А в США никаких демонстраций нет. Потому что электрошокеры у полицейских мощные, а пистолеты еще мощней. Вот я сегодня ехал на работу, а впереди грузовик, а на нем плакат: "на работу требуются строители, сварщики, механики, водители". И телефон. Конечно, много не заплатят, но все же больше, чем пособие $1700 в месяц. Блин, если бы сейчас здесь оказался рабочий из времен Великой Депрессии, то он бы сказал: "Ребята, вы зажрались. Это депрессия??? Посмотрите на свои задницы, они шире чем мои четыре! Марш работать!". Ничего-ничего, сейчас выборы в Конгресс пройдут, демократам в Палате впендюрят 40%, и безработица резко до 7% упадет. Зажрались пиндосы, позорят страну.
Это точно - зажрались. У меня знакомая вышла замуж за пиндоса. И если тут она одного сына тянула едва-едва, то там от пиндоса рожает одного за другим, и не собирается останавливаться, несмотря на свои 40 лет. Значит, кукурузных хлопьев на всех хватает.
Вроде в пятницу ждут отчет по безработице. Вроде ничего хорошего не предвещает. А вообще Ваши посты радикально отличаются от самого американского телевидения. В РФ, между прочим, смотрят и Блумберг и CNBC и CNN. У них мнение насчет наличия работ не очень. 400-500 тыс объявлений, на сколько миллионов безработных? 10-15-20 млн? Да и сколько из них реальных объявлений, а не идиотские клоны от разного рода агенств, которые непонятно кого ищут годами с помощью одного и того же объявления.
Я сегодня безо всякого агенства видел плакат прикрученный к кузову грузовика: "требуются рабочие. звонить по телефону". Ну кончилась халява, что тут не понятного? И неправда, что об этом не говорили - говорили вслух с самого начала кризиса 2008, кто-то понял и сейчас неплохо себя чуствует, а кто-то решил, что можно поваляться пол-годика-годик на диване и снова машинами торговать. Но вот, где-то 7% населения - именно таких. Плюс 7% вечных тунеядцев из числа негров, "беженцев" всяких. Слушайте, вот в Великую Депрессию народ ехал за работой через всю страну на Форде-Т всем семейством с максимальной скоростью 30mph (48 км/час) и без кондиционера. А сейчас? Вот 10 лет назад быть служащим в гос конторе считалось самой отстойной работой. Туда шли ну самые бездари и лентяи, которых в бизнес просто не брали. А сейчас такие работы считаются самыми кошерными! В Германии, Швеции, Кувейте социализм может и приводит к неплохим результатам, но США он убьет. Эта страна построена совершенно на других принципах.
Тут как раз на CNN была статья про безработного из верхнего Нью Йорка (штата). Продавец машин. Без работы уже больше года, все "ищет" работу продавца машин. Сфоткался на фоне домика и семейства. Худобой никто не страдает, рожи счастливые. Он 1700 + она 1700 = 3400 в месяц. Ну нет больше нужды в продавцах машин. А вот в механиках - есть. За $12 в час. Или в сантехниках. Или в сварщиках. Что не сильно отличается от безделья на пособии за $10 в час. А вот когда пособия нет, то пойдешь крутить гайки за 12 и, крутя гайки, будешь стараться найти работу на 15, потом на 20, потом пойдешь учиться и найдешь на 30. А любая активность создает вокруг себя работы, а любое безделье их уничтожает. Ладно, вот увидите, после выборов безработица пойдет вниз. Сейчас политика на первом месте - надо народу наобещать с три короба, выборы в Конгресс на носу. А вообще, я вам скажу по секрету: если что-то и погубит США, так это социализм. Здесь он мгновенно трансформируется в воровство одних и безделье других. Как в СССР.
Посмотрите пост Александр А. ниже - вот таких вот неграмотных тупиц вырастили за постледние 20 лет.
Самое интересное.. а чем требуют возвращать долги кредиторы ? Долларами ? Они, что их есть будут...если им вдруг...именно вдруг, возьмут и отдадут должники. Поднапрягутся, влезут в долги Китаю... или газпрому какому-нибудь... и отдадут. Вот смеху то будет ! Короче, возврат долшов имеет смсл козда они возвращаются чем-то ликвидным....... а не туалетными долларами. или золотыми кольцами выдранными из ноздрей.
thank you.
