iis - А киррилица действительно тормоз, латиница лучше и полезней, таки да.\\\ Судя по Вашим постам – действительно тормоз. Но Вам, трезвый и свидомый, ни латиница не поможет, ни арабская вязь, ничто. Таки да!
PS. Уточните насчет "пользы", а то всё кириллица да кириллица, прямо уж и здоровье подорвал. :-)))))))))
В соответствии с отчетом самого "Газпрома, за 9 месяцев 2009 года его чистый долг вырос на 44%, до 1,469 триллионов рублей (свыше 46 миллиардов долларов), а прибыль сократилась на треть - до 470 миллионов рублей (около 15 миллиардов долларов). Согласно отчету, за 9 месяцев 2009 года, в сравнении с соответствующим периодом докризового в 2008 году, европейский спрос упал на 11% (именно на столько уменьшились поставки русского газа в натуральном выражении).
На тех же 11% газу меньше было реализовано внутри России. Снабжение в страны прежнего СССР сократилось почти на 50%, на 35,6 миллиардов кубов. На этом фоне потуги России к перестройке дополнительных "потоков" выглядят попыткой создать давление на соседей (в первую очередь Украину, Беларусь, Польшу) и "выманить" из европейцев дополнительные миллиардные инвестиции, а не обеспечить любое развитие. Ведь нет ни спроса для дополнительного газа, ни самого дополнительного газа.
iis - .Я коренной киевлянин, а ты похоже даунбасовец.Из-за вас мы 20 лет в состоянии неопределенности.Вам нужна Раша, идите.Баба з возу кобыле,\\\ Что Вы коренной нет сомнения, вот только Если Донбасс в Россию отвалит, что кушать будете, ням-ням что будете? Западенцы Вас не прокормят, у Вас аппетитец не дай Бог!
Немец 06 14.06 22:28....насчёт арабских нефтебаронов не совсем верно.Основной "проталкиватель денг" для "чеченских террористов"- " Американский коммитет помощи Чечне" при Конгрессе США.Организатор"коммитета" - Бжезинский. Среди членов коммитета и банкиры,чьи банки "работают" с Арабской нефтью и Израилем...Они же и являлись спонсорами и идеолгами "цветных революций".Кстати и фирма Сораса там отметилась...Свидомиты и Цветные,как и кавказкие террористы хлебают из одного котелка.Радует только то,что из миллионов ...до "революционеров" доходят только крохи.Эта лабуда с "помощью" большой механизм по отмывки и перекачке денег.
Антиводка, я про воровство газа вроде не написал. Вы-то чего вдруг? Не отпускает-таки? :)
СТРЁМА,не свисти за "сланцевый газ"...Это он ПОКА дёшев...ПиаР и маркетинг.На следующий год цены подравнаются...капитализьма,однако.А вообщето потребителям "сланцевого" придётся здорово раскошелится на "технологии потребления".Для сравнения - есть уголь(кардиф,антрацит) и есть БУРЫЙ уголь,корого до фигища и лежит на поверхности.И чем предпочитают пользоватся ?....правильно - антрацитом.
14.06.2010 18:53украинецТому.
Конкуренты.
Министр поделился планами, или он должен был молчать о планах? С какого такого перепугу?
Да. Я считаю, что проекты реализовывать лучше с Россией, но пока Россия слаба. И не столько экономически, сколько идеологически (в том смысле, что сама с трудом отстаивает свои интересы по массе причин).
Да. Я считаю, что Россия организовывая Северный и Южный потоки действует в своих интересах и вредит этим Украина. И правильно, что она так действует. А Украина действует в своих.
Да. Я считаю, что добыча сланцевого газа слишком опасное пероприятие для экологии. Подземными взрывами нарушается циркуляция подземных вод. Это ведет к черте каким последствиям. Тот, кто живет в шахтерском крае, знает о чем я говорю.
А единственный выход для всех на мой взгляд - это полное и безоговорочное объединение. Не в союз, а в одно государство.
------------------------------- Так я и не спорю.Все так.
14.06.2010 19:08 iis ----------------...А Тому, я не радуюсь, а советую.Мы самые большие покупатели российского газа, добывают его, в основном, наши соотечественники, транзит вашего газа минимальный, на грани себестоимости.Только за это уважать надо.А по поводу бомбочки, говорю, как профессионал.35 лет прослужил в ВМФ СССР и РФ.Знаю и предупреждаю о грядущей глупости(куплю билет и пешком пойду, лишь бы хохлам нагодить)--------------------------------- Первое.Я уж обойдусь без Ваших советов.Второе -"голубой поток" уже давно работает и доказал свою работоспособность и надежность и идет проработка проекта прокладки второй нитки.И знаете...ни одному профессионалу -илиоту(это не о Вас) не пришла в голову мысля -подорвать этот трубопровод.В ответ ведь могут начать рваться трубопроводы по всей планете.Себе дороже.Дураков нема.
15.06.2010 09:01Антиводка Да вы правы, паника почти физически ощущается на улицах.\\\
Ну, а что я говорил. Вон сколько понабежало оранжевых. И ну кричать благим матом, как они спокойны. :) Просто умора. Кстати, я думаю, Бойко бы неплохо было озвучить цифру о залежах самородного (!) железа (ГТС), обнаруженных на Украине. Вот-вот начнется их разработка. Как резко может подняться украинская металлургия!
Наговорил Бойко много. Зачем этот гос. деятель Украины рот открыл? Такие вещи, что он сказал, держат под спудом, не афишируя до поры, чтобы "не сглазили". А тут столько слов и угроз Газпрому...
И ещё, в его "светлом будущем Украины" столько "если", что впору бы помолчать!
...
По-моему, это выступление Бойко - одна из "серенад" в поиске денег "на поддержание штанов". Ну хочется "самостийности", ну хочется, чтобы тебя рассматривали как интэрэсного партнёра.
Только скорейший ввод Северного и Южного потоков избавят незалежную от раздувания щёк незалежной
14.06.2010 21:35 Татьяна 120:17 Iis " Танечке 1.Правильнее все таки слов,ибо slave с англ.-раб.Никакого бога вы не славите, потому как не веруеете, это у вас гламур.Наш Янек святоша, но он грехи отмаливает, а про них Путин знает и тем держит на поводке, как... "----- Ха. Лисичек то, типичный свидомит. Если ваш родной язык английский, то за себя и говорите – гламурный вы или безбожный. А у нас родной язык – РУССКИЙ! (даже представляю, как при этом слове у вас заскрипели зубки). И алфавит у нас "кириллица". На нём пишем, говорим, молимся и слАвим Бога! а вы, уж со своей "латинице" позиционируйте себя как хотите, кем хотите, даже ЧЕМ хотите.--------------------------- Тут вариантов множество.Есть вариант что слОвяне от знающих слово.Т.е. ранее других имеющие письменность.Ну а насчет склавин- склаб-раб...тут раздолье для ...ну вообщем понятно.Вообще-то в слове "славянин" нет буквы "к".
15.06.2010 06:51ВладимирБойко понять можно. Потоки строятся. Чем ближе срок пуска, тем сильнее на Украине паника. А ну как Россия вообще сможет отказаться от транзита?
.
Да вы правы, паника почти физически ощущается на улицах. Все вокруг нервничают и начинают тихо сходить с ума от мысли о том что скоро уже не смогут шантажировать Россию и воровать из трубы газ - которого уже не будет...
В общем сплошной траур. Спасибо Бойко хоть словом поддержал...
