• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Кризис похоронит «Атлантическое единство»

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

20.11.2010, 07:22
Гость: И. Сталин

Может я тоже ошибаюсь. Но за 2000 лет уже уйма народа ошиблась ожидая второго пришествия Христа. Во первых я думаю, что глобализация еще не завершена! Мировая экономика это лишь один из штрихов глобализации. Где мировая этика и эстетика?, где мировая культура (точнее бескультурье)?. Во вторых мировая экономика уже была и была разрушена. В 1 веке существовала Римская империя, Парфянское царство (иранского арийского народа), индийские княжества, Китайская цивилизация (вполне сравнимая с Римской), многочисленные племена германцев, славян, угро-финов, монголов и арабов. Но мировая экономика уже была. И Великий шелковый путь тому доказательство. Потом все разрушилось. Вполне возможно, что нынешняя глобализация, это лишь одна из неудачных попыток будущей глобализации. Далее. Интернет есть везде, но не везде у людей есть доступ к интернету. Большинство человеков живет впроголодь, если не брать США и Западную Европу. Большинству стран Латинской Америки известен католицизм, а не православие, то есть не истинное христианство. Какой смысл в повторении истории? Я не знаю. Когда погибла Восточная Римская Империя, можно было задать тот же вопрос. Но появилась Российская Империя! Может китайцы станут следующим православным народом, кто знает? И в третьих. Народа в целом верного Богу никогда не было. Были 10%-15% пассионариев , которые вели народ тем или иным путем. Остальные лишь придерживались традиций, которые создовало активное меньшинство. Появись сейчас православный президент и 100% Единой России станут подсвечниками. И напоследок на вопрос какой остался смысл сейчас. Смысл в том, что Христос оставляет 99 овец и идет искать одну. Вот Он и нашел меня и вас и еще многих других. И пока будут люди, которых можно найти, будет и история. Представьте себе, что второе пришествие произошло бы лет 5 назад, тогда вы бы остались не найденым. Так что смысл кроется в вас, во мне, во многих других. Бог ищет людей, надо только пойти и встать в такое место, где тебя смогут найти.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.11.2010, 09:41
Гость: vit

Логично. Ведь доказать на 100% НИЧЕГО невозможно, даже само бытие или небытие Бога. В истории уже были попытки глобализации, закончились потопом, разрушением вавилонской башни и приходом Христа, т.е. вмешательством Самого Бога. На сегодняшний день ситуация аналогичная. Логично предположить, что без вмешательства свыше не обойтись. Пусть даже и не у всех есть доступ к интернету, но ведь Христос не ждал, пока Римская империя завоюет Китай, Индию и откроет Америку. А несколько десятилетий для истории - всего лишь миг. Можно предположить, что после Божьего вмешательства снова начнется распространение уже Истинного(неискаженного) христианства во всем мире, но тут есть "загвоздки". Во-первых мир уже открыт полностью, инопланетян-то нет(расширяться некуда), во-вторых земля имеет конечные размеры и ограниченное кол-во ресурсов. Люди размножаются чуть ли не с геометрической прогрессией, еще немного и она просто не выдержит такого количества людей(сколько выдержит? 10? 30? 50? млрд).
Уже сейчас не хватает пахотных земель, идет их засоление и т.д. и т.п. И в-третьих, в Библии сказано лишь о Втором Пришествии и преображении этого мира....
А если предположить, что мир вновь (как бы сам собою) распадется на отдельные экономические (а значит и политические) зоны, то это вновь приведет к войнам, как экономическим, так и обычным. Конечно же в этих войнах будут и люди гибнуть и возникать новые герои и появляться и праведники, но ведь опять будет идти процесс глобализации, а затем вновь распад и так все будет повторяться до бесконечности(и овец по одной можно будет собирать тоже до бесконечности)..... Я считаю такой вариант маловероятным.....
Но опять же это мое видение, а в лекциях Авдеенко я нашел лишь тому подтверждение, но кто-то смотрит иначе, ведь доказать-то на 100% НИЧЕГО невозможно.....

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2010, 15:49
Гость: И. Сталин - Виту

Да несколько десятилетий для истории это миг! Но для человека несколько десятилетий,это вся его единственная и неповторимая земная жизнь. У меня тоже ощущение последних времен (наверное у каждого христианина нечто похожее). Но у меня ощущение, что еще лет 200 будет длиться история. То есть пришествие будет после моей земной жизни. А то что много людей, то это не проблема. В Европе чума выкашивала целые города. Один удачный вирус и нет никаких миллиардов. В Содоме и Гоморре овец не нашлось. Я думаю что это и есть критерий конца любой истории. Тема конечно интересная и неисчерпаемая. Но еще стоит мечеть Омара, еще негде строить храм Соломона в котором воссядет антихрист. Чтобы снести мечеть Омара надо разрушить мусульманский мир. Такой вот парадокс, мусульмане стоят костью в горле у иудеев со своей мечетью Омара.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2010, 20:06

У меня тоже не очень в голове укладывается, что "конец света" произойдет еще при моей земной жизни... Но с другой стороны, все может произойти очень быстро. СтОит только обвалиться рынкам(биржам) и как только все поймут, что закончилась мировая экономика и доллар уже не мировая валюта и не "эталон" стоимости( по Хазину 5-8 лет), сразу же каждый начнет тянуть одеяло на себя со всеми вытикающими... Как пример можно взять то, что сейчас творится на Гаити ---- http://www.voanews.com/russian/news/Haiti-Cholere-2010-11-17-108612704.html ------ В обстановке всеобщего бардака мечеть Омара может быть разрушена очень быстро... Да и люди сами будут умолять власти "навести порядок" ведь даже тирания для людей будет лучше беспредела.... И насчет сроков, ведь Гитлер в течение буквально двух десятилетий пришел к власти и успел развязать войну, а Горбачев за десятиление разрушил СССР. А в современных условиях все может произойти и еще быстрее. Конечно, мысли мрачные , но это наша реальность и с ней надо просто считаться..... Поэтому, как и написано в Библии, нужно быть ко всему готовым в каждое мгновение, чтобы не оказаться "неразумными девами"......

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.11.2010, 22:02

Понять замысел самого "Водителя" не так уж трудно. Сам "Водитель" раскрыл свой замысел человекам. Замысел этот - обожение человека (т.е. максимальное соединение с Богом). Человек через максимальное единение с Богом призван стать богом по благодати. Бог по природе призвал человека стать богом по Его благодати. Человек призван с Богом стать богом. Человек по творению получил образ Бога и призван к подобию Бога. С Богом бог, без Бога прах. А дисциплина которая изучает просто поступки людей называется не история, а этика и мораль. Когда некий "х" совершил некий поступок в отношении "у". Личность во внимание не берется, берутся голые схемы. От того , что вам нравиться изучать замысел Творца (Богословие) вовсе не следует, что изучать поведение тварного мира (История, Биология, Ботаника)не нужно. А какие личности объединяют и разъединяют я пояснил доступно, и возразить здесь нечего, по крайней мере Осипову (с кем я солидарен в этом вопросе)никто основательно еще не возразил.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.11.2010, 16:48

Согласен, что "С Богом бог, без Бога прах.". Вот и интересно, как идет ход человеческой истории с позиции Самого Бога, как Он все это задумал.... Может оно и полезно изучать прикладные науки, но с позиции простого солдата практически невозможно распознать замысел Гланокомандующего..... И иногда Его действия для простого солдата кажутся нелепыми и несправедливыми..... Просто солдат не видит всей "картины".... А в общем, я думаю, что мы поняли друг друга....

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.11.2010, 16:07

Для меня здесь вопроса нет. Пока можно будет человеку найти Христа, история будет продолжаться. А как это станет невозможным, то история потеряет смысл и закончиться пришествием Господа нашего Иисуса Христа. Прообразом служит Содом и Гоморра. Как только в мире не наберется нужного числа праведников, история потеряет смысл. По моему мнению на нашем веку конца тьмы ("вы верите, что наступит конец света? Нет я верю, что наступит конец тьмы!) не предвидится

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.11.2010, 10:15

Кто знает.... Ведь история закончится не "уничтожением", а "обновлением". Поэтому смотреть нужно не на число оставшихся праведников на земле, а на число уже явивших себя миру..... "И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели. И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу? И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число."(Откр:6.9-11) Так, что это будет не "конец", а "обновление"......

