• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Почему народ дружно ломанулся в доллар

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

25.02.2011, 10:39
Гость: Awesome

Михаил Леонидович скатывается в неадекват. Пробуем мыслить рационально - а что лично мне с его оналитеги? А ничего. Нефть он предсказать не могёт, на предсказамуса курса рубля не тянет. Человек, не понимающий, что если таллеров "напечатали" слишком много, то любой реальный товар, оцениваемый в этих таллерах, будет расти в цене, выраженной в этих самых таллерах, тянет на тупизну. Зачем морочить голову "дефляционными" сценариями? И главное кому? Да не надо быть "макроэкономистом" и рыться в америкосовых макроэкономических перекосах, чтобы понимать главное (а это некоторым было понятно уже лет 30-35 назад) - североамериканские соединенные штаты живут не по средствам, сиречь в долг. Золото? А его жрать можно? Кусок плодоносной земли, личный растениеводческий фонд, пара максимов на чердаке против продразвёрсточных гэбнявых отрядов и всяких налоговых халявщиков и ответственная большая семья.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2011, 13:45
Гость: Алексей

Что-то вы всё напутали, человек не тянущий на тупизну). Вы уж определитесь - напечатали они таллеров или заняли в долг. Или и то и другое. И чего больше?)) А то у вас шизофрения получается, у вас, который круче любого макроэкономиста)). Напечатали - это когда собственные деньги потребители тратят. А в долг, это когда всё что взял и потребил потом всё равно отдавать надо. Я уж извиняюсь, что вам, который круче макроэкрномиста, объясняю. Но сдается мне, что вы плутаете в трех соснах, хотя круче Хазина, само собой).

Если напечатали, до будет увеличивающаяся и безвозвратная (до деноминации) инфляция. Если взяли в долг, то сначала пузырь, а потом дефляция (что случилось в 2008г. и никак тренд не поменяется). При этом надо различать инфляцию биржевых товаров и розничной торговли. И пузыри - что-то вроде временной инфляции, за которой обязательно будет дефляция. Так что прежде чем пытаться мыслить рационально, разберитесь с этой вот элементарщиной.

США "напечатали" необеспеченных денег очень мало! В сравнении с их экономикой эти 1.2 трлн. долларов за последний год и до лета - это ничто. А вот кредитов выдано действительно немеряно. И вернуть их нельзя. Значит будет дефляция. С почти 100% уверенностью можно сказать!)

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.02.2011, 13:17
Гость: Awesome

До некоторых не доходит, что напечатать (разъясняю -необеспеченных, а иначе накой ляд их печатать) таллеров и "расплатиться" ими - то же самое что и взять в долг. Всё остальное - шизофрения. Насчёт крутизны макроэкономистов - скромные здешние комментарии Awesoma к прогнозам Михаила Леондиовича по активам-инструментам сбылись с точностью 100% до евроцента. Где и фиксировался с прибылью. Все остальные дрязги про макроэкономику - "для народа", с этих дрязг прибыли нет. Такой отрасли как макроэкономика сейчас дефакто нет, ибо нет объекта применения макроэкономики. А вот объект применения политэкономии налицо. Полагаю к Михаилу Леонидовичу очень подойдёт анекдот про филина и мышей, которым на их вопрос о том, как же им стать по его же совету ёжиками, филин ответил: "Да чё вы ко мне со своими тактическими пустяками, я стратегию вырабатываю".

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.02.2011, 17:10

Фраза "напечатать" именно потому и есть такова, что именно напечатать и раздать через бюджет. И не требовать назад. И тогда эта необеспеченная масса раскрутит инфляцию, и уже не "скрутит" назад, т.к. деньги не изымаются из оборота.

Если же их влить в экономику через кредит, то рано или поздно придется возвращать. И если возвращают, то происходит денежное сжатие и дефляция. Товара столько же а денег уменьшается. Если же вернуть деньги нет возможности, то забираются залоги и выставляются на рынок. И опять происходит падение цен на выставляемые активы и по цепочке на всём рынке. Опять дефляция. В общем кредит - это кредит, а напечатать и безвозмездно раздать - это совсем другое. Если тебе лет хотя-бы 35-37, то ты вспомнишь, что у нас в России не было дефляции до 2008г, а была инфляция. Именно по причине печатания денег Центробанком для Минфина и раздача через бюджет всем бюджетникам.

Это по существу про печатание)). Воду давай не лить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2011, 22:37
Гость: Anatoli Dolgov

все проще и сложнее ...
Первое общение на уровне масс нивелирует до уровня масс имидж, в то время как посещаемость статей Хазина стремится к 0, с переходом по ссылкам также. У всякого разумного человека вскакивает вопрос - а для чего собственно? в соответствии с другими планами

Второе немаловажное - если думать все время о деле не отвлекаясь на ерунду оно - дело идет десятикратно лучше (не утрирую).

Третье - мне для восстановления того, что имел в России осталось немного (слава? можно конечно раздеться в Википедии, но зачем?) ... а потом (не позже чем через 2.5 года) нас ждет Чехия, дом, рыбалка, внучки и т.д.

Четвертое - направлений деятельности собственно только 2 (в смысле денег) - интернет - продажи по схеме амазона и попытка врезаться в тематику в которой мало кто рубит - проектирование нано и в той и в другой области можно обойтись чисто программным обеспечением, в котором у меня универсальные знания - у меня универсальные знания и в области аппаратки, но вышеупомянутые темы (даже одна только - первая) настолько серьезны, что на другое уже времени ни остается.

что касается социальных сетей - попробовал ради интереса - сделал 2 штуки, лучше в 3 раза примерно, чем твиттеры, фейсы и прочая хуетень. Тем не менее развивать не собираюсь, как и раздел Articles. Использовать как км.ру и прочие газеты свои площади под рекламу как - то нет желания - ленивый я стал.

относительно хазина и вас мадам - каюсь теряю массу времени, стреляя по воробьям ... не ровня вы мне ...

промоушен в ближайшие три - четыре дня пойдет сразу по всем сетям и не статей, а товаров, а до тех пор делал, переделывал, устранял после переделок ... да что я вам рассказываю - спросите своего кота - он вам расскажет - по статистике отладка занимает в три раза больше времени, чем проектируешь.

Самое сложное - это конечно нано. Это объясняется только тем, что в мире самое ценное - это идея и она должна быть практически реализуема в достаточно короткие сроки с тем, чтобы приносить деньги, а иначе зачем на земле этой вечной живем?

ucla етс. оставьте для миши (кстати почему не люблю евреев - (видимо мне не повезло, здесь одни дерибасовские и на интернете не видел положительного примера и в 90-е) - нахлебники они в своей массе - этим только и умны ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2011, 07:17
Гость: Прохожий2

Отмазка насчет внучек принимается, насчет UCLA тоже (вольному воля), и насчет Хазина согласен. По мне абсолютно всех "экономистов", кормящихся в РФ, да и не только, годиков на 5-10 на лесоповал, с дальнейшим поражением в правах, за измывательства с особым цинизмом. И насчет евреев полностью с Вами согласен. Вот только Ваша фотография на Вашем сайте - любой унтершарфюрер сразу схватится за пистолет. Раздвоение личности однако. И насчет нано. Ну кому Вы собираетесь лапшу на уши вешать? Гражданам РФ? Супруге? Внучкам? Себе? На счет железяк - т.е. "апаратки", поезд ушел настолько далеко, что Ваши универсальные знания (времен Очаковских) стоят немного. О программировании, одна фраза о 3:1 отвечает на многое (Брукс and K). Если говорить о научном программировании, то 80% занимает обдумывание алгоритма and K, 15% программирование, и только 5% отладка, да и то на уровне синтаксиса. А если Вы этого не понимаете, то увы ("а иначе зачем..."). И насчет мадам - прекратите, что за детство.
P.S. насчет "не ровня вы мне" - долго плакал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2011, 00:14
Гость: Anatoli Dolgov забыл ... о евреях

поскольку мы одни, доверительно и дополнительно вам сообщаю, что во всех нас есть что - то от того или этого, в одних больше, в других меньше ...