Очередная версия «сказочки о 5%» - теперь уже от Хазина! Очевидно, что у автора –творческий кризис, т.к. новых идей в поддержку своей теории нет! На самом деле главная ошибка Хазина заключается в том, что он как и другие «кассандры» совершенно забывают о том, что Земля не является замкнутой экономической системой, поскольку получает огромную внешнюю энергию, и эта энергия в той или иной степени вливается внутрь системы, а следовательно, если её грамотно использовать, то она может вносить созидательный вклад в экономику! То же можно сказать и о людях, поскольку ограничить их изобретательство и творчество невозможно, следовательно, умные всегда расплатятся по своим долгам! Процесс постоянного обогащения и всеобщего накопления богатства, как материального, так и нематериального идёт постоянно, просто в силу индивидуальности у одних это получается лучше, чем у других, но это обычная конкуренция! Так что проблема не в ссудном проценте, а в психологии, т.е. в неспособности определённой категории людей даже приблизительно оценивать свои возможности (переоценка) и желании жить на - халяву! А «сказочка о 5%» уже давно опровергнута!
Это на кого же твоя "лапша", про "внешнюю энергию" и "процесс постоянного обогащения", рассчитана? На тебя самого...?
Каких только "чудиков" не встретишь на форуме.
Ну «чудик» -это скорее Вы, поскольку слепо верите в то, во что «хотите верить», однако реальность то совершенно другая и верить в неё Вам ой как не хочется, поскольку означает крах всех Ваших надежд! Кстати, Посохин, Вы бы хоть привели какие-нибудь аргументы! Или у Вас их нет?
"...следовательно, умные всегда расплатятся по своим долгам!"
--- проблема не в том, чтобы рассчитаться, а в том чтобы вернуть выданные долги. А кто выдавал кредиты? - ФРС через своих агентов по всему миру. Нужны ли ФРС ее зеленые бумажки, которые она сама же и печатает? Нужны, потому что за долларом много чего стоит, в том числе и финансовая дисциплина. Если простить домохозяйствам, компаниям и государствам долги - списать их как Афганистану - доллар превратится в бумажку. Просто потому что перестанет быть Гарантом Инвестиций.
Значит выход один: вернуть долги через их обесценение - через гиперинфляцию. Не исключено, что появятся национальные агентства по выкупу долгов домохозяйств в обмен на низкооплачиваемые общественные работы на свежем воздухе. Главное, чтобы долги были не списаны, а отработаны. Хотя просто списать долги технически проще и дешевле. Но тогда рухнет Гарант Инвестиций как мировая и системообразующая валюта...
«Значит выход один: вернуть долги через их обесценение - через гиперинфляцию». Ну почему же один? Всегда есть варианты! Например, продолжать стимулировать экономику до НТР, а что касается непосредственно граждан переоценивших свои силы, то просто работать с ними и выяснять кто на что способен. А для совсем «никаких» - как Вы и сказали «общественные работы на свежем воздухе».
А вот не надо приписывать лишнего: Хазин никогда не говорил о вреде ссудного процента. Наоборот по его теории постоянное уменьшение процентная ставка было мотором экономического роста последнии 30 лет. И вот в 2008 году процентная ставка стала нулевой, двигатель заглох, и самолет стал падать. Там на западе даже подсчитали, чтобы приостановить кризис кредитная ставка должна быть отрицательной -5.5%. Но это невозможно. Поэтому и падает всё.
Да нет Виталий, Хазин об этом как раз и говорил: «Капитализм, как глобальная система, возник в XVI веке, после того, как по итогам Реформации в Европе был отменен библейский запрет на ростовщичество, использование ссудного процента» и далее -«Деньги выполняют служебную функцию по отношению к реальной экономике, в отличие от экономики ссудного процента, где все ишачат на обладателей финансового капитала».
Кстати, чтобы лучше понять то, что подразумевает Хазин в своей статье, почитайте глупую «сказочку о 5%». А уменьшение процентной ставки(отрицательная) вполне возможно- теория Гёзеля! Мечтаете о том, чтобы взять в банке 100$, а отдать 90$? Да без проблем, только не забывайте, что каждый месяц к вам будет приходить «Гезель» и напоминать про «плату за простой»! На самом деле вся суть в том, что если технология производства устоялась, рынок этим товаром насыщен, то и прибыль предпринимателя стремиться к нулю, соответственно и деньги перестают ссужаться, однако
как только появляются на горизонте, новые технологии - предприниматели сразу осваивают их промышленный выпуск и соответственно колесо опять начинает раскручиваться! Но всяким «кассандрам» это не интересно, им ведь хочется прославиться и заработать на хлеб с маслом!