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.11.2010, 15:52
Гость: И. Сталин

Не думаю, что Богу для второго пришествия не хватает замученных и убиенных за имя Его. Если что то непонятно, то отцы учат искать в Библии параллельные места. Всякий конец или обновление, как вы пишите происходит лишь тогда, когда прежнее теряет смысл. Так было в допотопные времена. Не осталось праведников, история потеряла смысл. Так будет и перед вторым пришествием. Смоковницу недающую плода вырубают. История которая не будет вести ко Христу закончится. Таково мое мнение, я для себя здесь загадки не вижу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.11.2010, 19:18

Ну, а какой остался смысл? Глобализация завершена, создана единая мировая экономика, Евангилие проповедано(интернет есть везде), "чудесами" завалили(сколько людей уже просто живет в "виртуале" и их число продолжает расти), осталось только создать единое мировое правительство, и десять царей(Евросоюз) "киданут" блудницу(США), и Вавилон(Нью-Йорк или США) падет.... А дальше - все по откровению...... А если экономика рападется на отдельные зоны, то какой смысл в повторении истории? Ведь когда Римская империя собрала "в кучу" всю экумену(на тот момент весь цивилизованный мир), тогда и пришел Христос, не раньше и не позже.... Думаю, что-то аналогичное должно произойти и в этот раз..... Но это лишь одна из версий, возможно я и ошибаюсь.....

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.11.2010, 19:50

P.S. Ведь как в тот раз не осталось ни одного народа, верного Богу(ведь сами Иудеи распяли Христа), так и сейчас его нет. Остались (как и тогда) лишь отдельные люди, готовые Его услышать и принять, хотя как сейчас золотят купола , так и тогда формально закон исполняли......

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.11.2010, 19:50

P.S. Ведь как в тот раз не осталось ни одного народа, верного Богу(ведь сами Иудеи распяли Христа), так и сейчас его нет. Остались (как и тогда) лишь отдельные люди, готовые Его услышать и принять, хотя как сейчас золотят купола , так и тогда формально закон исполняли......

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.11.2010, 08:41

Прошу прощения, но я внесу несколько поправок. Я думаю вы не обидетесь. У меня нет желания навязать вам свою точку зрения. Тем более, мы оба знаем, что в спорах редко удается кого дибо переубедить. Я только хочу, чтобы вы поняли, что мои утверждения не голословны, а все имеют аргументацию и право на существование. Историческая личность, эта та личность которую запомнила или запомнит история. Мы с вами, пока не являемся историческими личностями. Но Сергий Радонежский, Серафим Саровский, Лев Толстой, Горбачев, А.Невский несомненно исторические личности, неважно со знаком минус или плюс. Таким историческим личностям, как Сергий Радонежский Церковь призывает подражать! Далее. Мы можем только догадываться о Божественном Промысле в истории, высказывать предположения, но никак не трактовать историческую науку одной лишь волей Божьей. Откуда вам известна воля Божья? Церковь осуждает тех попов, которые, свои умозрения называют волей Божьей. И на вопрос почему именно так батюшка, у них один ответ Такова Воля Божья. Не дай Бог, что историки, вместо исторического анализа начнут на все вопросу "почему" так случилось отвечать Такова Воля Божья. А может это не Воля Божья, а лишь попущение Божье по нашей немощи или наказание за грехи. История это Синергия и одной Воли Божьей в ней недостаточно. Так вот история призвана анализировать поступки человеков, а не Волю Божью (которую мы можем лишь угадывать, но не знать навернека, ибо кто из нас пророк?). История должна дать ответ почему поступал так, а не иначе какой либо ее персонаж. И я думаю , что покупка Абромовичем яхт и футболистов, не продиктованы стремлением исполнить волю Божью. И поступки Б.Н. Ельцина, тоже сдается мне горят этим стремлением. Вот история и должна дать ответ, почему все так случилось. А на вопрос желал ли всего этого Бог или просто попустил это, за наше равнодушее и пассивность к Родине, это уже вопрос не исторический, а религиозный. Ну и как обещал несколько поправок. Распятый разбойник не был канонизирован Церковью, хоть и первый вошел в Рай. У распятого разбойника был акт покаяния, у Николая 2 не было. Наоборот - "вокруг изменники и предатели". Вот уже и вы пишите о Мученической смерти Николая 2. Позволю себе напомнить - Мученическая смерть, это смерть за Христа. У Николая 2 такой смерти не было (никто не требовал от него отречения от Христа). Так начинаются мифы. Даже Церковь не признала его мучеником, а лишь Страстотерпцем (убитым безвинно). Далее, государя в 1918 году уже не было, был гражданин Романов, отрекшийся от своего царского служения России. И напоследок, слова А.И. Осипова - нельзя прославлять спорных православных христиан, это вносит раздор и смуту в Церковь. Прославление не делает Николая 2 святее или грешнее перед Богом, а вот смуту и раздор вносит. Нужно прославлять только бесспорных святых, святость которых всем очевидна. Прославление Николая 2 это уступка РПЦЗ. Но РПЦЗ уже требует признать Власова героем России. При жизни Николай 2 стал причиной раскола монархичекой власти, а после смерти из него сделали причину для споров между христианами которые считают советский период России славой и теми христианами, которые считают этот период позором. В этом отношении личность Николая 2 не объединяет православных, а разъединяет. А то что он любил стрелять по кошкам и воронам, и хвастался этим в своих дневниках, так это конечно мелочь, так сказать легкий штрих к портрету, от которого не куда не деться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.11.2010, 15:02

Не знаю, какие там личности кого объединяют или разъединяют. Мое личное мнение - нужно обсуждать не личностей, а просто поступки людей. Именно об этом и пишут Святые Отцы, что является хорошим поступком, а что грехом. Не хочется повторяться. Если вам интересно изучать и рассматривать историю, как физические процессы в автомобиле(колесо протерлось, шестеренка износилась, провод пробило, масло потекло, на гололеде раскрутило и т.д.), то это ваше личное право и дело. Вы , конечно можете "вычислить" краткосрочные действия водителя, что если спустило колесо, то нужно остановиться и поменять его на запаску. Но для меня главное - понять замысел самого "Водителя". Для чего Он вообще создал свой "автомобиль", куда едет и для чего..... Думаю, что вы меня поняли....

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.11.2010, 18:28

Вот поэтому я тоже не люблю обсуждать отдельных личностей в истории и их поступки. Сам за свою жизнь нагрешил, как говорится "по-полной". И если разбирать отдельные поступки, то нужно знать в какой период жизни они были совершены, с какими помыслами сделаны и т.д. и т.п. , да еще , к тому же были ли эти поступки вообще - на 100% никто не ответит..... Да и разве это имеет большое значение? Ведь миром то правит БОГ, а не люди. Это главное и рассматривать историю, исключая из нее Бога, это все равно, что рассматривать движение автомобиля с точки зрения физических процессов (сгорание топлива, работа двигателя, трение шестеренок, сцепление с асфальтом), совсем забывая о том, что маршрут движения автомобиля находится в голове у водителя и со стороны не видно, куда поедет автомобиль, и нужно чтобы сам водитель "раскрыл" свой замысел.... Большинство людей видят только лишь физические процессы, а я хочу понять именно замысел Творца и посмотреть на историю человечества именно с Его позиций..... Именно это и попытался сделать Авдеенко..... Что там боится или не боится грустный эх - я не знаю, это его мысли. А люди конечно же все разные и каждому дается совет как поступать исходя из его духовного уровня, но ЭТАЛОН всегда один, а не много и ИМЕННО к нему нужно стремиться КАЖДОМУ... А так, в основном, с последним постом согласен....

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.11.2010, 16:38

Я не люблю обсуждать соседей, коллег, просто знакомых, и стараюсь этого не делать по мере своих сил. Но обсуждать исторических деятелей очень даже надо. Без анализа не существует истории как науки. Именно исторических личностей ставят в пример для подражания. Вот тебе Николай 2, вот тебе Александр 1, вот тебе Солженицин, вот тебе Гайдар, давай ка подражай им. И вот тут надо включать Рассудительность и думать. А стоит ли им подражать? Здесь без обсуждения нельзя. Нельзя сказать своему сыну, что нельзя быть похожим на генерала Лебедя и не объяснить почему. Любой человек имеет право на "почему". Почему я должен одних уважать, а других сторониться? Да миром правит Бог. Но история твориться в синергии с Богом. Православие отвергает учение о судьбе, а значит ничего предрешенного нет! Рад, что вы со мной, хоть в чем то соглашаетесь, значит некоторые свои тезисы я сумел обосновать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.11.2010, 10:51

Поэтому я и не подражаю НИКАКИМ историческим личностям. Можно только подражать отдельным поступкам отдельных людей и не обязательно исторических личностей..... И раз вы уж написали, что "Но история твориться в синергии с Богом", то вы должны признать и то, что и историю без принятия во внимание Божественного участия в ней тоже рассматривать нельзя, а значит и наука история, без учета Божественного промышления является по меньшей мере неполной и несостоятельной раскрыть всю полноту Божественного замысла.....

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.11.2010, 15:39

P.S. А насчет Николая 2 вы зря. Ведь людей обычно канонизируют не по делам всей жизни(как вы пишите, стрелянию по кошкам), а по отдельным делам и поступкам(мученическая смерть). Ведь распятый разбойник(а может даже и убийца) вообще в своей жизни не исполнил ни одной заповеди, но тем не менее первый попал в Рай и в Святки.....