в кулуарных беседах в постели с моей женой я вместо занятий прямым делом часто сетовал, что настоящие евреи славятся прежде всего исключительной способностью свободно размещаться на любой шее что мне и моей жене Ларисе максимовне - чистая еврейка ни разу не удавалось в течение прошлой жизни.

в то же время искренне рад в этой части за вас ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2011, 00:00

в рф уже возникло движение анти - знания - достаточно посетить любые русско - язычные форумы, чтобы узреть километры страниц насыщенных проклятиями, междометиями и многоточиями в адрес логиков и знающих.

эти ребята требуют все новых и новых доказательств изначально решив

не принимать ни одного из них,

насколько бы убедительными они не казались.

называется это догматизмом - полной противоположностью интеллекта, перестраивая при этом личность человека.

больной при этом живет в мире иллюзий, утрачивает способность критического самоосмысления, тщетно пытается подогнать под свои воззрения окружающую реальность ...

поэтому я не буду говорить вам про нынешний курс доллара, который упал, подтвердив безусловную вашу и мишки мудрость - ломануться в доллары ...

безусловно поражен вашими познаниями в любых сферах, в следующий раз (на следующую статью) зайду ровно 25 ... марта ... не буду мешать в вашей с хазиным антинаучной деятельности.

да чуть не забыл - забросил по - моему тысячи полторы - две твиттов пока через промежуточный Api Twitterfeed, посмотрим что там выйдет, возможно придется использовать самим собой разработанное api. если все будет нормально все твитты одновременно появятся на четырех сетях - твиттер, фейсбук, лайвжурнал и май спейс

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2011, 21:14

поскольку на этом еврейском сайте в части км.ру мои посты просто выкидываются имеет смысл закончить общение ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2011, 17:15
Гость: Александр А

Сегодня получил необычную ссылку, что об этом думать - не знаю, посмотрите, кому интересно. Оставил там комментарий. Но вообще страшновато...
http://alexan2009.livejournal.com/10401.html?view=29601#t29601

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2011, 18:32
Гость: vit

На блоге Хазина персонаж somebody_v высказался по поводу этой ссылки и в этом я с ним согласен.... http://khazin.livejournal.com/135233.html На данный момент любая крупная заваруха приведет к обрушению всей мировой финансовой системы, а этого никому не хочется. И Хазин уже неоднократно об этом говорил. На данный момент война не принесет прибыли НИ ОДНОЙ СТОРОНЕ!!!! И в первую очередь сами США вмешаются в ситуацию, как международный жандарм. А вот после разрушения МИРОВОЙ долларовой системы - возможны любые варианты.... Кстати, уже практически нашелся и "козел отпущения" http://news.mail.ru/economics/5396334/?frommail=1 ведь по прогнозам аналитиков резкое падение(примерно на половину) должно начаться при нефти в 120$, и серебра в 36$, а этот рубеж уже близок, но посмотрим.....

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2011, 21:30

Дело, конечно, мутное! Однако для США важно "списать" свои долги. Вспомните, как они "участвовали" во Второй мировой - никаких разрушений на своей территории, потери минимальные, зато прибыли на всем, включая поставки в Германию. США не станут воевать непосредственно, подтолкнут к драке других, а сами будут снабжать вооружением всех, чтобы разрушить их экономику посильнее. Так было и в Гражданскую в России. У них выгодное географическое положение и мощный флот, поэтому на их территорию война не зайдет. У нас на сегодня с "силами возмездия" положение не очень... После Второй Мировой вся мировая экономика была разрушена, а экономика США - на подъеме, что и определило решение сделать доллар мировой валютой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2011, 22:52

Уважаемый Александр А, дело в том, что даже если списать все долги, то этого хватит лет на 10-15 не больше. А во времена мировых войн ситуация была другая. Прочтите http://worldcrisis.ru/crisis/188291 подробнее здесь http://www.youtube.com/watch?v=HBbZLPC6XS4 Если будут вопросы - отвечу, но только в субботу утром....

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2011, 12:03
Гость: Олег.

Рост стоимости золота показателен лишь на этапе переходного периода. Как раз сейчас и начались процессы мирового передела сырьевых составляющих. К всевозможным бумажкам доверия нет, а вот к сырью пока никак не подвязаться. Вот и осталось только «богатеньким буратинам» податься к золоту. А вот в устоявшемся мире этот поделочный металл никому не нужен будет. В доллар же пошли из-за того, что собственные деньги в арабском мире вследствие революционных волнений рухнули совсем. Но в конечном итоге народы мусульманского мира не дадут больше проходимцам сесть себе на шею и выкачивать сырье в Европу и США. Вероятность рокировок марионеточных режимов, конечно же, весьма высока и крайне вероятна, но лишь на непродолжительное время. Идут большие перемены. И в этих переменах важно российскому народу (не путать с властью) выбрать правильный вектор перемен и не попасть в разряд «пушечного мясца» в которое нас запихивают наши властные марионетки с западом. Спасибо мусульманскому миру. Просветленное сознание и великое бесстрашие арабов позволит в последствии всему миру скинуть с себя гнет алчных паразитов из США и Евросоюза, жирующих на чужом горбу. Я всегда говорю правду и лишь то, что думаю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2011, 08:51
Гость: Cкорняков

А до меня дошло вдруг: почему американцы так пытаются поднять свою бумажную валюту, да – это деньги и большие, и почему они при этом понижают значимость драгоценного металла – золота. Америка чего на халяву то приобрела? Аляску. А там золота видимо-невидимо. Заменяя золото деньгами, американцы сразу же добиваются двух целей, значимых для экономики страны. Во-первых, золото страну не покидает, металл драгоценный так внутри страны и не утекает никуда. А, во-вторых, тема про золото умалчивается, золото в тени и никто не заикается о том, что львиная доля золота американского добыто на Аляске. Америка блаженствует, балдеет. Как жирный сытый кот – сосиску в рот и медленно и важно, смакуя каждый откушенный кусочек, пережёвывает. На ушах серёжки золотые, ожерелье золотое на мохнатой шее, жирное брюшко пояс золотой широкий опоясывает. Полный кайф.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2011, 09:15

Детский лепет! Американцы вовсю стараются доллар снизить, чтобы легче было расплачиваться с долгами и поднять прибыльность производства внутри страны. А наличие добычи золота на политику в области бумажных денег не влияет. Вспомните Пушкина: "Как государство богатеет, и отчего и почему не нужно золота ему, когда простой продукт имеет". В Японии, вроде, нет особо добычи золота, однако не знают, как снизить курс йены. Сингапур тоже процветает без добычи золота. Да и много таких...

