Обязательно надо создавать такую партию. Все нынешние меня не устраивают - я не хочу строить тупое общество потребления.
Почитаешь на сайте всякую обывательскую глупость и узнаешь, что один пишет-все ПОРЯДОЧНЫЕ РУССКИЕ-православные, другая вообще-ВСЕ РУССКИЕ ПРАВОСЛАВНЫЕ,хоть и в храм не ходят .Интересно, как они узнают , что они православные, коли в Храм не ходят? По крестику, что ли? Чушь все это. Я русский, в храм не ходил и не пойду, а с православными кликушами ...не сяду на одном поле. Хоть еще сто партий напридумывайте.
Общественные объединения должны быть.
Члены приходских собраний должны иметь своих парламентариев.
Активность добропорядочных людей принесет пользу обществу.
Какая горячая тема,однако!
Напомню уважаемым собеседникам, что 10.01.2012, Хазин Михаил Леонидович здесь на КМ.ru опубликовал статью "Либералы вновь пытаются оседлать народный протест". Мне представляется, что ТА тема и ЭТА существенно пересекаются. Напомню, что там речь шла о четырёх типах политических партий: левых либералах; левых консерваторах; правых либералах; правых консерваторах. Правых консерваторов у нас нет.
Консерваторы, это сторонники некой традиции, построенной на неком мировозрении, естественно. Либерализм-уход от традиций, в этическом плане толерантность ко грехам, разброд и шатание. Реально традиций у нас две: коммунистическая и православная (может ещё какая есть, подскажите)
Очевидно, православный не может быть либералом.
Думаю православный должен быть правым. Бог-создатель, хозяин вселенной. Человек- образ и подобие Божие, следовательно реализовавшийся человек должен быть сосоздателем и сохозяином Богу в своём деле. Это надо понимать в широком смысле, к примеру наёмный работник, по такой логике, тоже хозяин своего дела. Поэтому православный, по своей природе-правый. (Наверно многие православные так себя не определяют, а считают себя левыми, но я предлагаю им не спешить так самоопределяться, а ещё подумать. И может передумать?)
мой вывод: недостающее звено политической системы (с учётом посылок Хазина)-Православная право-консервативная партия.
Извините, может кто подобное уже писал в комментариях к статье Хазина. Все комментарии не успел прочитать.
Если Вы регулярно знакомитесь с трудами М.Л.Хазина, то могли бы заметить, что он неоднократно говорил, что у христиан и мусульман базовые ценности совпадают, только в деталях отличие.В связи с этим подскажите, а имеет ли смысл создавать именно православную правоконсервативную партию? Получается, если принять за основу Ваше предложение, то параллельно нужно создавать и мусульманскую правоконсервативную партию, если человек разделяет теже самые ценности, но только вот верит в Аллаха, а не Христа. А может быть всё-таки оставим просто одну для всех ПРАВОКОНСЕРВАТИВНУЮ партию, как выразительницу одних и тех же базовых ценностей, не затрагивая при этом вопросов веры? Я думаю, что принцип- Богу-богово,а кесарю-кесарево здесь лучше подойдет. А в остальном я полностью поддерживаю Ваше предложение.
Суть Православия (и всего христианства) изложена в короткой заповеди Христа:"ВОЗЛЮБИ ГОСПОДА БОГА ТВОЕГО ВСЕМ СЕРДЦЕМ ТВОИМ, И ВСЕЮ ДУШЕЮ ТВОЕЮ, И ВСЕМ РАЗУМЕНИЕМ ТВОИМ, И ВСЕЮ КРЕПОСТИЮ ТВОЕЮ. ЭТО ЕСТЬ ПЕРВАЯ И НАИБОЛЬШАЯ ЗАПОВЕДЬ". В переводе на современный русский язык это должно прозвучать так: "ПОВЕЛЕВАЮ: СТРЕМИСЬ СТАТЬ ДОБРЕЙШИМ, МУДРЕЙШИМ И СИЛЬНЕЙШИМ (ДУХОМ)". (Вторая заповедь лишь следствие первой и целиком охватывается ею). Порядок слов показывает, что ДОБРА должно быть больше , чем УМА, а УМА больше, чем СИЛЫ.
22 год назад наша городская газета провела опрос на тему: "Какими личностными качествами должен обладать кандидат в депутаты?". Сгруппировав и посчитав ответы читателей газеты, я пришёл к следующему коллективному ответу:" СИЛЫ ДОЛЖНО БЫТЬ БОЛЬШЕ, ЧЕМ УМА, А УМА БОЛЬШЕ, ЧЕМ ДОБРА. Вот и выбрали тогда во власть СИЛЬНЫХ, НО НЕ ОЧЕНЬ УМНЫХ И НЕДОБРЫХ ЛЮДЕЙ. Не ошибиться бы снова!!!
Золотые слова!!!! Жаль,только что на практике от вас слышны лишь призывы построить "рай на земле" при помощи введения каких-то там законов, новых технологий и прочего, т.е. все теми же земными средствами...
И вместо того, чтобы меняться самому - пытаться изменить мiр под себя любимого....
"Радость моя, молю тебя, стяжи дух мирен, и тогда тысячи душ спасутся около тебя."(Прп. Серафим Саровский). А в этих словах изложена суть того, КАК ИМЕННО христиане должны менять мiр.....
"Мне хотелось бы услышать ответ от разных частей общества (в первую очередь – от православных мирян) на вопрос о том, можно ли реализовать подобные инициативы в современной России."))))
Не можно, а нужно!!! Такая партия должна будет существовать не для создания рая на земле, это невозможно! А, создать нормальные условия для формирования личности на основе Христианского учения, любви к ближнему. В нашем современном обществе, т.е. обществе варваров-либералов, которым принадлежат все СМИ, у молодого поколения практически нет выбора, почти на всех телеканалах показывают одно и тоже: мерзость, тупой юмор, криминал, секс и т.п. ... Почему, например, детям до 16 лет запрещено продавать сигареты и алкоголь, а смотреть эту мерзость по ТВ, которая убивает душу - разрешено!?
Я, считаю, настал тот момент, когда именно с Православных будет спрос! Неотсидимся, протоирей Чаплин! Сказано: Лк. 17, 33 Кто станет сберегать душу свою, тот погубит ее; а кто погубит ее, тот оживит ее.
Поп Гапон тоже не сидел на своём месте... закончилось это конечно же воскресением, но не тем о каком думают православные, а кровавым.Мораль-Богу-богово, кесарю-кесарево, а слесарю- слесарево. Не гоже пастырям духовным призывать к борьбе за власть ( а именно для этого создаются партии- для борьбы, то есть для той или иной формы насилия, и не с врагом иноземным, а со своими же согражданами, соплеменниками, то есть с ближними), а гоже души врачевать.
