Действительно, с России взятки гладки. Жестоко репрессируя интеллигенцию Литвы, прессуя литовцев.. КГБ знало толк в селекции.. Уничтожая элиту, т.е.,интеллигенцию, чекисты меняли население в городах на хуторных литовцев, и завербованных из русских деревень.Т.е. заселяли крупные города Литвы люмпенами и маргиналами. Ка-а-анешна.. поселившись в квартирах элитных - бывш. селяне не могли сразу превратиться в элиту. Со всаими простыми взглядам на жизнь и смерть,неоднократно ж убивая телят-свиней-коров на хуторах,привыкли к виду смерти. Поэтому-то эти примитивы,ранее выслуживающиеся перед чекистами, донося на соседей.. и с приходом немцев, продолжили в том же духе доносить уже на евреев. Испорченные чекистами, хуторяне, и продолжали в том привычном духе чекистских прихвостней.. а теперь уже нацистских. Так что всё правильно! - вина чнкистов том, что они испортили простых плебеев, т.е., народ, привив ему жестокость.
Ну как же вы так, про свой народ пренебрежительно, совсем не по демократически - "эти примитивы". И уж ежели всю многочисленную интеллегенцию (тысяч наверное аж 4, 5 ?) НКВД (не КГБ) упразднило, то из каких же вы сами будете? Не из тех ли самых примитивов? Ну тогда и рассуждать нечего. Небось, как только хозяин позволит опять грабить-убивать, тут же пойдёте, а?
Я понимаю Ваше желание отбелить своих, но в Вашем случае даже китайская прачечная не поможет. Прибалты не доносили на евреев, как Вы тут застенчиво пытаетесь импровизировать. Они их убивали. И дело здесь не в антисиметизме, у прибалтов этого как не было так и нет. Им просто предоставилась возможность нажиться. Пограбить, используя официальную "крышу". Что они и сделали, по бедности, по лени, по своей ментальности. У них было замечательное качество быстрого выбора сильной стороны. Ещё шла война, а бывшие эсэсовца из балтов уже служили охранниками в лагерях с немецкими пленными. И в тюрьме Нюремберга, в частности.
Замените слово Россия на СССР.
Огромнейшая вина руководства СССР, начиная со Сталина, а также Горбачева и Ельцина, в нынешних событиях в Прибалтике налицо!
Это их дурацкая и подлая "политкорректность", утаивание всего подряд, постоянная ложь- прежде всего, советскому народу- о событиях 20-30-х годов, войне и предвоенном периоде, послевоенном периоде и т.п. Это ложь советскому, а прежде всего, русскому народу о зверствах властей, зверствах прибалтов и других народов в России и СССР в гражданскую войну и позже (кровавые латышские стрелки, белочехи, польские оккупанты, еврейские ЧК и комиссары и т.п.). Это и ложь о немецких прислужниках- полицаях из Прибалтики, Украины - многих дивизиях СС, зверствовавших в качестве карателей при немцах на оккупированных территориях. Это и ложь про прибалтийские страны- про уничтожение ими евреев- ведь сами, по своей инициативе "работали"- старались подольститься Гитлеру, заработать у него награду за инициативу и ударный труд! Выслужиться! Это и несправедливое "выкармливание" прибалтийских стран в послевоенный период - за счет других республик СССР- развитие в них промышленности, строительство дорог, городов.. Умалчивание про их преступления, наконец!
Да и присоединение их к СССР было глупостью! Надо было просто поставить свои военные базы, и всё! Пусть бы жили, как хотели! И- не пускать их в СССР вообще!
И в итоге- преступники уже считают себя жертвами! Вина же за это, прежде всего, повторяю, за вскормившими их советскими идеологами, кремлевскими бандитами и лжецами! Молчанием и ложью создавшими поколения обманутых и злобных нахлебников.
Кстати, и сейчас все это продолжается! Опять привилегии этим прибалтам, в сравнениис российскими областями страны! Похоже, московская чума продолжается!
Согласен, именно из соображений политкорректности многие факты зверств, прибалтийских пособников фашистов умалчивались, чтобы не вносить раскол в "братскую семью советских народов". Теперь аукается.
Всё, что я написал здесь, обращено к Русским. Мнения же евреев, если они и ошиваются на Русском сайте, меня совершенно не интересует. Разоблачать же еврейскую ложь нет никакой необходимости; они сами являются лучшими разоблачителями и изобличителями самих себя. Безграмотность, грубость, невежество, злоба еврейских писаний говорят за себя сами. Убеждён, что современный Русский человек легко различает, кто есть кто и "что такое хорошо, а что такое плохо"
Перевод этой галиматьи : "Аргументов у меня нет, и идите вы все на нефритовый стержень"
"Безграмотность, грубость, невежество, злоба еврейских писаний говорят за себя сами."
*
Либо евреи безграмотные и невежественные, тогда непонятно как они при малой численности умудрились навязать свою политику такому огромному количеству людей, да ещё столь продолжительное время. Либо эти "писания" составлены подобными Вам "русскими", и к евреям отношения не имеют. Кстати сказать, указанныеми Вами качествами "... невежество, злоба ..." отличаются и Ваши посты. В этом случае Вы говорите сами за себя, а не за Русский народ.
В целом если брать, литовцы в своё время поняли, что это за люди и уничтожили евреев. Правильно и сделали.
Если даже их религия стоит на том, что евреи - свободные люди, правители и хозяева, а христианство православное на рабстве, обслуживающем хозяев.... Родился - уже виноват, т.к. в грехе рождён с рождения прививается, то тут и комменты не нужны.
Евреи умудрились даже выдавать пенсии за счет России!
Вы батенька о чем? Какие пенсии? Кому? Литовцам?
У них СТАЖ!!!!!!!
А у нас что? Говорите воевал? Ну так я Вам ОБЕЩАЛ!!!!
Смешно читать. Хотя, вру, даже интересно до каких высот может вырасти идиотизм литовских политиков. Лет где-то так через 20 они подымут планку просто до недосягаемых высот.
Идея понятна и проста: русские против евреев, хохлы против русских, синие против зелёных, пешеходы против автовладельцев и т. д и т. п.
И всё это разжигается, чтобы подавить главное противостояние: ограбленные против грабителей.
Кому же это выгодно?
Ув. Лох,Вы правы: и как быстро народ вливается в бесконечные разборки по ничтожному поводу, а профессиональные провокаторы (думаю, т.н. "Русский"-совсем не "городской сумасшедший") торжествуют, им удается дестабилизировать обстановку. То ли будет перед выборами.
Тема еврейского засилья является центральной для многих стран Запада; для России она ключевая. Это не только тема возмездия за Трагедию, но и обсуждение сегодняшнего дня, когда помёт проклятого недавнего прошлого саботирует жизнь страны. И разгул НАТО, и бандитизм Кавказа, и толпы иммигрантов, и политический террор, и вымирание народа, и сырьевая экономика, и тотальная коррупция - всё это проявления саботажа жизни России местечковой коррупционной сетью, внедрённой евреями после захвата власти в 1917 году. Отсюда и внимание к основной причине неустройства сегодняшней России.