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2011, 07:10

забыл ... мадам ... забыл - зайдите на сайт в раздел Finance - с правой стороны откроются максимально автоматизированные инструменты анализа деривативов - все сделано на C# в обработке книги Дж. Халла - всего - то более 1000 страниц - там сплошные интегралы и дифференциалы

Буду рад, если вы покажете наличие похоже (не на ржавом Excel, а на C#) хотя бы на одном сайте в чудесной стране умных котов ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2011, 07:00
Гость: Anatoli Dolgov жду аргументы

попытайтесь использовать помимо метафор аргументы, на коих собственно говоря только и держится наука, я не имею ввиду тот бред, которым только и славится михаил ... Начните с простого: вот вы, Анатолий Владимирович, глубоко неправы, поскольку хазин очередной раз сев ж...й глубоко в лужу совершенно правильно считает, что главное это не производить, а главное - это чтобы народ только пожелал - в этом миша и видит секрет успеха в сша. И уж конечно вы, Анатолий Владимирович, глубоко неправы, читая мишины сентенции так как там написано - доллар падает, накачка продолжается, домохозяйства мрут, смертный конец империализма близок - из чего миша не моргнув глазом делает вывод - покупайте доллары, пока их еще не выкинули на помойку!? А вы не пробовали, Анатолий Владимирович, читать мишины художества наоборот с конца - покупайте доллары, а потом когда они упадут выкиньте их на помойку?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2011, 06:53
Гость: Anatoli Dolgov прохожему

мне даже в голову, мадам, не приходило, что ваш кот умнее вас ... я поражен мадам и поэтому прошу только об одному - покажите тот сайт, который сваял ваш кот ...

относительно нано ... в свете того, что ваш кот умнее вас?

если вы мне поясните почему современные методы моделирования сред, кластеров, нанотрубок и т.д. базируются на функционале плотности, а не на многоэлектронной волновой функции мы можем с вашим котом общаться дальше ...

я не сомневаюсь что вы большая дока в моделировании поэтому буду очень рад, если вы мне на примерах растолкуете методы многомасштабного моделирования коими я и занимаюсь...

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2011, 18:30

Dr.Toni, а нельзя ли поконкретнее? Ну например сколько миллионов CPU-часов Вы сожгли в ходе многомасштабного моделирования (а то толька мантра C# vs Excel). И как Вы монтировали столь любимый Вами кластер в подвале? Приведите хотя бы пару ключевых слов, а то с Вашими научными откровениями (типа надои от курицы-несушки), только робкого партизана на допросе играть. Кстати, а кто оплачивает Вам доступ к научной информации в сети, ведь за каждую приличную статью надо выложить $30-40, или Вы об этом не знали? Сайт конечно можно указать, да не один, но доступ к ним $60-80К/год, а на academic use Вы не тяните. Интересно налоговая в LA знает о существовании у нее под носом второго амазона с миллионами items, и не к ночи помянутыми твиттами? Или ссылочку послать?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2011, 20:24

ну полная дура ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2011, 21:45

Эх, Толя, Толя. 60 лет уже, а ума не нажил. У меня позиция сейчас в UCLA свободна, думал предложить, а то думаю болтается человек, ну в общем в прорубе. А так до пенсии бы спокойно досидел. Удачи

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2011, 21:44
Гость: Anatoli Dolgov вижу мучаешься

вижу мучаешься с постами (сталин и пр.).
Зайди на моем сайте в область товаров и на любом из миллионов items увидишь сгенерированные посты, с рейтингами как постов, так и суммарным вычислением рейтинга товара (по рейтингам постов). Генерацию постов на статьи отключил - а они меня не интересуют...

Но это самое простое что там сделано.

Несколько сложнее сгенерированая функция "Те кто купил данный товар покупает " и далее идет сгенерированный список
Посложнее формирование shipping и опций товара при покупке, но и это сделано.

Все это очень похоже на амазон, как по количеству товаров, так и по функциям.

Еще сложнее индексация товаров, с их постоянным обновлением
В части промоушен - формировании спроса - в мишиной интерпретации заканчиваю формирование XML (ATOM - версия RSS - файлов) - попытаюсь выбросить во все сети списки товаров и сами товары, а это десятки миллионов твиттов.

Тем не менее и это не самое сложное - самое сложное чем занимаюсь - моделирование наносистем - очень и очень сложно.

И поэтому когда в период отдыха захожу на ваш сайт и вижу как му...к миша пишет что главное это не производство, а спрос хочется спросить его, а ты пробовал хоть раз в жизни что - нибудь проектировать, производить?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2011, 06:05

А можно поподробнее о моделировании наносистем? А то Толя&Толя, кто более матери истории... Ну далее по тексту. Чукчи сомневаются однако, а по-силам ли это потомственному гуманитарию Dr.A.D.? И о сайте своем, пожалуйста, не упоминайте, у меня кот, заднею лапою, лучше ваяет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2011, 21:32
Гость: Free Spirit

Миша, народ, это кто? И насчёт ломанулся: смотрю прямо сейчас на своей торговой платформе Долларовый индех: 7 июня 2010 - 88.583 ,,, сегодня(21:27 Московское время) - 77.502. А вот про "последнее время" : 10 января - 81.485. Нельзя так откровенно херню пороть - наши добрые мулаты перестанут тебя увахать!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2011, 00:32
Гость: TY

Народ ломанется, когда индекс будет = 102. Сейчас доллар только по большому блату дают и очень дешево.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2011, 20:44
Гость: Anatoli Dolgov модератору откровенно

я не буду дожидаться вашего немудренного приема - перемещение моих постов ничего не значащами постами сразу на три страницы вниз ... закон толпы известен - использовать массу, что никто не услышал хоть что - то здравомыслящее ...

честно говоря мне надоело измываться на мишей ... кроме того это бесполезно - как известно посредственность ... никогда не тонет ...

единственная причина почему это делаю (трачу время на мишу) - с давних пор еще со студенческой скамьи устав от умственной работы отвлекался на нечто гораздо более простое, не требующее ума ...

последний тест показал, что мишины статьи похоже уже никто не читает, а заниматься даже в период отдыха только пикировкой с модератором?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2011, 20:27
Гость: Anatoli Dolgov о чудиках и аргументах

когда пишите о чудиках, попытайтесь использовать помимо метафор аргументы, на коих собственно говоря только и держится наука, я не имею ввиду тот бред, которым только и славится михаил ...

Начните с простого:
вот вы, Анатолий Владимирович, глубоко неправы, поскольку хазин очередной раз сев ж...й глубоко в лужу совершенно правильно считает, что главное это не производить, а главное - это чтобы народ только пожелал - в этом миша и видит секрет успеха в сша.

И уж конечно вы, Анатолий Владимирович, глубоко неправы, читая мишины сентенции так как там написано - доллар падает, накачка продолжается, домохозяйства мрут, смертный конец империализма близок - из чего миша не моргнув глазом делает вывод - покупайте доллары, пока их еще не выкинули на помойку!?

А вы не пробовали, Анатолий Владимирович, читать мишины художества наоборот с конца - покупайте доллары, а потом когда они упадут выкиньте их на помойку?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2011, 18:58
Гость: vit- И. Сталину