14.06.2010 22:18 iis Танечке 1.Да я патриот своей страны, трезвый и свидомый--------------------------- А дыхни! Тогда поверим что трезвый.А так пока не похоже.Это Степка Бандера гражданин Польши с немецким аусвайсом в кармане защищал свою "Родину" Украину? И еще Рома Шухевич...гражданин Австрии и тоже с гитлеровским аусвайсом.Самозванцы они а не защитнички.Под гитлеровским крылышком попанувать на Украине захотели.Вы бы хоть почитали своих кумиров,которые говорят что нужно уничтожить как можно больше украинцев,чтобы остальные боялись ьи подчинялись.
14.06.2010 22:57 streamer А статья очень смешная. По автору получается, что закупка сжиженного газа, добыча на шельфе и добыча сланцевого газа - новые (и особо изощренные!) формы русофобии. А любовь к России со стороны Украины можно оценивать по объемам закупленного у Газпрома газа и его цене.
----------------------------------- А самое смешное что Вы-таки ничего из статьи не поняли...и в особо "извращенной" форме все перевернули с ног на голову.Да покупайте вы что хотите,где хотите,чего хотите.Флаг в руки.Мы за вас только рады.Смешно здесь совершенно другое...что эти песни мы слышим из Киева двадцать лет а воз и ныне там.Ну сделайте хоть что-нибудь наконец.Мы за вас порадуемся.Помнится некто Леха с паяльником пугал что Украина совместно с США построит сто фрегатов.Эти заявления Бойко из той же серии пустых мечтаний.
15.06.2010 01:03
*Антиводка
Да не переживайте вы так. Это бывает, когда так долго не доходит.
*
Так вы бы уже сжалились над бедным "фрицем" да пальцем на карте показали. Глядиш я бы тоже подсуетился да парочку проектов с интесторами подкинул бы. У меня лишних денег нету.
14.06.2010 23:14Немец 0614.06.2010 22:18
iis
Да я патриот своей страны, трезвый и свидомый
Всё это хорошо но вот только до меня никак не дойдёт ГДЕ это ВАША страна? Хоть пристрелите меня но вот то что вы называете вашей страной почему-то ни в одном документе, ни в историческом справочнике никогда не встречалось. Как и национальность "украинец".--------------------------------- Мне тоже интересно,как это на территории которая называлась Русь и жили на ней росы-русы -русичи,вдруг однажды появилась Украина а вместо русичей-росов откуда-то взялись украинцы.С Марса что-ли завезли?Но это дело ихнее...пусть хоть японцами назовутся.Хозяин-барин.Однако добровольно расстаться со своими корнями...это что-то.
14.06.2010 23:56 СЛаВа iis // Хотя Бандеровцев уважаю, это были патриоты и шли в бой добровольно, //
Ну, предположим, эти "патриоты" пришли с немцами, присягнув гитлеровской Германии. Причем Украина в планах Рейха была единственной территорией, предназначенной для тотального заселения немцами (с утилизацией местного населения).
Не буду обсуждать "подвиги" бандеровцев, воевавших исключительно с мирным наслением. Охота изображать из себя идиота, изображайте. Но извольте отдать то, что завоевали НАШИ герои, под командованием государей-императоров и генералиссимуса: Малороссию, Крым, Западную Украину. А ваши "герои", Бандера и Мазепа, оставили вам две обесчещенные могилы. Владейте!---------------------------------- Тот нечастый случай когда я со СЛаВой полностью согласен.Молодец,...врезала от души бандерлогу.Я добавлю...первое что сделали ОУН-УПА войдя во Львов это приняли универсал,где провозглашали независимую Украину СОЮЗНУЮ!!! Гитлеровской Германии.
15.06.2010 02:54 zenner 14.06.2010 22:18iis А чем вам "кирилица" не угодила? И "латиницу и кирилицу" придумали Греки. В их алфавите весь набор и кирилических буковок и латиницы. Аозже распостронясь алфавиты приспосабливались к фонетическому национальному набору звуков стран и на этом фоне некоторые буквы исчезали а некоторые добавлялись. Видать объяснение простое- делопроизводство НАТО ведётся только на литине, я прав? Я вообще не понял чем же латиница лучше кирицы? или вам как ляху (в бровь или глаз?) милее панове шляхичи, чем родяньска мова? Ну и какая эе польза от латиницы? наверное москали вас не поймут? -------------------------------- От того и польза,уважаемый zenner что маскали их перестанут понимать и не выведают их страшную военную тайну.Ну и само сабой с ее принятием ,тут же станут на следующий день,жутко цивилизованными эуропейцами.Может и в ЕС на коврик в прихожей позовут.
Бойко понять можно. Потоки строятся. Чем ближе срок пуска, тем сильнее на Украине паника. А ну как Россия вообще сможет отказаться от транзита? Было два рычага шантажа у Украины: транзит и флот. И оба рычага уходят из рук. И как требовать с России скидок на газ? А без скидок - труба. Ну вот, нужно же как-то успокоить население, западных инвесторов. Вот Бойко и рисует радужные картины. Что-то может и действительно сделают. Я собственно и не против. :) Главное, чтобы они нас шантажировать больше не смогли.
Татьяна 1.Таня,не рвите душу с этим "служивым",Вряд-ли ошибусь если скажу ,что этот "профессионал подводного бомбометания" на деле всего лишь бывший поллитраработник,в прошлом"особоуважаемая" каста в армии и на флоте.Такие "козачки",как iis(непутайте с КАЗАКАМИ) все знают,даже в курсе горизонтального бурения,но ничего не могут кроме одного -держат нос по ветру и быстро приспосабливаются к любой власти и потому такие "ПАТРИОТЫ"способны только прятаться за спинами оболваненных пацанов,как это было в истории Киева-Круты ,да и Боярка из тог же ряда.
14.06.2010 22:18iis А чем вам "кирилица" не угодила? И "латиницу и кирилицу" придумали Греки. В их алфавите весь набор и кирилических буковок и латиницы. Аозже распостронясь алфавиты приспосабливались к фонетическому национальному набору звуков стран и на этом фоне некоторые буквы исчезали а некоторые добавлялись. Видать объяснение простое- делопроизводство НАТО ведётся только на литине, я прав? Я вообще не понял чем же латиница лучше кирицы? или вам как ляху (в бровь или глаз?) милее панове шляхичи, чем родяньска мова? Ну и какая эе польза от латиницы? наверное москали вас не поймут? Может вам поляки раскажут как Рим навязал им веру, латинский алфавит и уничтожил славянскую самобытность, заменив её католическим мракобесием и инквизицией? и что "латинские" страны хотели "прогрессивно" сделать с Украиной, начиная от пана Пилсуцкого и заканчивая Адольфом Шиккель-Крубером? И что хорошего сделали всё же Бендеровцы и для кого, я сам на половину Украинец и мне интересно это ОЧЕНЬ!
2 23:06 RC
"Стоимость добычи (сланцевого газа)- относительно высокая"
Средняя по США себестоимость добычи около 220 дол./1000 кубов.
"Относительно высокая" по сравнению с чем? При цене росийского газа далеко за 300, как сейчас в Европе по формуле? При рентабельности 10% - цена составит менее 250, вполне конкурентноспособно, разве нет? Стоимость доставки минимальна, добыча практически на месте, цена не подвержена мировой рыночной конъюнктуре, отсутствует внешнеполитическая составляющая. Подарок судьбы. А экологически чистых добывающих отраслей не бывает, надо предусматривать страховые, компенсирующие и восстанавливающие меры.
