… вы уж будте так любезны Точно 03.10.2011 18:19, займитесь-ка лучше своим воспитанием, а мне, и моего советского хватит, и к стати читайте внимательно словари и энциклопедии, тогда и глупости городить не прийдется, подымите газеты и журналы посвященные 70 летию начала ВОВ и убедитесь в однобокости своих познаний, которые вы уже не один раз изволили просто блестяще подтвердить … всех благ …
Да прекратите вы заполошный базар, на какой могиле лучше поминки справлять. Любая из них - святыня! Неужели это в ваших "самостийных" головках не умещается? Неужто надо минуты между бобмежками высчитывать и на весь свет орать, мол, наша могилка лучше? С ума посходили, что ли? Никто значение Брестской крепости не умаляет, как и высоту любого подвига защитников Отечества. Но упрекать президета России в забвении всенародной жертвы и безнравственности лишь на том основании, что 22 июня 2011 года он провел в Москве, а не в Бресте, не только провокативная глупость, но и желание вбить клин между народами, воевавшими вместе. Подвиг защитников Брестской крепости, безусловно, высок. Но не выше подвига безымянного защитника какой-нибудь траншеи или даже отдельного окопа, вырытого на пути фашистских орд.
… поминки дорогой суть 29.09.2011 10:24, лучше не справлять, а праздновать с живыми и здоровыми на празднике жизни и дело здесь просто в памяти, памяти тех, кто встал на защиту СССР и президента никто не упрекает „забвении всенародной жертвы и безнравственности“, в конце концов у каждого была своя война, но жертв блокады мы поминаем в Ленинграде – это символ, это традиция, начало войны мы вспоминаем в Бресте – это тоже символ, это традиция, „перелом“ в войне мы празднуем в Сталинграде - это символ, это традиция, день Победы мы празднуем в Москве – это традиция и праздник и если мы начнем наплевательски или фривольно относиться к традициям, то это будет означать, что мы забыли эту 27 млн. жертву на алтарь Победы, тоже самое и с дроблением или самовосхвалением – мы народ победитель (слова Путина, за которые он правда извинился через 3 деня взорвав правда и интернет и медиа на всем пост-Советском пространстве), нельзя так, из-за политики забывать традиции и тогда они будут жить, а будут жить традиции будет чем гордится и нам …
Да-с!!! Надо признать, что данным постом Ajax всех оппонентов положил на лопатки. Возразить по существу им просто нечего.
Действительно "положил" сам себя. Тогда потребуйте от Лукашенко чтобы обязательно присутствовал в Ленинграде (С-Петербурге),Сталинграде и Москве, а то он "наплевательски и фривольно относится к традициям".А то что-то его там не наблюдается. Прежде чем что-то требовать от других, покажи сам пример. Как всегда в своем глазу бревна не видим, господа лукашисты. Вот те и "лопатки". Есть что ответить?
… извини 03.10.2011 11:14 Хе-хе, в режиме реального времени неполучается реагировать на сообщения, поэтому отвечаю с некоторой задержкой … и так самое интересное на мой взгляд, из предложенного тобой, это потребовать от Лукашенко его присутствия там, куда его не приглашали, да и чего греха таить, это-ж и так все знают, само российское руководство указанного тобой уровня, там тоже не бывает, я имею в виду, как того требует традиция, если-уж Россия считает себя правоприемницей – регулярно … ну, конечно можно, как абсолютно последний аргумент использовать понятие величин и сказать … о, да если Президент, да будет разъезжать по всем исторически значимым местам, а Русь-матушка, надо признать богата на такие места, то когда-ж делом-то заниматься, это-ж ежели еще и праздники добавить, то у нашего глубоко уважаемого президента будет не работа, а сплошное сабантуй, ой простите, праздничное мероприятие … но речь идет о событии которое связыват все пост-Советское пространство воедино и если Россия считает себя правоприемницей Великой Победы, то она жизнено заинтересована в сохранении памяти о том траурном юбилее (позднелат. jubilaeus annus - юбилейный год - от др.-евр.),годовщина жизни, деятельности какого-либо лица, учреждения, годовщинакакого-либо события) исключительно для любителей словаря Даля), который отмечался 22.06.11 …
Что касаемо юбилея то юбилей (по Далю) — "торжество, ПРАЗДНЕНСТВО по поводу прошедшего пятидесятилетия, столетия, тысячелетия, юбилейное торжество". Как видишь не очень-то это слово подходит к траурным памятным мероприятиям. Какое может быть праздненство в этом случае и о чем тут торжествовать.
… Хе-хе 04.10.2011 08:38 , ну что можно сказать на твою реплику – хе-хе, если в твоем словаре то, что ты пишешь, то в моем словаре (позднелат. jubilaeus annus - юбилейный год - от др.-евр.),годовщина жизни, деятельности какого-либо лица, учреждения, годовщина какого-либо события) – то что я пишу, хотя я более чем уверен, что моей рекомендацией, ты, не воспользовался – это раз … а во вторых, что на твоем словаре „свет клином“ сошелся, вот твой словарь самый правильный и нет больше других словарей – не дури, это-же просто смешно о чем ты пишешь … как это относится к теме дискуссии … да, ты видно забыл уже о чем мы беседуем … успокойся если сказать по теме нечего …
Это все на что ты способен? Ну тогда действительно все, если Даль тебе не указ и так наши братья-хохлы, говорят -"впертый".Хотите отрицать очевидное? На здоровье, но мне это уже неинтересно.Тем более что ты постоянно переходишь на личности, потому что аргументированно возразить не можешь. Насколько я знаю и в Бресте не звучало слово "юбилей".
… ну, это не просто хе-хе - Хе-хе 05.10.2011 08, это уже ха-ха-ха … если тебе, знаком лишь словарь Даля – прекрасно, но не смотря на его исключительное или даже эксклюзивное значение - это не единственный словарь русского языка, да и заметить надо, что язык с тех пор (1861) развивался развивается и будет дальше развиваться, что говорится „семимильными шагами“ – не тормозись … ведь вопрос был о традициях и их значении для нашего, надеюсь, общего будущего, а ты крючкотворством решил заняться, ты все-таки газетки-то внимательно почитай …
Ты плохо информирован о жизни в России. Президент и премьер регулярно бывают в местах боевой славы и уж в круглые даты каких либо событий (снятие блокады Ленинграды, победа под Сталинградом и т.д.) присутствует обязательно. Согласен с тобой что ваш президент не обязан посещать все мероприятия связанные с памятью о войне, но и наш президент так же не обязан. Россия сохраняет память о всех траурных датах и отмечает их. Ваши обидки построенные на том что президент России лично не посетил Брестскую крепость не имеют под собой оснований. Еще раз повторю, если бы в России не отмечалась эта дата тогда твои претензии были бы справедливы. И в России не отметили и в Брест не приехали. Однако делегация российская в Бресте была и в России о Брестской крепости не забыли и помнят. Так что проблемы нет, она лишь в ваших головах.
Ну почему же нечего? Еще как есть чего! Смешно и наивно "расписание", сочиненное Аяксом, да к тому же еще и возведенное им лично в разряд всенародной традиции. Есть, конечно, символы, символизирующие собой вехи войны, но их наличие вовсе не означает, что надо непременно, ради сохранения памяти, ехать в эти географические точки и своим физическим в них присутствием фиксировать эту память. В конце-концов, память хранится в серцах людей, а не в географии. Но, на мой взгляд, есть еще и куда более существенная причина, по которой президент России не счел нужным встречаться с Лукашенко в скорбную дату 70-летия со дня нападения фашистской Германии на Советский Союз. Ведь такая встреча подразумевала бы продолжающееся военное единство и братство двух народов, воплощенное в единстве и братстве их современных лидеров. Так вот, по-моему, после событий 08.08.08. нахождение рядом Медведева и Лукашенко в Брестской крепости выглядело бы кощунственно по отношению к нашим отцам и дедам, воевавшим с фашизмом, поскольку война с Грузией и последующие поцелуи "батьки" с Саакашвили никоим образом наше единство не укрепили, а, наоборот, нанесли ему ущерб. Думаю, немало еще пройдет времени, чтобы память об этом предательстве сгладилась и забылась. Так что пусть пока Лукашенко постоит в одиночестве...
… ну, опять понесло по кочкам, ни знаний, ни логики, лишь злость, спесь и ущемленное самолюбие малолетки, откуда все это, у вроде русского, как это непонять, что традиции и паломничество - это разные вещи, хотя не помешало-бы и тебе посетить эти места, хотя-бы раз в жизни, может и смысл жизни появился-бы, а так – бред „сивой кобылы“, ты видимо забыл, что в Беларуси стоит самая большая военная группировка российских войск, в Беларуси находятся 4-е крупнейшие российские военные базы и это подразумевает „продолжающееся военное единство“, хочется тебе этого или нет и Россия не считает, что это выглядит „кощунственно по отношению к“ вашим „отцам и дедам“, а вот нежелание России разделить риски признания, разделение мух и котлет, привело к тому, что интересы России, стали неинтересны другим на пост-Советском пространстве, поэтому России и нечем похвалиться в этом вопросе, потому, ненадо вешать всех „дохлых кошек“ на одного Лукашенко, за свои промахи отвечайте сами, забыли – скупой платит дважды, а если он русский то трижды – с первого раза-то не доходит, да и вопрос надо ставить более точно по Беларуси – что будет с российскими интересами в Беларуси с уходом этого самого Лукашенко …
Чья бы корова... Расскажите тогда об успехах Белоруссии, что ли, а мы тут о них почитаем. Главный интерес России, Ajax, состоит в том, чтобы не забывать и не прощать предательства. Тогда всё и будет пучком. А что касается рисков признания кавказских республик, так Россия, чтоб ты знал, полностью взяла их на себя и соломки подстелить никого не просила. Но позицию торгашей хорошо запомнила. И теперь все видят, какая незавидная судьба подстерегает тех, кто считает дружбу и союзничестиво разменной монетой, а не святам долгом. Уверен, г-ну Лукашенко его подлый поступок еще не раз аукнется. И поделом!
Нет, не скоро еще кто-то согласится разделить с ним дружбу и память...
… такое впечатление, что плохо понимаешь русский язык, в смысле как-то странно реагируешь на общеизвестные и общепринятые факты, какие риски приняла на себя Россия – ты о чем, ни одна страна пост-Советского пространства нерискнула признать то, о чем ты пишешь, какая к черту соломка если Россия признана оккупантом в более чем 40-а странах мира, о какой незавидной судьбе ты пишешь, о каком подлом поступке может идти речь, если российский Президент сам отказался разделить риски признания ЮО и Абхазии с которыми у Беларуси, к твоему сведению, нормальные отношения, ты с какого дуба рухнул … тебе срочно надо оставить виртуальную Россию и выйти на улицу, подышать свежим воздухом и пообщаться не с кибер-придурками, а нормальными людьми, с таким „салатом“ в голове ты и вявкуть неуспеешь как реальную, живую Россию поделят на куски …
Здесь есть с чем согласиться. Несмотря на поведение "союзника" России Лукашенко 8.08.08 военное единство, закрепленное договором, все же продолжается. Согласен и с тем что всем бывшим союзным республикам на интересы России наплевать и единственный их интерес по отношению к России, это урвать от нее побольше и ничего не давать в ответ. Тут Вы совершенно правы. Отсюда вывод- Россия прежде всего должна заботиться о своих интересах а не следовать принципу Ельцина( который здесь озвучивался), когда он говорил, что просыпался утром с мыслью - чтобы еще сделать для Украины. Российские президенты должны просыпаться с мыслью- чтобы еще сделать для России.
50 льярдов помощи, это "нежелание разделить риски"? Я как раз вижу обратный процесс- полное нежелание Лукашенко разделить риски с Россией несмотря на всю ту гигантскую помощь, оказываемую Беларуси Россией. Помощь экономическую, политическую, оборонную. Но мало, мало, мало.
… ну, во первых о таких суммах речь не шла Хе-хе 03.10.2011 11:09, хотя тебе видней, может твое предвидение сбудется, когда этот совершенно „ужасный“ Лукашенко покинет пост президента РБ и Беларусь начнет с такой скоростью двигаться от России, что Россия будет готова, любые деньги платить, лишь-бы закрыть образующуюся брешь на западном направлении вот тогда ты и вспомнишь совет одного из участников сайта о том что иногда и малыми, в государственном значении, деньгами можно сделать много, пример внешней политики США – яркое тому подтверждение, но вы-же русские, вам нос разбить мало, вам надо именно своей башкой в стену … ну, главное чтобы удовольствие было … успехов …
Опять твои мечты и тот же примитивный шантаж - платите а то мы в Европу. Пример соседа (Украины) покоя не дает? Всё, уважаемый. поздно, поезд ушел и тебе и твоему батьке пора бы уже уяснить, что шантажировать на этом уже не получится. И не то у вас сейчас положение чтобы заниматься подобными фокусами.
Если верить вам, то выходит, что дружба между Россией и Белоруссией держится только на личности Лукашенко. Думаю, доля правды в этом утверждении равна нулю. Да и грош цена была бы этой дружбе, если б единственным её гарантом был ваш недалекий "батька". К тому же его рейтинг в белорусском обществе достиг сегодня исторического минимума - 20,5 процента! Более крутого политического пике и не придумаешь...
Первыми войну встретили пограничники на заставах по всей протяженности границы. Вы абсолютно правы а эти господа похоже и впрямь с ума сошли. Справедливым упрек в адрес России и ее руководства был бы если в России этот день не отмечался. Но любой нормальный человек знает что это не так.
Ну не доходит до этой "сути" суть. 22 июня 2011 года исполнилось 70 лет с начала войны. Все-таки дата. Или может Президент почтил память погибших 70 лет назад где-нибудь в поле у отдельно вырытого окопа?
В Москве и Подмосковье С-Петербурге достаточно мест, чтобы почтить память погибших. Жаль что дожив до совершеннолетия Вы так об этом и не узнали. Так что это до вас никак не доходит, что никто не обязан отмечать памятные даты там где указывает президент соседнего государства. А уж строить на этом какие-то обидки это вообще верх идио...тиз...ма. Похоже мания величия очень заразная болезнь. Проведя памятные, траурные мероприятия в Москве и по всей России и президент и граждане России почтили память ВСЕХ, кто встретил войну 22-го июня 41-го, независмо от того где это произошло- в Прибалтике, Белоруссии, Украине,на Севере России, на Балтике. Но кому-то очень хочется на этом сделать пиар и вылить лишний ушат грязи на Россию. Название таким субчикам одно - провокаторы.
… так вот оно в чем дело Точно 29.09.2011 18:10, „никто не обязан отмечать памятные даты там где указывает президент соседнего государства“, смешно и глупо, в конце концов за такое количество президентов можешь поблагодорить Бориса Николаевича, мне лично и Горбачева было замного, и про обидки смешно, даже еще больше смешно про обидки – товарищ не понимает разницы между траурными мероприятиями и юбилейной датой начала ВОВ, ну да ладно совершеннолетие у каждого наступает по разному, а вот о истории войны вообще и в частности в указанных тобой районах я тебе еще фору могу дать … такому знающему следопыту - бойскауту …
Значит по Вашему начало войны это не памятная дата начала трагедии а "юбилей"? Видимо и впрямь Вы сошли с ума, юбилей это праздник, и Вы считаете начало войны праздником? Может Вам это и смешно но нормальным людям в этот день смешно быть не может. Фору Вы мне дать не можете по причине (уж извините)Вашей глупости и незнания темы. Запомните и запишите себе где-нибудь что 22-го июня это не юбилей а действительно траурная, памятная дата. И прекратите хамить, молодой человек, я с Вами на брудершафт не пил.
… ну, вот еще один клоун из новых русских, как мне разъяснили друзья, у них подобных пассажей невозникло потому что какждому мало-мальски образованному человеку давным-давно известно, что есть и траурные юбилеи и кто после этого сошел с ума, ведь то что ты пишешь это даже не сумашествие – это кощунство по отношению ко всем без исключения Советским гражданам и фору я могу тебе действительно дать, хотя это и будет лишним, при таких знаниях предмета, правда по теме следует уточнить, если вы пьете „на брудершафт“, то смею поинтересоваться – вы с какий стороны … хотя это лишне и так все ясно … Гитлер Капут …
Вы действительно плохо воспитанный молодой человек. Прочитайте определение слова юбилей по Далю и прекращайте городить гору глупостей. Насчет форы, ну что же попробуйте, пока ничего толкового по теме я от Вас не увидел, кроме попыток нахамить оппоненту и фантазий на тему его личности. Дерзайте юноша.