Дорогой И.Сталин, не хотелось бы вновь разводить длинную бадягу, но все же отвечу на ваши доводы. То, что бывают монархии, теократии, демократии , тирании и др. – это я прекрасно понимаю и признаю, но я не признаю новопринятые понятия о рабовладении, феодализме, капитализме и др. , в которые ребе Маркс включил и политическую подоплеку…. Лично мне «режут слух» понятия демократический капитализм, автократический капитализм, олигархический капитализм, а уж тем более теократический капитализм. Как может быть теократический капитализм, если Библия строго осуждает ссудный процент???? Или как может быть демократическое рабовладение???? Если демократия – власть народа, то кто же такие рабы???? Лично я все эти новоявленные понятия считаю полным бредом. Да, христианство было при императорах, при королях, при президентах, при диктаторах, при председателях и тд., но во власть ИСТИННЫЕ христиане приходили ТОЛЬКО при принятии государством христианской идеологии!!!
И цель государства – защита от внешних врагов, а если их нет, то ЛЮБОЕ государство превращается в тирана. А если общество духовно здоровое, живет по Божиим законам(и нет внешних врагов), то никакая власть не нужна. А то, что были перегибы – понятно. Ведь даже Иоанна Златоуста в ссылку сослали тоже православные христиане, только вот можно ли таких людей называть православными, которые поступают совсем не по христиански??????
И то, что те, кто сегодня называют себя коммунистами желают всего навсего социальной справедливости – это понятно, этого хотят многие, но вот как это все будет делаться????
Опять все отнимать и делить будем????? А у них есть экономические программы со всеми расчетами???? Если есть , то почему оно не обнародованы(хотя бы в Интернете)????? Хотеть и сделать – это вещи разные…. В США на данный момент у людей (даже у бомжей) тоже куча разных льгот, не говоря уж о Швеции, Голландии, Германии, Финляндии и люди там тоже не хотят терять эти льготы, но только вот в экономике существуют свои законы. Нельзя до бесконечности печатать бабки или сидеть на нефтяной игле, а работать «по китайски» или на стройке за 15 тыс. руб. в месяц никто не хочет, а все хотят сидеть в теплом офисе и стучать по клаве, получая по 3 тыс. $...... Ведь СССР в свое время тоже продавал оружие, самолеты, станки(продукцию с высокой добавленной стоимостью) «братским» странам, расширяя свои рынки сбыта, и вывозя от них сырье и тем самым имея возможность и дальше развивать промышленность и проводить социальные программы. Точно так же , как и сегодня США «помогают» странам третьего мира и с этого платят «социалку» своим…. Так, что «завоевать» эти льготы НЕЛЬЯ, а можно только ЗАРАБОТАТЬ!!! А если работать никто и не хочет, а тем более с кем-либо делиться, то откуда же возьмутся льготы?????........

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2011, 20:05

P.S. И еще, Олег Стенев привел замечательный пример. Из одного монастыря сбежел послушник по разрешению своего духовного наставниика. Когда монастырь был беден и никто не помогал, жизнь была тяжелая, иной раз нестерпимая, но и духовность была на огромной высоте. Но вот, монастырь включили в госпрограмму(казалось бы, что плохого????? ), потекли деньги, появились рабочие, пошло строительство, монахи стали лениться, объедаться и т.д. и т.п. Понятно, что стало с духовностью.... Это же самое относится и к мирской жизни. Как говорят: сытое брюхо к учению глухо. Точно так же и в духовной жизни... Даже если вы дадите каждому кучу денег и всевозможных привелегий, то в духовной жизни людям это не поможет (им всегда будет мало), а только повредит..... Если бы людям от богатства была польза, то Бог сам бы дал людям все это, но ведь для того Он и поместил нас на грешную землю (в больницу), чтобы люди поняли, что рай - это не когда много богатства или разных льгот и нет никаких материальных проблем, а когда существует любовь между людьми и готовность каждого прийти на помощь другому.....

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2011, 21:09
Гость: И. Сталин - Виту

Я никогда не стремился разводить бадягу. Поэтому всегда отвечаю конкретно на тезисы. Из за этого иногда кажется что перескакиваю с темы на тему, но зато задававшему вопрос понятно. Рабовладение и феодализм это не новопринятые понятия, это конкретные разные формы общественно-экономической жизни. Маркс включил эти понятия потому что он реально существуют, хотели бы вы этого или нет. То что вам что то режет слух, это совсем не аргумент. Теократический капитализм возможен. Христос о ссудном проценте ничего не говорил, Он вообще ничего не говорил об общественном устройстве людей. Демократическое рабовладение не только возможно, но оно и существовало в древности. Демократия это не власть всего живущего населения, а власть граждан данного государства. А гражданином надо либо родится либо заслужить гражданство. У вас поверхностные суждения о демократии. А рабы юридически это имущество хозяина. Во власть приходили христиане по разному. Если Церковь даст вам власть определять кто из них истиный, а кто нет, то я с удовольствием послушаю вас. У вас все просто, наверное Бог открывает вам кто истиный христианин, а кто нет. Александр Невский приходил во власть с помощью поганых язычников. Наверное он по вашему не истиный христианин. Далее. Цель государства защищать не только от внешних врагов, но и от внутренних. Законы и тюрьмы, и казни это прерогатива государства. У государства много функций, и чем сложнее общество, тем больше у государства функций. Общество никогда на земле не будет жить по Законам Божьим. Мне иногда кажется, что раем на земле грезете вы больше, чем коммунисты все вместе взятые. Ну где вы в истории видели общество духовно здоровое??? Не было таких обществ! Далее. Да будем отнимать и делить! Завод построенный тысячами не может принадлежать одному. Чего боитесь?, что у вас отнимут яхту и сделают ее прогулочной для детей? Не бойтесь от этого еще никто не умирал. Или боитесь потерять место в офисе? Не бойтесь вы же христианин. Или вы только других покорности учите, а сами себе все позволяете? На Западе социальные программы развернули благодаря Октябрю 1917 года. И Швеция это была лишь вывеска капитализма, как и ГДР вывеска социализма. Но СССР уже нет, поэтому игры кончились! Маски сброшены. Скоро не будет ни бесплатного образования, ни пенсий, ни 8 часового рабочего дня. Будут господа и рабы повсеместно, до нового Октября. Любовь не может существовать между господином и рабом. Для любви оба должны поменять свой статус, конечно имеется ввиду не юридический статус. И еще дорогой Вит, если вы обеспечите старикам достойную старость, а детям дадите возможность учиться, отдыхать и расти здоровыми, то можете не беспокоится им это не повредит, уверяю вас голодное брюхо тоже не способствует учению. Вот и надо постараться придти на помощь другому, через механизмы государства. Оно для этого и создавалось изначально, а не для защиты от внешних врагов. Для защиты от внешних врагов достаточно армии. Не обижайтесь, если что то не так. Я тоже бываю эмоцианален, это же привилегия не одного только Олега Стеняева.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2011, 22:38

Ребе Маркс много чего наговорил…. Я тоже могу сказать, что сейчас демократический рабовладельческий строй. Чем сегодняшний мир отличается от мира Римской империи до прихода Христа? А ничем. Если раньше должника, не расплатившегося по процентам, делали рабом, то теперь его так же могут отправить валить лес(в качестве раба) по решению суда…. И сегодня хозяин может как хочет эксплуатировать своего работника. Так чем же капитализм отличается от рабовладения? И там, и там работу (ВВП) делали свободные граждане, а не рабы, хотя могли и называться рабами(наемные работники). Только в фильмах показано, что при рабовладении стояли надсмотрщики с плетками над рабами, ну да , стояли и над зеками стоят с автоматами, только это все равно , что сказать, что на зеках вся современная экономика держится….
И не надо понимать Библию «по букве», как это делали законники, мол если ссудный процент никто не запрещал, значит он разрешен. Из слов Библии «Всякому, просящему у тебя, давай, и от взявшего твое не требуй назад. И если взаймы даете тем, от которых надеетесь получить обратно, какая вам за то благодарность? ибо и грешники дают взаймы грешникам, чтобы получить обратно столько же. Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым.» и так становится понятно отношение христианства к ссудному проценту …..
А дальше опять одни «вывертыши». Александр Невский приходил во власть в государстве, где было принято ХРИСТИАНСКОЕ мировоззрение, а не погано-языческое.
И естественно , что о рае на земле я тоже грежу, хотя и понимаю , что его на этой земле не будет, только в отличие от коммунистов и им подобных, считаю, что для этого нужно менять мировоззрение самих людей, объяснять, если кто чего не понимает, а главное – подавать личный пример, как это делал Христос и Апостолы, а не пытаться изменить структуру государства, раздавать деньги или давать льготы всем подряд (типа хлеба и зрелищ)….. Этим должно заниматься не государство, а сами люди, и тогда будут иметь духовную пользу и дающие и получающие….. И не переживайте за меня, ни яхты , ни теплого места в офисе у меня нет, так что терять нечего…. «Любовь не может существовать между господином и рабом.» Интересное высказывание. Наверное вы , дорогой И.Сталин, забыли , как Авраам относился к своим рабам. Я так полагаю, что намного лучше, чем в наше время «свободный» начальник к своему «свободному» подчиненному….