"...чтобы приостановить кризис кредитная ставка должна быть отрицательной -5.5%. Но это невозможно..."
------- Возможно. Я где-то читал, что ФРС выдает американским банкам кредиты под минус 15 процентов годовых, при условии, что эти средства пойдут на кредитование реального сектора по ставке близкой к нулю. Теоретически возможна и ставка "минус 100%, это когда банку уже ничего возвращать не надо: главное чтобы не было революции...
Выход из казалось бы патовой ситуации, когда и давать и отдавать кредиты уже нельзя, будет только один: печатный станок - гиперинфляция - снижение уровня жизни населения и сокращение среднего класса в разы. При этом, чтобы окончательно не рухнул реальный сектор, придется резко ограничить операции на бирже, особенно по сырьевым товарам. В противном случае капитализм может быть и не рухнет, но возможен новый глобальный передел собственности: на волне народного гнева снизу одна часть элиты объединится чтобы бросить народу другую ее часть в качестве кости.
И скорее всего жертвой станет финансовая элита. Потому что ее сохранение в таких объемах губительно для всей капсистемы.
Гиперинфляция будет направлена в основном на то, чтобы все могли погасить и получить долги соответственно, при этом тот кто отдает, будет реально отдавать меньше, а кто получает может недосчитаться больше половины. Но взамен на такую "щедрость" со стороны государства покупательная способность граждан уменьшится на десятки процентов. То есть произойдет в течении нескольких лет обмен долгов на снижение уровня жизни американцев и европейцев. Но зато после этого возможна будет реиндустриализация: разрыв между зарплатами в мире сократится и импорт из Азии уже не будет таким привлекательным.
Капитализм рухнет. Потому, что дело не в "финансовой элите", сделав де которую жертвой, можно спасти порочный строй. Невыполнимо сохранить строй, за счёт "жертвы", которую он вновь и вновь обязан был бы порождать.
«..сегодня на Западе никто не осмеливается (впрочем, многие пока этого и не понимают) сказать вслух, что возврат накопленных долгов экономически невозможен. А если речь идет о переходе к новой кредитной модели, то возвращать даже часть долгов, сделанных в рамках другой, предыдущей модели – нонсенс, поскольку это съедает ресурсы, которые можно направить на развитие»
-------------------------------
Да, пожалуй, и несправедливо.
Когда «пришли некие иностранцы и стали предлагать такую схему: мол, мы вам дадим денег (в долг, конечно) – и вы сможете на эти деньги покупать у нас разные товары, так что жить станете лучше», как пишет П. Кругману некий парижанин, «так вывернули американский капитализм, что он теперь не имеет ничего общего с первоначальной концепцией капитализма» что привело, в частности, к «обнищанию среднего класса» http://www.ng.ru/krugman/2010-10-04/5_obama.html
Эти ребята (точнее институты) тоже должны расплачиваться за содеянное.
«…рано или поздно…современная экономическая модель, пока действующая почти во всех странах, прекратит свое существование»
-------------------
По-моему, «современная экономическая модель», очищенная от долгов и с вновь привязанными к золоту национальными валютами, вполне работоспособна. Или подчиняющаяся Маастрихтским соглашениям.
Привязка к золоту всё равно условна. Золото это по сути такая же "думага" только в несколько раз дороже обычной. Проблема в том, что этой "бумаги" на всех не хватит ни для целей обращения (распределение ценностей в пространстве), ни для целей сбережения (распределение ценностей во времени).
Очищение долгов через золото начинает набирать обороты, но у тех кто покупает золото есть возможность купить эти долги и они покупают, либо стремятся расширить зону первичных закупок активов - Россия , Индия и Китай готовы купить не только Белоруссию с ее заводами, но любой актив который может способствовать дальнейшему росту производства на своих территориях.
Уничтожение ссудного процента для ФРС произошло в результате эволюции, следующим их шагом начнется привязка доллара к золоту, конечно через девальвацию, но одновременно они постараются девальвировать рубли, юани и все что успеют, для того что бы сохранить баланс существующий - производить в два раза меньше чем потреблять или тогда придут "лукашенки" и начнут национализировать все от банков до крупных корпораций.
