Пока такое количество блестящих знатоков арифметики (думаю третий класс был закончен с отличием) так уверены в подъёме рынка-роста не видать.Именно эта категория очень показательно характеризует настроения толпы(публики-если угодно).
Без понимания того что идёт строительство глобального каганата, все рассуждения ничего не стоят. Вы рассматриваете США и Китай как отдельные государства а наследственно банковские кланы как единое целое с различными функциями.
Вот интересная тема.
Цетирую журнал "Профиль" №30 от 23.08.10 статья Казырная карта "К 2014 году все россияне должны получить универсальные электронные карты, которые станут и удостоверением личности, и средством платежа, и проездным, и медицинским полисом" а вы о домах, лучше о тараканах. Кто будет контролировать эти карты тот будет контролировать нашу жизнь.
Михаил Леонидович, в добавление к вами сказанному, хотел заметить, что данные эти - усредненные 'годовые' показатели, а для того чтобы за 1 месяц, причем не 2ой(типа февраля), а 7ой, годовые данные снизились на 27%, в этом месяце не должно было быть вообще никаких продаж!! Т.е. в июле рынок просто замер (или сдох, точнее сказать).
Теперь жду статейки по поводу того, почему же нефть всё-таки не падает. Можно начать так: "Поза-позавчера вышли оптимистичные данные по ВВП США...".
Забудьте про "нефть по 40", за-будь-те. Никто больше и никогда не увидит "нефть по сорок", кроме как в радужных снах.
"Эксперты" "неокона" прежде чем бухать в колокола хоть бы на графики иногда посматривали. Негоже в момент двойного дна вякать вылезать. И вообще - арабы вам быстро покажут, почём нефть.
Нефть очень даже падает, и по графикам это видно. Не особо понятно, где там двойное дно? 60 долларов будет очень скоро. Может, через 2 недели или месяц.
"Где там двойное дно?"
Дык а от чего тогда она так отскочила-то вверх? На недельных чуть выше 70 вполне себе двойное. Кроме того, последняя неделя каким зеленым молотком закрылась - любо-дорого поглядеть. Некоторые этим летом повышения ставок ждали - не дождались. Может всё-таки инфлирует таллер таким вот явочным образом?
У меня по поводу мировой экономики вообще и нефти в частности такие мысли: мировая экономика перестала быть чисто рыночно-капиталистической, по-крайней мере для крупных системообразующих отраслей. Нефтяная отрасль без сомнения одна из крупных. Цена на нефть устанавливается вручную, по согласованию со всеми странами. Далее. США не заинтересована в очень маленькой цене на нефть. Во-первых, в США развитая нефтяная и газовая добыча, которая превышает добычу в России, поэтому при маленьких ценах нефтегазовый комплекс (и нефтяное лобби - такие ребята как Буши, Чейни и прочие) понесет убытки, а вместе с ним завянут куча кормящихся вокруг этой отрасли машиностроительных, химических и прочих компаний. Во-вторых, маленькая цена на нефть убъет все разработки, которые ведутся в области альтернативной энергии. Заказчиками и спонсорами таких разработок являются те же самые крупные нефтяные компании. В-третьих, маленькие цены на нефть вызовут социальную нестабильность и падение платежеспособности в сырьевых странах, куда идет куча товаров из США, Японии, Европы. В тоже время, США не заинтересованы в слишком большой цене на нефть. Это приводит к издержкам реального сектора. Т.е. цена на нефть будет болтаться в коридоре 70-90 долларов. Все, господа, капитализм умер, да здраствует капитализм! Новая модель, о которой так долго говорили все кому не лень, построена. Не будет построена, а УЖЕ построена. Товарищ Хазин, сожалею, но вы остались без работы.
Любопытно, что первым сегодняшнюю модель стал строить под конец жизни товарищ Ленин - госкап на верху экономической пирамиды и НЭП внизу. За что ему в подарок от "мировой закулисы" и был построен вавилонский зиккурат на Красной Площади в Москве. К сожалению, коммунистический ортодокс Сталин угробил хорошую идею. Вообще, первая половина 20-ого века была полна крайностей: ортодоксальный капитализм в США, приведший к гибели миллионов в США во время ВД, и ортодоксальный коммунизм в России, приведший к тому же самому в Гулаге. Но так, потихоньку, два пути, прижимаемые друг к другу "пародоксом Григорьева", сошлись в один.