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2011, 08:14

P.S. И сами поразмыслите: "Теократический капитализм возможен" Как может быть и власть Бога и власть капиталистов одновременно???? Или "Демократия это не власть всего живущего населения, а власть граждан данного государства." Тогда это уже не власть народа, а власть кучки людей, называющих себя граждами. Нас просто приучили к таким терминам и нам все это кажется в порядке вещей. Точно так же, как в Великобритании правят монархи , в США - президент, а в СССР - правил народ. Все это полный абсурд и бредятина, точно так же , как нам монетаристы про экономику байки рассказывали....

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2011, 17:55
Гость: Anatoli Dolgov прошу аргументы

поскольку модераторша ничего не поняла повторяю:
ну и резюме всего сказанного всеми: еще в самом начале кризиса в октябре 2008 в статье "когда состоится крах доллара и америки и состоится ли он вообще" я резюмировал: "В связи с этим крах и все что ему сопутствует: клубы пыли на месте обрушившейся империи, толпы безработных, всеобщая бедность - отменяются! La commedia è finita!" миша долго полз вместе с модератором на кладбище, остановившись у края долго думал, замычал о теории и порекомендовал покупать доллары в период его, как он уверял все время неминуемого краха - это все равно что драные сапоги рекомендовать покупать и чем хуёв...ей (сапоги), тем лучше И в заключение начитавшись сказок об ивание дураке миша сообщил нам о спросе без которого прожить нельзя и производства без которого прожить можно, потрафив этим многочисленной (99%) прослойке гуманитариев. Это все равно, что предложить аборигенам деревни Парамоновки захотеть как можно больше после чего они неминуемо станут жить как в сша. все в точности как в сказках бажова с серебрянным копытцем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2011, 17:23
Гость: прохожий

Почему народ дружно ломанулся в доллар? Да потому, что в массе народ невежествен, помножьте это невежество на страх потерять (чаще награбленное), и все станет на свои места.Так что никакой тайны, уж извините.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2011, 14:42
Гость: Марина

Эксперты прогнозируют доллару стабильность в 2011 году. Насколько согласитесь с ними Вы? Актуальные новости экономики на трех языках http://bi3on.info/

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2011, 14:32
Гость: Жорж

Кто это ломанулся в доллар? Покажите мне этих идиотов. Доллару осталось недолго существовать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2011, 14:59

Ну, кто ломанулся?) Конечно некоторые биржевики). Что тут непонятного?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2011, 13:49
Гость: МВИ

"Почему народ дружно ломанулся в доллар"
Господа,может кто то скажет под большим секретом "какой народ ломанулся".
Да есть определённая группа народа, которая имеет эти самые доллары,очень мизерная часть населения РФ.
Вот она возможность всем уравняться"Бог не тимошка,видит немножко".
Основная масса ничего от этой канители не потеряет,а правительству надо обезопасить страну,всё не так уж и плохо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2011, 11:07
Гость: vit - И.Сталину

К вопросу "Как христианину относиться к политическим партиям?" Отличное объяснение дал Олег Стеняев (http://www.predanie.ru/mp3/protoierei_oleg_stenyaev/) в "Беседе на Нагорную проповедь" часть11. По этому вопросу я с ним согласен на все 100%!!!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2011, 15:58
Гость: И.Сталин - Виту

Добрый вечер Вит. Прослушал указываемый вами фрагмент речи О.Стеняева. Но никакого объяснения не увидел даже близко. Мало того, что он спутал понятие коммунизма с демократией. Демократия это одна из форма государственного устройства власти, а Коммунизм это общественно экономическая формация. Конечно в проповеди бабушкам и невеждам этого можно не учитывать. Но как говорится тем же самым по тому же месту. Монархист не обязан быть верующим человеком, как и коммунист не обязан быть атеистом. Более того социализм Сталина и социализм Хрущева, а также социализм Брежнева это разные системы и мешать все в одну кучу как у нас любят интеллектуалы (посмотревшие две-три передачи Сванидзе)не стоит. Поэтому соглашаться на все 100, с человеком который не является объективным в этом вопросе я бы не спешил. Олег Стеняев горяч и эмоционален, но так можно выплеснуть с грязной водой и ребенка. Христианину не надо относится к политическим партиям, если христианин имеет гражданскую позицию и не является монахом или священнослужителем, то он должен состоять в какой либо партии. Христианину не воспрещается служить в армии, значит и не воспрещается служить в государстве. А вспоминать Земские соборы я не хочу. Так как у нас в настоящее время еще нет сословий, и я не хочу чтобы они появились. История не знает религии лучше христианства, также как и не было власти лучше советской.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2011, 16:33

Теперь моя очередь не согласиться. В чем вы видите различие "государственного устройства власти" и "общественно экономическая формация"? Лично для меня это просто игра слов, придуманная ребе Марксом. НИКАКОЙ новой формации за последние 3000 лет ПРИДУМАНО НЕ БЫЛО!!!!!
Все новое - это хорошо забытое старое!!!!
"Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое "; но это было уже в веках, бывших прежде нас." (Екклесиаст, глава 1) Христианство - это МИРОВОЗЗРЕНИЕ и образ ВСЕЙ жизни. А у ЛЮБОЙ партии, в т.ч. и коммунистической, есть своя идеология, которая, в любом случае, будет отличаться от христианского мировоззрения. В частности, у коммунистов конечная цель - построение коммунизма(РАЯ НА ЗЕМЛЕ, как и у каинитов), и цель(по партийному уставу) оправдывает любые средства. И у любой партии есть партийная дисциплина, которой ЛЮБОЙ член партии ОБЯЗАН подчиняться. Так, что в любом случае рано или поздно, но возникнет ситуация , где человеку придется выбирать между христианством и партийной принадлежностью.... А что касается моего личного восприятия, то для меня православный коммунист или православный социалист - это такой же бред, как православный либералист или православный фашист....

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2011, 17:05
Гость: И. Сталин - Виту

Дорогой Вит, не хотелось бы обвинять вас в невежестве, ибо знаю насколько вы начитаны. Но еще в Античном мире греческие философы разделили государства на охлократию, демократию, автократию, олигархию и др. А общественно экономическая формация это рабовладение, феодализм, капитализм, коммунизм. И капитализм возможен и при демократии и при автократии и при олигархии и при теократии. И наоборот. И христианство было при императорах, при королях, при президентах, при диктаторах, при председателях итд. Будь вы хоть трижды христианин, но встав на высший пост вы выберете либо автократию либо демократию либо олигархию либо теократию, либо советскую власть. Вы думаете цель христианских монархов было построение ада на земле? Любой человек стремиться к благу. А цель государства это недопущение ада на земле. Православный может быть и монархистом, и республиканцем. Ничего страшного в этом нет. А что касается вашего восприятия, то расслабьтесь дорогой Вит были и православные рабовладельцы, и православные феодалы, и православные капиталисты, и православные социалисты. А православные монастыри в 17 веке даже крепостных крестьян имели и тоже торговали людьми. Мы живем на земле дорогой Вит, и Церковь наша пока Воинствующая, а не Торжествующая.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2011, 17:30
Гость: И. Сталин , постскриптум

И еще дорогой Вит, ведь вы прекрасно знаете, что те кто сегодня называют себя коммунистоми желают всего навсего социальной справедливости, а не рая на земле! Но социальную справедливость не дарят сверху, ее завоевывают. 8 часовой рабочий день был завоеван, бесплатное образование завоевано, декретные отпуска завоеваны, пенсии завоеваны!!!!!! И вы знаете, что даже это скоро отнимут. Ведь знаете же!