Весь смысл экономических потрясений в южных европейских странах будет состоять в демократическом установлении государством контроля за инвестициями.
Но страшно то что ФРС об этом знает и будет подогревать Пентагон.
а СССР 70 лет соблазнял Европу и весь мир коммунистическими идеями, обещал более высокую производительность труда, более справедливое распределение и т.д. И все это тоже оказалось мифом.
Будем считать, что все квиты...
Уважаемый, многие люди уже отдают себе отчёт в том, что после того, как ленинский пролетарский социализм в СССР превратился в сталинский мелкобуржуазный, с этих пор он оказался обречённым на гибель. Он и все его обещания, действительно, оказались временными (но не "мифом"). Какой из этого вывод? Простой: Диктатуру Пролетариата, как зеницу ока нужно беречь (впредь) от мелкобуржуазного проникновения.
Поэтому, сейчас нет другого, приемлемого будущего для трудящихся людей, кроме возвращения Рф на социалистический путь.
Конечно, слишком тяжёлую цену пришлось заплатить советским людям за прозрение, но она УЖЕ заплачена... Возврат к социализму неизбежен.
который голодный и от всего прогрессивного населения Беларуси!Благодарим Вас за моральную поддержку всего нашего народа перед выборами президента в Вашем видеоблоге!Мозаичный Фюрер наконец получил чёрную метку от руководства России.Мы ждали начала борьбы с дикой несправедливостью и беззаконием,творимым Лукой более десяти лет.Вы проявили настоящую политическую волю.Вы-настоящий политический боец и тяжеловес!Почитайте на сайте Хартии-97,как наши граждане благодарны Вам за эту поддержку.Жыве Беларусь!!!
Надеетесь, что убрав одного мафиози, другой не придет на его место? Надейтесь. Хотя с другой стороны, а что остается делать?
Уважаемый Михаил.Отдавая должное Вашей проницательности должен заметить, что Старушку Европу соблазнили,затащив в логово банды фальшивомонетчиков, не 30 лет назад,а на пару столетий раньше.Новоявленное третье сословие, растоптав старые европейские представления о качестве товара, провозгласило основным лозунгом насаждаемого им капитализма невинную аксиому--спрос определяет предложение--или другими словами--покупатель рискует качеством.В первую очередь это коснулось основного товара капитализма--бумажных денег.Эта аксиома явилась краеугольным камнем всей системы--юридическим основанием для мошенничества в любых масштабах со стоимостью бумажных денег.Шаг за шагом теряя контроль над банками,британский лев с его принципами на первых порах медлил, открыв рот от удивления.Оказалось, что грабить рассово неполноценные народы можно при определённых условиях и без многопушечных корветов и фрегатов. Для этого достаточно лишь уговорить элиту туземцев вложить в британские банки все ценности этих заморских контитентов в пересчёте на британский фунт.При этом небезинтересно быть может отметить,что с голубоглазыми англо-саксами этот номер дважды не проходил.Первый раз,когда буры отказались отдать за фантики только что найденные месторождения алмазов и золота, а второй раз,когда почти все немцы предпочли иметь элиту из солдафонов,кормивших вшей в окопах нормандии, той элите,которую рекомендовал дядя Сэм, и которая была до слёз похожа на нынешнюю русскую элиту. Есть целый ряд старых немецких статей, указывающих на это удивительное тождество.
И что дальше? А дальше, товарищи, надо избавляться от кредитора. Кредитор, понятно, ФРС США. Кому избавляться, как, когда, какими средствами? Вот в чем вопросы... А вы все талдычите: Чавес не прав, Кастро не прав, Ахмадинеджад не прав... А не надо было на себя все одеяло тянуть. Миром им поуправлять захотелось. А управлять-то и не умеют. Правил Союз частью - были кризисы, да. Системных не было. Но Союз проиграл (не в деньгах и не в войне, в коварстве проиграл). И тут Штаты пупочек себе и надорвали. Дальше что? выходит король-то голый. Ну, не в состоянии ФРС (США) реально управлять миром. Надо делиться полномочиями. Такие дела. А вы все талдычите: Кастро не прав...