… в продолжение темы нравственности и монополизации первенства ??? начала??? войны??? или если без патетики – для тех кто имеет свое мнение … 3 часа 30 минут бомбят Белоруссию … 22 июня 1941 года 3ч.30 мин утра - налеты немецкой авиации на города Белоруссии, Украины, Прибалтику. … Г.К. Жуков сообщает о налете авиации на Черноморском направлении в 03:07, в 3:30 бомбят Белоруссию, в 03:33 Украину, в 03:40 Прибалтику ... Молотов, в известно речи говорит: "Сегодня, в 4 часа утра, без предъявления каких-либо претензий … Временем нападения на СССР следует считать 3.30 утра московского времени 22 июня 1941 года. 3.07, указанные в в вопросе - это время фиксации налета РЛС крейсера "Молотов" в Севастополе … Разница во времени по разным источникам объясняется во-первых, тем, что немецкие войска не одновременно начинали боевые действия и в самом начале их боевых действий в разных местах на 3-40 минут практическое начало действий расходилось …
Твои попытки монополизировать первенство начала войны територией Белоруссии просто смехотворны. Общеизвестно, что война началась одномоментно по всему многотысячекилометровому фронту, и на любом из этих многочисленных километров люди вправе сегодня отмечать героизм защитников страны, хранить память об их подвиге. При этом вполне естественно, что бесспорным центром сопротивления фашизму является Москва, куда сходились все нити борьбы с врагом и откуда осуществлялось руководство всеми действиями, ведущими к Победе. И советские люди, и наши современники прекрасно знают, откуда пришла война - она пришла из фашистской Германии. А Брестская крепость, как и подвиг белорусских партизан - лишь один из эпизодов той великой войны. Это я всё к тому, что не стоит тебе, Ajax, мерилом уровеня нравственности считать посещение российским президентом одного из многочисленных мест сопротивления фашизму. Их много и каждое заслуживает своей памяти. Поэтом собираться следует именно в Москве - общей столице всех народов, сражавшихся с фашизмом. Заметь, это нисколько не унижает достоинство ни белорусского, ни иных народов бывшего СССР. Что же касается объединительной историческорй миссии России, тут я с тобой вполне согласен: её, эту миссию, вполне можно считать мерилом подлинной нравственности. Только вот как-то очень уж странно в тебе уживаются разнополярные вещи - приверженность к единению с одной стороны, а с другой - отстаивание сепаратистских интересов "маленького государства" в ущерб государству-объединителю. Не странно ли? Раздвоение сознания, мозаичная психопатия какая-то, однако...
А может все-таки лучше в Брестской крепости? Она символ, памятник всем погибшим в первые дни войны. Она символ героизма защитников Родины. И в этой крепости погили сыны многих народов Союза.
Значение этой святыни еще никто не умалял, разве что за это дело взялся "суть".
… ну, такого я даже то идейных, не слышал … этож надо такое ляпнуть – монополизировать первенство начала войны, ну это шибко образованным надо быть, собственно непонятно и при чем сдесь „бесспорным центром сопротивления фашизму является Москва“ … это как ему про Фому, а он про Ерему, да и нравственнось вашего президента меня вообще не интересует, а вот твое кощунство над историей это вопрос несколько другого порядка, который на прямую зависит от в том числе непосещения известной персоны общепринятого памятника начала ОВ, к стати этот памятник начала ОВ признан и ЮНЕСКО, это для тех образованных для которых это лишь эпизод, ну да Бог с тобой – вырастешь, может поймешь … хотя врядли …
С "сутью" все ясно. Этот господин не то что Брестскую крепость готов предать забвению, даже Беларусь как государство он желает ликвидировать, предлагая ей войти губерниями в Россию.
Этого господина мучают имперские амбиции, точнее имперский комплекс неполноценности: мы великие, мы могучие, а здесь какая-то Бресткая крепость претендует на роль памятника погибшим в первые дни войны, Москва, Москва больше годится на эту роль.
Готов ради удовлетворения своих амбиций даже историю переписать.
… имперские амбиции VVV 28.09.2011 23:09, для мужей государевых – это цель их жизни и величие государства Российского, а то о чем „суть“ и иже с ним – это блошиная возня на былой славе тех, к кому они неимеет никакого отношения, тех кто по воле судьбы оказался на этом историческом переломе и победил, что по сути равносильно чуду, чуду сотворенному этими людьми, которых мы называем ветеранами войны, но для таких как суть они неимеют значения и поэтому доживают свой век в неподобающих условиях в том числе потому, что стали обычной разменной монетой в политическом театре амбиций новой России …
… знаешь суть 27.09.2011 10:28, нет у меня желания с тобой ругаться, тем более по такой интересной теме, как твой моральный облик, ну не приемлешь ты „покупные любовь и дружбу на дух не признаю и паразитов“ остро презираешь и исходя из этого считаешь свой моральный облик самодостаточным, но во первых речь шла не о персональном нравственном облике, а о политических правилах сложившихся в современном мире и они таковы какие есть, а если ты такой нравственный, то расскажи, будь любезен, где были твои высоконравственные 22 июня этого года, в день траурного юбилея, когда весь Советский народ вспомнил откуда пришла война и вспомнил тех, кто первыми встретил врага, твой высоконравственный по-моему ненашел ничего лучшего, как сказать, что он приглашал А.Лукашенко в Москву, странно, мы все как-то и не знали, что война началась с Москвы, да и судя по высоконравственной логике там и закончилась, благодаря лишь русскому народу – народу победителю и небыло никого более кроме этого самого русского народа победителя, как тебе такая сторона нравственности … „Та любовь“ которую я здесь отстаиваю, называется государственные интересы, какие уж есть, у маленькой страны и благосостояние, какое уж есть, народа, этой страны, который мог потерять более 4 млрд. дол. а „лепший сябр“ в лице Президента и Премьера в это время отделяли мух от котлет, ну кому что – понятно-то, и до того дооделялись, что ни кто на пост-Советском пространстве этого отделения неразделил, вот из этого упущенные выгоды, некогда „братского“ народа, который из-за „демократического“ сквозняка забыл о исторической миссии которой Россия следовала тысячилетия, вот что для меня нравственно, это для меня нравственный путь, а в остальном, с остальным будем бороться по мере своих слабых сил и желаний, мы люди слабые, иногда поддаемся соблазнам, спотыкаемся о быт и упорно „гребем“ на кладбище, чтобы раствориться там в космосе души до следующего прихода в этот бренный мир … извини если что не так, против тебя лично у меня ничего небыло и нет …
Однако уважаемый Аякс Вы как и ваш АГЛ плохо знаете историю. Война началась не только в Белоруссии и не только белорусский народ попал под первый удар в Белоруссии. Запомните наконец-то , чтобы не позориться и не хамить в адрес остальных народов СССР ,что в составе войск Западного особого военного округа служили не только белорусы а представители ВСЕХ!!! народов СССР о которых Вы подленько "забыли". Точно так же от Медведева могли потребовать приехать и Янукович и в Молдавии и в Прибалтике а как быть с северным флангом? Значит они все 22-го июня все отсиживались в кустах, когда смелые белорусы отдувались за всех? Эту подленькую идейку вы протаскиваете? Впрочем о чем с Вами говорить если "политические правила сложившиеся в современном мире", то есть, подлость, подкуп, лицемерие, шантаж, Вы считаете нормой. Лукашенко имел право пригласить Медведева, но Медведев имел право не принять приглашение,а быть в этот день с гражданиами России и принимать участие в траурных мероприятиях в России, а Вы с АГЛ почему-то считаете что он был обязан принять приглашение. Разве Лукашенко и Янукович всегда принимают приглашение на парад Победы на Красной площади? А ведь именно Парадом Победы завершилась война советского народа с фашизмом. Но никто у нас никаких выводов на этом основании не делает и истерик не закатывает и претензий в неуважении к русскому народу Лукашенке не выдвигает. Видимо действительно тема нравственности для Вас тайна за семью печатями.
… однако, Однако 28.09.2011 11:00, ты что-то явно упустил когда в пафосе, поучительно писал „Запомните наконец-то , чтобы не позориться и не хамить в адрес остальных народов СССР ,что в составе войск Западного особого военного округа служили не только белорусы а представители ВСЕХ!!! народов СССР о которых Вы подленько "забыли"“ – а у меня в коме написано - „когда весь Советский народ вспомнил откуда пришла война и вспомнил тех, кто первыми встретил врага“, где это ты дорогой разглядел что я писал лишь о белоруссах … не стоит передергивать … так-же как и фантазировать и измышлять по поводу каких-то идеек, их просто напросто нет, есть факты и нравятся они кому-то или нет это вопрос дискуссионный, но день начала войны всегда отмечался и будет отмечаться в Бресте … ни в Москве … ни в Кишеневе … ни в Риге, при всем уважении к этим Советским Республикам, он будет отмечаться в Бресте … и немного о параде победы в строне которая из танков расстреляла страну победительницу … год называть не буду, он вам известен, ну тут много вопросов и пока на них не будут даны ответы, рассуждать просто неимеет смысла … однако, весело не правда-ли …
Хватит демагогии. Никто не проив чтобы в Бресте проходили траурные мероприятия. точно так же как у могилы неизвестного солдата в Москве и в музейном комплексе на Поклонной горе. Вы продолжаете гнуть свою линию что только Брест может являться местом мероприятий памяти о начале войны. Говорить с Вами не о чем, Вы уперлись и не желаете слушать другие аргументы. Вы будет отмечать с Бресте а мы в Москве , где памятных мест предостаточно и на тот момент 22.06.41 это столица СССР. Именно в Москве германский посол вручил меморандум об объявлении войны а не в Бресте. Никто не отнимал у вас и у ветеранов войны бывшего СССР отмечать этот день в Бресте, но и никто не может указывать и диктовать где и кому эту трагическую дату отмечать. Теперь что у Вас записано. "Советский народ" это относится к вспомнил окуда пришла война а не к тому что советский народ встретил ее в Бресте, Перемышле, и других местах. Мне неизвест страна, которая расстреляла из танков страну победительницу. Страна победительница одна - Советский Союз. Так что бросьте свои намеки и если что сказать, то говорите прямо.Не вижу повода для веселья в теме начала войны.
… вот о демагогии, Однако 29.09.2011 11:32 , можно и поговорить, особенно когда тебе надо извернуться и по возможности обойти сложный или даже не знакомый вопрос или факт – это уже традиция, которая к стати вызывает недоумение у большенства нормально образованных людей, да „только Брест может являться местом мероприятий памяти о начале войны“ потому что это квинтэссенция времени, это ужас и вероломство войны застывшее в камне, чего тебе не понять, потому что твоя Москва к этому неимеет никакого отношения и только ветераны той войны и теперь несуществующей страны напоминают вам новым русским своим присутствием о великом подвиге этих Советского народа, но тебе этого не понять, потому что ты, как-раз и живешь в стране которая расстреляла из танков страну победительницу, печальную дату событий 3 – 4 октября 1993 года в Москве, мы будем отмечать, надеюсь, достаточно прямо изложено или есть возражения …
Вы совсем спятили? Несете бред несусветный. В школу неуважаемый, в школу. Страна победительница это СССР а события октября 1993 года в Москве это внутреннее дело России. И страна Россия никуда после этих событий не делась.С таким же успехом можно обвинить белорусов что взрывами в метро они "взорвали страну победительницу". Только у нас подобный бред никому в голову не приходит. Вы в своей патологической русофобии ударились во все тяжкие , путая события и даты, валя все в кучу и выдавая несусветные фантазии. Гуляйте господин русофоб лесом, Вы мне неинтересны, таких примитивов и без Вас хватает на форумах. Идите и получите свои сребренники в госдеповском агитпропе.
… собственно на другую реакцию, Однако 30.09.2011 10:50, было трудно расчитывать ведь при полнейшем отсутствие понимания причины и следствия, трудно разобраться в современной истории, но что так „коротнет“ – мне понравилось, а насчет „кроме вас“, так это еще Хельмут Коль сказал господину первому Президенту России, так что ненадо …
Никто и не против мероприятий в Москве. Но и не обломился бы Президент России посетить Брестскую крепость 22 июня.
Точно и президент Белоруссии не обломился бы посетив 9 мая Москву.
Так вот что для вас важнее важного! Чтобы российский президент своим авторитетом поддержал рухнувший авторитет Лукашенко. Поэтому весь сыр-бор и разгорелся: не Лукашенко в Москву, а Медведев - в Брест. Ловко! Так бы сразу и сказали, а не плели небылицы про то, какая святыня Великой Отечественной важнее и значительнее. Для вас, наверное, никаких святынь вообще не существует. Так, один пиар в голове.
… изумительная по своей ограниченности измышление to VVV 29.09.2011 22:25, ловко, но суть проблемы, а именно наплевательское отношение к истории и человеческим судьбам, не скрывает, видимо все-таки плохи дела у новых русских, раз начало войны унесшей более 50 млн. человеческих жизней для to VVV только основание для пиара, ты вполене-бы мог с таким пониманием быть начальником в Бухенвальде и спал-бы видимо после рабочего дня совершенно спокойно … просто изумительно …
А чем человек не прав? Ведь это именно Вы начали делить "святыни" Великой Отечественной на более и менее важные. Разве не так. Именно так и тут Вы не отвертитесь. Для нормальных же людей все святыни и события ВОВ одинаково важны и священны. Не найдя что ответить, Вы принялись хамить, чем признали свое поражение.
Ловко, однако, юлишь. Уже и Брестскую крепость хочешь предать забвению: подумаешь какая-то беларусская крепость, ну и чем она таким примечательна, памятник как и все остальные, ничего особенного. Креста на тебе нет. Причина ясна: в Беларуси Крепость, не в России. Так что делить святыни начал ты. Более того слово СВЯТЫНИ в своем посте взял в кавычки. Что они (кавычки) означают, нам известно.
… ну, спасибо дорогой суть 25.09.2011 09:38, хоть ты разъяснил мне серому о нравственности, особенно порадовал твой „добрвй совет“, которому можно и последовать, но к сожалению, пользоваться можно лишь в узком кругу, мы-же говорим о политике и почему ты не призываешь свое родное российское руководство следовать нравственным постулатам, а требуешь это лишь от других … странно … хотя, ответ я знаю, поэтому не утруждай себя патетикой и оставь виртуальную Россию хотя-бы на время, тогда мне не прийдется удивляться твоему незнанию основ политической деятельности … политика – грязное дело … или может тебя устроит высказывание Биссмарка по этому поводу … наивность в политике приводит лишь разочарованию и поражению … извини не по адресу и не по теме …
Ну что ж тебе ответить, Ajax? По всему выходит, что белорусский "батька" не только безнравственный, но еще и очень наивный политик - этакий наивный моральый урод. Только этим и можно объяснить всю сумму его разочарований и поряжений.
… Ну что ж тебе ответить, суть 26.09.2011 09:57 ? По всему выходит, что ты неимеешь ни малейшего представления о теме разговора, что-ж до нравственности Президента Беларуси, то не тебе его в этом поучать, лучше задумайся о своем моральном … облике и неадекватном суждении на общеизвестную тему в которой ты как обычно где-то там-то, но не там, где надо … извини не хотел разочаровывать …
Интересно, какие претензии ты имеешь к моему моральному облику? Что тебя, Ajax, в нем не устраивает? То, что покупные любовь и дружбу на дух не признаю и паразитов остро презираю? Так это твои моральные проблемы, не мои. Та любовь, которую ты здесь отстаиваешь, совсем по-другому называвется. И ты знаешь это слово...
россиянские спекулянты - олигархи по сионистской "фене" - умеют только воровать,но не управлять предприятиями.
Ага а белорусские управленцы конечнно все гении по управлению экономикой и предприятиями и потому успешно загнали белорусскую экономику в ж... пардон в кризис, которому конца не видно.Как говорится, чья бы корова мычала. Сначала выберетесь из кризиса а потом учить будете как управлять предприятиями.
… знаете, робята суть 24.09.2011 15:16 и Хе-хе 24.09.2011 16:05 , я тоже люблю „рыцарские“ романы, но к великому сожалению в реальной жизни, особенно если эта жизнь политическая, очень непросто удержаться в стиле „без страха и упрека“, да и о продажности здесь речь не идет – это обыкновенное покрытие рисков, если конечно вы понимаете о чем я …
Канешна, понимаем! Канешна! Только вот конкретная жизнь показывает, что таким способом, как вы предлагаете, никаких рисков не покроешь. Наоборот! Много ли "рисков" покрыл Лукашенко, вступив в торг с Россией? Ничего он не покрыл, а только резко усугубил своё положение, добавив к западным проблемам еще и восточные. В полной изоляции оказался "батька" в результате своей торгашеской, двурушнической политики. Неужто этот конкретный пример вас не убеждает? Запомните, Ajax, реальная жизнь ничем не отличается от выдуманной создателями рыцарских романов в смысле заложенных в них нравственных постулатов. Просто в романах эти нравственные нормы выражаются в предельно концентрированном виде, дабы читатели четко научились понимать, что такое хорошо и что такое плохо. Вам, к сожалению, сразу этого не удалось. Поэтому мой вам добрвй совет: прежде чем оправдывать батькину безнравственность, перечитайте-ка рыцарские романы заново. Авось, средневековые понятия о совести и чести дойдут, наконец, и до вас...