2 23:18 gor
"Как одновременно по одной трубе качать транзитный газ с востока на запад и собственный газ в противоположном направлении?"
Сударь! Вы меня просто убили! Вы же высоквалифицированный инженер, раз преподавали в довольно не слабом техническом ВУЗе. Или просто прикалываетесь?
Если на западе имеется газ (на терминале) и потребность его использовать в направлении Европы, а с востока (из РФ) идет газ в Европу и есть потребность восточных регионов Украины в нем, то совершенно ясно, что гнать потоки навстречу друг другу никто не будет: произойдет взаимозачет с экономией на прокачке и того, и другого. Главное, чтобы были удовлетворены качественные показатели законтрактованного газа, а его происхождение потребителей не волнует. Так было всегда, в магистральную трубу поступал и газ нашей добычи, и газ из хранилищ, из нее же идут отводы потребителям по пути. Главное- баланс на входе и выходе. А то Вы этого не знали?
14.06.2010 23:14Немец
Всё это хорошо но вот только до меня никак не дойдёт ГДЕ это ВАША страна? Хоть пристрелите меня но вот то что вы называете вашей страной почему-то ни в одном документе, ни в историческом справочнике никогда не встречалось. Как и национальность "украинец".
.
Да не переживайте вы так. Это бывает, когда так долго не доходит. Даже если уже никогда в вашей жизни не дойдет - не страшно. Считайте что нас нет, и государства такого нет. Ну нет и нет. Чего вообще говорить о том чего нет?
Да и в Украине вряд ли это кого-то может задеть, если вы к этому стремитесь. Ну мало ли до кого там не доходит...
14.06.2010 23:18gor
Допустим, сжиженный газ поступил на одесский терминал. Допустим, сланцевый газ добыли в Карпатах или в Донбассе. А как этот газ из Одессы, Донбасса или Львова поставить в Киев, Харьков, Полтаву? Украинская ГТС - едина. Магистрали, обеспечивающие транзитный поток и внутреннее потребление - общие. Как одновременно по одной трубе качать транзитный газ с востока на запад и собственный газ в противоположном направлении?
.
Уважаемый экперт - а как по вашему 20 млрд газа украинской добычи попадают одновременно потребителям Харькова и Чопа например? Почему так же не может туда же попадать и скажем азербайджанский газ?
\\Тот же Нафтогаз опубликовал данные: в случае резкого сокращения транзита через украинскую ГТС для переоборудования ГТС понадобится 90 млрд.$
.
Ну все - через 5 лет хана Нефтегазу. РАДУЙТЕСЬ!
Я просто вижу это ликование, потирание рук от того, что одно из стратегических государственных предприятий ВАШЕЙ страны пойдет ко дну. Мазепа отдыхает...
14.06.2010 23:18gor
А пошантажировать Россию очень хочется.
.
Ну конечно, да любой человек в Украине (кроме вас и Шурова) каждое утро просыпаетсяи и сразу думает - а как мне сегодня пошантажировать Россию?
И пока не придумает нет ему ни сна ни покоя...
\\Ведь после постройки потоков украинская ГТС перейдет на полную самонеокупаемость.
.
И слава богу! Побыстрее бы их построили. Достали уже этими потоками. Толку от этой ГТС - $700млн в год, а геморроя на десять Украин хватит.
Пусть наконец будет два потока - один через Украину по 2,7$*1100\100= 29,7$ за 1000м3 и 129$ за 1000м3 за транзит ТОГО ЖЕ уренгойско-ямалского газа через Южный поток.
Главное иметь альтенативу. Европа за свои деньги будет иметь наконец альтенативу платить на 100$ дороже за тот же газ. Россия будет иметь возможность говорить, что она не зависит от Украины. Украина наконец займется разарботкой своих месторождений и будет использовать ГТC для транспортировке своего газа своим потребителям.
Добыча сланцевого газа требует больших затрат пресной воды, которая на Украине в большом дефиците. На мой взгляд - чем больше стран откажутся от закупок российского газа, тем лучше для России, но тем хуже для бенефициаров Газпрома.
iis // Хотя Бандеровцев уважаю, это были патриоты и шли в бой добровольно, дети священников в основном, и защищали свою землю от захватчиков. //
Ну, предположим, эти "патриоты" пришли с немцами, присягнув гитлеровской Германии. Причем Украина в планах Рейха была единственной территорией, предназначенной для тотального заселения немцами (с утилизацией местного населения).
Не буду обсуждать "подвиги" бандеровцев, воевавших исключительно с мирным наслением. Охота изображать из себя идиота, изображайте. Но извольте отдать то, что завоевали НАШИ герои, под командованием государей-императоров и генералиссимуса: Малороссию, Крым, Западную Украину. А ваши "герои", Бандера и Мазепа, оставили вам две обесчещенные могилы. Владейте!
Просто вспомним.
Это тот самый Бойко, которому удалось заключить долговременное соглашение о практически бесплатных поставках российского газа на Украину (в счет оплаты за транзит по 50$). Халява кончилась. Старые связи ослабли (Черномырдин не у дел). А пошантажировать Россию очень хочется. Ведь после постройки потоков украинская ГТС перейдет на полную самонеокупаемость.
Возникает вопрос. Допустим, сжиженный газ поступил на одесский терминал. Допустим, сланцевый газ добыли в Карпатах или в Донбассе. А как этот газ из Одессы, Донбасса или Львова поставить в Киев, Харьков, Полтаву? Украинская ГТС - едина. Магистрали, обеспечивающие транзитный поток и внутреннее потребление - общие. Как одновременно по одной трубе качать транзитный газ с востока на запад и собственный газ в противоположном направлении?
Тот же Нафтогаз опубликовал данные: в случае резкого сокращения транзита через украинскую ГТС для переоборудования ГТС понадобится 90 млрд.$ (а кто даст?). И несколько лет работы.
14.06.2010 22:18
*iis
Да я патриот своей страны, трезвый и свидомый
*
Всё это хорошо но вот только до меня никак не дойдёт ГДЕ это ВАША страна? Хоть пристрелите меня но вот то что вы называете вашей страной почему-то ни в одном документе, ни в историческом справочнике никогда не встречалось. Как и национальность "украинец".
КТО были патриоты служившие под руководством Бандеры-шухевича я знаю от моих дядьков. Прошедших тренировочные лагеря в которые пошли ДОБРОВОЛЬНО. Не будь "кровавых" НКВДешников сдохли бы за "Великую и незалежную" в то время когда шухевич в Австрии отдыхал на Куршавилях. Интересно откуда у него деньги на хорошую жизнь тогдашних олигархов? Тягнибок непойдёт под пули русских танков. ВЫ собрались идти ДОБРОВОЛЬНО. За "идею".
Оставте ваш бред сивой кобылы. Хуже бандеровцев сегодня есть только чеченские отморозки и то только потому что у бандеровцев небыло тех возможностей что были у отморозков получавших зарпалату у Арабских нефтебаронов.
22:18iis-//Да я патриот своей страны, трезвый и свидомый.И когда придет угроза моей стране, жизни не пожалею.И я ничего не украл,,, в отличие от некоторых (-это вы оранжевых???)Я ведь специально подчеркнул, что коренной кинвлянин, чтобы у вас повода называть меня бендерой и прочими эпитетами, не было.Хотя Бандеровцев уважаю, это были патриоты и шли в бой добровольно, дети священников в основном,и защищали свою землю от захватчиков. А вас вертухаи накрутили, пособниками фашистов их называют.Хотя сами коммуно-фашистские людоеды, без веры и отечества…//--- Бааа, да тут клиника, как всё запущенною. Хоть вертикально бурите, хоть горизонталь, только отвалите. А вообще-то готова вам помочь- вот скажите, кто вам запрещает бурить? Я поговорю :-) Может за руки держат? Я надаю по рукам :-) А пока успокойтесь и идите в палату №6 ...
