ГЕНА."Никакой политик даже самого маленького государства не может позволить пренебрежения к себе." -
А что вы скажете о хамстве в отношениях между одним из самых маленьких и самым большим государствами на постсоветском пространстве? Оно позволительно или всн-таки подлежит примерному наказанию?
ГЕНА./Если Путин мог договариваться с Тимошенко,то почему он не мог договориться с Лукашенко? И главное. Белоруссия нужна России больше,чем Россия Белоруссии. Вот над этим я предлагаю Вам подумать самостоятельно./ -
Вы, Гена, принимаете меня вовсе не за того, кто я есть на самом деле. Честно вам заявляю, что я не султан, за которого визири думают, и даже карманной госдумы под рукой не имею. Так что, к великому моему сожалению, думать самостоятельно приходится практически всегда (ну, разумеется, когда жена такую вольность мне позволяет). Это, во-первых. А во-вторых, В.Путину договориться с Лукашенко так, как он договорился с "оранжевой" Юлей, не представляет никакого труда. Только не смущает ли вас, что результаты тех договоренностей Украина до сих пор толком переварить не в состоянии и безуспешно пытается усадить Россию за стол переговоров, чтобы всеми правдами и неправдами аннулировать те замечательные договоренности? Подумайте об этом на досуге и самостоятельно, пожалуйста. Что же касается вашей мантры, кто кому больше сейчас нужен, это, знаете ли дело любви и вкуса, тут и думать особо не о чем...
Сути./в ваших словах и светит злорадство. Если бы такового не было, ваши рассуждения носили бы другую тональность./ -
Давайте не будем спорить о тональностях. Моя - минорная, т.е. более соответствующая положению дел в Белоруссии. А у вас, я смотрю, сплошной оптимизм сквозит. С чего бы это?.
заводоуправителю./Занялись бы лучше своей экономикой, а не создавали бы очаг напряженности в последнем спокойном районе рядом с Россией./ -
Думаю, "создание очага напряженности" целиком на совести самого Лукашенко, поскольку отказ России финансировать строительство социализма в отдельно взятом белорусском хуторе таковым отнюдь не является. К тому же этот отказ как раз и свидетельствует о решительном стремлении России заниматься именно собственной экономикой, а не авбрасывать и так ограниченные средства на ветер..
заводоуправителю./Ну, вот и вся ваша логика. Трояк, похоже, некому одолжить уже большенству населения России./ -
Ну и чем же вам моя логика не ко двору? Ведь, если следовать вашей, так и впрямь разбрасываться деньгами в пользу Лукашенко - прямое расточительство. И роль "цеха" не я Белоруссии отвожу - это луканомисты про себя выдумали. Я же, если говорить о чисто экономической стороне дела, отвожу ей роль отсталого, неконкурентноспособного, устаревшего совкового производства, выпускающего никому не нужные, пылящиеся на складах, линейках готовности и полках магазинов изделия. Впрочем, про магазинные полки я не прав - благодаря кризису всё смели! Только вот луканомике это нисколько не помогло.
А логика ваша "не ко двору" потому, что прежде чем предъявлять столь строгие требования к соседу ("сборочному цеху), у которого и так мало экономического пространства (не в силу Луки, а в силу реального местонахождения Белоруссии), следовало бы обратить внимание "на трояк" (и на все "предприятие", включая заводоуправителя) и "разбрасывание" в собственной стране. А у нас озабоченны больше ливийской джамахирией, чем своим здравоохранением и наукой. Занялись бы лучше своей экономикой, а не создавали бы очаг напряженности в последнем спокойном районе рядом с Россией. Это и есть реальный экономический подход, а не ваше словоблудие о "лукаэкономике" и пустых прилавках. Что толку в наших полных прилавках, если холодильники пусты? А вы мне еще что-то про удлиннение рабочего дня щебечете. Тоже манную небесную обещаете. Обещайте американосам, они с "радостью" это встретят.
Никто Луке требований не предъявляет.Пусть живет как хочет.Только вот он почему-то от России денег требует.АГЛ сам угробил экономику Белоруссии своим популизмом, а тепреь ищет виноватых в России. Виновен только он и никто более. Надо было жить по средствам, а не увлекаться маниловщиной и не тратить деньги на помпезные,б дорогстоящие объекты и увеличение зарплат и социалки при пустой казне. То что у нас в стране никакого отношения к произошедшему в РБ не имеет и нечего стрелки переводить,пытаясь оправдать обделавшегося "лучезарного".
Сути./Корова мычит, а не мяукает. Это первое. А второе, ну что ж батька и "наломал". Страну не распродал, зарплаты платил, здравоохранение и образование (пусть и с проблемами) бесплатное сохранил./ -
Белорусская "корова" сейчас не мычит-не телится, а именно мяукает - неужто не слышите? И второе ваше утверждение насчет "сохранности", по-моему, очень сомнительно. Если "батька" еще чего-то не распродал, так только благодаря российской "тумбочке", где деньги для него всегда открыто лежали. Теперь тумбочка захлопнулась и распродажа вот-вот начнется. Надеюсь, ноток злорадства в моих словах вы не услышали - только оценку "батькиной" деятельности на ниве луканомики и отражение реальных жизненных обстоятельств.
"Теперь тумбочка захлопнулась и распродажа вот-вот начнется." - нет, как раз, в ваших словах и светит злорадство. Если бы такового не было, ваши рассуждения носили бы другую тональность. Включая "мяукание". Ваши утверждения, что "деньги для него всегда открыто лежали" так же ложно, как и то, что не распродал благодаря "тумбочке". "Тумбочка" в России. Так? Ну, и как насчет распродажи у нас? Все еще держимся, или уже перепродали, и нет раз? Вот вам и ответ. Продолжать с вами дискуссировать нет смысла по причинам, написанным в предыдущем посте.
Зря так возбудился. Беларусь выживет. А вот будет ли империя... уж очень большой вопрос.
Выжевет. И за счет империи в том числе.Только вот про успехи луканомики основанной на российских вливаниях придется забыть. И заняться наконец-то непопулярными , но неизбежными реформами. Долгое их оттягивание и привело к нынешнему результату. Если же империя не выживет то это ударит по Белоруссии гораздо сильнее чем нынешний кризис.Так что не дай Вам Бог дожить до этого. Только дурак может радоваться что соседский большой дом может рухнуть на твой маленький.
ГЕНА./Суть "наших" разногласий с белорусами не в том,что мы,якобы,кормим их./ -
Верно, не в этом. А в том, что глупо проплачивать режим, России враждебный, пытающийся сидеть на двух стульях, шантажирующий и предающий нас в самые чувствительные моменты. Кроме того, безнравственно быть безответной дойной коровой для хитрована, который, уверовав в собственную, якобы, великую ценность для России,беззастенчиво лезет к ней в карман, как в свой, полагая, что "деньги берутся из воздуха". Это, между прочим, собственное беззастенчивое признание Лукашенко, давно привыкшего без тени сомнения смело лезть в российскую "тумбочку", как только собственные ресурсы подходят к концу. Если уж ему так хочется проводить в Белоруссии "китайский вариант", пусть "батька" попробует делать это за свои кровные. Сами китайцы свой "вариант" выстрадали за чашку риса в день на протяжении десятилетий, а этот любитель российских кредитов хочет, не напрягаясь, за $500 на каждую работающую белорусскую душу получить тот же китайский "приз"...
Суть.Я недумаю,что Лукашенко не делал ошибок в политике,он безусловно не гений. Но это реальный лидер своей страны. Других ПРОСТО НЕТ! Это главный факт.А с фактами нужно считаться. Он ничуть не глупее наших руководителей,а может быть и поумней .А раз так,то с ним можно и инужно договариваться как с РАВНОПРАВНМ партнёром,забыв о рамерах ВВП итд. Никакой политик даже самого маленького государства не может позволить пренебрежения к себе. Если Путин мог договариваться с Тимошенко,то почему он не мог договориться с Лукашенко? И главное. Белоруссия нужна России больше,чем Россия Белоруссии. Вот над этим я предлагаю Вам подумать самостоятельно.
Суть "наших" разногласий с белорусами не в том,что мы,якобы,кормим их. Наши правители списали уже сотни миллиардов долгов и почему-то никто не возмутился. А вот дать кредит братскому народу в размере 3 млр.долларов нельзя - разоримся! Суть в том,что Лукашенко хорошо или плохо реализует "китайский вариант" развития своей страны. Это бесит нашу вороватую бюрократию и она делает всё,чтобы дискредитировть этот курс и его проводника-Лукашенко.
Очень плохо Лукашенко реализует "китайский вариант". Что не вижу чтобы китайцы у России кредит просили. Уж не знаю каким зомби надо быть чтобы не видеть, что луканомика, себя исчерпала и привела экономику Беларуси к кризису. А тут все талдычат о "китайском варианте".
заводоуправителю."...никто с вами и не будет работать. Оглянись вокруг, один бегает по миру новых "друзей" пытается заполучить." - Насчет друзей-то как раз Белоруссии озаботиться следует. Ведь до чего дошли - не к кому даже до получки трояк перехватить сбегать! А России, наоборот, поменьше бы сейчас таких "друзей" иметь надо, потому как карман у неё не бездонный и на всех батек не наздравствуешься.
Ну, вот и вся ваша логика. Трояк, похоже, некому одолжить уже большенству населения России. И именно и мы дожили! При чем давно. Что уж говорить о Белоруссии, которой вы отводите роль лишь "цеха". А на счет "кармана". Да-да, а когда он был или бывает донный? У олигархов и верхов? Сказать? Когда они себе зарплаты и премиальные начисляют за счет прибавочной стоимости и воровства народного достояния. То бишь скважен и т.д. И тогда у них все сходится! И действительно, какие такие друзья и Беларусь, когда надо еще одну виллу или яхту на лазурном берегу. Ну, а "своим", тем что не в "сборочном" можно с барского плеча бросить и подачку. Чтобы молчали или дрались между собой.
заводоуправителю/...в "сборочном цехе" работают обычно мастера своего дела/ -
Да уж, "мастера" у вас, что надо! И успехи у них клёвые. Сам-то оглянуться вокруг не хочешь? Уж столько дров, сколько твой "батька" наломал, если даже постараться, так вряд ли и за десяток лет наломаешь. И с друзьями у вас, что на востоке, что на западе - полный порядок! Так что, милчеловек, чья бы корова мяукала...
Корова мычит, а не мяукает. Это первое. А второе, ну что ж батька и "наломал". Страну не распродал, зарплаты платил, здравоохранение и образование (пусть и с проблемами) бесплатное сохранил. А в России? Пойдем по пунктам? Или как? Очень много успехов? А друзей! Внутри страны никак разобраться не можем. Друг на друга кидаемся. Две войны в Чечне поимели. А ну это ж не мы, а наши "новые" друзья из НАТО там заводят. И все ажур. У Беларуси проблемы на востоке? С кем? С русскими? Или с олигархами? Или с сияющим лицом? Разницу чувствуете? Нет? Ну, тогда и все ваши посты такие же: полные глупости и злобы к соседу. Либо проплаченные теми, кто около трубы.
Любовь за деньги - это работа. Понятно, и возражений особых нет. Но в какую нишу пристроить "дружбанство на интерес"? Предлагаю определение: Дружба за деньги - это самоизнасилование в извращённой форме! СССР на эти грабли наступал, теперь РФ. Спрашивается: доколе??? Ведь ещё во времена удельных княжеств предки наши понимали, что "...во времена тяжкие друга продажного опасайся пуще врага коварного...". Кандидатура РФ периодически рассматривается на предмет "дружбы и плодотворного сотрудничества" различными субъектами международного права. Причина одна - ресурсов у нас много. Давно нужно было выкатить единый для всех прайс-лист, без обид и недомолвок. По крайней мере, врагов сейчас было бы меньше. А друзья, - они и в Африке друзья.
Ст-Суть./Экономика Белоруссии еще с советских времен является продолжением российской, сборочным цехом. В окружении РФ нет ни одного государства так тесно связанного технологически с РФ, да и в военном плане./ -
А я с этим и не спорю. Только, если ты - "цех", то и веди себя соответственно, а не лезь в "заводоуправление". А то ведь "сборку" - финальную часть производства - могут запросто и в другом месте организовать.
И где же это место,уважаемая? А сколько времени и денег на это уйдёт? Вам лишь бы брякнуть очередную чушь и быстренько перейти к сочинению следущей. Головой не только едят,но и думают!
"могут запросто и в другом месте организовать" ---- ха-ха, уже организовали и результат виден. Или для тебя еще не виден, как в России верхи "организовывают новую сборку"? Ну, а на закуску, в "сборочном цехе" работают обычно мастера своего дела, если вы их сами пробрасывать начинаете, никто с вами и не будет работать. Оглянись вокруг, один бегает по миру новых "друзей" пытается заполучить. Ну и как успехи у него? Что-то для России ничего хорощего в последнее время не приобрел. А дров наломал прилично.
Это верно. Результат виден. В Белоруссии трудами Луки, сильнейший кризис в экономике. Вы правы.
Гитлер тоже говорил,что руками Сталина была развязана война с Германией. Соорудить эк. кризис в любой стране сейчас плёвое дело. Д.Сорос это доказал на практике. Я даже не говорю о сговоре США и Саудовской Аравии с целью понижения мир.цен на нефть,которое привело к падению СССР. А Вы всё толдычите о каких-то "трудах Луки". Очнитесь,дорогой!
То есть новые политические технологии уже связаны не со сменой режима, территориальным захватом или оккупацией страны, а с ее декапитацией. С тем, чтобы потом спокойно заниматься решением своих вопросов на территории данного государства.
Хорошая мыслЯ! Если, с этой точки зрения, глянуть на Россию, то видно - она УЖЕ обезглавлена!
