13.05.2010 22:27VVVВедь давно известно, что если экономические решения принимаются в угоду политике, то добра не жди. \\\ Самых простых вещей не понимаете. Любые государственные экономические решения принимаются в угоду политике. По определению.
Далее.
\\\Ну был Ющенко с Юлей-нужен был поток. Политические условия изменились, и поток не нужен.\\\
А вы не задумывались над тем, что благодаря в том числе и Южному потоку политические условия изменились?
А если так - слава потокам! :) Вот мы и дождались добра. :)
Кроме того, южный поток ведь никто строить и не начинал. Так, разговоры одни, а каков уже результат замечательный! И разговоры о южном потоке нужно продолжать обязательно. Чтобы Тимошенко в ближайшей перспективе даже рядом к власти не подошла. Хотя, загадывать трудно. На Украине ситуация далека от стабильной. Вон смотрите, что в Киргизии делается. А ведь та же компашка делала им цветную революцию. Так что может и придется строить южный поток.
13.05.2010 22:43 c*
А президент занимается самым важным сегодня для страны делом - экономикой. И лично я этому очень рад...//////
Конечно это его выгодно отличает от предшественников, хорошо что не пьёт. Но почему он пытается заниматься экономикой другого государства ? Или в нашей экономике проблем уже нет ? Конечно Вы возразите, что подписано и на какие суммы, но на экономику государства РФ это практически ни как не влияет. Так что рановато радоваться.
13.05.2010 19:58
СЛаВа
Очередной аттракцион неслыханной щедрости. Пока все не профукают, не угомонятся.==Соглашусь и это страшно.За два года новый кукурузник таких дел может натворить,что мало не покажется.
СЛаВа./Я вам еще не говорила, что пошлость - последнее прибежище моих оппонентов?/ -
Память-то у тебя не по годам девичья, матушка. Видать, часто это говоришь, что даже и не помнишь, кому что брякнула. Кстати сказать, пошлость - есть многократное повторение давно заезженных и никому уже не интересных мыслей. Вместе с Valeri (если только это не вторая твоя ипостась, в чем я почти не сомневаюсь) ты как раз непревзойденная чемпионка по изречению словесного мусора...
СЛаВа./Так я ж любя./ -
И "любовь" у тебя специфическая - большевистско-людоедская...
Я думаю укров пугают.С Турцией всё равно нам не дружить-хитры больно уж...
c* // Если даже и юбка на ней, то, судя по лексикону, бандерша она на пенсии с маузером в чулочке...// Я вам еще не говорила, что пошлость - последнее прибежище моих оппонентов?
V// СЛаВа: Без газпромовскогоа газа Украина грохнется - завтра, против чего я бы не возражала.//
СЛаВА, Вы женщина?!//
Так я ж любя. Население Украины (половина из которых этнические русские, проживающие на исконно русских землях и территориях, присоединенных русским оружием) - это часть нашего народа. Но Украина - это антироссийский проект. И другой она не будет никогда - иначе просто сольется с Россией. Украина претендует на нашу идентичность (как русского государства), одновременно отрицая русскую историю, русские достижения и даже русский язык.
По всем законам, человеческим и божьим, этот подкоп под само существование русского этноса должен был закончиться крахом. Но, похоже, Запад санкционировал спасение этого русофобского проекта - за российский счет (не самим же тратиться).
:
СЛаВе. Ничего Россия Турции не сдает, а возвращает. Смена власти (продолжающаяся) в Киргизии это явно показывает. А в Турции - следом за Россией с АЭС туда идет Ю.Корея. На тех же условиях построят примерно такой же мощности АЭС в Синопе. И электроэнергия в три раза дороже, чем в России.
И все эти сведения – открытые. Доступны они и Говорову. В общем, как ни крути, а публикация довольно омерзительная.
V./СЛаВА, Вы женщина?!/ -
Если даже и юбка на ней, то, судя по лексикону, бандерша она на пенсии с маузером в чулочке...
//13.05.2010 20:32СЛаВа
Без газпромовскогоа газа Украина грохнется - завтра, против чего я бы не возражала.//
СЛаВА, Вы женщина?!
грек // СЛаВа речь не о турках, а о украинцах белорусс,итд.....//
Вроде бы я так и поняла, грек. Они старые друзья, а турки - новые.
kuzeyli // Конкурент на голову ниже и сотрудничество взаимовыгодное. А кто имел выгоду на противоречиях Турции и России давно известно. //
У этого конкурента (на голову ниже) флот на голову выше. Но допустим. Противоречия России и Турции никуда не делись. Совсем наоборот. Теперь турки претендуют на Кавказ, Крым, даже Поволжье (Великий Туран). Да, за их спиной всегда маячили наши заклятые друзья (англичане, французы, немцы). Теперь эти симпатии узаконены - в виде НАТО.