Сланцевый газ - две детали. Методы добычи - мягко говоря, экологически не безвредные. Стоимость добычи - относительно высокая. Поэтому пока это направление не очень мощно развивается. И инвестиции - то вверх, то вниз. Конечно, с уменьшением запасов природного газа к сланцам неминуемо будут возвращаться. Но не всё уж так просто.
А статья очень смешная. По автору получается, что закупка сжиженного газа, добыча на шельфе и добыча сланцевого газа - новые (и особо изощренные!) формы русофобии. А любовь к России со стороны Украины можно оценивать по объемам закупленного у Газпрома газа и его цене.
Кто-нибудь понял, что, собственно вызвало, негодование автора? Если азербайджанский сжиженный газ дешевле, чем из российской трубы, почему его не купить? Если появилась технология добычи сланцевого газа, а запасы сланцев в Украине - одни из крупнейших в Европе, чего же их не разрабытывать? А про добычу на черноморском шельфе разговор идет с 70-х годов. Или автор искренне верит, что лояльные к России жители Юго-Востока предпочтут более дорогой росийский газ как символ "братской любви"?
И непонятно, какие у автора претензии к транзиту? У Газпрома их вроде нет уже полтора года.
Автор явно претендует на "Орден Дружбы народов" за вклад в развитие атмосферы дружбы и сотрудничества между нашими народами.
14.06.2010 22:18iis
Вот с такими нормальным людям приходится жить в одной стране.
2 21:51 Алчевский
"сланцэвый газ основа СО с примесями метан"
Вы, мягко говоря, ошиблись. Проверьте свой источник информации. В действительности, сланцевый газ содержит 94-99% метана, в то время, как природный газ - 77-98%. Сланцевый газ содержит значительно меньше серы, что делает его более ценным не только горючим, но и сырьем для химпрома. В Европе основные месторождения сланцев, перспективные для добычи, находятся в Австрии, Англии, Венгрии, Германии, Польше, Швеции и Украине. Все эти страны планируют в ближайшей перспективе начать разработку. Глупо не воспользоваться таким подарком судьбы.
Эта старая басня, будто английском и немецком языках слова славянин и раб синонимы, не соответствует действительности. На самом деле у этих похожих слов в том и другом языках совершенно разные корни.
Танечке 1.Да я патриот своей страны, трезвый и свидомый.И когда придет угроза моей стране, жизни не пожалею.И я ничего не украл, всегда был честным, в отличие от некоторых.Я ведь специально подчеркнул, что коренной кинвлянин, чтобы у вас повода называть меня бендерой и прочими эпитетами, не было.Хотя Бандеровцев уважаю, это были патриоты и шли в бой добровольно, дети священников в основном,и защищали свою землю от захватчиков. А вас вертухаи накрутили, пособниками фашистов их называют.Хотя сами коммуно-фашистские людоеды, без веры и отечества.А те были поголовно верующими, но шла война, была кровная месть."Украинец" пишет, что голосовал за независимость, а сейчас предлагает объединяться из прагматических побуждений.Родину за колбасу продавали совки и потому нищенствовали всегда.Но вы прокремлевские немсправимы, к сожалению, ничего не поймете никогда.Запад есть запад, восток...А киррилица действительно тормоз, латиница лучше и полезней, таки да.
14.06.2010 20:17
iis
значит орден Славы это знак раба
а кавалер орденов СЛавы это трижды раб
а who(ху) is who это просто у кого больше
Сама по себе Украина такое не могла бы провернуть в принципе. Вообще-то это была совместная афера, ради которой, собственно, и создавался Росукрэнерго. Главная ошибка Тимошенко, которой ей так и не простили, состоит в том, что она с этим покончила.
для всех пока кто ещё не понял природный газ - это метан с примесями пропана бутана и СО по сподающей и там еще чего много улавлиемого в лабораториях а сланцэвый газ основа СО с примесями метан пропан бутан азот по сподающей ну и кто захочет сжигать такой газ в своей квартире калорийность без кислородного дутья 0 запаха нет один вздох-труп правда и дом взорвать невозможно ну не горит он просто так
Россия всеми силами пытается слезть с нефтегазовой зависимости, а Украина залезть. У них что детский сад какой-то там а не руководство государством?
Украина себя позиционирует как второй Кувейт перед Европой. Потому что газ в ЕС идет из Украины, а откуда он у них берется европейцев не волнует. И разобратся какой газ идет на экспорт сложно, он намеренно смешивается в газовой системе Украины, чтобы нельзя было определить и отследить что это за газ, украинский, российский или туркменский, паутина труб. Украина все последние годы просто занималась чистой спекуляцией на российском газе. Выбивая газ якобы для себя, как для братьев по низким ценам а затем перепродавала по мировым, сколько реально внутри потребление Нафогаз не разглашает. Вокруг этого и идет газовый спор с Россией. А саму себя Украина может обеспечить своим газом и сейчас, ей Газпром для этого не нужен. Как только установили высокую цену в прошлом году, сразу закупки упали с 60 до 30 млр кубов у Газпрома. И всем газа на Украине хватает. Перепродавать стало не выгодно. Но они набили газохранилища и еще могут пару лет экспортировать газ в ЕС.
to дмитрий
Конечно, любую идею, даже самую замечательную, можно довести до абсурда. Но пример с северными и южными корейцами -- это ведь Вы привели, а я просто творчески развил, так сказать. Если можно северным и южным корейцам, то почему нельзя жителям Западной и Восточной Украины -- если уж обозначились столь глубокие противоречия. Только, боюсь, ничего из этого не выйдет, потому что эти противоречия позарез нужны и "оранжевым", и "бело-сердечным", и "бело-голубым". Если они не будут играть на этих противоречиях, то в чем тогда разница между всеми этими партиями и партийками? Лично мне (и, думаю, очень многим другим) выборы стали бы после этого просто неинтересны. Поскольку все эти партии позиционируют себя или как "прозападные", или как "пророссийские", постольку они интересны украинскому избирателю. Такова особенность Украины. Стало быть, жить нам с этой болячкой еще очень долго (и несчастливо).
20:17Iis " Танечке 1.Правильнее все таки слов,ибо slave с англ.-раб.Никакого бога вы не славите, потому как не веруеете, это у вас гламур.Наш Янек святоша, но он грехи отмаливает, а про них Путин знает и тем держит на поводке, как... "----- Ха. Лисичек то, типичный свидомит. Если ваш родной язык английский, то за себя и говорите – гламурный вы или безбожный. А у нас родной язык – РУССКИЙ! (даже представляю, как при этом слове у вас заскрипели зубки). И алфавит у нас "кириллица". На нём пишем, говорим, молимся и слАвим Бога! а вы, уж со своей "латинице" позиционируйте себя как хотите, кем хотите, даже ЧЕМ хотите.
дмиртий
Нет ничего нереального. Было бы желание и воля.
Но этого то как раз и нет. Все верно Вы сказали.
А пока будем разъединины прежде всего в своей голове (будут преобладать идеи типа сам себе барин, горбыня, эгоизм и нежелание думать), будем стадом баранов, которых стригут и режут.