Ах как все прекрасно и лучезарно: в современной жизни бытует нравственность описанная в рыцарских романах. Вы еще Т.Мора вспомните.
Ошибаетесь, голубчик. Ну-ка, ну-ка вспомним: растерзали Ливию, Ирак, Афганистан, Югославию, ранее Вьетнам и т.д. и т.п. Весь мир уже смеется с этой нравственности: а как же, у вас нет демократии так мы летим к вам с бомбами и ракетами ее устанавливать.
Ваша позиция ясна: что выгодно мне то и нравственно. Вот и вся ваша нравственность.
Что-то я не понял, Вы предлагаете России поступать с Белоруссией как запад поступил с Ливией , Афганистаном, Югославией? То есть перенести эти принципы отношений на Белоруссию? Вы в своем уме? Или это Лукашенко должен использовать эти принципы в отношениях с Россией а Россия покорно терпеть? То что мир лицемерен, жесток,и т.д. так кто спорит. Но как все это применительно к теме которую мы обсуждаем? К российско-белорусским отношениям.
Нравственность с позиций выгоды - это как раз моральные установки вашего "батьки" и г-на Ajax, который всячески оправдывает лукашенковскую провальную "многовекторную" политику. В этом смысле те, кто терзал "Ливию, Ирак, Афганистан, Югославию, ранее Вьетнам и т.д. и т.п.", могут быть очень довольны: их "нравственность" пустила глубокие корни в Белоруссии. А тебе, матрос, могу лишь сказать вот что: торжество безнравственности в современном мире в значительной степени обусловлено позицией таких, как ты и г-н Ajax, считающих, что раз уж трудно жить "без страха и упрека", то и не стоит лишний раз себя утруждать... При такой позиции никакие рыцарские романы вам уже не помогут.
Ага, с больной головы на здоровую. Юлишь, солдатик. И вот почему, ваша нравственность-это деньги. Разорим соседа, прихватизируем его активы - нам польза, значит это нравственно. Вот и всЯ ваша имперская стратегия.
Ну вот, пожалста! Уже и вину за разорение Белоруссии ты пытаешься на Россию повесить. Россия-то тут причем? Разве не она поддерживала белорусов все минувшие тяжелые годы? Разве не она и сегодня снабжает Белоруссию энергоресурсами по удивительным, нигде в мире невиданным ценам? Спасибо за это сказать у тебя язык не поворачивается, вот и валишь с больной батькиной головы на российскую здравую. Да еще и глупости откровенные пишешь насчет активов, которые Россия, якобы, "прихватизирует". Не приватизирует, а покупает! Причем, за ту цену, которую сам "батька" и назначает. А то, что покупает активы хорошие, экономически привлекательные, так где ж ты видел, чтоб люди в здравом уме и твердой памяти товар с тухлятинкой покупали? Ты тоже, небось, на базар ходишь за свеженьким, а тех продавцов, что неликвид тебе всучить пытаются, посылаешь со свистом подальше. А Россия, по-твоему, должна приобретать в Белоруссии всякую несвежую дрянь, чтобы, значит, сделать белорусам "красиво"? Нет, дорогой, так дело не пойдет. И если ты называешь здравый смысл "имперской стратегией", то я за здравый смысл.
Это уже мы проходили на просторах России. Сколько приватизировали не счесть и... угробили. Примеры сам знаешь.
А насчет БелАруси все просто. Хотим купить готовое и сразу же качать прибыль. Уточню, купить по достойной цене, чтобы ты не нервничал.
Но имперские интересы почему забываешь? А они такие: надо развивать и модернизировать и беларусскую экономику. То что славно работает оно и будет работать. А вы купите лежачее предприятие (по бросовой цене, беларусы продадут ), да вложите инвестиции в модернизацию. Вот это будет польза и Беларуси и империи.
А купить налаженное производство, т.е. курицу, которая несет золотые яйца? Ну какой здесь бизнес? Это прихватизиция naturalis.
Интересный разговор пошел, матрос. Значит, полностью разочаровался ты в "батькиных" талантах эффективного "манагера", коль всю работу по подъему и управлению белорусской экономикой на Россию сваливаешь. Значит, Россия, по-твоему, всю имеющуюся белорусскую экономику должна на корню скупить, вложиться по полной и поднять её на небывало высокий уровень - так что ли? Красота! Только что сами белорусы при этом делать намереваются? В сторонке постоять и на толковую работу полюбоваться? А как же социализм, как же мечты о возрождении ленинских идей - неужто уже похоронили? Или снова ждете, что вам посторонний дядя всё заново построит, а вы - пламенные интернационалисты - потом чужими руками построенное отобрете и поделите?
Ну вот, снова "суть" начала юлить. Ведь прямо сказано, что росс.бизнесмены хотят скупить золотые яйца. Или до тебя не дошло?
Потом, вложение инвестиций в развитие того или иного предприятия предполагает и прибыль. Или вам подавай все и сразу- готовенькое на блюдечке с голубой каемочкой. А повкалывать не хотите, а вложить денюжки в производство да в технологии не желаете? Хотя этот путь для росс.бизнеса заказан: свои авто, трактора, самолеты не производим. При огромных ресурсах не можем произвести достаточно с/х продукции. Какие уж здесь технологии.
А беларусов в том, что они не хотят работать уж не обвиняй. Нет для этого оснований. Или хочется всех соседей видеть только лодырями, живущими за счет России? Ах, ты наш благодетель.
А шо есть мазохисты , которые хотят скупать тухлые яйца? У Вас усиарелая информация и самолеты свои производим и трактора и автомобили и производство с\х продукции наращивается. По мясу курицы Россия уже полностью себя обеспечивает по свинине выйдет на полное обеспечение через пару лет, и производство говядины подтянем. Так что ужастики существуют только в ваших фантазиях. Это всего лишь мифы лукашенковского агитпропа что в России ничего не производится в отличие от передовой и высококачественной белорусской продукции. Можете этим утешаться сколько угодно и повторять эти мантры бесконечно, но действительность далека от ваших примитивных представлений. Насчет повкалывать обратите к себе и поднимите свои убыточные предприятия сами а не ждите доброго дядю, который это сделает за вас.
Ошибаешься, матрос. Мы и повкалывать хотим, и вложить денюжки в производство и в технологии очень даже желаем. Но в России. А в Белоруссии это должны делать сами белорусы, не так ли? За свои "золотые яйца" вы сейчас получаете хорошие деньги. Вот и не проедайте их тупо, а вкладывайте в отстающие отрасли, поднимайте свои упавшие предприятия до товарного вида. Глядишь, российские бизнесмены их тоже с удовольствием когда-нибудь купят. Так, глядишь, общими усилиями империю и построим. А дармоеды никому не нужны...
Вот именно что хотим, всего лишь. Уже 20 лет все хотим. А денюжки (и огромные, не чета прехверенциям БелАруси, которые ты без конца мусолишь) почему то вкладываем в забугорную экономику.
Так что этот твой коммент есть пустой пук, попытка выдать желаемое за действительное.
… изумительно то, Все наоборот 23.09.2011 09:36, что ты представил без прекрас, позицию России в текущий момент и так-же как и российскому руководству не в домек Вам, что 20-ть лет новой России, если чем и ознаменовались, так это потерей всех друзей и союзников, хотя, эти друзья и союзники неостались без „присмотра“ и стали друзьями и союзниками тех, с кем у России и дружить-то не получается, все Россия в чем-то, да ущемлена и используются, эти, теперь уже бывшие друзья и союзники для достиженя целей для „новых“ друзей и российские интересы от этого ущемляются еще больше чем прежде и финансовые и инные потери от этого только увеличиваются из года в год, но Россия страна сильноя и богатая, правда в суматохе этих 20-ти лет некогда было особенно-то думать и как результат, к примеру Ю.Осетию и Абхазию на пост-Советском пространстве ни кто так и не признал, а Косово – основные мировые игроки и их кто – конечно-же друзия и как это получилось – да очень просто, они не такие скупердяи, как новая Россия, поэтому к ним стремятся, а Россию даже надежным партнером ни кто не считает, а потому, что друзей нет, собственно как и армии и флота … одни интересы, которые другим неинтересны … а если задаться банальным вопросом – сколько стоит лояльность Белоруси – России и ответ был озвучен, если не ошибаюсь, года два назад – 3 млрд. долларов США … много это или мало, зависит от того, как этот вопрос рассматривать. 3 млрд – это выручка России от продажи нефти за 9 часов в год, а вот будетли цена постоянной, сказать не берусь, но если „скатывание“ все-таки произойдет и вопрос о выводе российских войск встанет на повестку дня, то это по оценкам экспертов будет дополнительно стоить российской казне порядка 20 млрд. дол. в год – вот и выбирайте, что дешевле … про халяву и нахлебничество тоже можно сказать, но стоит-ли подыгрувать российскому самолюбию которое просто изумительно используется против России и привело к таким просто изумительным результатам 20-ти лет новой России … так что правильным путем идете товарищи …
Ишь ты напугал. Хорошо "союзничек" и "друг" дружбу которого нужно покупать.Чисто жлобская, хохлятская логика.Купите мене... кто дороже даст с тем и буду дружить.Нет уж ребятишки, Россия как раз и делала то что хотите вы, все 20 лет- пыталась платить чтобы вы с нами дружили. а вы за это все время плевали в наш ажрес и требовали все больше и больше.Продажный это не друг и не союзгник, продаст в любой момент тому кто больше заплатит. Все, ребята за ваше гнилое мясо больше никто не даст ни копейки.Побирайтесь на западе.Только там к союзникам относятся весьма прагматично.Пример Египта видимо вас ничему не научил. Кинут запросто. Так что шантаж ваш никому не интересен, дружба и союзничество это понятия двусторонние и если одна сторона требует покупать у нее "дружбу" то...-гуляй Вася. Россия страна самодостаточная, но друзья конечно не помешают , но и клянчить, выпрашивать, покупать у вас дружбу, никто не будет.Так что свои привычные пугалки и шантаж, засуньте себе...ну сами знаете куда.Время изменилось а вы все никак этого не поймете. И еще скажу- если бы кто-то из моих друзей потребовал у меня платить ему за дружбу, тот тут же получил бы в лоб. И это справедливо.Выс же как я понял своих "друзей" покупаете раз так рассуждаете. Это вот уж действительно- изумительно. Хе-хе.
А что это за друг, который хочет с меня семь шкур содрать за углеводороды? Ась?
Кстати, Миллер за два дня дважды прилетал в Минск. Сначала к Мясниковичу, потом до АГЛа. Знать заволновался - как-бы китайцы трубу не купили. Только не надо кричать что белорусская труба не нужна в свете северных струй. Белтрансгаз самая прибыльная и мощная структура из всех предприятий в сети Газпрома. А Миллер денюжки считать умеет. Хи-хи.
Детский сад какой-то.Вы об чем , милейший? По цене Вам уже ответил Крег, отрицать что Россия продает Белоруссии по самой низкой цене среди других покупателей может только весьма непорядочный человек. Так что сказки про "семь шкур" оставьте для лукашенковского агитпропа. Ну а трубу, продавайте кому хотите. Ответные действия не замедлят себя ждать. Так что флаг вам в руки.Помнится кто-то в Литве уже купил НПЗ а теперь не знают что с ним делать.Китайцы на такую глупость не пойдут.
Какие-такие "семь шкур"? Россия продает Белоруссии газ по цене вполовину меньшей, чем рыночная, так что врать не надо! А Миллер, он не только денюжки считать хорошо умеет, но и прекрасно, в отличие от вас, понимает, что покупать белорусскую трубу станет лишь тот, кто способен её чем-то наполнить. Поэтому беспокоиться насчет китайцев совсем ни к чему: китайцам труба, если и нужна, то только на металлолом.
А вдруг немцы купят трубу7 Тогда они будут покупать газ на границе Смоленской области. Ну это из разряда фантастики.
А реальность такова, что Белтрансгаз предприятие с высокой нормаой прибыли и рентабельностью. На металлолом не годится. С чего бы это тогда Газпром так усиленно пытается его купить? Это надо быть идиотом, чтобы упустить белорусскую трубу.
Ну посуди сам, зачем немцам вкладываться в белорусскую трубу и покупать российский газ за многие километры от своей границы, если они уже сейчас, вложившись в Северный поток, имеют газ у себя дома, причем без всяких транзитеров-посредников? Хоть маленько со здравым-то смыслом дружи, когда свои фантастически завиральные идеи на свет божий выносишь...
Здравый смысл? Он на поверхности лежит. Да почему-то вы его видеть не хотите. Хотя ясно, позиция страуса.
А смысл в том, что рентабельность поставок газа по белорусской трубе намного выше, чем по подводной трубе. И вот и вся песня и опера с опереттой. Законы рыночные со строительством подводной трубы еще никто не отменил, да и не отменит. Вот и получается, что качали по белтрубе газ и будем качать. Уж европейцы попросят. Да и Батька против не будет, однозначно.
Полная ерунда. Рентабельность если и отличается то незначительно. Это компенсируется стабильностью и отсутствием риска от непредсказуемых транзитеров. Выше стоимость строительства а не стоимость прокачки. При нынешних ценах на газ, проект быстро окупится. Но и от белорусской трубы Газпром не отказывается, если АГЛ не выкинет очередной фортель и выполнит договоренности то оставшиеся 50% "Белтрансгаза" будут куплены "Газпромом". И конечно качать Россия газ по этой трубе будет. Нужно же наполнять свою же собственную трубу. Так что забудьте про Германию. Впрочем Вы и сами написали что это фантазия.
Да уж, горазда на фантазии хихикалка. Даже в голову не берет, что вложившись в Северный поток, Германия, прежде всего, заинтересована в его скорейшей окупаемости, а не в том, чтобы приобретать трубу-конкурента. Но и если бы даже такая фантастическая идея у немцев возникла, то уж непременно заручились бы стопроцентными гарантиями России, что будет она наполнять газом белорусскую трубу. К тому же Германия ни за что не станет из-за интересов Белоруссии ссориться с Россией, с которой у неё налажено такое беспрецедентное газовое содружество. Так что, сколько бы вы не "хи-хи", а с головой дружить все же надо...
Действительно хи-хи. И еще раз хи-хи. Не видеть очевидного. Утверждать, что Германия, таким образом зависит от России может только или несведущий или страус. Сударь, Россия зависит от Германии, а не наоборот. России нужно продать. Эта проблема для России более весомая, чем для Германии покупка. Мучайся дальше своим величием. Точка.
Тебе даже и невдомек, что есть такое понятие, как взаимозависимость. И чем она больше, тем отношения между субъектами этой взаимной зависимости крепче. А что касается моих "мучений", так никуда от них не денешься. У великой страны и мучения великие. Поэтому помучаюсь, конечно. Это ведь по-любому лучше, чем, подобно тебе, упиваться своим ничтожеством. Многоточие...
… ттофарисщъ Хе-хе 24.09.2011 09:48, непонимает – это сложившаяся мировая практика и со жлобством, халявой или еще там с чем нибудь ничего общего не имеет, это, как идти на зеленый свет светофора, останавливаться по знаку „СТОП“, не я придумал эти правила так функционирует современный мир и в этом случае если ты достаточно силен, чего о России сейчас не скажешь, меняешь правила или подчиняешся им, вот так вот Хе-хе и ни как иначе …
Сложившаяся мировая практика что люди покупают себе друзей? Нет уж уважаемый у нас с Вами прямо противоположные взгляды на дружбу. То что описываете Вы называется по другому- продажность. Если еще жестче то проституция. Как говорится - каждому свое. Продавайтесь на здоровье тому кто больше заплатит. А мне такие понятия противны, так родители меня воспитали. Спасибо им за это.
А ты, милчеловек, "мировой практикой" не прикрывайся. Подлость, она в любом варианте подлостью и остается, если даже по каким-то очень печальным причинам вдруг превратилась в основной моральный закон для определенной части особо циничной и безнравственной части человеческого сообщества. Как это там у М.Горького сказано:"...а за то ему наказанье дано, чтобы злого приказа не слушался, за чужую совесть не прятался!". Это про тебя, лукавый Ajax...
Верно, всеобщее помрачение нравов, цинизм,вероломство,ложь и обман в международных отношениях, некто господин Аякс пытается выдать за норму. Самое удивительное что он ратует за эти же принципы в российско-белорусских отношениях, не понимая что именно Белоруссии они в таком разе выйдут боком.
