… в этом-то и заключается проблема - „я нахожусь в инфо-пространстве России“ – и это-то при возможностях, которые предлагает интернет – эта позиция „улитки“, к стати очень удобная так-как всегда позволяет „кивать“ на других, позиция которая не позволяет взглянуть на проблему, хотя-бы с европейской „высоты“, а тупо повторять – они нас предали и забывать о том, что именно Президент РФ отказался разделить риски конфликта и поэтому демагогия о „коварном“ предательстве, просто смешна для тех кто оперирует на европейском медийном пространстве и не ограничен национальной территорией …
Ajax: позиция которая не позволяет взглянуть на проблему, хотя-бы с европейской „высоты“
Мы должны понимать, прежде всего – в чём заключены наши интересы! И только с этой точки зрения рассматривать любой важный вопрос. Андрей Фурсов писал недавно: Нейтрального знания не бывает вообще. Если ты начинаешь смотреть на мир чужими глазами, ты начинаешь действовать в чужих интересах. Как говорил Тацит, в битве проигрывает тот, кто первым опускает глаза.
… знания – они всегда нейтральны, так как служат всем, а вот, как тот или инной человек, страна использует знания – это уже совершенно особый вопрос, да и может хватит биться или правильнее будет – ломиться в открытую дверь, ведь интересы России исторически очерчены границами Российской Империи, в этом и есть державный интерес новой России и если ты рожденный в СССР, то и смотреть на мир ты будешь взглядом СССР, а не чужими глазами, хотя ты прав, сейчас вы смотрите на свою Родину чужими глазами, поэтому договориться даже с братским, по-сути, народом не в состоянии …
Ajax … знания – они всегда нейтральны
AJAX – это загрузка фрагмента HTML на страницу_
AJAX_- это футбольный клуб
Ajax - _это отель на Кипре
Аякс, вождь саламинцев под Троей. ____________________________________________________________
Андрей Ильич Фурсов, историк, директор Центра русских исследований Московского гуманитарного университета и автор девяти монографий.
Кто такой Фурсов? - вот Ajax - это даже по кличке полубог! Ему и Тацит не указ. Даже в точных науках существует множество доуазательств одного и того же. В истории, политологии, идеологии, и многих других областях, всё так сильно зависит от личностного и общественного отношения к вопросу,от сложившихся стереотипов мышления,что об объективности и речи быть не может. Именно поэтому так много фальсификаций и толкований в свою пользу одних и тех же событий! Истолковав событие с точки зрения врага - ты уничтожишь себя, а истолковав со своей точки зрения - ты уничтожиш врага. Если ты рождён пораженцем в новой России, то и смотришь на родину чужими глазами с чужим ником в сердце. Поверьте у меня больше прав считать, что это вы смотрите на Россию чужими глазами!
… очень рад, Русский в Белоруссии 20.07.2011 17:24, что ты со мной согласен, представленный тобой перечень, очень доходчиво показывает нейтральность знаний, а я в этом случае, использую Ajax, как ник - кличка это у животных, да и богоподобным быть негорю желанием, чтобы высказать свое мнение по тому или инному интересующему меня вопросу, к стати есть еще проект Ajax по созданию гиперзвукового самолета, хотя это к обсуждаемой теме отношения не имеет … так вот, говоря о европейской „высоте“, ну ни как нерасчитывал, что это позиция „врагов“ России, такая интерпритация для меня абсолютно не приемлема – это я так думаю от лукавого и по сути – демагогия, так как не учитывает убеждения и мнение индивидуума, рожденного в СССР, по предложенной тематике, которое складывается из информации полученной на европейском медийном пространстве, не ограниченном национальной территорией и государственной пропагандой, которая обязательно присутствует на национальной медийной территории, в этом случае, собственно возможность узнать мнение других без идеологических штампов и есть „взгляд с европейской высоты“, без козней „врагов“ России, особенно если во „враги“ России записывают такую страну, как Беларусь – в этом случае самый большой враг России – это Россия сама и это тот факт который невозможно преступить или не заметить … с уважением Ajax …
Считают врагом России и русских какие-то страны и народы только люди с узким кругозором, не видящим ничего дальше своего забора. Мир большой и прекрасный. Нас никто не хочет растоптать, завоевать и так далее. Холодная война давно кончилась и вокруг России не сгущаются тучи. Есть только масса неиспользованных возможностей.
