• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: На торгах Christie's 11 мая было установлено 7 ценовых рекордов

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

13.05.2011, 16:23
Гость: Александр Рукин

Так вот - самое интересное, что здесь, на Родине нашей, все привыкли к авангарду за сто монет или по лимонам за то что за углом но более позднее стоит на порядок дешевле - а настоящие шедевры гребет лопатой загнивающий империализьм))))) То есть - кругом дураки и дороги! Мой друг - художник (Строгановка) доктор медицинских наук, профессор психиатрии Воробьев Владимир Юрьевич, решил на склоне лет вывести в свет свое высокое искусство. По мнению искусствоведа Вагнера (файл с его статьей от 1991 года в журнале "Наука и религия" прилагается) - г-н Воробьев является стопроцентным и вероятно единственным художником в мире, который пишет свои работы в стиле архитип коллективное бессознательное по Юнгу. Также, как Фрейд помог Дали разобраться в сюрреализме - медицинский психиатрический бэкграунд г-на Воробьева помоег ему самому разобраться в истоках собственного абстрактного искусства. В настоящее время г-н Воробьев начинает писать книгу о коллективном бессознательном в абстрактном искусстве 20 века. Стиль по большому счету можно охаректиризовать как догреческая русская икона - древний архитип земли русской. В настоящий
момент продаются достаточно ранние работы - от 1958 до 1990 годов: "Первородный грех" "Женя" "Портрет молодого человека" "Кровавый Закат"
("Портрет молодого человека" копия Путина, интересно, что г-н Воробьев нарисовал очень похожего Царя Всея Руси 44 года назад!!!)))))))) В интернете можно посмотреть подробное портфолио - представлено на моих страницах на Вконтакте, одноклассниках и на фейсбуке.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.05.2011, 16:07
Гость: Александр Рукин

Что касается отсутствия русских на аукционе - можно только констатировать нашу природную прозорливость и вечный русский гений, заключенный в принципе авангардной Творческой простоты - зачем покупать шедевры (могу поспорить, я сам сейлзменеджер в прошлом, шедевры или искусный лохотрон((( за миллионы долларов, когда Россия просто битком набита действительно великим и недооцененным поздним русским авангардом. Медвед на выставке у Церетели дословно сказал - Идиоты - стронг бай, или потом будуте за бешенные мильоны все выкупать обратно у западных друзей. Более подробно я осветил данный тезис на сайти Михаила Хазина - и что радует, в отличие от недальновидных галеристов и так называемых антикваров, обычные люди понимают тему гораздо глубже, чем так называемые искусствоведы)))) Например, с точки зрения фрактальной математики шедеврем является воввсе не общепропиаренная мазня - а что то действительно Завораживающее - имеющее не зримый образ, а скрытый Смысл. Лично я посетил Кристис, Сотбис и прочих великих иностранцев "русского" происхождения - вывод - идем на Запад - здесь власть власти...

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.