• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Что на самом деле сказал Бернанке

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

01.09.2010, 16:23
Гость: Гарик

После того,как на мировую арену вышел Китай с многомиллионным трудолюбивым населением, готовым по низким ценам произвести любую товарную продукцию по ценам ниже ,чем в других странах - упадет любое производство товарной продукции и закрытие всех производств во всем мире в т.ч и в США. Кризис теперь надолго! А интеллектуальный труд переместится в Россию вместе с обратной миграцией.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.08.2010, 09:40
Гость: ЭКО

Уважаемые критики, ваше присутствие на данном форуме - свидетельство того, что свои прогнозы и домыслы вы соотносите с позицией именно этого автора. Поскольку экономический прогноз - вещь не сравнимая даже с метеопрогнозом по своей сложности, то и относиться к нему следует соответственно. Оценивайте прогноз перспективного развития с тенденциями развития того же периода по факту и вы увидите правоту Хазина.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.08.2010, 08:02
Гость: Скорняков

Ну, то, что Америка кризис всемирный забабашила – это, безусловно. Мне одно никак не ясно. Ну, жил я тихо, правда, немирно, но тихо. Потом подумал – « а не купить ли мне новый телевизор», хоть старенький работал чётко и показывал нормально всё. Пошёл в магазин и на все деньги, какие были у меня, купил плазменный экран. А через неделю как непонятно что – кризис мировой. Да это что такое?

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.08.2010, 22:42
Гость: Jeff

Я просто обожаю Хазина. У него весь мир состоит из одних придуеков, и только он всегда все знает и понимает. Но еще ни один его прогноз не сбылся. Вообще удивляет, как вся эта группа "экономистов", состоящая из Хазина, Леонтьева, Панарина и иже с ними, может печататься, пиариться на телевидении и не сгореть до сих пор со стыда. Похоже, стыда-то у них и нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.08.2010, 22:39
Гость: Алексей

Миш, скажи людям хоть долю правды русским языком. Хватит мозги пудрить экономическими терминами!

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.08.2010, 21:08
Гость: Dr Toni

вопрос мишеньке:

ну вот дали мне кредит $1,000,000 - куда мишенька мне вложить эти денежки? а мишенька?

вопрос два к мишеньке:

мишенька, ответь на второй вопрос: почему олигархи и вообще бизнесмены россии. сша, европы не хотят вкладывать в производство магнитофонов, мыльниц, гандонов и т.д.?

вопрос к Ty:

вместо лозунгов типа - фирмы начнут нанимать, когда начнется инфляция (????????????) попытайтесь изобразить на пальцах - почему бы это, а я вам в 1 действие покажу, что вы порете несусветную глупость ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2010, 08:07
Гость: kosinus

с .уя тебе дали лимон ? купи себе петуха и .би ему мозги. раз своих нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.08.2010, 21:37
Гость: TY

Я такое написал? Точно, глупость страшная. Или все же не писал?

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.08.2010, 17:53
Гость: Dr Toni

рост безработицы из - за эмиссии?

да не было такого

н и к о г д а и н и в о д н о й стране

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.08.2010, 15:05
Гость: Vladimir

Первично увеличение спроса на продукцию

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.08.2010, 21:24

Либо уменьшение издержек на производство. Я не знаю, как увеличить спрос, но зато знаю, как уменьшить издержки - нужно уронить цену факторов производства (зарплаты, сырье, энергию). У РФ участь незавидная - сырье и энергия.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.08.2010, 17:56
Гость: VVS

Согласен. Вот поэтому я думаю что выход будет через списание долгов домохозяйств. Понимаете, как у Оруэла надо что-бы человек не только стал рабом но и радовался этому. Когда спишут долги будет счастье у народа а уж СМИ постараются его в этом убедить. Спрос востановится моментально опять же собственные СМИ будут намекать что и следующие долги могут быть списаны. Всеобщее ликование мало кто будет понимать что произошло да их и слушать не будут.
Хочу ещё ответить Михаилу по статье "Кто правит миром" цитирую "если у них всё и вся под контролем" это не данность это цель той операции которую вы называете кризисом и которая по словам Э.Ходоса обсуждалась в его присутствии в 1991 году Любавическим ребе.Когда у них будет всё под контролем мы это почувствуем причём чисто физически.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.08.2010, 14:55
Гость: Коба

Прикольно доллар обеспечен золотом лишь на 350 млрд. долларов,а остальные баксы что должны сгореть в гиене огненной? Получается что так,ух и веселенькое время надвигается ,даже без "Футурологии+" это видно .

