28.11.2009 15:05 с*
//Но если уж привык человек держать синицу в кулаке, до журавля ему уже не подняться...//
Здравствуйте с*. Приятно встретить знакомый ник. Насчет журавля это можно поспорить. Например, МДА на пресс-конференции отметил, что Беларусь этот год закончит с плюсом в экономике.
Ну, а как насчет корпоративного долга? Вы по-прежнему придерживаетесь того же мнения? Уж извините, что подымаю старый вопрос. Но прочтите это: Корпорация "АвтоВАЗ" получит первую часть государственной помощи в 12 миллиардов рублей в январе-феврале 2010 года, сообщил журналистам вице-премьер РФ Игорь Сечин. Вот ссылка.http://www.vesti.ru/doc.html?id=328255&cid=6.
Таки получается, что государство оказывает и будет оказывать помощь корпорациям. А где денюжки берет государство? Их создают своим трудом россияне. С неба они не падают. Это аксиома известна со времен Адама Смита(1723-1790) шотландского экономиста, основоположника современной экономической теории (ru.wikipedia.org)
Матрос./Ну, а как насчет корпоративного долга?/ -
Всё то же самое, что и раньше, без изменений. Госпомощь корпорации - это всего лишь помощь, оказываемая в нужное время и в нужном размере. И она не безвозмездна, т.е. корпорация долги все равно будет возвращать. Корень вопроса - в способности возвращать долги. А вот это-то как раз не для всех очевидно. И "плюс" в экономике, если подумаете, вовсе не достижение, поскольку достигнут он за счет заимствований. А что будет, когда время придет долги отдавать? Уверен, тогда у Белоруссии вырастет громадный "минус", если, конечно, политика "батьки" останется на местечковом уровне. Ну, а если каким-то образом или чудом его менталитет изменится или (что куда более реалистично) вообще изменится руководство, тогда, глядишь, и перестанут в Белоруссии в потном кулачке синиц полузадушенных мучить и подумают, наконец, вместе с Россией о журавлях...
Сдлава спасибо и раньше видил и даже оценил, да вот " спортивный интерес" пологал хоть в чём-то прояснит для себя С* хоть что-то. видно русский консерватиз - да ещё с московской начинкой человек, всё же берёт свою- ладно, а за адресок мерси, нет лудше евхаристо! Слава не проподайте, вы нужны здесь.........
с* То, что Вы говорите, это как раз двойные стандарты. Если это у нас - это хорошо, а если у других, то это плохо. По Вашему, союз с Беларусью возможен только вхождением Беларуси в РФ. С такими убеждениями объединяться мы будем долго. А что до НАТОвских баз в Белоруси, то они также белорусам нужны, как, скажем, полякам американские ракеты ПРО.
trajet./По Вашему, союз с Беларусью возможен только вхождением Беларуси в РФ./-
Не говорил я этого. Я говорил лишь о том, что претензии Белоруссии на участие в распределении российского бюджета могут быть приняты к рассмотрению лишь при её вхождении в состав России. Но даже, если такого желания нет, то союз все равно возможен. Однако, конечно же, в безбюджетных рамках. Например, союз платонический или еще какой-нибудь... Надеюсь, намек Златы на возможное "содержание", наподобие отношений США-Израиль, мы с вами рассматривать не
станем, поскольку такие "отношения" больше присущи публичному дому, а не солидному союзному государству. Так ведь?..
грек./Сдлава спасибо и раньше видил и даже оценил, да вот " спортивный интерес" пологал хоть в чём-то прояснит для себя С* хоть что-то. видно русский консерватиз - да ещё с московской начинкой человек, всё же берёт свою- ладно, а за адресок мерси, нет лудше евхаристо! Слава не проподайте, вы нужны здесь........./ -
Ну все, грек, хватит уже тебе на сегодня. Скажи, чтоб больше не наливали!..
Грек, а как там у вас с соц. перестройкой? Что-то имеется позитивное за прошедшее время?
50-60 дней у власти, 1. пересмотрели договор в пользу рабочих порта с COSSCO-китаёзами по аренде порт- Пирей. Пересматривается вопрос о пенсии,медицины,особо якрких соц. решении с учётом времени не свершилось. Но видно что работают с желанием. А за одно С* если путаете хорошее вино с "пол литрой" значит вы не знаете или вам не дано понять РАЗНИЦУ а жаль.
По сравнению с Россией, где осталось приватизировать только народ, это огромный прогресс.
с* солидным союзным государствам присущи равные права, а не 70:30 и даже не 51 к 49. А Вы всё пытаетесь доказать обратное.
trajet. Мне кажется, что С* не вник в саму суть проблемы объединения разорванных народов. Поэтому нет смысла спорить с ним. Два и в целом он не считает, что распад СССР это наша трагедия. Как и то, что рушится экономика России и даже вертикаль, которую создал Путин, теперь опять хотят убрать. Вот почему с С* нет смысла дискутировать.
Что-то Ваши рассуждения мне очень напоминают рассуждения Е.Гайдара о том, что торговля оружием аморальна.
И мы, в результате, потеряли все рынки, да и себя не обеспечиваем.А СССР ведь не только раздавал, но и успешно продавал его.
Но желающие вытеснить нас с этих рынков, нашли красивый фантик, аналогичный фантику-права человека-, и мы ушли с этого,ну очень аморального рынка.
А низкоморальный Запад продолжал торговать, аплодируя нашим высокоморальным чикагским мальчикам с головами в Вашингтоне.