..."ерейский заговор" уж лет 200 муссируют.Но за этим "заговорм" ВСЕГДА торчат чьи то уши..." а мы не считаем их самыми умными" сказал один знаменитый,авторитетный британец.
выходит, сильны твои местечковые, раз смогли тебя на уши поставить,
неговоря уже о разгуле наты, бандитизме Кавказа, сплошной коррупции в правоохранительных органах, отсталости экономики, лесных пожарах, жаре, ....
Помимо этого, ну очень, Русского, имеются в России русские,
Ну это уж батенька откровенно врете. Моя работа-обзоры мировой прессы. Никакой темы еврейского засилья за все время моей работы-более 5 лет не наблюдал.Так что, насчет центральной темы для запада-откровенная ложь. Возможно где-то однажды в желтом фашистском листке что-то и проскользнуло, но уж никак не "центральная тема".
Этот фальшивый "русский" уже достал здесь всех своими бреднями, скопированными с фашистских сайтов. Типичный городской сумашедший.
Фальшивый Русский или не фальшивый, а бъет в точку
По нормальному надо было бы в статье еще и причины рассмотреть, а не саму разборку как факт оторванный от жизни
Почему это случилось, чего они такого за год натворили, что их начали убивать при первой возможности?
Русский просвящай всех. Видишь, заёрзали. :-)))
ёрзать (или заёрзывать) придётся тем, кто неотвратимо падает в бездну глупости, поиска тупиковых решений (бей того, режь этого, ...) с целью, якобы, свасения гибнущей державы. Нехватает ума увидеть реальность.
Это именно твой "Русский" "заёрзывает", бьёт его, лихорадит, чувствует он ничтожность свою, ищет спасения - да не там...
А чего Вы так испугались? Вы же не про "голубых" пишите. А так себе. Обзор прессы. А мы обзор обозреваем.
господи!! чего только прибалты не напридумывали, а психиатры все еще проходят мимо
Кто-нибудь еще помнит, что статья была посвещана Литве? Что за любовь говорить исключительно про евреев? Евреи конечно народ авторитетный, но есть же и другие темы.
Статья посвящена евреям. Видно сразу и невооружённым глазом. Литва, Венгрия, Польша или ещё какая не имеют значения. Русский, продолжай обьяснять. Не все поняли. :-)))
Тема еврейского засилья является центральной для многих стран Запада; для России она ключевая. Это не только тема возмездия за Трагедию, но и обсуждение сегодняшнего дня, когда помёт проклятого недавнего прошлого саботирует жизнь страны. И разгул НАТО, и бандитизм Кавказа, и толпы иммигрантов, и политический террор, и вымирание народа, и сырьевая экономика, и тотальная коррупция - всё это проявления саботажа жизни России местечковой коррупционной сетью, внедрённой евреями после захвата власти в 1917 году. Отсюда и внимание к основной причине неустройства сегодняшней России.
Там, где появляется этот псевдорусский, уже не до литовцев и прочих. Человек свихнупся на одной теме.
Я тоже считаю, что захват власти в 1917 году евреями сгубило нашу страну. А Вы похоже тоже отрицаете само существование Русских?
Я полагаю, что г-жа Анна, вовсе не отрицает, существование русских в России, она лишь обратила наше внимание, на разжигание межнациональной ненависти в рамках отдельно взятого сайта со стороны человека или сообщества людей выступающих под Никами "Русский". Националистический бред, который извергается этими антисемитами сродни гитлеровской расовой идеологии и должен жестко пресекаться правоохранительными органами. Чего, к сожалению, не происходит. Демагоги, подобные "Русскому" есть злейшие враги, прежде всего русских людей. "Русский" это вольный или невольный провокатор и думаю совсем не русский, даже если у него русские родители.
Русских нацистов? Да, я действительно считаю, что русских нацистов не должно быть по определению, генетически, такая у нас страна и такая у нас история.
А если они объявляются, то это выродки, результат генетического вырождения. И так считают многие, по крайней мере все русские вокруг меня .
Вы не поняли почему появились русские нацисты. Читайте русского. Он доходчиво обьясняет.
Dural, а вы сами-то пробывали дочитать до конца хоть один пост "Русского"? Патологический параноидальный бред, иногда бессвязный, откровенно фашистской направленности.
Русские нацисты-уникальные, нежизнеспособные экземпляры, их сам русский народ передавит.
ТАК УБИВАЛИ ЦАРЯ: СВИДЕТЕЛЬСТВО УБИЙЦЫ
Из рассказа Я. М. Юровского о расстреле царской семьи на совещании старых большевиков в г. Свердловске
1 февраля 1934 г.
По части методов ликвидации мы ведь опыта таких дел не имели, так как такими делами до этого не занимались, и поэтому немудрено, что тут было немало и спешного в проведении этого дела… отдельные товарищи думают проделать это ночью, прямо в постелях, когда они спят.
15-го июля утром приехал Филипп [Голощекин] и сказал, что завтра надо ликвидировать. Я решил взять столько же людей, сколько было расстреливаемых. Нужно ведь сказать, что заниматься расстрелами людей ведь дело вовсе не такое легкое, как некоторым это может казаться. Тут ведь были не просто кровожадные люди, а люди, выполнявшие тяжелый долг революции. Вот почему не случайно произошло такое обстоятельство, что в последний момент двое отказались — не выдержали характера.
… я им предложил встать по стенке. Очевидно, они еще в этот момент ничего себе не представляли, что их ожидает.
Александра Федоровна сказала: “Здесь даже стульев нет”. Алексея нес на руках Николай. Он с ним так и стоял в комнате. Тогда я велел принести пару стульев. Николай, посадив Алексея, встал так, что собою его загородил. Я сказал Николаю, что его царственные родственники и близкие как в стране, так и за границей, пытались его освободить, а что Совет рабочих депутатов постановил их расстрелять. Он спросил: “Что?” и повернулся лицом к Алексею, я в это время в него выстрелил и убил наповал.
Он спросил: “Что?” и повернулся лицом к Алексею, я в это время в него выстрелил и убил наповал. Он так и не успел повернуться лицом к нам, чтобы получить ответ. Тут вместо порядка началась беспорядочная стрельба. Комната, хотя и очень маленькая, все, однако, могли бы войти в комнату и провести расстрел в порядке. Но многие, очевидно, стреляли через порог, так как стенка каменная, то пули стали лететь рикошетом, причем пальба усилилась, когда поднялся крик расстреливаемых. Мне с большим трудом удалось стрельбу приостановить. Пуля кого-то из стрелявших сзади прожужжала мимо моей головы, а одному, не помню не то руку, ладонь, не то палец задела и прострелила. Когда стрельбу приостановили, то оказалось, что дочери, Александра Федоровна и, кажется, фрейлина Демидова, а также Алексей были живы. Я подумал, что они попадали от страху или, может быть, намеренно, и потому еще живы. Тогда приступили достреливать (чтобы было поменьше крови, я заранее предложил стрелять в область сердца). Алексей так и остался сидеть окаменевши, я его пристрелил. А [в] дочерей стреляли, но ничего не выходило, тогда Ермаков пустил в ход штык, и это не помогло, тогда их пристрелили, стреляя в голову. Причину того, что расстрел дочерей и Александры Федоровны был затруднен, я выяснил уже только в лесу.