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2011, 10:22
Гость: dmitrii

Ну вот, опять Хазин рекламирует золотые монеты и слитки. Интересно, что сделают с ним те люди, которые по его совету сейчас крупно вложились в золото, а потом окажутся в 30% минусе?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2011, 13:05
Гость: Вика

> Интересно, что сделают с ним те люди, которые <

Даже не интересно, что будут делать те люди, которые не вложились в золото, когда накроет вторая волна кризиса? В силу очевидности.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2011, 14:49
Гость: dmitrii

Нам, простым людям, нельзя вкладываться в золото – это для нас это очень опасно. Потом, после краха, все государство отберет или бандиты по голове настучат! Нужно вкладываться….., а впрочем, не скажу, извините, самому бы выжить!

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2011, 16:37
Гость: И. Сталин - простому дмитрию

Да вам простым людям нельзя вклыдываться в золото! Это в самом деле опасно. Вкладывайте и молчите, выживайте сами! А нам людям непростым приходится вкладываться в продукты питания, в одежду, в лекарства. Мы люди непростые понимаем, что самим нам не выжить, выжить можно только сообща всем вместе. Жалко только, что нас непростых осталось очень мало.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2011, 12:59
Гость: TY

Будут ждать 70 лет до следующего серьезного кризиса, когда оно отыграет назад.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2011, 13:31
Гость: Sergey User

Перед великой депрессией СШП не были империей, так что, после этого кризиса "70 лет" будет уже другая империя. Это не золото растет, это бакс падает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2011, 12:16
Гость: Sergey User

"Интересно, что сделают с ним те люди, которые по его совету сейчас крупно вложились в золото, а потом окажутся в 30% минусе?"
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
А кто вам сказал что на 30% и что упадет и что золотом надо спекулировать? Золото это долгосрочный актив. Если вы хотите спасти хотя бы часть денег, переждав трудные времена, то платина и золото это лучший выход.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2011, 09:57
Гость: Ирина

По всем пунктам согласна с Анатолием Долговым. Тоже смеялась над этой статьёй. Как уже Анатолий объяснил - "В огороде бузина, а в Киеве - дядька!" Очень дешёвая реклама умирающему доллару. Уже в самой США в некоторых штатах подумывают ввести свою валюту. "Кто живёт от меча, тот умрёт от меча".

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2011, 14:08

Анатолий Долгов - потенциальный клиент психиатрической лечебницы (а может не потенциальный). Мания величия + маниакальная жажда унизить известного человека. Прав Хазин, не прав - он сделал имя. Причем среди тех, кто пытается соображать. Одно это говорит о том, что и у Хазина получается соображать. Долгов - чудик. Серьезно относиться к его потоку сознания человеку со здоровой психикой невозможно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2011, 14:28
Гость: Никки

Согласен

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2011, 13:48
Гость: Вика

Хорошо смеется тот, кто смеется без последствий.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2011, 12:51
Гость: Не всё так просто.

Если-бы Вы давно читали посты Анатолия Долгова, Вы не стали бы им доверять.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2011, 08:04

ну и резюме всего сказанного всеми:
еще в самом начале кризиса в октябре 2008 в статье "когда состоится крах доллара и америки и состоится ли он вообще" http://www.toniportal.com/Analysis_sites.aspx?aid=1037

я резюмировал:
"В связи с этим крах и все что ему сопутствует: клубы пыли на месте обрушившейся империи, толпы безработных, всеобщая бедность - отменяются!

La commedia è finita!"

миша долго полз вместе с модератором на кладбище, остановившись у края долго думал, замычал о теории и порекомендовал покупать доллары в период его, как он уверял все время неминуемого краха - это все равно что драные сапоги рекомендовать покупать и чем хуёв...ей (сапоги), тем лучше

И в заключение начитавшись сказок об ивание дураке миша сообщил нам о спросе без которого прожить нельзя и производства без которого прожить можно, потрафив этим многочисленной (99%) прослойке гуманитариев. Это все равно, что предложить аборигенам деревни Парамоновки захотеть как можно больше после чего они неминуемо станут жить как в сша.
все в точности как в сказках бажова с серебрянным копытцем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2011, 15:30

Эх, д*р* Тоня, занялась бы своим основным бизнесом - торговлей б/у изделиями из латекса - больше пользы было бы!

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2011, 14:11

Какой-то бред).

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2011, 07:13
Гость: Слава

Главное -быть сильнее трех государств. И тогда можно печатать фантики для всех государств. И всем будет жалко , если эти фантики перестанут работать, если у каждого их наберется куча. Так что здесь политика силы и психология, а не экономика. Теперь можно иметь долг хоть триллион триллионов. Это закон кластеризации.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2011, 06:45

Вообще-то, доллар давно обращается в мировой торговле не заходя в США, это и позволяет иметь такую свободу эмиссии. По сути печатают то, что раньше было золотом. Россия продает а Европу газ/нефть за доллары. Затем за доллары покупает промышленную продукцию в Китае, Японии и др. и продовольствие в Аргентине, Новой Зеландии и др. Китай за доллары покупает нефть на Ближнем востоке... Да, экономика Китая, Японии и всей Ю-В Азии держится на продаже в США, но доллары в огромных количествах не возвращаются туда, там нечего купить за них, а в других странах их отоварить вполне можно. Т.о. вся мировая экономика поддерживает доллар. Никому не выгоден его обвал, активы-то обнулятся! В России вся "заначка" в казначейках США.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2011, 02:13
Гость: Anatoli Dolgov to 98

ты дураками россиян не выставляй - все все понимают, кроме миши

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2011, 02:07
Гость: 98.rus

Прочитал статью, прочитал комменрты и стпало мне совсем грустно. Никто нифига не понимает. Я не исключение из этого.
Кто бы мне дурному все на мемто расставил и понималку включил. Ведь так и до дурки дойти раз плюнуть. Амеры и еврондосы реально нае....ли весь остальной мир. И сейчас приходит понимание этого обмана.
Кто мне,дурному, объяснит такую разницу:
трудяга в европе(или амере) производит что-то(например грузчик в порту) и такой же трудяга в китае или африке производит то же самое и в том же объеме (,а может и в большем). Однако, амеровский(еврондосский) за свой труд имеет сытую жизнь, приличное авто и дом с телевизором, а в африке за тот же (а то и больший труд) голодное существоывание и сон на свежем воздухе на ложе из старых газет.
И чем такое кончится ?
Сейчас арабы восстанут и потребуют свой кусо пирога, дальше Китай Индия и Африка... а на всех сытой жизни видимо не хватит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2011, 09:50

Оьбясняется это "чудо" довольно просто. США и Европа имеют то, что другие страны не имеют - наглость, жадность, агрессивность и армию согласную грабить! Этим они занимаются довольно давно, начиная с Хазарии и постепенно продвигаясь на запад - Древняя Греция, Римская империя, Европа, США. Теперь двигаться некуда, да и всё меньше стран хочет отдать "добро" без боя или работать за "так", а поставленных царьков под зад выкидывают. А после "победой" над СССР и перед своими претворяться больше не надо, вот все и увидели, что король-то голый. Победа эта была пиррова!