Есть проблемы с политиками некоторых стран. Их можно решить путем обыкновенных переговоров, разъяснением собственных позиции и желанием понять позиции других.
Относиться к другим нужно так, как хочешь, чтобы к тебе относились.
Знаю, мои слова будут не по нраву ретивым националистам, но с этим мнением будут согласны интеллигентные люди, пока что они не задают тон и их голоса обычно подавляются в потоке ненависти.
без имени: Мир большой и прекрасный. Нас никто не хочет растоптать, завоевать и так далее. Холодная война давно кончилась и вокруг России не сгущаются тучи. Есть только масса неиспользованных возможностей.
Есть очень интересный голливудский фильм, "канадский бекон" называется, один из последних фильмов комика Кэнди. Так вот, в этом фильме очень хорошо показана технология создания врага. По сюжету, американский президент, теряющий популярность, позвал советников назначить врага. Хотели им назначить Россию, но увидев как президент кушает куриные окорочка прямо из ведра, расхваливая их, решили отказаться. За неимением врага вообще, остановились на Канаде. И тут началось самое интересное: ТВ создает образ врага, рисуя Канаду как сползающую массу с севера на Америку, заполонившую ее негодным беконом( чем не вариант с Онищенко). Потом пошла запись добровольцев( чем не вариант с русскими придурками, которые принимают участие в "борьбе с Лукашенко"), которые полезли к Канаду с ружьями, и был развернуты назад вежливыми канадскими полицейскими. Но, главное в этом памфлете то, то как пресса легко формирует врага, "на раз два три". Это и произошло с Лукашенко. Лидеры поссорились, и тут же пресса создает образ государства нахлебника. А ведь белорусы ближе к русским, чем половина России, чувашам, кавказцам, которых дотируют. И при этом Белоруссия ничего не берет у России даром. Если кредит, то под проценты, если газ, то по европейской цене. Но враг Белоруссия, хоть тресни. Дугин написал интересную статью " Все мы Лукашенко", где основной упор делается на том, что ликвидируется понятие суверенитет, и Россия здесь идет американском фарватере. Рано или поздно, это сработает бумерангом, когда подсчеты будут показывать что российский ракетный удар можно нейтрализовать, с помощью новой ПРО, которую судорожно стоят.
Кстати: после войны в Грузии, был анализ боеспособности армий, проведенный экспертом Шурыгиным. По его мнению белорусская армия заняла третье место после США и Германии. Речь шла именно о боеспособности, а не о мощи.
Ну уж вы перегнули, Антисало. Я нахожусь в инфопространстве России и могу оценить антибелорусский накал, так сказать.
Слабенький накал, я вам скажу. При том объективном хамстве, которое демонстрирует Лукашенко по отношению к России. Включая и собственно его высказывания и политику. В частности, забывчивость в плане отдачи долгов, скажем.
Далее. Вы пишите: лидеры поссорились.
И какие-такие лидеры? Кто с кем? Лукашенко говорил по-разному. То он говорил, что в администрации президента России все тип-топ, но в правительстве недопонимание. То наоборот. Уж даже и не знаю, стравить хотел Медведева с Путиным что ли, хитрый белорусский лидер?
А уж август 2008 - это никогда уже не забыть. Это не глупая ссора конкретных людей. Это самое натуранльное предательство. И белоруссы, как народ, не попытались дистанциироваться от своего руководителя. Так что уж извините.
Шурыгин конечно "крутой" эксперт.Из команды Белковского. Что ж будем надеяться что жутко "боеспособная" армия РБ нас несчастных защитит. Как 8.08.08. Хе-хе.
Европейские цены на газ для Белоруссии? Это что-то очень смелое даже для фантастов...
А мне сдается, что "боеспособность" без "мощи" - еще покруче будет! Это ж надо додуматься - нечто немощное образцом боеспособности назвать и еще бронзовую медаль присвоить сразу после после США и Германии. Кто такой эксперт Шурыгин? В какой палате обретается?
Здесь слово мощь подразумевается как размер армии. У Беларуси маленькая но очень отмобилизованная армия. Что касается Шурыгина, то он не принадлежит к лагерю белковских, т. к. регулярно печатается в прохановской газете Завтра. Есть его дискуссия в портале Россия ру, где он уделал Латынину,которая как и киевский еврей Белковский ,была за грузин.