Покончив с расстрелом, нужно было переносить трупы, а путь сравнительно длинный, как переносить? Тут кто-то догадался о носилках (вовремя не догадались), взяли из саней оглобли и натянули, кажется, простыню. Проверив, все ли мертвы, приступили к переноске. Тут обнаружилось, что будут везде следы крови. Я тут же велел взять имевшееся солдатское сукно, положили кусок в носилки, а затем выстелили сукном грузовик. Принимать трупы я поручил Михаилу Медведеву, это бывший чекист и в настоящее время работник ГПУ. Это он вместе с Ермаковым Петром Захаровичем должен был принять и увезти трупы. Когда унесли первые трупы, то мне, точно не помню кто, сказал, что кто-то присвоил себе какие-то ценности. Тогда я понял, что, очевидно, в вещах, ими принесенных, имелись ценности. Я сейчас же приостановил переноску, собрал людей и потребовал сдать взятые ценности. После некоторого запирательства двое, взявших их ценности, вернули. Пригрозив расстрелом тем, кто будет мародерствовать, этих двоих отстранил и сопровождать переноску трупов поручил, насколько помню, тов. Никулину, предупредив о наличии у расстрелянных ценностей. Собрав предварительно все, что оказалось в тех или иных вещах, которые были ими захвачены, а также и сами вещи, отправил в комендатуру. Тов. Филипп [Голощекин], очевидно, щадя меня (так как я здоровьем не отличался), предупредил меня, чтоб не ездил на “похороны”, но меня очень беспокоило, как хорошо будут скрыты трупы. Поэтому я решил поехать сам, и, как оказалось, хорошо сделал, иначе все трупы были бы непременно в руках белых. Легко понять, какую спекуляцию они развели бы вокруг этого дела.
Распорядившись все замыть и зачистить, мы примерно около 3-х часов, или даже несколько позже, отправились. Я захватил с собой несколько человек из внутренней охраны.
почему вы своего Хосни Мубурака убить хотите?
Он тоже царь...
А в Америке негров линчуют. Вы про тему-то не забыли?
Юровский действительно был еврей, но абсолютно не иудей, неверующий. Он был ЕДИНСТВЕННЫМ евреем во всем отряде, костяк которого составляли православные русские люди, были еще латыши.
Не надо забывать что на тот момент Николай II уже не был царем- от отрекся, бросил страну ради своей семьи. Просто гражданин Романов. Убитый во время гражданской войны. И чего его судьба так сильно кого-то волнует? А миллионы других жертв почему забываются? Гораздо менее виновных и отвественных за бедствия страны? Ведь Николай очень виновен в трагедии России- ему была дана божеская власть, а он- занимался личными делишками, был мелкой личностью, возомнившей себя непогрешимым и некритикуемым! Профукал страну и сдал ее бандитам! Вообще Романовым, в свете нынешних скачек за компенсациями, тоже следует вчинить иск- за проигрыш в Японской 1905 года и 1 Мировой войне, за предательский убег с рабочего (царского) места, за революцию и приход к власти кучки авантюристов, сумашедших теоретиков по Марксу и банды озлобленных, униженных, ненавидевших Россию и русский народ евреев. Кстати, царь же их и дискриминировал!
Все эти "претензии" к России являются насмешкой над системой, которая уже почти 100 лет не может поставить страну с головы на ноги. Жертвы, понесённые Русскими, в разы превышают жертвы, понесённые и евреями, и прибалтами, и Западом и всеми, кто "в обиде" на Россию ВМЕСТЕ ВЗЯТЫМИ. В обиде на Россию все они потому, что власть в России пока удерживается на подавлении Русских. 100 лет власть в стране сохраняется путём подавления народа страны. И делается это при полном "понимании" Запада, который видит В.Путина опасным, опасным в том, что он недостаточно лоялен к оккупантам России.
Какое еще подавление русских? Меня , например, никто никогда не подавлял. Может вы считаете подавлением то, что не осуществляются ваши мечты о запрете приезда мигрантов и департации всех нерусских народов из России? Тяжко вам, я понимаю.
Пока внешняя политика России будет невнятной, много чего интересного может вылезти.
Итак, год 1920-й. Еще жив вождь мирового пролетариата Ульянов-Ленин. Сталин при нем комиссар по делам национальностей. А рядом комиссары высших ступеней руководства Россией: Бронштейн-Троцкий, Апфельбаум-Зиновьев, Розенфельд-Каменев, Гаухман-Свердлов, Нахамкес-Стеклов, Гольдштейн-Володарский, Радек-Собельсон, Лурье-Ларин, Гольдман-Горев, Кац-Камков, Гольденбах-Рязанов, Натансон-Бобров, Рейн-Абрамович, Черномордник-Черноморский, Розенблюм-Маклаковский, Блейхман-Солнцев, Губельман-Ярославский.
Не прячась за чужие фамилии, элиту рабоче-крестьянской республики представляют господа-товарищи Аранович, Рабинович, Рафалович, Смидович, Кальманович, Ривкин, Хейнкин, Фрумкин, Фридкин, Малкин, Хаскин, Кауфман, Фейерман, Глузман, Шенкман, Берман, Гахман, Шушман, Шотман, Шпицберг, Штейнберг, Гронберг, Ландер, Познер, Шнейдер, Ливенсон, Либерзон, Михельсон, Мартинсон, Фенигштейн, Шлихтер, Шредер, Розенталь, Бек, Воровский, Ландау, Слуцкий, Дретлинг, Ширвин, Хайтис, Закхейм, Шмуклер, Рутгаузен, Бриллиант, Розенгольц, Крейнис, Альперович, Гольдблат, Лифшиц...
“Согласно этому списку, главных большевистских вожаков, владычествующих полновластно и бесконтрольно над Россией, состоит 545 человек, — пишет Ф. Винберг, автор книги “Крестный путь”, изданной в 1922 году в Мюнхене, и тут же отмечает: — Из них 447 — евреев...”
Вы это уже сто пятьдесят раз цитировали и вам уже сто пятьдесят раз отвечали, что сама фамилия Винберг-фальшивка, не зря книга издавалась в Мюнхене. В книге полный винегрет из реальных (таких тоже немало) и выдуманных фактов. Один маленький пример: фамилия Троцкого действительно была Бронштейн , но например Свердлов родился и был КРЕЩЕН именно под фамилией Свердлов, сохранилась запись в церковной книге и отнюдь не партийной клички (что ,в данном случае, не меняет его еврейского происхождения)."Винберг", который , что показательно, не известен ни одной другой книгой, считает главными большевистскими вожаками 545 человек, а например тот же Солженицын считал эту цифру в 311. И совсем других лиц. Так что ваша зооантисемитская брехня цепляется за эту фальшивку, как за икону. Так сказать круг для утопающих.
Но в середине 30-х годов, если верить понаписанному за время от царя Никиты до царя Бориса, Иосиф Сталин был уже полновластным “хозяином” страны. Так, что же получается? Ну, допустим, что в борьбе за мировую революцию в подвалах ЧК, ОГПУ и НКВД не нашлось специалистов круче и непримиримей того же Рабиновича, с Финкельштейном. Кто же ещё стоял тогда рядом со Сталиным? Кто уцелел из старой “гвардии” за спиной нового “хозяина”?