Чтобы пиндосам было спокойнее, мы простим арабов и войдём в ОПЕК.
Если Европа и Азия скажут, что им нужен бакс,- бакс - будет. Всё зависит от нас. Есть старый,- древний коммунистический лозунг. (может, ещё кто-нибудь говорил,- не знаю) "Кто, если не ты?".
Дурень из США написал. "Это же привело к разогреву рынка, что дало банкам повод думать, что пойдет подъем рынка недвиги, что, в свою очередь, уменьшило их сговорчивость при т.н. short sale, когда долг владельца перед банком больше чем цена дома, сейчас половина всех домов в такой ситуации."
Банки в США не думают, а просто знают.
Растолкуйте, как вредные американцы могли "излишнюю ликвидность" могли вложить в нефть, задрав цены? Где же они хранят эту нефть в таких количествах? Золото еще более-менее понятно где хранится - под матрасом. Ну где они столько нефти хранят, не представляю. И если по Хазину равновесная цена - около 40 долл/барр (откуда такая уверенность, интересно?), то какой же дурак предлагает за фьючерсные контракты больше? Мазохисты, не иначе: есть лишняя ликвидность, так чтоб от нее не избавиться по быстрому, раздав трудовому народу?
Основу цен на товарных рынках создают не сделки с реальным активом, а производные ценные бумаги - контракты, которые в 99% не исполняются физической поставкой, а закрываются по вариационной марже. Поэтому фин.сектор элементарно может манипулировать ценами на биржевые товары (в отличие от реальных производителей), т.к. банк-эмитент ФРС может нарисовать на счете любое количество нулей, а нефтяник, к примеру, не может то же самое сделать с нефтью - он ее не рисует, а добывает...
1. нефть хранится в танкерах. 2. запасы в сша уже через край. 3. трейдерами на биржах, часто являются нефтянники. 4. ирак бешенное вливание нефти на рынок делает и будет увеличивать добычу, это почти нас заменит на рынке.
ochen xochu videt Rossiy v bolshoi JOPE !
в твоей, я надеюсь?)))
Privet Mudik. Pohoge tbI He B TEME. Prosto tbI He ponyal- mbI BbIli v zadnice poka tbI preBbIval zdesb, a kogda TbI svalil iz Rjssii MbI iz etoy zadnicbI stali vbIxoditb-tipa dlya vas pindosov mesto osvobodili, vot tak-to. Peredavay privet Baraku Xuseynu Obame. Poka
Privet Mudik. Pohoge tbI He B TEME. Prosto tbI He ponyal- mbI BbIli v zadnice poka tbI preBbIval zdesb, a kogda TbI svalil iz Rjssii MbI iz etoy zadnicbI stali vbIxoditb-tipa dlya vas pindosov mesto osvobodili, vot tak-to. Peredavay privet Baraku Xuseynu Obame. Poka
Эхх, жаль, чуть пораньше прочел бы мишину статью, купил бы жижи. А сейчас она уже высоко.
Эхх, жаль, чуть пораньше прочел бы мишину статью, купил бы жижи. А сейчас она уже высоко.
В объяснении провала продаж домов Хазин не упоминает одну важную деталь, а именно: окончание программы выдачи $8К купившим дом до 30 Апреля. Эти 8000 выдавались сразу по факту покупки, т.е. домохозяйство получало два месячных дохода наличными - колоссальная сумма для американцев. Поэтому те, кто думал купить дом попозже, ринулись это делать сейчас. Это же привело к разогреву рынка, что дало банкам повод думать, что пойдет подъем рынка недвиги, что, в свою очередь, уменьшило их сговорчивость при т.н. short sale, когда долг владельца перед банком больше чем цена дома, сейчас половина всех домов в такой ситуации. Т.е. был и покупатель и продавец, но банк-держатель ипотеки не соглашался идти на убытки, расчитывая на подъем рынка. Именно это привело к такому падению объемов продаж на вторичном рынке, а не катастрофическое состояние доходов граждан. Посмотрите на сайт любого агенства, например longandfoster.com, смотрите, сколько домов помечено "short sale". В случае short sale вероятность заключения сделки около 25% именно из-за несговорчивости банка, а время от открытия до закрытия контракта (т.е. от предложения на покупку до передачи ключей) от 2 до 6 месяцев. Вообщем, товарищ Хазин - учите матчасть. По части знаний американской экономической действительности вы - полный профан.