…/Действительно, в экономическом смысле сотрудничество с кем бы то ни было, включая, естественно, и Белоруссию, является, как правило, выгодным. Но есть еще и такая важная составляющая общественной жизни, как политика, достижения в которой, зачастую более важны, чем в экономике./…
Вот здесь, на мой взгляд, кроется или ошибка или просто уловка. Белоруссия не является “кем бы то ни было”. Экономика Белоруссии еще с советских времен является продолжением российской, сборочным цехом. В окружении РФ нет ни одного государства так тесно связанного технологически с РФ, да и в военном плане.
Наверное, можно вывести формулу, определяющую, при каком уровне кооперации выгодно кредитовать др. государства. Но в отношении Белоруссии без всякой формулы ясно, что удар, который в кооперации с Западом либеральные власти РФ наносят по Белоруссии, отзовется бумерангом на реальном секторе российской экономики.
Это и есть политика. В выигрыше временно останутся те, кто в той или иной форме присосался к нефтегазовой трубе. В выигрыше будут и западные фирмы, которые руками пятой колонны из РФ угробят конкурента. В проигрыше будут тысячи предприятий и фирм в РФ, которые задействованы в выпуске неплохой и недорогой продукции.
Если же Вы скажете, что все это понимаете, и что Вы только за демократию и против Лукашенко, то уверяю – это самообман. АЛГ при всех недостатках – харизматический лидер, который пользуется поддержкой населения и замены ему, к сожалению, нет, что, согласен, плохо.
Интересный фильдеперс. И что на этом основании Россия обязана исполнять все капризы Луки и исполнять по первому требованию все его запросы? Когда хвост пытается вертеть собакой. то иногда его следует немного прищемить, хоть и немного больно будет.Поболит и перестанет а хвост получит урок. А лука обнаглел.
Во истину:"В огороде бузина, в Киеве дядька".
Надеюсь,Вы не относитесь к “cворе платных провокаторов”. Полагаю, если Вы немного подумаете, легко найдете ответ на Ваш вопрос.
В отличии от вас я не считаю прибыль-бузиной.В течении 20 лет Белоруссия является для РФ планово-убыточным проектом.Значит надо что то менять в консерватории а не поддерживать бессмысленным вливанием денег.
Ст./Недоброжелателям Лукашенко(а на самом деле, Белоруссии) хочется задать небольшой вопросик. Допустим, Белоруссия с экономикой как утверждают в 3% от российской объедает РФ, и ее нужно поставить на место, т.е. загнать в угол, ободрать и пинком выгнать на Запад поближе к ихней демократии./ -
Некорректно поставленный вопрос автоматически тянет за собой и неверный ответ. Во-первых, никто не считает, что Белоруссия "объедает РФ". Точно так же ни у кого и мысли нет её "ободрать и пинком выгнать на Запад". Это лично ваши смысловые конструкции, выдуманные лишь для того, чтобы попытаться подвести к удобным для вас выводам. Действительно, в экономическом смысле сотрудничество с кем бы то ни было, включая, естественно, и Белоруссию, является, как правило, выгодным. Но есть еще и такая важная составляющая общественной жизни, как политика, достижения в которой, зачастую более важны, чем в экономике. Не зря ведь политику называют концентрированной экономикой! И самодостаточные государства никогда не идут на компромисс с более слабыми политическими противниками. Государства слабые - идут, потому как не могут иначе. Но экономическое сотрудничество с сильным политическим оппонентом неизбежно заканчвается для них утратой суверенитета. Отсюда вывод: затеянная Лукашенко политическая борьба с Россией - крупная ошибка. Поддержка Белоруссии, конечно же, стоила России совсем немного, зато политическое противостояние с "батькой" обходится значительно дороже. Поэтому на политическое расточительство в виде поддержки своего политическог оппонента Россия никогда не пойдет, но и на запад, не надейтесь, не выгонит...
Недоброжелателям Лукашенко(а на самом деле, Белоруссии) хочется задать небольшой вопросик. Допустим, Белоруссия с экономикой как утверждают в 3% от российской объедает РФ, и ее нужно поставить на место, т.е. загнать в угол, ободрать и пинком выгнать на Запад поближе к ихней демократии. Тогда пусть г-да недоброжелатели объяснят такой альтруизм россиянской власти, как списание десятков миллиардов долга, причем, с далеко не бедных стран или массированную помощь североамериканским штатам путем закупки ихних фантиков на сотни миллиардов. Это, что не отнимает “кусок хлеба” у россиян? Я уже не говорю о ежегодной перекачке десятков миллиардов во всякого рода оффшоры, яхты под миллиард зелени и т.д. Это все некоторые г-да честно заработали непосильным трудом на благо простых россиян.
На всякого рода подобные вопросы г-да недоброжелатели предпочитают не отвечать. В лучшем случае делают удивленные глаза, типа: “Как, ты не понимаешь? Это так важно для нашей демократии, иначе придут клятые коммуняки! ”.
Я не экономист, но здравый смысл подсказывает, что государству РФ выгодно кредитовать Белоруссию. Получив кредит Белоруссия тратит его не на яхты и дворцы для своих нуворишей, а большая часть этого кредита идет на закупку в РФ тех же энергоносителей, комплектующих для тракторов, автомобилей и много другого, что белорусы производят в тесной кооперации с россиянами, т.е обеспечивает работой и “куском хлеба ” сотни тысяч россиян. Кроме того, кредит будет возвращен и с немалыми процентами. Я что то не слышал, что бы кредиты, которые получает Белоруссия, были списаны. Действительно, это ведь не дружественный Ирак или Ливия.
При всем этом удивляет, почему РФ, располагая огромными валютными резервами сама собирается брать кредиты у др. стран. Либеральные министры талдычат о, якобы, выгоде этого странного явления. Полагаю, что это вранье. Просто РФ не может, по видимому, свободно распоряжаться своими валютными резервами. И решают, возвращать ли деньги и на что тратить не в Москве, а в других столицах. Только этим можно объяснить возню, которая поднялась, по вопросу выделения Белоруссии кредита в сумме ничтожной относительно масштабов российской экономики.
Ув.СТ!Хоть Вы и не экономист, но рассуждаете совершенно правльно.Это я Вам говорю как экономист с университетским образованием. Но дело здесь не в экономике,а в политике. Экономическая система Белоруссии не устраивает ни Москву-ни Запад. Больше всего их не устраивает её эффективность. Это для них вызов совершенно нетерпимый. Задача на первом этапе у них одна-свалить Лукашенко,являющегося главным столпом этой системы.На втором - попытаться привести к власти своих ставленников. Наши недоумки полагают,что им удастся переиграть противника,но они глубоко ошибаются. Белоруссия отойдёт к Западу.Объяснять почему -даже не хочется.Повсему! Они просто первоклашки в политической игре по сравнению с академиками. Да и генетика не та. Политическая элита на Западе отбиралась столетиями(искуственный отбор), наша же -дворняжки,пробравшиеся к власти по волей случая. Вспомните как Рейган похлопывал по плечу Горбачёва-это знак его превосходства. Посмотрел бы я на того,кто решился бы вот так похлопать Сталина! А про материальные ресурсы я и не говорю!
Да, фантазий Вам не занимать.Одни предположения. Все гораздо проще и не стоило Вам утруждаться и писать столько букв. России просто надоела система ниппель. Поддерживать 16 лет Лукашенко в ответ на пустые обещания. Россия списывала долги СССР. Разве у Белоруссии есть долги перед Россией со времен СССР? Что-то я не помню об этом. Так что пример явно неудачен.
Почему поганые капиталисты вкладываются с удовольствием в КОММУНИСТИЧЕСКИЙ Китай а не в "милейшую" Белоруссию?Да потому что выгодно.Вот и в России начали понимать что нужно действовать прагматично.
Вы знаете, что такое фантик? - Это пустышка. Это, бессодержательная словесная конструкция.Не всё что выгодно,- правильно. Если Вам выгодно убить своего брата, чтобы обладать всем, а не половиной наследства, то это не значит, что так и нужно действовать. Этим Люди и отличаются от скотов.
О каком наследстве идёт речь?С такими долгами РБ и убивать не стоит себе дороже.Вот в РБ великие бренды типа боинга или майкрософта
Капиталисты вкладываются в коммунистический Китай, только потому, что он что-то может, и от него что-нибудь зависит.
А Россия проигрывает потому, что надеется на остатки совести и общечеловеческих ценностей, которых на цивилизованном и продвинутом Западе нет.
Вы абсолютно правы, приятель. Логично и по существу.
Ерш...Только Россия и помогала РБ в течении 20 лет создавать МОЩНУЮ экономику да не в коня корм.\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Получается, что Белоруссия создала МОЩНУЮ экономику, а сама Россия у себя не способна создать никакую экономику. В чем же дело?
Вы русский язык понимаете?Не в коня корм это значит что РБ даже при помощи РФ не смогла создать эффективной экономики и значит им надо менять модель.Думаю что АГЛу придется по душе китайская модель с опорой на собственные силы.Китай за 20 лет очень поднялся.Ну а в РФ власть компрадоров и вывоз сырья.
А кто сказал, что это ошибка ?
А кто сказал, что это ошибка ?
Ну, мы как-то, ко всему Миру относимся как к временно оккупированной врагами территории, стоит почитать, что тут пишут "патриоты".
Кто такие "МЫ". Ты гнида, и при чемс тут мы.
Лозунги "Свободы",исходязьжие от запада,почему-то оборачиваются трагедиями на Востоке
26.05.2011 10:15
Const
>> Зачем РФ играет в эти натовские и англосаксонские игры — вот вопрос
Что ж тут непонятного?
Во-первых, в высшем чиновничьем аппарате немало людей давно купленных Западом. И они отрабатывают свою з/п.
Во-вторых, нет нормальной геополитической "школы". Люди мало смыслящие в политике занимаются не своим делом. Поэтому, и рассуждения у них -- на уровне "первоклашек".
В-третьих, слив России, начавшийся ещё при горбаче и продолжающийся до сих пор, не может иметь на выходе сильную внешнюю политику. Мы крутимся в том контексте и той повестке дня, которую нам навязали. Но выйти за "флажки" не в состоянии -- силы не те.
Как вырваться из этого порочного круга -- вот это действительно вопрос!
Не дожидаясь выборов, пинками вышибить негодяев из Кремля, объединиться с Белоруссией, взяв в руководство страной её социалистический правительственный аппарат. Далее, абсолютная и полная интеграция с Китаем - ближайший вопрос практической международной политики.
А поскольку он не может не отвечать интересам подавляющего большинства человечества, постольку темпы столь долго ожидаемого им прогресса превзойдут самые смелые ожидания.
И США, и другие паразитически настроенные государства не через 50 (или больше) лет, а лет через 10, вынуждены будут занять рядовое положение в мировом сообществе наций.
БЕЗ ВОЙНЫ...
Пропустят или нет холуи-модераторы мои комментарии по белорусской тематике, хотя бы с 10-го раза - не знаю. На то они и холуи, чтобы выполнять волю хозяев: не пропускать более менее обоснованные мнения, подчеркивающие выдающееся значение для Белоруссии А.Г.Лукашенко, с его достаточно высоким чувством гражданского долга, и пропускать только злопыхательство в его адрес и клевету. Посмотрим...
Не надо наводить тень на плетень. Неудачные попытки российских деятелей подчинить белорусскую экономику таким же, как в России, деструктивным процессам потерпели крах. Это стало ясно уже к середине 2010 года. Символ социализма - Белоруссия устояла.
Декабрьские события 2010 года показали, что к подрывной деятельности в отношении Белоруссии подключился и Запад. И эта атака была успешно отражена. Форпост социализма в Европе устоял.
С начала 2011 года к "процессу" напрямую подключаются США. Визит (ни с того, ни с сего) Байдена, как теперь становится более понятно, не только преследовал цель помочь особо изощрённой, и поэтому выгодной, марионетке США - Путину стать лидером в президентской гонке в России в 2012 году (распространив для этого, разумеется, легенду для "лохов" о том, что Запад "не хочет" его...). И он не только преследовал цель подсказать выверенный пиар ход самому Путину: съезди де в Беларуссию, пообнимайся перед камерами с Лукашенко, - и твой электорат будет тебя боготворить...
Нет. Теперь мы видим дополнительные детали более широкого плана, нацеленного на то, чтобы, во что бы то ни стало, искоренить всё-таки в Европе белорусский социализм. Как...? А очень просто: Россия, в противоположность прежней политике (до середины 2010 года), продолжит брататься ("с камнем за пазухой") с Белоруссией, открывая ей широкий простор "для сотрудничества" и "интеграции". Запад будет дожимать общественное мнение белорусов "за" соединение с Россией "на любых условиях" (лишь бы не сдаться западноевропейским врагам), используя экономическое и политическое удушение "диктатуры Лукашенко". Российские «агенты», вроде Кудрина, тоже готовы "помочь режиму", естественно, путём скупки крупнейших объектов белорусской экономики. А собственное (но спровоцированное Западом) недовольство людей ухудшающимися условиями жизни доведет задуманный процесс уничтожения передового государства до конца. Притом, доведёт, не тревожа в сознании двух братских народов болезненной темы противостояния российской и белорусской элиты…
"Надо не допустить поглощения Белоруссии Россией...!" - вопят, как мы видим, американские СМИ. Для чего вопят? Опять таки (как и в случае "совета" Байдена Путину "не выдвигать свою кандидатуру на выборы") для того, чтобы получить обратный эффект: не желая быть поглощённой Америкой, Белоруссия "добровольно" даст поглотить себя России. Воля и интерес западных империалистов (истребить в Европе социализм) окажется выполненной. А потом уже реализовать, за счет усердия российских марионеток, собственные интересы мировой финансовой олигархии в отношении всего белорусского народа (как и в отношении российского) - "дело техники"...
Возьму на себя смелость утверждать, что дальнейший ход событий будет только подтверждать эту, не раз уже обратившую на себя внимание, "конспирологию"...
