Сколько тараканов в голове у некоторых антисталинистов и русофобов...А давайте потребуем эксгумировать еще никем не вскрытые захоронения там же в Катыни.Как мне известно было осмотрено чуть более 1800 трупов и обнаружено(уже после заявления В.В)еще 2 захоронения.
Если кому то интересно то надо сосчитать:сколько поляков было в плену.Далее:в СССР было сформировано 2 польских армии,одна под командованием Андерса и она "освобождала" Польшу через Иран и Италию,а другая - вместе с Красной Армией.Грубо считаем:в дивизии того времени 12000-15000 штыков.В Армии-3-5 дивизий и спец.части.Это сколько же у нас было поляков?Это я так,математика дисциплинирует ум,у кого есть мозги,говорил Энштейн.
Aleх202,аналитик вы наш, не читайте на ночь опусов своего кумира
Мухензона-охренеть можно!
Бдагодарю Вас за высокоинтелектуальный ответ, подтверждающий моё предыдущее высказывание. По существу вопроса я так понимаю Вам сказать нечего (не написали в The Daily Mail). Кстати сказать, а почему "Мухензона"? Вы - антисемит ко всему ещё? Неудивительно.
Ужасная история сталинского "окончательного решения" - и позорного соучастия со стороны Черчилля
Как пишет The Daily Mail, премьер-министр Великобритании военных лет Уинстон Черчилль знал о преступлении НКВД в Катыни, но предпочел держать рот на замке, чтобы не портить отношения с СССР - союзником по антифашистской коалиции. Тогдашнее "молчание Великобритании остается одним из самых позорных моментов в военной истории нашей страны", полагает газета.
Массовый расстрел более чем 4 тыс польских офицеров под Смоленском в апреле 1940 года - лишь самый примечательный случай советского геноцида, но и о нем известно куда меньше, чем о других зверствах в истории XX в. и Второй мировой войны в частности.
Достойные ученики у г. Геббельса. НЕ Россия(СССР) расстреляла польских офицеров, а немцы, да не успели все спрятать в воду. Зачем только наши руководители взяли на нас чужую вину - непонятно. Вернее, понятно, но тогда как охарактеризовать их роль?
Однако у Антоши прогресс.То было 24 тыс. польских офицеров, потом 14 тысяч а теперь 4 тыс. Скоро доберется до истины. Однако наш форум неплохо вправляет мозги некоторым патологическим русофобам. Хе-хе.
Кстати сказать, британские деятели заигрались. Допустим Черчиль молчал в течении войны, но что ему мешало высказаться в фултонской речи. Там он чего только не сказал про СССР, обвинения в Катыни просто мелочь относительно остального. А не сказал, потому что знал на чём базировались выводы Гебельса. Или Вы наивно полагаете что польское правительство в Лондоне учавствовало в расследовании без благословления Черчиля? Исключительно по своему желанию? Просто Черчиль, в отличии от современных ... умел отвечать за свои слова. Тогда ещё не дошли до сегоднящнего уровня подлости. Даже политики.
Молодец!Напомни ему еще о Ромуэле Святеке-члене польского правительства в Лондоне и его статье "Катынский лес"
Вы не можете ответить ни на один из прямых вопросов Вам поставленых. Потому что пропаганда отучила Вас думать самостоятельно, а лишь цитировать выжимки из статей, авторы которых не несут никакой ответственности за предоставляемый "материал". Это ли не лучшее подтверждение невиновности СССР в Катыньском деле.
Оружие, использованное в Катынском расстреле — оружие под патрон «Браунинг» калибра 7,65 мм (в меньшей степени 6,35 мм), использовавшееся при расстрелах польских военнопленных в Катынском лесу. Тот факт, что при эксгумации в Катыни в 1943 году были обнаружены исключительно патроны немецкого производства, длительное время считался одним из основных доказательств того, что расстрелы были осуществлены немецкими оккупационными войсками. В настоящее время собрано достаточно свидетельств и косвенных доказательств того, что эти патроны использовались в пистолетах фирмы «Вальтер» или «Маузер», применявшихся сотрудниками НКВД при расстрелах.
Вот и расскажите нам какие именно "доказательства и свидетельства" подтверждают версию о том, почему в Медном использовали наганы, а в Катыни - "Вальтеры" и "Маузеры", причём ТОЛЬКО "Вальтеры" и "Маузеры" и ни одного нагана?