Американцы слишком много взяли в долг теперь вам обменяют долги на свободу. Я уже много раз писал что ФРС этот кризис организовала она и будет получать всю полноту власти. Не правильно думать что они что-то делают для выхода из кризиса пока ещё они не могут гадить открыто но осталось не так долго и американцы по сути станут рабами ФРС,мы следующие за вами. Если хотите возразить сначало ответьте как получилось что ФРС частная конторка печатает доллары это функция государства а они убивают ваших президентов которые пытаются это прекратить правда теперь после ошибки с Кеннеди они их вам выращивают и назначают.
А по поводу нефти 80% фьючерсов контролируют 2 банка Моргана и Ротшильда поэтому нефть ведёт себя так как им надо. Средства массовой информации и рейтинговые агенства тоже принадлежат им.
Кстати а что это американский суд никак не отреагировал на рейтинги ААА ипотечным агенствам перед самым крахом?
Вот, кстати, и подтверждение моих слов: Продажи новых домов упали на 12.7% (http://money.cnn.com/2010/08/25/real_estate/new_home_sales/index.htm). Новые дома продаются застройщиком, там банка еще нет. И вот это падение (12.7% как и ожидалось, а не 27%) - просто потому, что программа 8000 выгребла отложенный спрос, как и в случае с программой "деньги за драндулеты". Кстати, в случае с драндулетами, нормальный спрос на автомобили восстановился через полгода. Т.е. к зиме рынок недвиги пойдет вверх, сейчас - самое время покупать, что я и делаю - дал оффер месяц назад на дуплекс в рабочем районе, доход от сдачи 1800 в месяц, ипотека 900. Такой вот, понимаешь, кризис.
доход от сдачи 1800 в месяц, ипотека 900. Такой вот, понимаешь, кризис.
============
при таком раскладе,если он конечно не уникален, арендатор должен бегом лететь в банк брать кредит, и убеждать банк что он самый лучший заемщик в мире, дополнительно в месяц 900 гринов да еще и собственность в придачу
Дешевые дома в недепрессивных метрополисах улетают как пирожки. Это "дворцы" имени Бубля Великого, сляпанные кое-как из фанеры и гипсокартона, которые развалятся через 10 лет максимум, никому не нужны. Дом за которым я охочусь, построен в 1974 году. У него стены нижнего этажа в 1.5 кирпича, как и положено, а не клееная фанера и в полкирпича обкладка. Сейчас, из-за окончания программы 8000, рынок немного подостыл и инвесторы подуспокоились, этой весной творилось что-то безобразное. Плюс сезон окончен. К весне опять оживится. Я, кстати, далеко не уверен, что этот дом мне достанется. Может приедет какой-нибудь китаец, бумц четверть миллиона наликом на бочку и все.
Вы, безусловно, успешный человек. Но вот с логикой у вас серьезные проблемы. Вы пишите: "В объяснении провала продаж домов Хазин не упоминает одну важную деталь, а именно: окончание программы выдачи $8К купившим дом до 30 Апреля.".
И что? Хазин говорит об общем уменьшении платежеспособности.
Отменили выдачу 8000 - еще больше упала платежеспособность.
В чем не прав Хазин?
Далее. Вы пишите: "И вот это падение (12.7% как и ожидалось"
Кем ожидалось? В той самой статье, ссылку на которую вы даете, написано: "New home sales unexpectedly fell in July". "unexpectedly" означает "неожиданно". Это первое предложение статьи! Неужели вы читаете только заголовки?