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.11.2010, 17:12
Гость: И. Сталин - Виту ответ помещаю наверх

Посмею предположить, что вы и находитесь на одной волне. У вас с ним сложились отношения, как со старшим товарищем. Вы больше внимаете ему, чем высказываете свое. Грустный Эх деликатен и вам это импонирует, а также он избегает острых тем, предпочитая общие высказывания, с которыми невозможно не согласиться. Когда я писал общими словами, то нас даже путали, но стоило коснуться конкретных тем и оказалось,что грустный эх желает воспринимать только идеализированное православие под сахарной пудрой, а не реальное. А то что Николай 2 стрелял по кошкам в свое удовольствие, вообще не укладывается в его голове. Грустного Эха понять можно, его пассивное отношение скорее всего определяется возростом (я думаю он постарше нас). Но вас понять сложно. Если молодой человек будет сознательно сдерживать свою энергию, то это ни к чему хорошему не приведет. Далее. Насчет "мира". Я уже писал,что под миром православное богословие понимает совокупность мирских страстей, а не сам по себе мир как творение. Спросите Грустного Эха, если не верите мне, он знает. И еще раз повторю. Не расстраивайтесь сильно, христиан гнали и будут гнать даже в государстве с социальной справедливостью. А вот терпеть христиан возможно, даже проводя геноцид православной страны, если христиане имеют такое же мировозрение пассивности и несопротивления внешнему врагу как у вас. На наших глазах убивают наших детей, а вы грустно вздыхаете на все воля Божья. Нет дорогой Вит, это не Божья воля, а молчание пассивных христиан. Молчанием Бог предается. Допустим у маньяка находится в плену ребенок. Вы молитесь о нем. К вам десять раз заходят люди и предлагают помощь, чтобы его спасти. Но вы каждый раз помощь отвергаете, говоря его спасет Бог. Ребенка убивают. Вы в шоке как же так, где Бог. А Бог вам отвечает, Я десять раз посылал к тебе помощь, но ты ее отверг. Думаю притча понятна. А насчет глобализма, то история с ним уже знакома. Римская Империя времен Христа, для того уровня технического развития была глобальна. И ничего преспокойно рассыпалась. И современная глобальная экономика, если будут причины, с легкостью рассыпется. И от единой России может ничего не остаться, если следовать вашим призывам к пассивности. Кто вам сказал, что уже последние времена и счет идет на годы? Вам так хочется? Марксу хотелось коммунизма, Гитлеру хотелось тысячелетнего рейха, а вам хочется последних времен. Я конечно заранее прошу прощения, может вам интересно беседовать только с теми, с кем вы на одной волне. Но я все же высказался, чтобы вы знали, что существуют и другие вполне обоснованные волны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.11.2010, 19:19

С вашими рассуждениями мы далеко докатимся. Что значит идеализированное и реальное православие? Православие, как и христианство может быть только одно. «Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.» Это сказано не только Преподобным, Святым, Монахам и т.д., а сказано ВСЕМ ХРИСТИАНАМ!!!!! "Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу" Это сказано тоже ВСЕМ, а не только монахам, хотя стать совершенным, как Христос ТОЖЕ НЕВОЗМОЖНО!!!! Но тем не менее это сказано ВСЕМ!!!!! Православие прежде всего учит рассудительности. Грустный эх считает, что Россию еще можно "поднять". Я так не считаю, в этом у нас разногласия, но тем не менее по вопросам христианства у нас взгляды сходятся. Христианство много чего позволяет по немощи человеческой. Люби врага. Не могу, говорит человек, как я могу любить врага, когда он мне зло делает? Ну тогда не отвечай злом на зло. И этого немогу... Ну тогда не делай бОльшего зла. Зуб за зуб. Не бей два... Для некоторых людей то, что он не пошел сегодня на разбой и то является подвигом. Каждый человек находится на "своей" ступени духовной лестницы. Поэтому в Библии и творениях Святых Отцов и написано так много, чтобы "дошло" до каждого и в свое время..... Если человека сразу "нагрузить"(продай имение и ступай в пустыню), то он просто пошлет всех подальше.... Но это не значит, что для каждого свой ИДЕАЛ, один для мирян, другой для монахов, третий для апостолов. Любить врагов - написано не только для монахов, но и для воинов и для всех. Идеал один - это сам Христос.... "если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною." - это и есть ИДЕАЛ, и он дан для ВСЕХ, но не каждый вместить способен, и от того, что не каждый вместит, ИДЕАЛ не перестанет быть ИДЕАЛОМ..... Да, я считаю, что настали последние времена. И об этом говорили и многие Святые Отцы, но это может растянуться еще на годы и даже десятилетия, что даже для истории человечества (не говоря уж вселенной)является небольшим сроком, не нам знать времена и сроки, а тем более долготерпение и благость Божию..... И я считаю, что "волна" всего одна и нужно правильно на нее "настроиться"........

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.11.2010, 16:53

Когда я писал вам ответ, я предполагал, что вы зацепитесь за "идеализированное" православие. Что ж, значит все остальное написанное мной, более менее гладко. Тем более, что вы ниже повторили все мои тезисы, которые я вам писал уже давно. Теперь объясню, то что вы неправильно поняли.Как вы правильно написали, христианство учит рассудительности. Конечно же православие одно, кто бы спорил. Но воплощение православия в реальном мире не всегда было совершенно. Вот это и боиться признать Грустный Эх. Ему проще создать миф, чем принять факты. Поэтому закрываются глаза на стрельбу по кошкам Николая 2, поэтому закрываются глаза на Распутина. Поэтому смотрят сквозь пальцы, что помазанники Божии запрещали иметь патриаха в православной империи. Поэтому например Махнач называя идеальным правителем Павла 1, в упор не видит, что тот объявил себя главой Церкви. А за это раньше отлучали от Церкви, вот тебе и помазанник.Примеров много. Церковь Христова в Российской Империи была также притясняема властями. Вот это нежелание видеть правду и осмыслить ее, я и назвал "идеализированным" православием, а отнюдь не то что вы подумали. Вместо того чтобы исправлять недостатки, мы начинаем замалчивать или откровенно мифилогизировать историю. И получается, что Павла 1 не задушили, а помер он сам, что Церковь не нуждалась в патриархе, а не Николай 2 вовсе не запрещал его избрание, что Распутин был святой, что Екатерина 2 имела права на престол, а не свергла мужа. Стараясь выглядеть благочинно, можно совсем завраться. Грустный Эх нашел гениальный выход - не хочу об этом говорить и точка. Но мы на форуме находимся, чтобы задавать вопросы и отвечать на вопросы, а не хвалить друг друга. Далее. У всех христиан (православных) по вопросам христианства взгляды сходятся. Даже у нас с вами. Далее вы пишите, то что полгода назад я пытался до вас донести, но вы отчаянно сопротивлялись. Да да именно то, что не каждый готов вместить сразу идеал Христа, и что христианство многое позволяет по немощи человека. И то, что иногда христианину приходится выбирать не между добром и злом, а из двух зол меньшее. Вот я и считаю сопротивление оккупационной власти и возрождение трудовой России меньшим злом (ибо сопротивление требует жертв), чем полный геноцид русского народа путем растление молодежи и уничтожение русского государства как субъекта мировой истории. Ваше точка зрения, что настали последние времена, подталкивает вас к пассивности (все равно возрождения уже не будет). И еще про волны. Может я опять ошибся с термином, но волны существуют. Кто то ближе к Нилу Сорскому (монастыри должны быть бедны и никакого стяжательства вообще, простое убранство храмов.), кто то ближе к И. Волоцкому (монастыри должны быть крепкими, епископы обепеченными, храмы великолепными). Как видите налицо две волны. Еще пример. Для прихожанина РПЦЗ Власов герой борьбы против коммуняк, для прихожанина РПЦ МП Власов предатель. И тот и тот православные. Примеров много, надо только не бояться их , не прятать голову в песок подобно страусам. Далее, для монаха и мирянина идеал один Христос, и призыв один, будьте совершенны как совершенин Отец ваш небесный. Призыв то один и идеал один, а вот обязанности разные. Мирянин не может не заботится о своих домашних (жене, детях), а у монаха этих обязанностей нет! Монах может не ходить на войну, а мирянин должен встать за други своя. И так далее. Вы правильно написали о рассудительности, вот и надо трезво на все смотреть. У двоих друзей погибли жены, они пришли к старцу. Старец одному сказал срочно ищи жену, а другому посоветывал постричься в монахи. Проблема казалась бы одна, а ответы получены противоположные. Вот поэтому когда говоришь общие слова , то все согласны, а когда начинаешь разбираться подробнее, тогда и видишь нюансы. Извиняюсь за множество ошибок. Пишу после рабочего дня, на одном дыхании. И исправлять грамматику честно нет сил.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.11.2010, 16:44

