Так вот - самое интересное, что здесь, на Родине нашей, все привыкли к авангарду за сто монет или по лимонам за то что за углом но более позднее стоит на порядок дешевле - а настоящие шедевры гребет лопатой загнивающий империализьм))))) То есть - кругом дураки и дороги! Мой друг - художник (Строгановка) доктор медицинских наук, профессор психиатрии Воробьев Владимир Юрьевич, решил на склоне лет вывести в свет свое высокое искусство. По мнению искусствоведа Вагнера (файл с его статьей от 1991 года в журнале "Наука и религия" прилагается) - г-н Воробьев является стопроцентным и вероятно единственным художником в мире, который пишет свои работы в стиле архитип коллективное бессознательное по Юнгу. Также, как Фрейд помог Дали разобраться в сюрреализме - медицинский психиатрический бэкграунд г-на Воробьева помоег ему самому разобраться в истоках собственного абстрактного искусства. В настоящее время г-н Воробьев начинает писать книгу о коллективном бессознательном в абстрактном искусстве 20 века. Стиль по большому счету можно охаректиризовать как догреческая русская икона - древний архитип земли русской. В настоящий
момент продаются достаточно ранние работы - от 1958 до 1990 годов: "Первородный грех" "Женя" "Портрет молодого человека" "Кровавый Закат"
("Портрет молодого человека" копия Путина, интересно, что г-н Воробьев нарисовал очень похожего Царя Всея Руси 44 года назад!!!)))))))) В интернете можно посмотреть подробное портфолио - представлено на моих страницах на Вконтакте, одноклассниках и на фейсбуке.
Что касается отсутствия русских на аукционе - можно только констатировать нашу природную прозорливость и вечный русский гений, заключенный в принципе авангардной Творческой простоты - зачем покупать шедевры (могу поспорить, я сам сейлзменеджер в прошлом, шедевры или искусный лохотрон((( за миллионы долларов, когда Россия просто битком набита действительно великим и недооцененным поздним русским авангардом. Медвед на выставке у Церетели дословно сказал - Идиоты - стронг бай, или потом будуте за бешенные мильоны все выкупать обратно у западных друзей. Более подробно я осветил данный тезис на сайти Михаила Хазина - и что радует, в отличие от недальновидных галеристов и так называемых антикваров, обычные люди понимают тему гораздо глубже, чем так называемые искусствоведы)))) Например, с точки зрения фрактальной математики шедеврем является воввсе не общепропиаренная мазня - а что то действительно Завораживающее - имеющее не зримый образ, а скрытый Смысл. Лично я посетил Кристис, Сотбис и прочих великих иностранцев "русского" происхождения - вывод - идем на Запад - здесь власть власти...
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.