• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Россия должна сделать Таджикистан своим плацдармом в центре Азии

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

22.04.2012, 12:28
Гость: Олег

таварали
Выгоняли и еще как.
И не надо пи:?*ть , про статус беженцев - ничего он нам не дал и не мог дать в принципе. Жили кто у родственников, кто по дешевым гостиницам, в общем, как придется.
"О том, что у нас сегодня нету завод и фабрик виноват опять Россия" - узнаю восток, ага.
Наглость и вранье.
Шелкокомбинат, который производил огромное количество всевозможных тканей, куча консервных комбинатов, аэропорты, дороги, школы и дома, наконец.
А еще хватает наглости обвинять русских.
ТАК ПОСТРОЙТЕ ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ САМИ!!!
А "сотрудничать" с нами и не надо. В России есть спецы во всех областях, а кто или что есть в таджикистане?
Осталось немного русских, которых вы еще не добили? Или накуренные вонючие больные зверьки?!
Ни один, понимаешь - НИ ОДИН русский, который жил в этих республиках не рад вас здесь видеть!! Мы уже никогда не поверим никаким таджикам-узбекам!
Стоили вам там 70 лет, хватит, живите сами в своем дерьме.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.04.2012, 11:58
Гость: Oleg

Если что-то делать в Таджикистане и прочих подобных бывших республик - надо просто вспомнить как русских гнали сраной метлой из того же Таджикистана!
Уехали (убежали) оттуда в 93г. Русских останавливали на улице и избивали. Все то что там происходило в 90-х можно описывать очень долго: сначала было просто хамство, потом уже дошло до того, что русских начали просто вырезать. Все церкви сожгли (это, кстати к теме повсеместного строительства мечетей).
В итоге продали квартиру с мебелью и гаражом за деньги, на которые купили один гарнитур мягкой мебели и пуховик для меня. Вот что осталось от того времени, когда мои дедушки и бабушки приехали туда еще в 50-х годах поднимать республику.
Русские уезжали кто куда, бросая или продавая за бесценок все что нельзя было увезти с собой. Осталось огромное количество предприятий и фабрик (почему то кажется, что это уже развалили, потому что, чтобы управлять всем этим нужны мозги, чего у "малых", так скажем, народов просто нет по природе). Совершенно другие ценности и понятия о жизни, морали и т.д. Да что там говорить - даже в советские времена более менее современные и образованные таджики старались запихать своих детей в русские классы, остальные к окончанию школы еле еле могли читать и считать.
Теперь молодые отпрыски гор приезжают в Россию, где живут по обычаям кишлаков: озлобленные, тупые, абсолютно чужие, враждебные.. эээ.. люди.
Абсолютно согласен с Владимиром - не наступайте на те же грабли. Вообще - ислам - это нож в спину!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.11.2011, 05:09
Гость: владимир

Сам я русский, жил в Душанбе, уехал из таджикистана в начале 90-х.Ну автор прав в том,что Таджикистан - важный стратегический район но откуда он взял набитые серебром и золотом горы ? Как инженер-геолог могу сказать, что есть там крупнейшее месторождение золота - Шугноу, есть уран в Табошаре, полиметаллы в Айни. Есть еще много мелких ьесторождений и рудопроявлений.Но для нормальной экономики этого мало. Нужно и сель-хозво и проьышленность. А если Россия вновь построит там заводы и обучит инженеров, так Россию опять пошлют, можно не сомневаться. Те же таджики к-рые выгоняли нас скажут- построили- а теперь идите на ... А почему бы вместо этого не развивать свою страну, Россию? А вместо того чтобы миллионами принимать гастарбайтеров нужно было принять миллионы русских из средней азии - вот эти русские люди, работающие, образованные как раз и являются настоящим богатством. Так и хочется сказать- господа россияне, разберитесь сначала сами чего вы хотите. Если Таджикистан - плацдарм то зачем вы позволили уничтожить там русскую общину? Если вам не хватает людей в России -так почему не берете русских из средней азии? А то кричите ах Россия вымирает, а своим же русским отказываете, а мусульман-гастарбайтеров набираете миллионами. Видно Косово вас ничему не научило