Я тоже могу говорить о спасении души, о Боге, о вечной жизни во Христе не касаясь социальных проблем. Как христианин я признаю, что в вопросах вечности, это тема второстепенна. Но в том то и дело, что человек живет еще во временном мире. И как только речь заходит о достойной старости, образовании, справедливости, то вы кричите:- нет нет ни в коим с случае, пусть голодают, роются в помойке, ибо в скорбях и страданиях приходят люди ко Христу. Неужели вы думаете, что придостойном содержании стариков и слабых скорбей не будет. Смею вас заверить, скорби будут всегда, даже при социальной справедливости. Не расстраивайтесь скорбей хватит на всех. Почему вы все время твердите рай на земле? Зачем утрировать? Если старушка станет получать достойную пенсию и перестанет рыться на свалке, то вы уже кривите губы и говорите про рай на земле. Да не рай это, а обязанность каждого русского по отношению к старому поколению людей. Как только люди требуют вернуть народу отнятое, то сразу пугают бунтом, революцией. А молчать когда твой народ уничтожают, это хорошо ? Минин и Пожарский боролись, чтобы верховная власть в стране была православной. Вы считаете наша власть православна? До такой степени, что можно уже не бороться? Вы что не видите как попирают православные ценности наша власть, да взять хотя бы телевидение? Может сейчас как раз и пора бы появиться новым Мининым и Пожарским? Или вы считаете, что наши олигархи не попирают православные ценности?

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.11.2010, 18:17
Гость: И. Сталин - Виту Послесловие

Во время ответа вам, зашел товарищ, поэтому получилось все скомконо. Но положа руку на сердце, скажите. Вы действительно считаете нынешний режим власти православно-русским? Или все же согласитесь со мной, что режим оккупационный и направлен он на растление народа. Мне видится, что положение еще хуже, чем в 17 веке. Может пора уже собирать ополчение, а не ждать пока добивает нашу молодежь телеящик. Если же вы не считаете этот режим православно-русским, то почему противитесь на свержение власти духовно чуждый нашему народу. Минин и Пожарский этот процесс возглавили, и я не думаю , чтобы он был бескровным. А бояре которые поддерживали поляков, тоже называли Минина и Пожарского бунтовщиками и размахивали Библией перед народом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.11.2010, 21:42

Если честно, то меня очень удивлют ваши вопросы. Конечно, же я не считаю нынешнюю власть ни народной , ни тем более православной. Я уже писал, что нынешняя ситуация очень похожа на ситуацию перед приходом Христа. А из лекций Авдеенко, как он точно все обрисовал - еще и на ситуацию перед потопом, и Вавилоном. Т.е. человечество уже дошло "до точки". И из этой ситуации человечество само , без Божественного вмешательства уже не выйдет(это мое мнение)..... К этому же выводу я пришел и изучая экономику. В одной исторической точке сошлись экономический, политический и экологический кризисы, плюс закончилась глобализация(кстати, Хазин тоже сегодня об этом написал http://khazin.livejournal.com/100472.html#cutid1) ведь таких случайностей не бывает..... Миром правит Бог и все идет по заранее спланированному сценарию.....
А что касается социальных льгот, то благотворительностью должны заниматься сами люди, а не государство и не власти. Какая польза от того, что в принудительном порядке каждому достанется по куску хлеба и каждый будет сыт? Ведь польза для души происходит, когда один делится и даже последним, а другой с благоданостью принимает. Ведь если бы вдова не отдала последнее для Илии, обрекая себя и сына на голодную смерть, то и не была бы так прославлена и не получила бы столько богатств в Царствии Небесном. Ведь Бог и попускает скорби для тех , кто может снести, для того , чтобы они смогли получить бОльшие награды. Нельзя всех равнять. Это одна из уловок диявола. Ведь даже в Царствии Небесном нет равенства. "Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе."(1 Кор. 15, 41). Ведь об этом же пишется во всех творениях Святых Отцов. Я вот сейчас слушаю Тихона Задонского, и он тоже говорит, что нельзя одновременно смотреть и на небо и на землю. Душа стремится либо к горнему, либо к дольнему, середины просто нет.
Конечно, вы можете опять написать, что я ничего не понимаю и "отрицаю" все тварное, что "нельзя любить Бога, не полюбив ближнего" и т.д. и т.п. Все это я понимаю и не отрицаю, но христианин прежде всего должен думать о спасении своей души и по мере своих сил помогать другим. А как только он начинает уповать не на Бога, а на самого себя, государство, социальные программы, пенсию или технический прогресс, то происходит то, что происходит сейчас.....

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.11.2010, 17:46

Мои вопросы не случайны. Я знаю ваше отношение к власти, но думаю они заставят вас задуматься стоит ли оправдывать пассивность некоторых христиан. Ситуаций похожих на нынешнюю было в истории пруд пруди, даже похлеще, чем сейчас. И человечество доходило до точки, уже не один раз, однако это были лишь запятые. Современная ситуация как раз больше похоже на Смуту 17 века, чем на конец мира. История закончиться когда невозможно будет отыскать Христа, тогда история потеряет смысл. А пока даже храм Соломона не восстановлен. Мы православные все же не свидетели Иеговы, чтобы постоянно объявлять о конце мира. Миром правит Бог, но он не насилует человека никакими сценариями. Вы спрашиваете какая польза будет если твои братья и сестры будут одеты и сыты? Странный вопрос. С вашей точки зрения ветеранам войны и инвалидам надо побираться на улице, чтобы польза была. Чтобы проходя мимо Сытый и Одетый Вит мог поделиться с ними, для пользы своей души. Даже в средние века правители скупали зерно в годы урожаев, и в годы неурожаев кормили народ. Я никогда не говорил о равенстве, я говорил, что сильный должен помогать слабому, пусть даже и насильно,а государственный механизм принуждения должен обеспечивать это насилие в интересах всего общества. По настоящему верующих людей, в любом народе не более 10%. Так что на милостыню стариков не прокормишь, больных не вылечишь, детей не вырастишь! Я никогда не говорил о равенстве, я говорил о справедливости. Если один вор, а другой работяга, то по вашему вор должен милостыню работяги давать для пользы, а по моему должно быть, по словам апостола, кто не работает тот да не ест. Молчаливое бездействие, это и есть настоящая уловка дьявола, его богословие пассивности по отношению ко внешнему миру. Так что о равенстве это не ко мне. Если ты живешь в миру, то смотреть на небо все время даже опасно. Иногда надо смотреть и в кастрюли, сварена ли еда для детей. Надо смотреть в стиральную машинку, надо посмотреть в аптечку если у стариков хвори. Хочешь заниматься только душой, пожалуйта есть монашеский путь, здесь даже на войну можешь не ходить, а совершать молитвенный подвиг. Но если ты живешь в миру, будь добр исполнять обязанности гражданина и сына своего народа. А уповать на Бога тебе не помешают ни сытые братья и сестры, ни ухоженные старики, ни даже научно-технический прогресс. Христианство это не только скорби как вы любите повторять, а прежде всего великая радость. По словам Христа - радость Моя в вас да прибудет. Христианин должен нести людям радость,а не скорби. Евангелие это благая весть. Это радость. Радуйтесь главный призыв евангелия! Вы же беспокоитесь, как бы у людей скорби не исчезли. Если ты видишь вора, который у твоего соседа ежедневно ворует, то сколько бы ты не делился с соседом, ему легче не станет, может просто поймать вора за руку, или по вашему это не по христиански. По вашему надо молиться за вора, а соседу пусть вор приносит пользу, благодаря нищете в которую ввел его вор сосед достигнет царствия небесного. Вот до чего можно дойти если своим ближним все время желать скорби, вместо радости. Христианство это религия радости, а скорбь полезна лишь та, которая переносится ради Христа, а не сама по себе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.11.2010, 02:34

Не знаю почему, но с грустным эхом мы разговариваем "на одной волне". С вами почему-то не получается. Если уж вы выложили "радость Моя в вас да прибудет", то я выложу и продолжение "Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел. Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир. Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше."..... А насчет истории и глобализации, то как после создания единого Российского государства с единой экономикой стало невозможно разделение и победа православия в отдельно взятом княжестве (губернии), так и сейчас, когда создана единая мировая экономика, то невозможно победить в отдельно взятом государстве, либо победа по всему миру, либо поражение. Так, что ситуация похожа именно на "предхристианскую", а не просто смуту. Это все равно, что строить коммунизм, фашизм(да что угодно) в отдельно взятом городском районе. Но это мое видение обстановки, может кто думает иначе......

