• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Почему падает нефть…

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

29.08.2010, 14:18
Гость: bob

Пока такое количество блестящих знатоков арифметики (думаю третий класс был закончен с отличием) так уверены в подъёме рынка-роста не видать.Именно эта категория очень показательно характеризует настроения толпы(публики-если угодно).

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2010, 11:18
Гость: VVS

Без понимания того что идёт строительство глобального каганата, все рассуждения ничего не стоят. Вы рассматриваете США и Китай как отдельные государства а наследственно банковские кланы как единое целое с различными функциями.
Вот интересная тема.
Цетирую журнал "Профиль" №30 от 23.08.10 статья Казырная карта "К 2014 году все россияне должны получить универсальные электронные карты, которые станут и удостоверением личности, и средством платежа, и проездным, и медицинским полисом" а вы о домах, лучше о тараканах. Кто будет контролировать эти карты тот будет контролировать нашу жизнь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2010, 16:11
Гость: b1

Михаил Леонидович, в добавление к вами сказанному, хотел заметить, что данные эти - усредненные 'годовые' показатели, а для того чтобы за 1 месяц, причем не 2ой(типа февраля), а 7ой, годовые данные снизились на 27%, в этом месяце не должно было быть вообще никаких продаж!! Т.е. в июле рынок просто замер (или сдох, точнее сказать).

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2010, 19:33
Гость: Awesome

Теперь жду статейки по поводу того, почему же нефть всё-таки не падает. Можно начать так: "Поза-позавчера вышли оптимистичные данные по ВВП США...".
Забудьте про "нефть по 40", за-будь-те. Никто больше и никогда не увидит "нефть по сорок", кроме как в радужных снах.
"Эксперты" "неокона" прежде чем бухать в колокола хоть бы на графики иногда посматривали. Негоже в момент двойного дна вякать вылезать. И вообще - арабы вам быстро покажут, почём нефть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2010, 03:53
Гость: TY

Нефть очень даже падает, и по графикам это видно. Не особо понятно, где там двойное дно? 60 долларов будет очень скоро. Может, через 2 недели или месяц.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2010, 21:57
Гость: Awesome

"Где там двойное дно?"
Дык а от чего тогда она так отскочила-то вверх? На недельных чуть выше 70 вполне себе двойное. Кроме того, последняя неделя каким зеленым молотком закрылась - любо-дорого поглядеть. Некоторые этим летом повышения ставок ждали - не дождались. Может всё-таки инфлирует таллер таким вот явочным образом?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2010, 21:49
Гость: из США

У меня по поводу мировой экономики вообще и нефти в частности такие мысли: мировая экономика перестала быть чисто рыночно-капиталистической, по-крайней мере для крупных системообразующих отраслей. Нефтяная отрасль без сомнения одна из крупных. Цена на нефть устанавливается вручную, по согласованию со всеми странами. Далее. США не заинтересована в очень маленькой цене на нефть. Во-первых, в США развитая нефтяная и газовая добыча, которая превышает добычу в России, поэтому при маленьких ценах нефтегазовый комплекс (и нефтяное лобби - такие ребята как Буши, Чейни и прочие) понесет убытки, а вместе с ним завянут куча кормящихся вокруг этой отрасли машиностроительных, химических и прочих компаний. Во-вторых, маленькая цена на нефть убъет все разработки, которые ведутся в области альтернативной энергии. Заказчиками и спонсорами таких разработок являются те же самые крупные нефтяные компании. В-третьих, маленькие цены на нефть вызовут социальную нестабильность и падение платежеспособности в сырьевых странах, куда идет куча товаров из США, Японии, Европы. В тоже время, США не заинтересованы в слишком большой цене на нефть. Это приводит к издержкам реального сектора. Т.е. цена на нефть будет болтаться в коридоре 70-90 долларов. Все, господа, капитализм умер, да здраствует капитализм! Новая модель, о которой так долго говорили все кому не лень, построена. Не будет построена, а УЖЕ построена. Товарищ Хазин, сожалею, но вы остались без работы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2010, 22:37

Любопытно, что первым сегодняшнюю модель стал строить под конец жизни товарищ Ленин - госкап на верху экономической пирамиды и НЭП внизу. За что ему в подарок от "мировой закулисы" и был построен вавилонский зиккурат на Красной Площади в Москве. К сожалению, коммунистический ортодокс Сталин угробил хорошую идею. Вообще, первая половина 20-ого века была полна крайностей: ортодоксальный капитализм в США, приведший к гибели миллионов в США во время ВД, и ортодоксальный коммунизм в России, приведший к тому же самому в Гулаге. Но так, потихоньку, два пути, прижимаемые друг к другу "пародоксом Григорьева", сошлись в один.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2010, 20:22
Гость: XYZ

Чтобы пиндосам было спокойнее, мы простим арабов и войдём в ОПЕК.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.08.2010, 18:44
Гость: mirage001

Если Европа и Азия скажут, что им нужен бакс,- бакс - будет. Всё зависит от нас. Есть старый,- древний коммунистический лозунг. (может, ещё кто-нибудь говорил,- не знаю) "Кто, если не ты?".

