Если рухнут цены на недвижимость, следом моментально рухнет экономика страны. Пример 2008 год, первая волна кризиса, в октябре резкое подение стоимости недвижимости - следом моментально пошла безработица. Вся экономика отталкивается от недвижимости. Если же рухнет нефть - следом рухнет вся валюта, рухнет валюта - рухнет и недвижимость, рухнет недвижимость рухнет экономика, вот вам и своеобразный конец света. А то что Недвижимость является основопологающей частью экономики, можете убедиться на собственных экспертных расчётах и проведя аналитику цен недвижимости в Европпе и сопоставить их с моментами начала всех так наываемых кризисов там же. Что же касается России я считаю, что раз правительство прикладывает все возможные силы и средства для улучшения как жилищной, так и коммерческой недвижимости, они просто не допустят обвала цен. Да и статистика в целом говорит скорее о повышении стоимости недвижимости как минимум до 2013 года
Вышесказанное относится к США? Или и к РФ тоже?
таня как я понял - ты гонишь.
Как я поняла с этой статьи. Как только рухнет экономика, так сразу и ценыы рухнут.:)
Как я поняла из этой статьи Цены на недвижимость не упадут никогда,т.к. этом вся экономика держится.
Как я поняла из этой статьи Цены на недвижимость не упадут никогда,т.к. этом вся экономика держится.
Как я понял с этой статьи. Цена на жилье упадет, а налоги за проживании, увеличатся в несколько раз.
Логика в этом есть и очень даже серьезная.
Так или почти так отобрали все земли у коренных народов многих стран.
История повторяется.
мда, тем кто читает это, не позавидуешь (я в их числе)
как этот человек смог дать такой глобальный прогноз, какие достижения у него ? кто этот чудо человек Хазин? (а вот мне тут говорят что это оказывается предсказал ипотечный кризис!!!)
на сколько мне известно, в нашей стране (России) стоимость на недвижимость складывается из нескольких параметров
1 это стоимость стройматериалов
2 выкуп или аренда земли под стройку (цена земли)
3 регион где идет строительство (количество и объем взяток)
А дальше сложившийся рынок
все что написано выше мало влияет на наш рынок недвижимости, так как у нас другая политика и вот главное пока у нас такая политика и руководство у нас будут такие цены
и кстати сейчас наблюдается рост цен
Цена может и упадёт, но ведь сама недвижимость в США останется. Её хватит надолго. Цены уже расти не будут. Один пузырь надули, погрели руки, теперь будут надувать другой. Первый уже поддерживать не будут. Он пока по инерции держится. Просто люди незнают куда вкладывать свои сбережения. Скоро у нас в стране всё переориентируется на производство. Деньги уйдут туда, а значит будет отток из недвижимости. Цены на недвижимость будут падать. Производства в Москве строить не будут, значит деньги уйдут в регионы, там увеличится спрос и на недвижимость, а Москву "опустят". Пора покупать акции реальных производителей, а не финансовых спекулянтов. Спекулянтов скоро будут усиленно топить. Дармоеды ненужны никому.
Недвижимость упадет в цене, вопрос только в какой валюте?
В долларах, евро, рубле, золоте.
На этот вопрос господа экономисты не отвечают
Король-то.. ой, Мишка-то "голый"!
Кто знает, чем там его неокон спекулирует? Ж:)
Ну что, дамы и господа, товарищи и товарки... Рецессия окончилась, вроде? Следующая наступит не раньше чем через год, именно столько NBER "наблюдает" за экономикой, прежде чем сделать выводы. Очень не вовремя окончилась, могла бы еще квартал повисеть. Банк (кстати, Chase Manhattan, как оказалось), который дает отмашку на продажу дома, за которым я охочусь, теперь будет ждать весны, когда цены на недвигу точно пойдут вверх... Эх, хорошо быть российским теоретиком-популиризатором американской экономики! Очень удобно - ответственности никакой, блогодарная аудитория "патриотов" внимает каждому слову кумира, открыв рот, в телевизор пускают, шампанское на светских раутах бесплатно наливают, фотомодели всякие деколте сверкают. Богема!