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2010, 18:13

Да я придаю большое значение человеческому творчеству и деятельности, но не слишком. Возделывай это обязательно "твори". Возделывай без "твори" это труд робота, а не человека. Все святые отцы как люди имели дар творчества и не отрицали его. Человек выше ангелов, потому что имеет дар творчества. Ангелы ничего сотворить не могут. Бог творит из ничего. Человек творит уже из созданного Богом материала. Даже покаяние это творческий акт, не говоря уже о храмах, иконах, монастырях. Даже плетение корзин, это творческий акт. Письменные сочинения святых отцов называли творениями. Творчество не есть придумывание и вымышление. Творчество это самовкладывание себя в свое делание. Это насчет творения. А насчет социальной защиты, то конечно она вторична по отношению "связи к Богу". Но я не могу себе представить нацию имеющую связь с Богом и не имеющую социальной защиты. И не могу себе представить настоящего христианина, который признает, что Временным Распорядителем на земле русской, сам Бог поставил Абрамовича, Потанина, Батурину и других кровососов. Бог попустил, чтобы они сосали нашу кровь, но отнюдь не благословил их на кровососание русской крови. Вера без дел мертва. И пусть хоть вся армия будет состоять из христиан, но пока солдаты не начнут резать и бить врага, враг не исчезнет. Почему то солдатам на войне выдают не молитвословы, а автомат Калашникова. Не все что происходит на земле происходит по желанию Бога, многое происходит по его попущению, для нашего вразумления.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.11.2010, 00:23

Люди уже в своей истории творили и Вавилон и "Содомию". Каиниты в этом преуспели намного лучше сынов Божиих(Авдеенко). Именно каиниты основали цивилизацию. А основная и главная задача христианина - как можно больше обожиться. "Будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный". (Мф. 5, 48). Человек создан по образу, а его задача еще и уподобиться Богу. Но что-то я нигде ни в Писаниях, ни у Святых Отцов не встречал, что задача человеческой жизни - что-то там творить, развивать социальную защиту, осуждать других, пусть даже и кровососов....... И если Бог все это попустил, то значит есть на то очень веские основания и нужно делать выводы и менятся самим, а не брать "инициативу" в свои руки и самим "устранять" попущенное Богом. Если изменимся мы сами, то к власти просто не смогут пробиться "кровососы".... Вера без дел мертва, но дела - это прежде всего работа над собой, со своими страстями, а не борьба с другими или строительство социального государства. "Спасись сам, и вокруг тебя спасутся тысячи" (преподобный Серафим Саровский).... В древней руси не было ни пенсий, ни официальной социальной защиты, но нация все же была..... И не забывайте, что в те времена мир был разбит на отдельные и независимые экономические зоны. Сейчас этого нет. Создана единая мировая экономика с мировым разделением труда и именно поэтому сейчас не происходит мировая война - она просто потеряла всякий экономический смысл..... Может вы пропустили, но я уже об этом писал.... http://fintimes.km.ru/node/11965/comments?page=3 (vit 12 Июля 2010 11:49)

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.11.2010, 17:56

Полноте, уважаемый Вит. Ну что вы в самом деле. Кроме Вавилона и Содома были и Второй Рим и Третий Рим и Святая Русь и Киев матерь городов русских и Оптина Пустынь и Гора Афон и так далее. Все это синергия человека и Бога. Никогда христиане не чурались цивилизации. И в храмах электричество, и отцы не гусиными перьями в 20 веке писали, и даже имеют свои интернет странички. Это все цивилизация! Что же вы во всем печать Каина видите. Все Святые Отцы пишут человек Сотвори себе прекрасную душу, конечно же в сотворчестве со Христом. В древней Руси была социальная защита, ее гарантировала община. В крестьянских общинах русский человек всегда был социально защищен. Община не бросала в беде своего. Поэтому так ненавидели общинники кулаков и мироедов. Именно об общину сломал зубы Столыпин пытаясь уничтожить ее. А про то что не стоило брать инициативу в свои руки вы лучше скажите Минину и Пожарскому,а также партизанам двух Отечественных войн и Ломоносову, и другим подвижникам земли русской. Подвижник это тот кто совершает подвиг и движится, так что подвижник по сути своей инициативен. Да цель человеческой жизни это Бог, но это не значит, что все, что ниже Бога нужно обязательно растоптать. Христианство призывая человека к Великому, учит с благодарностью относиться и к малому. Верный в малом над многим будет поставлен. А Христос в свое время проявил инициативу, взял плеть и выгнал торгующих из храма, то есть устранил попущенное непотребство. А помните Пересвета и Ослябю, монахов взявших по благославению меч. Бог так устроил мир, что иногда к молитве нужен и меч.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.11.2010, 18:42

Вот и нужно прежде всего думать о главном, а главное - душа, а не земной мир. "Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся,земля и все дела на ней сгорят.Если так все это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам, ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают? ", а душа - вечна. «Ищите же прежде Царствия Божия и правды Его, и это всё приложится вам» (Мф.6:33).... Я понимаю, что вы бы защищали Христа до последнего, но вот Петр послушал Христа и опустил свой меч. На это нужно, наверное, больше мужества....."Симон же Петр, имея меч, извлек его, и ударил первосвященнического раба, и отсек ему правое ухо. Имя рабу было Малх. Но Иисус сказал Петру: вложи меч в ножны; неужели Мне не пить чаши, которую дал Мне Отец? " "И вот, один из бывших с Иисусом, простерши руку, извлек меч свой и, ударив раба первосвященникова, отсек ему ухо. Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут....."

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.11.2010, 08:07

Да главное душа. Нужно правильно выстроить иерархию ценностей. Но от того, что душа главное, никак не следует, что Россия, семья, соседи, сослуживцы, товарищи совсем ничего не значат. Святые отцы говорили, если ты духом молитвенно созерцаешь Господа, а в это время подошел голодный и попросил поесть, то для тебя же лучше оставить созерцание и накормить голодного. Все очень взаимосвязано. Отсюда и социальная справедливость. Очень трудно будет обгладывая куриную ножку одновременно проповедывать о Христе голодным. Очень трудно будет в собольей шубе открывать истины царства небесного замерзающим от холода. И иногда, чтобы спасти душу, нужно отдать ее за други своя, т.е. за рядом находящихся людей, а это и есть земное, которое врастает в небесное. И еще просьба, не делайте из меня идиота. Очего вы заранее уверены, что я бы не послушал Христа, и против его воли, стал бы защищать Его. По моему я человек адекватный, и если бы мне сказал Христос вложи меч, я бы вложил. Единственное не соглашусь, что вложить меч требует большего мужества. Не забывайте, что Петр, еще до петухов трижды отрекся от Христа. Апостолы до Воскресения Христа были не мужественны и все разбежались, оставив его одного. А Петр до конца жизни оплакивал свое отречение, так что отнюдь не от мужества вложил Петр свой меч в ножны, а просто по слову Христа. И еще Христос сказал, не мир Я вам принес, но меч. Цитат можно надергать из Библии каких угодно. Христос ничего не говорил о рабстве, но это не значит, что он одобрял его. Христос говорил о главном. Так и святые отцы не писали о социальной справедливости, они тоже писали о главном. Социальная справедливость это забота правителей, а не монахов. Социальная справедливость это забота гражданина своей страны, а не прихожанина церкви. Но все христиане всегда были образцовыми гражданами. Требование, чтобы старики были обуты и одеты,а дети накормлены и воспитаны- это требование гражданина своей страны к властям, а обязанность его как христианина поделиться с нуждающимися своим личным. Поймите Вит человек не может быть хорошим христианином и плохим гражданином своей страны, плохим отцом своей семьи, плохим товарищем своих друзей одновременно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.11.2010, 09:01

Вы хорошо написали: "обязанность его как христианина поделиться с нуждающимися своим личным". Вот и надо делиться "своим личным", отрывать от себя и "работать" ИМЕННО НАД СОБОЙ, ведь нигде не сказано, что "нужно отнять у богатых и раздать бедным", чтобы "восстановить социальную справедливость" какими бы "кровососами" они не были. Ведь Апостол Павел молился за Нерона, а не проклинал его и не призавал "восстановить справедливость", хотя в поступки Нерона врят ли кто назовет справедливыми..... Именно это я и хотел сказать, а с последним постом полностью согласен, извиняюсь, если обидел, но никого из вас я делать не хотел.....