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.08.2010, 19:01
Гость: mirage001

Сим победиши.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.08.2010, 12:06
Гость: шишок

Дурень из США написал. "Это же привело к разогреву рынка, что дало банкам повод думать, что пойдет подъем рынка недвиги, что, в свою очередь, уменьшило их сговорчивость при т.н. short sale, когда долг владельца перед банком больше чем цена дома, сейчас половина всех домов в такой ситуации."
Банки в США не думают, а просто знают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.08.2010, 01:58

Растолкуйте, как вредные американцы могли "излишнюю ликвидность" могли вложить в нефть, задрав цены? Где же они хранят эту нефть в таких количествах? Золото еще более-менее понятно где хранится - под матрасом. Ну где они столько нефти хранят, не представляю. И если по Хазину равновесная цена - около 40 долл/барр (откуда такая уверенность, интересно?), то какой же дурак предлагает за фьючерсные контракты больше? Мазохисты, не иначе: есть лишняя ликвидность, так чтоб от нее не избавиться по быстрому, раздав трудовому народу?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.08.2010, 10:20
Гость: VV

Основу цен на товарных рынках создают не сделки с реальным активом, а производные ценные бумаги - контракты, которые в 99% не исполняются физической поставкой, а закрываются по вариационной марже. Поэтому фин.сектор элементарно может манипулировать ценами на биржевые товары (в отличие от реальных производителей), т.к. банк-эмитент ФРС может нарисовать на счете любое количество нулей, а нефтяник, к примеру, не может то же самое сделать с нефтью - он ее не рисует, а добывает...

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.08.2010, 17:07

Вот правильно все написано.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.08.2010, 07:48
Гость: 123

1. нефть хранится в танкерах. 2. запасы в сша уже через край. 3. трейдерами на биржах, часто являются нефтянники. 4. ирак бешенное вливание нефти на рынок делает и будет увеличивать добычу, это почти нас заменит на рынке.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.08.2010, 23:19
Гость: Rudik

ochen xochu videt Rossiy v bolshoi JOPE !

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2010, 00:31
Гость: priboy

в твоей, я надеюсь?)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.08.2010, 15:38
Гость: Andrew

Privet Mudik. Pohoge tbI He B TEME. Prosto tbI He ponyal- mbI BbIli v zadnice poka tbI preBbIval zdesb, a kogda TbI svalil iz Rjssii MbI iz etoy zadnicbI stali vbIxoditb-tipa dlya vas pindosov mesto osvobodili, vot tak-to. Peredavay privet Baraku Xuseynu Obame. Poka

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.08.2010, 15:36
Гость: Andrew

Privet Mudik. Pohoge tbI He B TEME. Prosto tbI He ponyal- mbI BbIli v zadnice poka tbI preBbIval zdesb, a kogda TbI svalil iz Rjssii MbI iz etoy zadnicbI stali vbIxoditb-tipa dlya vas pindosov mesto osvobodili, vot tak-to. Peredavay privet Baraku Xuseynu Obame. Poka

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.08.2010, 22:46
Гость: Александр

Эхх, жаль, чуть пораньше прочел бы мишину статью, купил бы жижи. А сейчас она уже высоко.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.08.2010, 22:45

Эхх, жаль, чуть пораньше прочел бы мишину статью, купил бы жижи. А сейчас она уже высоко.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.08.2010, 22:44