Реакция американцев, сидящих на планерке (у всех Ph.D, >100K доход) на эту новость была на редкость эмоциональной и переводилась одной русской фразой - Да они, что ох..ли там все?
Ну так, технически рецессия (т.е. "понижение") окончилась, наступил стабилизец на низких уровнях. Халява закончилась, наступили суровые американские будни, когда деньги в дефиците и за место под солнцем приходится сильно потеть. А до уровней "тучных нулевых" США не дойдет никогда. Просто кто-то ошибочно думает, что окончание кризиса - это возврат в ситуации 2000-2007. Возврата туда в США не будет до тех пор, пока весь мир не подтянется до уровня жизни в США или в Европе и потом, всем миром, синхронно, будет расти.
Прочитав заголовок и не обнаружив слово "США", уж было обрадовался, что наконец то что-нибудь о РФ прочитаю. Но нет, не судьба. Хазин знает лишь про США. Из передач Леонтьева, конечно. И мусолит тему долгов, и мусолит. Он уже, наверное, и сам поверил в то, что пишет.
Да что писать про Россию? Обвал в США приведет к еще более сильному обвалу во всем мире, и Россия будет падать в пропасть впереди не только США, но и многих других стран. Рейганомика в принципе должна накрыться, но пострадают от этого в первую очередь такие страны как Россия, увы. Как еще говорят: "Пока толстый сохнет - тощий сдохнет."
моя квартира например уже подешевела на 15% с 2008 года
и риэлторша моя не видит никаких признаков подорожания жилья - ни аренды ни на продажу - все либо ровно либо в минус
а поскольку за 2 года я не ощущаю улучшений, а лишь только минусы, то думаю, что общую тенденцию Хазин описал верно ибо "с хера ли баня-то сгорела?" Цены на жрачку с того времени минимум на 30% поднялись - это чисто по собственным наблюдениям. Наши гаранты конституции сейчас отмоют последние миллиарды стабфондов, и после этого тогда вообще квартиры никто покупать не будет. Сейчас еще люди строят себе скворечники, кто что смог по загашникам и сусекам наскрести. Но и это тоже закончится, когда закончатся лавандосы.
Ну, не знаю, не знаю. Цена на недвижимость во многом виртуальная. Это не предмет массового спроса в том смысле, что как хлеб он не потребляется всеми ежедневно и цикл потребления у него на века. Если отсечь неимущих, то останутся имущие с кучей дешевеющих бумажек. А там спрос определяется субъективными факторами. Разница между калиной и 600-сотым в качестве отнюдь не такова, как в цене.
Поэтому не факт, что будет элитная недвижимость дешеветь. Особенно в условиях тотального спада строительства...
И, потом, доходы, покупательсная способность денег и номинальные цены на жилье явно будут другими. Как измерить? Ну не верю, что доступность жилья для тех, кто не может его себе позволить сегодня увеличится.
Сквозь все хазиновские статьи просматривается неприкрытое желание автора подогнать решение задачи под нужный ответ. Отсюда и цитирование цифр, взятых с потолка, и уход от деталей, где могут вскрыться несостыковки под любимым предлогом, что это за рамками обсуждения данной темы, и т.п и т.п. Интересно, в ВУЗе Михаил также учился?
Федя 20.09.2010 07:45:05
А как в России, если рухнут США в два раза? Мы с ними практически не торгуем, спасибо венику. Так что волноваться нечего?
....
Веника нет, а 40% мирового спроса есть. Тот самый спекулятивный, что позволяет нашим ресурсам иметь высокий уровень цен со всеми соответствующими ништяками. Рухнет спрос в cif - рухнут цены. Здесь выход один - железный занавес в виде пошлин, торговля ресурсами только за рубли и переориентация на внутренний рынок потребления. Здесь подспорье сыграют наши высокие цены, делающие внутренний рынок привлекательнее внешнего.