Валютные кризисы - знак нашего времени. Их переживают и многие страны Европы: Греция, Ирландия, на подходе Испания, Португалия, не очень хороши финансовые дела в Великобритании, а уж о США и говорить нечего - они просто сидят в глубокой финансовой дыре, выбраться из которой им помогают "дураки" в лице Китая, России, Японии и др., скупая их казначейки, или зелёные фантики.
В США вот уже четвёртый год идёт разбор полётов: кто виноват в раскручивании кризиса. При этом Штаты не хотят признавать, что существующая финансовая система, созданная ими, неадекватна по существу, вот они и ищут "козла отпущения".
Так, например, вчера "козлом отпущения" были названы два гомосексуалиста из американской элиты, один из которых является конгрессменом и который должен был наблюдать за прозрачностью выдаваемых кредитов. Имя его Frank Barney. Правительство демократов в пору президентства Клинтона требовало от банков, чтобы они выдавали кредиты бедным семьям, если даже у последних нечем было платить за возврат долгов. Главой одного известнейшего финансового института Freddie Mack был партнёр
Frank Barney, тоже гомосексуалист. Говорят, якобы они "перегрелись в постели" и пропустили наступление финансового кризиса.
А.Г.Лукашенко упомянул в Казахстане, что его министры тоже вроде "перегрелись", но, конечно, не в постели, а просто слишком много потратили средств.
У валютных кризисов - разные причины и в них надо разобраться.
У Белоруссии и России - союзные отношения. У России - огромный опыт по выходу из кризиса конца 90-х годов. Этот опыт должен быть востребован, а А.Г.Лукашенко должен принять правильное решение. Социализм - прекрасная вещь, если его можно себе позволить. Большинство же государств мира имеют смешанную экономику. Когда семья голодает, а в доме есть дорогой сервиз, то почему его нельзя продать ради выживания семьи?
Пока же Россия поможет Белоруссии выйти из кризиса вместе с ЕврАзЭС. Мы - народ единый и неделимый.
Конечно сервИс продать можно. Только вот покупатель тарелочки с золотой каемочкой превратит в черепки. И будет в Белоруссии крепкий рубль и Пикалево по всей стране
Ну хорошо, можно включить дурку и даже сейчас, когда белорусская экономика находится в глубком кризисе продолжать тупо твердить, что она самая лучшая. Только вот ее давят. А если бы не давили, то ого-го как поперла бы.
Попробуем рассуждать: кризис (видимый для простых людей) начался несколько дней назад. Это значит, что скажем кто-то 24 мая вдруг ка-ак надавил на Белоруссию, ка-а-ак начал ее душить. Н-да.
И кто же это был? Что конкретно сделал это злодей 24 мая. Или 23.
Очевидно, что ответа у лукашюг не будет. Простой слишком вопрос.
Требует прямого конкретного ответа. А им хорошо только в мутной воде неопределенных фраз своего вождя. "Нас будут давить". Ну так покажи конкретно пальцем и назови дату. Так мол и так, дорогие белорусы, они сделали вот это, поэтому завтра ваши сбережения в банках обесценятся.
И еще. Удручает наглость. Ну плохо вам, ошиблись. Проели запасы.
Ладно. Поможем, с голоду помереть не дадим. Но ведь некоторые особо отмороженные не каются.
Угрожать норовят. Если не поможете, то мы в НАТО. Или если не поможете, то сами загнетесь, потому как Беларусь - это спасительный сук, на котором Россия и сидит. И оказывается помочь Беларуси - это самый короткий путь помочь России. А если не помочь Беларуси, то деньги вообще пропадут. И оказывается за преференции по газу мы еще Беларусь благодарить должны. Что она вообще хоть сколько-то платила. А так бы у нас ни газа ни денег бы не было. Я перечислил практически весь набор идиотских утверждений, который изо дня в день повторяют тут работнички. Можете, кстати законспектировать - брошюрку сделаете для вновь нанимаемых. Елси кому от нанимателя не досталось.
Ну никак у нас не хотят понять ,что в погоне за лакомыми кусками белорусской экономики, мы с уходом Лукошенко можем получить вторую Грузию,но под Смоленском,со всеми вытекающими отсюда последствиям и ,а ребята из противников батьки по президентской гонке, в случае прихода к власти , бросятся на запад и в нато, вот и считайте что дороже
"Попробуем рассуждать" - лучше тебе этим не заниматься. Трудовые мозоли на голове натрешь.
У соседей неприятности. Даже если не родня, обычно близкие прикидывают как помочь. В любо случае не временя для препирательств
Если у вас сосед алкоголик а вы ему выдаете каждый день деньги на опохмелку то это плохая помощь.
Белоруссов ожидает счастливое будущее но без Лукашки
Белорусская внешнеполитическая избушка издала скрип радости. Шесть месяцев неподвижного стояния закончились, можно наконец-то размять затекшие куриные лапки. Выступая в минувшую среду перед студентами в Астане, А.Лукашенко официально подтвердил команду, что созрела экстренная необходимость повернуться не столько передом к Европе, поскольку на Западе пока еще не способны «правильно» оценить этот шаг белорусских властей из-за близорукой оценки реальной политической обстановки в синеокой, сколько задом к России
Чему вы радуетесь,идиоты! Тому,что благодаря общим усилиям Запада и нашего воровского режима, скоро падёт власть Лукашенко? Кому от этого станет легче? Белорусскому народу? России? От этого выиграет лишь Запад,-наш извечный, главный враг! После "демократизации" Белоруссии на России можно будет поставить жирный крест! Ведь это ОЧЕВИДНО! Бедная моя Россия, в кого же ты превратилась!
Президент Белоруссии в последние полгода ведет себя довольно импульсивно. Большинство его комментариев эмоциональны (можно вспомнить хотя бы его оскорбления руководства Украины). Он сейчас мечется и не знает, как быть. Одна из его "спасительных" идей - возвращения к временам Андропова с закручиванием гаек и строжайшей дисциплиной. Идея абсурдная в корне. Если к каждому ученому, например, приставить проверяющего из госконтроля, то лучше тот работать не станет. Это только будет всех нервировать и озлоблять.
ВУажно сразу же оговориться, что белорусская модель социально-ориентированной экономики была создана не Лукашенко. Она создана белорусским политическим классом, который сохранил свои позиции после развала СССР. Лукашенко приписывает себе заслуги многих белорусов. Он - всего лишь импульсивный авторитарный лидер, которого политический класс когда-то поддержал на выборах и поддерживал в последующем для того, чтобы не было смены элит и можно было бы сохранить привычную командно-административную систему управления. Разразившийся кризис может все изменить. Теперь уже Лукашенко постарается сохранить власть во что бы то ни стало, даже в ущерб политическому классу. Скорее всего, именно так и произойдет. Нынешний политический класс, скорее всего, обнищает вместе со всеми.
Можно однозначно сказать, что нынешний политический и экономический кризис будет носить катастрофический характер для большинства белорусов - либо в ближайшее время, либо со временем. Нынешняя система управления рухнет.
Надеждой на чудо, Лука напоминает пруского короля Фридриха, который говорил "верьте в меня и будет чудо", и своего любимого Гитлера, который в конце войны надеялся на чудо и призывал немецкую нацию верить в это чудо. Но чудес на свете не бывает, об этом знают даже дети!
Страшно то, что мы к этому всему по-немногу привыкаем. В частности, ко лжи. да, все понимают, что Лукашенко заврался, но для большинства, как я вижу, это не есть что-то из ряда вон выходящее. И именно это удручает.
Свойство приспосабливаться - хорошее свойство для выживания, но оно скорее пригодится в джунглях, чем в центре Европы
Кредиты, которые Беларусь могла бы получить от Европы, после 19 декабря прошлого года стали мифом. Три миллиарда долларов, которые обещали Лукашенко от имени Евросоюза министры иностранных дел Польши и Германии, сопровождались одним условием: честными выборами. Понятно, что о западных кредитах можно забыть. По крайней мере до освобождения всех политзаключенных. Недаром же Александр Лукашенко в среду аккуратно заявил в Астане, что политзаключенные могут быть выпущены на свободу: «Может, и их выпущу. Нечего в тюрьме государственные деньги проедать». Белорусские политологи предположили, что это сигнал Западу о готовности к торгам.
Надежды на то, что белорусы на все происходящее будут реагировать по принципу «а можа, так і трэба», не оправдались. Люди еще помнят прежнюю девальвацию, проведенную «без объявления войны», видят цены и, главное, — деньги. В последние два месяца зарплату бюджетникам и пенсию выдают исключительно чистенькими, хрустящими, новыми купюрами, в которых легко угадывается свежайшая продукция печатного станка. Недовольство, которое раньше звучало на кухнях, перешло в общественные места. Стоит кому-нибудь в очереди в банке, на почте, в магазине, к банкомату (оттуда, кстати, исчезли уже и белорусские рубли) сказать злорадно что-то вроде «так вам и надо, это ж вы всегда были довольны и считали, что у нас стабильность», — как люди начинают хором возмущаться: «Это мы были довольны?! Как же вам не стыдно такое говорить! Да мы всегда эту власть ненавидели! И в обещания не верим».
16 апреля Лукашенко пообещал, что в ближайшие дни будут приняты решения по нормализации ситуации на рынке наличной валюты: «Сегодня — завтра — послезавтра мы выровняем ситуацию по валюте. Но вы на меня не обижайтесь. Курс — это дело нескольких дней, нужна, может быть, неделя». Спустя месяц, 12 мая, он пообещал, что Беларусь через 1—2 месяца урегулирует ситуацию на валютном рынке.
И все-таки один раз, 21 апреля, Лукашенко сказал правду: что он надеется не на реформы, не на инвестиции, не на кредиты, а только на чудо. В послании Национальному собранию это прозвучало так: «Мне все-таки кажется, что где-то у нас есть нефть. Но если есть нефть, то не может быть, чтобы где-то не прорвало природным газом. Я очень на это надеюсь. Я подозреваю, что мы не только мало знаем о том, что у нас есть, но я подозреваю во всех грехах правительство и прежние кадры, и что мы не очень-то стремимся узнать, что там у нас имеется. Я начинаю чувствовать эту ответственность, и мы будем пристально посматривать, что там у нас под толщей есть. Но мне кажется, что нам надо серьезно посмотреть на недра. Найдем мы что-то. Не может быть, чтобы человек искал и не нашел. Что-то найдем». Именно чудо нас и спасет, понятное дело. Если не нефть и газ — то золото и алмазы точно найдем. Или, в крайнем случае, серебряные ложки.
Минэнерго России признает, что существуют сложности в оплате белорусскими НПЗ российской нефти.
По его словам, данный вопрос пока на уровне министерств не обсуждается. При этом он выразил уверенность, что все будет урегулировано на уровне компаний двух стран.
«Мы знаем, что есть сложности, но пока рассчитываем, что компании в рамках своих договоренностей, корпоративных отношений будут договариваться», - сказал министр.
я вот последние лет пять зарабатываю тихонько переводами, заказчики не белорусские, все накладные расходы - за свой счет, то как собственно она меня кормит, эта власть? Не говоря уже о тех, хочет и способен нормальный бизнес развивать, серьезное производство создавать и т.п. - только мешала, да обирала как могла. Уехала из-за этого тьма народу - именно такого, который хотел кормить себя сам, а не пастись в общем стаде.
И потом, кроме кормежки есть ведь и другие ценности. Мы же действительно не стадо все-таки, а люди. Мне лично не надо сытости любой ценой. Без свободы она не имеет смысла.
Жрать в холодильнике есть что? вот и рассуждаешь свободе. А страна для таких ничто!
Это в водке есть такой недостаток - её недостаток.Со свободой всё несколько сложнее.
Впрочем,Ваши мысли приятны тем,кто сейчас бомбит Триполи.
Лукаш очень любит своего сына,хочет дать ему будущее дорогое и перспективное вот и держится у власти.Ради этого.А куда он потом пойдет.Где будет воровать.На базар пойдет? Конокрадом станет? Он уже по другому жить не умеет и не сможет.
Не идеализируйте мозаичного. За власть он держится ради самой этой власти и денег, а, пожалуй,еще и страх входит в состав этого коктейля под названием "ШОС".
Да у Лукашенки вообще нет никакой политики, одна колхозная Дурость! Он же необразованный, тупой и злобный крестьянин, чего вы от него хотите, цивилизованный разговор с такими, как АГЛ невозможен по определению.
Россия просчитается, ставя на такого ...
Сейчас с экономикой Беларуси происходит еще не самое страшное.
Будет еще страшнее. Завалится эта экономика. И единственный способ завалить Лукашенко и отвадить от него 68, по-моему, или сколько там процентов, которые раньше одобряли его деятельность и ту его социалистическую экономику, за счет России которую он устраивал - наши деньги, так сказать, туда впихивал и распихивал везде.
Последние заявления Лукашенко – это заигрывание «перед Западом, и перед Россией, и перед демократическими силами - авось, подкинут миллиардик, авось, дадут помощь». Бесконечно в долг существовать нельзя, и Лукашенко это понимает, но даже не думает что-то менять. У него абсолютно совершенно идея понятная: дурить, брать у всех, кто только что может, лишь бы остаться у власти, лишь бы сохранить свою диктаторскую власть.
У нас ежегодно из бюджета разворовываются десятки млр. долларов,которые затем переводятся в Европу. То есть к нашим геополитическим противникам. А мы при этом не можем найти 3 млр. на поддержку нашего стратегического союзника. Это просто идеотизм. Я абсолютно уверен в том,что Запад не задумываясь вложил бы 30 млр.,чтобы оторвть Белоруссию от России. Без Лукашенко Белоруссию сдадут по-горбачёвски,за бесплатно.
Главный редактор газеты «Московский комсомолец» Павел Гусев жестко прокомментировал намерение Лукашенко торговать политзаключенными.
