Про цену на нефть Хазин ссылался на В.Алекперова http://fintimes.km.ru/obzory/neft/11240 и еще на цены на своповом рынке http://fintimes.km.ru/obzory/krizis/12009 А насчет ссудного процента, то я же вам давал ссылку на работу http://www.economics.kiev.ua/ но, как вижу вы эту работу так и не изучили, иначе бы не задавали таких вопросов. А ведь там все очень доходчиво показано и рассказано на примере утопического острова. И если бы не победа христианства и не отмена ссудного процента, а продолжалось бы безумное античное "потреблядство"(как и сейчас при неоязычестве), то на сегодняшний день уже бы все ресурсы планеты были исчерпаны и мы бы не увидели нашу пока еще зеленую планету.....
Россия в этом году будет закупать картошку за рубежом. И виноватым опять сделают И.В. Сталина и проклятых коммунистов. Полагаю у России осталось два варианта развития событий. Или завершающий этап геноцида русского народа или новый 37-й. Не уничтожив паразитов, организм погибнет. По другому нельзя. Оставив мародеров безнаказанными, создается вера в шанс избежать ответственности у нового поколения мародеров. Если не будет нового 37-го, то нам устроят новый 1991 с поледующим геноцидом русскоговорящего населения. А пока великая держава, уже не может обеспечить себя картошкой.
Какая же мы "великая держава", если у нас нет самостоятельной экономики? Ведь Хазин вкратце обрисовал всю ситуацию в мире http://rus.ruvr.ru/2010/09/10/19780343.html Глобализация завершена. Мировая экономика с международным разделением труда построена. Осталось создать единое политическое пространство(МИРОВОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО). Вот после того, как начнется мировой бардак, люди сами попросят навести порядок. И судя по "откровению" - он будет наведен. Все идет "по плану". Но это только мое мнение......
До тех пор пока стоит мечеть Омара, пока не восстановлен храм Соломона, пока евреи не усадят в нем Мошиаха говорить о конце времен рановато. Византия (второй Рим ) погибла достойно в бою, а Россию как индейцев купили за стеклянные бусы. Это очень горько и обидно осознавать.
До тех пор пока стоит мечеть Омара, пока не восстановлен храм Соломона, пока евреи не усадят в нем Мошиаха говорить о конце времен рановато. Византия (второй Рим) погибла достойно в бою, а Россию как индейцев купили за стеклянные бусы. Это обидно больше всего.
Сегодня 11 сентября. 9 лет назад погибли 3 тысячи американцев в башнях близнецах и даже рускоязычные. Потом погибло более 4 тысяч американцев в войне с Ираком по этому поводу или без повода не ясно и в Авганистане более 2 тысяч. Что это было террор Алькаиды или акция спецслужб Америки тоже неясно, но в результате Пиндосия находиться в полной ж*е.
Не кажется ли вам странным, что в башнях близнецах погибли только гардеробщики, уборщики и обслуживающий персонал. Имеющий глаза видит. Если Пиндосия в полной ж-е, то Россия и остальной мир в наиполнейшей ж-е.
Это только такие, как TY, Nikki и из США верят, что башни беня ладан завалил. А Хазин заранее предсказывал, что случится нечто подобное. Ведь на самом деле просто нужно было закрыть биржи, чтобы они не обвалились сами. И после этого вместо IT пузырей стали надувать пузыри в недвижимости..... Посмотрите фильмы "Дух времени", "Разменная монета", "Расследование с нуля"------ http://rutube.ru/tracks/372885.html?v=1106b56a5a4d73565835c844ed1b663f --- http://rutube.ru/tracks/926161.html?v=894acb0c0b03038057c5a2790ce909bf ----- http://rutube.ru/tracks/3095333.html?v=1df171ff1143e8426f735bcee998fc16 ----- Там все прекрасно показано и рассказано с приведенными видеоматериалами....
Я всегда понимал антихристов , их идеологию, на чем они базируются,но валить в одну кучу и обвинять ортодоксальных христиан в атаке на башни с целью сохранения ссудного процента - это поставить все с ног на голову и тот фильм эту задачу и попытался выполнить. Это можно сравнить с падающим снегом на спокойно сидящего путника, путник сидит и думает о своем и наслаждается моментом наблюдая как кружатся снежинки и не заметно для себя он засыпает. Проснувшись он испуганно крутит головой но не понимает ,что завален снегом и старается освободиться от него и это ему удается. В снеге он видел угрозу себе , своей жизни , но выбравшись из сугроба он почувствовал сильный холод и ветер и поторопясь к своему новому укрытию по мере отхода от него все чаще вспоминал о том как ему там было уютно и хорошо.
Но после этого он стал мудрее и начал доверять своим счастливым ощущениям и Богу,так как он сохранил ему путь и возможность идти дальше.