Помогать нуждающемуся соседу можно и из шкурных соображений, и под влиянием лобби. А можно из желания помочь, поделится с братским народом.
Мне,например, для Белоруссии ничего не жалко, тем более, что может, на оффшоры или ЛОндонград может уйдет поменьше.
Злата.Извините, но, по-моему, вы передергиваете. Торговля оружием - это продажа произведенного продукта, пусть даже и опасного. Торговля иждивенчеством - это попытка купить "друга", которого в принципе купить нельзя. Разницу улавливаете? Из шкурных соображений прикупить себе союзника намного, по-моему, моральнее, нежели тратить деньги на мнимого товарища, который вовсе даже не чувствует себя чем-то обязанным тому, кто эту помощь предоставляет. Неужели вам кажется нормальной ситуация, при которой белорусский лидер с легким сердцем принимает российские кредиты, российскую защиту, дешевые российские энергоносители, но начинает корчить из себя сверхнезависимого, когда России требуется от него всего лишь политическая поддержка? Более того, этот лидер, не задумываясь о нуждах и заботах России, позволяет себе становиться в ряды откровенных противников российских экономических и политических проектов. Мне тоже ничего не жалко для белорусов, но не путайте братский народ с "батькой".
Злата. И еще хочу вам заметить: несмотря на происки внука знаменитого писателя-политрука, никуда Россия с мирового оружейного рынка не ушла и ничего не потеряла. Наоборот, как и прежде, является признанным лидером в этой сфере. Это я к тому, что очень уж любят сегодня на пустом месте паниковать представители поколения, на совести которого развал великой страны. Раньше тревожиться надо было, а не сопли, извините, интеллигентские жевать.
тачку за 5000$ уже некупишь.....
Если это удастся, то это будет реальный шаг к объединению нашей разорванной в 90-х годах семьи народов. Но удастся ли это сделать в олигархическом обществе, где каждый тянет одеяло на себя без оглядки на свой НАРОД на интересы страны? Ведь олигархия -это современное княжество, с которым боролись наши пращуры.
Дай-то Бог! Что бы всё заработало!!!
Это тот таможенный союз который еще в 2003 подписывали ? Ну-ну...
28.11.2009 10:12 В а д и м
//Дай-то Бог! Что бы всё заработало!!!//
НЕ верю!!! Вспоминается Союзное государство.
По личному опыту знаю, что чем больше деклараций об объединении, тем тщательнее процедура прохождения таможни.
Очень рада!Так хочется, чтобы Беларусь и Россия стали ближе!Мы братья!Давайте жить дружно
А я уверен, что будет. И не только таможенный, но и полноценный экономический союз. Все три президента решительно настроены на это. А республики в странах этих - президентские.
Рад подписанию, но сомнения гложут. Ведь у нас сейчас действует таможенный союз. Только уже 9 лет ( с прихода Путина) на российской стороне таможня. Убе5рут ли сейчас?Подписали НДС брать в стране назначения. На белорусские товары в России берут, а Россия на нефть вывозную пошлину вместо НДС для Белоруссии установила. Не станет ли Россия опять потихоньку выходить из тех соглашений, где уступала она, а не соседи? Тогда союзу окончаткльеый конец.
28.11.2009 13:03 kuzeyli
/А я уверен,что будет.Все три президента решительно настроены на это...А республики в странах этих-президентские./
Огромные сомнения.И вот почему.
Медведев в Минске подчеркнул что впервые за последние годы стороны договорились о передаче части национального суверенитета наднациональному органу—комиссии Таможенного союза,которая будет принимать решения о таможенных тарифах.
В стркутуру этой комиссии уже заложена основа для будущих противоречий.В ней Россия имеет 57% голосов.Вы можете представить себе согласие казахстанского и белорусского президентов,когда этот наднациональный орган примет решение,серьезно ущемляющее интересы Казахстана и Беларуси?
Решения в этой комиссии должны приниматься не большинством голосов,но на основании консенсуса,как в ЕС.Конечно, можно возразить,Россия большая, Казахстан поменьше,в Беларусь и того меньше.Но интересы России и в этом случае не пострадают-ведь она всегда может защитить свои интересы на основе консенсуса.
Матросу.
То будут противоречия в действующем союзе. В том же ЕС такие противоречия возникают можно сказать каждый день. Но разбегаться пока никто не хочет.
Матрос./Вы можете представить себе согласие казахстанского и белорусского президентов,когда этот наднациональный орган примет решение,серьезно ущемляющее интересы Казахстана и Беларуси?/ -
Лично я - могу. И президенты стран, входящих в Таможенный союз, тоже, наверняка, смогут. Если, конечно, они настоящие президенты, способные оценить перспективу развития и истинные интересы своих стран, а не примитивные торгаши из местечковой лавочки. Например, позиция белорусского лидера в оценке газопровода "Северный поток" выявила не только его экономическую недальновидность, но и полное непонимание интересов России. А ведь именно в реализации российских планов заключается, по большому счету, успех его маленькой страны и залог благосостояния и безопасности белорусского народа на многие десятилетия вперед. Но если уж привык человек держать синицу в кулаке, до журавля ему уже не подняться...
Для 28.11.2009 17:15 с*
"Ведомости":правительство нашло способ, как помочь госкорпорации Внешэкономбанк, не выделяя напрямую средства из бюджета. «Минфин пришел к соглашению с ВЭБом о том, что все доходы от размещения ФНБ — собственность ВЭБа», — заявил вице-премьер и министр финансов Алексей Кудрин.