Вит! "Стяжи дух мирен!" и означает ведь:"Будь, прежде всего, добр!"
А что значит "Будь, прежде всего, добр!"????
Что такое добро????
"Будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный". (Мф. 5, 48).....
Вот к чему надо стремиться.....
Вит! Ну и стремитесь! Но не мешайте другим добывать "хлеб насущьный", в том числе и для Вас, лично!
Извините:"насущный", без мягкого знака. И не надо загонять разговор в схоластику на тему подобную:"Что Господь создал раньше: курицу, или яйцо?". И не надо меня "долбать" - Вы не Доренко, а я не Примаков. Оба мелковаты.
Ну что ж, добывайте. Только в протестантизм не скатитесь....
"Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться? потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом. Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (Матф.6:31-33)
А у них уже давно : ищите , что нам есть? что пить? и во что одеться? Только верьте и Царствие Божие приложится вам.....
Чаплин в очередной раз изрёк глупость .Православная партия --большая глупость.Кто будет во главе ?Исус Христос ?А Чаплин вместе с Гундяевым на подтансовках с подпевками ?Рясы будут мешать .Это точно.
Создание объединения РУССКИХ ПОРЯДОЧНЫХ ЛЮДЕЙ, то есть людей, исповедующих ПРАВОСЛАВНЫЕ принципы жизни, естественное право Русского народа. Лишить народ права на самоусовершенствование, чем занимаются "хозяева" на территории России последние 100 лет, больше едва ли удастся. И жизнь не в жизнь, если жить по свинячьим уставам проеврейских хозяев РФ; народ перешагивает ту черту, когда уступки хозяевам означают отказ от своей человеческой сущности. Настал момент, когда молчать и уступать больше нельзя: или Православное достоинство, или свинарник проеврейского глобального ГУЛАГа. Все Русские знают, ЧТО надо делать, каждый хочет стать ЛУЧШЕ, надо поверить в СЕБЯ и СТАТЬ!. Тогда станет и близкий, тогда станут миллионы уверовавших, ждущих, готовых. Церковь должна снова, как много раз раньше, благословить народ на ПОДВИГ освобождения. С нами Бог!
Бог с россиянами и Россией точно так же как и с Нигерией, где массовые гонения на христиан. Для Бога нет русских! Вы мыслите, как шовинист.
Если с вами даже Бог, так что же вы под гнётом? И какая такая сила выше Бога, которая вас так гнетёт и что вы даже совместно с Богом ещё ТОЛЬКО будете боротся за освобождение?
Если уж вас , фальшивый русский, по старой антисемитской традиции все притягивать к еврейской тематике, так волнует тема еврейского во власти и идеологии, то как человек и не русский, и не еврей, могу констатировать, что если наша российская власть по своему национальному составу вовсе не имеет к евреям никакого отношения, то православие, как не верти, выросшее из иудаизма, строится целиком на откровенно еврейской морали и этике. Странная манера поклоняться святым, полностью до последнего персонажа принадлежащим к еврейству, но одновременно в адрес этого же, весьма заслуженного народа (но никакого, на мой взгляд, не богоизбранного!) выплевывать бессмысленные оскорбления.
У Иисуса было 12 учк\еникоа-апостолов.После ухода Его со сцены христианство раскололось на множество конфессиц,из которых наибольшую силу набрали католическая, протестантская и православная.Раздробленность последней в пределах России не позволяет надеяться на сколь нибудь серьезное влияние РПЦ на политическую жизнь страны,хотя и очень хочется и ,наверняка,будет точечно реализовываться там-сям.Пример того же расстриги Охлобыстина еще на слуху.Время РПЦ истекло, с этим надо смириться!
Егорушка, время РПЦ не истекло! РПЦ - это первая, неделимая вера данная нам Иисусом Христом через Святых аппостолов. Раскольники и отщепенцы уже давно себя дескридитировали: каждый громче всех пытается кричать, что только он прав!!! ..., а таких раскольньичьих сект тысячи! Вы не член одной из них?
Не сравнивайте католичество-поистине мировую религию, с православием (настоящее название РПЦ-"русская ортодоксальная церковь"),имеющим прихожан на порядок меньше, чем католиков. Слова Христа, обращенные к апостолу Петру, первому Папе: "На сем камне построю я Церковь мою!". Имя Петр-камень. Что тут неясного?
Просто смешно читать-тоже мне открытие. В стране было и есть вовсе не одно политическое движение, воздвигающее на щит православные ценности: от либерально-православного направления до фундаменталистских движений, типа Союза русского народа или Союза имени Ивана Грозного.Близок к фундаментализму и т.н. Русский народный Собор.Сегодня ни монархисты , ни православные (понятия традиционно связанные) не вызывают особого доверия у населения в России.
(ниже не сохраняется)
К чему вы спрашиваете, если вы на поверку всё сами знаете и можете? Идите с миром. Впрочем теперь я вас спрошу: Можно от вас мира ждать? Можем мы, верующие спокойно верить?Может вы снова нас "воспитывать" как после октября 17го будете?Где вы душевный мир возьмёте?Или он у вас есть?Или он вам не нужен, как в песнях поётся:
Вставай,проклятьем заклейменный
Весь мир голодных и рабов
Кипит наш РАЗУМ ВОЗМУЩЁННЫЙ
И в смертный бой вести готов...
Это есть наш последний
И РЕШИТЕЛЬНЫЙ БОЙ...
дальше:
И вновь продолжается бой.
И СЕРДЦУ ТРЕВОЖНО в груди...
И Ленин - такой молодой,
И юный Октябрь впереди!
и ещё:
Усталость забыта колышется чад
И снова копыта как сердце стучат
И НЕТ НАМ ПОКОЯ гори но живи
Погоня погоня погоня погоня в горячей крови
Есть пули в нагане и надо успеть
Сразиться с врагами и песню допеть
Вопрос-охота вам таким огнём гореть?По вашему, это когда нибудь кончится? Если нет, то зачем это нужно?Где тут место единству народа?Мы вас с миром отпускаем, вы нас отпустите?Кстати, вот ещё цитата из песни "И Ленин Такой Молодой":
С неба милостей не жди!
Жизнь для правды не щади.
Нам, ребята, в этой жизни
Только с правдой по пути!