Неужели вы думаете, что они поменяют их на нас? Зачем? Мы даем, они берут (не отказываться же в самом деле), превращаясь в важнейшую транзитную страну. Да еще шантажируют партнеров по НАТО заигрыванием с Россией.
VVV./Как и прогнозировали трезвые экономисты, южный поток накрывается медным тазом./ -
"Трезвые экономисты", помнится, то же самое и про Северный поток поговаривали. Осрамились лжепророки. Однако некоторым и теперь неймется, хотя, наверняка, и их такой же точно "медный таз" поджидает. Конечно, Россия добилась важных политических изменений на Украине, в результате чего открылись новые положительные условия для транспортировки российского газа в Европу. Однако, это вовсе не означает, что Южный поток не актуален и его следует сворачивать. Его все равно надо строить так же, как и Северный. Потому что нельзя складывать все яйца в одну корзину. И даже в две. А турки... что ж, поторгуются и согласятся, как и остальные страны Европы. Что касается братских народов Украины и Белоруссии, они ни в коем случае не будут обижены, если по-настоящему найдут своё место в едином с Россией строю. Украинцы, похоже, это быстрее всех поняли. Уверен, что и белорусские братья тоже поймут, что делать надо...
Krepc./теперь на уровне государственных визитов президент принимает решения "начальника снабжения", и мы рады этому./ -
И где ж вы видели такого "начальника снабжения", который за два дня подписывает соглашения ценой в десятки миллиардов дролларов? Вам, видать, нужны салюты, почетные караулы и чтоб в воздух чепчики бросали. А президент занимается самым важным сегодня для страны делом - экономикой. И лично я этому очень рад...
13.05.2010 19:59
грек
С* Вы где, слышите ВЫ где,ау-уа, собиритесь мыслями и скажите что нибуть греку о Южном потоку......С* я воляюсь от срама но не от Каберне! Заметил ФОРУМ молчит он в ТРАУРЕ.......\
\
Как и прогнозировали трезвые экономисты, южный поток накрывается медным тазом. Ну сколько раз можно обжигаться на одном и том же. Ведь давно известно, что если экономические решения принимаются в угоду политике, то добра не жди. Ну был Ющенко с Юлей-нужен был поток. Политические условия изменились, и поток не нужен.
Да и Турция себе на уме.
СЛаВа речь не о турках, а о украинцах белорусс,итд.....
Все должны проставлять масштабы и цены этого "Южного потока", примерно как газ в "деревню", в масштабах 11 пятилетки, когда в основном всё создали. И не стоит это превозносить или огорчаться. Странно другое теперь на уровне государственных визитов президент принимает решения "начальника снабжения", и мы рады этому.
СЛаВе. Конкурент на голову ниже и сотрудничество взаимовыгодное. А кто имел выгоду на противоречиях Турции и России давно известно.
А теперь о прохождении Южного потока в турецкой эоне. Кто сказал, что Медведев должен был подписать об этом соглашение? Последние согласия по Северному потоку были получены за пару месяцев до начала работ на море, когда уже был готов проект. На Южный поток проект делать еще не начинали. Так что с коментами досужие журналисты поторопились. И по атомной станции согласия от турок еще нет. Турки хотят фиксированную цену электричества на много лет вперед. Кириенки предложили 21 цент, потом 15 или 12 центов. Турки всё не согласны. Сегодня встретил на наших сайтах расчет атомного киловатта на уровне 4,8 цента при стоимости кредита 10%, и 2,7 цента при кредите под 5%.
И не надо умиляться предложению Путина об объединении газовых компаний с Украиной. Эксперт опять сфантазировал, заявив о предложении обменяться акциями. НЕ БЫЛО ТАКОЙ ФОРМУЛИРОВКИ. Украина отказалась объединять авиакомпании, тормозит в слиянии в атомном машиностроении. Хочет, чтобы строительство атомных блоков Россия подешевке кредитовала. А объединение газпромов Янукович сегодня рассмоторел, уподобившись киногерою Попандопуло из Свадьбы в Малиновке. Хочет Янукович контрольного пакета в объединенном Газпроме. На самом деле предложение Путина о слиянии газпромов это дипломатическая отмазка на будущее. Когда газ пойдет по Северному и Южному потокам, а украинская труба опустеет, ВВП скажет - Мы же Вам предлагали совместно работать, а Вы - отказались. Звиняйте, панове!
Наши власти умудряются обдурить самих себя, но при этом государство остаётся в проигрыше а в выигрыше исключительно "отдельно взятые карманы". Эти "карманы" по ТВ каждый день показывают. У них дна нет, туда целые отрасли "падают" с государственными триллионами, и звука на дне неслышно....