По его мнению, слова белорусского диктатора о возможности освобождения политзаключенных были адресованы Западу и России, осудившим расправы над оппозицией в Беларуси и отказывающим Лукашенко в «материально помощи», в то время как экономика республики испытывает острейший кризис.
«Ленин говорил о таких с совершенно точным определением: «политическая проститутка». Лукашенко - политическая проститутка, которая все эти годы виляет хвостом, рылом и всеми остальными частями тела туда, куда показывает вектор силы», - сказал Гусев в эфире радиостанции «Эхо Москвы».
Все скорее наоборот - политическими проститутками являются как раз все эти ребята из "Искусных рукоблудцев" и "Вздохов задниц".
Только Россия и помогала РБ в течении 20 лет создавать МОЩНУЮ экономику да не в коня корм.
Автор пишет: "Стратегическая ошибка - относиться к Беларуси как к иностранной территории".
Это никакая не ошибка. Разве к России нынешнее правительство относится иначе? Страна де-факто оккупирована и все происходящее с нами вовсе не дурной сон, а наступившая реальность.
Что касается "многих представителей российского экспертного сообщества", которые "выражают надежду, что экономический кризис в этой стране сделает Александра Лукашенко гораздо более сговорчивым в общении с Москвой", то именно это выдает с головой их антироссийскую ориентацию и демонстрирует их готовность клеветой и ложью пособничать врагам Руси. Патриоты России должны вернуться к власти и выбить всю либерально-буржуазную нечисть из страны. Только тогда можно надеяться на пресечение череды предательств национальных интересов России и избежание «стратегических ошибок».
Белоруссия, как это не прискорбно,-иностранное государство (территория), со всеми вытекающими из этого последствиями.
Последствия таковы: у белорусов есть свои национальные интересы, которые не всегда совпадают с российскими.
Парадокс заключается в том, что чем больше Россия будет безвозмездно помогать Белоруссии, тем сильнее мы будем удаляться друг от друга. Причина в разной структуре экономики. Российская помощь модернизирует экономику Белоруссии и сблизит ее по уровню с Западной, что, в конечном счете, приведет к интеграции Белоруссии в ЕС. Это объективный процесс, который не зависит ни от Лукашенко ни от тандема.
Выход только один-взаимная интеграция промышленности путем создания совместных предприятий во всех отраслях экономики.
Если этого не произойдет, то наши страны будут интегрированы только на бумаге и разлетятся в разные стороны под действием внешних сил.
Это хорошо понимают на Западе и для предотвращения интеграции пугают белорусов кровожадными российскими олигархами.
Лукашенко верит этому и препятствует подлинной интеграции, рассматривая союз с Россией, как временное средство для подкормки в дороге на Запад.
Пора раскрыть все карты и прекратить игру в темную.
Если мы союзники-то во всем.
Если Россию хотят использовать как первую ступень ракеты носителя для вывода Белоруссии на западную орбиту, то за этот коммерческий проект надо потребовать оплаты в полном размере с процентами за будущие проблемы России от интеграции Белоруссии с Западом.
Многовекторный шантаж Лукашенко должен быть пресечен в корне ибо союзники (настоящие) не имеют права допускать действия, которые в настоящем или будущем могут нанести ущерб партнеру по союзу.
Наши олигархи обойдутся без Запада,чтобы напугать кого хочешь. Интеграция между Россией и Белоруссией буксует по той же причине, по которой буксует интеграция между народом России и его государством. Лукашенко-это "красная тряпка" для нашей вороватой бюрократии и её продажных идеологов,вроде вышеобозначившегося "ant1949".( Почему их имена всегда на латинице?)
Коллега! Лукашенко -не красная тряпка. Он - флюгер, вращаемый ветром обстоятельств. У "нашей вороватой бюрократии" закружилась голова и она решила сделать паузу. Возможно, "флюгер" займет устойчивое положение, соответствующее союзнику, и можно будет приступить к интеграции.
Кстати, космические объекты, перед стыковкой, ориентируют в строго определенном положении, стабилизируют его и только потом стыкуют. Стыковка с вращающимся объектом смертельно опасна для стыкующихся.
Более того, стыковка с не сориентированной Белоруссией может нанести большой урон России. Достаточно вспомнить огромную помощь неустойчиво ориентированным союзникам по соц. лагерю.
Да и бывшие союзные республики из развалившегося СССР не спешат благодарить Россию за фантастическую помощь, а наоборот пытаются нагадить при возможности, чтобы заработать похвалу дяди Сема.
Что касается интеграции народа и государства, то это обоюдный процесс. Сегодня, судя по всему, особой любви и взаимного уважения нет.
Но и особых претензий предъявить нельзя как к государству, так и к народу. Все стараются в меру сил и возможностей.
Что касается имени на латинице, то завел его давно, когда так было принято. Продажным идеологом никогда не был, хотя бы потому, что являюсь специалистом в области техники и рассуждения о политике-просто хобби.
Не горячитесь.
Ув.ант1949! Я надеюсь,что у Вас хватит фантазии представить ощущения и моторику девицы,которую собираются изнасиловать два оголтелых мордоворота? Тут так завращаешся,что позавидует любой флюгер! Единственный шанс спастись -строить глазки то оному,то другому.Это и есть политика. Лукашенко, как может, защищает интересы Белоруссии и белорусов.А кто сейчас защищает хотя бы так интересы нашего народа? ЛЮБАЯ стыковка с Белоруссией для России выгодней,чем её стыковка с Западом! Не понимать таких вещей не позволительно даже "специалистам в области техники". Если для белорусов "вхождение в Европу" -драма,то для России -катастрофа! Ни одна страна,какой бы она не была, не может долго существовать в окружении недружественных государств. Потеря Белоруссии-это пролог к потере России,её распаду. Это азбука современной геополитики. Понимая это,трудно не горячиться,согласитесь.
Очевидно для 1949 по иерархии муравья (Ant - по английски муравей) не имеет никакой разницы будут ли американские "Томагавки" и антиракеты под Варшавой или под Оршей. Очевидно надеется, что его муравейник не тронут. а может еще и сахарку подбросят за лакейства. А может за усердие и в Лондоне или хотя бы в Бухаресте приютят.
Политика нынешнего Президента России по отношению к Белоруссии-это какое-то безумие,если не хуже. Разве можно себе представить,чтобы СЩА так относились к своему главному стратегическому партнёру -Великобритании? Это просто исключено! Разве может Обама себе позволить оскорблять Камерона? Нет! А что творит наш Пезидент? Даёт задание снимать какие-то оскорбительные для Лукашенко фильмы. Зачем всё это. Он что, хочет "оранжевой" Белоруссии ? Такая политика -самоубийство для России. Ведь это совершенно очевидно! Сколько денег заплатит Россия, если Белоруссия выйдёт из геополитического союза с ней? Она заплатит своим существованием! Это должно быть ясно даже студенту-политологу. Если сдача маленькой Южной Осетии грозило России распадом,то, что говорить тогда о потере Белоруссии?
Очередная глупость. "Такая политика" - самоубийство для РБ.
Спасибо за очень умную статью! Оказывается и в России есть здравомыслящие люди, им бы еще во власть.
В российской власти стратегов нет и геополитическая стратегия им не ведома.Одна из самых важных причин неловольства властью.Ответы уже известны...
Valeri./Смотрите, чтобы пупок не развязался./ -
Я обязательно присмотрю за своим пупком, Valeri. А ты присмтри за "батькиным", он у него, похоже, уже успел развязаться...
Valeri./ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНО ПОСЛУШАТЬ НИКАМ-ИЗВРАЩЕНЦАМ САМОГО ЛУКАШЕНКО/ -
Ну, "послушали", фрау, спасибо. Услышали то, что и ожидали - несвязный, лихорадочный бред не совсем здорового человека, явно возбужденного и крайне встревоженного обступившими его проблемами, но слабо представляющего пути их решения. Отсюда его ярко выраженная надежда на чудо, на пресловутый "авось" - дескать, как-нибудь, "выкрутимся"! Точь в точь напоминает его же недавнее выступление, в котором "батька" с горящими от фанатичной веры глазами утверждал, что нутром чует - забьют скоро благодатные фонтаны нефти и природного газа из недр Белоруссии, обязательно забьют!!!
Ник "суть", какая там сегодня в Хайфе погода?
Что-то тельавивия очень уж за Белую Русь обеспокоилась:)
Смотрите, чтобы пупок не развязался.
...
ß=ВАЛЕРИЯ=ß
Эй, красавица, в Хайфе все прекрасно, особенно вид сверху на море, это я тебе говорю, как очевидец онного! Сказать, что тельавивия обеспокоилась за Белую Русь - это уж слишком, у них и своих забот хватает, но за Белую Русь пусть "батька" беспокоится вместе с такими гнилыми отбросами, как Valeri.
Что мало вам было? История ничему не научила? Ну не че свое еще получите. Тогда и слово "отбросы" вам аукнется, чистоплюй голубокровный.
Ой, так страшно сразу стало, ну так страшно! Слушай, клиент, а у тебя ник есть какой-нибудь, или может быть тебе посоветовать надо - так ты скажи и не держи в себе.
Отвечаю тебе вместо Контрика, с которым вместе работаем и который в данный момент балуется шашлычками на Москва реке. Так кому там мало чего было и чего еще получить надо? Ты давай обозначься и тогда определимся, ну а это убожество Valeri еще с прошлого года нам глаза мозолит и только позорит наш любимый сайт!
Фрау Геббельс признаётся в сионизме. А ведь у её вождя - Ульянова еврейские корни.
пафос в чём? и так идёт интеграция Беларуси - причём не в малой мере благодаря неадекватности АГЛ, чего же боле? у АГЛ есть возможности реструктуры экономики, какие мало кто в мире имеет. он же вместо дела всю дорогу склочничает с самыми ангажированными из российских сми, встал напротив конур на четвереньки и пытается перелаять - такой "личный фактор" автора не поражает? положим, автора удивляет отсутствие централизованной цензуры в России, а не удивляет ли отсутствие минимальной самоцензуры у АГЛ? частные каналы - одно, президент страны - другое. человек вменяемый и ответственный на таком посту языком трепать в ущерб своей стране не станет.
одно ясно, АГЛ свою роль отыграл, Беларусь в Европе не нужна никому. один у неё путь - в Расею. современники поматерят, но потомки спасибо скажут.
Лукашенко в любой момент может развернуть Белоруссию в Европу,которая сразу же забудет все его "прегрешения". Если Европе не потянуть Украины, то Белоруссию она вполне потянет. Лукашенко станет "лучшим немцем года", и,возможно, Нобелевским лауреатом.Белоруссия -это такой лакомый геополитический кусок,что Запад отольёт бюст Лукашенко даже в золоте и установит его в Брюсселе. У него ,видимо,железная воля, если он терпит такие издевательства со стороны нашей правящей верхушки.Лукашенко политик от бога,поэтому его так не любит наш серенький Президент.
Valeri./К боломолкам и неучам на Форуме отношусь спокойно.| -
Ну еще бы ты сама к себе не относилась спокойно: уж свыклась, чай!
Самое важное, что через 10 месяцев в 2012 году Лукашенко будет поздравлять нового Президента России Зюганова!
...
ß=ВАЛЕРИЯ=ß
Почему не через 9? И как назовут?
А в декабре 2012 года обещан апокалипсис!
Никогда не реагировал на ваши комменты фру, но сегодня вы написали самый бредовый. Ваш зю победил в 96, но т.к. хлипок в коленках, не посмел даже пикнуть и не дожидаясь официальных итогов поспешил поздравить и заверить ельцина в своей преданности. Зю это важный элемент существующей конструкции и его заявление о том что он идет на выборы, свидетельствует только о том, что он получил снова предложение от которого не смог отказаться. Его слова, что он потребует досконального расследования обстоятельств смерти Ильюхина, вызывают только горькую ухмылку, т.к. Ильюхин был его реальным конкурентом и никакого расследования не будет hundert Zinse.
Т.ч., фру, шутка глупая.
"Ваш зю победил в 96..." Вот интересно, а кто бы ему отдал эту власт, пусть даже и выигранную, не для того демократы "положили" столько народу в октябре 93-го. В 96-м не только Сам Зюганов, но и вся партия висела на волоске, их всех запросто могли сгрести в кучу и закопать в одной "братской" яме, реально у власти тогда стоял сам "рыжий волк" Чубайс.
Я никогда не шучу и всегда знаю, что пишу.
К боломолкам и неучам на Форуме отношусь спокойно.
Чтобы что-то утверждать - надо сначала хоть чуток видеть дальше собственного носа, мало-мальски соображать и не быть макакой:)
...
ß=ВАЛЕРИЯ=ß
Автор абсолютно прав! Пару лет спустя уже для всех это станет очевидным.
У дикторши, которая объявляла о девальвации белорусского рубля вид был довольно придушенный. Точно, Белоруссию душат! Не жалеют никого: ни стариков, ни детей, ни даже дикторов центрального телевиденья.
Володя готов всех передушить- и стариков, и детей, и русских и белорусских - лишь бы никто не мешал Прохорову возить деток в Куршавель.
Можно сколько угодно забивать ветку либерастическими передовицами, но ясно, как день, что Белоруссию душат. С одной стороны Запад (за союз с Россией), а с другой российские либерал-олигархи, чтобы уничтожить живой пример того, как надо было перестраиваться.
И почему это либерал-олигархи не потрудились поинтересоваться мнением СиВкИ, как им надо перестраиваться?!
Официальные белорусские СМИ выступили с резкими антироссийскими заявлениями
Белорусская официальная пресса развернула в четверг информационную кампанию против России. Тон ей задал накануне сам Александр Лукашенко, обвинивший восточного соседа в попытках «нажиться» на проблемах Белоруссии. По мнению наблюдателей, Минск недоволен тем, на каких условиях Москва предлагает ему займы.
