таварали
Выгоняли и еще как.
И не надо пи:?*ть , про статус беженцев - ничего он нам не дал и не мог дать в принципе. Жили кто у родственников, кто по дешевым гостиницам, в общем, как придется.
"О том, что у нас сегодня нету завод и фабрик виноват опять Россия" - узнаю восток, ага.
Наглость и вранье.
Шелкокомбинат, который производил огромное количество всевозможных тканей, куча консервных комбинатов, аэропорты, дороги, школы и дома, наконец.
А еще хватает наглости обвинять русских.
ТАК ПОСТРОЙТЕ ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ САМИ!!!
А "сотрудничать" с нами и не надо. В России есть спецы во всех областях, а кто или что есть в таджикистане?
Осталось немного русских, которых вы еще не добили? Или накуренные вонючие больные зверьки?!
Ни один, понимаешь - НИ ОДИН русский, который жил в этих республиках не рад вас здесь видеть!! Мы уже никогда не поверим никаким таджикам-узбекам!
Стоили вам там 70 лет, хватит, живите сами в своем дерьме.
Если что-то делать в Таджикистане и прочих подобных бывших республик - надо просто вспомнить как русских гнали сраной метлой из того же Таджикистана!
Уехали (убежали) оттуда в 93г. Русских останавливали на улице и избивали. Все то что там происходило в 90-х можно описывать очень долго: сначала было просто хамство, потом уже дошло до того, что русских начали просто вырезать. Все церкви сожгли (это, кстати к теме повсеместного строительства мечетей).
В итоге продали квартиру с мебелью и гаражом за деньги, на которые купили один гарнитур мягкой мебели и пуховик для меня. Вот что осталось от того времени, когда мои дедушки и бабушки приехали туда еще в 50-х годах поднимать республику.
Русские уезжали кто куда, бросая или продавая за бесценок все что нельзя было увезти с собой. Осталось огромное количество предприятий и фабрик (почему то кажется, что это уже развалили, потому что, чтобы управлять всем этим нужны мозги, чего у "малых", так скажем, народов просто нет по природе). Совершенно другие ценности и понятия о жизни, морали и т.д. Да что там говорить - даже в советские времена более менее современные и образованные таджики старались запихать своих детей в русские классы, остальные к окончанию школы еле еле могли читать и считать.
Теперь молодые отпрыски гор приезжают в Россию, где живут по обычаям кишлаков: озлобленные, тупые, абсолютно чужие, враждебные.. эээ.. люди.
Абсолютно согласен с Владимиром - не наступайте на те же грабли. Вообще - ислам - это нож в спину!!
Сам я русский, жил в Душанбе, уехал из таджикистана в начале 90-х.Ну автор прав в том,что Таджикистан - важный стратегический район но откуда он взял набитые серебром и золотом горы ? Как инженер-геолог могу сказать, что есть там крупнейшее месторождение золота - Шугноу, есть уран в Табошаре, полиметаллы в Айни. Есть еще много мелких ьесторождений и рудопроявлений.Но для нормальной экономики этого мало. Нужно и сель-хозво и проьышленность. А если Россия вновь построит там заводы и обучит инженеров, так Россию опять пошлют, можно не сомневаться. Те же таджики к-рые выгоняли нас скажут- построили- а теперь идите на ... А почему бы вместо этого не развивать свою страну, Россию? А вместо того чтобы миллионами принимать гастарбайтеров нужно было принять миллионы русских из средней азии - вот эти русские люди, работающие, образованные как раз и являются настоящим богатством. Так и хочется сказать- господа россияне, разберитесь сначала сами чего вы хотите. Если Таджикистан - плацдарм то зачем вы позволили уничтожить там русскую общину? Если вам не хватает людей в России -так почему не берете русских из средней азии? А то кричите ах Россия вымирает, а своим же русским отказываете, а мусульман-гастарбайтеров набираете миллионами. Видно Косово вас ничему не научило
Владимир вас не кто не выгонял.Когда после распада Союза стало плохо жить,вы сами хотели уехать,чтобы Россия вас принял, вы сказали,что вас выгнали, чтобы получить статус беженца.О том, что у нас сегодня нету завод и фабрик виноват опять Россия,что во время союза везде выделял средства и разрешил строится,а Таджикистану нет.Если так почему Россия не хочет Таджикистану помогал строится другим,например Американцам или Иранцам и т д.Сам не хочет помогать,но другим тоже не даёт.Если честно мы тоже уже не хотим сотрудничать с России,но Россия стало нам поперёк.
Согласен. В РФ свои заводы не хотят строить - не то чтобы строить заводы в Таджикистане.