грек // лудше один старый (не исключаю набить ему морду) - друг, чем 100 новых....//
Тем более, что не друзья они России. Турция вообще наш исторический конкурент плюс еще и член НАТО - нашего современного конкурента. Усиливать Турцию, давать ей козыри - рискованная затея, противоречащая, между прочим, законам Большой игры. Доиграются.
НеЕет С* дело теперь не в кабарне.......Скажу большее, чем дальше,без компосса в лес, тем больше- "ДРОВ", а что б не загатками было для многих,выразимся проше,лудше один старый (не исключаю набить ему морду) - друг, чем 100 новых....
Кредит на всю стоимость АЭС Аккую дает Правительство РФ Росатому. Росатом строит и эксплуатирует эту АЭС, являясь ее собственником и, при целесообразности, сможет продать долю в ее стоимости до 49%. На любом этапе. Словом, это будет первая в полном смысле слова российская АЭС за рубежом. Дальше, договорная цена продажи электроэнергии от нее - 12 с лишним центов за кВтчас. Центов доллара США. А договор этот подлежит еще ратификации в парламентах.
В общем, - мерзкая публикация.
грек./С*Вы где,слышите ВЫ где,ау-уа, собиритесь мыслями и скажите что нибуть греку о Южном потоку...... я воляюсь от срама но не от Каберне!/ -
Что случилось, грек? С чего это вдруг такие бурные эмоции? И главное, чего это ты "от срама воляешься"? От срама добрые люди глаза прячут и на форуме не появляются, как ты... А по "Южному потоку" имею тебе сказать, что противников этого российского проекта только чуть-чуть меньше, чем было у Северного потока. Однако Северный уже строится и успешно. С Южным тоже, уверяю тебя, все будет в порядке. Просто Турция цену себе набивает, лишнюю копеку выторговывает. Для всех средиземноморских народов (тебе это лучше меня известно) такое поведение - норма.Так что обязательно договоримся, уж турки-то свою выгоду не упустят. Кроме того, с Украиной сейчас отношения совсем не те, что были с оранжоидами, вполне допускаю,что мощность Южного потока можно будет уменьшить,а значит, сделать его дешевле.Так что успокойся, выпей лучше вина и больше уж не срамись...
СЛаВа
Да мне все равно, в какой цвет вы красите наших политиков. Я все равно не понимаю, что такое оранжевая или голубая идеологии, потому что таковой нет ни у кого. Даже коммунисты стыдливо называющие себя ленинцами, не руководствуются его фундаментальными догмами о диктатуре пролетариата, эукпроприации экспроприаторов и прочее.
Что касается газа -вот пример: Криворожсталь, с хозяином индусм решили, что газ им не по карману и отказались, перешли на угольную пыль. Точно так поступил Бойко -хозяин "Азовстали". Наши олигархи, владея меткомбинатами за рубежом, например в Польше, не жгут там российский газ, а у себя на Луганщине-Донетчине -жгут, топят деньгами. А вы говорите без газа -рухнет. Не рухнула же в прошлом году, а стала подыматься. и газа потребляли в два раза меньше. Теперь снова садят на иглу. Думать не надо, ничего менять не рекомендуется. Главное -бери побольше и плати в срок...
СЛаВа, Вы напрасно делите ВОРЬЁ на наше и ЧУЖОЕ,запоминайте ворьё оно всегда ворьё, у них нет ни запаха ни цвета, почти как- ПРИРОДА!
На кого работает дешевый оранжевый провокатор Говоров?Южному потоку альтернативы-нет.Все согласовано!Вторая ветка Голубого Потока дойдет до Кипра и Израиля!А сланцевый газ-утопия и чушь!Через пять лет ржавая и гнилая украинская труба никому не будет нужна и закончится постоянный шантаж России!
На кого работает дешевый оранжевый провокатор Говоров?Южному потоку альтернативы-нет.Все согласовано!Вторая ветка Голубого Потока дойдет до Кипра и Израиля!А сланцевый газ-утопия и чушь!Через пять лет ржавая и гнилая украинская труба никому не будет нужна и закончится постоянный шантаж России!
kiev // ...пока все страны работают над энергосбережением и поиском альтернативных источников газа, Украина должна скрупулезно потреблять договоренное количество газа и исправно платить Газпрому. // Энергосбережение и поиск альтернативных источников тоже стоят денег. Без газпромовскогоа газа Украина грохнется - завтра, против чего я бы не возражала. Как сказал Леонтьев, на Украине все (полит. силы) - оранжевые. Напрасно наши ворье считает ваше ворье социально близким. Кинут.