По мнению экспертов, Александр Лукашенко снова использует образ внешнего врага, чтобы отвлечь внимание соотечественников от острых проблем в самой республике. Как отмечают наблюдатели, на самом деле российскому бизнесу интересны от силы несколько предприятий в Белоруссии. В последний раз антироссийская риторика громко звучала в белорусской печати минувшей осенью, накануне президентских выборов в республике.
Острая реакция официозного ТВ может свидетельствовать о том, что Минск не удовлетворен тем, как прошли с Москвой переговоры по вопросу предоставления кредита для выхода из масштабного кризиса. Кроме этого, белорусские власти явно раздражены высказываниями высокопоставленных российских государственных деятелей о ситуации в республике.
Особое раздражение вызвали заявления Алексея Кудрина и Аркадия Дворковича. Напомним, вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин потребовал, чтобы Белоруссия в соответствии с условиями кредитной программы ЕврАзЭС в ближайшие три года приватизировала бы активы на 7,5 миллиарда долларов.
Комментарий первого телеканала по этому поводу назывался: «Белоруссию выставляют на аукцион». По словам телеведущего, «пилюля от Кудрина – это массовая приватизация белорусских предприятий. Чиновник расписал, сколько и когда Белоруссия должна продать».
«Вмешательство во внутреннюю политику»
Нашумевшей стала и фраза помощника президента России Аркадия Дворковича, намекнувшего на то, что одной из причин нынешнего валютного провала стала популистская политика Александра Лукашенко накануне президентских выборов в прошлом году. «Выборы в Белоруссии привели к принятию ряда решений, которые дестабилизировали, в том числе и финансовую ситуацию», - заметил Дворкович.
На государственном белорусском канале СТВ (Столичное телевидение) заявление Дворковича назвали «по сути вмешательством во внутреннюю политику Белоруссии». «То, что белорусские предприятия - давно лакомый кусок для российских лиц заинтересованных, для большинства уже давно никакой не секрет. Но теперь, судя по всему, появился повод говорить об этом открыто. Белоруссия сейчас справляется с проблемами и рассчитывает в этом на помощь России», - говорилось в телесюжете.
«Что интересно, в Госкоме по имуществу сегодня подтвердили: они не в курсе планов господина Кудрина, - сообщает белорусское телевидение. - А вот по их плану в 2011 году планируется продать принадлежащие государству акции 180 ОАО. И плана по сумме поступлений от приватизации им не доводилось. Зато, какой план доводится отдельным российским СМИ, - вполне понятно».
Досталось от белорусских телевизионщикам и российским коллегам: «Что думают и что будут думать в зависимости от ситуации так называемые российские эксперты, а вместе с ними и многие российские СМИ - уже давно стало предсказуемым. Своими паникерскими сюжетами и статьями с заголовками вроде «Белорусская экономика бьется в агонии» и «Зайчик допрыгался» вокруг любой ситуации в Беларуси они создают ореол ужаса. И думается, случайности здесь не случайны. Ведь когда наш замминистра экономики говорит о повышении с 1 июня пенсий и соцзащите населения - увидеть это в российском эфире, к сожалению, никак нельзя».
Главный телезритель страны
Упреки в адрес российской прессы и жесткий отказ по поводу приватизации прозвучали, разумеется, с подачи белорусского президента. Накануне, еще находясь с визитом в Казахстане, Лукашенко заметил: «Я вчера и сегодня смотрел российские каналы, которые сюда вещают - мне Назарбаев вчера подсказал: «Слушай, что они там говорят?». Думаю, включу я эти каналы, точно: «Лукашенко продаст предприятия, им надо столько, им надо это». А они создают ажиотаж вокруг страны. Ясно, что желая сами поживиться, прежде всего. В такой ситуации мы сами выйдем из этого положения. Но просто так мы никому ничего бросать не будем».
Досталось от Батьки вновь и руководству России - в частности, МИДу. »Давление идет со всех сторон, вдруг задемократизировалось руководство Российской Федерации, началось давление. Чуть ли не заявления слышу Лаврова о соблюдении то ли прав человека, то ли демократии. Сижу и думаю: кто бы говорил», - заявил Лукашенко.
Вполне вероятно, критика в адрес Москвы отражает обиду Минска на недостаточное и обставленное рядом условий кредитование с Востока, и одновременно - реверанс в сторону Запада. Похоже, Минск снова начинает маневр в сторону в Евросоюза. Не случайно, Лукашенко заявил о возможности вскоре выпустить политзаключенных. Минские эксперты назвали это заявление новым приглашением американцев и европейцев к торгу ради кредита МВФ.
Мечта об энергетическом суверенитете
Газета администрации президента Белоруссии «Советская Белоруссия» снова подняла энергетический вопрос: «Наряду с обеспечением реальной многовекторности одной из приоритетных задач для Белоруссии является укрепление энергетической безопасности. Минск подтверждает свою заинтересованность в переработке казахстанской нефти. Но сейчас есть вопросы с тем, как ее доставить по российским трубам».
«Если не будут решены эти вопросы равного доступа к магистралям, нефтепроводам, не будет равной для всех тарифной политики, - пусть будет высокая, но равная, - тогда и ЕЭП не нужен», - сказал в Казахстане Лукашенко.
Газета «Белорусские новости» в связи с этим вспоминает нефтяные проект Минска в Венесуэле и Иране, а также нынешние переговоры с Китаем по приватизации «Беларуськалия»: Таким образом, официальный Минск везде, где можно нащупать российский интерес, пытается доказывать Москве, что способен найти других покупателей на свои активы. По мнению наблюдателей, телесюжеты с критикой Кремля – это информационно-пропагандистское сопровождение попыток экономической диверсификации.
БКДП также считает, что следует незамедлительно «наложить вето на ничем не обоснованные и неоправданные расходы на строительство различных помпезных объектов - ледовых дворцов, спортивных арен, проведение различных фестивалей и праздников». «Они на фоне переживаемых народом трудностей, резкого падения жизненного уровня выглядят не иначе как пир во время чумы, - подчеркивается в заявлении. - Вместе с тем, мы настаиваем на стратегическом изменении экономического курса. Пора, наконец, осознать, что выстроена неэффективная и затратная экономическая модель, что проводимая все последние годы социально-экономическая политика потерпела крах и обанкротилась. Страна живет не по средствам, она исчерпала ресурсы командно-административного управления, ее экономика не в состоянии обеспечивать конкурентоспособность на внешних и внутреннем рынке».
БКДП требует выработки и реализации новой социально-экономической политики и новой стратегии экономического развития государства. «В ее основу должно быть положено создание благоприятных условий для раскрепощения экономической инициативы, развития малого и среднего бизнеса, привлечения инвестиций. Мы требуем отмены системы краткосрочных контрактов, которые стали не только унизительными для рабочих, но явились существенным тормозом для роста производительности труда, повышения его качества», - говорится в заявлении
Белорусский конгресс демократических профсоюзов требует отставки правительства Беларуси.
«Страна столкнулась с самым серьезным за последнее десятилетие вызовом. Действующее правительство, существенно подорвавшее к себе доверие людей, не в состоянии справиться с ним. В сложившейся ситуации мы не видим иного выхода, как требовать его отставки. Должно быть сформировано такое правительство, которое в полной мере осознает свою историческую ответственность перед страной и народом в этот судьбоносный период», - говорится в распростаненном сегодня заявлении БКДП.
«Безудержный рост цен, галопирующая инфляция, беспрецедентный, на 56 процентов, обвал белорусского рубля повлекли за собой резкое ухудшение положения трудящихся, всех граждан страны. Почти вдвое, с 500 до 300 долларов, рухнула среднемесячная зарплата. На фоне взлетевших цен и падения уровня доходов для многих людей стали недоступными товары первой необходимости, в том числе - продукты питания», - заявляют профсоюзы.
БКДП требует принятия экстренных мер по нормализации экономической ситуации, стабилизации валютного рынка и рынка товаров. «Необходима выработка программы первоочередных действий, введения режима жесткой экономии за счет существенного сокращения государственных расходов. Должны последовать решительные шаги по радикальному сокращению непомерно раздувшегося бюрократического аппарата чиновников, силовых структур, контролирующих органов», - отмечается в заявлении.
Ага, "демлкратические профсоюзы" потребовали отставки?! А что так слабо то, может еще мировой огонь "революционный" разожжем? И что ответ Чемберлену...тьфу Обамке не напишут? Штоб и сало было и нефть бесплатно, и доллары чемоданами начали каждой семье обещать. Чюбчик тоже по машине каждой семье, помнится обещал, ну и Черный тоже пообещает. Профсоюзы же не свои, польские небось... из Варшавы же все требуют, и требуют, аж все десять лет. И все не устанут.
Да, нужно срочно поддержать Беларусь! С целью срочной поддержки России. Например, дефицит бензина в Беларуси? - срочно направить туда российский. И уже завтра бензина станет больше в России. Ну если следовать, мягко говоря, странной логике некоторых, мягко говоря, странных апологетов белорусской "экономической модели".
Вообще, меня радует адекватность и высокий профессионализм нашего нынешнего руководства. Вот посмотрю на Лукашенко, на Януковича, на некоторых наших "крупных" экспертов... И радуюсь. Что не они правят моей страной.
Далее.
Что касается записных авторов "критических" постов ... Яркий пример: уж как захлебываясь злобой ерничали по поводу Прохорова и наших авто.
И что? За один день (!!!) количество заявок на ё-мобиль превысило
планируемый годовой выпуск. А это значит, что все эти местные провокаторы крайне далеки от народа. И малочисленны, как ни пыжатся под разными никами.
Спасибо Прохору и тебе, Владимир, за счастливое детство!
Это Миша Куршавельский (развлекавшийся с малолетками и расказывающий американцам, как злые Советы преследовали его еврейскую бабушку) - близок к народу, который он ограбил на пару с Потаниным? Ну мужик дает!
ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНО ПОСЛУШАТЬ НИКАМ-ИЗВРАЩЕНЦАМ САМОГО ЛУКАШЕНКО:)
.
"Последнее время нам кричат: вот, у вас там проблемы.
Нас же накрыла вторая волна кризиса.
Опять подорожали ресурсы фактически в два раза, которых у нас нет.
И у нас сразу от реального сектора не получишь того объема валюты, насколько вырос сырьевой рынок.
Очень сложно и трудно найти сразу большое количество валюты, чтобы расплатиться за все это.
Да, у нас увеличился экспорт, но столько валюты мы найти не можем.
Поэтому опять возникли сложности.
И вопрос состоит в том, как выкрутиться из этой ситуации. Выкрутимся.
Если есть желание, выйдем из этой ситуации.
Мы прекратили продавать валюту из золотовалютных резервов, а тот курс, который установится, тот и будет.
Мы его вчера определили на уровне Br5 тыс. за $1.
Пускай произошла девальвация национальной валюты, ничего.
Надо, главное, распорядиться этим, как надо, - для экспортоориентированной экономики это очень важно." /А.Лукашенко/
...
ß=ВАЛЕРИЯ=ß
«Стратегическая ошибка — относиться к Белоруссии как к иностранной территории»)))
Пока РБ не вошла в состав России, она остаётся иностранной территорией
А я в декрете сижу, сегодня памперсы стоят 189 тысяч!!!!!!! Питание НЕСТЛЕ пропало в магазинах, кепочка на 6-месячного ребёнка на рынке стоит 30 тысяч!!!!! Рожайте, господа!!!!!! За детей страшно, не могу позволить им даже фруктов купить. Обидно, что живя практически в центре Европы, в одночасье стали нищ
Автомобилисты-круг замкнулся.Бензин подорожал это еще можно купить за зайцы,а вот что с запчастями делать? В Россию кто после 1.01.2010 приобрел не продать,наша марка только МАЗ и МТЗ.Скоро все на жигули с июля пересядем.А скорее у кого не ВАЗ без валюты пешком пойдем,а коня во дворе оставим.
И пару месяцев работать на запчасти,а очередь за валютой которая возрастет до полугода ожидания с обязательной перекличкой будут родственники стеречь.Ну ни чего вон на КУБЕ авто еще 60-х и 70-х годов- самые новые, вот по этому варианту и идем.
импортными товарами в следующем месяце наступит большая проблема. а именно либо их не будет либо будут по таким ценам.что их покупательная способность уменьшится процентов на 60. в лучшем случае на 35-40 процентов. в худшем случае 65-75 процентов.
валюта.. если не будут проводиться торги по свободной покупки-продажи. то даже при увеличении официального курса до 6000 рублей за доллар... сдавать доллары будут в обменники не многие..а спрос на них населения немногим уменьшиться. но по большому счета останется.
зарплата ... в следующем месяце население получит заработную плату по новым курсам... и ту все удивяться... так денег на то что привыкли не хватит... покупательная способность на бел. товары вернется докризисным месяцам.. ажиотажа и увеличения не будет... не хватит денег...так станок будут включать осторожно.. в противном случае... титаник...
рос. кредит.. 800 млн. рублей в июне пойдет на подержание тех цен... на которые если повысишь процентов на 50 ..то будет для власти последнее лето....к примеру ком. услуги...плюс погашение задолженности перед россией за газ и нефть... короче взаимозачет..
зарлаты. пенсии...может и будет принято увеличение но процентов не более 15.. для пенсионеров.. 10 процентов для бюджетников... но реальная покупательная спобность населения будет процентов 55-65 к февралю 2011 года..
вот такой мой прогноз...