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.08.2010, 23:03
Гость: Муся

Интересно, дотянут до 2012 года? Там календарь какой-то у майя заканчивался. Майя уже нет, теперь и пиндосии конец.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.08.2010, 14:46
Гость: zenner

СШП уже приплыли. Всё, стало окончательно ясно что экономика СШП рухнула, станки печатают пустышки баксы, СШП готовятся к глобальным мировым войнам за "демократию". Вся америка ждала что один еврей который формально не имеет отношения к правительству СШП а представитель кругов котролирующих американскую денежную систему. Выходя СШП за этот год по всей видимости не нашли. У России ещё пока есть ядерное оружие в том количестве что бы противостоять "демократизаторам". остаётся Иран и С.Корея и никто не знает есть ли у них уже ядерное оружие. СШП совершили ряд глобальный просчётов начиная с окончания эпохи Картера (самого вменяемого призидента СШП)и начала эпохи Гэйгана, который и заложил под экономику СШП "бомбу" в виде национальной кредитной политики. "Блин Клинтон" и Буш "добили" экономику триллионным военным бюджетом. А денежки то вложенные должны окупатся, в Ираке амеры нефить прибрали, а что в Афгане? или Косово? это "чёрные дыры" куда ежедневно улетают миллионы баксов которые не "отстукиваются". Попытка ввязать Россию и ЕС в Афганский клубок не увенчалась успехом, кроме амеров и англичан там страны ЕС по всего 20..30 человек выставили. Израиль так и не смог "додавить" Иран, Корея не рухнула под натиском Японии и СШП. осталося старый роверенный метод, устроить серьёзную войну, но тут палка о двух концах, СШП ещё не выиграли ниодной войны (даже Японию они не победили без атомной бомбы) и СШП это понимают. Если они проиграют какую нибуть серьёзную войну, например с Ираном, то можно ставть крест вообще на империи СШП.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.08.2010, 17:31

В Афган они залезли за наркотой. Эта война окупается а Косово главная перевалочная база в Европу. Талибы сделали страшную вещь практически свели к нулю производство героина. Ротшильды и Винзоры более 200 лет занимаются этим бизнесом а нам втирают про каких то наркобаронов. Вспомните опиумные войны.
1.Не надо думать что они просчитались всё идёт по плану.
2.Если вам кажется что они ошиблись значит у вас просто мало информации, они почему то с нами не делятся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.08.2010, 20:48
Гость: Tor-74

Видимо, доходы от афганского героина не покрывают расходы на пребывание там войск США. Поэтому Обама объявил о дате вывода войск из Афганистана. А пиндосы, и правда, не выиграли ни одной войны за период своего существования.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.08.2010, 13:40

Предлогаю Бернанки называть просто "Шалом"

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.08.2010, 13:33

Михаил все правильно пишет просто не идет дальше.Рассказывая о не эффективности действий ФРС он ни как не решится написать о том что все так и должно быть. Он же прекрасно знает что в 30-е по похожему сценарию они скупили половину США.
На самом деле все очень серьезно в США сильное государство именно поэтому ФРС вынуждена маскировать свои действия которые даже по статье Михаила приводят к усилению кризиса. Наша участь сейчас решается там если они поставят штаты на колени мы для них уже не представим сложной задачи.(см. статью некого Хазина Михаила "Российская элита продалась и служит западу")
В принципе думаю Михаил когда может говорит больше когда нельзя не говорит. Нормальная позиция заслуживает уважения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.09.2010, 11:40
Гость: Бывалый

Совепшенно с Вами согласен.Хазин умный человек и знает что можно говорить,а что нет.А иначе можно познакомиться в подъезде с "Ржавой трубой по голове".

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.08.2010, 13:09
Гость: Потя Базовский

и тут цензура? почему мой коммент удалили?

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.08.2010, 13:03
Гость: rex999

Президент Обама - марионетка в руках финансовой олигархии Америки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.08.2010, 18:55
Гость: украинец

Да ты ШО???!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.08.2010, 13:00
Гость: Потя Базовский

Я вот мучительно долго пытаюсь понять: ну вот печатают они доллары, печатают, уже 2 года усиленно печатают. А что будет в конце? Какова модель будущего при таком развитии событий как сегодня? Что будет с ценой на нефть, с сбережениями россиян, с безработицей, с российским стабфондом, с соотношением доллар/евро?

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.08.2010, 17:38
Гость: Иван

Да они их десятки лет печатают и что???

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.08.2010, 15:36
Гость: Чел

Покупай золото, камешки и прочие вечные ценности, они никогда не пропадут. А деньги - это все фигня, цветные бумажки ничем не обеспеченные, кроме честного слова. А когда начнется ищи потом это честное слово. Евро продержится на день дольше, рубль на два, юань может тоже - но все равно все деньги посыпятся, все весит на долларе. Наверное только северные корейцы ничего не заметят...

