кого желудок покрепче,не избалован, тому и кобыла невеста, была бы красивая этикетка и коробочка
Соглаасен . При всех недостатках , еда в СССР была лучше - слышал это от иностранцев (французов - они в еде разбирались , а у них в то время был в разгаре бум химизации и денатурации , сейчас у них получше , но всё равно - выбирать осторожно) .
Такой бред мог только написать крестьянин,который дальше своего подворья никуда не вылазил.Съезди во Францию,зайди в любой супермаркет Карфур,Леклерк и упади в обморок от изобилия качественных продуктов,вина,шоколада и т.д.А что было в СССР?Вспомните ассортимент совдеповского гастронома,когда за сметаной ходили со своими банками.А сейчас качественные продукты есть в избытке,но они абсолютно недоступны большей части населения по цене.Пожалуйста,покупайте экологически чистые продукты в Москве в специализированных магазинах.Кто вам не даёт?Самая продвинутая страна в плане реализации экологических продуктов питания-это Дания.Там есть целые сети супермаркетов экологически чистых продуктов.А в совке были такие же отравленные гербицидами, фунгицидами и нитратами,как и сейчас.А кто вам поведал очередной миф о качественных продуктах в Белоруссии?Там поливают поля пестицидами по полной программе ради валовых показателей и очередных рекордов.Россельхознадзор постоянно обнаруживает то золотистый стафиллокок в белорусских сардельках,то следы антибиотика тетрациклина в молоке и запрещает поставки в РФ.Недавно читал в нете информацию о том что в Белорусси для консервации силоса для кормления скота начали вместо дорогого импортного консерванта применять 18% раствор формальдегида,которым кстати трупы консервируют.Является сильнейшим канцерогеном для человека.Выпускается кстати в Витебске,там где пройдёт Славянский базар.Вас там бульбаши приглашали на дегустацию.Съездите отравитесь.Потом поделитесь своими гастрономическими или скорее клиническими симптомами.
"настоящий Гурман" - да вы видимо просто настоящий людоед . Кто не позволяет пенсионерам питаться вдоволь даже вашей "пищей франкинштейна" ? Может такие гурманы как вы , на пркорм которых идут вывозимые из страны ресурсы ? Советуете если не хватает хлеба переходить на пирожные ? Не соизволите ли объяснить кого кормят американцы своим пререкормленным пестицидами и удобрениями гмо продуктами земледелья (самая большая доля площади посевов гмо после мексики) ? А "ножки буша" - этот шедевр куриного химического концлагеря - в основном потребляется не в США ? Ещё раз замечу , что сейчас дела во франции обстоят лучше , чем тогда 60-70 г. , а в России
Х У Ж Е (видимо некоторая связь тут всё же имеет место) . Даже статистика отравлений это отражает . В вашем мире , к сожалению , зачастую кто-то живет лучше именно потому , что грабит (разумеется "законными" экономическими путями) того кто живёт хуже .
P.S. И почему у нас находят гадость в продуктах (или не находят) в зависимости от указаний начальства ? Вот вы , "чудаки" , киваете на то как улучшилось качество питания Ч А С Т И населения и некоторых стран - кандидатов в "золотой миллиард" , предполагаете , что остальные першли на более некачественную и скудную еду по своему желанию (или в этом сами виноваты) ? Конечно виноваты , что терпят таких паразитов . Весь этот "бред" , я бедный крестьянин , написал , от шока , когда увидел (уже в наше время) в лондонском магазине "здорового питания" наш "нитратный и пестицидный" бородинский хлеб , и китайские "культурные" кедровые орехи (единственно этикетку БИО постеснялись приклеить). И чего это все (даже в "обеспеченной" европе не питаются биологически чистой пищей , свободной от гмо ? Глупые наверно .
Колбасы стало больше-жить стали меньше.
Только не надо тут сказки про москву семидесятых рассказывать. Я жил в Москве в то время, в отличие от некоторых, которых еще и в проекте не было или тех которые приезжали на электричках. Все было нормально. Даже самые плохие советские продукты были лучше лучших нынешних. Все забыли уже за марсами и сникерсами, как оно все было. У них был натуральный вкус!
Примерно такие же продукты, говорят, остались в Белоруссии, но наша пресса эту тему старательно обходит.