Благодарю Сергея за добрую статью. Уверяю, отношение таджиков к русским во все времена были и остаются теплыми.Исключения бывали на бытовом уровне. Другим комментаторам хочу объяснить следуещее: Никто не просит Вас "вбухивать" в экономику Таджикистана деньги, если Вам это невыгодно. Стройте в России укрепляйте свою экономику не то кончится газ и нефть. В чем смысл стратегического портнерства, если Россия выбрав Таджикистан стратегическим партнером не способна оказать элементарную портнерскую поддержку в вопросах дальнейшего развития гидроэнегетического строительства, тем более претендовать на геополитические сферы влияния.
Лучше бы иметь хорошие отношения с Ираном, тогда было бы проще со всей Средней Азией. А таджикистан - это разбазаривание госсредств.
Спасибо!. Хоть один трезвомыслящий в России нашелся. Еще раз благодарю за статью. Я сам живу в Душанбе и поверьте, то, что вы (русские) о нас думаете, это неправильно и не соответсвует действительности. Извините, но начали охоту за таджиками. А не стыдно такой державе как России тягаться с Таджикистаном. Верните Бута из Америки..., Березовского вкупе с вашими же потом заработанными деньгами. И я потом буду преклоняться перед вами. А так, нашли Таджикистан. Всему миру смешно это, поверьте. Еще. У нас таджиков, тем более у поколения 80-90-х XX века очень хорошее, дружелюное мнение о русских. Мы до сих пор смотрим российские каналы, болеем за сборную России по всем вида спорта и т.д. А дело летчика это удел политиков, поверьте, он им никому не нужен, просто пиар нужен был, а под руку попались таджикские гастарбайтеры. Они -то хот в чем виноваты, работали себе на кусок хлеба для своей семьи...
Всем желаю здравия!!!
А Вам бы Уважаемые ещё раз проехаться на горбу русских дурачков охото-мол снова постройте у нас заводы,школы,научные лаборатории,взамен тех что мы растащили!А Мы ужо вас дурней опять"отблагодарим"!Как в 80-90-е?Ведь Я прекрасно помню те РАДУЖНЫЕ МЕЧТЫ которые кружили ваши головёнки тогда!Ух как заживём без "оккупантов"-то,станем кто Щвейцарией,кто Эмиратами,кто Японией!Ну уехал я из Узбекистана,оставив ДОМ вам.Думал ВСЁ-не увижу "братев в тюбитейках"!Будут Щвейцарии строить.Ан нет-все тут опять!А у себя вместо японий настроили Конго и Буркина-Фасо.А про "возню"эту позорную с лётчиками Вы Уважаемый правильно говорите-Стыд,Позор и Срамота!Но не нашего народа,а ВЛАСТИ и её МИДА-уж такой у неё "Международный авторитет"и такие Убогие КУСКИ работают ноне "дипломатами"!А Вы бы лучше У СЕБЯ работали и за СВОИМИ КОМАНДИРАМИ смотрели,они же счета в тех же банках держат,что и "наши"....А МЫ уж как нибудь сами разберёмся.P.S.:Кстати-недавно Ваш Отец нации изрядный КУС земли родной уступил Китаю!Вот Вы и спросили бы:Как так и где деньги брат Рахмон?Чем других-то жить учить!
такой державе как России тягаться с Таджикистаном.
+++
Нет, не стыдно.
И я потом буду преклоняться перед вами.
+++
Дык, ясен пень.
Всему миру смешно это, поверьте.
+++
Всему миру класть с прибором на Тажикистан.
У нас таджиков, тем более у поколения 80-90-х XX века очень хорошее, дружелюное мнение о русских.
+++
Ага! У меня друг с семьёй из Нурека бежал на бронетранспортёре, чтоб не убили.
Всем желаю здравия!!!
+++
Аналогично! Только, пожалуйста, без нас! (если так хотели создать таджикский эмират).
Ерунда полная!(Мягко сказано!)С убогими аргументами расчитанными на людей эпохи ЕГЭ и ДебилТВ!Отчего НИКТО не вкладывает денег в Таджикистан,ни Китай,ни США?Да с ними случится тоже,что и с гигантским Советским наследством- ТРИ"Р":разворуют,растащат,разобьют!И ещё бошки строителям резать будут и попрекать"колониализЬмом".Что Советского горького опыта нехватило?Ну так стройте "Туристический кластер"на Кавказе!
Влияние Запада не в строительстве школ,заводов,университетов туземцам(они их только доят!),а в покупке местных царьков и элит!Кого ненавидит свой народ и кто хранит наворованные деньги в стране-хозяине,у кого учатся дети и живёт семья в купленном поместье там же-никогда не пойдёт на перекор Хозяину и будет служить ему до конца.Вспомните Горбачёва,нашу Быдлоэлиту,бесчисленных диктаторов!Вот это и есть настоящее ВЛИЯНИЕ!