“Гвардейцам” несть числа! Похоже, с годами их ряды даже расширились, окрепли. И вот тут невольно, неотвратимо вкрадывается сомненье: “Да сам-то Сталин не из евреев ли?..”
...Комиссариат внутренних дел. Он в руках Гершеля Ягоды. Помощником у Гершеля его соплеменник — Агранов-Сорензон. Дела сыска — их ведёт Лев Беленький. Тюрьмы страны — ими ведает Хаим Апетер. Концлагерями — товарищи Берман, Коган, Финкельштейн, Фирин, Мезнер, Пиляр, Сабо, Волин, Фридберг, Погребинский, Абрампольский, Райский, Заковский, Круковский, Серпу-ховский, Белицкий, Леплевский, Зелигман, Айвилович...
Наркомат иностранных дел. Им правит Мейер Валлах-Финкельштейн, он же — Литвинов. У него куча заместителей, секретарей, заведующих различными отделами с множеством помощников, референтов. Вот, к примеру, люди из той команды: Л. Карахан, В. Цукерман, Б. Розенблюм, Р. Флигельбаум. Я. Подольский, К. Уманский, А. Заславский, В. Браун, В. Левин, В. Дымент, Я. Ротштейн, Б. Бурштейн, С. Эпштейн, А. Рафаловская, Н. Ривкина, В. Блюменфельд, Е. Айзенштадт, Д. Штерн, С. Кантер, X. Вейнберг, Ф. Грикман, Е. Кониц, Л. Гайдис, Л. Мартинзон, Л. Гашкель, М. Плоткин, Е. Гальперин, М. Морштинер, Г. Сокольников-Бриллиант, Б. Шмох-Бронская, Е. Шмулевич.
За границей рабоче-крестьянскую республику представляют не менее достойные сыны малого народа — А. Беркман, Г. Гохман, А. Фридман, С. Каган, Л. Карахан, И. Майский, С. Бродовский-Брайтман, М. Карский-Бекман, А. Петровский, М. Кобецкий, Е. Гиршфельд, X. Залкинд, Б. Свирский, Г. Шейнин, А. Минкин, М. Розенберг, Б. Гордон, Л. Каплан, С. Кранц, Я. Суриц, Б. Штейн, К. Юренев-Ганфман, П. Кушнер, П. Фридгут, Н. Райвид, И. Морштин, Л. Фридрихзон, А. Файнштейн, Л. Шнитман, Л. Гельфанд, Б. Шапиро, П. Гольдштейн, С. Кофман, И. Златкин, Я. Горский. И так далее, и тому подобное. Все на хороших местах, в уютных кабинетах — живи да радуйся жизни! “Хозяин” — лицо грузинской национальности — никого не тревожит...
А вот и внешняя торговля — весёленькое дело! Оно под управлением бывшего начальника Воздушного флота РККА Арона Розенгольца. Членами коллегии хозяйства “Товар — деньги — товар” лихие мастера по этой части господа М. Фрумкин, Ф. Рабинович, С. Брон, Я. Янсон, М. Гуревич, И. Вейцер, А. Кисин, Б. Плавник, Б. Беленький, Б. Краевский, И. Кацнельсон и др.
Был в те годы ещё один такой волнительный комиссариат — снабжения. Им управлял товарищ А. Микоян, а членами коллегии при нём состояли Б. Гибер, Г. Дукор, А. Розит, Н. Гуревич, П. Розенталь, С. Гинзбург, С. Гроссман, М. Левитан, Л. Николаевский, М. Беленький, М. Бельский, а ещё Гольман, Инденбаум, Яглом и другие.
Не столь тёплое местечко, как у товарища Розенгольца, однако на той же основополагающей марксовой формуле /товар — деньги.../, оказалось у товарища И. Вейцера. Он на просторах святой Руси руководил так называемой внутренней торговлей. Кооперация была в ведении И. Зеленского. Государственный Банк и все оставшиеся от российской империи ценности находились в распоряжении Льва Мариазина, продукты питания — у Моисея Калмановича. Место наркома транспорта, и путей сообщения досталось Лазарю Кагановичу. Управление строительными материалами — Самуилу Гинзбургу. Вся металлургия страны была в руках А. Гуревича, “экспортхлеб” — у Абрама Кисина, “экспортлес” — у Бориса Краевского. Торговой палатой СССР правил Самуил Брон.
Всепланетный сумашедший дом (Прибалтика) в действии...
Во время войны гитлеровские власти разрешили литовским крестьянам брать в качестве работников заключённых их концлагерей, где содержались пленные красноарейцы. Установленная немецким командованием развёрстка за такого работника, которую должен был платить хозяин, делала невыгодным его использование. Но люди всё же брали русских военнопленных, чтобы спасти им жизни. Таким образом, были спасены тысячи русских - для простого литовца все они были русскими, так что никто не знает, сколько тысяч было спасено. Когда пришла наступающая Красная армия, их всех забрали. Хорошо, если на фронт.
Мне не нравится, когда разговор заходит о прибалтах, так сразу нападают на литовцев. Во власти там много шушеры, активность которой оплачивается со счетов того же самого правительства, что и 5-ая колонна в России. Но народ в Литве хороший, да и русским относятся лучше своих соседей. Расстрелами и карательными делами занимался лишь 1 батальон т.наз. "белоповязочников" (бат. Импулявичюса). Были ещё придурки, которые сдавали прятавшихся евреев, чтобы завладеть их имуществом. Но на фронте литовцы были только в Красной армии, чего не скажешь не только о латышах или эстонцах, но даже о русских.
Что касается 23.06.41, то каунасское подполье получило оружие от гитлеровцев - это и вправду была диверсия. Большая часть "восставших" были уголовники, отбывавшие заключение в Правенишкис, а также охрана. Зэки делали это за обещание получить свободу (он её получили). Утром 24-го в город уже вошли немецкие войска. Отсюда можно понять, насколько своевременно сработало НКВД, отправившее 14.06.41 в Сибирь большой эшелон со сподручными гитлеровцев и членами их семей. Благодаря этому большинство тех, кто работал в органах Советской власти, а также активистов, успело уйти в тыл впереди отступающих частей.
+++Мне не нравится, когда разговор заходит о прибалтах, так сразу нападают на литовцев. Во власти там много шушеры, активность которой оплачивается со счетов того же самого правительства, что и 5-ая колонна в России. Но народ в Литве хороший, да и русским относятся лучше своих соседей+++
В 1986 г. мы были на учениях в р-не Резекне, куда прибыли из Ленинградской области.Одно из радиотехнических подразделений расположилось около литовской деревни (не помню название), когда к нам прибыл проверяющий он удивился, что солдаты питаются не положенным сухпайком, на "столе" был свежеиспеченный хлеб, сало, молоко. Откуда: литовцы безвозмездно привозили продукты для солдат. Даже организовали баню. Примерно на таком же мероприятии были в Эстонии, там отношение было совсем другое...
Литовцы в ту войну вели себя как сумасшедшие звери.
Даже немцы удивлялись с них.