А как в России, если рухнут США в два раза?
Мы с ними практически не торгуем, спасибо венику.
Так что волноваться нечего?
Ежу понятно, что в США дома подешевеют. Главное когда, где и насколько. Но вот цены там росли совсем по другим причинам и не в соответствии с "теорией" МХ. Неконкретным быть просто, а вот попоробовал бы заработать на росте-падении цен! Купил бы в 2000 золото-дом-квартиру, а в 2007 продал бы, ну раз всё знаем!
Я бы на месте америкосов (я имею в виду ихнее государство) выкупил бы все долги граждан, устроил грандиозную девальвацию доллара с дефолтом, обесценил все долги. И живите граждане с чистого листа....
Да, собственно, уже недвижимость в Штатах вниз летит, пикируя :). Я имею ввиду, что если количество неплательщиков по ипотечным ссудам растет, а количество отобранных за долги домов падает, то это фактически означает эффективное снижение стоимости, причем в случае, когда человек перестал платить, а дом у него забирают через год-два (если вообще), то это, во-первых, говорит , что дом стоит близко к 0(по сравнению с его покупной ценой), во-вторых, создает хорошую модель для подражания другими должниками.. Это все еще не говоря о 'видимом' снижении цен домов на продажу.. Так что прав Михаил Леонидович, спасибо за статью. Сроки 'ужасного' падения оценить действительно тяжело, но, учитывая, что в скрытом виде он уже начался, прорвет это все в течение года-двух, не больше. Дальше вопрос только в способе списания долгов. Война - дорого и непрдесказуемо, наверно придумают что-то другое..
Да, собственно, уже недвижимость в Штатах вниз летит, пикируя :). Я имею ввиду, что если количество неплательщиков по ипотечным ссудам растет, а количество отобранных за долги домов падает, то это фактически означает эффективное снижение стоимости, причем в случае, когда человек перестал платить, а дом у него забирают через год-два (если вообще), то это, во-первых, говорит , что дом стоит близко к 0(по сравнению с его покупной ценой), во-вторых, создает хорошую модель для подражания другими должниками.. Насчет цифр - неплательщиков и отобранных домов - вот здесь http://www.huduser.org/portal/periodicals/ushmc/summer10/Ushmc_Q210.pdf , таблицы Exhibit 19(page 79) и 'foreclosure started' (page 80) соответственно.
Это все еще не говоря о 'видимом' снижении цен домов на продажу.. Так что прав Михаил Леонидович, спасибо за статью. Сроки 'ужасного' падения оценить действительно тяжело, но, учитывая, что в скрытом виде он уже начался, прорвет это все в течение года-двух, не больше. Дальше вопрос только в способе списания долгов. Война - дорого и непрдесказуемо, наверно придумают что-то другое..
Да, собственно, уже недвижимость в Штатах вниз летит,
пикируя :). Я имею ввиду, что если количество неплательщиков по ипотечным ссудам растет, а количество отобранных за долги домов падает, то это фактически означает эффективное снижение стоимости, причем в случае, когда человек перестал платить, а дом у него забирают через год-два (если вообще), то это, во-первых, говорит , что дом стоит близко к 0(по сравнению с его покупной ценой), во-вторых, создает хорошую модель для подражания другими должниками..
Насчет цифр - неплательщиков и отобранных домов - вот здесь http://www.huduser.org/portal/periodicals/ushmc/summer10/Ushmc_Q210.pdf , таблицы Exhibit 19(page 79) и 'foreclosure started' (page 80) соответственно.
Это все еще не говоря о 'видимом' снижении цен домов на продажу.. Так что прав Михаил Леонидович, спасибо за статью. Сроки 'ужасного' падения оценить действительно тяжело, но, учитывая, что в скрытом виде он уже начался, прорвет это все в течение года-двух, не больше. Дальше вопрос только в способе списания долгов. Война - дорого и непрдесказуемо, наверно придумают что-то другое..
