После того,как на мировую арену вышел Китай с многомиллионным трудолюбивым населением, готовым по низким ценам произвести любую товарную продукцию по ценам ниже ,чем в других странах - упадет любое производство товарной продукции и закрытие всех производств во всем мире в т.ч и в США. Кризис теперь надолго! А интеллектуальный труд переместится в Россию вместе с обратной миграцией.
Уважаемые критики, ваше присутствие на данном форуме - свидетельство того, что свои прогнозы и домыслы вы соотносите с позицией именно этого автора. Поскольку экономический прогноз - вещь не сравнимая даже с метеопрогнозом по своей сложности, то и относиться к нему следует соответственно. Оценивайте прогноз перспективного развития с тенденциями развития того же периода по факту и вы увидите правоту Хазина.
Ну, то, что Америка кризис всемирный забабашила – это, безусловно. Мне одно никак не ясно. Ну, жил я тихо, правда, немирно, но тихо. Потом подумал – « а не купить ли мне новый телевизор», хоть старенький работал чётко и показывал нормально всё. Пошёл в магазин и на все деньги, какие были у меня, купил плазменный экран. А через неделю как непонятно что – кризис мировой. Да это что такое?
Я просто обожаю Хазина. У него весь мир состоит из одних придуеков, и только он всегда все знает и понимает. Но еще ни один его прогноз не сбылся. Вообще удивляет, как вся эта группа "экономистов", состоящая из Хазина, Леонтьева, Панарина и иже с ними, может печататься, пиариться на телевидении и не сгореть до сих пор со стыда. Похоже, стыда-то у них и нет.
Миш, скажи людям хоть долю правды русским языком. Хватит мозги пудрить экономическими терминами!
вопрос мишеньке:
ну вот дали мне кредит $1,000,000 - куда мишенька мне вложить эти денежки? а мишенька?
вопрос два к мишеньке:
мишенька, ответь на второй вопрос: почему олигархи и вообще бизнесмены россии. сша, европы не хотят вкладывать в производство магнитофонов, мыльниц, гандонов и т.д.?
вопрос к Ty:
вместо лозунгов типа - фирмы начнут нанимать, когда начнется инфляция (????????????) попытайтесь изобразить на пальцах - почему бы это, а я вам в 1 действие покажу, что вы порете несусветную глупость ...
с .уя тебе дали лимон ? купи себе петуха и .би ему мозги. раз своих нет.
Я такое написал? Точно, глупость страшная. Или все же не писал?
рост безработицы из - за эмиссии?
да не было такого
н и к о г д а и н и в о д н о й стране
Первично увеличение спроса на продукцию
Либо уменьшение издержек на производство. Я не знаю, как увеличить спрос, но зато знаю, как уменьшить издержки - нужно уронить цену факторов производства (зарплаты, сырье, энергию). У РФ участь незавидная - сырье и энергия.
Согласен. Вот поэтому я думаю что выход будет через списание долгов домохозяйств. Понимаете, как у Оруэла надо что-бы человек не только стал рабом но и радовался этому. Когда спишут долги будет счастье у народа а уж СМИ постараются его в этом убедить. Спрос востановится моментально опять же собственные СМИ будут намекать что и следующие долги могут быть списаны. Всеобщее ликование мало кто будет понимать что произошло да их и слушать не будут.
Хочу ещё ответить Михаилу по статье "Кто правит миром" цитирую "если у них всё и вся под контролем" это не данность это цель той операции которую вы называете кризисом и которая по словам Э.Ходоса обсуждалась в его присутствии в 1991 году Любавическим ребе.Когда у них будет всё под контролем мы это почувствуем причём чисто физически.
Прикольно доллар обеспечен золотом лишь на 350 млрд. долларов,а остальные баксы что должны сгореть в гиене огненной? Получается что так,ух и веселенькое время надвигается ,даже без "Футурологии+" это видно .
Интересно, дотянут до 2012 года? Там календарь какой-то у майя заканчивался. Майя уже нет, теперь и пиндосии конец.