Да хватит уже свою испорченную пластинку тут крутить. Надоел. Сотни раз здесь об этом говорили, не пытайся пустить по кругу по новой, провокатор. К тому же примитивный и безграмотный ты провокатор Антоша.
Вот и расскажите нам какие именно "доказательства и свидетельства" подтверждают версию о том, почему в Медном использовали наганы, а в Катыни - "Вальтеры" и "Маузеры", причём ТОЛЬКО "Вальтеры" и "Маузеры" и ни одного нагана?
Приписывая немцам преступление в Катыни, сталинисты скромно обходят
аналогичный расстрел польских офицеров в Медном, Тверской области.
Понятно, ведь гитлеровцы до Медного не дошли!
Тоня скромно обходит тот факт, что в Медном был госпиталь и эксгумированные останки могут быть советскими умершими ранеными. Польские артефакты были обнаружены не в захоронениях, а в местах пробного бурения, производимого поляками. Количество тел не соответствует "заявленным". И вообще о расстреле известно со слов дедушки Токарева, кто хочет посмеяться найдите материалы допроса. Правда везде перевод с польского.
Как всегда демагогия и не знание предмета. Расстрел по суду 2700 польских офицеров, жандармов ит д. никогда не замалчивался. Материалы имеются. Так что не путай соленое с квадратным.
В Медном расстреливали из Наганов, в Катыни - из немецкого оружия.
В Медном расстреливали по приговору суда, в Катыни - нет.
Об этом сказано не раз, в том числе и незабываемым Мухиным.
Молчат об Медном именно поляки - им почему-то наплевать на соотечественников, если они погибли не в Катыни...
Похоже на операцию Гляйвиц в большем масштабе.
Расследование проведено и выводы сделаны.Пора отойти уже от темы. И отвечали г-ну Илюхину неоднократно, и указывали ему на его вранье -ну в частности на его утверждение, что Главная военная прокуратура в 2010 году якобы согласилась с выводами и идеологическими декларациями нескольких ангажированных полулюбителей с "опровержением" выводов военных экспертов в 1993 году по поводу известных событий. Не было этого согласия, все как раз с точностью до наоборот. Но , однако, и ныне покойный Илюхин, и его оппоненты остались при своем мнении. Так нужны ли вообще дискуссии по указанному вопросу?Все уже определились, и те, и эти.
"Все уже определились, и те, и эти"
Стреляли из немецкого оружия немецкими патронами - подтверждено обоими экспертизами (и нашей и немецкой)
Трупы в отличной сохранности, как будто пролежади не более 1 зимы - подтверждено обоими экспертизами (и нашей и немецкой)
За более, чем 65 прошедших лет не найдено ни следов оружия и ни патронов в таком количестве, ни свидетелей расстрела - подтверждается всеми (как стронниками так и противниками версии причастности НКВД).
Так о чем же спорить - однозначно, доказательств причастности НКВД к данному расстрелу нет.
PS На этом фоне удивляет равнодушие всех к более чем 3000 расстрелянных по суду поляков - никого не интересуют ни их фамилии, ни места захоронения, ни законность приговоров. А вот спорная Катынь - камень преткновения. Почему? Не потому ли, что кое у кого в кармане "козырная карта" - доказательства причастности немцев к расстрелу, и он в свое время ее достанет, чтобы обрушить доверие к нашей власти, признавший причастность НКВД к Катынскому расстрелу?
Вы не могли бы детально доказать, что со стороны обвинения выступали не "ангажированные полулюбители" или по крайней мере, что их декларации не были идеологическими? В частности, Ваши выступления на форуме можно также подвести под эти определения.
Один вопрос:" Почему,последнее время, Россия должна перед кем то оправдываться, прощение просить? Что я не помню, что бы кто то перед Россией извинялся? Сейчас другое время, другие люди. Кто хочет в нашу сторону щеки надувать, флаг ему в руки, пока щеки не лопнуть. Берите пример с США, все виноваты, кроме них. А, кто не согласен, получит или ракетный удар или не получит кредитов и помощи. Все! Все согласны. Чем больше каешся,тем больше виноват.