А ведь кто сегодня внимательно смотрел за выступлением АГЛы в Казахстане, тот понял одну вещь - Лука ведь России ничего пока продавать не собирается !!! Он понимает что это равносильно потери суверенитета. Поэтому так называемый Батька сейчас ищет дурачков типа таких, какими были русские до конфликта лета прошлого года, когда он дурил их заготовленной фразой типа "В ОДНИХ ОКОПАХ ГНИЛИ В 45-ОМ", и ждёт !!!, очень настойчиво ждёт !!!, купцов ... купцы нужны простые, которые поверят, которые скажут "БРАВО-О-О!!!" после слов о кровной дружбе ... Вот для этого и нужна была поездва к казахам ... по-мойму им АГЛы ещё лапшу не вешал .... И что бы вы думали ?? Да, они клюнули на наживу, уже клянутся в вечной любви АГЛы, готовы и нефть дать на переработку ... А русские смотрят на это и думают .... Ведь Путин ещё только вот-вот улетел из Минска, наслушавшись обещаний в любви и слов о братстве ... Ан нет ... Ветер из Беларуси подул совершенно в другом направлении ... Китай, Казахстан, Венесуэла, но не Russia ... Короче не простят потомки Ивана Грозного АГЛы ... не простят ...И китайцы хрен помогут...
Судя по многим признакам "холодная война" Лу с российским руководством начинает новый виток. Вот только её исход уже ни у кого не вызывает сомнения.
Правильно, Россия согласилась дать кредит только взамен на приватизацию и Лукаш понимает, что приватизация это его смертный приговор (Росийские предприниматели ледовые дворцы строить не будут, на них его угрозы не подействуют). Лукаш не хочет никаких реформ, но хочет денег. Скоро начнет торговаться с Европой политзаключенными в обмен на деньги
Лукашенко готов ответить за потерю гражданами сбережений в рублях Беларуси на сумму уже сейчас свыше миллиарда долларов? Его пособники готовы ответить за эту потерю населения? Кто из власть имущих, включая Лукашенко и его семью, накапливал деньги в рублях? Рубль в Беларуси перестал выполнять функцию средства накопления. Как теперь работники будут относиться к возможности получению как можно большей зарплаты в рублях Беларуси, что они будут делать с зарплатой, если она будет больше их прожиточного уровня?
Лукашенко ведет себя очень похоже на российскую мошенницу Властелину, которая выманивала у людей во временное пользование денежные средства под обещание им высоких процентов, а по сути строила финансовую пирамиду, а деньги людей присвоила и спрятала. Государство ее осудило, но деньги не нашло. Властелина обещала вкладчикам в ее мошенническое предприятие денег их возврат, если власти ее освободят из тюрьмы, чтобы она будто бы могла найти возможность вернуть людям деньги. Из тюрьмы она вернулась, но деньги не отдала и продолжает водить людей за нос. И люди ей верили и просили власть не преследовать ее, чтобы она якобы могла найти возможность вернуть им деньги. Некоторые и сейчас верят, что она будто бы вернет им их деньги, но она ничего им не возвращает и, что очевидно, не собирается возвращать, однако кормит обещаниями.
Также поступает и Лукашенко, обещая людям возвращение им потерянных ими денежных накоплений по вине Лукашенко и его пособников, всей его системы авторитарной власти. И многие граждане питают иллюзию, что Лукашенко якобы выполнит свое обманное обещание и не хотят смены Лукашенко, чтобы он будто бы мог выполнить свое обманное обещание. Так граждане страны попали в психическую зависимость от Лукашенко, именно в психическую, поскольку реально он им ничего вернуть не сможет, но они питают в отношении него иллюзии, рождающиеся в их психике.
Неужели не понятно,что этот миллиард белорусам дал всё тот же Лукашенко.Бог дал, бог взял! Одним словом ничья. А вот когда придут наши приватизаторы -обнесут белорусов подчистую! А всё наша русская зависть! А чегой-то это только нас облапошили,пусть и белорусов тоже! А то виш!
Все друг друга давно знаете. Зачем собачиться? В Беларуси ещё не конец кризиса. Посмотрим как Батька себя проявит? Интересно. Остались ли у него ягоды в ....? :-)))Какие у него советники, прогнется ли и т.д. Что касается России, то у неё внешнее управление. Особо обсуждать нечего.
Конечно, человеку свойственно судить о мире по себе родимому. Но все-таки: если над лично вами внешнее управление, если вы не свободны в том, что говорите и пишите, не обобщайте это на всю Россию.
Белорусские НПЗ прекратили поставки 92-го бензина.
"С 26 мая 2011 года приостановлена реализация бензина А-92 населению за наличные белорусские рубли и наличную иностранную валюту на автозаправочных станциях А-100", сообщает пресс-служба группы компаний «А-100», владельца сети заправок A-100.
Прекращение продажи популярной марки бензина владельцы заправок объясняют "отсутствием поставок с нефтеперерабатывающих заводов".
Напомним, концерн «Белнефтехим» с 24 мая резко повысил розничные цены на нефтепродукты.
С 24 мая стоимость 1 литра автобензина марки «Нормаль-80» с учетом НДС составит Br3850 (рост на 22,2%), Аи-92 - Br3950 тыс. (рост на 19,7%), Аи-95 - Br4350 тыс. (рост на 16%), дизтоплива - Br3900 тыс. (рост на 23,8%).
Александр Лукашенко поздравил президента Грузии Михаила Саакашвили и народ Грузии с национальным праздником – Днем независимости.
«Дружественные отношения между Беларусью и Грузией, основанные на принципах партнерства и взаимоуважения, будут неизменно развиваться на благо двух народов», - отмечается в поздравлении.
Лукашенко констатировал «позитивную динамику белорусско-грузинского сотрудничества».
Напомним, этой ночью грузинская полиция разогнала демонстрантов, собравшихся в Тбилиси на площади перед парламентом, чтобы помешать проведению парада в честь Дня независимости, который должен состояться в четверг.
Разгон оппозиции был жестким, сообщается о двух погибших.
О двух погибших от рук оппозиции полицейских, Вы хотели сказать? Во всём цивилизованном мире существуют цивилизованные для оппозиции методы - свои взгляды выражать через сми, выходить на мирные демонстрации, убеждать избирателей и приходить к власти с помощью неподтасованных выборов. К рукоприкладству и вооружённому сопротивлению прибегают отчаявшиеся люди при диктатурах, где сми контролируются властями, выборы подтасовываются, а демонстрации запрещаютсся. Но Грузия к таким странам не относится. Вы путаете её с другой нам с Вами известной страной. Впрочем неудивительно, у Вас ведь из их президента делают монстра, напавшего на мирно спящий Цхинвали. Вы наверняка из той гвардии, которая всё жизнь верит в то, что сообщают у Вас в стране. И эту гвардию ничего никогда не научит.
Это ты о Мшико? Типа он "цивлизованно" пришёл к власти?
Мамбу надо просто игнорировать, вы же видите, что он провоцирует форумчан ввязаться с ним в дискуссию. Он подпитывается любым вниманием к своей особе, - короче ведёт себя как самодовольный энергетический вампир. А истина, которая рождается в споре, ему по-балабасу.
Министерство экономики Беларуси ожидало в 2011 году инфляцию на уровне 55-75%, но, после обсуждения в правительстве, снизило прогноз по росту потребительских цен до 33%.
С учетом проведенной девальвации, Минэкономики представило правительству свою оценку уровня инфляции в этом году - на уровне 55-75%. Однако, после обсуждения в Совмине этот прогноз был снижен до 33%».
В соответствии с прогнозом социально- экономического развития Беларуси в 2011 году, инфляцию планировалось ограничить в пределах 7,5-8,5%.
Белорусские экономисты подчеркивают, что отмеченный рост инфляции обусловлен в основном скачком цен на потребительский импорт в условиях сохранявшегося практически неизменным официального курса белорусского рубля. Между тем, 24 мая Нацбанк девальвировал официальный курс на 55%. По их мнению, это вызовет неизбежный рост цен и на продукцию белорусского производства, в том числе и на социально-значимые товары, которые регулируются государством. В частности, с 24 мая в среднем на 20% были повышены розничные цены на нефтепродукты с аргументацией «для предотвращения вывоза в условиях диспаритета цен с соседними странами».
По мнению экспертов, в ближайшее время неизбежно повышение стоимости жилищно-коммунальных услуг в части топливной составляющей, так как инвалюту теперь на бирже для расчетов с российским поставщиком «Белтрансгаз» должен покупать по девальвированному на 55% курсу. В условиях ужесточения бюджетной политики ресурсов для компенсации разницы за счет бюджета нет, кроме того, даже до девальвации население возмещало тарифами лишь 20% реальной стоимости отопления.
Сегодня радостный день для международного правосудия - пойман один из самых разыскиваемых обвиняемых в преступлениях против человечества - Радко Младич. Его судьба - напоминание тиранам во всём мире, что возмездие неотвратимо. Малое, но всё же утешение близким для родных невинно убиенных по национальному признаку в Сребренице тысяч и тысяч гражданских лиц. Это преступление ужаснуло тогда весь мир, но до сих пор некоторым палачам удалось скрываться. Но конец всё равно один.
Любопытно читать правильные по сути, но наивные комментарии защитников АЛГ(а по сути сегодняшней Белоруссии). Я давно убедился, что такие аргументы как геополитические интересы РФ, НАТО под Смоленском, промкооперация, когда 50% комплектующих на производимые товары поступают из РФ, и десятки других на г-д либерастов не действуют, наоборот распаляют. Особенно их раздражает, что помощь, которую РФ оказывает Белоруссии не рассовывается по карманам, а идет на развитие страны.
В ответ – полное игнорирование аргументов оппонентов и стандартные заклинания, что РФ “кормит” АЛГ и тому подобное. При этом г-да “стесяются” говорить, что на самом деле воюют они с Белоруссией, и с ее народом. Вот, интересно, если вместо АЛГ пришел бы белоруский “Саакашвили”, поменялся бы тон г-д либерастов?. И, вообще, кто должен был бы быть вместо АЛГ, что бы эти г-да угомонились?.
Убжден, что единственный реальный вариант помочь Белоруссии у людей, которые ей симпатизируют – ПОКУПАТЬ КАЧЕСТВЕННЫЕ БЕЛОРУССКИ ТОВАРЫ.
Лично я давно это делаю.
Боюсь, что в Ваших доводах тоже есть определенная доля наивности. Вы пытаетесь что-то аргументированно разъяснить своре организованных платных провокаторов, наполняющих любой форум по Белоруссии. Это совершенно бесполезное занятие. Организуют эти десанты забугорные силы, добивающиеся дальнейшего ослабления геополитического положения России, формируются они из совершенно беспринципных, аморальных людей. Ничего их не раздражает и не распаляет. Они спокойно делают свою гнусную работу и попросту смеются над всеми Вашими доводами.
"что помощь, которую РФ оказывает Белоруссии"
---
Помощь? Вы сказали помощь!? Элементарный вопрос: а с какого перепугу бедная Россия оказывает процветающей Белоруссии помощь?
Ответьте себе всего только на этот простейший вопрос. Сможете?
Володенька Вы не в курсе сколько за 2011 год на ферме в РФ, должно вылупится олигархов?(наверно вылупятся столько что можно было-бы с десяток таких как Белоруссия помочь)Видимо был "совет" с ранчо, устроить в Белоруссии такие-же фермы как в РФ.
А с какого перепугу бедная Россия на сотни миллиардов долларов скупает американские фантики?. Вопрос. Есть ли гарантия, что РФ сможет в случае єкстремальной ситуации воспользоваться этими миллиардами?
Помогая Белоруссии, РФ помогает своему реальному сектору экономики, своим гражданам, т.к. за счет кооперации и разделения труда 50% комплектующих, а значит и денег получают российские предприятия-смежники.
Уважаемый "Ст", ведь всё о чем ты пишешь и предлагает Белоруссии Россия.Всё делать и жить вместе,на благо народов наших стран.И беда Белоруссии заключается в том,что все решения,всю политику страны,все экономические вопросы и т.д. решает только один человек,лично.Притом решает,в своих и своей семьи,корыстных интересах,ублажая свои,личные,болезненные амбиции.Ведь он(Лукашенко) никого близко не подпускает к своей "епархии".Конкурентов уничтожает физически,и тому очень масса примеров.Смотрите,он пересажал всех кандидатов в Президенты.А эти люди,им посаженные,имеют Конституционное право баллотироваться на этот пост.И потом,почему Россия должна его(лично) поддерживать?Россия 20 лет "датировала" Белоруссию отрывая "кусок хлеба" у своих граждан.А что в замен? Одна ложь и обещания и ни одного конкретного деяния на благо интересам России.Играть в "одни ворота" Россия больше не будет.Пусть народ Белоруссии решает,как им быть,с Россией или нет?
Уважаемый, “Петр”, надеюсь, Вы не относитесь, как пишет “Шульц” к “cворе платных провокаторов”. Какими бы Никами они не маскировались хорошо виден стиль, приемы, уменье уходить от темы и переключать внимание оппонентов по принципу “в огороде бузина…” и чем больше лжи, тем быстрее ей поверят.
Я часто бываю в Белоруссии, у меня там есть родственники, причем они все по разному относятся лично к АЛГ, так что информацию периодически имею с первых рук + те отрывочные данные, которые как и Вы получаю с инета, ТВ, газет + здравый смысл и жизненный опыт, а лет мне не мало и повидал я, дай бог каждому.
Вы пишете: “Россия 20 лет "датировала" Белоруссию отрывая "кусок хлеба" у своих граждан.А что в замен?..”.
Да, Белоруссия получала скидки на энергоносители, и если посчитать упущенную выгоду (именно это Вы, наверное, считаете отрыванием “куска хлеба”), то, повидимому, и получаются те миллиарды помощи Белоруссии. Нужно сказать, что Газпром получал при этом приличную прибыль, сопоставимую с нормой прибыли от поставок в Германию.
Заметьте, никто из власть имущих не приводил конкретных цифр, все прячется за коммерческой тайной. Но в конечном итоге эти миллиарды возвращались в РФ в виде закупок продукции российских предприятий и тех же энергоносителей. В Белоруссии остается добавочная стоимость созданная трудом самих белорусов. Эта упрощенная, схема отражает нормальный кругооборот средств.