… „Вам сказали ясно - хотите скидок, предложите то ,что Россию заинтересует. Вот это и называется - взаимовыгодное сотрудничество. Халявы не будет, пора бы понять и запомнить“ – просто изумительно, Всё наоборот 22.09.2011 18:01 , и откровенно, но какое прости меня это имеет отношение к взаимовыгодному сотрудничеству, это ведь откровенный диктат и если это прозиция государства стремящегося быть достойным мировым игроком, то мне очень жаль – этому не бывать, что собственно мы и наблюдаем последние 20-ть лет … так что правильным путем идете товарищи …
Да халявы нигде не бывает. Китай же тоже не благотворительностью занимается - завялено, шо будет принимать участие в приватизации. Ну и сами инвестиции с расчетом выхода на рынок ТС. Зато как это все преподносится!
К примеру, ЕС тоже Грецию типа спасает, лярды ей выделяет. При этом мягонько так, без акцентирования и ультиматумов, проскальзывает - урежьте соцстандарты и займитесь приватизацией. Тобишь, мы вам деньги дадим, это не обсуждается - но вы тоже войдите в наше положение, у нас у самих проблемы есть...
Или вот аналогичный пример - валютный кризис в РБ. Белоруссам за помощью то и обращаться больше некуда, а им в ответ... Можно же было это дело пропиарить в том плане, шо типа братьев мы в беде никогда не бросим... а вопросы приватизации (вернее - захапания доходных белорусских активов) закамуфлировать, или, по крайней мере - не выражать так открыто?
Вот китайцы это сделали куда продуманней... не в пример нашей доморощенной "элите"...
Что тут изумительного? Для привыкших к халяве, действительно изумительно, когда им предлагают равноправные отношения. Какой тут диктат? Есть договор, подписанный обеими сторонами и при подписании никем не оспаривавшийся. Теперь одна из сторон хочет его пересмотреть. Оснований для этого нет, кроме хотелок. Если есть то они должны быть прописаны в этом же договоре, как и в каких случаях договор может быть пересмотрен по требованию одной из сторон. Вам для ликбеза, обычно все пересмотры действующих договоров осуществляются по согласию обеих сторон и именно это прописывается в договоре. Это и есть равноправие договаривающихся сторон. Вы как всегда, считаете себя пупом земли и что у вас больше прав чем у другой стороны договора. Потому если Вы хотите пересмотреть договор на более выгодных для вас условиях, то вторая сторона имеет полное право, соглашаться, не соглашаться или тоже требовать для себя каких-либо уступок взамен. Вот это и есть равноправие ,а не надувание обиженно губок, что мы были пару лет де дураками и подписали невыгодный договор ,а теперь поумнели и хотим себе преимуществ. Забудьте.
Встает обычный вопрос: А почему это Россия не пошла китайским путем в отношении Белоруссии? Время то ведь было достаточно-20 лет. Средств тоже предостаточно, ну-ка вспомните сколько бабла вложили в оффшоры, стабфонды? Спрашивается почему?
А это уж особенности российского бизнеса: нам не надо инвестировать, нам надо купить, прихватизировать и сразу же прибыль качать и за границу ее, за границу. Так кто теперь виноват? Сами!!!
Вы не поняли, речь идет о требованиях Украины, без всяких условий пересмотреть ранее заключенные соглашения по газу в сторону более выгодную для украинской строны. Вполне справедливое желание России получить в ответ тоже какие-либо уступки ,вызывает у украинской стороны недоумение и раздражение. Там равноправие партнеров понимают как односторонние уступки в адрес Украины.
Согласен, Россия должна действовать как Китай. Никаких скидок и преференций , только голый прагматизм.Никаких кредитов н6а пополнение валютных резервов и затыкание бюджетных дыор - только связанные кредиты. Никаких инвистиций на белорусских условиях, только на своих, -закупка только российской техники на эти деньги, строить будут толькороссийские специалисты и рабочие, прнадлежать построеенные предприятия должны только России без всяких "золотых акций". Полностью с Вами согласен, Россия должна действовать в РБ как китайцы. Вот только Вы уважаемый , забыли самую малость - лучше то от этого простым белорусам не станет.Скорее наоборот, заботливый Вы наш.
Очень рад за белоруссов с китайцами. Они теперь будут братьями. Китайские олигархи, в отличии от российских, это добрейшей души люди. Они всегда будут заботиться, что бы простой белорусский труженик трудился как китайский и за такую же зарплату.
Китайская Geely купила шведскую Volvo - шведы тоже получают как китайский труженник? А работник ВАЗа - как француз или японец?
Шведы получают как шведы, но белорусы как шведы получать не будут и "Вольво" это все же не "МАЗ". С "Вольво" китайцы еще получают большую сеть и рынок сбыта. Вы этого не знали? И если китайцы купят "МАЗ" то в случае затоваривания готовой продукцией они отправят рабочих в неоплаченные отпуска, а не как сейчас, им будут выплачивать зарплаты за счет бюджета. Осьтавьте наивные мечтания о благородных китайцах и манне небесной которая на вас прольется с их приходом.Наши абрамовичи по сравнению с китайским бизнесом это дети малые.
Оказывается, совсем недавно Россия Европе Белоруссию проигрывала, теперь вот - Китаю... И все никак проиграть не может. Прям, пятак какой-то беспрогрышный эта Белоруссия, но никто её на свой кошт брать ни за какие коврижки не хочет. А Россию-матушку оглоеды без устали пугают: вот-вот проиграете, вот-вот!..
Мне кажется, поворот в сторону Китая для Лукашенко вполне оправдан. В том смысле, что китайский опыт кормления основной массы народа одной-единственной чашкой риса в день для Белоруссии станет скоро крайне актуальным. А если батька еще и такое замечательное социальное достижение внедрит, как китайская пенсионная система (вернее, её полное отсутствие), тогда уж, сябры, вы точно, вместо синеоких, превратитесь в узкоглазых! Поэтому, если Китай, действительно, "перехватит" вас у России, это принесет вам несомненную пользу: губу раскатывать навсегда отучитесь.
Чтоб ты .... . Чтоб ты жил на одну зарплату.
Приезжай в Белоруссию, накормим. Видимо с голодухи скрежещешь зубами.
Вот видишь, "Белорус", какое яркое между нами различие ты сам собственным своим пожеланием здесь продемонстрировал. Для меня жить на честно заработанную и достойную оплату своего труда - дело вполне естественное и желанное. Для тебя, как видно, это сущее наказание. И тут может быть две причины: либо батькина зарплата крайне нищенская, либо от совковой привычки пресловутого несуна - что-либо у родного социалистического государства украсть - ты до сих пор так и не избавился. А скорее всего, обе эти причины и определяют твой убогий менталитет, который выше потребностей желудка у тебя никогда не поднимался и, точно знаю, не поднимется. Так что лучше уж сосредоточься на собственном кормлении и кормлении своей семьи. Я знаю, эта задача, к сожалению, для всех белорусов становится всё сложнее и сложнее.
Хватит врать-то...."кормилец". Кого ты "кормишь? Себя прокорми. Сказки о распрекрасной жизни можешь рассказывать тем кто не в Беларуси живет.
Величайший правитель современности очень схож с не менее великим Мао.Помню,у того как не заплыв,там мировой рекорд.Так и Плешивый,в каких бы соревнованиях не участвовал,обязательно первый,обязательно на голову выше противников.Не перевелись и не переведутся никогда в мире лизоблюды.
Как прав был вчера Малай,написавший свой пост в 17:16!
Доигрались! Я имею ввиду российских компрадоров у власти. То ли ещё будет! А китайцы и Александр Григорьевич - молодцы! То, что китайцы не предадут - это проверено историей последних лет 60-70, минимум. Во всяком случае на моей памяти они ни разу никого не предали. А современные российские компрадоры, начиная с Горбачёва, совершают в среднем по паре предательств в неделю.
Да неужели за 70 лет никого не предали? Фотографии Мао Цзе-дуна обнимающегося сначала со Сталиным, а позже-с Хрущевым помните? Русский-китаец-дружба навек? А погромы советского посольства в Пекине сорок семь лет назад ? А кощунственно изуродованные , со следами пыток, трупы наших пограничников на острове Даманский? Или все это делали не китайцы?
А тысячи и тысячи (против десятков наших соотечественников) скукоженных огненными вихрями "Града" китайских солдат - это "кощунственно" или нет...?
Тупая "деревенщина" Политбюро ЦК КПСС виновата в гибели и китайских мальчишек, и наших ребят.
А ты, Пётр, нагнетаешь тут, непонятно ради кого и чего...
Не пытайтесь, Петр, что-то доказать человеку, идущему по жизни мимоходом. Исторические события точно так же, как и он сам, проходят мимо его собственного сознания. Конечно, он ничего не слышал ни о Жаланашколе, ни о Даманском - пустой это для него звук. Он даже не знает основополагающего принципа китайской политики, которая не признает ни друзей, ни врагов, ни чести, ни совести и вообще ничего не признает, кроме голого, жестокого и последовательного прагматизма, который вовсе не считается предательством. Потому что нет в китайском сознании, воспитанном на фундаменте пятитысячелетнего цивилизационного развития, такого нравственного понятия.
Даем кредит Белоруссии с условием прихватизации белорусских активов за бесценок. Кричали ведь об этом совсем недавно. Ну прям как китайцы, описанные в твоем посте.
На счет "за бесценок" китайцы эту тему деликатно обошли. Так... будем принимать участие... А упор делается - шо мы вам построим! Да мы вам... ого-го-го!..
Вот как надо себя вести! Чистая дипломатия. При таком отношении сами белоруссы будут не против. А вот када тебе руки выкручивают, и через губу ультиматумы ставят... Када проплаченные "эксперты" в один голос повторяют, шо у тебя нет другого выхода, кроме как лечь под кого-то конкретного...
Пусть даже в конечном итоге предлагаемые условия одинаковы - но на психологическом уровне это вызывает отторжение...
Так кто наивный-то? Не вам китайцы построят а себе. Это будут их предприятия , с их администрацией на белорусской земле. Налоги они платить будут( как можно меньше) но вот никакого диктата со стороны власти, как это принято в РБ, они не потерпят. А Вы как думали, что китайцы на свои бабки построят предприятия и подарят их белорусам? Это кто же уверил вас в подобной глупости?
Совершенно верно.А кто тут визжит от радости что китайцы придут в Белоруссию и призывает Россию поступать так же как Китай.
Я в начале 70-х служил ьв Амурской области. Провокации на советско-китайской границе в то время были постоянным делом.
… прежде чем убежденно писать – полостью, вспомните дорогая Ага 21.09.2011 22:11 , договор и обещания России по ТС, после этого Вы, я думаю, напишете слово полностью скрепя душей, вот поэтому и Китай – как вынужденная, бездействием России мера …
Именно так, ВСЕ свои обязательства Россия выполняет полностью. Если это не так, то докажите.
И вот тебе, Ветеран 21.09.2011 10:18, комментарий на твое раннее озвученное мнение, думаю ты останешся доволен и удовлетворен …
Белоруссия проходит сейчас то, что прошли мы с Гайдаром, т.е. отставание в реформах, которые жизненно необходимы в условиях капитализма //Ну что жизненно необходимо Беларуси, в Беларуси видно, я так думаю, видно лучше и если-бы Россия не „шакалила“ по заказу своего заокеанского визави то проблем было-бы значительно меньше //
хуторской психологией жадного крестьянина может обвинять ТС и Россию в бедах нынешней Белоруссии.
//Россию обвиняют не в бедах Беларуси а в бездействии и невидении своих интересов и выгод//
Главный показатель уровня экономики и её процветания в условиях рынка - покупательский спрос и покупательские возможности населения страны. МАЗ ,
//о покупательской способности, в условиях тотальной блокады, участие России в которой посто удивляет, можно воспринимать как насмешку человека который неимеет ни малешего представления о чем идет речь, собственно это становится понятно прочитав следующее предложение//
кстати, уже российский, как и Белнефтехим с Азотом.Подписаны документы о передаче нам 2-х их ключевых и крупных НПЗ, энергетические системы тоже будут переданы России с ЛЭПами и проводами вместе с подстанциями.А это -ключевые в их экономике предприятия. //к стати о подписанных документах, ты тоже сообщил явно преждевременно, иначе с чего эти-же предприятия были предложены китайской стороне … зарапортовался родимый, уже желаемое за действительное выдаешь, пора покидать виртуальную Россию //
Россия тоже выделила РБ больше миллиарда долларов кредита. Без этого им полный каюк. Ельцина, только один его добровольный уход вызывает уважение. // тут вообще очень интересная ситуация которая в корне противоречит заявлению Кудрина о том что Россия из своих денег Беларуси не даст ни копейки … поэтому, я бы тебе посоветовал согласовать твое желание, безусловно заслуживающее всяких похвал, быть добрым с возможностями своей страны //
Фонды изношены на 80-90%, энергоемкое, себестоимость высокая. Запомните, российскому бизнесу вы неинтересны. Это - геополитически необходимые вещи. // а из-за чего-ж тогда сыр-бор, ну неинтересно и слава Богу, китайским товарищам достанется, вместе с преимуществами которое предлагает ТС и ЕЭП, чего-ж так нервничать …//
… и все-таки хотелось-бы вернуться к вопросу „отвязывания от доллара“ и просто обратить внимание заинтересованных на тот момент, что олигархи держат свои капиталы не в России, а Россия так заглотила „долларовый“ крючек что он , прости, уже из задницы виден, чего стоит заявление Кудрина о золотом запасе России … так что сорваться с таким руководством неудастся, вам нуже А.Г.Лукашенко, как Президент Союзного Государства, лишь в этом случае удастся сорваться с „долларового“ крючека …
Как ни печально, но Россия как международный игрок сдает одну позицию за другой это и Европа,Ближний Восток,Центральная Азия.Сферы ее влияния и мировой авторитет сужаются.Мы теряем друзей и союзников,рынки ,а приобретаем новых политических противников.И то ,что Китай вытесняет Россию,из Белоруссии,вряд ли можно назвать успехом нашей дипломатии,и взвешенной экономической политики в отношении РБ,в частности.Да,рынок Белоруссии мал для Китая,но они не побрезговали-пришли,тем самым расширили сферы своего влияния ,уже непосредственно в Европейском регионе.Каковы последствия?Китайцы очень быстро заполняют территории,на которых появляются.
Если Китай действительно вытеснит Россию из Белоруссии, это будет для Белоруссии величайшей ошибкой и трагедией. Жаль что Вы это не понимаете. На Вас не похоже. Но решать белорусам, если ради сюиминутных интересов они готовы пожертвовать долгосрочными перспективами то это их право. Возвращать все на круги будет очень тяжело а может и невозможно. К счастью пока все это прожекты и на уровне благих пожеланий. Сколько их уже было а пока реально Белоруссии помогала и помогает только Россия. Если белорусы считают что это им не нужно, то повторюсь - это их право и насильно мил не будешь. Полка же Белоруссии упрекнуть Россию не в чем , она всегда выполняла в прошлом и выполняет сегодня свои обязательства перед Белоруссией ПОЛ-НОСТЬ-Ю. И это факт.
Ув Ага!Ваша позиция и озабоченность складывающейся ситуации совершенно понятна,я ее разделяю!Но я несколько ни об этом...
Вопросов больше чем ответов,но так или иначе Китай устойчиво вошел в нашу жизнь сначала в виде детских игрушек ,зонтиков и термосов,а сейчас электроникой и бытовой техникой,думаю ,что и ваш дом это не миновало.Но вот ,что интересно,Китай заполняет мир не только своим товаром ,он заполняет его своими людьми! И надо отдать им должное они приходят ни как бездельники-нахлебники они исключительно активны и трудолюбивы ,они заполняют все социальные ниши куда только могут проникнуть ,от преступных группировок до науки и бизнеса ,вытесняя коренных жителей! Примеров более чем достаточно-наш Дальний восток,США...Для них характерно то,что приехав однажды в чужую страну гостем,они остаются навсегда!И вот теперь Европа,фактически западные границы России.Что будет дальше ,я думаю, предсказать можно-Белоруссия может стать той дверью,через которую Китай войдет в этот регион..
Ну а Россия?К моему великому сожалению она утрачивает свои позиции,а почему это происходит,я считаю вы можете полагать,та и это другой вопрос.Такую международную ситуацию вряд ли можно отнести к успехам Российской дипломатии и ее внешней политике,чего не скажешь о КНР,расширяющем сферы своего влияния ...