Каждый сам вправе определить границы покаяния. Так признать очевидное в Катынскм расстреле-одно. Тут я власть полностью поддерживаю, да и куда деваться, я ведь не Илюхин, чтобы все доказательства объявлять фальшивкой, независимо от результатов экспертизы. Однако я не согласен каятся всю свою жизнь, тем более, что и Польша имеет свои скелеты в шкафу, в том числе и по отношении к России.
Уважаемый Семен не в судебной практике такого доказательства как "очевидное". Суд оперирует доказанными фактами и документами а в катынском деле, с этим много вопросов, которые до конца не иследованы и не раскрыты.Самое печальное что наши власти и не пытаются это сделать и по видимому не заинтересованы во всестороннем и объективном расследовании.
"Тут я власть полностью поддерживаю, да и куда деваться, я ведь не Илюхин, чтобы все доказательства объявлять фальшивкой, независимо от результатов экспертизы."
=============================
Какие такие "все"?
Кроме фальшивой "записки Берии" какие-нибудь ещё доказательства или результаты экспертизы назвать можете?
И, кстати, насчёт "поддержки властей". Проанализируйте любые высказывания Путина по этому поводу и убедитесь, что он нигде и никогда прямым текстом не утверждал, что поляков в Катыни расстреливали НКВД.
Об этом есть постановление Думы, которая является законодательной властью и кстати просто не имела права такие заявления делать и Медведев, который является главой исполнительной власти и тоже не имел права делать такие заявления. Определить кто виновен может только судебная власть а она ни каких постановлений по этому поводу не выносила. Следовательно виновность НКВД не определена и не доказана до сих пор и предмета спора тоже нет.
Определять границы доверчивости тоже необходимо. Кого Вы поддерживаете? Путина? Медведева? Бутца? Геббельса? Вы всех поддерживаете полностью?
Сколько развелось желающих в угоду своим корыстным целям уничтожить Родину и посыпать пеплом а дальше что? Как вороньё сидеть на дереве?
Господа мудрецы! А вы не пробовали съездить в Катынь и поговорить со стариками-свидетелями? Я это как учёный делал в начале 90-ых, и старики рассказывали мне, как НКВДэшники расстреливали пленных поляков по ночам, а трупы спускали в Днепр. А старикам-то какой смысл врать, ведь Сталина они почти все тогда боготворили!!!
Значит пошли они на корм рыбам и ...концы в воду. Соответственно в Катынских рвах поляков расстреливали гитлеровцы. Так???
Ув.Геннадий,у Вас есть способность к воображению? Тогда вообразите себе Днепр, по которому плывут десятки тысяч разлагающихся трупов,несущих страшную отраву и заразу. Да по закону один выловленный труп является основанием для возбуждения уголовного дела,а тут их десятки тысяч. Это фантастическое событие стало бы главной темой обсуждения всех жителей Украины,а затем и всего мира. Тут дохлая рыба всплывёт ненароком и то резонанс,а Вы нам вещаете про тысячи трупов. Эти тысячи трупов должны были хоронить тысячи людей.Где хоть один из них? На многих трупах должны были быть татуировки на польском языке. Где свидетельства этому? Вам не стыдно, говоря всё это,выглядеть последним ...(скажем мягко)неумным человеком?
У нас сейчас куда не плюнь сплошные академики, ученые, историки. Стоит придурку почитать "Огонёк" Кротича, измышления СоЛженицена, выпить с местным Мазаем и готов историк, ученый. А академики у нас плодятся как ВОРЫ В ЗАКОНЕ и все(апельсиновые). Что только стоят сВанидзе и Млечин не вылезающие из телеящика!
Говорил с одним ученым тараканом, посетившим телевизор "Panasonic" и лично осмотревшим его электронику. Врать ему смысла не было, но и сказать ничего не смог. Слишком был глуп.
Что касается ваших рассказов о спуске трупов в Днепр - нелегкое это дело, даже для кровавой Гэбни, лично таскать 14 тысяч трупов и через лед пропихивать в Днепр. Так, что либо старики врали легковерному ученому, либо ученый брехлив.
Врет. Однозначно.
"Я это как учёный делал в начале 90-ых, и старики рассказывали мне, как НКВДэшники расстреливали пленных поляков по ночам, а трупы спускали в Днепр"
Отлично! Браво! А кто эти трупы вылавливал и закапывал в Катынском лесу???? Вам старики такое не поведали?