Интересно. Размер армии Белоруссии порядка 60 тыс. штыков. И она по боеспособности вдруг оказалась впереди французской, английской, Китайской, Индийской, Вьетнамской, Российской. Есть еще армия которая постоянно воюет и находится в боевой готовности, но почему-то уступает в этом белорусской армии. Это израильская армия. Вообщем Шурыгин явно прогнулся перед кем-то выдав такой анализ, который не выдерживает никакой критики. Уж ставил бы сразу на первое место .Чего стесняться. Кроме того я не понял а причем здесь события 8.08.08? Разве белорусская армия там участвовала и как-то себя проявила? Что-то я этого не помню. Вообще полную ерунду Шурыгин написал. Спецы частенько его разносят в пух и прах.
Я говорил о круглом столе, вернее о дуэли на портале Руссия ру, где Шурыгин оппонировал Латыниной, которая была в этом конфликте на стороне грузин, как и Белковский. Это в констексте того, что Шурыгин не является жидо либералом, куда вы его записали.Кстати там он развеял в пух и прав все русофобские мифы о том, что Россия начала войну, и пр. Теперь о боеспособности. Я не эксперт, и не знаю, как собственно и вы, критериев оценки боеспособности, но одно запомнилось четко. Это интервью Шаманова о том, что российские войска не могли никак противостоять самолетам разведчикам, из за того что они малы для истребителей, и пришлось для этого использовать дельтапланы. То есть вместо техники, как почти всегда, была русская смекалка, и об этом сокрушался Шаманов. Но кто его слушает.
А европейские цены для граждан России?
… когда процесс, что называется, пошел – поздно, да и незачем искать причины – это сделают в будущем историки, а Россия создав из Беларуси эдакий образ лентяя-халявщика „обрубила“ этим, если можно так сказать, абсолютно все „братские“ отношения к себе, такие оскорбления быстро не забываются, и то что часть россиян после 2-х лет антибелорусской пропаганды и откровенной русофобии по отношению к Беларуси, считают Беларусь врагом России – это результат, который невозможно игнорировать и не учитывать в дальнейших отношениях, между когда-то братскими народами и странами – это можно считать началом совершенно новых отношений между Россией и Беларусью, где такие понятия, как друг, товарищь, братский народ, союзник - имеют лишь номинальное значание и не более …
Хватит врать. Никакой антибелорусской кампании в российских СМИ не было.Разве только в Вашем воспаленном сознании.Никакого образа халявщика никто не создавал, и правда ,даже если она неприятна , остается правдой, и другу правду говорят в первую очередь а не пытаются пригладить отношения и скрыть имеющиеся проблемы. Именно это и наносит самый большой вред- попытки навести глянец на отношения, которые не могут не иметь проблем.Полнятия "друг, товарищ,братский народ, союзник,...это замечательно.Только одна сторона (Лукашенко) полчему то пнимает это только в одностороннем порядке. Что Россия обязана это помнить, но его это не касается.Так не бывает. Все эти замечательные понятия , имеют обязательное значение для обеих сторон. Что касаемо этих пресловутых 2% то во-первых в статистике это величина погрешности, во-вторых никто не объяснил как ставился вопрос и кто считал и считал ли вообще и третье в любой стране это приблизительный процент психически нездоровых граждан. Вообщем это явный вброс.Цели он достиг и некоторые граждане Белоруссии уже разобиделись. Хотя всем вменяемым людям давно понятно что к таким опросам нужно относиться весьма скептически. Повторю то что здесь россияне писали уже неоднократно- ни среди моих друзей,знакомых,родственников, соседей по дому и по даче, НЕ НАШЛОСЬ ни одного кто бы записал Беларусь во враги. Можно конечно провесмти опрос среди команды Новодворской, они наверное все 100% заявят что РБ враг. Мало ли больных на свете.
Да будет уж вам так сокрушаться. Тем более, что "процесс пошел" не сегодня и не вчера. Лично я, помнится, после событий 08.08.08. и особенно после того, как Лукашенко стал торговаться с Россией о признании Ю.Осетии и Абхазии, не меньше вашего сокрушался по поводу "совершенно новых отношений между Россией и Беларусью, где такие понятия, как друг, товарищь, братский народ, союзник - имеют лишь номинальное значание и не более". Но ничего - время лечит, И люди, несмотря на оставшиеся в душе зарубки и шрамы, продоложают жить и сосуществовать. К тому же, по сравнению с откровенным батькиным предательством, действия России не так уж и ужасны: всего лишь снизила маленько субсидии Белоруссии. Неужто такое "оскорбление" можно поставить на одну доску с батькиными "деяниями" и хамством?