Все терракты - это дело рук эмитента по защите этой функции перед теми кто хочет обрести свободу.
Россия имеет возможность обрести эту свободу и Англии и США это не нравиться.
Вопрос к русскоязычным американцам. Насколько я понял из комментариев, никакого кризиса на самом деле в США нет. Тогда скажите: то, что люди не платят по ипотеке, и каждый седьмой "ипотечный" дом готовится к процедуре изъятия кредитором - это пропаганда медведевская? Ничего НЕ утверждаю, просто спрашиваю.
Кризис был - глупо спорить. С начала 2010 наступил стабилизец. С этим тоже глупо спорить. Сравнения с Великой Депрессией неправомочны. Во время ВД здоровые и работящие мужики стояли по обочинам дорог с протянутой рукой, в которой было яблоко, потому что попрошайничать было нельзя, а вот "торговать" яблоком - можно. При въезде в города были плакаты: "проежайте мимо, тут для вас работы нет". Сейчас здоровые, но не работящие мужики сидят у телевизоров и, вместо того, что бы пойти переучиваться, требуют еще пособия. Во время ВД около 3 млн умерло от голода, народ ловил и ел белок. Сейчас здесь столько жирнозадых, какой там голод! По сравнению с 30-ми и даже 70-ми, американцы зажирели, обленились и проворовались. Обама тут всех просит "потерпеть", а по-хорошему эту страну надо хорошенько вздрюкать, начиная с самой верхушки. Но кризиса сейчас нет. Работы есть. Умелый народ - в любой области - не найти. А вот балласт никому не нужен. Что касается домов, то половина всех домов стоит меньше, чем закладные по ним, т.е. они "под водой". "Владельцы" хотят от них избавиться, что бы не платить большую ипотеку. Многие взяли т.н. "балон" (balloon) - это когда в первые 5 лет выплаты маленькие, а потом резко вырастают. Но избавиться от домов не просто. Банки не хотят идти на убытки и если видят, что "владелец" тянет, не разрешают продажу с убытком. Кто-то перестает платить, банки начинают угрожать принудительным выселением, что сильно портит кредитную историю (лет на 7-9). Начинаются махинации - фиктивные разводы, всякие мошенничества, круговые продажи родственникам, пилежка Обамовской "помощи", откаты. Часто банки прощают не весь убыток, а часть, например дом "под водой" на $100К, банк соглашается простить $50К, а еще $50К "размазать" на 10-15 лет. Все эти переговоры сопровождаются грозными письмами, шумом, гамом и т.д. Нормальный такой бардак. И в этом бардаке кто-то очень ловко рубит капусту.
Вы в курсе последней статистики по рынку недвижимости США? Он откатился до уровня 1995 года. А если из этих цифр исключить "круговые продажи родственникам", о которых Вы пишите, то что тогда вообще реально получится? И какой же это "стабилизец"? Проблема то не в банкротстве Лемона. Ну спасли банки, кинули им халявного бабла... Спрос то не восстановлен. И рынок недвижимости - самый лучший этому индикатор.
Уровень потребления в США до докризисного уровня не будет восстановлен никогда. Исчезнувшие работы исчезли навсегда, об этом было открытым текстом сказано во всех местных СМИ еще в 2008 году: "ребята-безработные, переучивайтесь, ваши работы ушли навсегда". Кто-то внял, а кто-то продолжал (и продолжает) лежать на диване. Но работы есть, зайдите на http://www.craigslist.org, например. Это не Великая Депрессия даже близко. Это не кризис, это возврат к нормальной ситуации. С рынком недвижимости - сплошной бардак. Раньше все было просто: покупатель дает 20% первый взнос и показывает хорошую кредитную историю, банк дает 80% ипотеку. 20% - гарантия того, что банк вернет свои деньги в случае принудительной продажи дома. Договор купли-продажи заключался за пару дней, а все формальности (инспекция, оценщик, бумажки) делались в течение месяца. Сейчас между продавцом и покупателем в половине случаев находится банк-держатель ипотеки продавца. Задача банка - уменьшить свои убытки, т.е. содрать побольше с покупателя и простить поменьше продавцу. Однако "банк" - это же какие-то клерки в конечном итоге. Со своими маленькими человеческими слабостями. Т.е. коррупция и махинации там по полной программе. Показатель экономики - это уровень безработицы и больше ничего. Пока Обама платит пособие (в некоторых случаях до 99 недель!), бездельники будут лежать на диване и чем больше они лежат, тем труднее их потом заставить работать, они уже привыкли к маргинальной жизни: банка дешевого пива, комната в доме родителей, диван, телевизор. В принципе, можно и так жить. Я думаю, что после ноябрьских выборов халяву срежут и уровень безработицы упадет до 7% U3 и 12% U6.