Бюджетный кодекс:
Статья 96.10. Фонд национального благосостояния
1. ФНБ представляет собой часть средств федерального бюджета, подлежащих обособленному учету и управлению в целях обеспечения софинансирования добровольных пенсионных накоплений граждан РФ, а также обеспечения сбалансированности (покрытия дефицита) бюджета Пенсионного фонда РФ.
Статья 96.11.
4.1. Средства ФНБ могут передаваться в доверительное управление специализированным финансовым организациям в соответствии с законодательством РФ.
Передача средств ФНБ в доверительное управление не влечет перехода права собственности на них и доходов от доверительного управления к доверительному управляющему.
Ну, а это Вам как?
Для 28.11.2009 17:15 с*
За пенсионеров душа не болит?
trajet./За пенсионеров душа не болит?/ -
За пенсионеров душа, конечно, сильно болела. Но сейчас, слава Богу, отпустило маленько. Россия запланировала потратить на пенсионные нужды в 2010 году 10% бюджета - шаг выдающийся даже в обычных условиях, а уж в кризисный период - абсолютно беспрецедентный. Для сравнения: на оборону в 2010 году РФ потратит 3% своего бюджета.
У меня к вам встречный вопрос: у вас-то душа не болит за будущие поколения белоруссов? Нынешнее руководство уже на протяжении нескольких лет конфронтирует с Россией и практически лишилось возможности нормальным образом решать с ней свои насущные экономические вопросы. Отрицательные последствия для белорусского народа будут особенно явными после запуска в эксплуатацию "Северного потока", когда у России вообще не будет никаких причин терпеть "батькины" выходки и хамство, а также весь тот негатив, с которым она постоянно сталкивается в решении проблем Союзного государства.
Привет,участникам странички, Матрос как дела? Звёздный С, знаете У ДАМа с Батей нет ни каких проблем, он даже семетричные послания через СМИ озвучивает, и даже заметно некую - "ВЫДЕРЖКУ"- "СЛАБИНКУ" указывает,и всё с учётом интереса Союзного гос-ва.А вы почему-то усмотрели в Северном потоке определённый " здерживающий фактор" и всё как бы БАТЯ - "тормозит" Ув. С* ну нельзя же так, подходить, Батя-Бати, ДАМ и ДАМ-и приходят к васти и уходят а ГОС- ВА остаются, и нужно делать так что бы ДЕЛАМИ их "повязать" что б невозможно было "РАЗОРВАТЬ единные ( во мжественном числе) гос-ва.
Меня волнуют два вопроса-1.
Изменится ли положение русских и русскоязычных в лучшую сторону в Казахстане?
2.Не ухудшится ли положение людей в Белоруссии?
Многие связывают значительно лучшую жизнь населения в Белоруссии и положение промышленности, сельского хоз-ва, медицины, образования с тем, что мы им даем дешевый газ. Но у нас тоже он до недавнего времени был дешевый, и Украине и Грузии его продавали за копейки. И что? Полная нищета, особенно в селе, медицина и образование без денег практически недоступны, особенно в тех республиках.И если ключ к такой жизни-дешевый газ, то давайте сделаем его таким.
Наше правительство, да и не только оно, согласна с М. Хазиным, делает все, что бы мы не узнали, насколько лучше люди живут в Белоруссии, чем у нас. Но те, кто сталкивается, едет либо по работе либо отдыхает или лечится, те просто изумлены.
грек. Я, конечно, понимаю вашу позицию "кота Леопольда", но не разделяю её. Потому что "в одну телегу впрячь не можно коня и трепетную лань", особенно если "лань" непременно требует полного равноправия и консенсуса. Разные у них весовые категории, разные горизонты и возможности. А значит, и разные по масштабам цели. При всем уважении к союзнику эту объективную реальность надо бы учитывать. Батьке "Северный поток" объективно не нужен и даже вреден. России - наоборот. Кто должен уступить и понять? Интересы владельца местечковой лавочки и директора супермаркета тоже никак не совместить. Если они каким-то образом решили объединиться, то приоритетными должны стать именно интересы супермаркета, иначе прогорят оба. Без трезвого понимания простой истины, что при столь разительной разновеликости союзников кто-то обязательно должен быть ведущим, а кто-то ведомым (понятно - кто), союза никогда не построить. В сущности, именно это Россия и пытается г-ну Лукашенко как-то внушить. Поймет ли?..
28.11.2009 17:15с*
Все равно как-то не вяжется: у кого синица, а у кого журавль?. Как это полузадушенная синица да имеет лучшие результаты, чем у России: это прогноз МДА. А отдадут ли долги госбюджету корпорации? Ведь сказано:помощь, а помощь и есть помощь, а не кредит, который надо отдавать. Тем более в сообщении И.Сечина не сказано, что это кредит, а помощь. И еще-тенденции, взять, но не отдать-это же уже традиции.
28.11.2009 20:16 с*
///trajet./За пенсионеров душа не болит?/ -
За пенсионеров душа, конечно, сильно болела. Но сейчас, слава Богу, отпустило маленько. Россия запланировала потратить на пенсионные нужды в 2010 году 10% бюджета-шаг выдающийся даже в обычных условиях,а уж в кризисный период-абсолютно беспрецедентный.Для сравнения: на оборону в 2010 году РФ потратит 3% своего бюджета.//
Выдающийся шаг7 Не выдаете ли вы желаемое за действитльное? Ну как с ценами: ведь объявлено о повышении цен на энергоносители, хватит ли повышения пенсии на покрытие разницы в цене на тот же газ для населени. Так что от повышения пенисии возможно останется один... ну знаете что.