С уголовным слоганом-"не верь, не бойся, не проси" не перекликается?Что за правду притянули?Бога нет?Чем докажете кроме косвенных доказательств, которыми "доказать" можно всё?Жду ответов если они у вас есть. С уважением к вашей свободе совести и к вам.
ant1949
Уважаемая Наталья! Вы выступаете, как воинствующая атеистка.///
Нет, я не атеистка. Но "царствие небесное в душе человеческой". И еще: "Богу - богово, кесарю - кесарево". Поэтому и пишу, что не надо путать кислое с пресным. Церковь оз оплота ВЕРЫ (ведать РА, т.е.свет) давно превращена в коммерческую организацию, процветающую на протяжении тысячелетий. Т.н."христовые воины" - крестоносцы, преследовали свою корыстную цель, далекую от божественного. То, что опять же церковью присваивается - защита Отечества, было всегда и не зависит от вероисповедания. Это защита себя и своего рода от истребления, т.е. борьба за выживание, причем не так важно, что при этом изображено на хоругвях и знаменах, т.к.истинный смысл знаков утрачен.
Тау, Ваши высказывания выдают в вас либо ограниченного человека, либо тролля. Если Вам интересно, где записаны древние "общчеловеческие ценности", не поленитесь, потрудитесь выяснить, кто стоял за пожарами величайших библиотек древности. Кстати, эти "ценности" логически вытекают из простого наблюдения за ограниченным сообществом людей, например, семьей. Если в семье появляется член, крадущий у семьи же, она обречена, если не исключит этого члена из круга "ближних". Это же касается всех других заповедей. Большое сообщество труднее контролируется членами, поэтому в нем возможны другие взаимосвязи членов - паразитизм и хищничество. Вы с эти не согласны?
Задорнов нашел новое направление.Но вы его внимательно слушайте.
Никогда Православная Церковь не устраивала крестовых походов(как католики).Ведьм на кострах не жгли.За одну Варфоломеевскую ночь не вырезали дес. тысяч инакомыслящих.Это они ударили нам в спину на Чудском озере,когда нас монголотатары душили - "братья" во Христе.
Серж, ну если уж быть справедливым, то монголы душили "нас" руками самих же "нас", в первую голову руками того же князя Александра, который не только роднился с монголами,но и выпросил ярлык на сбор дани для Орды, с коей обязанностью и справлялся жестоко, а иногда и кроваво.
Не роднился,но лавировал,как Путин сейчас.
Но страну спас.
Как это не роднился? Князь Александр официально побратался с сыном хана, нарек себя его названным братом (имен не помню, но факт широко известный).
И что это за выражение : "выпросил" .
Ярлык давали только тем, кто доказал свою преданность, приезжал в Орду, валялся в ногах у хана.Чтобы войти в ханский шатер нужно было ползти лицом вниз между стражниками. Кстати, публиковались материалы, что известный фильм Александр Невский (Черкассов в гл. роли) заканчивался сценой ползущего в ханский шатер Невского.Сцену, по понятным причинам , вырезали, но показательно.
:-)))) Даже спорить не буду: для убогих, вроде вас, я - тролль, ограниченный человек, ну и кто там ещё: как говорится, впишите недостающее! :-)))))) По сути-то вам сказать всё-равно совершенно нечего: какой-то набор отговорок - "то-ли враги сожгли родную хату" (пардон -скрижали с "общечеловеческими ценностями"), то-ли вульгарно спёрли, то-ли они (ценности эти) вытекли куда-то... Поучитесь вон у serg "со товарищи": абсолютно логичный бред на тему "евреи, кругом одни евреи" со ссылками аж на "мудрецов"!
:-))))
К тому же, ну не нравится вам православие - НА ЗДОРОВЬЕ, вас туда никто и тянет! Чего возбудились-то?! Такое ощущение, что в вашем воспаленном мозгу возникли страшные картины, как вас на церковные службы ходить заставляют! Ну валерьяночки, что-ли, выпейте!!! :-)))))))))
Так называемые «правые силы» России это по своей сути либерал-троцкисты, поскольку рассматривают Россию исключительно как навоз для произрастания западной цивилизации. Единственное, что вынесли прозападные либералы из христианства, так это то, что если России дали по морде, то она в ответ должна подставить зад (для пинка). Любой отход в сторону от этого тезиса объявляется рецидивом имперского мышления.
В этих условиях создание правохристианской партии имело бы большой смысл. Как минимум эта партия могла бы принуждать госчиновников соблюдать православные заповеди (не путать с католическими):
- не укради;
- не возжелай жену ближнего своего;
- чти свое отечество;
- не потворствуй гомикам и педофилам и т.п.
Однако должен признать, что в настоящее время влияние подобной партии на политику России будет минимальным, Поскольку, не смотря на то, что на экранах зомбоящиков госчиновники и буржуи исступленно крошат лбами кафельную плитку во время богослужений на православие и Россию им положить с высокой колокольни. Их дети, недвижимое и вклады давно за бугром. Россия - только место для кормления.
Хуже того. При отсутствии финансирования от внутренних сторонников управление в партии захватят выпускники Йеля типа Каспарова, Навального и Ко. В этом случае «православная» партия начнет продвигать идеи баптизма и католицизма.
Заповеди католиков и православных - абсолютно одинаковы, вера - одна и та же, символ веры - одинаков, разный только обряд, но это ерунда, католики тоже считают себя православными, и еще не известно, кто православнее. Что касается РПЦ, то она может создать некое подобие партии, но данная партия будет недееспособна, так как не будет иметь ни большого количества приверженцев, ни перспектив. РПЦ считает, что Россия православная, оценивая, что более 50% населения крещены, но это ничего не говорит, так как партия должна опираться на активное население. А с этим в России проблема. Традиционный подсчет ВЦИОМ активных православных (кто посетил хотя Рождество, кто постоянно причащается) выявил не более 1 %, что составляет от населения 140 млн. всего 1 млн. 400 тыс. Естественно, в партию все они не вступят, при этом посещение храмов РПЦ падает, а это тоже о чем-то говорит. Активных католиков в России и то больше, но они в партии не лезут - "Богу Богово, Кесарю Кесарево". Вывод: создание политической православной партии - очередная утопия РПЦ, как и строительство модульных храмов, и так концы с концами еле сводят. И еще, ни одна из партий перед выборами не указали в своих программах сотрудничество с РПЦ. Поэтому никаких перспектив в этом деле нет. РПЦ пусть лучше катехизацией займется.
Никаких православных заповедей не существует в природе, также как и католических.Если конечно не принимать за заповеди сочиненные вами, Демос, антилиберальные (как вам кажется)лозунги. Заповеди носят божественное происхождение , рецензированию не подлежат и являются общехристианскими, а вовсе не конфессиональными.
Заповедь католика: Убивай во славу Божию и попадешь в Рай!
Заповедь православного: Погибшим за Родину уготовано место в Раю!