И........ А что такое "ЗАПАДНЫЙ ПУТЬ РАЗВИТИЯ"??? Кто мы для Запада?
Р
Чехия и Словакия -- замечательный пример!///
Замечательный. Только я думал, что аналог этому примеру Россия - Украина. Так ведь дальше " замечательно" можно делиться до бесконечности. (Печерск - Подол). Нет уж.
украинец.
Надеюсь Вы понимаете, что идея объединения - полная утопия.Да и разделиться на две части вряд ли реально. Даже если представить, что юго-восток весь поголовно за отделение от остальной Украины и присоединение к России ( я уверен, что это не так) - возникает вопрос о Киеве. Киевляне (особенно коренные) в подавляющем большинстве за западный путь Украины и с этим приходиться считаться даже главным русофилам регионалов.
to iis
А как же Вы, дорогой мой "коренной киевлянин", собираетесь жить в одной стране с теми, кого называете "даунбасовцами"? Это Вы таким вот способом убеждаете их в своей правоте? Называя себя "коренным киевлянином", Вы хотите продемонстрировать свое превосходство над какими-то там "даунбасовцами"? Однако ДАЖЕ знание технологии горизонтального бурения сланцев Exxonmobile не дает Вам абсолютно никакого морального превосходства над жителями Юго-Востока. Можете и меня как-нибудь обозвать -- не удивлюсь :-))
14.06.2010 18:23kiev дело не в "покаянии"- это бред, и западная либерастическая фишка, которая вбивает клин между народами. Дело в понятии "государственность" После развала (предательства СССР) все совецкие республики получили независмость. Но, все ли стали суверенными? прибалтика- суверенетет имела 15 лет потом стала провицией ЕС. Сейчас суверенететом обладают только азиаты (и то не полным) да Армения с Азерб. а вот Грузия стала "джорджией"- 52-м "нелегальным" штатом СШП. Пожалуй единственным 100% северенетотом из всех обладает только Белоруссия. Украина-? частичным, насколько им позволили иметь СШП и ЕС. Когда то ЕС и СШП пытались протолкнуть план, по которому РФ из своего картмана оплачивает экономическое становление "молодых демократий" по плану запада- их "демократия" наши ресурсы, а потом запад показывать будет на них и говорить "видите, как хорошо будет тем кто не с РФ". План провалился, РФ не захотела проплачивать "дамекратии" своими ресурсами, а запад то тоже незахотел...
дмитрию
Я тоже был за отделение и независимость. Однако вот в чем беда. ОБМАНУЛИ НАС. Сыграли на наших многочисленых недостатках (гордыни, чванстве, жлобстве, умственной лени, глупости) развели и кинули. Я тоже думал, что дураков у нас станет меньше, однако их количество только увеличилось.
Зачем объединяться? Да хотя бы потому, чтобы буть более конкурентоспособными. Чтобы часть разводящих ушла со сцены, и наверное главное, чтобы было достаточно сил, чтобы спрыгнуть с внешнего управления под которым находятся и Украина и в меньшей, но тем не менее значительной (определяющей) степени Россия.
Так что лозунги про величие тут не при чем. Обычный прогматизм.
to дмитрий
Так ведь никто и не говорит, что ВСЕ "мечтают жить в т.н. великой России"! Единственный разумный выход в этой ситуации -- раздел между теми, кто "мечтает", и теми, кто не "мечтает" (и надеется, что дураки в Украине рассосутся как-то сами по себе). И до тех пор, пока такой раздел не произойдет, всевозможные проходимцы будут паразитировать на противоречиях между Западом и Юго-Востоком. Кстати и о "составе крови": будут жить нынешние граждане Украины "в разных измерениях" -- и мир не перевернется. Правда, кое-кому уже не удастся паразитировать на противоречиях между ними. Зато, кроме этих паразитов (к сожалению, довольно многочисленных), все остальные будут довольны: каждый окажется по ту сторону границы, какая ему больше подходит. Чехия и Словакия -- замечательный пример!
Танечке 1.Правильнее все таки слов,ибо slave с англ.-раб.Никакого бога вы не славите, потому как не веруеете, это у вас гламур.Наш Янек святоша, но он грехи отмаливает, а про них Путин знает и тем держит на поводке, как...
14.06.2010 18:23
украинец
А в чем собственно проблема?
Корпорация Украина в лице правительства хочет диверсифицировать свои риски, уменьшить расходы, на этом хотят нагреть руки вполне определенные люди, снизить стоимость закупаемого сырья... Что в этом тако вполне нормальная практика.
Корпорация Газпром желает сохранить крупного потребителя своей продукции, что вполне логично.
Так в чем проблема? Ведь правы и те и другие....\\
\
Проблема в презренном металле. Ларчик то просто открывается.
Не только малорос, но и хохол.Я коренной киевлянин, а ты похоже даунбасовец.Из-за вас мы 20 лет в состоянии неопределенности.Вам нужна Раша, идите.Баба з возу кобыле, легче.Как у Шевченко-"грязь Москвы".О вас же хохлов-малоросов ноги вытрут и предателем-иудой рашисты заклеймят. И правильно! А технологии горизонтального бурения сланцев Exxonmobile, ты не знаешь.
18:27iis- "Мелкие лавочники, а не словянские братья!" ------Кстати, iis, чуть не забыла, слово "слОвянские" правильно пишется так "слАвянские". Мы так называемся, потому что прАвильно славим Бога! Но...откуда вам это знать то?
\\\\\А единственный выход для всех на мой взгляд - это полное и безоговорочное объединение. Не в союз, а в одно государство.\\\\\
Зачем? Неужели Вы уверены, что все русские (по сов. паспорту) должны мечтать жить в т.н. "великой" России? В Украине и своих дураков с плохими дорогами хватает. Голосуя за независимость, я надеялся на уменьшение плотности этих дураков в Украине по сравнению с ссср. (правда пока не очень оправдываются надежды). А что касается "состава крови", одного народа и т.д. - корейцы же живут в разных измерениях - и ничего.
Высказывания Бойко -- вполне предсказуемая реакция на нежелание (абсолютно оправданное!) России отказываться от строительства "Южного потока". Гордые и свидомые укры, типа iis, могут, конечно, радоваться трениям между Россией и Украиной. Но тут есть одно маленькое "но". Януковичу ну никак не с руки портить отношения с Россией. В противном случае он рискует здорово испортить отношения с собственным электоратом. И никакие экономические достижения (если таковые будут) Януковичу не помогут: оранжевый электорат, конечно, порадуется обострению отношений с Россией, но не будет голосовать за "регионалов" ни при каких обстоятельствах, а свой электорат отвернется. Одним словом, особого выбора у Януковича нет: ставки сделаны, господа!
В общем позиция Украины наивная и наглая, Украина открыто заявляет что Южный поток для неё неприемлим, они хотят от РФ "тех действий" которые для них приемлимы. Вот этот момент я не понял. РФ что, теперь провинция Украины? почему Украинские аллигархи на весь мир трубят что дадут Медведеву денег на перевыборы, и что бы Путина уволили из правительства. Да, ВВП это и для РФ "подарочек ещё тот", но почему Украина начинает нагло диктовать РФ как ей жить? Почему Украина и на 1сек не задумалась в ситуации с Грузией? почему Украина послал спецов ПВО, дарила и продавала Грузии ЛЮБОЕ оружие? и вообще не интересовалась мнением РФ? Янук разводила, это и понятно. Сделал пару "феверансов"-один конкретный и остальное демагогия, в строну РФ, а "волну" он ожидает куда по более чем кину камень в лужу. По большему счёту я так понимаю, какая бы в Укр. не была бы власть, длдя РФ почти безразлично, остаётся только разорванный "демократией" народ, вот это обидно, вот это единственно что жаль.