Ну вы, товарищ Хазин, и врун:
Оганесян: Обойдя концы Вселенной. Над чем вы сейчас работаете ? Ваш творческий, личный проект? Осталась буквально одна минута.
Хазин: Я пытаюсь понять и выстроить экономические контуры посткризисного мира. Это все равно нужно будет делать. Через год, может быть, через два все поймут, что это нужно. Потому что сегодня нет даже представления о том, как будут взаимодействовать различные отрасли экономики и как будет устроена геоэкономическая карта мира. Отсюда выстраивается геополитическая карта мира. Я бы даже сказал, что это контуры новой науки. Но пока по этому поводу еще ничего не сделано. Мы пытаемся сдвинуть...
------------
Вы пару лет назад со злорадством утверждали, что Боинг 787 не полетит, потому что новая экономическая модель не создана. А он полетел, потому что модель-то уже создана, пока вы тут что-то "пытаетесь сдвинуть". Уверен, что через пару месяцев Хазин начнет пиарить "свою" модель, которая уже известна, внедрена и работает! Воистину, нет предела наглости у этого лгуна Хазина!
Господин из США, что-то разволновался, обвиняет Хазина во всех грехах США. Не волнуйтесь, любая сверхдержва погибает, буть то древний РИМ, Великобритания или США, упиваясь своим превосходством и тратя деньги и ресурсы сверх меры кончает полным пиз*м. Пиндосии осталось недолго, что будет потом посмотрим, из Пиндосии белые побегут как тараканы с тонущего корабля и бежать им некуда кроме России, так как Европа становиться мусульманской страной. Отсюда Россия автоматически становится сверхдержавой, так они прихватят свои денежки, побегут немцы и мелкобриты и все не слишком черные. Перспектива для России неплохая, а для Америки и Европы не очень.
Полагаю, что вы так критикуете вчерешнее выступление Хазина http://rus.ruvr.ru/2010/09/10/19780343.html Рекомендую прочитать или прослушать всем......
Да я прочитал, но по Хазину равновесная цена нефти 40 долларов за бочку. Почему он взял такую цифру он не пишет, так как должен был обосновать эту цифру. Он совершенно не представляет, что ресурсы нефти ограниченны, а население растет. Отсюда должен быть рост цены на нефть. Мы дали точный прогноз нынешнего кризиса в 2001 году и направили этот прогноз постояному комитету Союзного государства России и Белоруссии и он совпал с нашим прогнозом. Хазин говорит, что не смог спрогнозировать в каком году будет кризис, т.е. расписался в собственном бессилии. Рассужления его о ссудном проценте смешны, так как ссудный процент использовался в каменном веке, когда один араб говорил другому, ладно я тебе дам 2 овец, но через полгода мне их вернешь и отдашь 1 ягненка. Его рассуждения о смене экономического поведения смешны, так как ничего нового в экономике придумать нельзя, уже много напридумывали, результат ноль. Сам же говорит, что без ссудного процента не будет технического прогресса, а если не будет, то все передеруться из-за ресурсов и наступит каменный век.
Для из США.
всё с тобой понятно. Опять всё невпопад у тебя. Тах консультанту с Wall Street он видите ли сочувствует. Молодца! Мне давно уже можно не работать. Напоследок только посоветую тебе и другим русскоговорящим америки не забывать любимую пословицу пиндосов - You never know. Так и вы не зарекались бы. Ещё не вечер. Хазину респект за просвещение болванов.
Отрадно слышать, что в США есть люди, адекватно понимающие ситуацию, а не все такие, как TY, Nikki и из США......
Я вот чего не могу понять: ты можешь не работать (значит, все с финансами в порядке), у меня тоже все в порядке, хотя совсем не работать я не могу, у ТУ все в порядке, тут один товарищ из Торонто говорит, что у них в моллах не протолкнуться, в России зафиксирован рост продаж автомобилей и все мои родственники жалуются только на погоду... Вот скажи мне, консультант с 15 летним опытом, где кризис? Ты знаешь хоть одного безработного CPA? Я не знаю. "you never know" is a good wording, I'll tell you another good one: "life is tough but short". Hope it will soothe your depression.
Для из СЩА
Ну вот видишь какой ты идиот. Я как раз про это и говорил. Я к твоему сведению работаю на Wall Street (15 years) , tax консультантом. И спорить мне с тобой западло.
Сочуствую тебе, tax consultant from NYC. Вроде как сейчас в Техасе с экономикой все в порядке. Возьми пару курсов по cow farming production accounting, там наверняка требуются бухгалтера в коровники.
И Вас вылечат.