Я за православие!
Так может стоит всё же с партией-то попробовать?!
Ну да, по первости действительно влияние будет минимальным, опасностей всяких много, но ведь речь идёт не о задаче "построить Царство Божие в России", а именно что "...партия могла бы принуждать (я бы только сказал "обязана принуждать"!) госчиновников соблюдать ... заповеди" (специально убрал "православные" т.к. нет никаких отличий от католиков: Библия для всех одна!). Конечно, интеллигенты различных мастей (по этому форуму уже видно: ишь как возбудились!) с пеной у рта будут выть про "принуждение", "национализм" (?! вот это меня всегда удивляло!), "несоответствие дерьмократическим ценностям" и пр. - ну так что же: "собака лает, а караван идёт"! Главное, чтобы чётко и просто, не используя размытых или специфических терминов было сформулировано, ДЛЯ ЧЕГО это партия, ЧТО КОНКРЕТНО ПАРТИЯ (не церковь!) хочет и как она этого будет добиваться!
никакие госчиновники и буржуи прилюдно никакую плитку лбами не крошат, тем более "исступлённо" - максимум голову опускают и крестятся тихонько со свечечками, это максиморум
ТБД
Я так понимаю, что за исключением кафельной плитки с остальными характеристиками нашей элиты Вы согласны? Пусть себе «крестятся тихонько со свечечками», но православия в них меньше чем в арабском имаме!
Это как раз хорошо, что в нашем чиновничестве хоть православия нет. Зачем в многонациональной и многоконфессионной светской стране православные чиновники?Чтобы создать прецидент с требованием квоты для мусульманский чиновников, буддистов и т.п.? Пусть будет любая партия(кроме националистической и фашистской),только чиновничество пусть формируется без связи с партиями.
Конечно расчистят с обоюдного согласия. Был конфликт в монастыре, где воспитанниц якобы насильно кормили солью, совали руки в печи и прочая галиматья. Верxовные церковные власти совместно с либералами очень дружно ополчились против настоятеля, о. Петра, в миру Кучера, 3а то, что в Боголюбском монастыре жили нормальной церковной жи3нью, помогали беспри3орным, 3а то, что настоятель, будучи ветераном Отечественной вогйны, не 3абыл о главнокомандующем И.В. Сталине, xранил в своей келье его портрет. Гундяев и Навальный на одну руку играют.
Церковь ОТДЕЛЕНА от государства!!! Создание религиозной партии противоречит как самому здравому смыслу, так и искажает истинный смысл религии. Как, простите, сочетается ПАРТИЙНАЯ дисциплина, партийный принцип управления и взаимоотношения человека и Бога? А взаимоотношения вождя партии и Бога? Если будет создана православная партия, затем возникнет мусульманская партия, то как будет протекать "партийная борьба"? История имеет много свидетельств такой "борьбы".Крестовые походы, Ночь длинных ножей и еще много примеров... Тот, кто провоцирует даже поднятие такого вопроса является еретиком и отступником ибо сказано- ВСЯКАЯ власть от Бога. А если религиозная партия начнётся БОРОТЬСЯ за власть, значит она ЗАВЕДОМО идёт против божьего промысла и противопоставляет себя Богу.Тот кто предлагает такое- враг своего отечества ибо готов ввергнуть своё отечество в религиозную вражду.
Наташа Ростова купается в море. Вдруг из глубины выныривает акула и плывет к Наташе. Визг, крики, Наташа отчаянно молотит руками по воде... Поручик Ржевский бросается в воду, стремительно плывет наперерез акуле, выхватывает кортик и закалывает зубастую рыбину. Подплывает к Наташе, чтобы помочь ей, и слышит:
- Фи, поручик, рыбу - ножом!
Не уподопляйтесь Наташе Ростове.
Государство Российское на грани выживания.
Надо что-то делать...
Ну,во первых,именно вам, как конкретному человеку, не к лицу распространять явные басни про "грани выживания". Во вторых, уверяю вас, что созданием националистических партий (русских,татарских,чеченских...), а также религиозных (православных, исламских, кришнаитских, свидетелей Иеговы...)мы с Россией, как единой страной, быстренько покончим. Надеюсь, что это не ваша цель?
Александр, Вы абсолютно правы. Именно это и есть его цель.Вбивая клин разделения людей по религиозным мировоззрениям этот "конкретный" хочет покончить с Россией как великой, цельной и самостоятельной державой.
Да!
И ещё, защищали Отечество с иконами, хоругвями, и благословением много веков. Вот где политика и православие смыкаются.
Ага.А ещё панфиловская дивизия сформирована была в Казахстане, в Брестской крепости мужественно дрались чеченцы, а сыновья Александра Невского мужественно воюя друг с другом и сжигая одни и те же свои русские города прибегали к помощи татаро-монгольских войск.
Чушь -то не гоните. В стране православные едва не 15 процентов от населения.А страну всегда защищали всем миром-атеисты, православные, мусульмане и все остальные...
вы ошибаетесь, православных гораздо больше! Все русские православные, даже если и по воскресеньям храм не ходят!
А, что ты сам можешь без Бога? Ничего!
Даже за одного человека, искренне верующего праведника, Господь поможет всему народу. Вспомни о Содоме и Гоморе!
Этож когда атеисты защищали Родину.На Чудском,Бородино,Севастополь,Шипка,Куликово?
Не надо 70лет приравнивать к тысяче.
///14.01.2012 14:48Серж
Вы сейчас высказываетесь,как сионский мудрец.Для которых разрушение церкви было задачей ном 1.///
///14.01.2012 14:19Тау:-)))) Вы бы сразу про "протоколы сионских мудрецов" написали, я бы на вас время тратить не стал: с "протоколами" вам к психиатру лучше обратиться!!! :-))))))))))
///
Не вводите ленивцев из паствы в заблуждение. В протоколах сионских мудрецов говорится про другое. Прочитайте, и пусть другие прочитают. И ПРИЁМ НАВЕШИВАНИЯ ЯРЛЫКА ШИЗОФРЕНИКА или иного диагноза ТАМ ИЗЛОЖЕН ТОЖЕ. И СПОСОБЫ ВЫСМЕИВАНИЯ ТЕХ, КТО ГОВОРИТ ПРАВДУ. Ну прям как вы делаете в комментариях к этой статье.
Ну не хотите истинное имя в ник записать, хоть не создавайте видимость большого числа ваших единомышленников, записывая свои комментарии под несколькими никами. И ПОХОЖИЙ ПРИЁМ ОПИСАН В ПРОТОКОЛАХ СИОНСКИХ МУДРЕЦОВ.