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2011, 09:19

Загляните в глубины истории и найдете ответы на все вопросы. Персонально для вас,уважаемый 98.rus, повторю старый пост. "История как раз повторяется и причем с регулярной периодичностью. "Род проходит, и род приходит, а земля пребывает во веки. Восходит солнце, и заходит солнце, и спешит к месту своему, где оно восходит. Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое "; но это было уже в веках, бывших прежде нас." (Екклесиаст, глава 1). Люди построили Нью-Вавилон и его ждет участь старого... "пал, пал Вавилон, великая блудница, ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы, и цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши ее. И купцы земные восплачут и возрыдают о ней, потому что товаров их никто уже не покупает, И посыпали пеплом головы свои, и вопили, плача и рыдая: горе, горе тебе, город великий, драгоценностями которого обогатились все, имеющие корабли на море, ибо опустел в один час!"(Откровение, глава 18)" Только задайте себе вопрос: А в чем смысл человеческой жизни и человеческого счастья????? Выложу еще раз выдержку из работы Проект Россия ч.3 "Какой интерес может собрать носителей материалистического понимания мира? Материальный. Система объявляет стремление к материальному благу высшей целью. Люди, воспитанные этой системой, начинают понимать любую деятельность источником дохода. Все остальное во-вторых. В первую очередь человек идет на государственную службу не народу служить, а деньги зарабатывать. Это объясняет, почему все берут, заносят, откатывают, пилят и прочее. Взятки – это цемент, скрепляющий любое демократическое государство. Потому что скреплять больше нечем. С подачи СМИ все уверены: наша система страдает из-за коррупции, это ее главный враг, и если победить коррупцию, все исправится. Мы утверждаем обратное: система стоит благодаря коррупции, это позвоночник государства. Если допустить, что власть чудесным образом победит коррупцию, система рухнет. Представьте: гаишники не могут брать взятки. Жить на то, что им платят, они не хотят, это не соответствует их потребительским стандартам. Начинается отток кадров, и рушится дорожное движение. Чтобы систему восстановить, потребуется компенсировать доход, который блюстители порядка потеряли из-за невозможности брать взятки. Гаишники, конечно, мелочь. Теоретически вопрос можно решить через увеличение зарплаты. С крупными чиновниками решение невозможно в принципе. Никаких нефтедолларов не хватит на удовлетворение запросов коррупционеров высшего звена. Все разговоры о борьбе с коррупцией — из серии «пчелы против меда». Это какой-то театр абсурда, когда власть принимает закон против коррупции, и главные коррупционеры страны, сидящие в первых рядах (а за ними коррупционеры помельче), дружно хлопают в ладоши, одобряя и поддерживая очередное «мудрое» решение власти. Конечно, неприятно смотреть на такую картину, но все же виноваты в этом не люди. Дайте им другую идею, они будут к ней стремиться. Если всем внушают «живем один раз», что кроме коррупции может объединить людей, занимающих высшие посты? Совместные походы за ягодами? Или красивые лозунги, призывающие честно жить, противореча официальному мировоззрению? Нет, все это пустое, если нет идеи, за которую человек готов по 15 часов работать, единственный способ заставить его работать в таком ритме – материальная выгоды. Вот поэтому все и «пилят» всё, что можно пилить, если даже понимают, в итоге они все дружно пилят не столько бюджет, сколько сук, на котором сидят. Власть без возможности украсть в потребительском обществе никому не нужна. Если допустить фантастический вариант: коррупция будет невозможна, то начнется переток самых умных из власти в бизнес. Сформируется новый центр власти, кардинально ломающий систему, делая ее еще хуже, чем она есть сейчас. Кстати, мы тоже «зерно». И тоже в какой-то перегной попали. Но мы традиционное культурное растение, а они сорняк, о чем Запад сказал устами своих идеологов (Фукуяма, Хантингтон), объявив о конце истории. Человеческие ценности (семья, дети, совесть) в этой логике не просто теряют смысл, а становятся помехой. Потребительское общество спокойно стало жить животной жизнью в горизонте сиюминутности: живи здесь и сейчас, бери от жизни все, главное в мире — я и мои удовольствия.Под лозунгом борьбы с перенаселением Запад начинает сдерживать рождаемость. Ребенок воспринимается не как дар Божий, а как составная часть потребительской корзины, некий предмет роскоши, препятствующий получению других удовольствий. Современного западного человека демократия учит понимать традиционную семью нежелательным для себя состоянием и видеть в ней опасность. Возникает понятие нетрадиционной семьи, где нет обязательств и детей. Общество начинает развращаться. Пока члены демократического общества развращаются с оглядкой. Западные педофилы ездят «отдыхать» в Таиланд. Пройдет совсем немного времени, и все это начнется у них дома в еще больших размерах. Растет армия извращенцев, общество не видит перспективы и будущего. Множество культур и цивилизаций, достигнув конца истории, прекращали существование. Признаки конца света всегда одни — Содом и Гоморра.Политика развращения действует в первую очередь на носителей западной культуры. Другие культуры она меньше затрагивает. Повторяется история колониальных заболеваний. К смертельно опасным для европейцев болезням у африканцев и индейцев был выработан иммунитет. Сегодня примерно то же самое. Разница только в том, что раньше зараза приходила из внешнего источника. Сегодня Запад сам производит вирус духовной чумы и сам же себя заражает. Понижая внутри себя цивилизационное «давление», он сминается другими культурами, у которых к духовной чуме есть иммунитет. Политическая система ориентирует людей не благо общества искать, а свою выгоду. В экономике человека изначально ориентируют делать не то, что несет пользу обществу, а то, что дает личную прибыль. Появляются вредные и бессмысленные виды деятельности. Человеческую природу эксплуатируют во вред обществу, если это прибыльно. Стоит властям покуситься на малое благо, чтобы решить стратегические задачи, оппозиция тут же поднимает общество бунтовать. Возникает театр абсурда: экономическая система направляет энергию общества на свое разрушение, а политическая система охраняет этот процесс.Если кто не в курсе, фуа-гра — печень гуся, получаемая садистским способом. Гусю четыре раза в день вставляют в горло воронку и всыпают в него килограммы зерна. Гусь не может его извергнуть назад. В организме птицы начинаются процессы, приводящие к фантастическому увеличению печени. Зачастую печень достигает размеров, пропорциональных самому гусю. Это в прямом смысле инвалид, не способный жить, потому что нарушена вся структура организма. Но гусю и не запланировано долго жить, его растят под нож.С человеком современная система проделывает аналогичные манипуляции. Она заставляет его потреблять. В итотге тяга к потреблению заполняет все существо человека, подавляя другие стремления — совесть, честь, стыд и прочее. Это уже не человек, это инвалид, в котором потребление, как в гусе печень, задавило все человеческое. Общество модели «фуа-гра» не имеет шанса на нормальную жизнь, пока не избавится от того, кто вставляет ему в горло трубку и заставляет потреблять сверх нормы. Счастье не зависит от объема потребления. Имей мы измеритель счастья, можно было наглядно показать: объем счастья и объем потребления лежат в непересекающихся плоскостях. У крестьянина в глухой провинции, живущего в согласии с окружающим миром, счастье может зашкаливать. У миллиардера счастьеизмеритель может показать ноль."

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2011, 10:10

Отличное объяснение! Короче - капитализм это гангстеризм! Поэтому люди и живут по гангстерским законам - награбить и быстро прогулять награбленное, не думая о завтрашнем дне. А те ганастеры, которые не могут грабить чужой народ, грабят свой. Но сейчас "глоболизация", т.е. грабить можно не выезжая из страны, т.н. "империи корпораций". Об этом Ленин писал в "Империализм, как последняя стадия капитализма".