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.08.2010, 18:24

В объяснении провала продаж домов Хазин не упоминает одну важную деталь, а именно: окончание программы выдачи $8К купившим дом до 30 Апреля. Эти 8000 выдавались сразу по факту покупки, т.е. домохозяйство получало два месячных дохода наличными - колоссальная сумма для американцев. Поэтому те, кто думал купить дом попозже, ринулись это делать сейчас. Это же привело к разогреву рынка, что дало банкам повод думать, что пойдет подъем рынка недвиги, что, в свою очередь, уменьшило их сговорчивость при т.н. short sale, когда долг владельца перед банком больше чем цена дома, сейчас половина всех домов в такой ситуации. Т.е. был и покупатель и продавец, но банк-держатель ипотеки не соглашался идти на убытки, расчитывая на подъем рынка. Именно это привело к такому падению объемов продаж на вторичном рынке, а не катастрофическое состояние доходов граждан. Посмотрите на сайт любого агенства, например longandfoster.com, смотрите, сколько домов помечено "short sale". В случае short sale вероятность заключения сделки около 25% именно из-за несговорчивости банка, а время от открытия до закрытия контракта (т.е. от предложения на покупку до передачи ключей) от 2 до 6 месяцев. Вообщем, товарищ Хазин - учите матчасть. По части знаний американской экономической действительности вы - полный профан.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.08.2010, 19:19

Американцы слишком много взяли в долг теперь вам обменяют долги на свободу. Я уже много раз писал что ФРС этот кризис организовала она и будет получать всю полноту власти. Не правильно думать что они что-то делают для выхода из кризиса пока ещё они не могут гадить открыто но осталось не так долго и американцы по сути станут рабами ФРС,мы следующие за вами. Если хотите возразить сначало ответьте как получилось что ФРС частная конторка печатает доллары это функция государства а они убивают ваших президентов которые пытаются это прекратить правда теперь после ошибки с Кеннеди они их вам выращивают и назначают.
А по поводу нефти 80% фьючерсов контролируют 2 банка Моргана и Ротшильда поэтому нефть ведёт себя так как им надо. Средства массовой информации и рейтинговые агенства тоже принадлежат им.
Кстати а что это американский суд никак не отреагировал на рейтинги ААА ипотечным агенствам перед самым крахом?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.08.2010, 18:58

Вот, кстати, и подтверждение моих слов: Продажи новых домов упали на 12.7% (http://money.cnn.com/2010/08/25/real_estate/new_home_sales/index.htm). Новые дома продаются застройщиком, там банка еще нет. И вот это падение (12.7% как и ожидалось, а не 27%) - просто потому, что программа 8000 выгребла отложенный спрос, как и в случае с программой "деньги за драндулеты". Кстати, в случае с драндулетами, нормальный спрос на автомобили восстановился через полгода. Т.е. к зиме рынок недвиги пойдет вверх, сейчас - самое время покупать, что я и делаю - дал оффер месяц назад на дуплекс в рабочем районе, доход от сдачи 1800 в месяц, ипотека 900. Такой вот, понимаешь, кризис.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2010, 00:40

доход от сдачи 1800 в месяц, ипотека 900. Такой вот, понимаешь, кризис.
============
при таком раскладе,если он конечно не уникален, арендатор должен бегом лететь в банк брать кредит, и убеждать банк что он самый лучший заемщик в мире, дополнительно в месяц 900 гринов да еще и собственность в придачу

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2010, 03:24

Дешевые дома в недепрессивных метрополисах улетают как пирожки. Это "дворцы" имени Бубля Великого, сляпанные кое-как из фанеры и гипсокартона, которые развалятся через 10 лет максимум, никому не нужны. Дом за которым я охочусь, построен в 1974 году. У него стены нижнего этажа в 1.5 кирпича, как и положено, а не клееная фанера и в полкирпича обкладка. Сейчас, из-за окончания программы 8000, рынок немного подостыл и инвесторы подуспокоились, этой весной творилось что-то безобразное. Плюс сезон окончен. К весне опять оживится. Я, кстати, далеко не уверен, что этот дом мне достанется. Может приедет какой-нибудь китаец, бумц четверть миллиона наликом на бочку и все.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.08.2010, 06:50
Гость: Владимир

Вы, безусловно, успешный человек. Но вот с логикой у вас серьезные проблемы. Вы пишите: "В объяснении провала продаж домов Хазин не упоминает одну важную деталь, а именно: окончание программы выдачи $8К купившим дом до 30 Апреля.".
И что? Хазин говорит об общем уменьшении платежеспособности.
Отменили выдачу 8000 - еще больше упала платежеспособность.
В чем не прав Хазин?
Далее. Вы пишите: "И вот это падение (12.7% как и ожидалось"
Кем ожидалось? В той самой статье, ссылку на которую вы даете, написано: "New home sales unexpectedly fell in July". "unexpectedly" означает "неожиданно". Это первое предложение статьи! Неужели вы читаете только заголовки?
Далее. Программа 8000 закончилась в апреле, а спрос обвалился в июле. Что-то маленько не сходится, правда? Кстати, по прогнозам экономистов продажи должны были вырасти до 334000 с пересмотренного за июнь уровня 315000. Почему-то мне кажется, что консенсус экономистов (а не только вы) слышал об окончании программы 8000. И надо же, так опрофанился! А всего-то нужно было у вас спросить. :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.08.2010, 18:34