14.06.2010 14:03 c* zenner./Вот такая "странная" Украина!уже не понадкусывать хочет, а детально пережовывать других, и откуда у них такие привычки?/ -
Такие "привычки" у своих бывших сателлитов воспитала сама либерально-демократическая Россия совместно с хитроумным Западом. Именно по его указке ельцинско-гайдаровская братия по полной программе нагрузила лежащую на боку Россию полномасштабной помощью мертворожденным национальным суверенитетам.--------------------------------- Не зря ЕБН хвастал,что каждое утро он просыпается с мыслью- чем бы еще помочь Украине.Не России,президентом которой он был(или правильнее -числился) а Украине.Вот так за счет России и выстраивали свой суверенитет все наши соседи.
Всё та же песня.Мы слышим ее уже 20 лет незалэжности - а вот как мы этим маскалям дадим!!! А вот как мы им покажем!!! Всё те же хотелки вместо дела.Все эти хотелки требуют вложения гигантских средств прежде чем начнется отдача.Кто эти фантазии оплачивать будет?
Строить!Строить стахановскими методами потоки!!! Побыстрее уже бы... И закрыть нафиг "братскому" народу вентиль уже поскорее!Наглости хохлятской нет предела!
Как всегда одно и тоже. Свобода, демократия- но почему- то только за счет России.
Прав был Жириновский- никому не помогать, несмотря на все тарахтении о многовековом братстве. Хотите иметь помощь, пожалйста вступайте в Россию.Хотите быть самостоятельными- будьте любезны сами.Или пусть Америка вам поможет. Что крайне сомнительно.
А Бойко это не Лёха с его непобедимой армией и полностью другой народностью,самой древней и самой цивилизованной?
Зеннер - "Вот такая "странная" Украина!"
--- Да ничего странного, уважаемый. Нормальная Украина. Конечно, при оранжах была того, со сдвигом - но сейчас все в порядке. И когда тот же Бойко спрашивает Путина: как там с Ю.потоком, ибо это влияет на планы модернизации укровской ГТС (а что, разве не так)? А Путин: да все предельно ясно господа - Ю.поток будет, здесь никаких вопросов.
И вот перспектива: РФ строит обходные трубы - хочет уйти от зависимости. Это вполне понятно, и не может вызывать осуждения. Ибо ненька пользовалась ГТС, как инструментом для давления на РФ. Но ведь и цена газа - тоже инструмент для РФ. А теперь выходит, что РФ от неньки не зависит, а та зависит полностью - весь газ из России.
Так что вы, уважаемый Зеннер, увидили "странного" в желании Укры создать для себя подушки безопасности? Если бы Германия не имела возможности покупать сжиженный газ, то вряд ли Газпром пошел ей навстречу, снижая цены (скидка была бы уж точно меньше). Так что это - статус кво.
zenner./Вот такая "странная" Украина!уже не понадкусывать хочет, а детально пережовывать других, и откуда у них такие привычки?/ -
Такие "привычки" у своих бывших сателлитов воспитала сама либерально-демократическая Россия совместно с хитроумным Западом. Именно по его указке ельцинско-гайдаровская братия по полной программе нагрузила лежащую на боку Россию полномасштабной помощью мертворожденным национальным суверенитетам. Как раз благодаря этой бесперебойной помощи, они и существовали более ли менее сносно все эти годы. А когда Россия маленько встрепенулась и стала отказываться везти непосильный воз с халявщиками незнамо за что, они и взволновались, почуяв свой неизбежный крах. Пристрастие к халяве - страшнее, чем наркота. Ломка от неё ужасная!..
Флаг им в руки-и вперёд!
Но надо всё же проверить логику в своих желаниях и возможностя. Нестыковочка выходит.
А время покажет что и как...
Только не надо уговаривать эту "незалежную"..У неё всё впереди-и синяки, и бонусы...
В общем нечего нового, со своей стороны Украинские политики и дельцы от "смеси политик-бизнес" решают со своей стороны проблему независимости страны- Украины. Вроде бы всё верно. Но, вырисовывается ситуация, когда Украина не только хочет "независимости" но и банально нагнуть Россию, то есть, Украина изобретает "западный велосипед" -хочет от РФ то что давно добивается от РФ запад- "мы дескать отгородимся от вас стеной а из дыры в ней к нам будут вываливатся материальные ценности и ресурсы" Похоже Украина решила идти проторенным СШП путём- "доить РФ колониальтными методами", ещё при Кравчуке Украина заявляла сови права на "пирог" РФ- часть не только её алмазного фонда, хранилищ Эрмитажа, зарубежных активов, но и ресурсы Сибири! Причём не за деньги а "право" они себе такое определили, дескать "имеют они его", хотят и "могут" вывозить из РФ лес, газ, нефть,руду. Вот такая "странная" Украина!уже не понадкусывать хочет, а детально пережовывать других, и откуда у них такие привычки?
Тому
".Есть вариант что слОвяне от знающих слово."
_
Это не "есть вариант", а конкретный термин. Славянами, или язычниками русские (славяне) называли всех, кто владел русским (славянским) языком. Не владеющих называли немцами, сиречь немыми. Только имелся ввиду вовсе не письменный язык, а устный.
15.06.2010 08:49Немец 06
Так вы бы уже сжалились над бедным "фрицем" да пальцем на карте показали.
.
У привидений пальцев нет. Да и основное предназначение приведений - быть ночным кошмаром. Ждите, в полнолуние ;-)
15.06.2010 10:05Владимир
Кстати, я думаю, Бойко бы неплохо было озвучить цифру о залежах самородного (!) железа (ГТС), обнаруженных на Украине. Вот-вот начнется их разработка. Как резко может подняться украинская металлургия!
.
Ваши рассуждения выглядят немного наивно и грустно.
Видите в чем дело, в Украине есть возможность смотеть каналы украинские и почти все российские. А в Москве только российские.
Если бы вы видели и слышали выступление Бойко то ваш тон скорее всего был бы несколько другим. Я не приверженец г-на Бойко. Но чего у него не отнять - он в своем деле профессионал очень высокого класса. Пример - договор по газу по 50$ до 2009 г был заключен при его непосредственном участии.
А насчет железной руды в самородках - вам виднее. На форуме км видимо череда выдающихся открытий. То сланцевый газ из СО2, то железная руда в самородках ;-)
В общем позиция Украины наивная и наглая, Украина открыто заявляет что Южный поток для неё неприемлим, они хотят от РФ "тех действий" которые для них приемлимы. Вот этот момент я не понял. РФ что, теперь провинция Украины? почему Украинские аллигархи на весь мир трубят что дадут Медведеву денег на перевыборы, и что бы Путина уволили из правительства. Да, ВВП это и для РФ "подарочек ещё тот", но почему Украина начинает нагло диктовать РФ как ей жить? Почему Украина и на 1сек не задумалась в ситуации с Грузией? почему Украина послал спецов ПВО, дарила и продавала Грузии ЛЮБОЕ оружие? и вообще не интересовалась мнением РФ? Янук разводила, это и понятно. Сделал пару "феверансов"-один конкретный и остальное демагогия, в строну РФ, а "волну" он ожидает куда по более чем кину камень в лужу. По большему счёту я так понимаю, какая бы в Укр. не была бы власть, длдя РФ почти безразлично, остаётся только разорванный "демократией" народ, вот это обидно, вот это единственно что жаль.