28.11.2009 20:32с*
//У меня к вам встречный вопрос: у вас-то душа не болит за будущие поколения белоруссов?Отрицательные последствия для белорусского народа будут особенно явными после запуска в эксплуатацию "Северного потока", когда у России вообще не будет никаких причин терпеть "батькины" выходки и хамство, а также весь тот негатив, с которым она постоянно сталкивается в решении проблем Союзного государства.//
С определяющим влиянием "Северного потока" на экономику Беларуси можно поспорить. Газ как качаля через трубу по беларуси так и будет качаться. Мощностей "потока" будет недостаточно для полного удовлетворения нужд Европы. И главное, Беларусь специализируется на торговле продукцией обрабатывающей промышленности, а не добывающей. Так что заявлять о том, что Беларуси с введением в строй "потока" придет дефолт очень смело и вряд ли дальновидно. Как показывает практика последних лет диктат трубой не совсем получается.
28.11.2009 23:01 грек
/Привет,участникам странички, Матрос как дела? Звёздный С,у ДАМа с Батей нет никаких проблем,он даже симметричные послания через СМИ озвучивает, и даже заметно некую ВЫДЕРЖКУ соблюдает,и всё это с учётом интересов Союзного гос-ва.А вы почему-то усмотрели в Северном потоке определённый "сдерживающий фактор".И всё как бы БАТЯ-"тормозит". Ув. С*, ну нельзя же так подходить.БАТи и ДАМы приходят к власти и уходят,а ГОС-ВА остаются,и нужно делать так,чтобы ДЕЛАМИ их "повязать",чтобы невозможно было РАЗОРВАТЬ единые гос-ва./
Здравствуйте,уважаемый грек. Выше я поместил строки Вашего комментария.Я их отредактировал,постарался привести в соответствие с нормами русского языка.Не примите это за попытку нанести Вам обиду,а за стремление оказать Вам помощь в постижении (изучении)русского языка.
И по существу Вашего комментария:действительно, нынешних политиков потомки осудят за то,что при благоприятных условиях они не смогли создать Союзное государство.
28.11.2009 23:55 Злата
/...Многие связывают лучшую жизнь населения в Белоруссии и положение промышленности, сельского хоз-ва, медицины, образования с тем,что мы им даем дешевый газ.Но у нас тоже он до недавнего времени был дешевый,и Украине и Грузии его продавали за копейки.И что? Полная нищета,особенно в селе, медицина и образование без денег практически недоступны, особенно в тех республиках.И если ключ к такой жизни-дешевый газ, то давайте сделаем его таким//.
Уважаемая Злата, здесь необходимо существенное дополнение, которое Вы не учли. Беларуси газ продается по цене выше внутрироссийской.
28.11.2009 23:59с*
//грек.Я, конечно, понимаю вашу позицию "кота Леопольда", но не разделяю её. Потому что "в одну телегу впрячь не можно коня и трепетную лань", особенно если "лань" непременно требует полного равноправия и консенсуса. Разные у них весовые категории, разные горизонты и возможности.Без трезвого понимания простой истины, что при столь разительной разновеликости союзников кто-то обязательно должен быть ведущим, а кто-то ведомым (понятно - кто), союза никогда не построить. В сущности, именно это Россия и пытается г-ну Лукашенко как-то внушить//
Опять одни и те же грабли. Настоящий Союз государств возможен только при их равноправии.Иного не дано.И никогда не будет,история об этом свидетельствует.Ну никак вы не можете избавиться от этого комплекса величия.Все стараетесь Беларусь принизить, отвести ей роль мальчика на побегушках.
Ну а насчет ведущего:по уровню(качеству)развития обр. промышленности и сельского х-ва скорее Беларусь является примером для России.
Да чего придуриваться, хочет Лука с почему-то кажущемуся ему панацеей Китаем общую границу иметь, на все цуко пойдет. Ну, а признает ли Китай его таким же братом, как Россия с ее преференциями - большой вопрос. Пусть пробует, но лишних льгот ему давать за выход на юго-восток - глупость. Этот клоун думает, что Китай его также как РФ прикармливать станет: мы, мол махонькие, дайте титьку на полчаса, нам и сгодиться. Думаю, ожидает белорусских рабочих уровень доходов много меньше китайских.
С*, СА. Ваша беда в том, что вы рассуждаете с прагматичных позиций. А с этих позиций, даже семья нерациональное образование. Зачем мужику вешать на себя столько излишеств? И, главное, ни какой выгоды. Но жизнь устроена иначе. Она не прагматична. И в щель прагматичность она не проходит. Не все определяется правилом купи-продай. Как и все великие победы нашего народа. А народ наш- это СССР. И огромная победа наших врагов именно в том, что они раздробили нас. Они этого не скрывают. Ваша позиция на руку врагам. Именно этого они от нас хотят, чтобы Россия со своими ресурсами осталась одна. Наше объединение- объединение семьи. Это отец, мать, дети, бабки и деды. Все они играют свою роль, как различные органы единого организма. А вот этого, судя по вашим опусам,вы как раз и не понимаете. А ваше высокомерие СА, мягко говоря, говорит о многом не в вашу пользу.