Статья явная провокация.Лично я не удивился бы,если СМИ назначили врагом Украину,но Белоруссию!Это надо иметь сильное воображение и не менее сильную безнаказанную наглость.
У России враг № 1 США- однозначно. США подстрекают
Японию против России по Курилам, вмешиваясь во внутренние дела нашей страны, о чем Лавров уже заявил США. Пентагон, создавая ПРО в Европе, нарушает статус кво, навязывает России гонку вооружений и возврат к холдной войне. Именно с согласия США и
при их поддержке Грузия напала на русских миротворцев и Цхинвал.
Сша продолжают нагнетать обстановкую и сейчас вблизи российских границ, втягивая Украину и Грузию в различные учения, всеми путями проталкивают НАТО на Восток.
Что касается Беларуси- чушь конечно! Беларусы- братья русских по крови и по оружию. Это дело рук также США и
стран НАТО, чтобы вбить клин между нами и поссорить братские народы. Технологии известны, пацанов отправляют митинговать в Минске и др. городах под видом борьбы за демократию, а также
участвовать во всяких опросах и т.д.
Игорь Тальков
Текст песни «Глобус»
Покажите мне такую страну,
Где славят тирана,
Где победу в войне над собой
Отмечает народ.
Где каждый - обманут,
Где назад означает вперед,
И наоборот.
Не вращайте глобус,
Вы не найдете,
На планете Земля стран таких не отыскать,
Кроме той роковой,
В которой вы все не живете,
Не живете, потому что нельзя это жизнью назвать.
Где заколочены Храмы,
Где священник скрывает под рясой
КГБ-шный погон.
Где блаженствуют хамы,
Где правители грабят казну,
Попирая закон.
Не вращайте глобус,
Вы не найдете,
Кроме той роковой,
Где детей заражают,
Где солдат заставляют стрелять
В женщин и стариков.
Где святых унижают,
Где герои - ветераны войны
Живут хуже рабов.
Не вращайте глобус,
Вы не найдете,
Кроме той роковой,
Я бы добавил:
покажите страну
где правители наши,
друзей называют врагами,
а врагов обожают,
как преданных, лучших друзей.
Пока Тальков так думал - он жил, как только стал менять ориентацию - был убит.
На скольких еще ветках ты собираешься цитировать одного из главных разрушителей Союза?
Да, по видимому в Белоруссии неважные дела. Неужели там так прискорбно? Вот вам и Лукашенко.
Хотелось бы сделать некоторые разъяснения.
Холмогоров пишет: "А что касается Белоруссии, то там данные опроса находятся в зоне статистической погрешности"
И!!!???
Автор и иже с ним вообще понимают значение словосочетания "статистическая погрешность"!?
По-моему нет. Просто по своей безграмотности. Объясняю: данные на уровне стат. погрешности говорят о том, что они НИЧЕГО не означают. Что на основе них нельзя сделать НИКАКИХ достоверных выводов. Что ответивший "да", например, просто не понял вопроса. Или перепутал ответ. И т.д.
Далее.
И что тогда бедные читатели с подачи автора обсуждают? Что на основе опроса НЕЛЬЗЯ сделать вывод о том, что граждане России считают Белоруссию врагом? Вообще не считают. НИКАКАЯ часть граждан России не считает Белоруссию врагом. И о чем тогда статья? Поразительно!
Сранно, что про Северную Корею никто не вспомнил. В принципе, не хуже Белоруссии, а даже лучше. И точно такой же сосед с общими границами.
TY на 16.07.2011 16:22
Да видимо Северная Корея, Финляндия, Норвегия, Монголия, да и Азербайджан с Украиной как то не вписываются в "пограничную" пиар - истерию.
А кроме того множество.. отвлекает от главного - 2 % по РБ..
TY на 16.07.2011 16:22
Да видимо Северная Корея, Финляндия, Норвегия, Монголия, да и Азербайджан с Украиной как то не вписываются в "пограничную" пиар - истерию.