"Написал бы где его счета и какие они, так расстраивать белтоварисчей не хочу перед сном.Бьется он не за вас, а за сыночечков своих, жен и любовниц.Шоб доляна всем перепала.Разуйте свои глазёнки, белтоварисчи"
Написал клеветник "Ветеран". Почему клеветник? Потому, что подобными "разоблачениями" не грозят, а приводят (те кто действительно хотят "разуть глазёнки"), с начала до конца, документально.
А кто обвиняет, не приводя доказательств...? Правильно, сталинская гвардия! Для которой написать донос - посильное средство свести счёты с не подающими им руки за подлый (по отношению к третьим лицам) поступок...
… это-ж надо, сходил на работу и с трудом отыскал свой комм, такая оказалась захватывающая тема, не уж-то китайцы одним визитом Россию на уши поставили, а ведь было время решить все вопросы, как говорится по-любовно, ан нет решили раздавить, удавить и рамазать и зачем, сами видимо не понимаете, вот и результат, а вернее его полное отсутствие и непонимание когда-то братскими славянскими народами политики России на ближнем зарубежье, прийдется все начинать сначала или терять окончательно выбор за Россией …
Я так понимаю, белтоварисчи не могут аргументированно ответить и доказать , что я не прав. Только жалкие и писклявые тявкания и попытка личного оскорбления. А отстоять свою честь и честь своей Белоруссии не могём.Типа умные, а реплики как у настоящего белоруса.Не зря же раньше говорили : "Трус-белорус".
Есть понятие аргументированный ответ. Эмоции оставьте себе , когда в магазины пойдете свои и увидите наших перекупщиков. А здесь уж будьте добры, отстаивайте честь своей страны достойно, а не тявканием из-за угла.
России, вернее, нашим т.н. олигархам, которых вы так боитесь, действительно, ваша экономика вообще неинтересна, у них при слове Белоруссия флюс начинается.Несовершнные законы, бредовая политическая система, отсутствие внятной финансовой политики, отсутствие самих финансов. А вот России как государству очень выгодно превратить вас в экономически привязанного вассала.Только не в границах Единого государства. Проходили уже.Вы хоть и бедненькие, но экономика у вас какая-никакая есть. Даже в Зимбабве она есть.С ресурсами.У вас-то не на много, но поболе будет.
2-3 года я написал, потому что знаю.Год на приватизацию, год на финансирование, инвестирование, год на развитие.Это если интересы Батьки и его семьи соблюсти. Написал бы где его счета и какие они, так расстраивать белтоварисчей не хочу перед сном.Бьется он не за вас, а за сыночечков своих, жен и любовниц.Шоб доляна всем перепала.Разуйте свои глазёнки, белтоварисчи.
А через год всё под корень будет российским.Олигархов заставят купить у вас все, что дороже 1000 евро.И будет скоро ЕДИНАЯ ВАЛЮТА.Нам надо создавать резервную региональную валюту, отвязанную от доллара.А вы как -никак почти 9 миллионов ртов.Государство Россия не имеет права участвовать в приватизации формально, а частный бизнес наш-пожалуйста.И никто не придерется.
Китайцы из спасут.Догонят и еще раз спасут .Пенделя по одному месту.
Через год поговорим,из-за угла грозящие худенькими кулачками, белтоварисчи, ровно в 19.25 21 сентября 2012 года.
Сдаётся мне, что 19.25 21 сентября 2012 года ник "Ветеран" отыскать будет невозможно. Даже намного раньше...
Умилил ваш пассаж: "...России как государству очень выгодно превратить вас в экономически привязанного вассала."
Это абсолютно не вяжется с провозгашенным Россией взаимовыгодного сотрудничества в рамках ТС и ЕЭП. Но бывает, сделаем ряд изъятий из подписанных документов по ТС и ЕЭП. Не впервой, на бумаге одно, на практике другое.
Но не это главное. Если вы такой знающий, то ответьте на простой вопрос: а почему тогда Россия не опередила Китай? Почему мы не делали инвестиции в экономику Белоруссии? Что мешало? А мешало то, что те ресурсы, которые можно было вложить в экономику Белоруссии мы вкладывали в оффшоры, куршевели, стабфонды в пиндосии. Мы делали инвестиции всему миру, но только не Белоруссии.
А такой бизнес какой предлагается Белоруссии горе-финансистами Белоруссии не нужен. Судите сами: вот вам кредит, но с условием продажи белорусских активов. Вот и все реформы по кудрину.
Можно конечно кричать о льготах, преференциях, но что толку. Такая помощь не осуществит вашу мечту о вассале. Учиться надо у китайцев.
Хотя эта наука не для наших воротил. Причина в том, что китайский бизнес нацелен на интересы своей страны в первую и главную очередь. Российский бизнес на то, чтобы срубить бабла побольше и вывезти его за рубеж, на свою новую родину.
Вот и вся любовь,уважаемый Ветеран.
Вы сами не понимаете что пишете. Учиться у китайцев? Ну тогда для Белоруссии это было бы куда хуже, если бы мы в отношениях с ней придерживались китайской тактики. Кредиты только связанные, Вот вам деньги, но продукцию на них закупаете нашу. Вот вам скидки но за это вы нам то-то и то-то. Именно так поступают китайцы. Вы очень наивны если думаете что Лукашенко пошел на китайские условия потому что они очень выгодные. Вовсе нет, просто дела в экономике Белоруссии настолько плохи,что Лукашенке приходится соглашаться на любые условия. Вы говорите что вот Россия не инвистировала в белорусскую экономику. Во-первых это не правда. Инвистировала. Однако условия которые предлагала белорусская сторона были крайне не выгодны для инвесторов. Кроме того сохранность инвистиций вызывала большие сомнения. Всем помнится случай с "Балтикой", когда бизнес просто волевым решением АГЛ отобрали. Потому очереди из инвесторов не наблюдается не только с российской стороны, но и с европейской. Китай на таких условиях вкладывать не будет. Это означет только одно, или Лукашенко по обыкновению наобещал золотые горы, но конкретика пока не оговорена или Лукашенко пошел на значительные уступки Китаю. Но опять же пока только на уровне соглашейний о намерениях. Когда дойдет дело до конкретных договоренностей (если дойдет) выплывет много разногласий. Так что говорить о каких-то прорывах и прыгать от радости весьма преждевременно. Никто не придет со стороны и не построит для вас рай земной. Это очередные иллюзии.
… что-то, Ветеран 21.09.2011 19:26, незнаю, ни чего ненашел я, на какую это такую твою правоту отвечать и особенно доказывать должен, что ты не прав … просто изумительно, что ты пишешь – это даже комментировать не стоит по причине абсолютной ерунды … нашим т.н. олигархам, .. ваша экономика вообще неинтересна – а из-за чего-ж тогда сыр-бор, ну неинтересно и слава Богу, китайским товарищам достанется, вместе с преимуществами которое предлагает ТС и ЕЭП, чего-ж так нервничать … А вот России как государству очень выгодно превратить вас в экономически привязанного вассала – очень интересное и давно знакомая позиция, которая правда неучитывает наличие других любителей легкой наживы в сравнении с которыми Россия „тягаться“ не сможет по причине известной не одну сотню лет … да –да именно вассальства … ну к кому … все знают, хотя громко не говорят, чтобы необидеть когда-то великий великорусский шовинизм … насчет „батькиных“ счетов не ты первый, хотя так-же глупо, как и у других, тут надо сказать „батька“ оказался хитрее и это ясно, не вашим хапугам чета … а вот такую ерунду как - олигархов заставят купить у вас все, что дороже 1000 евро – ну это сильно надо было перед сном принять, как собственно и последующая фантазия - Нам надо создавать резервную региональную валюту, отвязанную от доллара. – ну рассмешил, так рассмешил … ты-бы дорогой Ветеран, с олигархами посоветовался что-ли, а то не приведи Господь нарветесь, как Каддафи … отрываясь … ха-ха-ха …
"великорусский шовинизм" придумал Ленин а потом обкорнал Россию и разделил ее на национальные республики чтобы ослабить и разделить русский народ, который был помехой большевикам для исполнения их мечты о мировой революции, в которой России они уготовили роль "вязанки хвороста" с помошью которой собирались разжечь мировой революционный пожар.Р усский народ вряд ли согласился бы с этой ролью, вот и понадобились Ленину и его гоп-компании эти глупейшие обвинения русского народа, который на протяжении всей своей истории помогал и помогает за свой счет другим народам, часто отрывая от себя последнее. Не зря Российскую империю часто называют империей наоборот , потому что РоссиЯ не грабила окраины а вкладывала в них. А Вы тут ничтоже сумняшися , повторяете эти оскорбительные выходки Ленина в адрес русского народа, господин клинический русофоб Аякс.
А выдумку, насчёт того, что великорусский шовинизм придумал Ленин, придумал "Справка", как и про "вязанку хвороста"...
Зачем придумал...? Вероятно затем, чтобы выставить себя патриотом России, более всякого возможного патриотизма.
Это (метафизический перехлёст) - первый и давно известный признак банального лгунишки...
Понятно, статью написал Посохин скрываясь под псевдонимом Ленин. Ты Посохин действительно никогда не думаешь.Ни когда пишешь, ни когда молчишь.
Отлично отбрил русофобов всех мастей. Респект. Действительно нужно быть неизвестно кем чтобы русский народ обвинить в шовинизме. Русские всегда были интернационалистами.Что-то очень много желающих облить грязью русский народ, видимо у самих рыльце в пушку.
Ув. г-н Ветеран! Предлагаю встретиться раньше, 80-го мартобря, в 6-й палате. Необходимо срочно обсудить проблему реставрации Бурбонов во Франции.
Расписали, как размазали. Нашли еще один повод кого-нибудь, но обгадить. Сотрудничать нужно с Китаем и России и Беларуси. А чтоб Китай не "забрал" Беларусь, Россия самой надо учавствовать там. Если у Беларуси не будет с кем торговать или получать кредиты, то она опустится до уровня Таджикистана. Но мир большой и многополярный.
Хм..Прикольно! Уважаемые гости столицы из Белоруссии, уж коли вы зашли на Российский форум просьба не какать на Россию, делайте это на своих форумах или их у вас уже нет?..хе..хе..хе..
Уважаемый "хозяин". А ты не какай на Белоруссию.
Китайцы научат белоруссов хорошо работать и есть рис палочками!!!А Россия будет продавать РБ энергоносители по мировым ценам и все разногласия закончатся.
По этому поводу, можно сказать следующее.У нашего руководства нет ума строить конструктивные отношения с партнерами. дружат с теми кто может что то дать большее чем нефть и газ. Белоруссам нужны технологии а у россии их нет небудет. белорусам не нужен такой бизнес как в России, думающий лишь о прибыли не менее 50%. Естественно китай имеет большие возможности в белорусии.
Очень маленькие возможности. Сам по себе белорусский рынок мизер для Китая и малоинтересен. Вот через РБ попасть на беспошлинный рынок ТС это Китаю интересно.Большие возможности у Китая на больших рынках а рынок РБ маловат для такого гиганта.
Китай понял что кольцо-"зажима" соц-ой идеи, окружает и их, СССР нет, ближний восток Ирак Ливия раздербанили, двинулись на Сирию, ну а дальше куда.....а.
В тоже время бизнес России продрубил сук на котором веками сидел,НЕПОМЕРНЫЙ монопольный СВОИМ апетитом, и этим обнажили СТОРОНИКОВ ЖЁСТКОЙ полики в кремле, которым по сути Китайцы "ПРЕДЛОЖИЛИ" опомниться и оглядеться".
КОНКУРЕНЦИЯ это ВАМ уважаемые СВЕЖИЕ ГОСПОДА не тётя, кто лудше предложит взаимовыгодность и подручность, с теми и красная шапачка
ПОЙДЁТ !!!!!
Знаю Батю он Россию не здаст, за кремль не ручаюсь.
Не впервой нашим высокопоставленным болтунам и выскочкам проваливать внешнюю политику. Это вам не грабить российский народ с помощью подручных олигархов и их монополий.Когда же это позорище закончится?
Читаю подобные статьи со смешанным чувством. Мне с одной стороны обидно, что так откровенно игнорируются интересы России. А с другой я искренне рад, что наши хамские чиновники и олигархи со своими неуемными аппетитами на этот раз получат по мордасам и останутся ни с чем.
Наши власти во взаимоотношениях с Белоруссией и Украиной давно забыли ту истину, что сотрудничество может быть только взаимовыгодным. Для Китайцев это само собой разумеется, а вот для наших - все во имя и на благо Газпрома, трубы и т.д. и т.п. С таким подходом мы уже остались без Восточной Европы, на наших глазах теряем Белоруссию и Украину. Скоро потеряем и целостность России, т.к. работать исключительно во имя владельцев трубы - тупо как-то...
Может повториться ситуация с СССР и Горбачевым: бескровно и без потерь его снять оказалось практически нереально, легче страну было развалить.
Как раз все с точностью до наоборот. Это на Украине и в Белорусии забыли что сотрудничество должно быть взаимовыгодным и почему все время требуют от России каких-то скидок и уступок. Последний пример соглашение по газу с Украиной. Сами подписали договор, согласовали формулу цены и при подписании считали что договор Украине выгоден и теперь вдруг решили что они могут не соблюдать подписанные соглашения. Это как? Это называется "взаимовыгодностью"? Сегодня я согласен, завтра на договор наплевал. Это Россия такое делает? Опять она виновна? Как4 раз Росия и предложила- если Украина считает что договор ее не устраивает, то предлагайте взаимовыгодный вариант а не просто одностороннюю уступку от России. Так что гоните Вы , уважаемый на Россию откровенную неправду и напраслину. Именно желание России перейти от односторонних уступок к взаимовыгодным отношениям и вызывает истерику у некоторых постсоветских республик. Потеряем Украину и Белоруссию? Все может быть, но лучше это чем постоянно унижаться и выпрашивать дружбу из страха их потерять. Белоруссия и Украина не боятся потерять Россию, так почему Россия должна навязываться? Как говорил Ленин- иногда чтобы объедениться, сначала необходимо решительно размежеваться. Мне буджет очень жаль потерять Белоруссию и Украину, но стелиться перед ними ради того чтобы они снизошли до дружбы с нами, мне тоже не хочется.
"Сами подписали договор, согласовали формулу цены и при подписании считали что договор Украине выгоден..."
/
Сколько можно повторять подобную нелепицу? Если кто и считал тот договор выгодным для Украины, так это Тимошенко - так о ней и пишите. Зачем же отождествлять эту барышню со всей Украиной? А против были не только президент, парламент, но и многие члены кабмина (министр финансов, например, прямо назвал эти договора кабальными, после чего подал в отставку).
Вы думаете у людей короткая память? Однако здесь хорошо помнят, как украинские участники после подписания Юлей соглашения, усиленно считали и цифирьки приводили, как выиграла Украина, какая молодец Юля и как ловко обвела маскалей вокруг пальца. Как поздравляли друг друга с очередной победой над маскалями. Так что не надо тут ля-ля. Если у Вас лично память короткая, то мы все прекрасно помним. Нет уж господа, взаимовыгодное, значит взаимовыгодное и об односторонних уступках забудьте. Тем более раз в Европу собрались, хотя вас туда никто не зовет. Оплачивать ваши фантазии Россия не будет. Вам сказали ясно - хотите скидок, предложите то ,что Россию заинтересует. Вот это и называется - взаимовыгодное сотрудничество. Халявы не будет, пора бы понять и запомнить. А если не способны запомнить или не хотите ,то будем напоминать и сколько нужно и сколько можно.
Голубчик, прежде чем цитировать умных людей, надо самому повысить уровень своей сообразительности. Ленин говорил об идеологическом противоборстве внутри партии (о том, что нельзя делать теоретических уступок оппортунизму), а это (теория)- нечто противоположное вашим "взаимовыгодным отношениям" (т.е. голому практицизму, меркантилизму)... Почему противоположное? Потому что об этих расчётливости и практицизме Ленин и утверждал обратное: что приоритет интернациональных социалистических задач требует беспрекословного подчинения им со стороны задач национальных. Требует умения и воли вторых идти на любые жертвы, ради торжества первых.
На это вполне готов и легко пойдёт пролетариат любой страны, поскольку он не является собственником основных средств производства, и по своим интересам, по своему положению уже является социалистическим. Но на это никогда, ни при каких условиях не пойдёт крупный буржуа, олигарх (чем, по существу, и объясняется, например, невозможность евро интеграции...), ибо он ведёт себя, как и при заимствовании, по правилу - "беру-то ведь на время, а отдавать приходится навсегда"... Поэтому и нашему "тандему" (правильнее всё таки, - "дуплету") "китайский путь не подходит", что они взятую "на время" (в концессию то бишь) общенародную собственность россиян не хотят ему "отдавать навсегда"...
