"А вот на Украине...лепота.Производители грамотно обученые и издержки минимальные.Европа,с...особено это касается животноводства" (kib).
На Украине едят продукцию отечественного производителя (наверное процентов 90). Исключение составляют продукты экзотические: цитрусовые (не путать с оранжевой революцией), киви, маслины, ямайский ром, шотланское виски, голландские яблоки (неплохие) и т.п. Правда, положение с животноводством действительно устрашающее (качество колбасы падает не по дням, а по часам, а из какого мяса ее делают неизвестно).
Полезно ввести закон о сверхприбыли, например,как в Америке-13%, свыше этой цифры резко повышаются налоги.Чтобы не было как в нашей сетевой торговле,где прибыль превышает 300% и ее оплачивает потребитель.Ну как все просто: недальновидно грабить народ,ведь если у него будут деньги-он больше купит,увеличит товарооборот,стимулирует качество,смену номенклатуры товара и т.д.
Кроме всего прочего, малый бизнес обдирает куча нахлебников, например,чиновники, которые то и дело требуют дань то к празднику, то ко дню рождения, то на малоимущих, то на озеленение ( имеется ввиду цвет доллара), ну и других полно.
Да в траур погрузились, только не владельцы сетей, а малый бизнес.
Сети всегда договорятся с поставщиками о цене, сеть - это оптовый закупщик. А вот маленьким магазинам будет туго, с них поставщики сдерут по полной программе. Это закон на уничтожение малого бизнеса, магазинов шаговой доступности. Кто этот закон писал? Опять тот, кто в этой области не работал? Кто будет следить за исполнением закона?
Абсолютно согласен с Итоником. В Европе, после закрытия мелкой розницы, сети начали диктовать производителям цены. Не имея собственных канало сбыта, производители (особенно с/х сектора), прибыль имеют минимальную. Тоже начинается и у нас. Не секрет, что "за вход" в сеть, нужно платить. Иногда не мало. Какой производитель потянет эти поборы? Понятно, что в стоимость товара заранее закладывается и маркетинговая составляющая. В конечном итоге, кто платит? Правильно - потребитель! Т.е. мы с вами.
Посредников ликвидировать!..
"производители плохие,ничему не обученые"(TY)- эт точно А вот на Украине...лепота.Производители грамотно обученые и издержки минимальные.Европа,с...особено это касается животноводства.
мне закон понравился.
безудержная спекуляция - бич России.
С нее все смуты начинались (включая самую
первую).
Правильнее было бы, конечно, идти по пути создания объединений ретейлеров и объединений производителей и чтоб они решали вопросы публично, через интернет.
Местная власть при как этом как судья первой инстанции, федеральная власть - 2ой инстанции.
А регулировать можно путем гибких пошлин
на ввозные товары.
Скоро наверное и с покупателей будут спрашивать, почему они не купили где дешевле. Объяснительную писать будут заставлять.
"Именно поэтому производителям нужно создавать объединения, по типу кооперации, в которые должны входить торговые точки(магазины), где продавались бы товары от производителя, минуя перекупщиков"
Добро пожаловать в Белорусь - там такая система уже давно и эффективно работает.
Для TY:"...любой розничный магазин - это не нахлебник, а производитель услуг, работодатель, и налогоплательшик в бюджет."
-Абсолютно верно, но при условии,что торговля является партнерм производителя, а не его могильщиком
//////
TY:"... производить в России невыгодно. Не потому, что магазины плохие, а потому что 1. Производители плохие, ничему не обученные. 2. Слишком велики непроизводственные издержки"
-Производители в России есть разные, как и везде. Уровень непроизводственных издержек великоват, но кризис уже приучает к скромности. Главное для отечественного производителя сегодня- защита от китайского демпинга и прекращение удушающего воздействия сетей.
Было бы неплохо ограничить продажу импортных товаров процентов до 30% в конкретных магазинах. Заодно и по целому ряду продукции на НЕ государственых предприятиях ограничить экспорт до 30%.
TY
А никто здесь розничные магазины ни в чем не обвинял. Претензии есть только к монополистам, которые вытесняют мелкие магазины, а потом шантажируют производителей своими торговыми площадями, т.к. никаких других торговых площадей вокруг дискаунтеров не остается.
Яркий пример в моем предыдущем посте.
Ну во. Наконец-то может быть толк. Так, что теперь скажут либералы форума? За такое решение вопросов торговли они нещадно критиковали Беларусь.
Начнем с того, что шотландский профессор и изобретатель "невидимой руки рынка" Адам Смит имеет к либералам такое же отношение, как "патриоты" к патриотам.
Во-вторых, любой розничный магазин - это не нахлебник, а производитель услуг, работодатель, и налогоплательшик в бюджет.
В-третьих, производить в России невыгодно. Не потому, что магазины плохие, а потому что 1. Производители плохие, ничему не обученные. 2. Слишком велики непроизводственные издержки.
Тов.Редактор данной статьи! До каких пор Вы будете допускат грубейшие опечатки в тексте, которые могут
исказить суть или скомпрометироватьидею:"...Закон вступит в силу с 1 февраля 2009г..." Это как понимать? Растолкуйте, будьте любезны.
29.12.2009 22:57 Адвер "К тому же, сами производители , стремясь продвигаться , будут расталкивать друг друга , давая повод торгашам для бесчинства." Именно поэтому производителям нужно создавать объединения, по типу кооперации, в которые должны входить торговые точки(магазины), где продавались бы товары от производителя, минуя перекупщиков.
законов и постановлений было придумано много. Но беда в том , что они , практически, не работают. Не секрет , что все торговые организации находятся под контролем региональных чиновников, которые имеют свою "долю". Вы думаете , "торгаши" будут продумывать как улучшить обслуживание населения ? Они будут искать обходные пути , и , поверьте мне , найдут. Закон должен быть с "кулаком" , тогда только можно сдвинуть с мертвой точки. Не хочется выглядеть пессимистом , но врядли удастся сломать такого монстра как торговля. Уж слишком прочнны их позиции во властных структурах. К тому же, сами производители , стремясь продвигаться , будут расталкивать друг друга , давая повод торгашам для бесчинства.
Около моего дома три года назад открылся "Перекресток" и первые полгода так демпинговал, что позакрывались больше половины магазинов, до которых можно дойти пешком. А как они позакрывались, цены в "Перекрестке" как-то разом пришли в хамское состояние.
Правда с тех пор, как сетям запретили торговать по ночам, мелкие магазинчики снова открылись.
Согласен с предыдущими постами - давно прора поддержать производителя и подсократить количество посредников. Только бы законы эти заработали, во что верится с трудом, слишком много лоббистов среди чинуш, которые будут в убытке - кормиться-то им как? И вот ещё вопросец: интересно, этот закон на "бензиновых продавцов" распространяется, или это отдельная песня?
отличный закон! категорически согласен
Вот так ребята и нарабатывют рейтинг.
И с такой политикой я полностью согласен.
Может и до моего ВПК дойдет черед...
Давно пора прижать этих ХАПУГ
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.