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.11.2010, 15:00

Я не обидчивый. Постом меня обидеть невозможно. В постах я учусь правильно излагать свои взгляды другим. К сожалению в настоящее время, даже среди христиан очень мало людей готовых делиться с нуждающимися своим личным. В лучшем случае это будет небольшая милостыня. То что бедные должны содержать богатых тоже нигде не сказано. Я не против богатых. Я против тех кто стал богатым обобрав своего ближнего. Социальная справедливость, это не раздать бедным. Это право на достойную старость, бесплатное образование, поддержку во время болезни и относительно равные права граждан. Я думаю апостол Павел молился за душу Нерона, а не за то чтобы Нерон правил Римом как можно дольше. Апостол Павел молился за Нерона, чтобы тот образумился, а не за то чтобы Нерон был здоров и долголетен. Готов также молиться за Абрамовича, чтобы тот образумился, но чтобы он купил еще один футбольный клуб я молиться не буду. Вот сначала прекратим геноцид русского народа, как граждане этого народа, а потом будем молиться за души тех кто проводил этот геноцид, как христиане. Минин и Пожарский почему то не в монастырь побежали молиться за Владислава, а начали собирать русское ополчение. Странные какие то наверное не знали, что апостол Павел молился за Нерона? Знали! А над собой можно и нужно работать, даже находясь в ополчении. Народное ополчение и защита родной земли не является препятствием, для внутренней работы над собой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.11.2010, 16:12

Мне кажется, что мы разговариваем на разных языках. Я говорю о христианстве, о спасении души. Во всех сочинениях Святых Отцов говорится, что спасение приходит лишь через скорби и страдания и пришедшее через них любовь к Богу и ближнему и смирение, а не о "право на достойную старость, бесплатное образование, поддержку во время болезни и относительно равные права граждан." Нет таких понятий в христианстве, по крайней мере я не встречал. За фасадом этих понятий всегда скрывается бунт, революция, гордыня и попытки построение рая на земле(конечное же не для себя одного , а для всех и с благими намерениями). А чем это всегда заканчивается - не мне вам говорить......

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.11.2010, 16:19

P.S. А Минин и Пожарский боролись не за "равные права граждан", а за попранную Веру Православную.....

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2010, 09:34
Гость: vit - И. Сталину

Я синергию понимаю по-другому. Ведь именно Бог сотворил мир и творит ход мировой истории. Именно Он главный и даже если все люди по своей воле отвратятся от Него, то не думаю, что это повлияет на ход истории. Синергия подразумевает свободу человека исполнять или не исполнять волю и замысел Божий. Именно поэтому и получается, что все, что человек делает хорошего - это от Бога(т.е. идет по Его промыслу и замыслу), а все плохое - это от человека(т.е. человек противится Его промыслу). Так, что какая бы в истории свободная воля человека не действовала, но хода истории, которую замыслил Бог она поменять не сможет. Человек лишь может изменять некоторые "штихи" в картине истории. Если взять грубое сравнение, то в сражении каждый солдат может внести свою долю в общую победу или дизертировать, но в отличие от людской битвы, даже если все люди "дизертируют", исход Божественной битвы предрешен заранее...... И не забывайте, что Богу нужна не земная победа людей. Ведь большинство героев не выиграли свою земную битву, а погибли в своем последнем неравном бою, но вот именно такие и нужны Богу. Ведь с земной кончиной жизнь на кончается.....

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2010, 12:47

Возделывай сад Эдемский. Такова заповедь. Человеку дан дар творчества. Творец замыслил человека творческой личностью. И ход истории тоже творит человек, а Бог лишь своим промыслом обращает зло сотваренное человеком на пользу ему же. Бог промышляет о человеке, а не заставляет исполнять его свой замысел. Это примитивная свобода исполнять волю или не исполнять. Человек сотварен Богом гораздо глубже, по образу самого Бога. А насчет проекта с социальнами завоеваниями никакого вопроса нет. Это Бог может приводить к себе через страдания и лишения. А человек не должен мучить другого, чтобы обратить его к Богу. А то получится что все маньяки только и делали что приводили других к Богу. Социальная защита основа жизни любой нации. Государство возникает на начальном этапе как защита от иноплеменников и разбойников. После Советского периода, ни один русский не признает, что завод который строил весь народ может принадлежать одному вору.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2010, 16:33

Вы слишком большое значение придаете человеческому творчеству и деятельности. "Возделывай" - не обязательно "твори". Ни один из Святых Отцов ничего ни "творил" и ничего не "придумывал". Они лишь созерцали премудрость Божию, которая в них открывалась. "Премудрость и творчество" всего человечества вместе взятого не стОит и крупицы Божией премудрости.... Бог не заставляет исполнять свой замысел, а хочет, чтобы человек, увидев всю Божию примудрость, сам понял, что по-другому просто нельзя и добровольно помогал Ему исполнять Его замысел... И замысел будет исполнен в любом случае, хочет того человек или нет. А от человека зависит будет он с Богом или наоборот - отвернется от Него... Насчет "гуманистов"(все для человека , все во имя человека) - хорошо сказал Авдеенко, найдете в его лекциях, поэтому не социальная защита - основа жизни любой нации, а ее связь с Богом..... Если Бог "отвернулся" от нации(а вернее люди сами отвергли Бога), то никакая социальная защита не поможет... А государство возникло по необходимости , как промежуточный этап, а не как окончательный уклад. "И собрались все старейшины Израиля, и пришли к Самуилу в Раму, и сказали ему: вот, ты состарился, а сыновья твои не ходят путями твоими; итак поставь над нами царя, чтобы он судил нас, как у прочих народов. И не понравилось слово сие Самуилу, когда они сказали: дай нам царя, чтобы он судил нас. И молился Самуил Господу. И сказал Господь Самуилу: послушай голоса народа во всем, что они говорят тебе; ИБО НЕ ТЕБЯ ОНИ ОТВЕРГЛИ, НО ОТВЕРГЛИ МЕНЯ, чтоб Я не царствовал над ними; как они поступали с того дня, в который Я вывел их из Египта, и до сего дня, оставляли Меня и служили иным богам, так поступают они с тобою; итак послушай голоса их; только представь им и объяви им права царя, который будет царствовать над ними."(1-я Царств, 8:4-9) И не знаю, что там " ни один русский не признает", но настоящий христианин признает, что все "богатства" вокруг принадлежет ОДНОМУ ЛИШЬ БОГУ, а человек на этой земле является всего лишь ВРЕМЕННЫМ РАСПОРЯДИТЕЛЕМ......

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2010, 17:58

Да я придаю большое значение человеческому творчеству и деятельности, но не слишком. Возделывай это обязательно "твори". Возделывай без "твори" это труд робота, а не человека. Все святые отцы как люди имели дар творчества и не отрицали его. Человек выше ангелов, потому что имеет дар творчества. Ангелы ничего сотворить не могут. Бог творит из ничего. Человек творит уже из созданного Богом материала. Даже покаяние это творческий акт, не говоря уже о храмах, иконах, монастырях. Даже плетение корзин, это творческий акт. Письменные сочинения святых отцов называли творениями. Творчество не есть придумывание и вымышление. Творчество это самовкладывание себя в свое делание. Это насчет творения. А насчет социальной защиты, то конечно она вторична по отношению "связи к Богу". Но я не могу себе представить нацию имеющую связь с Богом и не имеющую социальной защиты. И не могу себе представить настоящего христианина, который признает, что Временным Распорядителем на земле русской, сам Бог поставил Абрамовича, Потанина, Батурину и других кровососов. Бог попустил, чтобы они сосали нашу кровь, но отнюдь не благославил их на кровососание русской крови. Вера без дел мертва. И пусть хоть вся армия будет состоять из христиан, но пока солдаты не начнут резать и бить врага, враг не исчезнет. Почему то солдатам на войне выдают не молитвословы, а автомат Калашникова. Не все что происходит на земле, происходит по желанию Бога, многое происходит по его попущению, для нашего вразумления.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2010, 10:00

P.S. И насчет "проекта с социальными завоеваниями" - огромный вопрос. Не каждому полезны эти самые "завоевания". Ведь подавляющее большинство людей приходит к Богу именно через лишения и страдания......

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2010, 08:36

На форум захожу, в надежде встретить старых знакомых. Но никого кроме вас не вижу. Авдеенко не слушал, но послушаю обязательно. Всем старым привет, если кого то встретите на просторах интернета. Знакомы ли вы с работой =С.Г.Кара-Мурза Гражданская война 1918-1921 гг. - урок для XXI века=.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.11.2010, 11:10
Гость: оптимист

Здравствуйте И. Сталин.
Я тоже стал заходить сюда все реже и реже. После ожесточенных перепалок с Витом понял что убеждать кого-то в чем-то - это не для меня... Статьи Хазина читаю на его страничке http://khazin.livejournal.com/, он их там печатает раньше , чем здесь. Прочитал книги что советовал Вит (проект Россия , причем не только ту одну что он советовал , но ВСЕ ) , интересно , про Христа очень интересно , про остальное менее.
Сейчас меня заинтересовал Захария Ситчин. Читаю уже 6-ю книгу. Очень впечатляет. Самое интересное , что он не отвергает единого Высшего бога , а эти боги что он описывает , скорее не боги , а ангелы (добрые или злые)... Вообще до 10-й книги еще далеко , а есть еще более новые , их нет в интернете...