А кроме того множество.. отвлекает от главного - 2 % по РБ..
Прав Е.Холмогоров, вся эта грязь о РБ и АГЛ нужна лишь нонешним «героям» известного стишка:
«Мистер Твистер,
Бывший министр,
Мистер Твистер,
Делец и банкир,
Владелец заводов,
Газет, пароходов..»
Да цеховикам из СМИ - TV.. состоящим на Их.. содержании.
А Эти.. 2% (?!) - лишь инструмент в их шаловливых ручонках.., легко управляемые читатели - писатели.. из детской песенки:
«..Пока живут на свете дураки,
Обманывать нам, стало быть, с руки.
Какое небо голубое!
Мы не поклонники разбоя:
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврёшь
И делай с ним, что хошь..»
Любопытен сам факт появления и привязки этих вымученных 2% к Белорусии.
А почему не к Казахстану, Прибалтике или еще к кому достойному внимания..?!
Для любого нормального человека эти 2% даже не статистика.., а средне фонарная цифира нарисованная с целью придания чуши.. - наукоподобия, но вот для озабоченных пиаром грязных понос - истерий.. это уже Цифра.., подтверждение СМИ - TV.. бреда.
Мерзятина.
… факт, как говорится, на лицо и ненадо пытаться объяснять то, что стало очевидным – России Беларусь нужна только как враг и этим все сказано … а про погрешности – это для дураков …
Так ты он67 и есть раз ничего не понял и уже объявил что ВСЯ Россия считает Белоруссию врагом. Кыш провокатор!
Прав Е.Холмогоров, вся эта грязь о РБ и АГЛ нужна лишь нонешним «героям» стишка С.Я.Маршака:
«Мистер Твистер,
Бывший министр,
Мистер Твистер,
Делец и банкир,
Владелец заводов,
Газет, пароходов..»
Да цеховикам из СМИ - TV.. состоящим на Их.. содержании.
А Эти.. 2% (?!) - лишь инструмент в их шаловливых ручонках.., легко управляемые читатели — писатели.. из детской песенки:
«..Пока живут на свете дураки,
Обманывать нам, стало быть, с руки.
Какое небо голубое!
Мы не поклонники разбоя:
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврёшь
И делай с ним, что хошь..»
Любопытен сам факт появления и привязки этих вымученных 2% к Белорусии.
А почему не к Казахстану, Прибалтике или еще к кому достойному внимания..?!
Для любого нормального человека эти 2% даже не статистика.., а средне фонарная цифира нарисованная с целью придания наукоподобия.., но вот для озабоченных пиаром грязного поноса - истерии.. это уже Цифра.., подтверждение СМИ - TV бреда ..
Мерзятина.
Полный бред.Беларусь -то тут при чем. Даже на этом форуме где по теме Белоруссии идут жаркие баталии, ни один противник Лукашенко не заявил что Белрусь враг России. Впрочем как проводятся опрсы хорошо известно, можно заказать любой результат.Не знаю в какой палате №6 откопали эти 2% , но я лично среди граждан России не встречал, тех кто считает братскую Беларусь врагом. Очень похоже на провокацию или прощупывание как общество отреагирует на такие результаты.
Совершенно с вами согласен: тема российско-белорусской "вражды" абсолютно надуманна и более того, высосана (пользуясь вашим выражением) из самого грязного пальца. И нетрудно догадаться, кому этот "пальчик" принадлежит. Однако, хотелось бы обратить внимание на наличие другой проблемы, которая, на мой взгляд, имеет реальную подоплеку. Её можно было бы сформулировать таким вот вопросом: считаете ли вы, что дружба между русскими и белорусами так же неколебима, как прежде? Вот здесь-то, к сожалению, есть предмет для раздумий довольно-таки тревожных...
Если ругаются между собою главы государст и выясняют отношения это не дает повод судить о взглядах двух братских народов.Хотите мнение народов узнать не опрос а референдум проведите в РОССИИ мы у себя в БЕЛОРУСИИ провели его еще в лихие 90 г. где народ БЕЛОРУСИИ проктически единогласно сказал БЕЛОРУСЬ и РОССИЯ вместе на века. Так зачем эта грязь славяне? Не верте не бойтесь сплотитесь и как говаривал один политик показым кузькину мать всей этой мрази. С приветом из СИНЕОКОЙ БЕЛОРУСИИ.ВЛАД
Согласен с Вами. Здесь важно установить причины, кому это выгодно и исправить ошибки. Одно скажу однозначно, что проповедование вхождения Беларуси в состав России на правах губернии некоторыми здесь никами делу налаживания отношений не поспособствует. Скорее всего это ловко скрываемая работа по увеличению раскола между народами. Ведь надо понимать что такое суверенитет и национальная независимость. Примеры можно привести множество.