А Вы не кредитор? Вы разве деньги банку не одалживаете за проценты? Чей-то долг - это актив другого человека, как писал недавно Сусин. Вполне вероятно (т.е. на самом деле это так и есть) некий человек взял долг у другого человека, пусть не напрямую, а через банк, и теперь Хазины говорят: "Отдавать не надо, т.к. это невозможно". Это означает, что тот, кто лоханулся и набрал кредитов, нагло кидает того, кто никаких кредитов не брал, а жил экономно. Для совков, это, вероятно, в порядке вещей. Сколько раз они эту процедуру проделывали с советским народом. Но для нормальных людей, эта практика представляется воровской. Впрочем, как и сами совки.
На самом деле и банки бывают разные, и вкладчики у банков бывают разные. Бывают вкладчики, которые вкладывают честно заработанные деньги, бывают не совсем честно заработанные, а бывают и которые совсем нечестно заработанные...
А суть такова, что деньги это мнимая ценность и важны они не сами по себе, а лишь как временный эквивалент каких-то реальных ценностей - будь то материальные ценности, либо нематериальные. Эта временная эквивалентность служит лишь (должна служить вернее) облегчению обмена реальных ценностей между участниками общественного хозяйства, которое зовется экономикой. И преподнесение банковского "процента" в таком смысле, что дескать это есть "стоимость денег" есть химера великая. Поскольку если ты берешь товар, то его стоимость конечна, а кредит может начисляться бесконечно. И даже если берешь нечто в прокат или лизинг, то прокатные платежи тоже как правило не увеличиваются. И когда накопленная сумма достигает стоимости товара плюс стоимость труда прокатчика, ценность должна перейти в собственность прокатополучателя. У кредита не должно быть сложного или простого процента - должен быть фиксированный платеж за сопровождение и не более!
Честно говоря, не очень понятно. Деньги - такой же товар, как и все остальное. Их цена - равновесие спроса и предложения. И цена товара (продукта или услуги) - есть равновесие между спросом и предложением. Нет никакой фиксированной цены ни на что в этом мире.
А я не обещал, что будет легко (в смысле понять)... Ключевая проблема доминирующего в массовом сознании мировосприятия, что В С Ё воспринимается как Т О В А Р. Вы сами признались в этом своими словами "такой же товар, как и все остальное". Этот подход навязан вам и многим другим незаметным для осознания образом и он кажется большинству людей как нечто само собой разумеющееся. Это примерно как... в свое время, само собой разумеюшщимся считалось, что Земля плоская (хотя мы сейчас знаем, что это не так :). Но даже если и пользоваться привычной вам концепцией, то исходя из неё получается, что у товара может быть бессконечная цена (при бесконечном начислении и уплате процента), но это противоречит здравому смыслу не достаточно запудренному подмененными понятиями.
Проблема в том, Bulagen, что Вы до конца не понимаете того, что всё имеет свою стоимость, поэтому если Вам надо выкопать картошку, а своей лопаты у Вас нет, то взяв лопату у соседа, Вы потом вернув лопату поделитесь и картошкой и это справедливо, ведь фактически Вы брали лопату в аренду! А что касается "бесконечности цены", то это один из главнейших вопросов политэкономии,над которым бились лучшие умы человечества, однако так и не дали исчерпывающего ответа! Может получиться у Вас! Вот и подумайте- что есть "объективная справедливая стоимость"?
Если банк у кого то взял деньги - он должен их вернуть. Если банк когото кредитует, но при этом занимается жульничеством, мошенничеством, пирамидами, потом меняет правила игры - то почему после таких подстав жертвы должны ему возвращать? Там банкиров-мошенников судить надо за их махинации, но это дело их суда, а мы можем только отказаться платить и гордо отвернуться
Я уж не говорю о работающих круглосуточно печатных станках и обесценивающихся бумажных деньгах - это другая тема
Ну вот зачем все валить в одну кучу? Нарушение закона - это преступление, которое должно быть наказано по закону. К обсуждаемой теме это не имеет отношения. Что касается печатания денег. Вообще говоря, печатать деньги можно, сколько угодно. Обесценивание денег носит название инфляции. Никакой тайны никто из этого факта не делает. Задача любого человека вложить деньги в тот актив, который минимум приносит доход равный инляфляции. Покупайте золото, акции, недвижимость. Никто ведь не запрещает. В чем проблема?