А ваш навязчивый и неумный антисемитизм,по мнению любого практикующего психиатора, наряду с повышенной внешней сексуальностью (это, возможно не к вам) явно претендует служить первым, но отчетливым признаком психического расстройства (есть даже такое специфическое заболевание...). Вот уж не знаю, описано ли это в вашей известной исторической фальшивке под названием "протоколы...". :-))
А я про сионистов ничего не писал, не писал про евреев. Я писал про "протоколы сионских мудрецов" в которых приёмчики указанные мной ранее имеются. Вот снова согласно протоколам вы пытаетесь мне диагноз приписать. Даже когда эти приёмчики "засветились", вы попрежнему упорно их используете. Фальшивк протоколы или нет это пока не доказано, главное, что идеи изложенные в них живут и торжесттвенно используются людьми вроде вас и другими манипуляторами.
Так, вконце-концов, напишите, кто вы такой?, какая ваша позиция?
Ваше отношение к Русской Православной Церкви - отрицательное; к сионским протоколам, которыми вы трясёте как красной тряпкой перед самим собой, тоже - отрицательное. Отсюда можно предположить, что вы либо сектант, либо мусульманин, либо правокатор, либо ду**к!
Так, кто всё-таки вы?
:-))))ну надо же, много нового я про себя узнал: мало того, что национальность и профессия у меня другие, так ещё и меня несколько!! :-)))))))
Православная партия, это звучит так же, как и православный банкир Пугачев. Но где нынче этот правосланый и куда он смылся?
Не надо путать кислое с пресным. Истинный христианин не должен думать о бренном мире - он должен готовить свою душу к встрече с Господом, а значит страдать и терпеть. "Блаженны плачущие, ибо они утешатся".
Если создается партия, именующая себя христианской, и при этом декларирующая заботу о бренном житие людей - это бред, подобный тому, что волк заботится о здоровье овец. Волк то, конечно, заботится, поедая слабых и оздоравливая таким образом стадо (или отару, не важно), но при этом остается главным врагом для овец, потому как овцы для волка не более, чем пища. И если волк найдет другой источник питания (мясокомбинат, к примеру), то забьет он на овец и их здоровье.
Церковь ВСЕГДА жила за счет народа, паразитируя на стремлении людей к чему-то высшему. Тут прозвучала мысль, что в царские времена церковь была другой. Да полно-те, господа! Достаточно почитать русские сказки и поговорки, где отношение народа к попам отражено как на картине маслом.
Просто народу готовят еще одну, очередную разводку.
Так называемые "христианские ценности" - это общечеловеческие ценности, выработанные обществом задолго до христианства для сохранения человека как вида. Церковь их выдает за свои, убеждая, что без церкви не будет и ценностей.
Интересно, как церковные деятели сочетают декларируемое человеколюбие с процветанием храмов на фоне нищеты большинства населения? Или забота о душе путем самоотречения для них не актуальна ввиде их уже принадлежности к слугам господним?
не существует в принципе, гражданочка. Этому термину от роду лет 30. Так же, как частная собственность не есть естественное и природное явление, а существующее лишь последние лет 300-400. У каждого народа, у каждой цивилизационной общности свои ценности, могущие вовсе не совпадать с ценностями соседних народов и цивилизаций, что мы и видим в реальности. Так что общечеловеческие ценности - бред. Нынче вон госпожа Клинтон уверяет нас, что доступ к Инторнеду есть основополагающая общечеловеческая, естественная ценность. Предлагаете и в эту дурь поверить?
Если же говорить о партийном строительстве - Европа и Америка дают множество примеров длительного и успешного существования партий, имеющих своей основой христианские ценности. И чем тут Россия должна отличаться принципиально от той же Германии, где федеральных христианских партий аж целых две?
ТБД
Браво, Наталья! Полностью с Вами согласна.
Уважаемая Наталья! Вы выступаете, как воинствующая атеистка.
Это Ваше право. Но надо уважать людей и не оплевывать то,что доказало в веках свое право на существование. Обкомы, райкомы и университеты марксизма ленинизма, в которых Вы, возможно, работали или учились атеизму, канули в небытие, а церкви, мечети, синагоги,пагоды и прочие объекты культа продолжают существовать и даже процветают, назло воинствующим атеистам.
Ваше мнение о том, что "истинный христианин не должен думать о бренном мире - он должен готовить свою душу к встрече с Господом, а значит страдать и терпеть", абсолютно не соответствует позиции православной церкви. Что бы убедится в этом достаточно послушать проповеди современных священников и Патриарха Кирилла.
Воинствующим атеистам очень далеко до них.
На то, очевидно, воля Божья!
1) Цитирую ant1949: "...то,что доказало в веках свое право на существование..." (полагаю, что сказано насчет религии и церкви).
2) Теперь цитирую Джеффри Чосера, из "Кентерберийских рассказов" в переводе И.Кашкина: "К чему вещать слова евангелиста, коль пастырь вшив, а овцы стада чисты?" (и это, заметьте, конец 14 века, когда церковь уже что-то там "доказала").
3) И еще одна цитата, на сей раз - известный афоризм А.Конан-Дойла, который при желании можно распространить на клир всех мастей: "Лекторы-популяризаторы, по сути своей, паразиты".
Сомневаюсь, что авторы двух последних изречений относили себя к воинствующим атеистам. Это просто так, отражение народных мыслей!
Вы, милейший, кроме бульварной литературы: конандойльщины и чёрсеровщины, на которую даёте ссылки, что-нибудь читали?
От такого примитивизма мышления и угореть можно.
Молодец, хорошо сказал!!!
От такого примитивизма мышления и угореть можно (с) !!!)))
О, да вы настоящий интеллигент: тонкий знаток литературы и народа - цитаток надёргали и от всего(!!!) народа выступили, спрятавшись за фразой "Это просто так, отражение народных мыслей"! А позвольте полюбопытствовать, о каком народе вы говорите? Только поконкретней, пожалуйста, с указанием страны, % поддерживающих ваши (или не ваши?! сложно с вами, интеллигентами: у вас как бы своего мнения и нет, вы ведь постоянно за "цитатами от великих" прячетесь!) воззрения от населения этой страны, а то (простите за резкость!) словесный понос уровня "весь цивилизованный мир" мне еще при совдепии надоел (только там это звучало как "всё прогрессивное человечество", "передовые ряды советской молодёжи" еtc.)!