Свидетелей расстрелов хватает (скажу вам по секрету, что более 3000 поляков расстреляно НКВД по решениям судов - у каждого расстрела могли быть свидетели, а где свидетели - там и слухи, а где и слухи - там уже и трупы по Днепру плывут...), вот только свидетелей, которые бы потвердили расстрел именно у могил в Катынском лесу (обе экспертизы - и наша и немецкая - утверждают, что расстрел производился на месте захоронения) с последующим захоронением там же чего-то нет.
А зачем ездить в Катынь, если кремлёвские учёные и так доказали, что во всём виноват Сталин, а доктор Геббельс наичестнейший и наипорядочнейший человек?
В начале 90-х? Сталина боготворили? Какие старики? Наверное такие же как Вы - учёный. А если учёный, вот статья, вот письмо Илюхина, вот изложенные факты. Что Вы, как учёный можете по ним сказать? Мы Вас внимательно слушаем. Информация типа "мне один знакомый рассказывал, что ему дед рассказывал" неприемлема. Есть такая поговорка - "врёт как очевидец". Человек через 20 минут уже путается в описании событий, к которым не был готов заранее, а уж через 50 лет ... Сразу же вопрос к учёным. На протяжении всей холодной войны архив Смоленского областного комитета ВКП(б)находился в руках США. Там были документы о репрессиях. Если в районе Смоленска проводилась такая акция, архив должен был содержать хотя бы косвенно причастные документы. Как получилось что их там нет? В противном случае янки бы их несомненно опубликовали. Успехов в научной деятельности.
Для Геннадия. Господин ученый не знаю каких наук! Труп в воде, как известно всплывает. Следовательно ниже по течению где-то в районе Киева Днепр должен был бы просто завален вздувшимися трупами поляков. Это зрелище не только распугало бы все местное население, но и не было бы обойдено иностранной прессой. Если поляков топили в Днепре, то как они оказалиль закопанными в лесу с простреленными головами? Вы самый беспардонный врун!
Пусть фальсификаторы задумаются о судьбе Качинского. Это был очень четкий знак всем фальсификаторам и русофобам чем они кончат все.
НУ конечно, заврались до того, что уже и Качинский стал фальсификатором.И что же он конкретно сфальсифицировал? Еще и Бога впутываете в свою мерзость. Знак! Какой же по вашему знак несет коллективная гибель молодой отечественной хоккейной команды? Или массовая гибель детей и взрослых на прогулочном теплоходе? Это что, знак, как мы все кончим? Терпеть не могу циничной спекуляции на гибели людей, вместо сочувствия.
Потому и умер Илюхин при загадочных обстоятельствах, что мог пролить свет на расстрел немцами поляков (немецкими пулями и со связанными бумажным шпагатом, которого не было в СССР). Я больше верю Бурденко, именем которого названы больницы в России, чем Геббельсу! Если это не так, то называйте эти больницы: - "имени Геббельса"! Непонятно, зачем Кремлю нужно очернять, если не сказать хуже, - Доктора Бурденко, и обелять доктора Геббельса? Может быть агенты влияния НАТО окопались в Кремле? Так, через несколько десятков лет и Освенцим на СССР повесят. Ведь уже учат японцев, что это СССР на них атоомную бомбу скинуло.
Говорят что время всё расставляет на свои места, хотелось бы ещё и чтобы люди занимающиеся фальсификацией исторических событий понесли заслуженную ответственность перед народом и государством, ну и конечно те кто по долгу службы не воспрепятствовал этой фальсификации
Илюхин достоин нашей поддержки.
Он обличает из могилы всю ельцинскую клику.
На форуме уже звучала классная идея об установке в Катыни панорамы «Штурм Варшавы войсками А.В. Суворова 3 ноября 1794 г.». Кстати сказать, 4 ноября 1794 года поляки капитулировали. Поэтому с учетом того, что 4 ноября 1612 года каких-либо событий не произошло, смысл праздника "Народного единства" следует изменить.
Илюхин прав и поэтому его заставили замолчать.Кто?А те кому он мешал.