И что дальше? А дальше, товарищи, надо избавляться от кредитора. Кредитор, понятно, ФРС США. Кому избавляться, как, когда, какими средствами? Вот в чем вопросы... А вы все талдычите: Чавес не прав, Кастро не прав, Ахмадинеджад не прав... А не надо было на себя все одеяло тянуть. Миром им поуправлять захотелось. А управлять-то и не умеют. Правил Союз частью - были кризисы, да. Системных не было. Но Союз проиграл (не в деньгах и не в войне, в коварстве проиграл). И тут Штаты пупочек себе и надорвали. Дальше что? выходит король-то голый. Ну, не в состоянии ФРС (США) реально управлять миром. Надо делиться полномочиями. Такие дела. А вы все талдычите: Кастро не прав...
Западная модель экономики сделала ошибку когда все поддались сладким речам СШП и привязали себя к американской модели экономики. Это позволило СШП стать ведущей экономикой мира и беззаюотно жить столько лет тратя триллионы на право и на лево, чего же, это чужие деньги, не жаль, стока лет вся Европа пашала на благо СШП получая взамен пустые бумажки. Интересно, чем думали люди? Мне кажется что всем было плевать, у власти были коньюктурщики которые сами хотели просидеть свои сроки беззаботно и сами хотели что бы СШП так с ним поступили, это было похоже на гигантский остров с шикарными виллами который медленно погружается в болото, и это заметили только тогда когда улицы заполнила жижа. Нельзя было устраивать глобальные проекты, разве непонятно что одно высокое здание у которого каждый этаж это квартира одного жильца, в случае чего если рухнет то ни у кого дома не останентся? Своей экономикой каждому нужно было самостоятельно заниматся! и без СШП!Катастрофическая ошибка ЕС и остальных стран (РФ так же)это глобализация по американскому проекту. А РФ сами раскладывают себе грабли даже если СШП об этом не просят, в это сила и "мудрость" Российской либирастии.
В Советском Союзе системы отдачи старых кредитов за счет новых не было. И все у всех было. Без излишеств, но было. Все работало. Все производилось. И если бы чаще сажали тех, кто прятал произведенное, чтобы перепродать, жили бы еще лучше. Никаких финансовых петель не было. А кто скажет, что Советский Союз жил за счет трубы, тот либо дурак, либо провокатор.
Ну да, в СССР 70% продовольствия было импортным. В магазинах все искали импорт, советское-отличное никто не хотел. На экспорт была только нефть и газ. Рассказывают, что М. Суслов плясал, когда открыли нефть в Тюмени - теперь все купим на нефть и никакой реформы экономики не надо. Экономика СССР - постоянный дефицит всего, что нужно людям, то каждый день надо обежать все магазины в поисках майки, то зубной щетки, а то и телевизора. Тот, кто считает, что было иначе - или не жил тогда, или жил с самодельной мебелью и ходил в домотканной одежде. Есть, правда, еще одна категория - люди связанные с разными "комами", которые получали все (кстати, по большей части - импорт)по смешным ценам в специальных магазинах, мимо которых обычный человек пройдет и не догадается, что это магазин, а если случайно зайдет - то увидит там охранника требующего предъявить удостоверение.
Об этом только наши либирасты и говорят, им экономика СССР как красная тряпка, теперь у нас "всё было тогда плохо" а теперь у нас "всё окей" приплыли то есть, сейчас у нашей либирастии насущная проблема как за счёт России поддержать разваливающуюся экономику СШП, так как если СШП рухнут то вместе с ними на доно пойдёт те триллионы зелени которые вывезены из России за годы "перестройки и демократии". Китай отказался идти по этому пути. Пока ещё их зелень существует они её не в СШП вкладывают а в строительство дорог и прочее. Только РФ закачивает свои стаб фонды в облигации СШП с "0" ставками.
Ну мы то допустим уже это прошли. Вспомните МММ. Только выводов не сделали, вернее сделали, но не все. Некоторые поняли, что наш народ можно дурить до бесконечности и успешно этим занимаются, но уже на более высоком уровне-государственном. Строят огромную пирамиду обещаний, а под шумок обеспечивают себе зарубежные хаты. А не сажают их потому, что в построении этой пирамиды обещаний участвуют все властные структуры на долевых началах. Это настолько успешный бизнес , что к одурачиванию подключился и идеологический отдел власти в лице Патриарха, заявивший , что богатым стать л е г к о .....
Видать не шибко внимательно читали патриарха, прошлись по верхушкам , а трактовка диаметрально противоположенная смыслу сказанного. Попробуйте подумать, может что-то и получится.