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2011, 23:23
Гость: Anatoli Dolgov устал учить михаила

Миша:
"А сегодня ключевую роль приобретает спрос. И вот именно здесь принципиальное отличие экономики США от других стран мира: она потребляет много больше, чем производит, особенно, с точки зрения паритета покупательной способности"

Я не устаю удивляться вами, Миша, нэ вы явно не математик и не программист - поскольку мыслить логически не способны в принципе иначе бы не написали очередной галиматьи

-

если верить вам в деревне Чухаловке для того, чтобы жить как США не хватает только спроса? вы миша это серьезно?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2011, 14:18

Пора бы угомониться и перестать учить Хазина). И заодно бы не пудрить остальным людям мозги, Долгов. Про спрос Хазин всё правильно пишет. И если бы в твоей деревне Чухаловке был бы платежеспособный спрос как в США, Долгов, то деревня Чучхаловка и ты в месте с ней зажили бы как граждане США. Так что твоей деревне не хватает платежеспособного спроса. А если проще - нет денег, мля).

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2011, 23:11
Гость: Anatoli Dolgov about юмористич. эссэ

Мишенька:
"Но сам по себе рост стоимости не очень показателен, поскольку много что сегодня растет, нужно же куда-то девать эмиссионные деньги"

resume из фразы:
раз цены на все в сша растут - значит денег в сша избыток и поэтому их нужно скупать, не дожидаясь пока они упадут в цене (для ничего не понявшей модераторши поясняю - не ждите пока сапоги упадут в цене - покупайте пока они дорогие).

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2011, 23:07
Гость: Олег

Полупрофессионально сижу на форексе и дико извиняюсь, но с нового года ЕВРО растет. 11.01.2011 EUR/USD - 1.2973, сегодня - 1,3661. Да ЕВРО падал с 01.11.2009 по 01.06.2010, но потом неуверенный, но рост.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2011, 22:55
Гость: Anatoli Dolgov - читаю мишу как юмориста

Юморист, миша, несет любую околесицу, которая только придет в голову - проверяет - неужели пиплы и это схавают?

слезы от смеха душат

особливо впечатляют неудержимая эмиссия в сша и рекомендации покупать доллары ... мишенька у вас с головой не бо - бо?

можно мишенька по пунктам:
1. вот я сегодня покупаю долляри за 30
2. завтра вследствие инфляции они будут стоить 29 за дёлляр

вопрос к вам мишенька, а на кого мне списать -1 рубль за 1 доллар, а если я в миллион долларов согласно вашим рекомендациям вложу - вы мне мишенька вернете 1 000 000 рубликов?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2011, 22:34
Гость: Devitt

11700 в евро, 5400 в долларах.
Это насчет предпочтений.
По хорошему перевел бы половину в юани, не думая.
Или в золото, хотя уже есть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2011, 22:06
Гость: Михаил Истомин, г. Харьков

Будет обвал или нет? Вот в чём вопрос? Согласно теории кризиса М.Л. Хазина экономика США не может быть запущена в принципе из-за огромного уровня долгов - больше в долг не дают. Сложно также продолжить схему давать миру 24.5% ВВП, а потреблять в районе 37%. И тем более их ВВП не совсем настоящий 1) только услуги, где инновации в меньшинстве 2) да и подсчёт этого ВВП можно ошибочный. Но иногда у самого Хазина,по тому что я читал, проявляются сомнения в этом - типа в вдруг они выкарабкаются :)) Если так, то доллар будет падать в цене долгое время прежде чем превратится в явную инфлящку. НО это ведь не теория Хазина. Под этой теорией я понимаю тотальный обвал на биржах, падение цен т.н. дефляциооное сжатие, которое сожжёт триллионы долларов и тогда заначка в начичке может быть очень кстати. Можно купить квартиру, золото и т.д. по цене в два раза меньше, НО что правительство США будет делать потом????????????????

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2011, 10:42

Обвал рано или поздно произойдет обязательно. Прочтите работу вашего земляка и найдете ответы на все вопросы..... http://www.economics.kiev.ua/

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2011, 21:34
Гость: bynia

В США сегодня представят новую купюру номиналом 100 долларов

с такими новостями надо ломиться за долларами толпой!Глядишь скоро старые будут обменивать на новые в единственном банке гденибуть на аляске!!!!Надо легализовать в России выпуск фальшивых долларов чтоб народ не парился куды девать кровно нажитые!!!!А то если не мы то америкосы нам их напечатают !!!Вдруг освоим производство!!!!Если легально будут подделывать люди даже по приговору суда небудут брать!

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2011, 21:31
Гость: www.ost1993.ru

Сила Америки (и доллара) в том, что Америка является и янычаром и приказчиком мирового Сиона.
Вспомним 20-е годы в России. Полное господство б-го избранных. И для мирового Сиона в это время Россия (точнее, Госсия) была светом в окне, за нее заступались, не обращая внимания ни на концлагеря, ни на уничтожение русских (гойских!) офицеров, священников, интеллигенции, справных крестьян.
Если бы не Сталин, то быть бы рублю в положении доллара!

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2011, 22:39

Во время голода (Украина, Поволжье, Казахстан) в Советскую Россию приехал известный юморист шаббезгой Бернард Шоу. По возвращении он, естественно, написал восторженный панегирик советским (б-го избранным) властям России. У него поинтересовались - а как насчет голода, о котором писали некоторые (клеветнические) газеты. Бернард Шоу в своем ответе провокаторам был великолепен: "Я там никакого голода не заметил, меня кормили очень хорошо!"

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2011, 22:50

Вот так и заступались, начиная с 1917 года, за хазарскую Россию. Но, полного доверия не было (приход к власти Сталина подтвердил справедливость этих сомнений). И когда в 1918 году товарищам Ленину, Троцкому и Свердлову была представлена заспиртованная голова Валтазара-Николая, было решено передать ее (голову) на ответственное хранение в более надежно место - в Нью-Йоркскую хоральную синагогу...

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2011, 21:30

Сила Америки (и доллара) в том, что Америка является и янычаром и приказчиком мирового Сиона.
Вспомним 20-е годы в России. Полное господство б-го избранных. И для мирового Сиона в это время Россия (точнее, Госсия) была светом в окне, за нее заступались, не обращая внимания ни на концлагеря, ни на уничтожение русских (гойских!) офицеров, священников, интеллигенции, справных крестьян.
Если бы не Сталин, то быть бы рублю в положении доллара!

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2011, 20:48
Гость: Vedorus

Муть. Даже в разгар первой волны народ массово не ломанулся в валюту. Хазин куды только не лезет со своими прогнозами и аналитикой, его и на Еху очень любят. Пиаристый ехспер. Гуру доллара млин.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2011, 19:50
Гость: Дмитрий Николаевич

А в каких инструментах делать запасы? А в самых ходовых - естественно, в долларах.--- абсолютно неверно. Неверное предположение, что широкие народные массы следят за валютными прочими рынками и биржами... Глубоко неверно. Мощь доллара базируется на силе ВЕРЫ, а не силе знаний...Пока верят в бога, он, бог самое плотское существо из всех плотских. Вера исчезает и всё призрачнее становится бог.... доллар... тугрик...

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2011, 14:27

Прав, Дмитрий Николаевич. Только всё на земле делается от той или иной веры, а не от знаний. Знания у единиц. Миллиарды верят. И вера так или иначе никогда не заканчивается. Звонят, напр., на РБК и спрашивают во что вложиться. Смешнее анекдотов не надо. Правда есть на эту тему анекдот про дурдомовца: "что я дурак рыбные места выдавать". Так что надули американцы веру в доллар, и никак она не сдуется окончательно. Хотя рано или поздно сдуется. Послушай всяких аналитиков по мощь экономики США. Они просто уверены в ней. И были уверены!! летом 2008г. Что произошло в сентябре известно. Так если они аналитики, значит должны знать, а не верить. Нифига). Знали б не просрали).

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.