Так что, "Всё наоборот", (или "Шиворот - навыворот"...?) рассуждаете вы не с точки зрения трудящихся, "с кондачка" российской паразитической олигархии. И "болеете" отнюдь не за интересы простых людей...
Ты прав Посохин, именно так тов. Ленин и поступал, жертвовал интересами русского народа, ради грузин, украинцев, киргизов, молдаван и в результате русский народ оплачивал ваше благополучие. Естественно вы хотите чтобы русский народ продолжал делать это и дальше. А хочет ли русский народ этого? Может нам вместо социалистических идей начать все же поднимать уровень жизни русского, российского народа? А почему украинский народ не хочет во имя социалистических идей во имя "приоритета интернациональных социалистических задач беспрекословно подчинятся им со стороны задач национальных." ? Ась? А почему-то вместо этого занимается "голым практицизмом и меркантилизмом"? Хорошо вы ребята устроились, ради теоритических каких-то идей русский народ должен оплачивать вашу благополучную жизнь. Это и назвается излюбленная свидомая халява, под которую ты Посохин пробуешь подвести замшелую ленинскую идеологическую базу. Хотя на дворе уже 21 век. Так что покажите пример граждане украинцы и ради "приоритета интернациональных социалистических задач" откажитесь от "голого меркантилизма и практицизма." Слабо? Ну так помолкивай теоретик фигов. Теориями сыт не будешь.
Давненько поучительного трепа поссыхина не слышал.Ну и как,помогает тебе трепотня успокоить нервишки?
Мне Ваши околофилософские бредни неинтересны. Непонятно вообще за кого болеет тут гражданин незалежной Украины.Тема вроде не касается ни украинско-белорусских отношений , ни украинско-российских. Без свидомитов разберемся.
Так это у вас бредни "околофилософские", а я ведь приглашаю к "философским". Без науки - никак...
Посохин ты решил что очень хитропопый? Совершенно зря ты весь как на ладон7и и твоя черная работа здесь абсолютно видна, а заключается она в том что вы свидомоозабоченные разругавшись с Россией , пытаетесь подлить бензинчика и во временные разногласия между Россией и Белоруссией чтобы окончаьтельно нас развести. Утрешься американский служка. Мы с белорусским народом одно целое, правители, что нроссийские что белорусские приходят и уходят а мы всегда будем вместе. Хоть и поругаемся иногда по родственному. Так что зря здесь шекели отрабатываешь. Мартышкин труд.
Глупышка, сначала ты, как бы невзначай, замечаешь, что я гражданин "незалежной". Затем (коли уж я не возразил) развиваешь тему - "подлить бензинчика", называешь меня американским служкой, демонстрируешь (на словах) свой "интернационализм", и т.д...
Играть в такие игры (якобы нащупал "Ахиллесову пяту", и дальше можешь наворачивать обвинения, как снежный ком с горы...) не запрещается, но только не с куриными мозгами...
Впрочем, продолжай, а дальше придётся тебя, как паршивого котёнка, носом натыкать в твоё же собственное дерьмо.
Ну до чего же самоуверенны недостаточно развитые люди...!
Почему "невзначай"? Нет Посохин именно на это я и указываю прямо и определенно.Никаких намеков.А ты "сильноразвитый" почему-то неспособен это понять. :))
Однако какая замечательная истерика у Посохина. Молодец "Все наоборот", как говорится угодил прямо в яблочко. Так их свидомитов. За ушко да на солнышко.
Для Мдя: "...или "работящие дураки"? Что за винегрет у Вас в голове." Никакого винегрета. На своём уровне я принимаю решения, за которые отвечаю и кошельком и здоровьем. Поэтому действую для себя и в интересах себя. Наверху никто ни за что не отвечает, но в чьих интересах работает догадываюсь. И почему решения у них горбатые и половинчатые - понимаю, только ни я, ни Вы изменить ничего не сможем. Можно только смотреть на действия руководящей элиты, определение которым Вы очень удачно подобрали.
Здесь не с кем спорить и доказывать ничего не надо. Давно уже, как зайдет разговор о Белоруссии, форум захватывают заокеанские рускоязычные тролли. Галдят, вопят, оскорбляют, вполне в своем стиле. Вместо нормального обсуждения визгливый гвалт.
Так ты выдай что-нибудь сам,мы обсудим,восхитимся твоим умом,а пока ты хам и пустобрех
Тут похоже некий персонаж который выходит под никами "не интересно","ремарка",и анонимный, кроме "сам дурак" выдавить из себя ничего не может. Примитив ниже плинтуса, но выглядить умным очень хочется. Пустые старания.
Хм..Прикольно! Некоторые здесь на форуме просто элементарно не понимают что эти деньги белорусам не удастся использовать как кредиты МВФ или России, так как ими нельзя пополнить золотовалютные резервы или заткнуть дыры в бюджете, решив тем самым главную проблему белорусской экономики - дефицит внешнеторгового баланса. Финансовые вливания Китая пойдут на реализацию конкретных проектов с обязательным участием компаний и специалистов из Поднебесной. Белорусам же остается довольствоваться надеждами на возможную скорую окупаемость китайских вложений и готовиться отдавать долги..хе..хе..хе..
Хм..Прикольно! А вот у меня вопрос, есть ли такой положительный пример по модернизации промышленности какой нибудь страны в мире китайскими "товарищами"?........ Тогда опять возникает закономерный вопрос, а за чей счёт тогда весь этот банкет? Опять таки зная жёсткую и хитроумную позицию Китая в ведении бизнеса и конкурентной борьбе с большой определённостью можно сказать что только не за счёт китайцев..хе..хе..хе..
Чисто для дискуссии… В жизни например – хочешь чего добиться, значит усилия надо приложить, обдумать всё, инструмент какой то, материалы, помощь иногда нужна. Ну и конечно, не шизиком надо быть, понимать внешнюю обстановку. А у нас как? Инструменты поломали и на помойку выкинули, материалы за облигации соседу отдали, помощников разогнали, слушаем советы неизвестно какой бабушки, и прочее в том же духе……. Не хочешь сам себя содержать – помогут! Но только сдерут втридорога и кроме быстрой смерти ничего не пожелают(не своим же родичам помогать). Оно ведь сложно, только в глазах «специалистов». На деле всё проще и понятней – ситуации в малом очень неплохо экстраполировать на большее. Отличия есть и значительные, но никак не по существу вопроса.
Белоруссия проходит сейчас то, что прошли мы с Гайдаром, т.е. отставание в реформах, которые жизненно необходимы в условиях капитализма составляет примерно 20 лет.Без ТС Белоруссия превратилась бы в Конго или Чад с Зимбабве с инфляцией в 2000000%, которую порвали бы на куски Польша, Литва и Украина, а кое-кто повторил бы путь Саддама.Поставили бы какого-нибудь милинкевича и он гнобил бы белнарод как проамерские либерасты сгнобили Прибалтику или ту же Украину. Только абсолютно недалекий человечище, с уровнем образования в 4 класса американской школыи хуторской психологией жадного крестьянина может обвинять ТС и Россию в бедах нынешней Белоруссии.
Главный показатель уровня экономики и её процветания в условиях рынка - покупательский спрос и покупательские возможности населения страны.Где там покупательская возможность, когда цены поднялись в несколько раз, з/п в её потенциальном виде и привязке к валютам упала раза в 3-4?Какой на ...й Китай? МАЗ , кстати, уже российский, как и Белнефтехим с Азотом.Подписаны документы о передаче нам 2-х их ключевых и крупных НПЗ, энергетические системы тоже будут переданы России с ЛЭПами и проводами вместе с подстанциями.А это -ключевые в их экономике предприятия.
Чинцы дают миллиард для поддержания зайчико-белочек, чтоб в преддверии зимы инфляция не составила 300%, а платежи за тепло и свет не выросли в 100 раз и люди не замерзли.Потому что газ в 4 квартале будет стоить около 250-300 баксов за т/к.Кстати, никто не заикнулся, что Россия тоже выделила РБ больше миллиарда долларов кредита.
Также часть китайского кредита пойдет на погашение задолженности перед Газпромом.А то что Батька говорит - развод китайцев на еще большие бабки.
Все меры приведут к оздоровлению белэкономики года через 2-3.Но пройти этот путь они просто должны.Без этого им полный каюк.Но только при одном условии- еслиБатька станет разумно поступать, а не трястиси над своей властью.Кто бы что ни говорил про Ельцина, только один его добровольный уход вызывает уважение.
А вы все "сам дурак", да "у нас лучше", "Россия нас сгнобила" и прочий бред.Да ваша экономика по стоимости меньше личного состояния Прохорова.Об чем это вы, господа белчелы, не льстите себе.
Фонды изношены на 80-90%, энергоемкое, себестоимость высокая.Только дотации с госбюджета позволяли вам что-то там продавать.Убрали дотации и всё.
Запомните, российскому бизнесу вы неинтересны.В России для больших денег намного больше простора, чем у вас.
Это - геополитически необходимые вещи.Какие? Посмотрите на карт мира и постарайтесь подумать, включить 4-х классный мозгище.А если не удасться, то извините, идите в школу.
А ты, так называемый ветеран, сколько классов закончил? Краткосрочные курсы для троллей?
Он ветеран 2-й Пунической. Он при переходе через Альпы голову сильно отморозил, она у него до сих пор оттаять не может. А кругозор какой и положено было иметь на тот момент - суша, три кита, а сверху купол со звездами.
Я знаю Вас вроде как адекватного и грамотного собеседника. Зачем Вы уподобляетесь различным форумным хамам не могущим выдавить из себя двух предложений. Это недостойно Вас.
Почему вы считаете, что хамство разрешено только в одну сторону? Если пост хамский и, явно, не очень умный, то почему вполне адекватный ответ вас задевает?
Если пост аргументирован, со своими резонами, то и в ответ, всегда, любой нормальный человек предъявляет свои аргументы и резоны.
Это свойство человеческой натуры, на вежливость - вежливость, на хамство - соответственно.
"Запомните, российскому бизнесу вы неинтересны".
Похоже, проблемы с памятью у Вас. В этом же посте Вы утверждаете, что куча белорусских активов уже скуплена или будет скуплена российским бизнесом. Или крестик снимите, или трусы наденьте.
Не надо рекомендаций: у него действительно проблемы с человеческой памятью (с животной, когда статистика подчинена рефлексам, всё в порядке), и "крестик" с "трусами" он может, просто, перепутать...
Со многим можно согласиться, но вот то что Вы пишете - "Все меры приведут к оздоровлению белэкономики года через 2-3." , это Вы излишне оптимистичны. 4-5 лет и то только при самом благоприятном развитии событий. И Вы совершенно правы, что многие соглашения по предприятиям Белорусии уже подписаны с Россией и если Лукашенко пойдет на то чтобы их разорвать в пользу китайцев, то обойдется ему большими проблемами, которые молгут свести на нет все сомнительные выгоды от продажи активов китайцам.
Жадность и хамство наших олигархов беспредельны. Хотят много вкусного и на халяву. Обидно, что в стратегическом плане Россия теряет намного больше. Но об этом у горе-"элиты" голова не болит. Кстати, почему олигарх Абрамович избрал местом постоянного проживавния Лондон? Или Родина не мила? Видимо, да.
Вы что же, считаете, что жить в Лондоне-это хамство? Боюсь, что это ваша совковость вылезает. Проходила цифра , что в дальнем зарубежье постоянно проживают и работают (естественно) порядка 10,3 млн. россиян. Не русских по происхождению, а россиян по паспорту, сегодняшних соотечественников .Это их свободный выбор, а вы к Абрамовичу вяжетесь.Наверное в чем-то им родина не мила. А в чем-то мила, иначе они и гражданств сменили бы.
А в чем хамство? Поконкретнее можно?
А посмотри встречу где присутствовали Полонский и Лебедев.
Не хочу, лучше расскажите своими словами а лазить искать, не буду.
Это он о передаче по ящику где Лебедев врезал Полонскому по морде. В принципе оба персонажа не вызывают положительных эмоций, но все же Лебедев заслуженно вмазал этому хамлу Полонскому. Если человек заявляет что хочет тебе набить как должен настоящий мужик ответить? Причем Лебедев дал шанс Полонскому исправить то что он брякнул и переспросил - " мне по морде"? и Полонский подтвердил и тут же заполучил заслуженно в наглую рожу. Потом как баба ныл что не понял за что и что в шоке. Поделом. Но самое забавное что непонятно каким образом это относится к обсуждаемой теме. Мало ли кто кому смазал по сусалам, теперь все будем пристегивать к белорусско-российским отношениям? А если допустим у Абрамовича понос, тоже попытаемся как-то увязать с отношения РБ и РФ? Видимо поклонникам АГЛ сказать больше нечего , вот и начинают фантазировать.А Китай, да что Китай, Белоруссия имеет полное право иметь отношения с кем угодно. Только есть хорошая русская пословица - старый друг лучше новых двух. Думаю что ничем действительно масштабным это не закончится.Сколько их таких благих пожеланий было.
Белорусь это маленкий по территории "осколок" Советского Союза, а до него Российской Империи. Поэтому Лукашенко проводит более верную стратегическую политику в отношении русско-белорусского народа, нежели ВВП и Президент нынешней России Дима Медвекдев.
Китайская коммунистическая партия выполняет свой интернациональний долг по отношению к Белоруссии и тем самым создает форпост социализма в Европе. Выигривают таким образом оба: Китай и Белоруссия, а также и трудящиеся во всем мире.
Это с каких это пор в Китае вдруг социализм оказался? В Вашем воспаленном воображении? Китайцы в отношении бизнеса как раз те самые акулы капитализма, которыми нас пугали в детстве. Отдашь пальчик, откусят всю руку. Наивный Вы мальчик, болгарин.
Дечко македонское, собачонки лают, а земной шар крутится, а значит и окончательная победа социализма впереди.
Социализма, да. Но при чем здесь Китай и Белоруссия, наивный Вы наш? Никаким социализмом там и не пахнет. Социализм сейчас в чистом виде сохранился только в Сев.Корее.
О какой "агрессивной финансовой поддержке экономики РБ" сог стороны Китая идет речь? Сколько миллиардов УЖЕ получила сегодня Белоруссия? Я в статье нашел что Китай вроде как дает 1 миллиард. Этого хватит максимум на пару-тройку месяцев, а дальше?Все то же самое- одни благие пожелания и победные реляции. Все это мы слышим от АГЛ уже полгода. Потерпите, все будет замечательно, затяните пояса , а положение все хуже и хуже. Вообщем все это благие пожелания и пока китайцы там что-то построят на 30 мильярдов много времени пройдет а кушать хочется сейчас. Вообщем восторженные вопли лукашистов об очередной "победе" великого и лучезарного, не более чем попытка самоуспокоения.
Тут по БелТВ смотрел интервью одного из директоров белорусских заводов. Нет говорит, мы в вынужденные отпуска работников не выгоняем, мы просто сократили рабочую неделю на один день. Как говорится - хрен редьки не слаще. Если Лукашенко по прежнему будет уклоняться от действительных реформ и продолжать командную луканомику то придется еще сокращать рабочую неделю. Все к тому и идет.А белорусам желаю терпения. Все когда-нибудь заканчивается. Пройдет и это.
Всё правильно.Русские ДОЛЖНЫ жить не хуже шведов а белоруссы не хуже китайцев
Вы думаете, китайцы в массе очень хорошо живут? это вас кто-то обманул. В стране даже пенсий нет. Вообще!
Эх, Валерии не хватает на этой ветке. Настал ее звездный час!
Да,дорогой Леонид Ильич,недооценили мы с тобой китайцев!Сказал Форд и покатил тачку в другой конец лагеря....
Что называется: "отлегло от души".Будем посмотреть.Но наши-то ухари каковы?. И про союз и про тесную интеграцию запели.Китаёзы предлагают конкретные проекты,т.е. рабместа в итоге и движение экономики Белоруссии вперёд,а наши хапки что предлагают?скупить всё по дешовке?
Белоруссия вынуждена распродавать все подряд, чтобы вылезти из реальной катастрофы с инфляцией, а у него "отлегло от души". Оригинально.
Однако видимо совсем фиговые дела у батьки раз решил с потрохами продаться китайцам. Однако 1 мильярд белорусскую экономику не спасет. Теперь самый момент России притормозить со следующим траншем кредита Евразэс.
Китайский ход Белоруси весьма своевременный и правильный. Беларусь не только получает кредиты и инвестиции а таке оберегает себя от претензий запада и России. В случае чего может и попросить Китай о военной помощи. Появление миллиона китайских солдат у границы ЕС вызовит кондрашку в НАТО. Кому не нравится иметь дело с Белоруссией то будете иметь дело с китайцами. Во время визита они уже открыли новую Тэц построенную Китаем. Белорусь готова продать Китаю Белаз, Маз и другие крупные предприятия. Они и атомную станцию видимо будут в Белоруси строить пока Россия пытается словить рыбку в мутной водице пользуясь финансовым кризисом в Белоруси.