//Вздорную версию о том, что заявления Бойко были замаскированной попыткой шантажа России по принципу «Не откажетесь от строительства «потоков» — перестанем покупать у вас газ», я с негодованием отметаю. Все ж таки вроде солидные люди в украинском правительстве сидят, не шаромыжники какие-нибудь//
/
Не в бровь,- а в глаз!
Гармония стиля и содержания..
Браво Игорь!...
Это ещё Бойко забыл о газогидратах (соединение метана с водой), залежи которых в Черном море более 50 трлн. куб.м. Метан добывают путем вытеснения с помощью углекислого газа. Заодно утилизируются отходы промышленности.
14.06.2010 15:45 kiev Это ещё Бойко забыл о газогидратах (соединение метана с водой), залежи которых в Черном море более 50 трлн. куб.м. Метан добывают путем вытеснения с помощью углекислого газа. Заодно утилизируются отходы промышленности.
----------------------------- А еще он забыл о запасах газа и нефти в Арктике и о запасах гелия на Луне и о том что бесплатный сыр только в мышеловке а вареники прыгают сами в рот только в произведениях Н.В.Гоголя.Барон Мюнхгаузен по сравнению с вашим Бойко,сущий ребенок.Эти песни мы действительно слышим уже лет 20-ть а воз и ныне там.Бойко почему-то забыл старую песню о суперсовременных энергосберегающих технологиях и альтернативных источниках энергии типа кизяков.А тоже была очень популярная тема на Украине.
15:45 kiev флаг вам жовтно-блакитный в руки и не забывайте о газогидратах - в них ваше спасениие...
to kiev
///Это ещё Бойко забыл о газогидратах///Ну, что же Вы, kiev, мешкаете! Напомните ему скорее об этих самых, ну как их там, газогидратах!!! Этими газогидратами Вы вместе с Бойко окончательно доконаете Россию. И поделом им, империалистам!
Необходимо,что бы Нагорный Карабах соединился с РФ.Убьёте двух зайцев,покончите на Кавказе с террористами,а точнее в Дагестане,и покончите с доставками нефти и газа в Грузию из Азербайджана.Только пусть это делают армянские братья,новейшим российским оружием.Россия становится энергетической матрицей на мировой арене.И не кто этому уже не помешает,как бы не старались.Начинайте Бог России в помощь.
p Старпом Гоголь
А чё вы все так возбудились? Мой пост написан с иронией.
Все эти "запасы", конечно есть. Информация еще со времен СССР. Только для того, чтобы их добыть, нужно вложить очень большие деньги. Которые не скоро отобъются. такой бизнес для наших богатеньких не премлем. Им нужна прибыть сегодня на сегодня. И не 5-10% процентов, как у акул Запада, а не менее 100%...
Пристрастие к халяве - страшнее, чем наркота.
--------------------
Эт точно !
Я буду рада за укров, а ещё больше за нас! Скорее бы они нашли всё о чём мечтают, и даже больше….реально, а не на словах, стали самостийными и отпочковались от России. Я бы даже сказала так, скорее бы мы стали независимыми и самостоятельными от всех этих «братьев и сестёр»! А нашему руководству пора отвыкнуть от роли благотворителей. Заботиться нужно только о своей стране и своём народе. Укров в Р.Ф. ни в коем случае к российским месторождениям не допускать. Глазам не успеем моргнуть, как оттяпают (они в этих делах профи), да ещё могут революцию "цветную" замутить (не зря у них там Немцовы-Новодворские в фаворе). Да и вообще, с какой это стати? Наша страна, что, проходной двор? Кому ни лень, губёнки раскатывают? Когда уже это прекратится? Надоели.
Как интересно министр Бойко живописует! Чувствуется державный стиль мышления. Но рутина, не вижу новых принципов! Далеко ему еще до Юли Тимошенко. Подумаешь, сланцевый газ, сжиженный газ с грузинского завода... Вот Юля, та на биогаз ставку делала, вот это, считаю, новаторство! А требование на разработку российских месторождений на льготных условиях. Где новизна? Опять же вспомним Юлю. Она ведь намеревалась провертеть дырочку на территории Украины и из этой дырочки сосать газ из любой точки планеты. Не, слабак этот Бойко.
Хахлы такие хахлы...
16:37 kiev "А чё вы все так возбудились?"
А возбудились мы от того, что возможно в недалеком будущем у Украины будет всего в достатке и даже газа и надежду вдруг скромную поимели, коль наш -то вскорости закончится- ведь вы об этом только и говорите- то вдруг нам перепадет подешевке от вас, т.сказать по старой памяти...
Или,как всегда, сначала доедим российское, а потом каждый свое...
Почитав комментарии лучших представителей российской общественности о Украине и украинцах,обратив внимание на стилистику и терминологию, стало ясно,что Россия-матушка решит все свои проблемы, если есть такие граждане России. Очень скоро Государство Российское восстановит свои естественные границы и былую мощь.
А теперь о украинцах. Конечно, же очень, скоро они откажутся от своей "нэзалэжности" и вернутся в лоно Великой России. Но, просто так их принять будет неправильно. Они должны будут покаяться за то зло, что они принесли России-матушке своей "самостийностью". Нужно будет в законодательном порядке зафиксировать, что в день возвращения малороссийских губерний все малоросы должны будут покаяться склонив головы в течении 5 минут, должны будут в письменном порядке отказаться от "нэзалэжности" и при въезде на територию Великой России должны будут кланяться в течении 5 лет. Это вовсе не оскорбление, а прививка от неблагодарности. Ведь, нельзя плевать в колодец, из которого пьёшь.
А в чем собственно проблема?
Корпорация Украина в лице правительства хочет диверсифицировать свои риски, уменьшить расходы, на этом хотят нагреть руки вполне определенные люди, снизить стоимость закупаемого сырья... Что в этом тако вполне нормальная практика.
Корпорация Газпром желает сохранить крупного потребителя своей продукции, что вполне логично.
Так в чем проблема? Ведь правы и те и другие....
гражданин
Нужно будет в законодательном порядке зафиксировать, что в день возвращения малороссийских губерний все малоросы должны будут покаяться склонив головы в течении 5 минут, должны будут в письменном порядке отказаться от "нэзалэжности" и при въезде на територию Великой России должны будут кланяться в течении 5 лет. Это вовсе не оскорбление, а прививка от неблагодарности. Ведь, нельзя плевать в колодец, из которого пьёшь.\\ Еще хорошо бы ставить на лбу клеймо "хахол" и рвать ноздри.
Панове, чего так всполошились.Южного потока не будет никогда, это Бойко куражится. Представьте себе 900 км по глубинам 2500 м.Стоит ЮП будет 25-40 млрд.И представьте себе, "друг Раши", а таких много,кидает с проходящего судна глубинную бомбочку с таймером. Восстановить невозможно, это не Северный поток, с его 100 м. А Тому, Геннадию, Славе порадоваться надо бы за украинских братьев,среди которых 13 млн ваших бывших соотечественников.Да и Бойко ваш до мозга костей, как и Янек с Азаровым.Полноте, порадуйтесь за братанов, где ваша загадочная ширь русской души.Мелкие лавочники, а не словянские братья!