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2011, 19:22
Гость: таварали

Владимир вас не кто не выгонял.Когда после распада Союза стало плохо жить,вы сами хотели уехать,чтобы Россия вас принял, вы сказали,что вас выгнали, чтобы получить статус беженца.О том, что у нас сегодня нету завод и фабрик виноват опять Россия,что во время союза везде выделял средства и разрешил строится,а Таджикистану нет.Если так почему Россия не хочет Таджикистану помогал строится другим,например Американцам или Иранцам и т д.Сам не хочет помогать,но другим тоже не даёт.Если честно мы тоже уже не хотим сотрудничать с России,но Россия стало нам поперёк.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2011, 13:47
Гость: Михаил

Согласен. В РФ свои заводы не хотят строить - не то чтобы строить заводы в Таджикистане.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2011, 15:12
Гость: Рахматулло г.Душанбе

Благодарю Сергея за добрую статью. Уверяю, отношение таджиков к русским во все времена были и остаются теплыми.Исключения бывали на бытовом уровне. Другим комментаторам хочу объяснить следуещее: Никто не просит Вас "вбухивать" в экономику Таджикистана деньги, если Вам это невыгодно. Стройте в России укрепляйте свою экономику не то кончится газ и нефть. В чем смысл стратегического портнерства, если Россия выбрав Таджикистан стратегическим партнером не способна оказать элементарную портнерскую поддержку в вопросах дальнейшего развития гидроэнегетического строительства, тем более претендовать на геополитические сферы влияния.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2011, 16:24
Гость: сижу-жужу

Лучше бы иметь хорошие отношения с Ираном, тогда было бы проще со всей Средней Азией. А таджикистан - это разбазаривание госсредств.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2011, 15:39
Гость: Таджик

Спасибо!. Хоть один трезвомыслящий в России нашелся. Еще раз благодарю за статью. Я сам живу в Душанбе и поверьте, то, что вы (русские) о нас думаете, это неправильно и не соответсвует действительности. Извините, но начали охоту за таджиками. А не стыдно такой державе как России тягаться с Таджикистаном. Верните Бута из Америки..., Березовского вкупе с вашими же потом заработанными деньгами. И я потом буду преклоняться перед вами. А так, нашли Таджикистан. Всему миру смешно это, поверьте. Еще. У нас таджиков, тем более у поколения 80-90-х XX века очень хорошее, дружелюное мнение о русских. Мы до сих пор смотрим российские каналы, болеем за сборную России по всем вида спорта и т.д. А дело летчика это удел политиков, поверьте, он им никому не нужен, просто пиар нужен был, а под руку попались таджикские гастарбайтеры. Они -то хот в чем виноваты, работали себе на кусок хлеба для своей семьи...
Всем желаю здравия!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2011, 19:04
Гость: Кот Мурр

А Вам бы Уважаемые ещё раз проехаться на горбу русских дурачков охото-мол снова постройте у нас заводы,школы,научные лаборатории,взамен тех что мы растащили!А Мы ужо вас дурней опять"отблагодарим"!Как в 80-90-е?Ведь Я прекрасно помню те РАДУЖНЫЕ МЕЧТЫ которые кружили ваши головёнки тогда!Ух как заживём без "оккупантов"-то,станем кто Щвейцарией,кто Эмиратами,кто Японией!Ну уехал я из Узбекистана,оставив ДОМ вам.Думал ВСЁ-не увижу "братев в тюбитейках"!Будут Щвейцарии строить.Ан нет-все тут опять!А у себя вместо японий настроили Конго и Буркина-Фасо.А про "возню"эту позорную с лётчиками Вы Уважаемый правильно говорите-Стыд,Позор и Срамота!Но не нашего народа,а ВЛАСТИ и её МИДА-уж такой у неё "Международный авторитет"и такие Убогие КУСКИ работают ноне "дипломатами"!А Вы бы лучше У СЕБЯ работали и за СВОИМИ КОМАНДИРАМИ смотрели,они же счета в тех же банках держат,что и "наши"....А МЫ уж как нибудь сами разберёмся.P.S.:Кстати-недавно Ваш Отец нации изрядный КУС земли родной уступил Китаю!Вот Вы и спросили бы:Как так и где деньги брат Рахмон?Чем других-то жить учить!