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.08.2010, 13:24
Гость: rex999

Потя, зачем тебе доллары в России? Покупай евро и будет хорошее его соотношение к доллару, который печатают с 60-х и не перестают это делать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.08.2010, 14:02
Гость: ххх

Потя, не слушай Рекса. У евровалюты нет будушего, рассыпется весте с евросоюзом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.08.2010, 12:55
Гость: mantas

Michail Leonidovch stobi vi mogli posovetovat kak ekspert i celovek?
Kuda mozna vlazit svaji dengi (okolo 2000 evro) stobi oni nesgareli i posle mozna hatiabi polovinu polucit nazad?
Sto na nih kupit: knigi, tushonku, patroni, matrasi ili...?
Ja neocen to perezivaju po nastupajuscimu peredelu, ale
hocitsa hot kak to smiagcit etat udar dlia sibia i blizkih.
vbanke pomne dengi toze nevbizopasnosti, da i liubaja
valiuta mozet vmig obescenitsa...Sto delat???
Budu blagodaren liubomu za liubuju pomoshc.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.08.2010, 14:08
Гость: xxx

Beri kredit v evro i pokupai gde-nibud' nedvizhimost'.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.08.2010, 13:20
Гость: Michail

Derzi v banke v shkafu i povesilimsja vmeste pod Novij God!

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.08.2010, 12:55
Гость: Mantas

Michail Leonidovch stobi vi mogli posovetovat kak ekspert i celovek?
Kuda mozna vlazit svaji dengi (okolo 2000 evro) stobi oni nesgareli i posle mozna hatiabi polovinu polucit nazad?
Sto na nih kupit: knigi, tushonku, patroni, matrasi ili...?
Ja neocen to perezivaju po nastupajuscimu peredelu, ale
hocitsa hot kak to smiagcit etat udar dlia sibia i blizkih.
vbanke pomne dengi toze nevbizopasnosti, da i liubaja
valiuta mozet vmig obescenitsa...Sto delat???
Budu blagodaren liubomu za liubuju pomoshc.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.08.2010, 12:47
Гость: Mantas

Uvazhajemi Michail Leonidovich, odin vazni vopros menia
valnujet a otveta nikak naiti nimagu.
Vo sto mozhna vlazit dengi poka ishcio nipozna stobi eti dengi (u menia malo 2000 evro) kak to potom konvertirovat?
Sto na nih kupit/vlazit stobi potom hot polovinu obratno polucit? Sto pokupat: knigi, tushonku, patroni, a mozet raskladushki ili spalnije miski???
Potomu kak dengi eti v banke derzhat nihocetsa o pod podushkai toze nenadiozna. A skora skora stota budet: a budet ocen tizilo- no vesilo.
Budu blagodaren jesli ktota smozet dat delni sovet po vaprosu majimu.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.08.2010, 12:46
Гость: Voshod

Пора сбрасывать доллары, пока за них что-то дают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.08.2010, 14:56
Гость: Sergey

Ах, Мантас! Вы, я так понимаю из Литвы - в недвижимость не вкладывайтесь - есть немалая вероятность того что при нынешнем развитии ситуации в Литве недвижимость будет дешеветь,дешеветь , дешеветь. Конечно - возможно вложение в золото, даже в серебро. Хотя я думаю практичнее завести свое маленькое производство - где не требуется привозных комплектующих - ну там выращивание овощей или грибов или булочная какая -но приднтся работать самому, лично, наемные работники Вас разорят... Впрочем, вопрос крайне сложный

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.08.2010, 13:22
Гость: Иван

Au, т.е. золото в монетах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.08.2010, 12:40

Хазин все время упирает на финансы и кредитование. Но это же вторично. Первична прибыль компаний. Фирмы начнут нанимать работников, если упадут зарплаты. Пофиг, как они упадут - через инфляцию, или просто так. Через инфляцию ждать долго, да и нет инфляции. Ждать, пока изобретут и внедрят новые технологии, глупо - так можно очень долго ждать. Обрубить зарплаты проще, но это дефляция, от которой в этом случае не уйти, плюс опять большие проблемы по неплатежам по кредитам. Чтобы обрубить зарплаты, государство должно уменьшить свои расходы на поддержание безработных и др. липовые программы. Шоковая терапия, понимаешь. Сделать это тоже не совсем просто, т.к. люди вместо того, чтоб пойти работать за малые деньги, просто слиняют из страны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.08.2010, 12:43
Гость: скептик

Начнём с конца статьи.... "Пахан обещал..."
Если следовать данной терминологии, то у этой братии - жизнь "по понятиям".
Попробуем в понятиях разобраться.
Слово "рынок", так горячо любимое капитализмом, с точки зрения архитектуры, которую, кстати сказать, совсем недавно (после предложения мною "Союзу архитекторов" подать в суд на соответствующие структуры) экономисты перестали "иметь в хвост и в гриву", означает - "здание"(большепролётное, вполне определённой конструкции и целевого использования), в котором размещается базар.
О чём же идёт речь, когда говорят о рынке?
(для начала этого хватит к разговору о понятиях)

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.08.2010, 15:42
Гость: Чел

Однозначно, согласен с вами. Все русскоязычные побегут назад в РФ, скупят все жилье ну и т.д.
Помнится ВВП говорил на рубеже веков: пусть все едут, придет время прибегут назад, но уже обученные и с квалификацией. Может и в самом деле, теперь этот сценарий не такой уж и не невозможный...

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.08.2010, 13:28
Гость: YT

А куда ваши фирмы будут продавать то, что сделают новые работники, в Китай?

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.