Форум по теме: Алла Джиоева сочла бессмысленными переговоры с Москвой
Бывший кандидат в президенты Южной Осетии Алла Джиоева, которая ранее занимала пост министра образования, заявила о том, что не видит смысла в переговорах с московским эмиссаром Сергеем Винокуровым - начальником управления президента по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами. Последний прибыл в Южную Осетию для урегулирования конфликта вокруг итогов президентских выборов, которые состоялись в минувшее воскресенье, 27 ноября, и были признаны недействительными. «Какой смысл в таких переговорах, когда та сторона стоит на своем, ни в чем не хочет уступать и только заявляет в мой адрес оскорбительные для меня обвинения? Когда мне говорят в открытую, что я не соответствую уровню главы государства, когда прослойка российских чиновников пытается совместно с действующими властями Южной Осетии навязать нам якобы имевшие место массовые фальсификации, мне это обидно слышать», - приводит слова А.Джиоевой РСН. Ранее действующий президент Южной Осетии Эдуард Кокойты фактически самоустранился от решения политического кризиса, когда на собрании кандидатов в президенты предложил им самим решать все возникающие вопросы с представителями кремлевской администрации. Ранее российские СМИ писали, что Кремль не заинтересован в приходе Джиоевой к власти в республике.