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2011, 18:59
Гость: А не стыдно

такой державе как России тягаться с Таджикистаном.
+++
Нет, не стыдно.
И я потом буду преклоняться перед вами.
+++
Дык, ясен пень.
Всему миру смешно это, поверьте.
+++
Всему миру класть с прибором на Тажикистан.
У нас таджиков, тем более у поколения 80-90-х XX века очень хорошее, дружелюное мнение о русских.
+++
Ага! У меня друг с семьёй из Нурека бежал на бронетранспортёре, чтоб не убили.
Всем желаю здравия!!!
+++
Аналогично! Только, пожалуйста, без нас! (если так хотели создать таджикский эмират).

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2011, 14:39
Гость: Кот Мурр

Ерунда полная!(Мягко сказано!)С убогими аргументами расчитанными на людей эпохи ЕГЭ и ДебилТВ!Отчего НИКТО не вкладывает денег в Таджикистан,ни Китай,ни США?Да с ними случится тоже,что и с гигантским Советским наследством- ТРИ"Р":разворуют,растащат,разобьют!И ещё бошки строителям резать будут и попрекать"колониализЬмом".Что Советского горького опыта нехватило?Ну так стройте "Туристический кластер"на Кавказе!
Влияние Запада не в строительстве школ,заводов,университетов туземцам(они их только доят!),а в покупке местных царьков и элит!Кого ненавидит свой народ и кто хранит наворованные деньги в стране-хозяине,у кого учатся дети и живёт семья в купленном поместье там же-никогда не пойдёт на перекор Хозяину и будет служить ему до конца.Вспомните Горбачёва,нашу Быдлоэлиту,бесчисленных диктаторов!Вот это и есть настоящее ВЛИЯНИЕ!

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2011, 15:57
Гость: Брат2

Поспешайте! Можете припоздниться! Там скоро Сирию будут бомбить, так Вы можете опоздать к дележу пирога!

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2011, 14:35
Гость: Лёлик

Если бы руководство РФ было умнее оно бы помогло на 50 млрд. долларов не Белоруссии а Таджикистану.И мы бы имели нормальных союзников военные базы и природные ресурсы этой страны разрабатывались на взаимовыгодной основе.А также не было бы гастеров-полурабов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2011, 14:35
Гость: Ксенофонт

Нужно создать в Таджикистане горно-добывающую и перерабатывающую промышленность\\\ Там это всё уже было построено а потом строителей кого убили кто сбежал теперь опять похоже ищут новых идиотов которые поедут подымать окраины -но это врядли
на улице другое поколение тут в своей стране восточнее Урала никого не заманишь не говоря об разных там станах. Неужели не понятно что славяне просто не моут сосуществовать с среднеазиатами на бытовом уровне.Прошлые поколения может и могли а нынешнее -нет ,пролетарский интернационализм приказал долго жить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2011, 14:06
Гость: гость

Опять вбухивать бабки в "дружественные" страны. Сколько раз уже это проходили.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2011, 14:02
Гость: Р

А кто против?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2011, 19:15
Гость: Ну,

я против. А что?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2011, 13:52
Гость: тоже прохожий

Ну вот и хорошо. Вот задача, наконец, и обозначена. Запомним эту дату. С этого и надо начинать. Звони, если что.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2011, 13:37
Гость: Yu.