Далее. Программа 8000 закончилась в апреле, а спрос обвалился в июле. Что-то маленько не сходится, правда? Кстати, по прогнозам экономистов продажи должны были вырасти до 334000 с пересмотренного за июнь уровня 315000. Почему-то мне кажется, что консенсус экономистов (а не только вы) слышал об окончании программы 8000. И надо же, так опрофанился! А всего-то нужно было у вас спросить. :)
Конечно, программа 8000 учитывалась. В случае с новыми домами эксперты промахнулись на 7%. В случае с вторичкой эксперты промахнулись в два раза. И причина в том, что в сегодняшних реалиях в сделках со вторичкой в половине случаев вовлечен банк-держатель ипотеки продавца, который, во-первых, сильно удлинняет время сделки (до 6 месяцев), а во-вторых, очень часто отказывает продавцу продать по той цене, на которую согласен покупатель. В своей статье Хазин не упомянул ни программу 8000 (что он должен был знать), ни особенности short sale (что он мог и не знать). В любом случае, это статья не тянет на уровень анлитики, это просто очередная публикация на радость "патриотам", которые, перефразируя, "с такой неприязнью относятся к Америке, что даже кушать не могут".
Извините, меня интересует. Вы весь дуплех покупаете или половину? Если весь, то доход 1800 разделить на пополам и на 4 будет грубо $225 в неделю за квартиру. А ипотека 900 разделить на 2 и на 2 - $212.5 за 2 недели. Или ~ $100 в неделю. Заманчиво. Интерес какой банк берёт не подскажете?
Я покупаю отдельный дом 4-level split за $240К, который переделан (легально) в две квартиры с отдельным выходом каждая - одна наверху (сдача за 11 сотен), другая внизу (за 7), итого 18 сотен в сумме. Дом в мексиканском рабочем районе. Вы там жить не хотите, я тоже, но на сдачу - в самое раз. Латиносы работают, сами чинят дом по мелочи, платят и не качают прав. Я даю 20% вниз плюс закрытие 8К, итого $56К в escrow. Месяц назад мне дали approval на 4.5%/30 лет (990/месяц) или 4.25%/15 лет (1450/месяц). Сейчас ставки вроде еще упали, поэтому когда/если банк одобрит сделку, буду фиксировать по рынку. Сейчас цены пойдут вниз и банки будут сговорчивее, к весне спрос догонит предложение и цены встанут, а вот через 2 года, когда short-sellers починят свою кредитную историю, вот тогда цены попрут снова, особенно на такие вот рабоче-крестьянские дома. В пике 2005-ого этот дом был продан за $475К. С одной стороны, это хорошо - большой потенциал роста, с другой - плохо, потому что у банка очко играет такой убыток простить. Думаю, будут длительные переговоры банк-продавец-я, месяца на 2 еще. Я для себя поставил верхнюю планку $260К. Вот такая вот она - реальная жизнь америкасоса, а тут кризис, кризис, причем какие-то "рыболовы-теоретики", блин.
И опять проблемы с логикой. Вы пишите: "а тут кризис, кризис". Т.е. кризиса никакого и нет. Так? Но далее вы пишите: "а вот через 2 года, когда short-sellers починят свою кредитную историю, вот тогда цены попрут снова".
А что такое случилось с этой кредитной историей? Кризиса, как мы выяснили никакого нет, все безоблачно. :)
И цены почему-то попрут? В смысле кризис кончится и попрут? Но кризиса-то нет. Тогда почему вдруг попрут? А ну как сейчас кризиса нет (как вы намекаете), а через два года как раз и разразится. Тогда цены совсем даже не попрут, а рухнут. :)
для из США
ну ты сравнил! реальную жизнь америкоса и макроэкономическое моделирование!!! :) есесено, что в микромире всё путем! даже если через неделю всё рухнет, то сегодня всё равно мексы будут платить аренду и самостоятельно чинить сливной бачок!!
А еще спросите, кто будет платить налог на недвижимость, утилиты оплачивать, и ремонты делать.