И совсем неявная связь жестоких убийств мирного населения в прибалтике, Белоруссии и России с тем, что СССР сделала с прибалтами. Разве литовских младенцев накалывали на штыки и разбивали им головы об деревья? Разве литовских женщин насиловали, а потом резали их на куски? Или литовские старики были пытаемы перед расстрелом? Где существует хотя бы один литовский колодец доверху набитый трупами литовцев? Какие литовские деревни перестали существовать из-за действий кровожадных русских?
Какая вина русских и евреев перед литовцами? Да нет такой вины! Эти звери не имеют прав людей. Если для того, чтобы считаться европейцем надо мучить и убивать людей в невиданных масштабах, то я антиевропеец.
Почему наше правительство ведет себя как будто оно вышло не из этого народа?
Почему мы все молчим и делаем вид что ничего не происходит?
Тех людей убили тогда и убивают снова сейчас на наших глазах.
Среди убитых множество наших родственников, а какие-то семьи уничтожены полностью.
Это считается адекватно советской оккупации?
Многие из нас просто не родились бы, пойди история ВОВ немного иначе.
Почему никто не задумывается почему евреев убивали поляки прибалты зап. украинцы по собственной инициативе?Наверное евреи вели себя как то не так.
Тезис о том, что "евреи вели себя как то не так" - это тезис Геббельса. В польском городе Едвабне первое, что сделали поляки после вступления немецких войск в 1939 году, так это устроили еврейский погром, а ведь евреи против поляков восстаний не устраивали. Поляки в сентябре 1939 года вырезали сотни (Геббельс утверждал, что 3000)местных немцев в Бломберге (Быдгощ). В Литве Июньское "восстание" 1941 года заключалось в убийстве в Каунасе местными нацистами 2000 евреев. В Западной Украине в конце июня -июле 1941 года бандеровские погромы евреев состоялись в 146 городах и местечках. В Латвии и Эстонии евреев также уничтожили местные нацисты - разумеется, "без ненависти". И дело не в жажде мести за действительные или, скорее, мнимые грехи евреев. Западенцам (галичанам и волынянам) польские власти навязали шляхетский национально-этический код. В 1918-1939 годах имели место и гонения на православие, и политика ополячивания, и национальная дискриминация во всех сферах деятельности. В 1943-1944 годах это аукнулось полякам Волынской резней, устроенной бандерюгами по указанию гестапо. Ющенко успел "покаяться", возложив вину это преступление на украинский народ. Но я не припомню ни одного погрома, устроенного во время немецкой оккупации жителями Белоруссии, оккупированных областей Российской Федерации и даже "остальной" Украины, включая Подкарпатскую Русь, находившуюся до 1939 года в составе Чехословакии. Так что об "евреях, которые вели себя как то не так", давайте помолчим.
Умно, ничего не скажешь. А почему бы вам не задуматься, почему геноцид или что-то очень похожее на это, применяют против нашего русского населения практически во всех бывших советских республиках, да и в некоторых нерусских (кавказских)регионах России? Следуя вашей логике, наверное русские ведут себя как-то не так...
Думаю что русских не любят в бывших республиках СССР из за того что считают что именно русские привели к власти большевиков.Хотя именно русские больше всего пострадали от их правления
Да с чего ты взял,Кока Героинов, что русских где-то не любят? Русских в бывших советских республиках (не всех) не любят только чиновники - по долгу службы. Остальной народ - даже в Эстонии и Грузии! - вполне порядочный. За малым исключением это наши люди! Мы еще живем в одной стране и будем жить в одном государстве!
Ну да, конечно ! Неужели можно представить, что дагестанская молодежь не любит русских парней из-за каких-то там большевиков, о которых большинство из них (дагестанцев) и не знает. Нет, это обычная ксенофобия, точно такая же, какую демонстрируют русские по отношению к мигрантам разного происхждения, литовцы, киргизы и казахи по отношению к русским, , евреи и арабы по отношению к друг-другу и прочее...
Чем культурнее и образованнее народ, тем меньше ксенофобии.
Ксенофобия русских французов немцев шведов это ответная реакция на засилье малообразованных и некультурных эмигрантов которые к тому же не хотят жить по законам страны их принявшей.Цивилизованные страны уже ставят барьеры для всяческих "беженцев"и это правильная тенденция.
А ксенофобия по отношению к русским киргизов, казахов, узбеков-это тоже реакция на русское бескультурье? Тем более, что русские абсолютно точно не режут баранов в религиозные праздники. А по вашему, в Киргизии должны резать!
Да не ксенофобия это, слишком громко сказано - пошлая зависть, желание захапать чужое, иметь всё не вложив своего труда, ума.
Согласен. Зависть к чужому имуществу, богатству. Это свойственно и тем русским, которым не дает спать богатство олигархов: Лисина, Доронина, Потанина, Прохорова , Батуриной...Отнять и поделить!!!
Не нужно передёргивать. Не отнять у олигархов и поделить между такими же желающими, а возвратить народу общенародную собственность, не делить её, а наоборот соединить и использовать по-справедливости на благо всех, кто трудится.
Вы, батенька, не те выводы сделали, или считаете, что перечисленные Вами субъекты всё, что заимели, заработали непосильным трудом? Однако...!
А вы sib, на основании чего делаете свои выводы, что Потанин не заработал свои миллионы успешным менеджеровским ходом, внедрением новых технологий, привлечением молодых специалистов (в т.ч. иностранных), другими инновациями? Вы априори объявляете всех богатых преступниками. Это и есть социальная зависть.
Евреи тем и знамениты,что на любое обвинение сразу выставят встречное.Что поделаешь-нация юристов.Но сами они всегда беленькие и пушистенькие,невинные овечки.
Какой то хрендель что то ляпнул, а вы уже- опять наезд на россию ! Мало ли кто что говорит. У нас если Жирика послушать, так западу впору нам войну объявлять))
Если б мы иногда прислушивались к тому, что говорит Жирик - ни запад, ни восток не смели бы тявкать в сторону России! Хотя Жириновский и большой оригинал, но мысли высказывает интересные.
Хотя евреев в России осталось не так много и те что остались не такие заметные, антисемитизм в России очень высокий, как и любая другая форма ксенофобии. Прибалтика, которую мы обвиняем во всех грехах, особенно фашизма, уже давно отстала.
Такой комментарий, конечно вызовет предположение, что я еврей. Сразу разочарую - нет.
А я думаешь еврей, хотя кто его знает! Но меня просто умиляют слова автора статьи "тамошние евреи", звучит примерно, как "заезжие марсиане" - ну просто ничем не прикрытый антисемитизм. Представляешь, русские там - это соотечественники, а евреи - "тамошние". Был в Израиле и заходил в музей, ну с безоружными литовцы справлялись, конечно, но сейчас им вполне могут выставить по счетам и заставить заплатить по полной программе, так как по сравнению с израильтянами они сейчас выглядят безобидными кроликами!
Я Израиль никак не одобряю, а говорю об обычных российских евреях. Кто-то из русских должен же сказать, хватит наезжать на них! Я вообще не понимаю, почему у нас все народы ненавидят.
Да не так и мало,как говорят.По оценкам тех же израильских СМИ только в Москве проживает 2 млн.евреев.Так что не надо про ксенофобию,также как не надо писать под моим ником.