14.06.2010 18:23украинецА в чем собственно проблема?
Так в чем проблема? Ведь правы и те и другие....------------------------- Да все правильно.Все ищут свою выгоду и ничего особенного в этом нет.Иронию вызывают бесплодные мечтания.Маниловщина по Гоголю.Как там на Украине говорят? Не кажи гоп...Не говори а делай,тогда и уважать будут.
14.06.2010 18:27iisПанове, чего так всполошились.Южного потока не будет никогда, это Бойко куражится. Представьте себе 900 км по глубинам 2500 м.Стоит ЮП будет 25-40 млрд.И представьте себе, "друг Раши", а таких много,кидает с проходящего судна глубинную бомбочку с таймером. Восстановить невозможно, это не Северный поток, с его 100 м. А Тому, Геннадию, Славе порадоваться надо бы за украинских братьев,среди которых 13 млн ваших бывших соотечественников.Да и Бойко ваш до мозга костей, как и Янек с Азаровым.Полноте, порадуйтесь за братанов, где ваша загадочная ширь русской души.Мелкие лавочники, а не словянские братья!------------------------------- Только и делаем что радуемся за вас.Насчет бомбочки это Вы хорошо придумали...тоже видимо за нас радуетесь.Только вот кто ее сбрасыать будет? Неужто грузыны? Какой кошма-а-а-р...
Пять ниток (новых) 400 км. по Польше в Словакию в обход Украины.
Но при условии полного контроля белорусской ГТС.
Путин не смог 7 лет назад уговорить Кваса(президента Польши), правильно, что Северный решили строить. Но теперь она как раз пригодится, но уже по настоящему заменит Южный поток и дешево в 5 раз.
Тому.
Конкуренты.
Министр поделился планами, или он должен был молчать о планах? С какого такого перепугу?
Да. Я считаю, что проекты реализовывать лучше с Россией, но пока Россия слаба. И не столько экономически, сколько идеологически (в том смысле, что сама с трудом отстаивает свои интересы по массе причин).
Да. Я считаю, что Россия организовывая Северный и Южный потоки действует в своих интересах и вредит этим Украина. И правильно, что она так действует. А Украина действует в своих.
Да. Я считаю, что добыча сланцевого газа слишком опасное пероприятие для экологии. Подземными взрывами нарушается циркуляция подземных вод. Это ведет к черте каким последствиям. Тот, кто живет в шахтерском крае, знает о чем я говорю.
А единственный выход для всех на мой взгляд - это полное и безоговорочное объединение. Не в союз, а в одно государство.
Ну, а пока... Каждый будет действовать в своих интересах. И вроде бы правильно, НО нанося вред И СОСЕДУ и САМОМУ СЕБЕ.
Пять ниток (новых) 400 км. по Польше в Словакию в обход Украины.
Но при условии полного контроля белорусской ГТС.
Путин не смог 7 лет назад уговорить Кваса(президента Польши), правильно, что Северный решили строить. Но теперь она как раз пригодится, но уже по настоящему заменит Южный поток и дешево в 5 раз.
Ещё в при Ющенко,я предлагал белорусский участок трубы(который на карте поворачивает из БЕЛ. в УКР.)перенаправить в Польшу,затем в Словакию.Но ПАНы были против,при покойном президенте.
Ещё в при Ющенко,я предлагал белорусский участок трубы(который на карте поворачивает из БЕЛ. в УКР.)перенаправить в Польшу,затем в Словакию.Но ПАНы были против,при покойном президенте.
Гарантии от России? А кто на Украине даст гарантии, что это правительство уцелеет через год-два? Это же украина! Там одни гетьманы и все хотят править!)))
"Украинцу"
Ты такой же тупой, как и продажный. Сланцевый газ добывается не взрывами, а гидроразрывами, той же водой. Из-за таких
,как ты нас рашисты называют предателями.И правы, Родина превыше всего.Не хлебом единым...А Тому, я не радуюсь, а советую.Мы самые большие покупатели российского газа, добывают его, в основном, наши соотечественники, транзит вашего газа минимальный, на грани себестоимости.Только за это уважать надо.А по поводу бомбочки, говорю, как профессионал.35 лет прослужил в ВМФ СССР и РФ.Знаю и предупреждаю о грядущей глупости(куплю билет и пешком пойду, лишь бы хохлам нагодить)
Гарантии от России? А кто на Украине даст гарантии, что это правительство уцелеет через год-два? Это же украина! Там одни гетьманы и все хотят править!)))
О как задело то, за живое, можно сказать, какие эмоции. Вот это да.... А что же конкретно возмутило то?
Хотят покупают, не хотят не покупают - это нормально!
Не без братской помощи Москвы к власти в Украине прорвался крупный капитал которому от России кроме газа ничего и не надо все их деньги делаються на западе ,теперь когда цена на газ снижена они станут очень обидчивыми и супер патриотичными.а все предвыборные песни о языке дружбе и т.д. быстренько позабудут. Повторяеться ситуация с Кавказом- вы только говорите что нас любите и никуда от нас не уйдёте - а Россия всё профинансирует.Уверен что с этими будут проблемы покруче чем с оранжевыми.
О как задело то, за живое, можно сказать, какие эмоции. Вот это да.... А что же конкретно возмутило то?
Хотят покупают, не хотят не покупают - это нормально!
iis
Если ты такой умный, гордый и крутой, то почему же такой бедный?
Годроразрывы производятся подрываом взрывчатых веществ. При этом нарушаются токи грунтовых вод. Последствиями могут быть как подтопления, так и отток грунтовых вод со всеми вытекающими последствиями.
И мне плевать, как там кого рашисты называют (кстате, кто это?).
А по поводу предательства. """говорю, как профессионал.35 лет прослужил в ВМФ СССР и РФ""". Сейчас насколько я понимаю, ты свою ж..у рвеш за Украину. Я же считаю украинцев, белорусов и русских одним народом. Так же, как сибиряк является русским при этом по месту рождения и (или) жительства именуется сибиряком, я - украинец именуюсь так по месту жительства, а по национальности я русский (малоросс). А если из тебя, иуда габсбурги склепали новую национальность, то флаг тебе в руки.
"Не брат ты мне" (с)
Да пусть что хотят делают! Если американцы готовы вытаскивать Украину из ее нынешнего положения - пусть вытаскивают. Если в конечном итоге там повысится уровень жизни - это будет по крайней мере честно.
Бесчестно, когда подъем постсоветского пространства осуществляется за российские деньги, которые триллионами вывозятся из страны и через западные банки превращаются в грузинские и бандеровские пули, которыми стреляют в русских.
Единственный аргумент, который может предъявить Россия всему миру (включая постсоветский) - это развитие! Но его не будет, пока страной управляют либералы (назначенные американцами в мутные 90-е) и вороватые олигархи (давно обосновавшиеся в Лодноне).
Да пусть что хотят делают! Если американцы готовы вытаскивать Украину из ее нынешнего положения - пусть вытаскивают. Если в конечном итоге там повысится уровень жизни - это будет по крайней мере честно.
Бесчестно, когда подъем постсоветского пространства осуществляется за российские деньги, которые триллионами вывозятся из страны и через западные банки превращаются в грузинские и бандеровские пули, которыми стреляют в русских.
Единственный аргумент, который может предъявить Россия всему миру (включая постсоветский) - это развитие! Но его не будет, пока страной управляют либералы (назначенные американцами в мутные 90-е) и вороватые олигархи (давно обосновавшиеся в Лодноне).
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.