плавильно!
Совсем у вас в Питере от жизни оторвались, городите чет-те что. Значит то что в России Чубайс с Гайдаром распродали собственность это плохо ( и действительно плохо) а то что Лука распродаст белорусскую собственность китайцам это замечательно. Даже не своим белорусам а китайцам, которые за каждый скормленный витамин спросят по полной. И ведь раньше господа флюгеры вы хвалили АГЛы что не распродал, сохранил, а теперь хвалите за то что собирается все продать китаезам. Уж определитесь господа питерские или как говорится крестик снимите Мойша Абрамович или трусы наденьте.
Питер, вы здоровы? Ни о каком военном союзе даже речи не шло. Да и не могло. А распродажа белорусских активов в ситуации абсолютной вынужденности и кризиса вами воспринимается как великое счастье Белоруссии. Сами пишите "Белорусь готова продать Китаю Белаз, Маз и другие крупные предприятия". Это не продажа США японцам диснейленда, это геополитический акт (если он состоится, конечно).В шоке Россия, а вовсе не олигархи, а неконторые радуются.
Нам, гражданам России, по-барабану. "Наши" жлобы, миллеры и грефы во главе с медвежатами, всё равно не дадут нам жить по-человечески (или по-человечьи). А за белорусский народ - отрадно. Рад от души, что у них конкретный президент.
Еще один с поехавшей крышей.За что отрадно то? Что ЛУКА белорусскую промышленность распродает китайцам? И что тут радостного? Раньше было радостно что не распродал и сохранил а теперь радостно что распродает. Совсем люди с ума посходили.И ни одному лукасеку в голову не приходит что все что сейчас происходит в Беларуси это последствия "гениальной" экономической политики Батьку, которую лукасеки еще пол-года назад расхваливали на все лады и ставили в пример. Теперь хвалить нечего и начинают хвалить за распродажу гос. активов.Хотя еще год-два назад можно было обойтись куда меньшими потерями , если начать последовательные, необходимыек преобразования, о которых многие писали.Нет довел АГЛ экономику до катастрофы а теперь приходится выставлять все на продажу.Как тут кто-то написал - продаваться с потрохами китайцам.И ведь находяться прид...ки , которые "радуются" за белорусский народ. А кризис то не в РБ не кончился и думаю будет только хуже поскольку АГЛ опять предпочитает лечить экономику командными методами и затыкать временно дыры кредитами, которые отдавать нужно. Ну радуйтесь, радуйтесь, тем более что Вас лично это не касается а у меня там родственники живут и кроме мата я от них сейчас ничего не слышу. Кстати , где-то год назад белорусские лотошники почти пропали у нас а теперь опять появились , у ворот предприятия постоянно толкутся и продают все подряд, от пародуктов до ширпотреба.Говорият что жить на что-то надо.Многие просятся устроится на работу. очень "конкретный" у белорусов президент , что народ разбегается в поисках работы.
Президент у них действительно конкретный, так обвалить всю конкретную экономику, несмотря на все предупреждения о последствиях его конкретных действий-это какой надо талант иметь! Конкретно распродается Белоруссия.
Почему-то в статье умолчали, что Китай предоставляет кредит исключительно для покупки своих же товаров.Китайцы категорически отказались участвовать в приватизации предприятий, которые зависят от российского рынка сбыта ( а это - 70\80% всех предприятий),которые имеют прямое или косвенное отношение к транзиту и потреблению российского газа, помня о Мажекяйском НПЗ.
Очередной шантаж, который только усугубляет ситуацию в Белоруссии.1 ярд проестся через квартал.А дальше что? Опять закредитовывать будем эту несчастную Белорусско-чудесную экономику?Насколько она расчудесная показали последние полгода.Нет там никакого чуда, были одни дотации дешевыми нефтью и газом.Чуть-чуть подняли и рухнуло все. В стране, где инфляция самая большая в мире - около 70%, инвестиции могут быть только спекулятивными, а не долгосрочными.Вложили, срубили бабла и ушли.Плюс , Китай сбрасывает свои долларовые активы.Им нигде в мире ничего стОящего никто не продает, только объедки.А тут Батька решил России укольчик сделать, предложил ликвидные активы.А Китай не сможет их взять.Он не будет портить отношения с Россией, ради какой-то там Белоруссии.Да и не нужен им плацдарм для "взятия" Европы, как говорит льстивый Батька.Они там уже давно.
Эх, Батька, Батька.Доведешь ты свой народ до полного рабства.
Ветеран, говорят, что сейчас есть какие-то новые таблетки от маразма, проконсультируйся...
Оно и видно что ты их активно принимаешь. Только они тебе не помогают. :))
Разделяю ваше мнение в той части, что нет ни малейших оснований считать нынешние результаты китайско-белорусских переговоров шибко благоприятными как для России, так и для Белоруссии. А уж веселится на тему "утертого носа" Прохорову или почему-то Абрамовичу (?) могут только блондины и блондинки, которые вообще не сображают ничего о взаимосвязанности экспансии российских капиталов и геополитических процессов.Почему-то только в нашей стране именно придурки мнят себя патритами и не иначе.
Конечная цель китайских инвестиций в РБ - выход на российский рынок, богатый нефтедолларами. РБ - член ТС, а не ЕС: в Европу китайские товары попадают напрямую из Китая. Для экспансии китайских товаров бесПОРТовая Белоруссия не подходит. А вот для беспошлинной торговли с РФ товарами под маркой "Сделано в Республике Беларусь" белорусская площадка то что надо.
Вот теперь и возникает вопрос: а зачем нам такой таможенный союз, который окончательно добьет остатки нашей промышленности?
Ай да батька! Ай да молодец! И патриот, и умница, и нос подтёр нашим стратегам доморощенным. Во снах они уже пилили Белоруссию, а тут - хоба! А наши гении к Китаю всё задом и боком. Может, китайцев в Кремль нанять? Пусть поднимут Россию - сделают из страны дураков страну "по уму". Ведь врут, нам всё врут - что лентяи, что уникальный путь, что особенные. Ничего подобного - и люди работящие, и не глупее китайцев, а особенный путь россии особен тем, что им нужны ходы, дающие кормушки власть имущим.
Так дураки или работящие? или "работящие дураки"? Что за винегрет у Вас в голове.
Вполне либерально-демократическое понимание объективных процессов в истории. Действительно, никакого особого российского пути нет, проблемы со становлением развитой рыночной экономики прошли все страны, мы идем по нормальному европейскому пути развития с небольшим уклоном на национальный менталитет-склонностью к неисполнению собственных законов.
Молодцы! А теперь, господа, трите к носу. Умыли россиянских прохоровых и абрамовичей. Впредь наука. Ить говорил Батько, что по дешевке не отдаст. И не отдал. Ну, а с сырьем - сырья в России навалом. Наши абрамовичи сами привезут, да еще и благодарить будут, низко кланяясь. С Китаем, что ли, возьмуться спорить?
При чем здесь Абрамович?Где вы видели Абрамовича на белорусском рынке? Его давно не интересуют помойки.
"Его давно не интересуют помойки."-это вы о республике Беларусь?
Небывалое хамство!Ты хоть думай,что пишешь!
не уверен, что для Белорусии это выход, китайцы не овечки...
Это не Белоруссию покупают. это Россию окружают.
Не понятно мне только одно:-почему у разных "Малаек" вызывает такое злорадство что у Беларуси появляются варианты развития без зависимости от России и нескрываемая радость когда у нас возникают проблемы!?У нас говорят так :-Не радуйся чужой бедзе-свая прыедзе!!!Я бы хотел взглянуть на этого героического Малайку когда цена на нефть(а к ней привязана и цена на газ )упадёт ниже 60-50 долларов за бочку(баррель).А пиндостан уже готовит для России такой подарок.И что прикажешь нам беларусам радоваться от того ,что вы станете хуже жить???
Уважаемый Виктор, поясните, это каким же образом Белоруссия может отказаться от сотрудничества и взаимодействия (зависимости) от России? Вы самоубийцы? Ну попробуйте. Только вот пока у Лукашенко хватает понимания что без интеграции на постсоветском пространстве и прежде всего с Россией и в рамках ТС, Белоруссии не выжить. Китай никак не сможет заменить Россию в наших тесно переплетенных отношениях....экономических, политических, оборонных , культурых , духовных и т.д. Или вместо "Славянского базара" будете устраивать "китайский базар"? Рвать их, эти отношения, может только круглый ид..от и авантюрист.
А Белоруссия "за" полноценное сотрудничество и интеграцию с РСФСР, а не с кремлёвским ворьём.
Посохин помните слова из песни Москва Пекин, Москва Пекин итд, а сегдня наоборот Пекин Москва, Пекин Москва итд.......
Бандобазу едоросовскую в России надо РАЗОГНАТЬ чем раньше тем лудше для всего мира!
Ты у себя дома сначала разберись а потом с советами лезь.Что-то я не слышал о процветании Греции а вот то что вы шиковали и работать не хотели а теперь уселись на шею ЕС и слупили с них на халяву 180 льярдов, это я слышал. Дурной пример заразителен и хохлы как об этом узнали так взвыли от жабы, такая халява мимо них проскочила и заторопились в ЕС, надеясь на такой же лакомый жирный кусман..Так что ,уважаемый Грек, затянуть пояса и работать, работать и работать , как завещал великий Ленин а потом поведаете и похвастаете нам о своих великих успехах и мы с радостью будем брать с вас пример. А пока увы. Так что кого нам и куда гнать в НАШЕЙ стране , мы решим сами, а вы решайте в своей ,с советами к вам не лезем.
Ага а как насчет вашего киевского ворья? Там все нормально? Сотрудничать можно?
Конечно, не надо путать Россию и её сегодняшнее руководство, наглость нашего министра финансов, друга Чубайса, которому потакают правящие верхи, омерзительная наглость вмешательства во внутркнние дела Белоруссии вот и результат налицо как говориться, вместо помощи выкручивание рук и истерия в прессе, вот китайцы не побоялись связаться с "последним" европейским диктатором и ясно дали понятьЮ что поддерживают Белорусь и не дадут в обиду..
Ув. Виктор, у разных "малаек" злорадство - это способ борьбы с комплексом неполноценности. Они не сеют, не пашут, не строят, за них это делают другие, в том числе гастарбайтеры, которых в России примерно столько же, сколько безработных. Если проследить цепочку, по которой они питаются, то в конечном итоге дойдём до нефтегазовой трубы. У них уже много лет сокровенное желание - дождаться банкета по случаю кончины коровы у соседа, после чего сосед приползёт к ним на коленях и будет им задницу лизать.
Так вы уже ползаете, зачем нам ждать. Все давно свершилось, а Вы проспали и все грезите о своей незалэжности и свидомости. И если за меня пашут рабы то какой у меня может быть комплекс неполноценности? Это у них комплекс неполноценности , у гастарбайтеров ,что азиатских, что галичанских. :))
Ув. "коллега", ещё не свершилось. Я настаиваю на такой последовательности: корова сдохла, банкет, а уж потом - остальное:)). Корова ещё не сдохла и не собирается. С чего ей дохнуть, если экспортный потенциал Украины в этом году - 25 млн. тонн зерновых, половина собранного урожая?
А если серьёзно, то я имел в виду не таких, как Вы или я - мы своё уже отработали. И не то подавляюшее число россиян, которые сейчас и сеют, и пашут, и строят. Речь идёт, в частности, о том "планктоне" трудоспособного возраста, который в рабочее время сидит на этом сайте, выливает кучу дерьма на соседей и от этого "ловит кайф". Я бы назвал это "умственным онанизмом", поскольку ничего плодотворного за ним не стоит.
P.S. Что касается галичанских гастарбайтеров, то смею предположить, что они комплексуют не больше, чем азербайджанские или армянские.
Виктор, меньше ориентируйтесь на "форумный планктон", десяток обывателей на сайте-совсем не вся Россия.
Канешна, канешна, единственным и непререкаемым авторитетом на форуме являешься только ты. Бу-га-га. Виктору, а почему мы собственно должны рыдать и посыпать голову пеплом от того что президент, которого вы кстати выбрали, а не мы, успешно завел белорусскую экономику в тупик? По-моему это должны делать вы и выводы делать. И не вы ли здесь на форумах злорадствовали что в России все разграблено, нищета, беззаконие,терроризм, что работать не умеем, пьяницы и прочее? Теперь аукнулось? Мы конечно вам сочувствуем, но вы получили то что должно было случиться и о чем вас долго и неоднократно предупреждали, но вы только посмеивались и рвали глотку за своего "гениального" управленца, который обеспечил стабильность, "чарку и шкварку". И в этом вам еще медвежью услугу оказали российские участники форума(если они конечно российские), которые тоже на все лады расхваливали Лукашенко и успокаивали вас , как вам хорошо и какие у вас блестящие перспективы. Скажите не было этого? А теперь ответьте кто больше друг, тот кто предупреждает о грядущих неприятностях, говорит неприятную правду или тот кто успокаивает и поет песни о том как все замечательно и будет еще лучше? Вот и стало "лучше". А будет еще "лучше" и надежды ваши что вот придут китайцы и все сделают и заживете вы как у Христа за пазухой , это опасный миф. Китайцы никогда и ничего не дают и не делают просто так и благотворительностью не страдают. Они очень жесткие и прагматичные и боюсь что однажды Вы откроете глаза и удивленно увидите что проснулись в чайна-тауне. Один пример - в США в Лос-Анджелесе китайцев свыше 52%. Делайте выводы.
Москва сейчас не выражает интересы России и не выполняет функции мозга страны.
Разумеется.Функции мозга(Москвы)сейчас выполняет Максим.У вас в 6 палате завтра Иван Михалыч в 11,00 обход проводит?
В утверждении о том, что интересы олигархов/Москвы не совпадают с интересами России нет ничего оригинального и всем и так известно. А ты выполняешь функцию тампекса по жизни, а на этом форуме - функцию разбрасывателя навоза.
Функции мозга - Максим, функции прямой кишки - чебурек.
Дай Бог Батьке здоровья и здорово, что китайцы к ним идут! Белорусы - страна с высокой культурой производства и при помощи китайских денег вполне могут не просто выкрабкаться а всей европе нос утереть!
И Москве наука - нечего думать, что на Батьку можно давить безнаказанно - он себе все равно нормальных друзей и без нас найдет!
Без нас-это без кого?То-то я смотрю батька вроде как щурится стал,под китайца косит...
А да Григорьевич,ай да молодца ! С таким союзником как Китай (будущая мегадержава) сам черт не страшен ... Китай сработал на опережение-свято место пусто не бывает! Жукову-армия Белоруссии входит в 10 сильнейших в Европе,так что с танковым броском вряд ли получится.
Шо, 60 тыс. штыков это одна из сильнейших армий в Европе? Ну ты загнул. Мощно задвинул, наверное в компьютерные стрелялки заигрался.
Чай меришь компьютерными стрелялками, числом, навалом, а не качеством.
Нехорошо обезьянничать. Придумай что-нить свое. О каком качестве может идти речь, если все вооружение белорусской армии, это советское которое досталось еще при разделе советского имущества. На закупку чего -либо нового у РБ просто нет денег. Число, увы всегда и еще долго будет иметь значение. Даже Александр Васильевич суворов, хоть и говорил в своей "Науке побеждать" - воюй не числом а умением, но сам при случае от численного преимущества над противником не отказывался. Белорусская армия, конечно для масштабов такого небольшого государства в весьма приличном состоянии, но защитить Белоруссии в серьезном конфликте не сможет. Белоруссия может быть спокойна, пока над ней российский ядерный зонтик. Не будет,его то сожрут и не подавятся.
10 сильнейших в Европе.Смех.В Европе есть армии?!Против 6 миллионной Ливии может и есть...
На свободных и открытых торгах валютой в Белоруссии доллар покатился вниз.
Белорус, ну не смешите же серьезных людей. Когда доллар , взлетев за два дня на немыслимую высоту , несколько сдал назад, то это называется закрепление позиций и относительная стабилизация, а не "покатился вниз". Он что, достиг официального уровня до разрешения относительно свободной торговли? Ничуть не бывало.
Не владеете информацией дружок. Отката доллара и следовало ожидать. Падать будет и дальше и еще как. Курс то был спекулятивный, а не объективный рыночный. Вот вам информация для размышления: на свободных торгах Нацбанк не вмешивается, не проводит долларовую интервенцию: не выставляет свои доллары на продажу. А мог бы этим еще быстрее снизить курс зеленых бумажек. Да и как сей бумажке не падать в цене, если спрос на нее меньше предложений. Почитай классиков о взаимосвязи цены, спроса и предложений.