Столько евреев и даже половины нет во всей России. Есть же российские источники, зачем ссылаться на анонимные израильские (якобы) СМИ.
А даже и ссылок не надо-достаточно послушать любую программу радио или посмотреть телевизор,одни только избранные лица.Про кино вообще молчу.Что там говорить,любите скрывать свою настоящуюю численность,это факт,против которого не попрешь.
Геннадий, полностью с Вами согласен.
Ну да, вас, кому и во сне мерещатся сплошные евреи еще покойный Высоцкий высмеивал : "Если в кране нет воды...Евреи, евреи, кругом одни евреи..."
Знаю несколько случаев, когда русские, ввиду возможности отъезда из страны, через суд доказывали свои еврейские корни. А вот зачем сейчас, когда происхождение полностью зависит от самоидентификации, скрывать свою национальность-это только вам, Геннадий, понятно.Еврейское происхождение сегодня дает только плюсы.
И кто такое может говорить, если перепись населения определила кличество евреев в России в 700 тысяч человек (с тех пор численность евреев в результате продолжающегося отъезда из страны еще сократилась). Откуда же бредовые цифры в 2 млн. в Москве? Каких еще израильских СМИ оценки вы даете? По крайней мере израильский журналист с которым я сейчас общаюсь по работе сказал, что он такую цифру впервые слышит.
Мой знакомый Яшка Блюмкин до тех пор,пока его не приперли к стенке,доказывал,что он чистокровый русак.А сколько фамилий было переделано на русские?,да все знаковые,типа Алмазовых или Серебряковых,ну и прочих винокуров.Это сейчас они забыли про страх и выпячивают свое еврейство,но все-таки Обаму не называют евреем,хотя он галахический.Я же говорю,нация юристов,которая всегда всё переворачивает в свою пользу.
А вот слышал. что в вашем Челябинске евреи такие суровые, что мацу катают на листопрокатном стране.
Гена, вы видимо из тех, кто и Сталина, и Ельцина, и Хрущева, и Путина с Медведевым объявляли евреями. Вам много-то фактов не надо.
Это какой же Блюмкин, тот что Мирбаха застрелил и создал Персидскую Советскую Социалистическую Республику?
Во кодлан как оживился!Ладно,беседуйте,обсуждайте свое божественное происхождение,я ухожу.Весь треп всегда заканчивается одним и тем же,неинтересно.
Разговор как-то перешел сразу на евреев. Как-то никто не стал комментировать что делали прибалты с семьями военнослужащих, просто русскими людьми еще до прихода немцев. Так, например, в эстонском городе Тарту эстонцы организовали лагерь смерти еще до прихода немцев, без всякого приказа!!!Туда собирали просто русских людей, партийных, советских работников (в основном из эстонцев), евреев и расстреливали. Посмотреть на это приходили эстонцы из Тарту, сидели как в театре. Иные, воодушевившись, сами принимали добровольное участие в расстрелах. И все это без всяких немцев. Был такой эстонский артист Микк Микивер. Написал мемуары. Самым своим ярким детским воспоминанием назвал сцены ужасной человеческой жестокости своих односельчан на острове Саарема. Эвакуация наших войск из Таллина происходила морем под бомбежкой. И когда измученные, обожженные люди из потопленных кораблей добирались до берега, там их уже поджидали односельчане будущего артиста. Они камнями дробили головы спасшихся, забивали палками, рубили топорами. В советское время гуманный СССР, Сталин им все простили, пожурили немного, а потом в 48 году эстонцев амнистировали. А теперь отдельные наглецы обращаются в ФСБ во Пскове с требованием выдать им справку, что они были членами карательного отряда. На основании такой справки они рассчитывали получить в Эстонии повышенную пенсию "борца за свободу". Это реальный факт, правда справку не дали. Вся "свобода" прибалтов - это грабить и убивать русских и что бы за это ничего не было бы. И то что они это сейчас не делают - просто не уверены что ничего за это не будет, особенно после войны в Грузии. Как они тогда перепугались что и с них Россия за все спросит!
Вадим, не сомневаюсь, что большинство вами рассказанных фактов-правда. Но с одним не согласен: эти акты не были государственной политикой эстонского государства, а инициативой отдельных, пусть даже и многочисленных жителей. Следовательно эстонцев нельзя коллективно обвинить или амнистировать. коллективных всенародных преступлений не бывает, а тут даже не идет речь о преступлении эстонского государства, как это было при массовых репрессиях в Эстонии после войны со стороны СССР. Так что обвинять нужно конкретных эстонских преступников-изуверов.
Это никакая не Москва, это Эхо Москвы.
Вы прекрасно знаете, что юридически предъявить им эти обвинения невозможно. Это была творческая инициатива эстонских народных масс, с которых как шелуха слетели все библейские заповеди и на передний план вышел человек-зверь. Руководствуясь античеловечной лениской доктриной интернационализма, соввласти не стали проводить расследования тогда, когда были свидетели преступлений. Теперь ни свидетелей ни документов нет и все это относится к области народной памяти, обрастает легендами и лет через 10 следующее поколение будет говорить, что это вранье и что культурные эстонцы не могли такого делать по определению.
просто нужно уронить на них СС20 ,и сказать типа- террористы украли и совершили теракт.И все , на том все претензии закончатся. :)
очень жаль что подобная дурь обсуждается а тем более возводится в ранг политики и обвинений россии а как же быть с русскими которых убивали все кому не лень и немцы и поляки и литовцы да вся прибалтика и румыны и итальнянцы и американцы и всё это называется у них демократией и защитой от коммунистической заразы но самое удивительное что нынешние назначенцы в россии даже рот не хотят открыть и будут обвинять сталина а про ленина лежащего в центре москвы даже слова не скажут или про тех евреев которые сделали переворот в 1917 году да один троцкий уничтожил столько русских в россии и никто не называет это холокост а ведь это геноцид против русского народа и уничтожали русских именно евреи которые кричат сейчас что их убивали а миф о холокосте придуманный евреями поддерживают все а о русских даже не сожалеют и памятники советским войнам сносят повсеместно а может мы уже давно не русские а обычный скот который ведут на бойню те кто сегодня правит в россии по понятиям
Ну и что, что среди советского партийного руководства и руководства НКВД в Литве, после ее освобождения в 1940 году, было очень много, даже большинство, евреев? В России после революции 1917 года была такая же картина, но ведь мы, русские, не осуждаем евреев за уничтожение миллионов своих соотечественников. И даже гордимся еврейскими "комиссарами в пыльных шлемах" и тем, как они уничтожали русских помещиков, офицеров, кулаков, интеллигентов и просто русских. Нам это нравится. А почему литовцы все чем-то недовольны?
Ну и что, что среди советского партийного руководства и руководства НКВД в Литве, после ее освобождения в 1940 году, было очень много, даже большинство, евреев? В России после революции 1917 года была такая же картина, но ведь мы, русские, не осуждаем евреев за уничтожение миллионов своих соотечественников. И даже гордимся еврейскими "комиссарами в пыльных шлемах" и тем, как они уничтожали русских помещиков, офицеров, кулаков, интеллигентов и просто русских. А почему литовцы все чем-то недовольны?
А разве в том, что евреи истребляли Русских виноваты не Русские, а евреи?