Никогда не слышал чего либо не соответствующего Библии из уст Патриарха Кирилла. Он ранее служил в дипломатическом отделе Патриархии и его речи всегда было очень точны в формулировках. Более того, он прекрасный оратор. Кстати, с чего вы (Наталья и Вы) взяли, что для христианина этот мир, пусть и погрязший в грехе, "не важен"? И кроме подготовки ко встрече с Господом, ему в этом мире заниматься нечем? Только этот мир является местом для духовного подвига! Совершать его можно, как защищая позиции своей Веры, так и "други своя" (Родины, своей семьи). Почему нет? Политика не цель, а средство утверждения Правды. Может, ничего и не выйдет. Говорят, в итоге "князь мира сего" победит (в этом мире), но души верующих христиан, остануться несломленными!
:-))) Ну надо же, какой вы тонкий знаток православия: этак кратенько "разложили всё по полочкам" , цитатку у Матфея упёрли, знаете, чего должен христианин, что "христианские ценности" с "общечеловеческих" списаны - кстати говоря, может просветите, где с ними можно ознакомиться и что за "общечеловеки" каким документом их принимали?! А то, право, надоело читать ссылки типа "весь цивилизованный мир" и "все знают", хочется уже первоисточник почитать!
Встречал я вам подобных трёх типов: "Маркс-Энгельс-Ленин бхай-бхай", "либерастия-педерастия бхай-бхай", ну и совсем уж убогие, которым гордиться совсем нечем, так они показным безбожием свой комплекс неполноценности врачуют - вы из каких будете?
Я за создание Государственного Православного Союза Русского народа, объединяющего все русские партии, общественные организации, с целью просвещения и уничтожения финансовых, рыночных иллюзий. Создания нравственных законов формирующие через науку о социально- политическом мышлении смысл жизни и творческой деятельности коллективного разума народа в целом, и для каждого мыслящего человека. Ибо мысль направляет и формирует ценностные идеалы, действия и поступки людей. Ложь, это навязанные иллюзии которые формируют фанатизм, аморальный и преступный образ мыслей, в аморальном и преступном образе жизни людей, по принципу "разделяй и властвуй!". Они навешивают ложные имена из разных ярлыков на человека и требуют его фактически уничтожать друг друга по мнимым и ложным противоречиям, вымышленные талмудическими законниками фактически. Осознать ценность интеллектуально - духовной жизни разума человека, его жизненные интересы и потребности, его интеллектуально - духовные возможности познания самого себя, изменения взаимоотношения между людьми по нравственным законам мышления разумного человека. Изменимся мы - изменится и окружающий мир живой и неживой природы, разумное потребление, разумное использование природных ресурсов, разумное использование коллективного разума народа для совершенствования творческой жизни и деятельности, во имя не мнимого и иллюзорного "прогресса" ложных призраков и приведений из ложных "законов стоимости" смертоносных букв, осознание ценности интеллекта человека.
Есть огромная страна (территория). Есть население страны. Есть государство, созданное населением для согласования экономических и иных интересов граждан этого государства. И есть совершенно излишнее средостение между населением и государством - политические партии.
ПОЛИТИЧЕСКИЕ ПАРТИИ ЕСТЬ ПРИЧИНА, ДВИЖУЩАЯ СИЛА И СЛЕДСТВИЕ ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ (Посмотрите в инете историю республиканской и демократической партий США). Любая политическая партия (ничтожное меньшинство народа) стремится захватить государственную власть, чтобы использовать её в корыстных целях, для ограбления народа. Народ может и должен сам избирать исполнителей на все государственные должности - НЕПОСРЕДСТВЕННО. Соответственно, и отстранять от должности. Необходимо установление НЕПОСРЕДСТВЕННОГО НАРОДОВЛАСТИЯ. Прежде всего в Конституцию надо ввести статью: КАЖДЫЙ ГРАЖДАНИН РОССИИ ИМЕЕТ ПРАВО ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЙ ИНИЦИАТИВЫ. (А не только "избранные", как сейчас). Ввиду отсутствия в Конституции предлагаемой статьи, разговоры о "власти народа" являются сплошным лицемерием.
Демократия это ПРОЦЕДУРА! Трындеть можно много. Лучше расскажите, как это "непосредственное народовластие" будет осуществляться!? В деталях...
Главная "процедура" - ввести конституционный закон: КАЖДЫЙ ГРАЖДАНИН РОССИИ ИМЕЕТ ПРАВО ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЙ ИНИЦИАТИВЫ . А инициативу по введению непосредственного народовластия проявил ещё Иван Грозный, введя "ЗЕМСТВА" для управления государством на нижних (ныне муниципальных) уровнях. Что очень не понравилось тогдашним "либералам" - боярам.
А еще можно ввести конституционный закон о том, что бы "все было хорошо, а плохо не было". И толку?... Почему, это вдруг "заработает"? Что такое "непосредственное народовластие"? Какова его процедура? "Суд линча"? Принятие решения митингом?
А, почему у вас такая требовательность к именно Православной партии? Задайте свои вопросы, например: ЕдРу, Либералам, Яблокам, Лимонам и т.д....
Предложите свой "КОНКРЕТНЫЙ" вариант государственного устройства. Хотя бы одну-две исходных мысли.
Я!? Вы же сторонник "НЕПОСРЕДСТВЕННОГО НАРОДОВЛАСТИЯ", вот и расскажите нам о нем подробно. Как оно будет работать... А я не изобретатель. Я сторонник демократии (с конкурирующими партиями, как положено). Как говаривал Черчиль: "Демократия – очень плохая форма правления, но остальные ещё хуже".
Не путать демократию с люберализмом и проамериканизмом. Народ в России - против Америки и против ... геев. Надо просто провести эти интересы в жизнь. И без активного участия народа тут не обойдется. Буржуазная революция вполне возможна. Конечно, лучше через выборы.
Конкретный! Не хотите "нести отсебятину"? Уважаю! Ну тогда прочитайте в Википедии что говорят профессионалы о "ПРЯМОЙ ДЕМОКРАТИИ", о ("непосредственном народовластии"). О способе формирования современных ПОЛИТИЧЕСКИХ ЭЛИТ при помощи ПРЯМОЙ ДЕМОКРАТИИ, интернета и др. СМИ. Жел. успехов!
///14.01.2012 10:15
Тау
:-)а с чего вы взяли, что кто-то "построиил за наш с вами счёт храм Христа спасителя и другие"?!
А то, судя по посту, вы от либерастов ничем не отличаетесь: те тоже мастаки слюной-то брызгать да г....м всё мазать!!!
14.01.2012 10:40
писарь
Все таки интересные люди наши либералы - докапываются, кто строит за наш счет храм Христа Спасителя (для ВСЕХ православных).////
Жулики вы оба, это вы либерасты. И статья эта заказная, не вы, так ваши друзья из РПЦ. Не прошли в лоб пройдём через РПЦ. ОДНА ШАЙКА
Подозреваю, что одно лицо под разными никами. Виртуозно подменили суть моего поста и попытались перевести на меня «стрелки». Это вы либералы, использующие методы изложенные в протоколах сионских мудрецов для одурачивания людей и затыкания ртов тем, кто говорит правду!!!