С* Вы где, слышите ВЫ где,ау-уа, собиритесь мыслями и скажите что нибуть греку о Южном потоку......С* я воляюсь от срама но не от Каберне! Заметил ФОРУМ молчит он в ТРАУРЕ.......
Побывал на всех берегах: и французском, и турецком, и арабском.
Природа Большого Сочи и Красной поляны изумительна!
Никакая французская Ривьера и рядом не стояла.
Не говоря уже о других облезлых берегах. Или леса нет,одни кусты, а то и вовсе песок. Я про зверей вообще помолчу.
Плотность зверя в Кавказском биосферном заповеднике вообще фантастическая.
Но есть одно большое НО. Сервис в Большом Сочи никудышный. Все население переучивать надо, где-нибудь в Китае,Турции или Германии.
Даже не представляю как олимпиаду проведут. Хотя пыль в глаза пустить-это в России умеют.
Если в Мюнхене или Турции ты сел к обслуживающему турку за его столик во второй раз, то он тебе уже друг, а не слуга, и принимает как гостя.
А вот в Сочи (правда не везде),есть места где и нахамить могут, но дело даже не в этом. Сервис понятие многогранное. И, самое главное,любыми методами через СМИ,административными и прочими методами, уничтожить отношение барина и слуги. Не половой с тряпкой прибежал, а человек пришел к человеку. И это касается обеих сторон.
Очередной аттракцион неслыханной щедрости. Пока все не профукают, не угомонятся.
Побывал на всех берегах: и французском, и турецком, и арабском.
Природа Большого Сочи и Красной поляны изумительна!
Никакая французская Ривьера и рядом не стояла.
Не говоря уже о других облезлых берегах. Или леса нет,одни кусты, а то и вовсе песок. Я про зверей вообще помолчу.
Плотность зверя в Кавказском биосферном заповеднике вообще фантастическая.
Но есть одно большое НО. Сервис в Большом Сочи никудышный. Все население переучивать надо, где-нибудь в Китае,Турции или Германии.
Даже не представляю как олимпиаду проведут. Хотя пыль в глаза пустить-это в России умеют.
Если в Мюнхене или Турции ты сел к обслуживающему турку за его столик во второй раз, то он тебе уже друг, а не слуга, и принимает как гостя.
А вот в Сочи (правда не везде),есть места где и нахамить могут, но дело даже не в этом. Сервис понятие многогранное. И, самое главное,любыми методами через СМИ,административными и прочими методами, уничтожить отношение барина и слуги. Не половой с тряпкой прибежал, а человек пришел к человеку. И это касается обеих сторон.
Климат Сочи скорее на любителя Юго-Восточной Азии (влажно и жарко), то же относится и к ценам (очень дорого) при худшем качестве обслуживания и вообще инфраструктуры (отели, дороги, аква-парки, общепит, организованный отдых. Тот, кому по карману Турция и Египет, в Сочи поехать все равно не сможет. А любителям природы и недорогого отдыха остается Крым.
Климат Сочи скорее на любителя Юго-Восточной Азии (влажно и жарко), то же относится и к ценам (очень дорого) при худшем качестве обслуживания и вообще инфраструктуры (отели, дороги, аква-парки, общепит, организованный отдых. Тот, кому по карману Турция и Египет, в Сочи поехать все равно не сможет. А любителям природы и недорогого отдыха остается Крым.
Трудно что-либо вразумительное сказать,-тут эксперты должны проанализировать все контракты и просчитать перспективы.
Строительство АЭС хорошо, однако кредит в 20 миллиардов туркам-тут надо смотреть на каких условиях.
Труба Самсун-Джейхан - не конкурент, но некоторая альтернатива трубе Бургас-Александруполис. Хотя нам все-равно. Турки, кстати, не друзья, но партнеры понадежнее болгар.
И,все-таки,после Харькова и Анкары, показалось,что президент не жалеет денег налогоплательщиков.
Вениамин Вутянов, спасибо, что все вещи, касающиеся Украины, назвали своими именами. Теперь понятно, что пока все страны работают над энергосбережением и поиском альтернативных источников газа, Украина должна скрупулезно потреблять договоренное количество газа и исправно платить Газпрому. Все-таки самый крупный покупатель.
Трудно что-либо вразумительное сказать,-тут эксперты должны проанализировать все контракты и просчитать перспективы.
Строительство АЭС хорошо, однако кредит в 20 миллиардов туркам-тут надо смотреть на каких условиях.
Труба Самсун-Джейхан - не конкурент, но некоторая альтернатива трубе Бургас-Александруполис. Хотя нам все-равно. Турки, кстати, не друзья, но партнеры понадежнее болгар.
И,все-таки,после Харькова и Анкары, показалось,что президент не жалеет денег налогоплательщиков.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.