Д.А.Медведев как юрист не может не видеть, что в т.н. "Катынском деле" слишком много неувязок, подтасовок, подделок и всего чего угодно, но нет истинных доказательств вины Сталина, тем более русского народа. Неготовые прокурорские дела на суд не выносят. А то, что "катынское дело" шито белыми нитками, уже всем известно, особенно после опубликованного открытого письма В.И.Илюхина.
Материалы по "катынскому делу" нужно положить в ящик и закрыть его на ключ до лучших времён на тот случай, если появятся неоспоримые доказательства.
Перед поляками не должно быть никаких дополнительных извинений. Что было сказано, то сказано. Если эта тёмная трагическая история мешает полякам развивать нормальные отношения с Россией, то это их выбор. Мы же из-за улучшения отношений с Польшей не можем унижать и оскорблять свой народ. История нам этого не простит.
В "Катынском деле" президент Медведев должен проявить такое же мужество, которое он проявил в августе 2008 года.
Виновных же в фальсификации документов надо найти и предать суду.
Уважаемая Таисия, я тоже против раздувания последствий по Катынскому делу, поскольку оно представляется мне однозначно ясным , и в основном в официальном ключе.Разделяю позицию В.В.Путина по делу. Никакие заявления того же В.Илюхина подтверждения не нашли, экспертиза никаких подделок не показала, свидетель его от всего отказался или это был не тот свидетель. Историки тоже особых вопросов не имеют, сам слышал их выступления по ТВ. А если все и так ясно, зачем возвращаться к вопросу?
Категорически не согласен с заявлением автора статьи, что реабилитировать кого-то могут лишь те, кто берет на себя ответственность за преступления. Что, раз нет Сталина, раз ушло то поколение, то и невинные жертвы должны оставаться преступниками по суду? И те, кто "рыл подземный ход в Лондон", и те, кто "сыпал советскому народу гвозди в хлеб", и те,кто "злостно" воровал колоски на колхозном поле для голодных детей. Большинство из них себя защитить уже не могут, мы-должны.
Никто заявления Илюхина не рассматривал,никакого расследования по его материалам никто не проводил и нигде не опубликовывал.Если я не прав то дайте ссылки на эти материалы этого расследования по материалам Илюхина.
Артур, я никогда не слышали, что факты, на которые указывал В.И.Илюхин в своём "Открытом письме", были опровергнуты.
Не могли бы Вы дать более конкретные ссылки: кто проводил экспертизу, кто свидетель, кто выступал из историков?
Хорошо, что в остальном мы с Вами согласны: "дело" надо закрыть за неимением доказательств.
Всего Вам доброго
Нет возражений.Всё правильно.
Реабилитировать можно ОСУЖДЁННОГО. Внесудебная казнь считается уголовным преступлением, а казнённые (их родственники)признаются потерпевшими. Но опять же решением суда.
А разве на стадии следствия не определяют (признают) потерпевшими стороны и лица? Сколько угодно. Совсем не обязательно через суд.А потом, есть ведь и не только юридическая оценка, а и моральная. Разве необходим суд, чтобы признать Пушкина потерпевшим в результате дуэли, на которой он был убит?
Дантеса любой суд оправдал бы,т.к. была необходимая оборона. Если следствие может определять потерпевшего, то виновного определяет только суд. Если Вы демократы, оставайтесь ими до конца.
+1000
Мои слова...
Считаю современных правителей предателями и предлагаю судить после победы народа ,хотя это будет нескоро.Не готов народ к свержению предателей ,на этих выборах не получится,а жаль.
"Закрыть" Катынскую аферу уже не удастся, даже если польская сторона вдруг исключит ее из словаря своей пропаганды. Заигрались паны. Благодаря Илюхину и нескольким честным историкам фальсификация "дела" разоблачена. На месте лиц, принимающих на этот счет решения в Варшаве, я бы отдавал себе отчет, что антироссийскую кампанию, которая продолжается почти 70 лет, расплачиваться придется не только русским, но и полякам. Полагаю, уже расплачиваются. Народ не отдает себе в этом отчета, а правительство помалкивает.