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.11.2010, 13:20

Добрый день, оптимист. Извиняюсь, что влез в разговор. Также извиняюсь и за спор, сейчас я уже ни с кем не спорю, а последний диспут и Nikki(если следили) так ни к чему и не привел..... В свое время я тоже начитался разной "мистики". Наверное человек должен набрать какой то определенный багаж разнообразных знаний, чтобы потом не терзаться тем, что чего-то упустил или не прочитал...... Ниже И. Сталину и Патриоту 2 я дал ссылку на лекции Авдеенко(http://www.karpovo.0o.ru/htm/pravoslavie.html), думаю, что вы откроете для себя очень много нового и неожиданного в казалось бы знакомых понятиях .......
P.S. И.Сталину - сейчас у меня работа посуточная, поэтому сразу отвечать не получается....

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2010, 17:19
Гость: И. Сталин - оптимисту, Виту.

Приветствую Оптимиста и Вита. По проектам я высказывался. Меня устроит любой проект, где будут реализованы социальные завоевания и будет разрешена проповедь православия. Захария Ситчин мне не знаком. Высшего Бога не отвергают многие. Можно признавать высшего бога и отвергать Христа. Что многие и делают. А с Витом я пожалуй соглашусь, но напомню ему о Синергии. Мир подчиняется свободной воле человека, а Бог своим промыслом исправляет и направляет историю. Поэтому в истории действует свободная воля человека, Бог не нарушает свободу человека, а лишь направляет ошибки человека на его же благо своим промыслом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2010, 20:47

Пролистал первые главы работы Кара-Мурзы. Может вам, как историку это и интересно, но после лекций Авдеенко, Махнача(передание.ру), а тем более Исаака Сирина(там же), рассуждения невоцерковленного человека воспринимаются с большим трудом. Чувствуется его попытка во всем разобраться, но ему не достает религиозного понимания. А без этого все становится намешено в одну кучу.
Обязательно послушайте лекции Авдеенко, мне эту ссылку дал грустный эх, сам бы я не нашел. На форумах он не пишет, злой тоже, да и я только пролистываю форум и смотрю, может кто из "старых знакомых" забредет. Жаль , что Патриот 2 не откликнулся. Ему бы тоже было интересно, пусть даже он и будет иметь свое особое мнение....
Желаю всего наилучшего....
Если что - пишите на ветку Хазина...

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2010, 06:35

Авдеенко слушаю. Начал с сотериалогии. Познавательно. С Махначом знаком давно, дивный историк, особенно интересны его лекции об Империи, но он к сожалению не объективен и пристрастен. А это легко превращает историю из науки в идеологию. На историю как науку, не должно влиять воцерковленность человека или его невоцерковленность. А то получается, что он обвиняет католиков за Папу Римского, а сам стыдливо замалчивает, что в России главой Церкви объявил себя Павел 1 и рисует его шоколадным. Я к тому, что религиозное понимание не обязательно в науке. Религия отвечает на вопрос зачем? А Наука на вопрос как?

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2010, 06:54

А вот Авдеенко считает иначе и я с ним согласен. Ведь даже читая один и тот же текст(и не только Библейский), люди с разным мировоззрением понимают его по разному..... А Авдеенко лучше слушать по порядку, у него одна лекция перетекает в другую...

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2010, 08:51

Я конечно еще не дослушал Авдеенко до конца. И не понял к чему относится слово "иначе". Если к Махначу, то именно из утверждений Авдеенко о сыновстве на примере Авраама и Фарры,Махнач совершает свою ошибку, отрицая советский период русского народа. Пристрастие Махнача видно невооруженным глазом, что конечно не делает его лжецом, но для беспристрастного анализа учитывать это следует. Чтобы заниматься наукой не обязательно быть религиозным человеком, достаточно быть просто добросовестным. Я думаю Авдеенко против этого ничего против не имеет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.11.2010, 09:33

"иначе" - это то, что невоцерковленный человек смотрит на ход истории не как на промысел Божий, а как на цепь случайностей или в лучшем случае закономерностей, но происходящих по воле или деятельности самих людей или даже отдельных личностей в истории. Такие люди рассуждают примерно , как Хазин ---- http://rus.ruvr.ru/2010/09/10/19780343.html ----- Со многим согласен, но ведь миром правит Бог, а не люди и "картина" получается не полной . Когда вы полностью прослушаете Авдеенко - вы до конца поймете мысль.... А Махнач тут ни при чем...

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2010, 22:13
Гость: из США

Убедительная просьба к Хазину: скинуть уж один годок с 5-8 лет обещанных "патриотам" до краха, развала и звездеца Пиндосии и их прихлебателей, потому что первый раз вы озвучили эту цифру где-то зимой 2009. Т.е. год уже прошел. Начинайте уж говорить "через 4-7 лет". А то так и будет "5-8" до самой пенсии.

А вот у меня проблема - завод не берет заказ меньше чем на 100 корпусов. Я раньше по 10 делал, а теперь за 10 такую цену заламывают, что невыгодно и делать. А в 2009-м брали заказ хоть на один... Эх, может тоже в "экcпертные консультанты" податься? Сидеть в телевизоре и с умным видом нести чушь и, главное, не быть за нее ответственным. Все-ж таки чем отличаются бывшие младшие научные сотрудники АН СССР от инженеров оборонных предприятий, так это тем, что у м.н.с-а отсутствие результата было тоже результатом, а вот у инженера - нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2010, 18:48
Гость: Роза Гербертовна

нельзя материться , Вы должны аргументировать свои доводы.
Ну похоронят это единство или не похоронят от этого экономика РФ не сделает качественный скачок вперед.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2010, 18:47
Гость: vit to И. Сталин и Патриот 2

Если вы еще заходите на форум, рекомендую
http://www.karpovo.0o.ru/htm/pravoslavie.html
лично я прослушал "не отрываясь"......

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2010, 08:23

На форум захажу, в надежде встретить старых знакомых. Но никого кроме вас не вижу. Авдеенко не слушал, но послушаю обязательно. Всем старым привет, если кого то встретите на просторах интернета.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2010, 23:50
Гость: Alexandr

Миша, ведете себя как деревенский дурачок:))

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2010, 11:45
Гость: Антидаунист с моторчиком

Александддр!

Скажите, определять Хазина деревенским дурачком вам позволяет огромный личный опыт на ниве дуркования или вы просто много читали о деревне? Входит ли в ваши творческие планы создание инновационной передачи "Сельский Час 2" в качестве альтернативы уже неактуальному "Дому 2"? Заранее благодарен за содержательный ответ.

P.S. Скажите как эксперт эксперту, не пора ли уже шортить удои по коровам марки "Бурёнка"? По моему там явный пузырь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2010, 08:43
Гость: восток

сашок, дурачок здесь ты

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2010, 21:51
Гость: Фома Неверущий

Политическая система 20 века была очень динамичной, а потому неустойчивой. Капиталистический кризис в начале века позвал к власти диктаторов, которые выступили прежде всего против природы эволюционного развития государств-наций. Попытка создать наднациональное государство-гегемон(США) уже очевидно, что провалилось. Союзы компрадорской элиты с Америкой отмирают почти везде, кроме Грузии и собственно России(двухголовая потому что). Западная Европа отторгнет(уже отторгает) Европу Восточную. Прибалтика - это Баба-Дура, которая не понимает, что Россия - это рынок, а Европа - это шлагбаум.
Отсутствие пасионариев типа Сталин-Гитлер-Ататюрк-Мао неизбежно приведет страны-лидеры Евразии к более естественным своим экономическим и политическим границам...