Допустим, Вас душит “жаба” оттого, что белорусы от всего этого то же что-то имеют.
Предположим, что нефть и газ наши “эффективные собственники” продали бы на Запад.
Вы что, в серьез полагаете, что у россиян добавилось бы масла на кусок хлеба или бензин стал бы дешевле хотя бы на 10коп.?
Со своей стороны осмелюсь предположить, что скидки на энергоносители, кредиты Белоруссии являются самым выгодным вложением капитала для страны под названием РФ, но, конечно, не для “эффективных собственников”. Полагаю, что именно этим, а не эфемерной благотворительностью, можно объяснить, что кое какие послабления для Белоруссии до сих пор сохранились. Просто в руководстве РФ все меньше становится настоящих экономистов, болеющих за свою страну, а все больше птенцов лихих девяностых, как правило, западников и ярых либералов.
Цитата: "Зачем РФ играет в эти натовские и англосаксонские игры"
---
Итак, имеем: диктор белорусского телевиденья объявил о девальвации белорусского рубля. Вопрос: этот диктор был на самом деле российским диверсантом? В этом состояла тонкая англосаксонская игра России? Или Россия загипнотизировала бедного белоруса? Какое отношение Россия имеет конкретно к этому действию?
Далее.
Уже сотню раз говорили, что при той политике, которую проводил Лукашенко девальвация неизбежна. Она случилась. И что? Оказывается девальвация - это происки России. Но как конкретно Россия осуществила девальвацию в Белоруссии? Подговорила главу центробанка, пытала его утюгом?
Далее. Честно признаться, задолбали уже с примитивным лозунгом - давайте помогать Белоруссии, чтобы России лучше стало.
А может будем помогать Курской области, чтобы России лучше стало? Или Красноярскому краю? Я должен слать деньги бедным детям Витебска, чтобы моя внучка была счастливее? И вот этот бред изо дня в день.
И последнее.
---
Цитата: "на наших глазах происходит интенсивное и воодушевленное перепиливание сука, на котором сидит РФ."
---
Вон оно как. Н-да.
Ну вот треснул немного сук-то. И что, сейчас тряхнет Россию?Начнутся чудовищные экономические потрясения в России и-за этого? Какая конкретно отрасль российской промышленности вот-вот рухнет из-за деавльвации белорусского рубля? Вразумительных ответов естественно не жду.
Не знаю, счастье это или беда, наличие в России таких румянощеких володь с горящими глазами и полной уверенностью в том что все идет по плану. Белоруссия рухнет, а он с поросячьим восторгом пытается всех убедить что уж сейчас начнется бурное развитие Курской области и Красноярского края и невдомек этому старичку в коротких штанишках, что Белоруссия рухнет, а в Краснодарском крае или в Курской области лучше не станет, а будет все с точностью до наоборот. Почему то такие володьки уверены, что лучшее средство от кашля это пурген, а от головной боли гильотина.
Конечно любому мало-мальски мыслящему человеку понятно, что в России трудности временные и пройдет каких-нибудь 20-30 лет и все наладится. Не может не наладиться, если посмотреть, какие профи управляют процессом.
Кудрин - лучший министр финансов в мире. Сердюкову тоже, наверняка скоро, присвоят такое же звание, как лучшему оборонцу. Христенко так развивает промышленность, что она просто не может не развиться, а Голикова скоро поднимет здравоохранение на такую высоту, что хрен допрыгнешь, Фурсенко с образованием может будет даже по-эффективнее Голиковой в здравоохранении, ну а уж Шувалов это просто алмаз в экономике.
Нет никаких сомнений что эта команда непременно добьется таких успехов, каких россияне с россиянками никогда не видывали.
tvsqqq./Я был очень удивлен, когда узнал, что население Японии составляет 122 млн. человек. А это ненамного меньше чем у РФ - 144 млн. Теперь понятно почему они добиваются этих островов./ -
Ну и почему?
старшина./А в чем Вы видете двурушничество. В том что Лукашенко стремился выторговать максимальные преференции для своей страны... Это, если верить А. Толстому, втолковывал еще молодому Петру Франц Лефорт объясняя суть европейской политики "Политик - это знать свой выгода..."/ -
Вот и живите со своей европейской "политик" в обнимку, если сможете. Только учтите, то, что для немца хорошо, белорусу - смерть! А двурушничество "батьки" не только в его страсти к торговле дужбой и принципами, но еще и в откровенном предательстве интересов России в войне с Грузией. Забыли уже? А вот мы помним...
Достаточно посмотреть, как их батька орет на своих министров, чтобы понять, что в Белоруссии сохранились чисто советские порядки: чуть что, так в зубы.
За то у нас полная демократия - посмотрите хотя бы на ведомства Фурсенко или Голиковой.
Своими глазами видели, своими ушами слышали?
Готов подписаться под каждым словом в статье.
"Стратегическая ошибка — относиться к Белоруссии как к иностранной территории»==========
Всё, как всегда,упирается в пресловутое "ОНИ" и "МЫ".
Для "НИХ" - и Россия иностранная территория.
к сожалению все правда, наши олигархи решили поживиться белоруской собственностью и все там загубить, как в России
Белоруссия-форпост России в Европе.Рухнет нынешняя Белоруссия придет конец и России как государственности.Она растворится в мировом безличностном пространстве.
Ни смысла, ни логики, ни убедительных доказательств своей позиции у апологетов лукашизма, разумеется, нет. Есть один лишь истошный визг до смерти напуганного отбором привычной кормушки лимитрофа: ДАЙ!!! Дай, а то обязательно погибнешь вместе со мной любимым!.. Ничего, как-нибудь эти белорусские неприятности переживем. Зато положим конец потребительскому отношению к России.
В обществе порядочных людей принято считать аксиомой то, что обвинять в потребительстве, паразитизме, подлости, предательстве... могут только те люди, которые авторизовались на форуме. Остальные, хотели бы они этого или нет, - под подозрением.
Правда о тебе, как о подлом существе, вопросов уже не возникает...
Прочти внимательно статью. Там совершенно о другом подымается вопрос: об интересах России, а не о твоих любимых прехверенциях.
Мощно.Глыба.Аргумэнты как монументы ВШЭ и всепобеждающей чубайсизации.А копаем глубже и развиваем либеральную логику-большинство регионов России дотационны,большинство населения несамоокупаемы и лишние,море школьников и пенсионеров,которые не трудятся на чубайсов,а значит приносят вред...Единственно правильные и доходные дома-ВШЭ,ИНСОР,"правое дело".
Зато у противников Лукашенко куча аргументов - далеко не во всяком мусорном ящике найдешь такое. Прямо по завету доктора Геббельса - ложь должна быть большой, чтобы в нее поверили.
Вот ведь бездарная муть. За что тебе только твои хозяева деньги платят?
БориС./Включите как-нибудь телевизор и увидите, как мы "родных" изображаем!/ -
А я вам предлагаю не телевизор включать, а здравый смысл, если, конечно, он у вас есть. За счет чего, скажите на милость, столько лет существовал лукашенковский хуторской "социализм"? Разве не благодаря "жадным дядям" из России? Реальная точка зрения состоит в том, что Россия, действительно, поддерживала Белоруссию до тех пор, пока ей не надоела лживая, двурушническая политика "батьки".
А в чем Вы видете двурушничество. В том что Лукашенко стремился выторговать максимальные преференции для своей страны. Но это нормальная политика руководителя любого государства, если он конечно не дурак и не запроданец. Это, если верить А. Толстому, втолковывал еще молодому Петру Франц Лефорт объясняя суть европейской политики "Политик - это знать свой выгода..."
Россия имея такие богатства могла бы давно для своего народа создать нормальные условия жизни, но почему то не создает, в отличии от Лукашенко, который деньги России не рассовывает по своим карманам, но пускает на благо всего народа.
PS
Я был очень удивлен, когда узнал, что население Японии составляет 122 млн. человек. А это ненамного меньше чем у РФ - 144 млн. Теперь понятно почему они добиваются этих островов.
Бред./Белорусы кормятся собственными трудами./ -
Ну так и продолжали бы в том же духе, как все нормальные и уважающие себя люди. В чем тогда ваши претензии к России? Или, всё-таки, "своими трудами" плохо получается? Вы уж определитесь с понятиями, а то, действительно, БРЕД излагаете, концы с концами у вас не сходятся...
Честный трудяга всегда бессилен перед профессиональными рейдерами. В данном случае в этой роли Запад и российские либерал-олигархи.
А вот это всегда остается за скобками.
Как будто и нет этого.
А раз нет то все равны...
Да фиг вам все равны.
США давят всех своим зеленым-будь он не ладен.
А Россия всех душит своей нефтью.
Лукашенко в тисках из которых есть только призрачный выход-искать противоречия между западом и Россией.
Сырьевому государству любые геополитические амбиции противопоказаны в принципе, поскольку могут только отпугнуть потенциальных покупателей, что и видно на примере Европы, до смерти перепуганной газовыми войнами и строящей где только можно терминалы. Руководство РФ это великолепно и весьма своевременно осознало, иначе бы не зазвучали из Кремля вполне справедливые посылы, что РФ уже не претендует на роль сверхдержавы, что она вполне юная держава, которой отроду всего лишь 20 лет, а потому не отягощена наследием проклятого имперского прошлого. На этой же почве и разного рода покаяния перед основными странами-транзитерами, поскольку упорствования в такого рода заблуждениях сырьевой безнес только подрывают. Так что все эти запердевелые геополитические построения дня позавчерашнего, проповедуемые автором, давно уже никого не волнуют, а какая-то там Белоруссия, как стратегический союзник, просто не нужна и не так уж и важно в каком лагере она будет находиться, по той банальной причине, что по отношению к Западу РФ противоборствующей стороной давно уже не является. Зато ее экономическая модель изрядно раздражает российское руководство, которому постоянно тычут в глаза сомнительными достижениями Лукашенко, что крайне неуместно, особенно в преддверии грядущих выборов. Так что в этой точке интересы всех сторон сходятся - Белоруссия без Лукашенко, в качестве блудной дочери,возвращается домой в Европу и начинает выстраивать нормальную, конкурентную экономику, Запад наконец замыкает свою геополитическую цепочку от "можа до можа", а у российской маргинальной оппозиции, которая безо всяких на то оснований видит, или делает вид, что видит, в Белоруссии островок социализма и рай для иждивенцев, выбивается из рук основная козырная карта. Одно только можно сказать с уверенностью - вряд ли российский криминал сумеет поживиться на грядущей трансформации Белоруссии, поскольку Запад, на всю катушку воспользовавшись услугами россиянских рейдеров и их агентуры, ее все равно им не сдаст. Не для какой-нибудь Анюты из пушек делаются салюты!(К.Прутков).
Вам бы к Юнкерсу пойти,
там и не тому научат
Есть нюанс. Как говорит, Бжезинский, это уже наша элита.
***
Российские либерал-олигархи действуют в интересах Запада, включая сдачу России (которая уже продана) и захват Белоруссии (которая еще упирается).
Фома Неверущий. Ваша забота о сильном российском государстве трогательна. И логика ваша безупречна: если белорусская экономика эффективнее российской, стал быть и государство белорусское априори сильнее РФ. Осталось только воочию убедиться в этих ваших постулатах. Думаю, вот-вот и убедимся...
Свисти, Емеля, твоя неделя.
Если бы судили по эффективности экономик, то самым сильным государством в Европе была бы какая-нибудь Швейцария, или кто там у них сейчас в фаворитах, а на постсоветском пространстве, соответственно, Эстония, чей душевой ВВП вообще вне зоны досягаемости. В истории слишком много примеров, когда даже самая эффективная экономика не смогла устоять перед дубиной троглодита-собирателя, для которого своя, а, соответственно, и чужая жизнь ровно ничего не стоят. Именно поэтому промышленно развитые страны и объединяются в кластеры, а дубинам противопоставляют современную технику бесконтактных войн.
wark./БЕЗ АГЛ - хоть кому-нибудь в голову пришло, что будет?/ -
Хуже не будет. Помимо всех прочих обстоятельств, России просто унизительно поддерживать политика, который в ответ на реальную помощь считает возможность плюнуть в руку дающую. Но, тем не менее, вы совершенно неправильно интерпретируете суть вещей. Россия ничего не имеет против АГЛы у власти. Важно другое, чтобы власть эта была максимально лояльна по отношению к России. У "батьки" было немало случаев доказать эту лояльность не на словах, а на деле. Есть такая возможность и сейчас, поэтому Александру Григорьевичу очень стоило бы расстараться...
Предательство национальных интересов РФ - это вынужденная политика слабого государства. Несправедливое перераспределение национальных богатств в пользу меньшинства и в основном за счет ренты, то есть практически без инвестиций в производство, обязательно приводит к слабости государственной политики. Как следствие, государство вынуждено компенсировать свою слабость уступкой части государственных интересов третьим странам в обмен на лояльность к элитам и правительству слабого государства.
Проблемы слабого государства (СГ):
1. Элита СГ вынуждена хранить свои сбережения и имущество в банках и на территориях сильных государств, которые им гарантируют сохранение вкладов. Как следствие элита СГ попадает в зависимость и становится агентом правительств и финансовой элиты сильных государств.
2. На слабые государства оказывают давление не только внешние силы, но и своя же родная элита, потому что у нее появляются обязательства не только перед своим государством, но и перед другими сильными государствами, у которых они (каждый по отдельности) находятся в зависимости.
3. Сильная национальная буржуазия представляет угрозу для слабого государства и ее рентной элиты (чиновников-распиловщиков и олигархов-сырьевиков). Сильная национальная буржуазия потребует бОльшую часть энергоносителей для внутреннего употребления, что автоматически приведет к снижению валютной выручки за экспорт углеводородов и к снижению влияния на государство олигархов-сырьевиков. Поэтому СГ не может безнаказанно расширять внутренний спрос, соответственно и расширять и внутреннее производство. Что собственно и происходит в РФ: все внутреннее сколь-нибудь заметное производство в России живет только с согласия и участия иностранного капитала. А обязанность СГ - создание комфортных условий для иностранных инвестиций в ущерб развитию национального капитала.