Полностью безграмотный пост. Москвич абсолютно прав. Кроме того многие потенциальные покупатели валюты по договоренности с бел.Нацбанком не выставили свои заявки на торгах. Падение курса "зайчика" продолжится. Нет объективных причин для его укрепления, у Нац. банка как не было так и нет валюты для поддержания курса. Поступления от внешнеторговой деятельности не увеличились, а новых кредитов Белоруссия не получила. Так что свои дилетантские рассуждения оставьте для восторженных обожателей АГЛы.
Белорус - "На свободных и открытых торгах валютой в Белоруссии доллар покатился вниз" ---------------------- Хм..Прикольно! Особенно "доллар покатился вниз". Жизнь налаживается..хе..хе..хе..
Не знаю,как на Дальнем Востоке и Сибири,говорят,куда ни плюнь,попадешь в китайца,но и у нас на Урале их немеряно,скупают квартиры,машины и женятся на наших девках.А все тоже началось с благого-Россель подписал торговое сотрудничество в нелегкие годы.Сейчас понеслось и домой рваться они не намеряны.Вот и Лука идет проторенной дорожкой,скоро и Белоруссии китайцы поначалу будут подметать улицы,потом захватят вещевые рынки,потом будет как у нас-плюнуть некуда.Не пойму,чему радуются,ведь не хохлы,чуть-чуть поумней.
Хочу добавить еще,что связываться или наезжать на китайцев боятся даже чечены,не говоря уже о наших братках или разных азербайджанцев.Мафия покруче сицилийской.Так что добавит на ваши бедные головы Лука на прощание проблем.
Дык, строительство технопарков, заводов и гидростанций как-то не шибко уборщиков требует - все больше инженеров и квалифицированных работяг. Такие вряд ли на рынках троговать станут...
А Россель подписывал соглашения в первую очередь облегчающие пересечение границы, и уж потом - развивающие инвестиции.
Придет время и зачешете репу,только поздно будет.Они как тараканы,только полетанью их не возьмешь.
То то и оно-что чуть чуть...
ах ах.. сколько скорби у автора опуса, за олигархов он страдает понимаешь.
олигархи то с голоду не опухнут а вот народ белорусский хочет кушать хлеб с маслом а не хрен с горчицей который предлагает кремль.
Ну-да а китайцы видимо уже выстроились в очередь с подносами для белорусов с хлебом , маслом и салом. Самому не смешно? Что касаемо Росии то пока только она все 20 лет независимости Белорусии помогала, оберегала и поддерживала. Но русская пословица верна - не делай добра, не получишь зла. И еще- хочешь потерять друга- дай ему взаймы.
Вы что все, обалдели??? Вы хотите получить мини-китай на своих западных границах, в довесок к Большому Китаю на востоке??? Так это же полное окружение!!! Немедленно организовать танковый бросок на Минск!!!
И чего потом?Кормить 10 миллионов захребетников,строить там инфраструктуру,жилье и предприятия-и получать обратно плевки и оскорбления?Спасибо-не надо,уже проходили...А вот цены на энергоносители привести в соответствие с мировыми-пора.
Ceburec, как с мозгами? Это кому Вы строить собрались? Или умеете? Так скатайтесь в Тулу и в Могилев, или Молодечно.
Чебурек и есть чебурек! Из за таких как, ты мы и теряем настоящих друзей. Тоже мне нашел захребетников-что же ты не скулил в начале 90х,когда белорусы делились последним ? Строить инфраструктуру и жилье поучись у них! Привет белорусам служившим в 810 ОБрМП у п-ка Домненко! Помним Вас и уважаем !
Согласен что Ceburec преувеличил назвав белорусов "захребетниками". Народ трудолюбивый и может сам себя обеспечить. Но трудно спорить и с тем что страна жила не по средствам, что признал и сам Лукашенко. А вот откуда Вы взяли что в начале 90-х белорусы "делились с нами последним"? Откуда такая информация, озвучьте пожалуйста. Я вот знаю другое, что все двадцать лет независимости Белоруссии , именно Россия спонсировала и поддерживала Белоруссию даже в самые трудные для России времена. Такова правда.
Друзей не купишь. Друг это не тот, кто постоянно шантажирует. Друг - это опора. Для АГЛ цель -удержание власти, остальное средство ее достижения.
ну мы же негрузия с вашими ржавыми танками справимся
… как-же безпомощно вспоминается союзная Белорусь, когда возможная конкуренция со стороны китайцев может спутать Москве все карты в игре с Минском и все это несмотря на то, что у России и Белоруссии совершенно особый характер союзнических отношений и экономики глубоко интегрированы и несмотря на то что эксперты считают иначе. «Агрессивная финансовая поддержка белорусской экономии со стороны КНР значительно обострит конкуренцию в ходе приватизации и с большой вероятностью повлечет вытеснение российских участников из приватизационной гонки», - убежден начальник отдела зарубежных инвестиций ИФК «Солид» Владимир Свинаренко … а в общем – смешно …
Гена - "Эх,нам бы такого батьку" --------------------------------- Хм..Прикольно! В самой Белоруссии ночью 20 сентября Минэкономики неожиданно для всех повысило цены: в среднем на 20%—40% на продовольствие, табак подорожал на 40%..хе..хе..хе..хе
Хм..Прикольно! Очень прикольная статейка, поржал от души. Между прочим китайцев давно уже называют азиатскими евреями, они торгуются за каждый юань. Все эти китайские кредиты являются связанными , то есть даются под импорт китайских товаров, фактически они завалят под эти кредиты своим барахлом рынок РБ, а Лукаш за это им ещё и проценты заплатит. Вся проблема Лукаша заключается в том что он всё время пытается кого то на....и отсюда все беды сябров. В своё время мы здесь много чего наслушались про нефть от друга индейца из далёкой и загадочной Венесуэлы..хе..хе..хе..
Причем этот китайский ширпотреб за счет своей дешивизны, задавит производство аналогичного белорусского ширпотреба. Стоит чуть чуть только приоткрыть дверь.Но почитателям экономического гения Лукашенко на это наплевать, главное тут что России якобы насолили. Да не России , чудаки а сами себе.
Прикольно! Малай прочитал, поржал, перепутал ширпотреб с модернизацие промышленности... хе..хе..хе..
Малайка, цены на продукты и у нас растут темпами, которые ни белоруссам, ни китайцам, ни европейцам не снились. Бензин растет и жкх, не смотря ни на какую конъюктуру.
А уж хохма про Китай, который рассматривает Белоруссию, как рынок сбыта для своего ширпотреба, рассмешила до слез. Это ты, Малай, сам себя превзошел. Пора тебе писать тексты для комедиклаба.
Кстати, Степан Демура с рбк под орех разделал Симонова, путинского аналитика, так что тот глотал воздух как карась выкинутый на берег, но ничего в пользу сюзерена предъявить не мог.
Во-первых речь не о России, где все по словам поклонников Лукашенко все ужасно, а речь о Белоруссии где по словам все тех же персонажей все замечательно и достойно подражания. Потому переводить стрелочки - " а вот в России" , как в том анекдоте, не стоит. Для Китая конечно Белоруссия незначительный рынок, что опять же те же персонажи не хотят замечать а считают что РБ для Китая великий прорыв и манна небесная. Но для китайцев любая щелка важна а РБ это широкие ворота на рынок России и Казахстана (ТС)и сопредельных стран,(Украина например) вплоть до вхождения на рынки Европы. Только этим РБ и может быть интересна Китаю. Но и упускать захват рынка самой РБ они не станут. Курочка по зернышку клюет.
Подражание это удел обезьян. И глядя на то, как осуществляется руководство 1/7 мировой суши, кажется, что власть у них.
А Лука при всех своих тараканах на их фоне выглядит настоящей глыбой. Я это не к тому что он такой высокий, просто Черчилль и Сталин не были людьми высокорослыми, но представить их на высоких каблуках, как нынешних юристов Саркози и пр., просто невозможно. Кстати, как и читающими по бумажке чужие мысли - все речи готовили сами.
Вспомнились слова Ключевского, к месту, приблизительно: "признав превосходство греков - стали холопами чужой веры, признав превосходство запада стали холопами чужих мыслей". И почему-то в последние 60 лет у власти постоянно эти холопы. А Лука со всеми своими ошибками и просчетами не является холопом.
Зачем вам откровенная ложь? Сегодня инфляция в Белоруссии одна из самых высоких в мире.Переплевывает только еще один мировой "рационализатор"-Чавес. Там инфляция в процентах с двумя нулями, однако население как-то притерпелось, ничего нет-и не надо.
Считаю, в словах Малая есть логика. Как ни модернизируй экономику, у Китая все равно дешевле купить. На миллиард особо не намодернизируешь. Да и зарплаты в Белоруссии не могут быть такими же низкими как в Китае...Так что скорее всего дело идет о том, что в реальности кредит будет потрачен на поддержку режима. На проедание.
Может и так. Но не это главное. Весь вопрос упирается в сырье.
Китайцы могут в Беларуси хоть коня построить и создать, только из чего и что потом выпускать? Сырье в Беларуси в основном все импортное ( из России ) , не зря же сам Лукашенко заявил недавно,
что Беларусь с советских времен была сборочным цехом. Какой смысл покупать активы не имея ресурсов, не из Китая же их завозить.
" За морем корова- полушка, да рубль перевоз ".
Ошибся, Иванович. За морем телушка, а не корова.
Акцент на сырье не катит. Продадим и еще как продадим. Здесь и Китай "посодействует" и цену может "помочь" отрегулировать.
За каким морем? Сырьевой придаток рядом.
Такие друзья как белорусы и украинцы недорого стоят.
Ты себе сначала цену назови, "дорогой"...
А как насчет ЕрЕфийских "друзей"? Те кого могли того предали и продали. Если свой народ продали, так что говорит о союзниках, соотечественниках....?
Еще раз подтверждается мысль: в постсоветских странах готовы довериться западным и китайским инвесторам.Но попадать в загребущие лапы российским бизнесменам никто не спешит...
В СССР все союзные республики жили на Халяву,за счет РСФСР-РОССИИ ! 20 лет прошло и о своей Халяве забыть не могут.Вы еще скажите о Грузии ,хвалебные речи.При этом не забывайте август 2008г.когда грузины уничтожили Российский миротворческий батальон.Народ-вы о Китае много знаете?Я с ними общался довольно долгое время,две делегации крупных компаний жили в соседях.Ходили в гости друг к другу.Моя обычная,очень скромная квартира приводила их в восторг.Речь идет о крупнопанельном доме-9 этажей.Простой народ в живет Китае значительно скромнее нас.Почему едут на работу к нам из Белоруси,Украины Сред.Азии от Нашей плохой жизни.Подумайте Народ!Власть Федеральная-Президент и Премьер ПРОФИ1
Слово халява тебя греет? Поэтому пишешь ее с большой буквы? Кто-то, а беларусы и украинцы пахали на Союз поболее некоторых. И Сибирь вам освоили, на которой теперь паразитируют и делают состоянияю. А грузины точно уничтожили целый батальон? Или несколько миротворцев погибло в бою, когда пытались остановить грузинские танки?
Живете вы, конечно, хорошо. И премьер у вас ПРОФИ1. Никто не возражает. Только до каких-то никчемных немцев, англичан или даже поляков - далеко. Как в песне:"мы не пашем, не сеем, не строим. Мы гордимся общественным строем."
Да , этот миф о том что украинцы и белорусы "кормили" СССР известен. Помним мы эти разговоры свидомых господ, что как только они отделятся от "нищей и пьяной" России то тут же станут восточноевропейскими Япониями и Швециями. И что? Стали? Так что не надо этих басен для индивидов такого же умственного уровня как Вы, результат то очевиден, все отделившиеся долгое время жили за счет дотаций от России и все равно уровень жизни у них стал ХУЖЕ чем в России. И не россияне едут в Белоруссию и Украину на заработки а совсем наоборот. Так что сказочник Вы наш, оставьте ваши враки, они здесь никого не впечатляют. И если нам до немцев далеко то вам далеко до нас.
На Западе те, кого в России называют "бизнесменами", кличут Wheeler & Dealer (типа, деляга, ловкач). Я бы поостерёгся называть россиянских двурушников честным именем "бизнесмен".
Рад за Белоруссию. Там действительно думают о развитии страны. В настоящее время правильнее опираться на Китай, чем на наших "приватизаторов-модернизаторов", которые угробили отечественную экономику и превратили страну в сырьевой придаток. Успехов Белоруссии.
Вообще то это батька побирается по всему миру,а Россия имеет третьи в мире золотовалютные резервы.Так кто угробил экономику?!
Чебуреку. Ну и что толку нам,простым,от этих золотовалютных резервов. Зато у белорусов сохранены промышленность и с\х,работа которых позволит легче провести их модернизацию,а у нас многое уничтожено вообще.Одни разговоры.Что касается сотрудничества с Китаем,а не с нами,правильно кто-то сказал здесь,что наши олигархи угробят всю промышленность Белоруссии,т.к. она не относится к газу,нефти, лесу,металлургии.Ибо только эти отрасли промышленности интересны нашим олигархам,т.к. дают максимум прибыли в короткие сроки при минимуме затрат.А в перерабатывающую промышленность надо вкладывать большие деньги,да она и не с ходу дает прибыль.А это за пределами кругозора и интересов наших олигархов.Белорусы молодцы.Руководство думает о будущем страны и народа.
Присоединяюсь.
Я всегда верил в то,что Лукашенко переиграет наших "стратегов". Эх,нам бы такого батьку!
И клянчили б мы сейчас 15 миллиардов долларов у китайцев,в ногах бы у них валялись-как твой батька..
Кончно, Китай спит и видим как бы предложить Белоруси программу модернизации промышленности. Да еще и в кредит. Аж на целый миллиард... Речь о чем- Белорусии без серъезных уступок кредит только Китай и дает пока. На товара на миллиард АГЛ попытается еще удержаться у власти. Все равно стратегически Белорусь должна войти в какой-то блок - иначе не выжить.
Китай и Белоруссия нацелены на развитие, российские модернизаторы нацелены на создание пузырей типа осколкова. Сейчас ящик невозможно включать по всем каналам модернизаторы сулят шикарную жизнь, но потом, а пока самолеты падают, дороги ветшают, а матвиенко побеждает на выборах набирая 98% - туркменбаши был гораздо скромнее.
Дороже продаться, это предел возможностей Украины и Белоруссии. Как это называется у людей вы сами знаете, не маленькие.
Чувствую, для Валерии наступил звездный час: Китай и Белоруссия слились в экстазе! Удивляюсь, что её здесь ещё нет.
Китай активно ищет замену сжимающемуся рынку США плюс ему срочно нужно пристраивать выводимые из казначеек США финансы. В этом плане РБ для Китая идеальный вариант для вложения денег и обеспечения широкого доступа на рынок ТС. Так что действия китайцев весьма разумны и своевременны, посмотрим как на них отреагируют наши в рамках ТС.
Как отреагируют ваши в ТС? Вместо белорусов примут в ТС аборигенов атолла Науру.
Ого, одинаково мыслим уважаемый Сибнефть
Да пусть забирают.России только лучше:баба с воза-кобыле легче.Газ и нефть белорусам теперь надо по мировым ценам продавать.Мы не подписывались китайские предприятия снабжать сырьем за полцены.Все эти "братья" берут все,что можно с России-а как приватизация:все за бесценок иностранцам отдают-лишь бы не русским.Флаг им в руки-скоро по Минску будет бегать масса симпатичненьких китайчат.Белорус и китаец-братья навек!
Эээ-ххх, товарисч..., не понимашь, панимаш. что не всегда - баба с воза - клбыле легче, кобыле-то легче, но тебе дрочить придется...
Я - с Украины и не по наслышке знаю цену предательства на государственном уровне. Ну будете продавать газ по мировым ценам, а лишитесь большего.
Вперед надо смотреть, панимаш...
В данной ситуации Китай может предложить Белоруссии большк чкм Россия, а именно оборудование и технологии для можернизации высокотехнологичных отраслей. Очень жаль!
Если Батька раскрутит китаез на инвестиции в Белоруссию, честь ему и хвала! Российские инвесторы для Белоруссии вряд ли являются спасением. Они скорее напоминают европейских инвесторов в Прибалтику, которые скупили основные активы ее промышленности, а потом попросту ее демонтировали, освобождая рынок под свои производства.
Конечно лучше покупать лакомые куски там где они есть, в РФ все лакомые куски - это остатки природы - Земля, Леса - уже проданы. Можно конечно продать чиновников - на мясо, у нас их много, они отлично упитаны. Ждем только когда их в одно стойло под Москвой сгонят, чтоб удобней забрать было.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.