Да действительно строят храмы за наш счёт. А разве не так? Вместо школ и больниц либерасты упорно строили церкви, не странно? Вместо больниц с высококлассным оборудованием и обученными специалистами, либерастское ТВ пропагандирует чудотворные образа, пояса, стены, камни, места, родники и прочую приносящую доход РПЦ атрибутику. Вместо преподавания в школах истинной сути религий Мира, их настоящую природу, людей придумавших религии и их истинные цели, наши либерасты вместе с РПЦ проталкивают в школы закон божий. Так ведь его не бог написал, а те, кто хочет создать из малышей «корову которую они будут доить в будущем», зомбируют уже сейчас в школах и детских садах. ОПИУМ ДЛЯ НАРОДА
Прочитал ваше бредисловие и понял, что есть замаскированные либерасты, типа вас. Ведь это надо, до такого "додуматься"!, чтобы либераст вычитывал "антилиберастов" за их, якобы, либерастические наклонности. Это всеравно, что ярый гомосексуалист будет обвинять в сотрудничестве с ним тех, для кого эта мерзость совершенно неприемлима и противна!
"Вместо преподавания в школах истинной сути религий Мира, их настоящую природу, людей придумавших религии и их истинные цели, наши либерасты вместе с РПЦ проталкивают в школы закон божий".
Можно было бы поумничать и сказать, что это откат даже от Маркса и Энгельса к Вольтеру и Дидро(религия как результат встречи простака с обманщиком). Но это на самом деле вовсе не так глупо.
Например, в сегодняшних Индии и Пакистане есть солидная, десятко-миллионная секта Ахмадийя(даже и сектой не назовешь!). Суть в том, что хотя Мухаммад и был "величайшим и последним", но тем не менее накопилось столько "мусора", что Аллаху пришлось вынужденно посылать еще одного пророка, Ахмада. Так вот, все это БЫЛО ПРОСТО СВАРГАНЕНО В XIX ВЕКЕ ИНТ.СЕРВ.
А злые языки поговаривают, что и самого "величайшего и последнего из пророков" в VII веки вели предшественники куда более продвинутого Моссада.
Темные силы зла и нечисти как огня боятся роста национального самосознания русского народа. Вот почему сегодняшня правящая, антинародная и антирусская фактически развязала войну на уничтожение самосознания русского человека в своей собственной стране. Искажается и фальсифицируется не только тысячелетняя история Русского государства. Внедряются в сознание общества и пропагандируются ложные, выдуманные идеи про "русский фашизм" и надуманные жестокости про русских царей и правителей. Не спасет Россию очередная западная химера – гражданское общество либеральных эгоистов которое нам усиленно навязываютс внутренними врагами и либеральными предателями. Россию спасет самоорганизация русского народа, его православно-монархическое просвещение и воспитание.
\\\\\\\\\\\\\
Конечно, спасение России придет по воле Бога ("без Бога не до порога", как говорили на Руси), но воля Его творится через людей и обнаруживает себя в обстоятельствах жизни ("на Бога надейся, а сам не плошай"). Наши инструменты сегодня – не только политика, но и все остальное которое еще пока русское: церковь, культура, семья, образование, искусство, мораль, обычаи и традиции, экономика, наука, армия.
"Для полного захвата власти на Планете необходимы 3 Мировые войны. Последняя между мус. и христ. мирами. В этой войне мус. мир должен уничтожиться, а христ ввергнуться в пучину хаоса и страданий. И тогда придем мы с истинным писанием-Люцефера",Albert Payk,основатель ку-клукс-клана, масон, конец 19 века, США.Партии- то можно и нужно создать- и православную, и мусульманскую, но кто позволит ИМ этими Партиями руководить !?
Сегодня Русская Православная церковь возвращаются к людям через народные традиции и праздники, через возрождение исторической памяти и исторической справедливости о своем отечестве и своих предках.
Это показательный ответ на действия антирусского лобби в России всегда старающихся культивировать в российском обществе безпамятство и безразличие к своей истории и к своему пршлому.
\\\\\\\\\
Важнейшая наша задача сегодня реализовать национальные права большинства российского народа, вернуть Россию на ее исторический путь развития к русским национальным корням, возродить былую российскую державность и соборность, основанные на базисных ценностях российского Православия.
\\\\\\\\\\
Чтобы Россия осуществила свою миссию, нужны самоорганизация русского народа, его православно-монархическое просвящение и воспитание.
Слава России!!!
Вера Православная проверила себя временем,побеждая нападавших на нас врагов не 70 лет с К.Марксом,а 1000 лет.
За Веру, Царя и Отечество.
///14.01.2012 10:15
Тау
:-)а с чего вы взяли, что кто-то "построиил за наш с вами счёт храм Христа спасителя и другие"?!
А то, судя по посту, вы от либерастов ничем не отличаетесь: те тоже мастаки слюной-то брызгать да г....м всё мазать!!!
14.01.2012 10:40
писарь
Все таки интересные люди наши либералы - докапываются, кто строит за наш счет храм Христа Спасителя (для ВСЕХ православных).////
Жулики вы оба, это вы либерасты. И статья эта заказная, не вы, так ваши друзья из РПЦ. Не прошли в лоб пройдём через РПЦ. ОДНА ШАЙКА
Подозреваю, что одно лицо под разными никами. Виртуозно подменили суть моего поста и попытались перевести на меня «стрелки». Это вы либералы, использующие методы изложенные в протоколах сионских мудрецов для одурачивания людей и затыкания ртов тем, кто говорит правду!!!
Да действительно строят храмы за наш счёт. А разве не так? Вместо школ и больниц либерасты упорно строили церкви, не странно? Вместо больниц с высококлассным оборудованием и обученными специалистами, либерастское ТВ пропагандирует чудотворные образа, пояса, стены, камни, места, родники и прочую приносящую доход РПЦ атрибутику. Вместо преподавания в школах истинной сути религий Мира, их настоящую природу, людей придумавших религии и их истинные цели, наши либерасты вместе с РПЦ проталкивают в школы закон божий. Так ведь его не бог написал, а те, кто хочет создать из малышей «корову которую они будут доить в будущем», зомбируют уже сейчас в школах и детских садах
\\\Это вы либералы, использующие методы изложенные в протоколах сионских мудрецов для одурачивания людей и затыкания ртов тем, кто говорит правду!\\\
Вы сейчас высказываетесь,как сионский мудрец.Для которых разрушение церкви было задачей ном 1.