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2010, 17:02
Гость: Status

А нам то что насчет рынков переживать,сырье всем надо. И те крохи,которые мы за сырье имеем от щедрот господских,уже меньше не будут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2010, 20:37
Гость: Skeptik

Работать, мой друг, работать тогда и богатство будет и кризисов не будет. Складывается впечатление, что россияне живут (ведут себя) на родной земле как на вражеской территории. Одни строят, другие ломают. Особенно ярко проявляют себя россияне за рулем. Это не люди, а бандерлоги дикие. Но зато амбиций ... и все кругом виноваты: правительство, милиция, чиновники ... Заткнитесь и трудитесь. Труд превратил обезъяну в человека. Всем работать и не плакакть. Для сильного народа это позор. Живу на этой земле более 60 лет. О чем говорю - понимаю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2010, 11:41
Гость: Орос

Ну, если 60 лет тут живете, то знаете нашу русскую поговорку. "От работы кони дохнут". Т.Е. у работы смысл ограничен.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2010, 21:35
Гость: TY

Живете долго, но не понимаете. Люди не могут просто так работать сами по себе. Люди всегда работают внутри какой-то организационной системы по правилам, которые устанавливает эта система. Ну приедет грамотный и образованный человек из Америки работать в РФ. Он будет работать? Гарантированно нет. Почему? Отчасти потому, что его представления не будут совпадать с существующими правилами жизни в РФ, и еще потому что сами правила к работе не располагают. Т.е. у него по сути 2 выбора: стать, как все, либо ехать к своим. Почему я взял пример с американцем? Да просто потому, что он наглядный. Он демонстрирует, что даже работящий человек с Запада нуждается в окружающей общественной системе для продуктивной работы. А что говорить о тех, кто в этой или похожей системе вырос? Выросший в такой системе человек ведет себя, как Вы абсолютно точно заметили, как человек на вражеской территории. Его задача сводится только к тому, чтоб урвать. Его можно понять - заработать честно в РФ нельзя. Во всяком случае, ворующий всегда будет иметь больше, а это гнетет любого нормального человека. Но такое отношение к окружающей действительности делает людей волками по отношению друг к другу, что и проявляется во всем, что Вы перечислили. Но это не причина плохой жизни, а как раз следствие жизни в системе, которая не располагает к работе.
-----
Вообще говоря, выяснение того, почему в России сложилось именно так, а не как на Западе, интересно, но не более того. Изменить что-либо вряд ли получится. Особенно за короткую человеческую жизнь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2010, 19:46
Гость: На этих крохах

живут 40 миллионов пенсионеров.А в целом вся 140 миллионая страна делает вид что работает,получая в месяц не намного меньшую зарплату чем в Европе.Так что не совсем это крохи.И падать есть куда

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2010, 21:07

В этом то и есть суть кризиса. Во всяком случае, значительная его часть: большая доля человечества сидит на шее у работающей, продавая природные ресурсы задорого. И закончится кризис тогда, когда упадут цены на ресурсы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2010, 11:31

Да. Правильно. Самое реальное для Америки не спорить с Еитаем по мелочам, а договориться о разделе России. Тогда они, Америка и Китай, поживут еще лет 10-20 за наш счет. Недаром Медаедев уже несколько заходов сделал, чтоб устроиться другом НАТО или Америки. И каждый раз ему говорили: "У..ти нащ хороший...! Мы тебя позовем, если что. А пока иди погуляй!"

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2010, 21:35
Гость: Согласен

Существуют дурацкие утверждения,типа:куда они денутся без наших ресурсов.Экономического смысла в них ноль.Да никуда не денутся.Просто есть такое понятие-рентабельность.Бесконечно кормить все возрастающую ораву,живущих в нефтяных странах или зарабатывающих печатанием денег-невозможно.Причем работающие еше и увеличивают свой долг(арабы великодушно ссуживают излишки,взятые у работающих,этим самым работающим.
Вообщем обнищают работающие,сократятся численностью-и упадет спрос.и тогда этой всей ораве дармоедов придется работать.Это и будет саморегуляция и коррекция.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2010, 22:37

Я тоже согласен. Только все это не быстро. Ведь перераспределение дохода в пользу ресурсных стран увеличивает спрос со стороны этих стран, что в общем нравится и западным фирмам и даже простым людям, которые хотя бы не теряют работу. Да, конечно, экономическая ситуация на Западе потихоньку ухудшается, страны увеличивают долг, и это не может продолжаться бесконечно, но десяток-другой лет такой порядок вещей вполне может длиться. Американцы, печатая доллары, сами затягивают петлю на своей шее. Ведь поддержка спроса непосредственно отражается на высоких ценах на сырье. Понятно, что политики не хотят бунта безработных, а экономисты не хотят кормить дармоедов-арабов. Тут кто-то должен сказать свое веское слово: "хватит коммунизма, пора бы и об экономике подумать".

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2010, 14:25
Гость: Зубило

Ну, с коммунизмом уже двадцать лет как Рейган торжественно покончил под радостные крики российских либералов. С тех пор все мысли об экономике, о волшебной руке рынка.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2010, 15:49
Гость: маатин,

Раньше кризис не просматривался, а сейчас ему не видно конца. Новые реалии будут, когда кризис закончмтся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2010, 15:29
Гость: Алексей

Ewiak Ryszard, мои извинения, не прочитал коммент полностью.

Итак глянул я в Книгу Даниила Глава 11-ая, и мягко говоря если считать что "царь северный" это Россия, хотя речь идет о царях Персии, то описано там что-то вроде достаточно локального конфликта, максимум умывания сапог Жириновского в Индийском океане. Притом враг - "Царь южный", а вовсе не "Западный"

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2010, 02:00
Гость: Jaba Ada-da

Надо понимать, что "Царь северный" и "Царь южный", это государства северное и южное по отношению к древнему Израилю и к его народу, и ни какого отношения к современным Западным странам не имеют. Не надо путать божий дар с яичницей и комментировать Библию произвольно, как кому вздумается. Россия (а точнее СССР) действительно долгое время рассматривался как "Царь северный", но к современной России это не относится и никаких явных доказательств этому пока нет. Что будет в будущем, - поживем-увидим.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2010, 15:20
Гость: Алексей

ув. Ewiak Ryszard, я конечно очень хотел бы, чтобы "царь севера" возвратился с холода и мы всем наваляли и были бы самые сильные, умные, красивые и богатые... но, собственно, укажите, плз, конкретно в какой именно книге в Библии и в какой ее части это написано, например "Левиты 14:4" или "Исх 32:25-29" и т.п. очень буду признателен

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2010, 15:01
Гость: Cкорняков

Если страны бывшего СССР решают создавать собственный внутренний рынок, то это обеспечит дополнительный приток капитала в страну. Почему Евросоюзу это не нравится? Это значит, только они и больше никто что ли? Они нас что, ревнуют? Евросоюзу, где главную скрипку играет Германия нужно быть поосторожнее, в своих аналитических высказываниях. Они, наверное, с ностальгией вспоминают времена, когда было ГДР, и Россия постоянно присутствовала там. Россия может вернуться. Тоже скучаем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2010, 15:02
Гость:

СШП до сих пор пытаются руководить всеми остальными странами, надо же додуматся, на полном серьёзе не моргнув глазом в качестве антикризисных мер американцы предложили сокращать своё производство и экспорт, взамен СШП "милостиво" увиличивают свой экспорт. Похоже СШП сдулись и сдулись конкретно, кризис точнее крах американской системы экономики стал только усиливатся. СШП теряют всё больше влияния в ЕС. Сечас страны начнут устраивать различные демарши с целью обозначить собственные интересы. Амеры скорее всего попытаются стравить РФ с Китаем, для этого как мне кажется они сейчас обхаживают наших либирастов. РФ позволили сохранить ядерное оружие, пологаю для будущего конфликта с Китаем, их кроме как ЯО не остановть если что. А ответный удар получат тоже не амеры если что. С китаем, Индией и Ираном нужно сейчас вместе делать союз, а не разобщатся и вестись на амерские дешовые разводы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2010, 14:19
Гость:

Политическая система 20 века была очень динамичной, а потому неустойчивой. Капиталистический кризис в начале века ПОЗВАЛ к власти диктаторов, которые выступили прежде всего против ПРИРОДЫ эволюционного развития государств-наций. Попытка создать НАДнациональное государство-гегемон(США) уже очевидно, что провалилось. Союзы компрадорской элиты с Америкой ОТМИРАЮТ почти везде, кроме Грузии и собственно России(двухголовая потому что). Западная Европа ОТТОРГНЕТ(уже отторгает) Европу Восточную. Прибалтика - это Баба-Дура, которая не понимает, что Россия - ЭТО РЫНОК, а Европа - это шлагбаум.
Отсутствие пасионариев типа Сталин-Гитлер-Ататюрк-Мао неизбежно приведет страны-лидеры Евразии к более естественным своим экономическим и политическим границам...

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2010, 14:44
Гость: Ewiak Ryszard

Современный углубляющий кризис не дело случая. Библия указывает, что в назначенное время, выступающая в роли "царя севера" – Россия, возвратится обратно, иначе говоря, восстановить влияние, утраченное с распадом СССР (Даниила 11:29a). Нетрудно догадаться, что в связи с этим неизбежен будет распад Евросоюза и НАТО. Cтраны бывшего восточного блока возвратятся под крылья России. Никто и ничто этому не помешает, потому что такой план Неба.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2010, 11:12

Что они там на небе, с ума что ли посходили?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2010, 14:10
Гость:

Вот поэтому абрамовичи и скупают чесли и другие футбольные клубы развешивая рекламы различных Российских фирм. Россия ведёт тихий захват рынков сбыта потихоньку приучая НАГЛОсаксов к тому что Россия УЖЕ здесь у вас и может так или иначе помочь чем-то. Для того и создавался стабфонд чтобы было чем-то скупать бортонувшиеся фирмы в наглосаксонских териториях. Простенько как дважды два. Было ваше стало наше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.