Матрос факт я пишу плохо по-русский, знаю и поделать ничего не могу, пожалуй теперь до смерьти не выправить. ЗВЕЗДНОЙ болезни не страдаем,а за коррекцию спасибо! С* мне позиция "кота Леопольда" тоже не нравиться посколько кот там МЫШЕЙ не ловит,и кормить его VSKAS-сом не люблю и не хочу.Знаете мне ВАША упёртость больше нравиться, но отмечу вы не просто заблуждаетесь Вы просто идейнный СТОРОНИК позиции, только это и привлекает к вам моё винимание. Теперь по сути, скажите почему у медведя в лесу ни кто из других зверей в "СОЮЗНИКАХ" не ходят...а. Если говорим СОЮЗ значить союз во всём (=)вот ОСНОВА СИЛЬНОГО гос-ва, а все остальные БРАЧНЫЕ отношения от лукавства! Сильная москва тому не простительно вредит. По северному и южному газовому потоку у меня есть другое мнение и не совподает с Кремлёвским - ТАК союзное гос-во не строят. "Кускиной мать" мир не успугали, они даже не поняли о чём там говорил Хрущёв, понимаете ВЕЛИЧИЕ хорошо но когда основа СОРАЗМЕРНОСТЬ.
С*, СА. Ваша беда в том, что вы рассуждаете с прагматичных позиций. А с этих позиций, даже семья нерациональное образование. Зачем мужику вешать на себя столько излишеств? И, главное, ни какой выгоды. Но жизнь устроена иначе. Она не прагматична. И в щель прагматичность она не проходит. Не все определяется правилом купи-продай. Как и все великие победы нашего народа. А народ наш- это СССР. И огромная победа наших врагов именно в том, что они раздробили нас. Они этого не скрывают. Ваша позиция на руку врагам. Именно этого они от нас хотят, чтобы Россия со своими ресурсами осталась одна. Наше объединение- объединение семьи. Это отец, мать, дети, бабки и деды. Все они играют свою роль, как различные органы единого организма. А вот этого, судя по вашим опусам, вы как раз и не понимаете. А ваше высокомерие СА, мягко говоря, говорит о многом не в вашу пользу.
грек. Спасибо, повеселили. Теперь по сути. Вы часом не путаете союзников с волчьей стаей? Но для такого "равноправного объединения" надо, чтоб все его участники были волками. Киплинг, правда, сделал исключение, но это - сказки. А медведи стаями не ходят. И основа сильного союзного государства - вовсе не равноправие, как вы утверждаете, а подчинение всех его членов решению больших доминантных целей. Иначе будет, как в басне "Лебедь, Рак и Щука". Хотите пример? Ни одна "демократическая" западная страна не продержалась против Гитлера более месяца. И только СССР, спаянный единой волей, смог фашизму противостоять. Теперь по поводу вашего утверждения, что "так союзное г-во не строят". То-есть вы считаете, что во главе угла союзного государства должны стоять, прежде всего, интересы "малых" его членов. Это в корне неверно. Ведь в союзе более всего заинтересованы небольшие государства, которым с помощью сильного легче выживать. Отсюда вывод: прежде всего помогай сильному, а не ослабляй его.
Слава./Ваша беда в том, что вы рассуждаете с прагматичных позиций. А с этих позиций, даже семья нерациональное образование. Зачем мужику вешать на себя столько излишеств?/ -
Вот здесь-то вы как раз в корне ошибаетесь. Семья-то как раз самое рациональное образование, особенно в условиях России. Но строилась она отнюдь не на равноправной, а на сторого иерархической основе. И если бы это было не так, то мужику, действительно, не было бы никакого смысла вешать на себя совершенно ненужные ему "демократические" излишества. Это, кстати, подтверждает и кодекс русского крестьнства - "Домострой". Вы верно говорите, что наше объединение - это объединение семьи:"отец, мать, дети, бабки и деды. Все они играют свою роль, как различные органы единого организма". Ну так пусть дети не командуют отцом, а рука или нога (если не сказать покрепче) не претендует на роль мозга. И тогда, Слава, всё будет хорошо!..
С*. Если бы в СССР диктовалось право сильного, то ни когда бы фашизм мы не сломили. У нас все были равными. Если бы Армянин чувствовал себа маленьким и ничтожненьким, он бы не отдавал свою жизнь ради такой страны, где он такой убогий. Поэтому ваша филососфия не верная.
Слава./Если бы Армянин чувствовал себа маленьким и ничтожненьким, он бы не отдавал свою жизнь ради такой страны, где он такой убогий. Поэтому ваша филососфия не верная./ -
Не путайте, пожалуйста. Свобода - осознанная необходимость. Именно в силу этого ни армянин, ни белорусс не чувствовали себя в СССР "маленькими и ничтожными". Наоборот, они вполне сознательно делились своим суверенитетом в пользу центральной власти. Я уж не говорю о том, что национальная политика Советского Союза строилась на поддержке национальных окраин, подчас чрезмерной, проводимой в ущерб государствооброазующему народу. Сегодня очень важно этой ошибки избежать.
C* Не удивляйтесь я с вами согласился, даже принимаю концепцию "подчинение всех его членов решению больших доминантных целей" Прекрасно, лудшего и не надо, но с другой стороны,уважаемы ВАМИ кремль провозгласил - "РУССКИЙ консерватиз"а почему не консерватизм союзных гос-в....а Да и Пример с ВОВ не вызывает спора, напротив даже-ОСТУЖАЕТ- Вот поэтом то и Батя обосновано "брикается" против Едаковой политики Кремля по сравнению СОЦИАЛЬНОЙ белорусов.
Для 29.11.2009 10:36 с* "политика Советского Союза строилась на поддержке национальных окраин, подчас чрезмерной, проводимой в ущерб государствооброазующему народу. Сегодня очень важно этой ошибки избежать."
А Вы полистайте интернет и посмотрите кому из бюджета больше выделяется средств - Брянской, Псковской обл. или Дагестану и Чечне? Что-то заботы о государствооброазующем народе и не видно.
