У хитрого еврея на фото глаза смеются, умный дядя, и судя по всему он знает больше чем говорит. Если проанализировать всё что было до этого в экономике СШП, то что ещё 30 лет назад сказали что если у СШП гос долг привысит более триллина то это будет точка невозврата, а у СШП только при Буше и Абаме госдолг вырос аж более трёх триллионов! то есть экономика СШП уже пошла в разнос и евреи не могут остановить то что уже свершилось. Ещё так недавно мы не могли поверить что СССР рухнет, это произошло, СШП говорили что банковская система СШП не может рухнуть и в СШП никогда не национализируют частную собственность, но произошло и то и другое, и одновременно. СШП говорят что они никогда сами не рухнут, как знать, что то много удивительного случается в мире. Я думаю что СШП как и СССР по инерции могут ещё долго небо коптить, Россия жила на наследии СССР почти 20 лет, и даже сейчас практически все заводы построены ещё в СССР и продолжают работать. Так и амеры, у них есть куда падать и долго, но я думаю что это уже давно свершившийся факт. У СШП будет не много вариантов, это признатся в банкротстве экономики СШП, предложить всем начать" с чистого листа", и третий вариант, это устроить большую войну, там где СШП уже без ширмы "демократии" покажут свой истенный оскал.
Беня-вертолётчик как всегда ни о чём сказал.
Как-то Хазин пытался уесть некоего друга-оппонента (похоже, Леонтьева), что тот де прочитал вероятно некий учебник экономики, но толком ничего не понимает, т.к. мало читал. Похоже, что к Хазину это тоже относится. Никаких экономических выкладок, а одни домыслы, кто что сказал, кто что подумал и не сказал, путает ФРС с правительством.
Но вообще проблема крупных предприятий в Америке есть. Крупные предприятия (банки, сети ресторанов, "Волмарты") снижают конкуренцию. Далеко не секрет, что выбор товаров и услуг в США очень сильно не дотягивает до китайского или европейского. Из автомобилестроителей в США осталось только 2 - "Форд" и кривая GM. А сколько было в 60-70 годы, в расцвет американского автомобилестроения? Десяток как минимум. И так во всех отраслях. Рынок очень сильно монополизирован и развиты механизмы выкупа рынка с тем, чтоб удалить конкурентов. Этот бардак нужно ломать. И чем быстрее, тем лучше.
Хазин продолжает лихорадочно поддерживать свою пиар-компанию «мирового кризиса», то предрекает проблемы Китаю, даже не имея точных данных статистики по нему! На самом деле, «проблема» Китая, это не проблема! Достаточно, хотя бы немного поднять курс юаня – потребительских спрос населения вырастет многократно, настолько, что Китаю мгновенно потребуется в десятки раз больше валюты просто на еду и энергию! Как следствие, нефть и продовольствие на мировом рынке подскочат на десятки долларов со всеми последствиями. Так что никаких проблем по утилизации триллиона долларов кредитов, выданных на внутреннем рынке – нет! Теперь вот Хазин усмотрел в словах Бернанке вместо мыши- слона! Видимо, уж очень хочется самореализации человеку именно в этой области!
Хазин продолжает лихорадочно поддерживать свою пиар-компанию «мирового кризиса», то предрекает проблемы Китаю, даже не имея точных данных статистики по нему! На самом деле, «проблема» Китая, это не проблема! Достаточно, хотя бы немного поднять курс юаня – потребительских спрос населения вырастет многократно, настолько, что Китаю мгновенно потребуется в десятки раз больше валюты просто на еду и энергию! Как следствие, нефть и продовольствие на мировом рынке подскочат на десятки долларов со всеми последствиями. Так что никаких проблем по утилизации триллиона долларов кредитов, выданных на внутреннем рынке – нет! Теперь вот Хазин усмотрел в словах Бернанке вместо мыши- слона! Видимо, уж очень хочется самореализации человеку именно в этой области!
Пока сбываются его прогнозы, а не ваши...
Очевидно, вы «Паша с Уралмаша» меня с кем-то перепутали, ибо я никаких прогнозов, а тем более за деньги, не даю! Что же касается Хазина, то давайте придерживаться фактов:
М. Хазин: «Я считаю, и не только я, но и компания Неокон, что к концу года будет курс 50 – 55, а средний по году – где-то 40 – 45». (30 .12 .2008 ) Ну и как, сбылось?
М. Хазин: «…через две-три недели Россию ожидает «коллапс расчетов», большинство мелких банков – банкротство, а население, оставшись без вкладов, устроит массовые акции протеста.» (15.10.2008) Сбылось?
М. Хазин: «Давайте отдадим себе отчет -именно от Китая и только от него зависит сегодня благополучие мировой экономики.» (16.10. 2007) и
М. Хазин: «..расчет на Китай, как локомотив мировой экономики, бессмысленен, он такой же заложник кризиса, как и многие другие.» (20.07.2010)
Можно продолжить и дальше, а вообще если бы за каждый несбывшийся прогноз Хазина от него отрезали по сантиметру, а за каждый сбывшийся добавляли, мы узнали, может ли у человека быть отрицательный рост!
Только кто после этого будет покупать китайские товары?
Похоже, что г-н бернанке наконец-то прислушался
к словам г-на хазина...
8))
- товагищи! - то, о чем так долго говорил тов.хазин - постепенно признает и сама ФРС!
8)))
А почему бы и нет. Если человек дело говорит, то неважно, как у него фамилия - Хазин, Иванов, Бернанке...
Собственно Хазин изрёк следующую мысль - магнаты всех краин текайте с финансовых рынков ;)
Т.е. "липовые деньги" (и инструменты) в срочном прорядке нужно конвертировать в реальные "твёрдые активы" (сырьё и т.д.).
Наверное после этого стоит ожидать дальнейший рост цен именно там (естественно с учётом лага, от усталости на отдых ;)
Поглядим однако.
А можно понять выступление Бернанке так, что США не будет препятствовать (дальнейшему) укрупнению банков. То, что происходит, например в авто- или авиа-промышленности, электронике и пр. Налицо укрупнение всех бизнесов с целью: уменьшения конкуренции и увеличения стабильности.
М.Хазин всегда слышал немного больше, чем говорил первоисточник. Не надо никакого аллармизма, доллар чувствует себя совсем неплохо, фондовый рынок США-тоже, а кликать о грядущих неизвестно когда катаклизмах-беспроигрышное занятие.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.