СШП уже приплыли. Всё, стало окончательно ясно что экономика СШП рухнула, станки печатают пустышки баксы, СШП готовятся к глобальным мировым войнам за "демократию". Вся америка ждала что один еврей который формально не имеет отношения к правительству СШП а представитель кругов котролирующих американскую денежную систему. Выходя СШП за этот год по всей видимости не нашли. У России ещё пока есть ядерное оружие в том количестве что бы противостоять "демократизаторам". остаётся Иран и С.Корея и никто не знает есть ли у них уже ядерное оружие. СШП совершили ряд глобальный просчётов начиная с окончания эпохи Картера (самого вменяемого призидента СШП)и начала эпохи Гэйгана, который и заложил под экономику СШП "бомбу" в виде национальной кредитной политики. "Блин Клинтон" и Буш "добили" экономику триллионным военным бюджетом. А денежки то вложенные должны окупатся, в Ираке амеры нефить прибрали, а что в Афгане? или Косово? это "чёрные дыры" куда ежедневно улетают миллионы баксов которые не "отстукиваются". Попытка ввязать Россию и ЕС в Афганский клубок не увенчалась успехом, кроме амеров и англичан там страны ЕС по всего 20..30 человек выставили. Израиль так и не смог "додавить" Иран, Корея не рухнула под натиском Японии и СШП. осталося старый роверенный метод, устроить серьёзную войну, но тут палка о двух концах, СШП ещё не выиграли ниодной войны (даже Японию они не победили без атомной бомбы) и СШП это понимают. Если они проиграют какую нибуть серьёзную войну, например с Ираном, то можно ставть крест вообще на империи СШП.
В Афган они залезли за наркотой. Эта война окупается а Косово главная перевалочная база в Европу. Талибы сделали страшную вещь практически свели к нулю производство героина. Ротшильды и Винзоры более 200 лет занимаются этим бизнесом а нам втирают про каких то наркобаронов. Вспомните опиумные войны.
1.Не надо думать что они просчитались всё идёт по плану.
2.Если вам кажется что они ошиблись значит у вас просто мало информации, они почему то с нами не делятся.
Предлогаю Бернанки называть просто "Шалом"
Михаил все правильно пишет просто не идет дальше.Рассказывая о не эффективности действий ФРС он ни как не решится написать о том что все так и должно быть. Он же прекрасно знает что в 30-е по похожему сценарию они скупили половину США.
На самом деле все очень серьезно в США сильное государство именно поэтому ФРС вынуждена маскировать свои действия которые даже по статье Михаила приводят к усилению кризиса. Наша участь сейчас решается там если они поставят штаты на колени мы для них уже не представим сложной задачи.(см. статью некого Хазина Михаила "Российская элита продалась и служит западу")
В принципе думаю Михаил когда может говорит больше когда нельзя не говорит. Нормальная позиция заслуживает уважения.
Совепшенно с Вами согласен.Хазин умный человек и знает что можно говорить,а что нет.А иначе можно познакомиться в подъезде с "Ржавой трубой по голове".
и тут цензура? почему мой коммент удалили?
Президент Обама - марионетка в руках финансовой олигархии Америки.
Я вот мучительно долго пытаюсь понять: ну вот печатают они доллары, печатают, уже 2 года усиленно печатают. А что будет в конце? Какова модель будущего при таком развитии событий как сегодня? Что будет с ценой на нефть, с сбережениями россиян, с безработицей, с российским стабфондом, с соотношением доллар/евро?
Да они их десятки лет печатают и что???
Покупай золото, камешки и прочие вечные ценности, они никогда не пропадут. А деньги - это все фигня, цветные бумажки ничем не обеспеченные, кроме честного слова. А когда начнется ищи потом это честное слово. Евро продержится на день дольше, рубль на два, юань может тоже - но все равно все деньги посыпятся, все весит на долларе. Наверное только северные корейцы ничего не заметят...
Потя, зачем тебе доллары в России? Покупай евро и будет хорошее его соотношение к доллару, который печатают с 60-х и не перестают это делать.
Michail Leonidovch stobi vi mogli posovetovat kak ekspert i celovek?
Kuda mozna vlazit svaji dengi (okolo 2000 evro) stobi oni nesgareli i posle mozna hatiabi polovinu polucit nazad?
Sto na nih kupit: knigi, tushonku, patroni, matrasi ili...?