грек./Вот поэтом то и Батя обосновано "брикается" против Едаковой политики Кремля по сравнению СОЦИАЛЬНОЙ белорусов./ -
Против отсутствия привычной "халявы" он "брикается", которая без особых трудов позволяла ему легко решать социальные вопросы и тем самым повышать свою популярность, укреплять собственную личную власть. А когда размеры этой халявы в силу объективных причин вдруг поубавились, решил пошантажировать Россию, продемонстрировать свою якобы от неё "независимость", вступить с ней в прямую конфронтацию как в экономической, так и (что самое для "батьки" катострофическое) в политической областях. Это стало очень большой ошибкой с его стороны. И боюсь, в перспективе уже непоправимой, несмотря на его попытки (таможенный союз) как-то вырулить ситуацию.
trajet. Я бы с вами согласился, если бы не опасность распада, которая исходит сегодня отнюдь не из Псковской области. Думаю, псковитяне тоже это понимают. Тем более, что на протяжении двух чеченских войн "грады" работали не на псковской земле. Здравомыслящему понятно, что помощь Чечне и Дагестану - это в конечном итоге и помощь государствообразуещему народу, для которого сохранение государства есть самая большая ценность. Так исторически сложилось.
Что же касается вашего утверждения, что, мол, "заботы о государствооброазующем народе и не видно" - это откровенная ложь. Хотя, конечно, хотелось бы побольше...
С* ох как ВАС политический "шарашит" то в лево то вправо Понятно, Вы очень хороший русский консеративный интеллигент просше- парень, но вы плахой стратег.Хотя не всё ещё закончено предлогаю найти Том-а, а там и Матроса и в месте летите комне у меня редкое и не сирийное вино КАБЕРНЕ,- свежее ароматы не описуемые - летите, хотя вы даже такой момент сумели сравнить с революцией, забегая вперёд замечу что её время не подошло, но с такой политикой кремля она обязательно- придёт.
с* Ну, две чеченские войны это результат политики, так горячо сегодня любимого, Ельцина, когда не могли поделить суверенитет и, главным образом, нефть. Да, с Псковской области распад не пойдёт, поэтому псковичан можно и гнобить. ПОТЕРПЯТ, о то, вдруг, наши южные жители будут возмущаться, что на них выделяются ТАКИЕ же средства, как и остальным субъектам федерации. А русский народ может и потерпеть. Как Вы говорите "так исторически сложилось". А для белорусов руский народ терпеть не может. Наверное потому, что белорусы не такие горячие, как наши южные братья. Или может нам Союз, как таковой, и не нужен?
Для 29.11.2009 11:58с*
А чтоже Вы в этом случае вдруг забыли свой принцип, что "приоритетными должны стать именно интересы супермаркета"? А то Вас послушать, так в одном случае, по Вашей терминологии, "супермаркет" должен уступить маленькой лавочке, а в случае объединения с белорусами, то они годятся только на роль полотёров в "супермаркет". Прав грек, "шарашит" Вас из стороны в сторону. Вы уж как-нибудь определитесь.
грек. Вы думаете, хорошая выпивка поможет стать хорошим стратегом? Боюсь, "каберне" с этим не справится. Тут, по-моему, нужен другой, более привычный и более крепкий "аргумент". Но за приглашение спасибо. Если оно когда-либо реализуется, об "аргументе" позабочусь. А вот что касается вашего "революционного" пророчества, думаю, люди в прошлом веке этого неудобоваримого блюда уже накушались и стали понимать всю его пагубность. Даже без поллитра...
trajet./А для белорусов руский народ терпеть не может. Наверное потому, что белорусы не такие горячие, как наши южные братья./ -
А разве белорусы уже в составе России? Эдак вы и за американских индейцев заставите Россию "терпеть". Русский народ, конечно, мессианский, но не до такой же степени...
trajet./А чтоже Вы в этом случае вдруг забыли свой принцип, что "приоритетными должны стать именно интересы супермаркета"?/ -
Да ничего я не забыл. Во-первых, когда что-то в супермаркете горит, вы же не бежите в отдел, где торгуют аквариумами, а торопитесь заливать тлеющий угол. Во-вторых, если супермаркет и должен в чем-то помогать маленькой лавочке на постоянной основе, то только в случае, если эта лавочка станет торговой секцией в каком-нибудь отделе большого современного магазина. В чсем же вы увидели "шараханье"?
С*. Вам бы не мешало понять, почему маленькая Белоруссия здорова, а большая Россия больна? Почему они сохранили бесплатную медицину, образование и науку, а у нас при огромном богатстве, безработица, наркомания, ужасающее неравенствои коррупция? И т.д. и т.п. А уж потом стоит поговорить о старших и младших братьях. В противном случае все это демагогия. И еще. В принципе абсолютно неверно разделять украинцев, белорусов и русских. Мы едины. Это как Алтай и Орловщина, Брянщина.Или для вас супермаркет – это Москва? Вам же пока не взбрело в голову расчленить Россию на Дальний восток, Сибирь и Московскую область?
Слава./Вам же пока не взбрело в голову расчленить Россию на Дальний восток, Сибирь и Московскую область?/ -
Судя по тексту, это пришло в голову как раз вам.
/А уж потом стоит поговорить о старших и младших братьях./ -
Это опять ваше. Ничего подобного я не писал. Постарайтесь впредь не навешивать на кого бы то ни было собственных "собак".