Конечно, программа 8000 учитывалась. В случае с новыми домами эксперты промахнулись на 7%. В случае с вторичкой эксперты промахнулись в два раза. И причина в том, что в сегодняшних реалиях в сделках со вторичкой в половине случаев вовлечен банк-держатель ипотеки продавца, который, во-первых, сильно удлинняет время сделки (до 6 месяцев), а во-вторых, очень часто отказывает продавцу продать по той цене, на которую согласен покупатель. В своей статье Хазин не упомянул ни программу 8000 (что он должен был знать), ни особенности short sale (что он мог и не знать). В любом случае, это статья не тянет на уровень анлитики, это просто очередная публикация на радость "патриотам", которые, перефразируя, "с такой неприязнью относятся к Америке, что даже кушать не могут".

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.08.2010, 21:15
Гость: Dural

Извините, меня интересует. Вы весь дуплех покупаете или половину? Если весь, то доход 1800 разделить на пополам и на 4 будет грубо $225 в неделю за квартиру. А ипотека 900 разделить на 2 и на 2 - $212.5 за 2 недели. Или ~ $100 в неделю. Заманчиво. Интерес какой банк берёт не подскажете?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.08.2010, 23:01

Я покупаю отдельный дом 4-level split за $240К, который переделан (легально) в две квартиры с отдельным выходом каждая - одна наверху (сдача за 11 сотен), другая внизу (за 7), итого 18 сотен в сумме. Дом в мексиканском рабочем районе. Вы там жить не хотите, я тоже, но на сдачу - в самое раз. Латиносы работают, сами чинят дом по мелочи, платят и не качают прав. Я даю 20% вниз плюс закрытие 8К, итого $56К в escrow. Месяц назад мне дали approval на 4.5%/30 лет (990/месяц) или 4.25%/15 лет (1450/месяц). Сейчас ставки вроде еще упали, поэтому когда/если банк одобрит сделку, буду фиксировать по рынку. Сейчас цены пойдут вниз и банки будут сговорчивее, к весне спрос догонит предложение и цены встанут, а вот через 2 года, когда short-sellers починят свою кредитную историю, вот тогда цены попрут снова, особенно на такие вот рабоче-крестьянские дома. В пике 2005-ого этот дом был продан за $475К. С одной стороны, это хорошо - большой потенциал роста, с другой - плохо, потому что у банка очко играет такой убыток простить. Думаю, будут длительные переговоры банк-продавец-я, месяца на 2 еще. Я для себя поставил верхнюю планку $260К. Вот такая вот она - реальная жизнь америкасоса, а тут кризис, кризис, причем какие-то "рыболовы-теоретики", блин.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.08.2010, 07:02
Гость: Владимир

И опять проблемы с логикой. Вы пишите: "а тут кризис, кризис". Т.е. кризиса никакого и нет. Так? Но далее вы пишите: "а вот через 2 года, когда short-sellers починят свою кредитную историю, вот тогда цены попрут снова".
А что такое случилось с этой кредитной историей? Кризиса, как мы выяснили никакого нет, все безоблачно. :)
И цены почему-то попрут? В смысле кризис кончится и попрут? Но кризиса-то нет. Тогда почему вдруг попрут? А ну как сейчас кризиса нет (как вы намекаете), а через два года как раз и разразится. Тогда цены совсем даже не попрут, а рухнут. :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.08.2010, 03:56
Гость: дядя

для из США
ну ты сравнил! реальную жизнь америкоса и макроэкономическое моделирование!!! :) есесено, что в микромире всё путем! даже если через неделю всё рухнет, то сегодня всё равно мексы будут платить аренду и самостоятельно чинить сливной бачок!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.08.2010, 22:01

А еще спросите, кто будет платить налог на недвижимость, утилиты оплачивать, и ремонты делать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.08.2010, 23:09