Почему говорят,они есть и все своё.Желаете проверить? Добро пожаловать! Езды от Москвы скажем до Витебска или Могилева 7-8 часов на своем авто(можно и быстрее,правда осторожно),тем более есть повод-9 июля в Витебске открывается фестиваль "Славянский базар".
При советской власти качество продуктов всё время ухудшалось. Хорошее Вологодское масло можно было купить в Москве, только в двух специализированных магазинах. Люди радовались крестьянскому, а по талонам продавали в провинции ЛЮбительское, на котором нельзя было жарить. Согласно анекдоту, в варённой колбасе мясо не обнаружено. Народ травили вином типа "Солнцедар". Если в 72г я мог два раза в год приехать в Москву закупить рюкзак тушёнки, то через три года эта лафа закончилась. Москва с середины 70х прочно сидела на импортных продуктах. Полученную прибыль предприятие тратить и на премии работникам, и на своё развитие.
Скучно объяснять взрослому человеку элементарные вещи.
Тут вы, писатель "Ю", не правы. Продукты были хорошие, а то что лично вы, как бомж жили на тушенке. ни о чем не говорит. Только о вашей, лично, несостоятельности. В вареной колбасе, по ГОСТу, должно было быть не менее 20% мяса (не белковых напонителей из дерьма), а вот на вашем любимом западе не менее 2%. Так где колбаса лучше была? На рынке можно было все купить. Свежее и не по такой цене, как сейчас.
Лучше бы вспомнили другой анекдот - при СССР в магазинах ни хрена не было, а в холодильниках было все. А сейчас в магазинах всего до хрена, а вот в холодильниках (у большинства) нет ни хрена. В каждом районе был молокозавод. Только интересно, а кокое масло ввы сечас жрете?
Соглаасен . При всех недостатках , еда в СССР была лучше - слышал это от иностранцев (французов - они в еде разбирались , а у них в то время был в разгаре бум химизации и денатурации , сейчас у них получше , но всё равно - выбирать осторожно) .
Я слышал , что убийственные реформы и откровенное вредительство начали проталкиваться группой партноменклатурщиков вокруг андропова ещё в 70-е (именно андропов сфальсифицировал данные по афганистану, и сознательно провёл ряд других разорительных шагов) - желали гады выгодно интегрироваться в западную буржуазную элиту . Правда , говорят их слегка прокинули - все места там заняты "своими" .
Прямых доказательств у меня нет , но косвенных весма .
какие 50% навара??? в России и пальцем не пошевелят меньше чем за 100% или даже 200..300% выхлопа! все "сети" магниты и прочие "копеечки" торгуют частенько не очень уж свежим товаром, -сам нарывался на переклеенные этикетки и протухшие "диликатесы". Вот и вся проблема, в СШП например социальные супермаркеты торгуют за несколько процентов. Я жил в Афинах, в "плюс" и "Германос" иногда продают де шт товара по цене одного, иногда скидки мощные, то что стоит 6..8евро могут продать за 1.5евро. Слишком бездонные карманы у нах "бизнесменов" и слишком большие аппетиты на сверх прибыли. А вот покупатель для них как шкурка которую они хотят драть как им вздумается. Мне например не нужно такое счастье, когда я не желанный покупатель и инструмент наживы, -положи деньги в кассу, и иди куда подальше! пусть сначала научатся торговать и уважать тех кого приглашают в качестве покупателей.
Закон о торговле им , понимаешь, не нравится- привыкли прибыль по 50% получать? А ведь за кордоном прибыль в 3% - это норма.
Закон о торговле давно назрел. Им просто не нравится- когда Россия устанавливает такие же порядки , как и у них, в Европе.Пусть НАШИ создают рочничные сети -торговать , не производить - много ума не надо.
Почему иностранцы не хотят здесь работать?
Они работают по закону, это наши плюют на все местные законы.
Понимают, что они приняты для того чтобы удавить нашу страну.
Законы в нашей стране совершенно безумные.
Предыдущий был полный идиотизм.
Новый не читал, но думаю еще более идиотский.
У нас законы могут только ухудшаться.
Улучшение законов в России происходит только
путем их полной отмены в результате революции.
<<Новый не читал, но думаю еще более идиотский.>>
Сей перл достоин восхищения.
Сеть магов "Копейка" обещает (типа накупи на 500рэ)участие в выигрыше квартиры в Москве - запарились, видать, разводить лохов на бабки...
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.