/Вам бы не мешало понять, почему маленькая Белоруссия здорова, а большая Россия больна?/ -
Очень спорное утверждение. Если считать за "болезнь" непомерное накачивание неэффективной экономики внешними кредитами, причем, при их лихорадочном поиске пускаться во все политические тяжкие, то больна как раз не Россия.
/В принципе абсолютно неверно разделять украинцев, белорусов и русских. Мы едины./ -
Так давайте документально оформим это единство и со спокойной душой внесем всех страждущих в российскую бюджетную ведомость. Эта простая мысль в голоау вам еще не пришла? Или вы за свободную любовь, без ЗАГСа? Но тогда и без бюджетной ведомости...
Во всем мире страны поддерживают своих союзников, в том числе и деньгами, а иногда просто содержат, как США Израиль.
Это нормально.
Белоруссия все девяностые терпела ту грязь, которая лилась на нее от наших СМИ и власти, но всегда была на нашей стороне. В отличие от той же Грузии и Украины и т.д., которые получали тот же газ по низкой цене, но плевали в дающую руку.
Белоруссия не нахлебник, просто нашей власти выгодно замалчивать все дивиденды, которые мы имеем от нее- границу, которую она содержит и охраняет, трубопровод, с которым никаких проблем, свободный проезд на Запад и на ту же Украину наших грузов, дешевое продовольствие, одежду и т.д.
И главное если мы и дальше будем ее отталкивать, то потеряем единственного оставшегося союзника, и НАТО будет размещать базы уже там.
Спасибо, но это только в последние годы, несколько лет назад РФ продавала газ в Белоруссию ниже чем на внутреннем рынке, о чем громко визжали наши либералы.
Я согласна с тем, что Белоруссия не только сохранила с\х-во, но и промышленность.На что давно облизываются наши прихватизаторы. И продовольствие и товары т.н. легкой промышленности очень хороши и дешевы.Лукашенко в какой -то степени ведет китайскую политику-прежде всего поднятие мелкого и среднего бизнеса, увеличение покупательной способности всего населения, т.е. его уровня. А не расплодить олигархов и льготы и деньги для них.
В новой бюджете для банков предусмотрена помощь в виде 250млр. руб., а от приватизации имущества федеральных предприятий планируется получить 70 млрд., т.е. их продадут , как и в залоговых аукционах- вначале дадут деньги банкам, потом они еще и за меньшую сумму купят предприятия.
ГДорогой Грек! Рад видеть вас и приветствую. Не тратьте время на заведомо пустые приперательства С*и ССА. Вот лучше прочитайте это http://www.za-nauku.ru//index.php?option=com_content&task=view&id=2293&Itemid=39
Злата. Пожалуйста, не сгущайте краски. Среди всех вами перечисленных благодеяний, которыми Белоруссия щедро осыпала Россию, я не увидел ничего такого, что вышло бы за рамки взаимности. Начнем с того, что восточная граница Белоруссии надежно защищена. Во-вторых, за то, что Белоруссия не плевала в дающую руку и не создавала проблем с трубой, она до сих пор получает самый дешевый газ в Европе. И не только газ. Согласитесь, за отсутствие плевков и искусственных проблем, это совсем неплохой "дивиденд". В-третьих, свободный проезд на восток белорусских грузов также гарантирован. Что еще? Ах, да - НАТОвские базы... Вы уверены, что белорусам они так уж нужны и их отсутствие есть жертва в пользу России? А вот потерю "единственного союзника" - это я даже обсуждать не хочу, поскольку эта проблема для Белоруссии гораздо более существенна, чем для России. Ведь только российский "зонтик безопасности" и позволил Лукашенко до сих пор носить титул "последнего диктатора Европы". Без него бы давно каюк.
Слава была здесь тема власть Росси расматривала второй этап приватизации,даже объявили перечень предприятии, интерсно другое тему сняли с обсуждения, видно было форумские по-живому "проехались". На мой взглят в период мирового ( я не верю - исскуственно)кризиса, власть решила продать ряд предпрятии для восполнения "худого" гос-буджета. Кто интересно протолкает эту идею во власти не известно, мудрые в такой период напротив - покупают А Россия как всегда "впереди"- планеты - ПРОДАЁТ и в ПРАВДУ какой такой логикой руковдствуются не могу "ДОГНАТЬ" То что либералы закончат плохо больше чем УВЕРЕН !!!!
28.11.2009 00:26
Кастусь-автомобилист
тачку за 5000$ уже не купишь.===Однако Вы аригенал батенька, тачку да за 5000 доляров - это, что новый квадрат Малевича? Или мазохизм? Или остроумия феерверк? А так Вы автомодилист, а не дачник или всеже дачник. Автомобиль за 5000 правильно есть тачка (надо пологать японска однако, в которой поколений пять их умерло). Навоз возить может, но право дорого есть же реальные тачки за несколько сотен рублей всего - для дачи само то.
Прочел все.Фактически все признают необходимость объединения России и Беларуси. Условия на которых это необходимо сделать просматриваются два.1-е, предлагаемое с*:безоговорочное подчиненность Беларуси России.2-е-создание Союза на равных условиях,которое отстаивают уважаемые ГРЕК,СЛАВА,TRAJET и др.Присоединяюсь ко 2-му условию.
Вся история человечества, уважаемый с*,свидетельствует о том,что союзы,предлагаемые вами,были непрочными.Только союз,в котором все члены равны и имеет все шансы на выживание.Неравенство рано или поздно приведет к краху союза.