И я согласен с тобой, матрос. В части того, что "надо понимать, что такое суверенитет". Потому что, если этого не понимать, то запросто можно выдать желаемое и мнимое за действительное. А вот что касается национальной независимости, то поясни, если сможешь, в чем она (нацнезависимость) может выражаться в среде представителей единого народа, коими являются белорусы и русские? Очень интересно...
первый враг России - ее руководство.
М-да! Вот так-то "братья" Россияне, вот мы уже и врагами становимся. А, что:
- уважаемые Медведев и Янукович на Украину для празднования дней Чернобыля Белорусов не позвали - ну нас "Чернобыль" не затронул конечно;
- на 70-летин начала ВОВ, 22 июня в Брест Медведев не приехал, ведь это же "Беларусские проблемы были", че вспоминать-то, вот свет отключить на 22-е июня, это да - да еще и за 30лимонов$ всего-то?
- "Славянский базар" не поздравлений, ничего от Медведева - ну какие уж тут славяне, народы и т.д.
Вот такие дела. Если бы кто-нибудь написал, что не сделала Беларусь и Лукашенко для России, или что не сделал Лукашенко для народов?
А я вспоминаю "Беловежскую пущу", как первым кому позвонили был Рейган. Вот в принципе и все становится сразу понятно. Хозяин цыкнул - давай "мочить" и не важно, что история, не важно, что один народ, не важно, что и воспоминаний не останется от всех этих политдеятелей и их путь в истории народов - это пшик, но сколько мелкости, ничтожества. Не знаю про молодеж, я постарше, пока буду жить, буду помнить. Есть вехи в истории народов, к которым эти деятели не имеют никакого отношения и вместе с тем, мерзость на эти даты почему-то выливают именно они.
А еще Медведев с днем ангела не поздравил ни Колю ни папу, вы забыли упомянуть. Все эти песенки стары, спрячьте скелеты назад. Надоедает. Нытиков нигде не приветствуют. Если говорить о зомби, то именно вы зомбируетесь, муссируя в своей голове мысли о враждебности. Поменьше думайте. Или побольше. Если лично вы братьями не считаете, то вам достаточно малого повода, тогда и говорить не о чем, уважаемый "небрат".
А за свет надо платить. И в Белоруссии и в России. У нас в России, верите ли, тоже не приветствуется многомесячная неоплата. Почему же белорусы должны быть лучше самих россиян?
Вы о чем? Какое на фиг празднование дней Чернобыля? Разве рагедии празднуют? А что Медведев был ОБЯЗАН посещать Брестскую крепость.Чтобы маленькому мальчику Коле в генеральском мундире честь отдавать? Или может война только в Брестской крепости началась а не на всем протяжении фронта с Германией? Историю то хоть учили?Значит Медведев позвонил Рейгану после Беловежского сговора? Здорово вам ЛукаСМИ мозги промывает. Что не сделал? А я поставлю вопрос по-другому- а что сделал? список будет короче чем перечислять что не сделал. Я тоже считаю что 30 лимонов ерунда.Потом будут 100 миллионов ерунда потом 500 и далее по нарастающей.Ваш Батька учит вас непорядочности что по долгам можно не платить.Самое удивительное что такие порядочные люди как белорусы, этому верят.Что можно не платить за товар.Хотя деньги-то оказывается были. И на самую Вашу первую фразу- а как хотите.Хотите считать что все русские враги, -это дело Ваше.Лука очень постарался чтобы вас в этом убедить.98№ не считают что Беларусь враг а тут уже и вывод готов- все россияне считают РБ врагом.Шулерство и демагогия высшей марки. Тем более что достоверность этого опроса, никто не доказал. Но вброс сделали мощный, чтобы больше вбить клин между нами. Один уже купился.Это Вы.