Евреи не истребляли русских, это даже теретически невозможно, поскольку евреи составляли не более 2 процентов населения страны.А массовые антиеврейские погромы в период гражданской войны, в которых жертвами были женщины и дети,на Украине и в России имели место быть (например, читайте воспоминания Н.Островскго "Как закалялась сталь"). Более того, с именами многих евреев связаны победа Красной АРмии над врагами и укрепление русской власти. Однако и среди евреев, и это бесспорно, были фанатики и даже вдохновители и организаторы массовых репрессий. Иногда герои гражданской войны и вдохновители и организаторы массовых убийств населения и "эксплуататорских" классов были одни и те же лица.
А справочка то того, фальшивка.
И "справка" фальшивая и "русский" фальшивый.
И что же фальшивка? 2процента еврейского населения ? Погромы еврейского населения в местечках и даже в городах Украины и Молдавии? "Как закалялась сталь"-фальшивка? Или , к примеру, тот факт, что военком Троцкий был и создатель Красной армии и, одновременно, фанатик беспощадной борьбы с многочисленными непролетарскими социальными группами населения.Это фальшивка? А может ник "Русский" фальшивка?
Согласна с НИКОЛАЕМ. Но дело обстоит еще хуже, чем подписание сомнительных договоров. Идет незаметная промывка мозгов россиян. Если внимательно смотреть даже новости (не говоря уж о сванидзе и пр.) по российским каналам, не трудно заметить, что все отдано на откуп резвым, но часто малообразованным журналюшкам, которые запросто залихватски мимоходом могут сказать типа "тогда еще Сталин не дружил с Гитлером" - это в сюжете об Эфиопии по РТР. Значит, потом дружил и это уже точно?). Таких "мелких" оговорок - миллион. Русской молодежи просто вдалбливается в головы тезис о преступности Сталина. А мне вообще странно, почему эта личность вообще вдруг стала самой медийной. Вероятно потому, что если преступен Сталин - преступна победа в войне. Это только один шаг. Основная мишень - Победа во 2 мировой войне. Для сравнения: в Литве основной акцент в изучении истории, кроме советской оккупации, делается на героическом прошлом литовского народа, а в России? В лучшем случае Ивана Грозного в очередной раз обмусолят как пример "невиданного" в истории зверства.
Самое печальное во всей этой истории - отсутствие у российской власти и российской элиты твердой патриотической позиции по базовым вопросам истории. И главное - невероятная беспечность россиян. Это в странах Балтии чувствуют все - и народы этих стран, и власти, и элита, и живущие там русские. Делается это все давно, еще с 90-х. Вот и результат.
"Особые" отношения Сталина с Гитлером многократно отражены в советской прессе того времени (могу при необходимости процитировать).Да и союзнический договор с секретным протоколом о разделе Европы разве не том же говорит? Так что, дружил-не сомневайтесь...А вот насчет преступности Победы, так это никто никогда и не провозглашал, это ваши собственные выдумки.
То, что ты провокатор, так в этом никто и не сомневается.
Не дружил,а после того как англо-американская шобла на переговоры прислала коменданта Лондона,пытался обезопасить.И вообще, если верить Резуну-Суворову с захватом Буковины Германия была взята за горло.И этот факт был!Как-то не похоже на дружбу!
Полностью с вами согласен,засорение мозгов идёт полным темпом.История повторяется,европа сколотилась в одно единое,это в очередной раз.Германия не могла одна воевать с СССР,задействована была вся европа.Сейчас те- же + сша.
Уверен, что понятия "российская власть" и "элита" - несовместимы, поэтому употреблять их в одном словосочетании, мягко говоря, некорректно. С таким же успехом можно говорить о "воровской элите", "дворовой элите", "подъездной элите". Если такова элита, то каково тогда общество? Если бы эта власть на самом деле являлась элитой, то по крайней мере "твердая патриотическая позиция по базовым вопросам истории" у нее бы была. Со всеми вытекающими последствиями. Так что, котлеты отдельно, мухи - отдельно.
Знаете, Борис Николаич, это уже словеса, в которых может утонуть буквально все. Могу их разделить - у российской власти нет патриотической пророссийской позиции. У российской экономической элиты нет патриотической пророссийской позиции. Возможно, в России есть настоящая элита, но хорошо бы, чтобы это как-то проявлялось в виде дееспособных общественных организаций. Да и на выборах тоже. А та "ненародная" элита очень даже дееспособна. Вот намедни в Литву приезжала из "Transparency International" Елена Панфилова, очень Литву за демократию хвалила. А вы все котлеты от мух отделяете.
Идеологически и организационно "пятая колонна" была подготовлена задолго до войны. В Литве, Латвии, Эстонии, Западной Украине, а до этого - в Польше еще в 20-е-30-е годы – если не раньше – сложилось резко враждебное отношение к евреям, и политика СССР, проводимая с лета 1940-го года, не могла привести к резне даже после начала войны. Вопрос требует изучения.
В Бессарабии евреев было даже больше, чем в Литве. В 1903 году был Кишиневский погром, имели место столкновения и в октябре 1905-го. Но в 20-е-30-е годы у нас межэтнические отношения все же были другими. В 1941-1944-ом в Молдавии на почве уничтожения евреев, борьбы с партизанами не сложилось ни одного воинского формирования изменников.
Где то в тему..
По мотивам стишка с полей Инета:
«И пошли от России дети..
Самые красивые на свете
Самые капризные и злые,
И самые на голову больные.
Мы и прокормить не сможем,
Все эти голодные рожи..
С 32 зубами у каждого урода.
И чтобы они нас не съели,
Нельзя Их держать в черном теле,
Надо лупить как сидоровых коз,
И водить босиком - на мороз!
Тогда б они стали бы послушны,
И мир вокруг много лучше..
А иначе их будет такое множество..,
Что у нас не могло даже и сродится..
И игрушек им дарить не надо,
Их можно давать лишь нормальным чадам,
А эти дауны схватят в лапы
И будут грызть и кидать на пол..
Учить в школе их тоже не стоит,
Любой учитель от них взвоет,
Когда ему в канун 8 марта
Кучку нагадят прямо на парту...
Так, что пора начать лупить их каждую неделю
И мир станет таким, каким бы мы захотели...
Нас окружат родственные души..,
И мир с каждым днем будет,
Все лучше и лучше..
И мы снова начнем плодиться..
И у на снова появятся дети..,
Самые красивые, капризные и глупые на свете.
А там и снова начнется все поновой..»
Некотрые прибалты, они как многие западные украинцы, под видом национализма, борьбы с москалями,"жидами" достаточно топорно проталкивают интересы Хозяев Денег. Оказывается ненависть к евреям, умело поданная, может быть очень выгодным делом для самих же евреев.Нормальные прибалты нормально относятся к русским.А о ненависти русских по отношению к прибалтам вообще можно не говорить.
Всё просто.
Все действия, совершаемые в Прибалтике от имени СССР, совершались лицами с конкретными узнаваемыми фамилиями.
Соответственно на эти фамилии позднее пал гнев масс.
Вывод: Все претензии не к Сталину и русским, а к государству и народу, названия которых упоминать запрещено.