вестимо кто: налог я плачу, в прошлом году $2700 был. Утилиты - они. Ремонт - по мелочи должен я, но семейные мексы сами чинят и не ломают, по крупному - все застраховано. ТУ, мне этот доход не нужен сейчас, мне нужен через 15 лет полностью выплаченный дом, причем выплаченный не мной. Я иду на 3+1 к пенсии: 3 рентала и 1 свой в теплом недорогом месте, все выплачено. А как иначе? Не на 401К же расчитывать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.08.2010, 21:55

Вы самого главного не спросили - цену дома. Если цена дома упадет за год на 10%, а цена, предположим, 200 тыс, то убыток будет 20 тыс за год, т.е. 384 долл. в неделю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.08.2010, 04:17

ТУ, если купить рентал, то колебания не так важны, важно, что через 15 лет у вас будет выплаченный дом, за который вы заплатили только в начале в момент покупки. В моем случае, при инвестиции $56К я через 15 лет получаю $240К в сегодняшних ценах, что, по формуле сложного процента, соответствует ~10% годовых. Кто сейчас дает 10% в США с нулевым риском? Даже если дом упадет в два раза до 120К, это соответствует ~5%, что вообщем тоже приемлимо. Тем более, что количество латиносов будет только расти и средней паршивости белые районы, которые стоят сейчас примерно в 1.7 раза больше, чем мексиканские, будут цветнеть, а значит дома в цене там будут падать относительно белых престижных районов, где инвестиции в рентал невыгодны, ведь главное, что бы был non-negative cash flow, как в моем случае. Я вам реально рекомендую посмотреть сейчас именно такой вариант. Фондовый рынок будет находится под давлением пенсионеров-бэби бумеров, живущих на старые сбережения в паевых и пенсионных фондах при том, что новые поступления от граждан в этих фонды завяли: компании не матчат 401К как раньше, да и просто у людей денег нет. Все эти сегодняшние колебания ФР - это все спекуляции и разогрев, фундаментала там нет. Такое вот мое humble opinion.

• ответить
  • ветвь обсуждения

Извините, меня интересует. Вы весь дуплех покупаете или половину? Если весь, то доход 1800 разделить на пополам и на 4 будет грубо $225 в неделю за квартиру. А ипотека 900 разделить на 2 и на 2 - $212.5 за 2 недели. Или ~ $100 в неделю. Заманчиво. Интерес какой банк берёт не подскажете?

• ответить
  • ветвь обсуждения

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.08.2010, 17:36
Гость: Анатолий

Август на дворе!!!Пора...

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.08.2010, 15:47
Гость: Геродот

Да! Положение не очень приятное!
Только война хоть как-то изменит ситуацию. В лучшую или худшую сторону - неизвестно никому. Но медленно скатываться в пропасть и надеяться, что всё пройдёт стороной - это тоже не выход из положения. А вот если взбаламутить нынешнюю ситуацию в мире - всё-таки есть шанс - вывернуться! Но можно и по крупному вляпаться... Всё зависит на чьей стороне будут Боги. Надоело ли им это денежно-вещевое существование и захотят ли они поменять эту неудавшуюся и обанкротившуюся систему жизни на другую - более духовную?..
Да! Жадность человеческая необъятна! Но сама идея - построить систему жизни и взаимоотношений только на жадности(как это происходит сейчас?!) - это ошибка тех, кто всё это придумал и претворил в жизнь...

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.08.2010, 16:25
Гость: Влад

А как Россию адекватно оценить если статданные по ней сплошное вранье?
Безработица у нас падает все время-кто поверит

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.08.2010, 15:12
Гость: прохожий

У них так все плохо? Может они попросятся в состав России на ее условиях?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.08.2010, 15:53

Хазин, будь добр, начни оперировать российскими данными по продажам домов, по долгам домохозяйств и пр. Американские можно прочитать и в другом месте. Ты же русский экономист да еще и патриот. Или тебя больше чем на "элиты" не хватает?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.08.2010, 18:11

Хазин для России уже давно все расписал. Чего повторяться то?! Сырьевой придаток - есть сырьевой придаток. Пока цены на нефть растут, Россия растет, а когда падает... все же просто. Какой смысл говорить про бурный рост помидоров на грядке, если вокруг бушует пожар и у тебя оградка уже занялась)

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.08.2010, 18:04
Гость: Хисам