Ja neocen to perezivaju po nastupajuscimu peredelu, ale
hocitsa hot kak to smiagcit etat udar dlia sibia i blizkih.
vbanke pomne dengi toze nevbizopasnosti, da i liubaja
valiuta mozet vmig obescenitsa...Sto delat???
Budu blagodaren liubomu za liubuju pomoshc.
Beri kredit v evro i pokupai gde-nibud' nedvizhimost'.
Derzi v banke v shkafu i povesilimsja vmeste pod Novij God!
Michail Leonidovch stobi vi mogli posovetovat kak ekspert i celovek?
Kuda mozna vlazit svaji dengi (okolo 2000 evro) stobi oni nesgareli i posle mozna hatiabi polovinu polucit nazad?
Sto na nih kupit: knigi, tushonku, patroni, matrasi ili...?
Ja neocen to perezivaju po nastupajuscimu peredelu, ale
hocitsa hot kak to smiagcit etat udar dlia sibia i blizkih.
vbanke pomne dengi toze nevbizopasnosti, da i liubaja
valiuta mozet vmig obescenitsa...Sto delat???
Budu blagodaren liubomu za liubuju pomoshc.
Uvazhajemi Michail Leonidovich, odin vazni vopros menia
valnujet a otveta nikak naiti nimagu.
Vo sto mozhna vlazit dengi poka ishcio nipozna stobi eti dengi (u menia malo 2000 evro) kak to potom konvertirovat?
Sto na nih kupit/vlazit stobi potom hot polovinu obratno polucit? Sto pokupat: knigi, tushonku, patroni, a mozet raskladushki ili spalnije miski???
Potomu kak dengi eti v banke derzhat nihocetsa o pod podushkai toze nenadiozna. A skora skora stota budet: a budet ocen tizilo- no vesilo.
Budu blagodaren jesli ktota smozet dat delni sovet po vaprosu majimu.
Пора сбрасывать доллары, пока за них что-то дают.
Ах, Мантас! Вы, я так понимаю из Литвы - в недвижимость не вкладывайтесь - есть немалая вероятность того что при нынешнем развитии ситуации в Литве недвижимость будет дешеветь,дешеветь , дешеветь. Конечно - возможно вложение в золото, даже в серебро. Хотя я думаю практичнее завести свое маленькое производство - где не требуется привозных комплектующих - ну там выращивание овощей или грибов или булочная какая -но приднтся работать самому, лично, наемные работники Вас разорят... Впрочем, вопрос крайне сложный
Au, т.е. золото в монетах.
Хазин все время упирает на финансы и кредитование. Но это же вторично. Первична прибыль компаний. Фирмы начнут нанимать работников, если упадут зарплаты. Пофиг, как они упадут - через инфляцию, или просто так. Через инфляцию ждать долго, да и нет инфляции. Ждать, пока изобретут и внедрят новые технологии, глупо - так можно очень долго ждать. Обрубить зарплаты проще, но это дефляция, от которой в этом случае не уйти, плюс опять большие проблемы по неплатежам по кредитам. Чтобы обрубить зарплаты, государство должно уменьшить свои расходы на поддержание безработных и др. липовые программы. Шоковая терапия, понимаешь. Сделать это тоже не совсем просто, т.к. люди вместо того, чтоб пойти работать за малые деньги, просто слиняют из страны.
Начнём с конца статьи.... "Пахан обещал..."
Если следовать данной терминологии, то у этой братии - жизнь "по понятиям".
Попробуем в понятиях разобраться.
Слово "рынок", так горячо любимое капитализмом, с точки зрения архитектуры, которую, кстати сказать, совсем недавно (после предложения мною "Союзу архитекторов" подать в суд на соответствующие структуры) экономисты перестали "иметь в хвост и в гриву", означает - "здание"(большепролётное, вполне определённой конструкции и целевого использования), в котором размещается базар.
О чём же идёт речь, когда говорят о рынке?
(для начала этого хватит к разговору о понятиях)
Однозначно, согласен с вами. Все русскоязычные побегут назад в РФ, скупят все жилье ну и т.д.
Помнится ВВП говорил на рубеже веков: пусть все едут, придет время прибегут назад, но уже обученные и с квалификацией. Может и в самом деле, теперь этот сценарий не такой уж и не невозможный...
А куда ваши фирмы будут продавать то, что сделают новые работники, в Китай?
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.