Ну давайте, приляпайте сюда еще Израиль. Однако даже зоологическому антисемиту не привязать массовые репрессии в прибалтике к еврейскому государству, которого в это время не существовало.
Подлая нация. Отстой из Европы в средние века, пришедшие и уничтожившие корренное славянское население Прибалтики. Как и Крым, Гитлер хотел присоединить прибалтийские земли к Германии, почистив территорию от населения для перенаселения туда истинных арийцев. Хорошие территории, это не Питер на болотах. Дав Прибалтике свободу самоиндификации, Россия превратила их во врагов, как и с подобными им нац.меньшинствами Большого объединения народов, созданного, как основа для создания гармоничного общества, не сразу, через поколения. Но процесс прерван и обваливается, чтобы потом вернуться к уже ранее достигнутому через века. Это ошибка государства, стабилизирующая мир. В этом преступление титульной нации перед человечеством.
Учился я в Латвии В двинском авиационном училище, расположенном в Динабурской крепости, построенной еще при Иване Горозном. Учился с литовцами , латышами и эстонцами. Ярыми националистами были в основном Литовцы.Это государство получало все от Росиии во все времена. И в настоящее время существует только благодаря России в тез настоящих границах. Неблагодарная нация. И жадность их наглая к России растет только из-за соглащательской политики Путина, а в настоящее времени и Медведева, пытающихся поднять свой авторитет за рубежем за счет предательства интересов России и российского народа: Катынь, отданные территориальные воды Норвегии, Финансирование Америки за счет покупки бумаг на нефтедоллары, отнятые у народа, устпка территорий Китаю и т.д и т.д.
""А Россию, наоборот, превратить из страны-победительницы в той войне в проигравшую, виновную сторону, которая будет обязана пожизненно кормить этих дармоедов.""
СССР кормил прибалтику на шее у себя, но в составе СССР. Им прощали то что в самой РСФСР не позволяли никаму, в прибалтике тех лет были ночные клубы, валютные бары и тд. Это бы "фасад" СССР. Теперь он превратился в "зад Европы". Не того они ожидали от запада, что бы стать задворками Европы. "Рог изобилия" не вывалился из Европы на прибалтику, стало хуже, жизь обесценилась, цены выросли. Я их понимаю отчасти, не став нормальным суверенным государством а просто как дворняга нашла себе нового хозяина, прибалтика "отдалась" НАТО и ЕС, из "советской аккупации" без передышки влетев в западную, только с той разницей, что запад в отличии от СССР их кормить не собирался. Вот и придумали прибалтийцы, как снова сесть на шею РФ, но уже под другим соусом.
Прибалтика откровенно обнаглела. Давно пора на внешние границы прибалтики и РФ повесить табличку "вход только для "неграждан" и забыть о них лет на 30. Только вот "элиты" наши бросив Грузию (а так любили их!!!) "полюбили" прибалтику и особенно покупать у них недвижимость. Понятно что плевать им на "неграждан" и как прибалтика издевается над РФ, "демократия" всё стерпит.
Если прибалтика "оценивает советскую аккупацию" (пребывание в равноправном членстве в СССР)в деньгах, то хорошо, можно со своей стороны оценить ущерб от того сколько СССР вложил в прибалтику, человеческих ресурсов, посчитать все, от кирпича до капли бензина отправленных им, построенных предприятий и дорог, инфраструктуры и тд.. (не забыть территории полученные от "аккупантов") потом посчитать сколько совокупно прибалтика (каждая республика в часности) отдала СССР своего "пирога", разница будет для прибалтики катастрофическая, там не 128 миллиардой баксов а триллион. Пусть вычтут из этого то что считают "ущербом" а остальное вернут РФ.
Почему этих политических проституток терпят до сих пор? Прибалтика стала уже неодекватной.
Прежде всего это является фактом того, что население Латвии, Литвы, Эстонии и многих других является невменяемыи и недееспособными управлять государством ибо народом не являются, а являются в лучшем случае в своём развиитии родоплеменным строем из которых Русская цивилизация 300 лет назад пыталась сделать народ со своей культурой. Данное заявление говорит о том, что без присмотра прибалтов оставлять нельзя, ибо где гарантия, что пепейдя дорогу какому нибудь литовцу или латышу чёрная кошка, он после этого не возмёт нож и не начнёт резать евреев и после этого утверждать, что это чёрная кошка виновата - она у него понизила толлерантность к евреям.
"....Выдвигая эти абсурдные требования (и вешая на СССР/России грехи, в которых они виновны сами), они стремятся снять с себя и всякую ответственность за учиненные ими злодеяния. А Россию, наоборот, превратить из страны-победительницы в той войне в проигравшую, виновную сторону, которая будет обязана пожизненно кормить этих дармоедов."
Нашы микимаусы и такое могут сделать признать проигрыш СССР во Второй Мировой войне. И тем самым подыграть прибалтам. Так же как они подыграли полякам (Дело о Катыни).
Теперь осталось узнать, что думают о литовском холокосте еврейские общины Литвы и Европы.
Не было никакого холокоста - ни в Литве, ни вообще. Всех перевезли заблаговременно на восток ,в Ташкент советская власть, и тем самым спасла их, неблагодарных.
ещё в самом начале "независимости" Литвы довелось мне услышать от одного не очень, лично мне, приятного еврея слова, обращённые к собеседникам-литовцам:- "Это от советов вы так легко выкрутились. От нас, евреев - не получится. вы нам за всё заплатите"И, в свете нынешних реалий, я его полностью в этом поддерживаю
Автор врёт. Россию никто не обвиняет. Обвиняют СССР, а если Россия хочет на себя принимать все советские грехи, то при чём здесь Литва?
Не уважаемые властные структуры прибалтийских квазигосударств!
Просим освободить НАШУ РУССКУЮ ТЕРРИТОРИЮ, которую по результатам Северной войны и за два миллиона ефимков (золотых червонцев) Император Малыя, Белыя и Всея РУСИ ПЕТР 1 купил у шведов.
при чём здесь Литва?
Да хотя бы при том, что без СССР у Литвы не было бы ни Вильнюса, ни Клайпеды. Шишоликам в принципе неизвестна благодарность. Это просто надо принять как данность.
Но не мешало бы вспомнить процесс отделения Литвы от СССР. Когда Ландсбергис, сынок отъявленного фашиста, тем не менее получивший в СССР приличное бесплатное образование и непыльную работенку, вместе с такими же ушлепками объявили об одностороннем денонсировании Договора о вхождении Литвы в СССР от 1940 года. Поясняю, что это автоматически говорило об отделении Литвы от СССР в границах 1939 года. И если бы не плешивая тварь, стоявшая тогда во главе государства, так оно и случилось бы.
Впрочем, и сейчас не поздно.
Не надо обвинять СССР,самый гуманный в отношении евреев за всю историю человечества,и не только евреев.
Совершенно согласен! И если Литва наковыряла на $128 млрд. претензий к СССР, то при чём здесь Россия? Или всё-таки причём? Кто-то тут точно врёт...
Автор врет,а вы ? Просто передергиваете-как шулер?
Приветственная телеграмма из пекла:
"Хотя литовцы во многом и унтерменши, срнеди них есть и верные упомошники истинных носителей арийского духа" Г. Гиммлер
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.