а не пошел бы ты со своим бредом в дурку
Просто в Европе таких подлецов, как Хазин, хоть пруд пруди. Им все хочется нахаляву. Европа состоит наполовину из азиатов. А уж РФ - на 3/4.
от это круто!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вся беда в том, что банкам разрешили быть прибыльными. Вернее они сами всеми правдами и неправдами (а в основном неправдами) узурпировали себе привилегию ИМЕТЬ ПРИБЫЛЬ. В этом корень зла! Представьте, как если бы сердце, перестало свободно перекачивать кровь по организму, а стала бы продавать её органам, создавая искусственные дефициты, накапливая где-то излишки или поставляя обещания (деривативы) вместо крови. Абсурд.
Так вот основная функция банков должна быть одна - диспетчеризация денежных потоков по экономическому организму государства. И всё! А накапливаться деньги должны только в одном месте - в бюджете. И из бюджета же нужно оплачивать зарплату работникам банков и вообще содержать эти структуры. В противно случае из них образуются монстры, хорошо описанные братьями Стругацкими в "Понедельник начинается в субботу". Что, собственно, мы и наблюдаем сейчас в образе всемирного финансового кризиса.
Да, все верно. Банкет, ребята, закончился. Только Хазин не добавил очень важный момент к картине: "благополучный запад" имел свое благополучие на основе кредитной петли, накинутую на всю южную Америку. Эти страны выплачивали, как финансовые колонии 60 млрд долларов ежегодно "просто так", то бишь, пока на Западе педерасты устраивали парады и имели друг друга в нужные места, в Аргентине, Мексике и Бразилии народ вкалывал (и вкалывает) за миску похлебки, не поднимая головы. Вот и все "общечеловеческие ценности" и "цивилизационная миссия" и "права человека". А суть в том, что эта петля МММ мирового масштаба работает до тех пор, пока есть новые лохи, которым можно впарить бумажки, которые Запад может напечатать. А оказалось, что лохи новые закончились, (т.к. земной шар конечен) и МММ рушится на глазах - ведь западное общество бездельников должны кормить и на на них вкалывать некие новые китайцы за 100 у.е. и быть счастливыми :) А китайцы уже не хотят за 100 у.е. вкалывать. А новых китайцев нет. Поэтому "средний класс" европейских бездельников и ребят, живущим не о средствам, не привык жить честно... Ну, пусть повозмущаются :) Оно, иногда полезно, опустится на истинный уровень жизни :)
04.10.2010 11:03Игорь МарковичА теперь пусть мне кто-нибудь растолкует, где же эти самые "некие иностранцы" с "офертой" берут деньги, чтобы давать кредиты постоянно "десятилетиями" и не бояться при этом всё потерять. Мне что то кажется, что когда раскроются источники их богатства и излишков их денежных средств, то проблема с возвратом "кредитов" сама собой отпадёт. Или я не прав?
На мой взгляд источник всех богатств на земле это производительный труд человечества. Так вот мы, земляне, столько не произвели, чтобы расчитаться по созданным мошенниками долгам. Общеизвестно, что цена должна быть выше себестоимости. Большая часть этой разницы на личных счетах или в чулках частных лиц. Так, что отдавать долги придётся всем. Кто то "отдаст" последнее, а у кого то после расчетов останется некоторая сумма, недвижимость, золото итд.
Элементарная мошенническая пирамидальная афера в глобальном масштабе, а не оферта. Думающий, образованный в объеме средней школы человек, это давным давно просчитал. Поэтому псевдоозарение автора от лукавого. Весь мир как стадо лохов предчувстуя, что "малина" долго не продлится бросился за легкой не трудовой наживой. В этой безрассудной толчее у мирового финансового корыта мы загубили свою страну,свое производство, науку, культуру-всё лучшее, что у нас было. Мы как папуаские туземцы повелись на стеклянные бусы, причем в очередь встали последними. Вот итог либеральных экономических реформ в России. Когда мы перестаним обезьянничать и научимся жить своим умом и без дураков?
по-моему Xазин здесь в самую точку попал.
А теперь пусть мне кто-нибудь растолкует, где же эти самые "некие иностранцы" с "офертой" берут деньги, чтобы давать кредиты постоянно "десятилетиями" и не бояться при этом всё потерять. Мне что то кажется, что когда раскроются источники их богатства и излишков их денежных средств, то проблема с возвратом "кредитов" сама собой отпадёт. Или я не прав?
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.