Пожалуй правильно написали, согласен. Возражать нечего. Но если не придираться к ошибкам Беларуса, то можно согласиться и с ним. Война то началась по всей советской границе. Это верно. Но верно и то, что Брестская крепость является памятником, символом героизма советских людей. А там погибли солдаты со всех уголков Советского Союза. Это место святое. Поэтому мы чтим не АГЛ в Бресте 22 июня, а отдаем знак памяти и уважения воинам погибшим при защите крепости и воинам, погибшим в первые дни и месяцы войны. А плата за электричество? Поверьте, то что написали вы о долгах, оплате, предоплате за энергию, ресурсы это не к месту. Об этом можно и нужно писать и говорить, но не по поводу 22 июня 1941 г. Медведев не поехал в Брест чтобы не отдавать честь мальчику? По-моему это уже на грани обыкновенной склоки.
Я думаю, что Вы просто погорячились.
Нет, матрос, отказ стоять рядом с Лукашенко в маршальском мундире, держащим за руку инфанта в таком же мундире, это не склока. Это вполне оправданный и совершенно правильный политический жест российского руководителя, не желающего своим присутствием на этой клоунаде способствовать легитимности новоявленной династии беларусских диктаторов.
Пока Коля вырастет до президентского возраста (а это еще без малого 30 лет) АГЛ будет давным давно на пенсии.
Не передергивай. Хотя бы возраст считай. И не пиши глупости. Ты зарапортавался в своей АГЛфобии.
Всё мы понимаем!И враньё по телевизору и звонок из Вашингтона.За Державу обидно!!!
Медведев знает, что второго шанса у него не будет, поэтому постарается максимально нагадить. Как Ющенко. Поэтому надо быть готовым ко всему. А "наш" русский народ живёт в глубинке. Там наши братья и сёстры, которые ещё телевизионным "дурманом" не надышались. Некогда им - работают. А может и просто не понимают.
Мне кажется,здесь автор пытается выдать желаемое за действительное.Я что-то не наблюдал среди своих знакомых врагов Белоруссии.Видимо,очень велико желание поссорить два народа.Здесь автор выполняет определенно закз на явную клевету.
Деньги не пахнут.Главное "пукнуть",а там пусть дискутируют...........
Я в своем предыдущем посте тоже это написал. Уж очень попахивает провокацией.
Мы - Белоруссия, Украина и Россия совсем не враги, я уж не говорю о наших народах, которые совсем-совсем недавно были одним народом. Нас разделяют в первую очередь политика властей трех стран, а народы не считают себя врагами друг другу (за небольшим исключением некоторых западных украинцев, но они - это отдельная тема).
И не надо путать российские власти и русский народ, в своем большинстве народ не одобряет то, что творят власти.
Лукашенко в Чернобыль пригласили, но он не поехал.
22 июня - важная дата и для России тоже, не только для Беларуси.
И не народ же отключил свет, а это было сделано по приказу свыше. К сожалению, народ в России (как, впрочем, в Белоруссии и на Украине) не принимает решений на гос. уровне, и власти с ним свои решения не согласовывают и очень часто поступают вопреки мнению большинства граждан России.
То, что произошло в Беловежской Пуще - это наша общая трагедия, и верю: придет время и изменится ситуация.
История учит что понятия "братские" страны, народы - пустое. Все зависит от конъюнктуры. Гораздо правильнее быть прагматичными и предсказуемыми и, в какой-то мере, симпатизирующими. Братство-братством, а табачок врозь. А вот поговорка - друзья познаются в беде, пожалуй правильнее. Но не дай Бог, конечно, нам это еще раз испытать.
Считать Америку врагом может только враг свободы и демократии. Все же таких дебилов становится все меньше и меньше.
Иракцы с афганцами почти что исправились. Большинство тамошних дебилов самоуничтожились.
Здравствуй мой американский друг. Хочется верить что ты не не афро-американец и не семито-еврей. Но ассоциации понимаешь, ассоциации. А потом приходит на ум - да, да это же свобода и демократия. Так что спасибо за информацию. Становлюсь дебилом меньше.
Америка - однозначно враг России, а уж присущие ей "свобода" и "демократия" ничего общего не имеют с ценностями русского народа.