Очень прикалывают несколько голосов из США. Они как И большая часть американцев находятся in the state of denial, ну или скорее прикидываются, что не верят. И особенно смешно, когда Хазина обсирают. Ничего можно не знать ни про американскую экономику, ни про теорию Хазина, а достаточно просто посмотреть на историю ставок федерального подоходного налога на IRS сайте с 1913-2010. И всё остальное станет понятно. Интересно будет посмотреть на этих русскоговорящих артистов из США, когда ставки вернуться на исторический average of 70%.
In the state of denial of what? Того, что ничего катстрофического в США не произошло, не происходит и не произойдет? Но это действительно так, причем тут обсирание Хазина? Послушайте, приежайте в США, возьмите машину, проедьте от Нью Йорка до Сан Франсиско и посмотрите сами. Если США далеко, то можете проехать кружок по Европе. А Хазин просто рекламирует себя и свою контору. С точки зрения бизнеса, абсолютно правильно все делает. Просто единственный способ вылезти в российский телевизор, это начать обсирать США. Сказав, например, что "в России наладили производство томографов американской компании Дженерал Электрик", прослывешь либерастом и пиндосовской подстилкой, а вот сказав, что "Америке кранты, там ничего не делают, только печатают зеленые бумажки", то среди "патриотов" прослывешь кумиром и гением. И таких "патриотов" в России процентов 50, если не больше. И вы, однозначно, из их числа. Бизнес Хазин ведет с нормальными людьми, а вот что бы бесплатно рекламироваться в центральных СМИ, необходимо нести этот бред для люмпен-класса, т.е. для вас.
Очень прикалывают несколько голосов из США. Они как И большая часть американцев находятся in the state of denial, ну или скорее прикидываются, что не верят. И особенно смешно, когда Хазина обсирают. Ничего можно не знать ни про американскую экономику, ни про теорию Хазина, а достаточно просто посмотреть на историю ставок федерального подоходного налога на IRS.gov сайте с 1913-2010. И всё остальное станет понятно. Интересно будет посмотреть на этих русскоговорящих артистов из США, когда ставки вернуться на исторический average of 70+%.
Селена, полностью поддерживаю!!!
Ой как радует, Я аж тоже нарадоваться не могу, что Хазин чего то не прогнозирует. Наконец то счастье в жизни наступило)))
А если честно, что радует, что Россия в Ж.. пе и выхода не видно, есть повод есть порадоваться...
Что упыркмам из власти на срать на Ваше будущее, даже если сейчас настоящее у Вас нормальное, не исключено, что испортиться…
Есть еще повод обрадоваться и перерадоваться, что скоро в более менее нормальных странах ЕС тоже будет попа...
Вот только, что дальше?
Всем в дурку, радоваться нищете голоду и то, что многие за мешок картошки будут продавать органы (и то не факт, что возьмут ибо органов будет хоть отбавляй, но все больные)....
Радует одно что в последнее время Хазин уже не пытается довать точных прогнозов, а дает лишь свои расуждения на конкретную ситуацию потому что по моиму давать точные прогнозы в сложившеися ситуаций руководствуясь лишь косвеными признаками (как он сам неоднократно оговариватся)неумесно
Всё ясно: одним - макроинфляционные ожидания, другим - на бабки поставили...
Была такая хорошая шутка советских времен: молодой, неопытный инженер: "ну как же так - все расчитал, спаял, свинтил, все должно работать, а включаю - не работает!". Старый, опытный инженер: "а ты не включай". Так и у Хазина: такую теорию придумал, ненавистный капитализм с Пиндосией во главе должен уже лежать в руинах, по улицам бегать негры с берданами (с), хаос и мрак. Однако ничего особо не изменилось, кто руками и головой работать умел, тот так и работает, а кто слушал Хазина раскрыв рот, тот оказался в дураках. И это уже настолько очевидно, что Хазин, что бы не выглядеть совсем смешно, решил от конкретных прогнозов отказаться, т.е. последовать совету старого советского инженера: "а ты не включай". "Теорию" написал - и достаточно, а вот применять (включать) ее не надо. Я таких "ученых" называю "охотник-теоретик", как тот охотник в фильме "Обыкновенное чудо", который написал 20 книг про то, как охотится на медведя, но сам ни одного медведя не подстрелил.
Не ври, ренегат, 99 медведей убил, лишь после этого - на тренерскую работу.
Ну, может быть, может быть, запамятовал уже детали фильма. Но Хазин-то ничего не убил. Просто грамотно пиарит свою контору всеми возможными способами. А вот Вы, товарищ из СССР, почуствовали кризис на себе? Я, например, не почуствовал. Никак, вообще. Даже, наоборот, у меня дела прибавилось, так как в 2008 году начал свой мелкий бизнесок, и теперь свободного времени совсем нет, днем работа на дядю, а потом, вечерами, на себя. Уже и не рад даже. Все-таки работать надо, что бы приятно жить, а не жить, что бы много работать.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.