Непонятны постоянные посты с* о слабости белор.экономики.И это при том,что в Беларуси сохранена промышленность (обрабатывающая!),тем более, что достигнуты успехи по ее развитию.Одна здесь зацепка,цена сырья для Беларуси.Но в равном союзе это выгодно обеим сторонам:ниже цены на сырье-ниже цена на товары,в т.ч. белорусские для России,ее народа.А вот "собственники" трубы, естественно,потеряют.Но от этого Россия(народ) не станет беднее.
29.11.2009 20:54 АлексГриМ
28.11.2009 00:26
Кастусь-автомобилист
//тачку за 5000$ уже не купишь.===Однако Вы аригенал батенька, тачку да за 5000 доляров - это, что новый квадрат Малевича? Или мазохизм? Или остроумия феерверк?//
А вот основного смысла коммента Кастуся вы так и не поняли. При создании таможенного союза будет повышена пошлина на ввозимые в Беларусь авто, на несколько тысяч у.е. И независимо для чего эти тачки, авто, лимузины предназначены: для представительских нужд, для прогулок с барышней или для таскания навоза на даче.
Матрос.21-15.Беларусии помимо дешёвой нефти,газа,леса и тд,нужен рынок сбыта.США,ЕС закрыты у остальных кроме РФ и Казахстана нет денег.Так что союз трёх стран оправдан и взаимо выгоден.Захребётников в зтом союзе нет.
Матрос./Условия на которых это необходимо сделать просматриваются два.1-е, предлагаемое с*:безоговорочное подчиненность Беларуси России.2-е-создание Союза на равных условиях,которое отстаивают уважаемые ГРЕК,СЛАВА,TRAJET и др.Присоединяюсь ко 2-му условию./ -
Ну, вот и ладненько, господа. Теперь вас уже четверо вполне уважаемых. Но вы почему-то забыли Злату, а это не есть хорошо. Во-первых, не по-джентльменски: женщина всегда украшает и облагораживает угрюмое мужское общество, а во-вторых, её ценное предложение взять Белоруссию на содержание могло бы значительно увеличить количество ваших сторонников, уважаемые. Подумайте, может, как раз в этом-то и заключается та сермяжная правда и краеугольная мечта, осуществления который вы так упорно добиваетесь...
trajet. А ЕС, по-вашему, солидный союз? Так осталось в прошлом равенство стран в этом солидном союзе. Уже перешли к равенству избирателей.
Но мне представляется, что разговоры о союзном государстве на пару лет можно оставить в стороне. Сам Лукашенко теперь рвется в бой в создании таможенного, а затем и экономического союза. Вот через месяц они (президенты) собрались программу создания этого ЭС принять. Примут и посмотрим, какой союз они нам хотят создать. Потом этот ЭС создадим и немного в нем поживем. А потом уже и разговор о союзном государстве можно будет возобновить.
Вы не могли бы развить Ваше сравнение отношений Израиля и США с публичным домом. Кто из них, в частности,проститутка? А отношения Грузии с США, не говоря о личных окладах для правительства Саакашвили?
А финансирование Францией людоеда Бокассы?
В общем, практически вся союзническая политика того же Запада, по Вашему мнению, это публичный дом. Это тоже позиция. Я не с ней не согласна, но Ваше право иметь такое мнение.
Извините, потеряла пост, где собеседник высказывается в отношении пенсий, что нашим старикам станет лучше.
Не станет!Ровно на эти суммы, если не большие, поднимутся стоимость жилья, продуктов,лекарств. Особенно постараются монополисты-электричество, газ и т.д.
Так было всегда.И пенсионеры об этом говорили.Складывается впечатление, что это хороший способ перекачки денег из бюджета в карманы тех же монополий, путь хоть и обходной, но менее заметный , чем прямая финансовая "помощь" за счет государства.
ГРЕК, Приватизация в России означает приверженность руководства к старому курсу, который ведет Россию к развалу, к окончательному уничтожению всего того хорошего, что мы достигли до 90-х. И это уже не слова, а реальные действия руководства страны.
30.11.2009 01:36
Злата к "С"
Вы не могли бы развить Ваше сравнение отношений Израиля и США с публичным домом. =========== Извините, за вторжение, но как догадываюсь у нас С* представитель ПРЕКРАСНОГО пола, в связи с чем решил, не перетруждать её, а дале по сути - Знаете, ЗЛАТА,что б не наводить тень на плетень кто из них больше или меньше в частности,проститутка отвечаю,при общей кухонной крыши получается редкая но штучная комунальная проститурка. Исключение конечно же о личных окладах правительства мишико. Вторая чать вопроса требует- подготовки.....
Злата./Вы не могли бы развить Ваше сравнение отношений Израиля и США с публичным домом. Кто из них, в частности,проститутка? А отношения Грузии с США, не говоря о личных окладах для правительства Саакашвили?
А финансирование Францией людоеда Бокассы?/ -
Вы хотите, чтобы я дальше "развивал" заявленную вами тему? По-моему, вы и сами прекрасно с этим справились. Браво! Единственное, что меня искренне удивляет, так это ваше отношение к "союзнической политике Запада", как вы её дипломатично называете. То-есть, по-вашему, если на пресловутом "западе" политическое проституирование достаточно распространено, значит, оно в порядке вещей. Это напоминает мне опросы среди школьниц, проводимые в лихие 90-стые годы, в результате которых выяснилось, что подавляющее число примерных учениц очень хотят стать путанами. Но я не думаю, что белорусов устроит схема отношений США-Грузия или США-Израиль. Несмотря на то, что дурной пример заразителен, нравственный порог белорусского народа этого не позволит...
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.