Happy
Статью даже не четаю. БСтатью даже не четаю. Белорусы наши братья и родня. У меня там друзей очень много. Славянский базар смотрю как свой родной, где все мы вместе выступаем, чего не могу сказать про новую волну в Юрмле, какая то пятая колона и чужая тусовка там, все жители калифорнии за небольшим исключением////////////////
Браво! Вы единственный заметили про жителей Калифорнии! Я иногда об этом думаю, когда слышу интервью с кем-нибудь из этих калифорнийских жителей - насаждают свою "культуру" и зарабатывают деньги в России, а жить предпочитают за бугром! А народ ведется на эту фанерную утку и несет им свои деньги! Я живу в Латвии - латыши Новую волну просто ненавидят! Т.н. русскоязычные относятся с удивлением и не понимают - как могут люди, вкладывать бешенные деньги в чужое государство! которое так ненавидит и презирает Россию и русских? Рядом ведь есть Калининград, которому не помешала бы такая тусовка и в материальном плане, и в плане привлечения туристов. Бывают даже смешные ситуации, когда иностранные участники считают, что они в России (раз это российский конкурс) и благодарят Юрмалу как российский курорт! ради интереса почитайте комменты на delfi.ru во время прохождения Новой волны. очень жалко, что Вам из-за языка не доступен delfi.lv - там просто истерия! Кстати в зале на Новой волне сидят в основном туристы из России.
А что здесь,собственно,нового? Хрусталёв правильно написал,что «на Украине, как и на Западе, никак не могут поверить, что во главе России стоят люди, никак не выражающие русские интересы и вполне искренне отождествляющие себя с антирусскими силами».Другими словами,нормальному человеку, пусть и врагу,не возможно понять,как это страной и народом могут управлять фактически ненавистники этой же страны и народа.
Вообще сегодня аккуратный и увлечённый просмотр человеком программ т.н. "российского тв" по помойному телеящику является уже явным признаком его полной деградации и окончательного отупления.
Статью даже не четаю. Белорусы наши братья и родня. У меня там друзей очень много. Славянский базар смотрю как свой родной, где все мы вместе выступаем, чего не могу сказать про новую волну в Юрмле, какая то пятая колона и чужая тусовка там, все жители калифорнии за небольшим исключением
кстати вот вопрос- кто проводит эти опросы и насколько они объективны? меня никто не спрашивал, к примеру ни в одном опросе. Если он проводился среди "элиты", то пролне понятны эти ответы. Я этим опросам не верю.
Беларусь ,Украина и Россия никогда не будут врагами. Это один народ. Ссоры могут быть везде, но не более.
Да,Россия,Украина,Белорусь-одно государство,пусть да же и расчленено.Придет время,МЫ опять будем ВМЕСТЕ - верю в здравый смысл славянского народа!
Насчет Китая автор очень заблуждается. Просто Китай делает все умнее. Зачем завоевывать силой оружия, если можно тихо, мирненко ползучей миграцией, пользуясь продажничеством коррумпированной русофобской оккупационной власти и абсолютно тупой (или же целенаправленной, скорее всего так) миграционной политики завоевать себе весь Дальний Восток и часть Сибири. Скоро китайцев там будет большинство, затем небольшое столкновение на национальной почве и русских ждет участь сербов в Косово.
Насчет Белоруссии цифра считаю абсолютно близка к истине, т.к. она отражает тот процент иудеев и поджидков, выполняющих заказ на истребление славянского мира и недопущения единения русских, украинце и белоруссов, шахматисты, мать их.
Не путайте Лукавого и народ белоруссии. Опять с...и подменяют понятия.
Никто и не путает. А вот вы, Владимир, и есть "телезомби". Причем классический. Своего ума кот наплакал.
Наверно будет правильно сказать, что здесь статистика набиралась относительно мнения руководства России о внешней ситуации, а не народа. Тогда 2% даже маловато будет, если учесть интересы олигархов.
Не нашел ни одного заключения экспертов о роли американской спутниковой группировки весьма специфического назначения в последних "революционных" событиях.Хотя известно,что эта группа спутников не бездействует.
Не дуйте на угли, уважаемый автор. Они даже не тлеют, но береженого Бог бережет. Почаще публикуйте похожие статьи, глядишь кто-нибудь и правда невзлюбит.
Если ежедневно по одному-два "волнующих" материала выдавать - невольно возникают вопросы.
Если и есть антипатии, то они обращены скорее к белорусскому аяттолле. И никак не к народу Белоруссии.
У нас даже к грузинам отношение сохранилось теплое, притом, что ихний Мао более "продуктивен" был.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.