Поспешайте! Можете припоздниться! Там скоро Сирию будут бомбить, так Вы можете опоздать к дележу пирога!
Если бы руководство РФ было умнее оно бы помогло на 50 млрд. долларов не Белоруссии а Таджикистану.И мы бы имели нормальных союзников военные базы и природные ресурсы этой страны разрабатывались на взаимовыгодной основе.А также не было бы гастеров-полурабов.
Нужно создать в Таджикистане горно-добывающую и перерабатывающую промышленность\\\ Там это всё уже было построено а потом строителей кого убили кто сбежал теперь опять похоже ищут новых идиотов которые поедут подымать окраины -но это врядли
на улице другое поколение тут в своей стране восточнее Урала никого не заманишь не говоря об разных там станах. Неужели не понятно что славяне просто не моут сосуществовать с среднеазиатами на бытовом уровне.Прошлые поколения может и могли а нынешнее -нет ,пролетарский интернационализм приказал долго жить.
Опять вбухивать бабки в "дружественные" страны. Сколько раз уже это проходили.
А кто против?
Ну вот и хорошо. Вот задача, наконец, и обозначена. Запомним эту дату. С этого и надо начинать. Звони, если что.
Радость комментаторов наивна.
На наши деньги трудом наших людей в нечеловеческих условиях и под постоянным прицелом местных кланов будет создана промышленность, которую потом разворуют и продадут американцам или китайцам, а русских выгонят с криками :"Долой колонизаторов!".
Второй раз на грабли наступать? История не учит? Хватит из нас лохов строить.
Вот я собирался преподавать в Канаде, имея известное в науке имя.
Чтобы въехать туда на работу, кроме дипломов и трудов, я должен был пройти обследование в специальной клинике.
А к нам едут туберкулезники и сифилитики. А теперь еще им помогать нужно (т. е. работать за них у них на родине).
Ведь 70 лет их обучали, а они за несколько всему разучились. Границу - на замок, визу - только здоровым, не имевшим дела с криминалом и получившим образование.
"+стопиццот!"..хмммм...ну-ну..а вот скажите, пжааалста, "создавать в Таджикистане горно-добывающую и перерабатывающую промышленность" кто будет? Опять русские?...
Неплохо было бы создать, для начала, перерабатываюшую промышленность в России.
Хорошо и грамотно написано, полезно почитать власть имущим в России. Помоему они испытывают информационный голод, и неумело управляют вверенным государством.
Мечтания из серии: вот если бы я был умным!...
Кто будет этот "плацдарм" строить?
Кто им будет управлять?
На какие деньги? Опять из РФшного бюджета?
И если построят, где гарантии, что не отберут, не кинут и т.д. и т.п.
Когда до наших руководящих козёликов дойдет, что пока они дома свой собственный плацдарм не построят не будет НИЧЕГО.
И все эти шибко хитрые комбинации из трех и более пальцев так и останутся дорогостоящей никчемной маниловщиной, ведущей в никуда.
достойная статья.Наконец то ктот решил и в пользу Таджикистан чет написать.
Действительно, Таджикистан должен быть республикой в России, тогда мы будем иметь множество плюсов, а если еще и умных руководителей в России и Таджикистане, то такому сотрудничеству цены бы не было. Мне пришлось прожить несколько лет в Таджикистане и плюсы этого сотрудничества я видел. Но люди 90-х годов, любыми путями рвавшиеся к власти, все разрушили.
нужно сделать так, чтобы в Россию ехали не низкоквалифицированные рабочие, а лучшие ученики местных школ, направленные в российские университеты, а сам Таджикистан поставлял не гастарбайтеров, а промышленную продукцию
++++
Отсюда вопрос - на чьи деньги автор собирается это делать?
Опять русского народа?
А вам какое дело до денег русского народа? Считайте свои.
Полностью согласен со статьей это касается и других республик.Но нет у нас сейчас мудрых и дальновидных политиков Остались одни бездари,воры,которые думают как только угодить США и западу А патриот стало ругательным словом,особенно если он русский
Ну вот хоть кто то грамотно изъяснился. А то гонят галиматью про болезни, про визы и прописки. Нужно сделать как описано выше, иначе придут другие и мы потеряем сферу интересов и влияние. Потом дороже выйдет.
+10000000!
Российская губерния Таджикистан - это самый крепкий гвоздь в гроб наркоторговле и военный контроль над всей средней Азией в пику Штатам и Китаю.
Ну наконец умные статьи в интеренете по отношению к Таджикистану появляются. А то, что они Арийцы очень многим покоя не даёт. В разного рода "протоколах" их судьба проедполагается как и судьба Русских? весьма определённо.
Очень хорошая статья и полностью согласен с автором.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.