Грамота приятная...наука, а вот перекос в доходах и стимулах - Особенно на лицо!! Авантюристы-Резерв-исты Да?
Дорогие , вы читали прогнозы Панарина? Он столько писал про кризис в США , с точными датами исполнения катаклизмов, что в конце-концов его перестали публиковать. Поскольку многое сбывалось с точностью до наоборот.
Хазин, конечно, не Панарин. Но будьте консерваторами....Нет , с моей точки зрения профессионального экономиста (правда довольно невысокого в гос. масштабах уровня)ни малейших оснований ожидать масштабного снижения объема ВВП в США. Локально-сколько угодно.Не рухнет экономика, НЕ рухнет доллар, НЕ снизится стоимость недвижимости в России ниже, чем на 10-15 процентов.Более того, есть основание ожидать даже некоторого оживления рынка в близжайшее время, потом правда опять небольшой спад.
Так что, друзья, никаких песцов на велосипедах...
Да ладно цены
замерли и по многим направлениям просели - надо сидеть радоваться)
нашим московским ценам на европейских и штатовских еще падать и падать
"Грамотное предложение"
"Грамотное предложение"
"Грамотное предложение"
Где Вы грамоте учились?
Деньги у банкиров - это такой же товар, как у производителей материальных ценностей - обычные товары. Сейчас у производителей - классический кризис перепроизводства. Склады оптовиков забиты всевозможными товарами. Все эти товры продать невозможно, т.к. у конечных потребителей нет средств, только долги. Банки , как оптовые склады денег, тоже забиты до отказа средствами. Продать они их не могут конечным потребителям по той же причине, у потребителей нет теперь залогов, чтобы поменять на деньги. Все упирается в конечного потребителя - людей. Кризис закончится только тогда, когда долги будут прощены, или кредиторы будут ликвидированы. Война. Спасибо америкосам - самая авнатюрная нация в мире.
Записываем.. нефть по 40 долларов, недвижимость в 2,5-5 раз..
Ага, может таки будет, но только после деноминации доллара в 100-1000 раз Ж:)))
И ежу понятно, что быстрее всего пузырь можно было надуть на высокомультпликативном секторе - строительном. Только причем здесь связь плохих долгов и стоимости недвижимости не очень ясно. Спишут долги, сдуют цену на залоговую недвижимость в отношениях между банками, а для реального-то рынка это никаких последствий не потянет. Следующие продажи подешевевшей недвижимости будет происходить опять же по текущим накаченным ценам. Что Миша хотел сказать?
Не знаю как в США идут дела с отторжением недвижимости у должников, но процент невозврата по ипотеке и падение цен имеют прямую зависимость,но государство может напечатать денег и дать субсидии безвозвратные по принципу многодетности или вхождения в группу бедных. А то что Китай реальную ликвидность в виде золота уже начал выводить из бумажек - это факт , второй на очереди или Япония или Россия, не успеваю следить за рынком кто выйдет на второе место.
///По нашим оценкам, падение ВВП США составит по итогам кризиса примерно 55-60%///
Это даже не маленький пушной зверек. Это приближается целая дивизия моторизированных песцов с автоматическими самонаводящимися клизмами в лапах, которая сметет не только США, но и всех людей на шарике, кто хоть раз в жизни держал доллары в руках или видел, как это делается. Млин, придется покупать ручной громкоговоритель на батарейках - а как ещё с камарадами на форуме общаться, когда Интернет накроется?
"Разумеется, по мере развития кризиса сократится и масштаб финансового сектора, и цены на недвижимость."
-------------
Да с чего бы это вдруг? Пока что видим накачку рынков ликвидностью, то есть продолжение той же финансовой политики. А раз бумаг больше. то и реальные активы дорожают...
Единственное что пугает - возможность гиперинфляции. Но сейчас не 20-е годы, за процессом следят внимательно... балансируют на грани...
Ну я даже не знаю.. мне ведь и продать и купить надо =)
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.