Радость комментаторов наивна.
На наши деньги трудом наших людей в нечеловеческих условиях и под постоянным прицелом местных кланов будет создана промышленность, которую потом разворуют и продадут американцам или китайцам, а русских выгонят с криками :"Долой колонизаторов!".
Второй раз на грабли наступать? История не учит? Хватит из нас лохов строить.
Вот я собирался преподавать в Канаде, имея известное в науке имя.
Чтобы въехать туда на работу, кроме дипломов и трудов, я должен был пройти обследование в специальной клинике.
А к нам едут туберкулезники и сифилитики. А теперь еще им помогать нужно (т. е. работать за них у них на родине).
Ведь 70 лет их обучали, а они за несколько всему разучились. Границу - на замок, визу - только здоровым, не имевшим дела с криминалом и получившим образование.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2011, 13:33
Гость: Юрий

"+стопиццот!"..хмммм...ну-ну..а вот скажите, пжааалста, "создавать в Таджикистане горно-добывающую и перерабатывающую промышленность" кто будет? Опять русские?...

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2011, 18:15
Гость: гость

Неплохо было бы создать, для начала, перерабатываюшую промышленность в России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2011, 13:15
Гость: Троян

Хорошо и грамотно написано, полезно почитать власть имущим в России. Помоему они испытывают информационный голод, и неумело управляют вверенным государством.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2011, 12:48
Гость: николя

Мечтания из серии: вот если бы я был умным!...
Кто будет этот "плацдарм" строить?
Кто им будет управлять?
На какие деньги? Опять из РФшного бюджета?
И если построят, где гарантии, что не отберут, не кинут и т.д. и т.п.
Когда до наших руководящих козёликов дойдет, что пока они дома свой собственный плацдарм не построят не будет НИЧЕГО.
И все эти шибко хитрые комбинации из трех и более пальцев так и останутся дорогостоящей никчемной маниловщиной, ведущей в никуда.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2011, 12:47
Гость: Shah

достойная статья.Наконец то ктот решил и в пользу Таджикистан чет написать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2011, 12:44
Гость: Геннадий

Действительно, Таджикистан должен быть республикой в России, тогда мы будем иметь множество плюсов, а если еще и умных руководителей в России и Таджикистане, то такому сотрудничеству цены бы не было. Мне пришлось прожить несколько лет в Таджикистане и плюсы этого сотрудничества я видел. Но люди 90-х годов, любыми путями рвавшиеся к власти, все разрушили.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2011, 12:31
Гость: То есть

нужно сделать так, чтобы в Россию ехали не низкоквалифицированные рабочие, а лучшие ученики местных школ, направленные в российские университеты, а сам Таджикистан поставлял не гастарбайтеров, а промышленную продукцию
++++
Отсюда вопрос - на чьи деньги автор собирается это делать?
Опять русского народа?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2011, 15:10
Гость: Что есть, то есть

А вам какое дело до денег русского народа? Считайте свои.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2011, 18:53
Гость: Дык,

я и считаю, сколько после этого у меня лично останется!..
Обдерут же ж, как липку!
Подпись: русский в 12 поколении. (никаких татар, калмыков и таджыдов в роду не было).

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2011, 12:27
Гость: Lox171950@yandex.ru

Полностью согласен со статьей это касается и других республик.Но нет у нас сейчас мудрых и дальновидных политиков Остались одни бездари,воры,которые думают как только угодить США и западу А патриот стало ругательным словом,особенно если он русский

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2011, 12:24
Гость: Макар

Ну вот хоть кто то грамотно изъяснился. А то гонят галиматью про болезни, про визы и прописки. Нужно сделать как описано выше, иначе придут другие и мы потеряем сферу интересов и влияние. Потом дороже выйдет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2011, 12:17
Гость: teddie

+10000000!
Российская губерния Таджикистан - это самый крепкий гвоздь в гроб наркоторговле и военный контроль над всей средней Азией в пику Штатам и Китаю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2011, 12:10
Гость: andre

Ну наконец умные статьи в интеренете по отношению к Таджикистану появляются. А то, что они Арийцы очень многим покоя не даёт. В разного рода "протоколах" их судьба проедполагается как и судьба Русских? весьма определённо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2011, 11:58
Гость: Ральф

Очень хорошая статья и полностью согласен с автором.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2026 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Политика конфиденциальности
Согласие на обработку файлов cookie

Мы используем файлы cookie и сервисы сбора технических данных для корректной работы сайта и анализа посещаемости. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обработкой этих данных.