вестимо кто: налог я плачу, в прошлом году $2700 был. Утилиты - они. Ремонт - по мелочи должен я, но семейные мексы сами чинят и не ломают, по крупному - все застраховано. ТУ, мне этот доход не нужен сейчас, мне нужен через 15 лет полностью выплаченный дом, причем выплаченный не мной. Я иду на 3+1 к пенсии: 3 рентала и 1 свой в теплом недорогом месте, все выплачено. А как иначе? Не на 401К же расчитывать.
Вы самого главного не спросили - цену дома. Если цена дома упадет за год на 10%, а цена, предположим, 200 тыс, то убыток будет 20 тыс за год, т.е. 384 долл. в неделю.
ТУ, если купить рентал, то колебания не так важны, важно, что через 15 лет у вас будет выплаченный дом, за который вы заплатили только в начале в момент покупки. В моем случае, при инвестиции $56К я через 15 лет получаю $240К в сегодняшних ценах, что, по формуле сложного процента, соответствует ~10% годовых. Кто сейчас дает 10% в США с нулевым риском? Даже если дом упадет в два раза до 120К, это соответствует ~5%, что вообщем тоже приемлимо. Тем более, что количество латиносов будет только расти и средней паршивости белые районы, которые стоят сейчас примерно в 1.7 раза больше, чем мексиканские, будут цветнеть, а значит дома в цене там будут падать относительно белых престижных районов, где инвестиции в рентал невыгодны, ведь главное, что бы был non-negative cash flow, как в моем случае. Я вам реально рекомендую посмотреть сейчас именно такой вариант. Фондовый рынок будет находится под давлением пенсионеров-бэби бумеров, живущих на старые сбережения в паевых и пенсионных фондах при том, что новые поступления от граждан в этих фонды завяли: компании не матчат 401К как раньше, да и просто у людей денег нет. Все эти сегодняшние колебания ФР - это все спекуляции и разогрев, фундаментала там нет. Такое вот мое humble opinion.
Извините, меня интересует. Вы весь дуплех покупаете или половину? Если весь, то доход 1800 разделить на пополам и на 4 будет грубо $225 в неделю за квартиру. А ипотека 900 разделить на 2 и на 2 - $212.5 за 2 недели. Или ~ $100 в неделю. Заманчиво. Интерес какой банк берёт не подскажете?
Август на дворе!!!Пора...
Да! Положение не очень приятное!
Только война хоть как-то изменит ситуацию. В лучшую или худшую сторону - неизвестно никому. Но медленно скатываться в пропасть и надеяться, что всё пройдёт стороной - это тоже не выход из положения. А вот если взбаламутить нынешнюю ситуацию в мире - всё-таки есть шанс - вывернуться! Но можно и по крупному вляпаться... Всё зависит на чьей стороне будут Боги. Надоело ли им это денежно-вещевое существование и захотят ли они поменять эту неудавшуюся и обанкротившуюся систему жизни на другую - более духовную?..
Да! Жадность человеческая необъятна! Но сама идея - построить систему жизни и взаимоотношений только на жадности(как это происходит сейчас?!) - это ошибка тех, кто всё это придумал и претворил в жизнь...
А как Россию адекватно оценить если статданные по ней сплошное вранье?
Безработица у нас падает все время-кто поверит
У них так все плохо? Может они попросятся в состав России на ее условиях?
Хазин, будь добр, начни оперировать российскими данными по продажам домов, по долгам домохозяйств и пр. Американские можно прочитать и в другом месте. Ты же русский экономист да еще и патриот. Или тебя больше чем на "элиты" не хватает?