Российские патриоты не замечают, а российское правительство замалчивает другой аспект вопроса. Пару лет назад, когда я в кулуарах научной конференции упрекнул польского коллегу в антирусском шовинизме, он спросил: "Разве Джугашвили, Каганович и Берия – русские? Мы этого не знали". Неужели такая трактовка Катынской аферы членам президентской комиссии неизвестна? Мои соболезнования Дмитрию Анатольевичу. Если он во время визита в Польшу попытается "закрыть" вопрос о Катыни путем очередных покаяний, боюсь, на этом его деятельность как политика закончится.
Здраво!Респект!
"Русские всегда возвращаются за своим. И оплачивать приходится по полному счету" (с) Бисмарк
виде российские законы не позволяют запустить механизм пересмотра «катынского дела»,
+++
Значит так, друзья!
Всё давным-давно рассмотрено и решено - на Нюрнбергском процессе.
Если деревенскому дурачку, неизвестно каким образом попавшего в кресло президента громадной (бывшей Великой) страны, хочется поупражняться в словоблудии - милости просим в свою квартиру на кухню, варить картошку и словоблудить.
Он что, хочет изменить границы, установленные в 1945 году?
Он что, хочет отдать часть Польши обратно Германии?
Он что, хочет вернуть часть Литвы Польше и Белоруссии?
Он что, хочеть вернуть Судеты немцам?
Он что, хочет вернуть "взад" Левобережную Украину?
Он кого-нибудь об этом спросил?
Тогда пусть засунет свой очень умный язык "куда надо" и помалкивает!
В этом случае будет казаться умнее...
Мы, большинство, выбрали Медведева президентом , мы поддержим и решение Путин-президент, Медведев-премьер, руковдитель правительства. А тебе может народ нужно поменять, раз тебе невмоготу?
«Катынское дело»: Россия окончательно запуталась============А причём здесь собстенно Россия?Разве Россия открывала ворота Кремля перед ляхами в 1610 году?-Нет,Россия была тогда в другом месте.Старик Энгельс прав,история развивается по спирали.
Если в Катыни польских военнопленных расстреляли сотрудники НКВД-по версии И.Геббельса (сильно смущает количество и отсутствие свидетелей. Ведь кто-то должен был их охранять,вести,хоронить и этих "кто-то" нужно кормить и размещать и.т.д.,продаттестаты или ещё что то должно было сохраниться.)то и на радиостанцию в Гляйвице напали поляки (тоже по версии Геббельса).Тогда они начали войну и напали на "миролюбивый рейх"?
Бросьте, кого смущает? Электорат??
С подлой руки демократов, все знают, что один Сталин, между полдником и ужином, тысченку-другую лично расстреливал для аппетита.
Вот вот,нынешние властьимущие(с обоих сторон) считают что люди совсем выродились в конченых идиотов.тут слышал что репресированые измеряются сотнями миллионов. так где же дороги или хотя бы просеки по которым они в гулаг попадали? или все происходило по воздуху? и ляхи убиенные демонстрируют уникальную способность к размножению ---90е около двух тысяч, 2011 -- уже большэ сорока, не удивлюсь если через 10 лет их будет несколько миллионов
Для Сергея. То, что зачинщиком 2 МВ являются поляки уже давно ни для кого не секрет. Смотрите хронику событий:
В начале 1939 года Германия обратилась к Польше с предложением объявить вольный город Данциг под польским управлением немецким, и разрешить проложить экстерриториальные железную и автомобильную дороги через польскую территорию к Восточной Пруссии.
В ответ поляки устраивают антигерманскую истерию и начинают погромы немецкого населения на территории Польши.
21 марта 1939 Германия предъявила польскому правительству ультиматум с требованием прекратить немецкие погромы.
В ответ Польша объявляет всеобщую мобилизацию.
30 марта 1939 Англия дает Польше гарантию безопасности, а затем заключает с ней соглашение об обороне
13 апреля 1939 Франция дает Польше гарантию безопасности, аналогичную британской.
28 апреля 1939. Германия денонсирует соглашение с Польшей о ненападении от 1934 года. До войны осталось полгода...
Никто так и "не заметил", что памятники воинам Красной Армии, которые освободили Польшу от фашистских захватчиков, снесли около месяца назад.
Поконкретнее, какие памятники? Мои многочисленные польские друзья впервые об этом слышат. Вы провоцируете?
Танцор сдаст тему полякам после выборов в гос.муть и перед президентскими выборами - таким образом уйдёт оплеванный но выполнивший задачу.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.