4. Сопротивление иностранному влиянию и создание условий для сильного государства приводит к открытому конфликту с другими сильными государствами. Пример Лукашенко для элит всех стран: с вами будет то же самое.
Как России стать сильным государством? Для этого не достаточно одной лишь политической воли самых влиятельных лиц государства. Требуется изменение баланса сил внешних и внутренних сил в следствие каких-либо судьбоносных событий. Например, сильное падение цен на нефть приведет к уменьшению влияния олигархов-сырьевиков на принятие политических и экономических решений в РФ. Вместе с тем усилятся позиции национальной буржуазии, которая потребует инвестиций не за счет внешних финансовых структур, а из бюджета страны.
Ключевое слово для структурных изменений в РФ - нефть...
Если автор считает, что относиться к Белоруссии, как к иностранной территории, не надо, вот и пусть Белоруссия реально станет територией России. Кто мешает-то? Тогда и трудные вопросы "отношений" снимутся сами-собой. Иначе сюрреализм какой-то получается: мы к ним на протяжении десятилетий, как к родным, а они к нам, как к чужим жадным дядям...
Включите как-нибудь телевизор и увидите, как мы "родных" изображаем! Да-да, "как чужых жадных дядей"! Вот это и есть реальная точка зрения российских управителей!
Почему ЕС не ставит подобных требований? Наверное, потому что действительно хочет объединения, а не ставит условия, заведомо неприемлемые.
Возможно, полагают, будто это большая честь для отдельно взятых белорусских областей очутиться в одном государстве с Чечней и Дагестаном, а по качеству жизни уподобиться Смоленской и Псковской областям. Да и без всяко-разных этнических ОПГ, которые станут чувствовать себя в центре Восточной Европы, как у себя дома, скучновато как-то.
wark./Ага, а почему не сто? Не ДОПОЛУЧИЛИ ВОЗМОЖНОЙ ПРИБЫЛИ?/ -
Никак, пытаетесь ставить под сомнение реальность российской помощи? Назовите хоть одну европейскую страну, которая получала бы сопоставимую с Белоруссией поддержку. Думаю, никто бы из этих стран отказался получать от России энергоносители на тех же условиях, на которых их получала Белоруссия. Кстати сказать, нынешний обвал луканомики очень убедительно подтверждает былое наличие российской помощи, которую вы пытаетесь сейчас отрицать. Как только Россия отказалась поддерживать неблагодарного хама, так и рухнул дутый лукашенковский "социализм".
Вроде вменяемый форумянин... Но зечем же так подставлятся то? Греция, Португалия, Исландия там на подходе еще. Причем помощь им превышает по факту размер долга России (вместе с Союзным в допутинскую эру), А страны то не более Белоруссии ни по населению ни по потенциалу.
Не комментируйте того, чего не понимаете и относитесь к нашим братьям-белорусам по-братски, а не как барыга на базаре. Лукашенко, пожалуй единственный из президентов, который максимально заботился и о стране и о народе и о России в том числе. не надо его ставить в один ряд с предателями нашего отечества(Ющенко, Кучма,Кравчук и многие другие бывшие коммунисты)
Все лимитрофы, перешедший на содержание ЕС, получил много больше. Белорусы кормятся собственными трудами. А что касается энергоностилей, так Белоруссия платит за них больше, чем немцы и китайцы (между прочим, наши стратегические противники).
Пусть бы попробовал кто-нибудь сказать китайцам, покупающим газ в полтора раза дешевле чем Белоруссия, а нефть вообще без экспортных пошлин, что они халявщики и сидят на российских дотация - показательная порка последовала бы незамедлительно. Итересно даже - обзвывают ли россиян халявщиками туркмены, которые добрый десяток лет отдавали свой газ вообще за бесценок?
Надо помочь Белорусии!
У нас целый слой есть населения - который считает Великое княжество Литовское своей историей...
А Польша и западные области помнят, что РБ - на 50% это Польша...
Так, что очень наивно считать, что РБ в случае финансового и политического краха останется в сфере влияния РФ.
Не наивно - глупо. Это Запад НЕ УСТРАИВАЕТ ТОЛЬКО ЛУКАШЕНКО, предложения о "бурятском" пути не озвучивает теперь даже Польша. А БЕЗ АГЛ - хоть кому-нибудь в голову пришло, что будет? Кажись Украина должна была научить, нет, тяга к граблям ноедолима.
rumvit./Но дело в том, что если все их мысли заняты устройством собственного благополучия, то ни о каком стратегическом мышлении речь идти не может./ -
Ага! Стратегическая задача России должна заключаться исключительно в обустройстве батькиного благополучия. Уже полтора десятка лет и 50 миллиардов долларов в это вбухано, а паразиту всё мало!..
Этот "паразит" обеспечивает функционирование системы ПВО, позволяющей обнаруживать самолеты и крылатые ракеты под Брестом, а не под Смоленском. Думаю, что для России это стоит 3 млрд долларов в год. Или Вы считаете, что НАТО и США наши лучшие друзья и Югославский и ливийский сценарии для России полностью нереальны? А чтобы оценить много это или мало вспомните, что ежегодно из России согласно различным официальным источникам "утекает" за границу от 10 до 20 мрд долларов. В реальности наверное еще больше. Но это Вас судя по всему не беспокоит.
Этот "паразит" обеспечивает функционирование системы ПВО, позволяющей обнаруживать самолеты и крылатые ракеты под Брестом,
Вроде как военный человек ... . Ну не смешите так сильно ... .
Ага, а почему не сто? Не ДОПОЛУЧИЛИ ВОЗМОЖНОЙ ПРИБЫЛИ? Отличный аргумент. Но в одном правы - вбухивать больше не надо. Экономика или выстоит БЕЗ ВАС, гспода хорошие, или рухнет - ТОЖЕ БЕЗ ВАС.
Вы статью все же прочитайте. А-то шпарите по цитатнику.
В обустройстве благополучия общества РФ.Вот задача.
И отношения между РФ и РБ в этой задаче имеют важное значение.
Все остальное фу... и не интересно.
НО такое раздувается всякое и противное как будто мир клином сошелся на личности Лукашенко.
Старый Конь./Это не ошибка. Это стратегическое безумие!/ -
Еще один "стратег" выискался. Старый, а "борозду" свою кривую до сих пор по привычке пашет...
Старый крнь и молодая лошадь. Не персонажи ли это из басни Крылова "Обоз"? Судя по постам очень похоже.
СЛаВа./Белоруссия - это наше все./ -
Сразу жуткая картина перед глазами: стоит на паперти голая "СЛаВа" с портретом "батьки" вместо иконы, а в нищенской суме - ничего, кроме колхозного лукашизма и лозунга "Голосуйте за КРОФ" не завалялось. Остались же еще троглодиты, которым аскетизм в стиле марксистско-ленинского лукашизма душу греет. Ну и стояли бы на своей паперти в одиночку! Так нет, сучно им в одиночку стоять, соратников вербуют...
Мартышка, ты слышал когда-нибудь крылатое выражение - "надежды юношей питают"...? (Это о несбыточном...)
Так вот, сколько бы ты не кривлялся, исторический процесс шёл и неумолимо будет идти своим путём к Коммунизму.
А таким , как ты, вместе с потомством, скоро будут клейма ставить, чтобы знать от какой "породы" надо, прежде всего, ждать пакостей на этом пути...
Посыхину: Хоть лай, хоть кукарекай, а коммунизм с колхозным лукашизмом хоть с человеческим, хоть с твоим лицом канул в небытиё.
А по существу слабо? Для разнообразия? Или так и будете брызгать слюной на монитор?
Ostmark //Никуда не денется Белоруссия. После пары лет лечебного голодания она войдет в РФ. Флаг и гимн оставим. А может и нет.//
***
Вы действительно полагаете, что Запад позволит российской элитке (повязанной счетами в западных банках) включить Белоруссию в состав России (даже если бы у нее возникло подобное желание)? Тогда вы глупее, чем это в принципе возможно.
То, что делается российской либерал-олигархической властью в отношении Белоруссии, направлено не на объединение, а на окончательный разрыв - в полном соответствии с волей Запада, который держит российских власть имущих даже не за карман.
СиВкА с бубном и сглазом
Будет ущербна всегда:
Нет ей милее маразма
Чудо-вождя Лукаша.
Кому Вы хотите что-то доказать? Провокатору?
Это не ошибка. Это стратегическое безумие!
Только если рассматривать наши власти как нечто способное мыслить стратегически.
Но дело в том, что если все их мысли заняты устройством собственного благополучия, то ни о каком стратегическом мышлении речь идти не может.Следовательно и безумия нет.Все в рамках тенденции устройства себя любимого и себе подобных в мировой кап системе.
О стратегических интересах РФ не думает никто(только если в разрезе главной своей задачи), а Лукашенко об интересах РБ, может и думает, но его мирового веса и веса самой РБ не достаточно чтобы противостоять всему тому безобразию.
>> Зачем РФ играет в эти натовские и англосаксонские игры — вот вопрос
Что ж тут непонятного?
Во-первых, в высшем чиновничьем аппарате немало людей давно купленных Западом. И они отрабатывают свою з/п.
Во-вторых, нет нормальной геополитической "школы". Люди мало смыслящие в политике занимаются не своим делом. Поэтому, и рассуждения у них -- на уровне "первоклашек".
В-третьих, слив России, начавшийся ещё при горбаче и продолжающийся до сих пор, не может иметь на выходе сильную внешнюю политику. Мы крутимся в том контексте и той повестке дня, которую нам навязали. Но выйти за "флажки" не в состоянии -- силы не те.
Как вырваться из этого порочного круга -- вот это действительно вопрос!
---Беларусь – это, по сути, плацдарм для выстраивания всей европейской политики России. Но вместо того чтобы его всячески обустраивать, этот плацдарм уничтожается всеми возможными способами.----
Желающие могут скинуться и обустроить этот заповедник за свой счет. Жаль, если за это им плюнут только в руку. Я за то, чтобы знакокачественные жили исключительно на свои (в землянках, с чаркой и шкваркой). Эпоху кормления паразитов надо заканчивать.
Отныне всех дураков буду называть "остмарками". Таинственно и не обидно.
Дешифруйся, Остмарк. Есть мнение, что упоминая о паразитах, ты проговариваешься насчёт себя и таких же, как ты. Развелось вас, мерзавцев, действительно, немерено. Ужо погодите, вместе с Лихторатом...
Попробовал перевести термин ostmark. Что такое марка - известно, германская денежная единица. Ost-восток. Получается - восточная марка. То есть эрзац деньгт которые выпускались гитлеровской Германией для "восточных территорий". Сам немцы, если верить источникам, именовали их "папир фюр туалет". В общем весьма красноречивое псевдо, однако.
Восточное торжище типа (рынок, базар) место торговли - обмена своего на чужое, кстати слово не немецкое "ярмарка" "большой рынок" судя по всему от "меры" ("мерки")
Видать из Германии вещает - дитя эмиграции.
Дельное предложение - и по поводу землянок, и по поводу паразитов. На всякий случай, с определением паразитов не запутались? Типа те, кто живут за счет чужого организма, ничего САМИ НЕ ПРОИЗВОДЯ? А насчет землянок - вполне конкретное предложение. Если вспомнить историю: также предлагали "пожить" НАЦИОНАЛЬНЫМ окраинам и в российской империи во время всплеска национализма н.ХХ в., и в 91, и т.д. Итог КАЖДОГО такого всплеска - утерянные территории, падщение престижа, об уровне жизни не говорю... История конечно ничему не учит, только потом не обижайтесь на ответную реакцию.
Мудрён и красноглаголен Осмарк.То-ли Бисмарк,то-ли насморк.Но очень правильно скрежечит-кормить надо Чубайса,Немцова,Юргенса...-это дети страны,которым в детстве недодали.А сейчас они ведут нас в нанодали.
Колхозного лукашизма с мозаичным вождём не требуется
Белоруссия - это наше все. Задавят - значит, погибла Россия. А ведь задавят...
Для вас Белоруссия и шкловский конюх, - одно и тоже?
Никуда не денется Белоруссия. После пары лет лечебного голодания она войдет в РФ. Флаг и гимн оставим. А может и нет.))
Не одно - просто большенствво населения городо РБ сформировалось ПОСЛЕ 45, и в большинстве - выходцы из деревни, как и АГЛ. интелл...алов это не устраивает - народ им всегда мешает, но как есть так и есть
Ostmark
1. РБ - нужен валютный кредит, т.е. деньги в ДОЛГ, которые РБ всегда возвращает, а не то ваш Кудрин западу давно продавшийся, уже давно бы дикий вой поднял.
2. ВСЯ Прибалтика рыночно-демократичная по самые помидоры, не самоокупаемая территория, а территория трех стран живущих на валютные кредиты с постоянно растущим долгом.
Не из любви к демократии, а из военно-стратегических интересов НАТО и США, кредиты им регулярно выдаются без задержек + по нац признаку Швеция Норвегия и Финляндия - тоже косточек подбрасывают в тарелку.
Абы РФ от Балтики отрезана была.
3. С какого бодуна вы решили, что после того как ситуация свалит АГЛ с трона, РБ в Россию приползёт? Молодёж наша спит и видит себя в ЕС (это я взрослый человек понимаю, что в ЕС сантехников и без нас хватает, но молодёж - нет), но не в РФ.
Так, что скорее будет так - в НАТО без вхождения в ЕС, с разрушением всего промышленного потенциала плюс переход к базарной экономике...
Т.е. + на 600км НАТО будет поближе к Москве.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.