Хазин для России уже давно все расписал. Чего повторяться то?! Сырьевой придаток - есть сырьевой придаток. Пока цены на нефть растут, Россия растет, а когда падает... все же просто. Какой смысл говорить про бурный рост помидоров на грядке, если вокруг бушует пожар и у тебя оградка уже занялась)
Хазин опять на своего коня сел. Цена на нефть упала значит писец всему, но она колебается и опускается даже ниже 70 баксов за бочку и ничего в этом плохого нет. Как упадет так и поднимется, это уже было несколько раз за этот год. Да в усдовиях стагнации мировой экономики это нормально, но дальше будет будет рост на фоне колебаний рынка. В следующем году цена может возрасти до 100 баксов за бочку, а дальше еще больше, потому что каждый год добываются около 4 млрд тонн нефти, а запасы не растут. Так что стагнация мировой экономики обеспечена. Не спасут элетрокары и нетрадиционные источники энергии. Причиной кризиса являются не долги Америки и не кризис перепроизводства, как пишет Муравьев, а сырьевой кризис, т.е. дефицит ресурсов. Цены выросли не не только на нефть, но и на многие металы и удобрения, причем в разы. Так что западному благополучию пришел писец, китайскому тоже. Ресурсы Земли ограничены и она не сможет прокормить 10 млрд населения, сейчас 6 с лишним. 21 августа наступил день, когда ресурсы Земли уже не смогут обеспечить существующее население Земли. Значит часть населения нужно убирать. Куда их убирать это не демократический процесс, нужно поступать как СШП поступила с индейцами.
Хазин опять на своего коня сел. Цена на нефть упала значит писец всему, но она колебается и опускается даже ниже 70 баксов за бочку и ничего в этом плохого нет. Как упадет так и поднимется, это уже было несколько раз за этот год. Да в усдовиях стагнации мировой экономики это нормально, но дальше будет будет рост на фоне колебаний рынка. В следующем году цена может возрасти до 100 баксов за бочку, а дальше еще больше, потому что каждый год добываются около 4 млрд тонн нефти, а запасы не растут. Так что стагнация мировой экономики обеспечена. Не спасут элетрокары и нетрадиционные источники энергии. Причиной кризиса являются не долги Америки и не кризис перепроизводства, как пишет Муравьев, а сырьевой кризис, т.е. дефицит ресурсов. Цены выросли не не только на нефть, но и на многие металы и удобрения, причем в разы. Так что западному благополучию пришел писец, китайскому тоже. Ресурсы Земли ограничены и она не сможет прокормить 10 млрд населения, сейчас 6 с лишним. 21 августа наступил день, когда ресурсы Земли уже не смогут обеспечить существующее население Земли. Значит часть населения нужно убирать. Куда их убирать это не демократический процесс, нужно поступать как СШП поступила с индейцами.
Запасы нефтяных песков в Канаде почти равны всем мировым запасам нефти. При $100 их уж точно будет выгодно добывать. А цены на ресурсы выросли только по одной единственной причине: избыток дешевой ликвидности.
Где взять объективные данные по этим показателям по России ???
Доля Российской экономике в обшемировой составляет 3%. Россия на течение кризиса и ее долги домохозйств в данном случае, рассматривая мировой финансовый кризис, безинтересны вообше.
потому что наши рынки идут за американскими (ибо нифига не самостоятельные) , но с опозданием. или вам на основании московской статистики выводить?:))
Зачем оперировать вторичными фактами? - все финансовые телодвижения привязаны к событиям в США, а отдельные спекуляции на гречке и пшенице оптимизма не добавят. Про долги домохозяйств Вам рассказать? - пожалсста: скока денег не откладывай, на квартиру хватит, если копить их лет 20 (и кризисов с дефолтами не случится). Зарплата (моя) за 20 последних лет увеличилась примерно в 30 раз, а покупательская способность осталась та же, что и когда я после института устроился работать. Ах, да о рынке жилья - вокруг три новых микрорайона, дома в них сданы уже 2 года. Вечером и ночью окна не светятся - значит никто в них не живет...
То что мы в яме - всем известно. И яма эта вырыта и с помощью американских друзей тоже. Так что все мы ждем не дождемся, когда же наконец передохнут все эти друзья. И потому с таким вниманием читаем статьи Хазина.
Думаю весь мир будет не против, если е-Пиндустан наконец сдохнет.
природа не любит пустоты, если США сдохнет достаточно шустро, 1-3 года, как государство, мало не покажется, гарантирую.
А вот лишить ее, принудительно или еще как, от кое каких действий нужно.
отлично сказано. +1
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.