Хазин опять на своего коня сел. Цена на нефть упала значит писец всему, но она колебается и опускается даже ниже 70 баксов за бочку и ничего в этом плохого нет. Как упадет так и поднимется, это уже было несколько раз за этот год. Да в усдовиях стагнации мировой экономики это нормально, но дальше будет будет рост на фоне колебаний рынка. В следующем году цена может возрасти до 100 баксов за бочку, а дальше еще больше, потому что каждый год добываются около 4 млрд тонн нефти, а запасы не растут. Так что стагнация мировой экономики обеспечена. Не спасут элетрокары и нетрадиционные источники энергии. Причиной кризиса являются не долги Америки и не кризис перепроизводства, как пишет Муравьев, а сырьевой кризис, т.е. дефицит ресурсов. Цены выросли не не только на нефть, но и на многие металы и удобрения, причем в разы. Так что западному благополучию пришел писец, китайскому тоже. Ресурсы Земли ограничены и она не сможет прокормить 10 млрд населения, сейчас 6 с лишним. 21 августа наступил день, когда ресурсы Земли уже не смогут обеспечить существующее население Земли. Значит часть населения нужно убирать. Куда их убирать это не демократический процесс, нужно поступать как СШП поступила с индейцами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.08.2010, 18:03

Хазин опять на своего коня сел. Цена на нефть упала значит писец всему, но она колебается и опускается даже ниже 70 баксов за бочку и ничего в этом плохого нет. Как упадет так и поднимется, это уже было несколько раз за этот год. Да в усдовиях стагнации мировой экономики это нормально, но дальше будет будет рост на фоне колебаний рынка. В следующем году цена может возрасти до 100 баксов за бочку, а дальше еще больше, потому что каждый год добываются около 4 млрд тонн нефти, а запасы не растут. Так что стагнация мировой экономики обеспечена. Не спасут элетрокары и нетрадиционные источники энергии. Причиной кризиса являются не долги Америки и не кризис перепроизводства, как пишет Муравьев, а сырьевой кризис, т.е. дефицит ресурсов. Цены выросли не не только на нефть, но и на многие металы и удобрения, причем в разы. Так что западному благополучию пришел писец, китайскому тоже. Ресурсы Земли ограничены и она не сможет прокормить 10 млрд населения, сейчас 6 с лишним. 21 августа наступил день, когда ресурсы Земли уже не смогут обеспечить существующее население Земли. Значит часть населения нужно убирать. Куда их убирать это не демократический процесс, нужно поступать как СШП поступила с индейцами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.08.2010, 17:55

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.08.2010, 23:20
Гость: Дмитрий

Запасы нефтяных песков в Канаде почти равны всем мировым запасам нефти. При $100 их уж точно будет выгодно добывать. А цены на ресурсы выросли только по одной единственной причине: избыток дешевой ликвидности.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.08.2010, 17:04
Гость: 1

Где взять объективные данные по этим показателям по России ???

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.08.2010, 16:56
Гость: Леонид

Доля Российской экономике в обшемировой составляет 3%. Россия на течение кризиса и ее долги домохозйств в данном случае, рассматривая мировой финансовый кризис, безинтересны вообше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.08.2010, 16:55
Гость: fed

потому что наши рынки идут за американскими (ибо нифига не самостоятельные) , но с опозданием. или вам на основании московской статистики выводить?:))

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.08.2010, 16:48
Гость: Engi

Зачем оперировать вторичными фактами? - все финансовые телодвижения привязаны к событиям в США, а отдельные спекуляции на гречке и пшенице оптимизма не добавят. Про долги домохозяйств Вам рассказать? - пожалсста: скока денег не откладывай, на квартиру хватит, если копить их лет 20 (и кризисов с дефолтами не случится). Зарплата (моя) за 20 последних лет увеличилась примерно в 30 раз, а покупательская способность осталась та же, что и когда я после института устроился работать. Ах, да о рынке жилья - вокруг три новых микрорайона, дома в них сданы уже 2 года. Вечером и ночью окна не светятся - значит никто в них не живет...

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.08.2010, 16:32
Гость: Ерохин

То что мы в яме - всем известно. И яма эта вырыта и с помощью американских друзей тоже. Так что все мы ждем не дождемся, когда же наконец передохнут все эти друзья. И потому с таким вниманием читаем статьи Хазина.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.08.2010, 11:45
Гость: Hilderinc

Думаю весь мир будет не против, если е-Пиндустан наконец сдохнет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2010, 00:55

природа не любит пустоты, если США сдохнет достаточно шустро, 1-3 года, как государство, мало не покажется, гарантирую.
А вот лишить ее, принудительно или еще как, от кое каких действий нужно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.08.2010, 17:35
Гость: Чедадель

отлично сказано. +1

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.