:-)))) Вы бы сразу про "протоколы сионских мудрецов" написали, я бы на вас время тратить не стал: с "протоколами" вам к психиатру лучше обратиться!!! :-))))))))))
Даже Александр Исаевич, при всей его деликатности к вам, отмечал(в 200-х годах), что советские специалисты по вялотекущей шизофрении были как на подбор Вашей национальности.
Знатокам "Протоколов" и национальностей:
Увы-увы, Александр Исаевич не мог быть лично ко мне "деликатным" т.к. не подозревал о моём существовании!!! Хотя почёл бы за честь иметь такое знакомство!!!
:-))) А вот с национальностью вы, как это часто случается с вами и вам подобными, обшиблись: русский я, разве что с ма-ахонькой примесью тюркской крови - чем и горжусь!
Что касаемо "специалистов по вялотекущей шизофрении" - ну возможно и есть в психиатрии такие узкие специалисты: просто не в курсе! Кстати говоря, диагноз я не ставил : с чего вы взяли, что это шизофрения, ведь судя по резкому переходу от "протокольного" бреда до явной агрессии - может быть, это всё же "реактивная паранойя"?! :-))))))
Политическая па́ртия (греч. Πολιτική — «искусство управления государством»; лат. pars — «часть») — особая общественная организация (объединение), непосредственно ставящая перед собой задачи овладеть политической властью в государстве.
Следовательно, создание многопартийной системы-это дробление общества на множество частей, борющихся за право овладеть властью.
Кроме того, многопартийность-это способ подготовки страны к внешнему управлению путем реализации принципа разделяй и властвуй.
Нашим либерал демократам во главе с Д.А. Медведевым следует обратить внимание на то, что в самой "демократичной" стране Мира-США, являющейся рассадником либерализма, демократии и прав человека имеются только две реальные, похожие как близнецы, партии, а также действуют весьма жесткие законы, регламентирующие предпринимательство, существует весьма своеобразная система выборов и весьма своеобразно трактуются права человека.
Я не против создания партий по интересам. Пусть будут тысячи разных партий: садоводов-любителей и садоводов -профессионалов, любителей пива и любителей черной икры и т.д. и т.п.
Но члены всех этих партий должны быть едины в главном-в своем отношении с своей Родине. В России не должно быть партий навязанных из вне и действующих по принципу "лебедь, рак и щука".
Цели у всех партий должны быть одинаковыми. Отличаться могут только способы и сроки достижения этих целей.
Уважаемый ant1949! Речь ведь идёт о ПОЛИТИЧЕСКИХ партиях. Лучше не путать их с другими СООБЩЕСТВАМИ. Я, в принципе, против любых партий.
Не надо подменять волю народа волею партии - волею заведомого меньшинства. Но если уж никак без партий нельзя,то их должно быть только две (стихийно так и получается на практике):КОНСЕРВАТОРЫ ("охранители") и ЛИБЕРАЛЫ ("изменители"). Первые должны охранять всё хорошее из прошлого, вторые создавать новое хорошее для будущего. Борьба неизбежна, но она должна вестись в уважительном стиле, а не в стиле гражданской войны.
=== Следовательно, создание многопартийной системы-это дробление общества на множество частей, борющихся за право овладеть властью. ===
Смешной Вы ей богу... Когда это общество "владело властью"!? Властью всегда владела некая группа людей (элита), естественно "от имени общества". Попытка же, запретить другие партии, всегда было попыткой, узурпировать эту власть. Запрет же, нормальной межпартийной борьбы за власть, лишь ненадолго удлинял "царствование" узурпировавшей власть элиты и, в конечном итоге, приводил к революции, со всеми ее недостатками и даже ужасами. Кстати, потерять власть в результате революции для "элиты" гораздо опаснее, чем потерять власть в результате выборов.
Я не предлагаю запрещать партии. Я предлагаю использовать опыт самой "демократической" страны в мире по защите своих национальных интересов от внешнего вражеского влияния. Например, достоин применения опыт американской борьбы с коммунистическим влиянием.
Почему, например, в России свободно действуют агенты влияния иностранных государств?
В России должна "царствовать" российская элита на благо отечества и народа. Российское общество достаточно зрело, чтобы выработать эффективную программу развития и обойтись без внешнего управления "варягов" по инструкциям из Вашингтона. Это мы уже прошли в 80-х и 90-х годах. Продажным компрадорам, рядящимся в демократические тоги и пытающимся захватить власть, должна быть объявлена непримиримая война.
Пугать революцией нас не надо. Мы, слава Богу, не Африка какая. Будем надеяться, что у государства достаточно ума и сил, чтобы предотвратить инспирируемую из вне смуту, плавно переходящую в РРеволюцию, точнее бунт, кровавый и беспощадный.
В США подобные проблемы решаются законом "о иностранных агентах". Закон, даже, не запрещает финансирование организаций из-за рубежа. Просто обязует информировать в прессе все источники их финансирования. Под угрозой закрытия. Как не странно, закон неплохо работает.
Ощутили на себе ветерок арабской весны,господа?Давайте и дальше будем разваливать вертикаль.
Так ведь РПЦ расцвела в период либерастского засилия. Кто работал главными подсвечниками в храмах? Кто построиил за наш с вами счёт храм Христа спасителя и другие? Кто позволил РПЦ в этот период без налогов импортировать и продовать табачные изделия и алкоголь. Либерасты и РПЦ - одна шайка. Ворон ворону глаз не выклевал. РПЦ тихо поддерживала либерастское руководство и никогда ничего не говорила о деградации культуры, нравственности. Только в последнее время, когда паства (стодо) стало иссякать и тощать. Паразиты стали беспокоиться, что скоро неизкого будет соки сосать. Цель РПЦ как и леберастов - вытягивать всеми способами силы и ресурсы ничего не давая в замен. И методы одни - одурачивание, короче - опиум для народа.
Вы serg - дешевый правокатор! Судите сами: вы не либерал, вы не православный, вы богоборец; вы не коммунист, остается: или анархист или правокатор.
Ив, Это Вы провокатор. И структуа ваших комментариев тоже близка к прелагаемой в "ПРОТОКОЛАХ СИОНСКИХ МУДРЕЦОВ". Передёргивать факты, навешивать ярлыки и манипулировать иными методами. Вы меня назвали безбожником. Я про Бога ничего не писал. Я писал про РПЦ, а это две разные вещи. РПЦ не Бог, Бог не РПЦ. Да и перечень классификаций для выбора (богоборец, анархист и пр.) в мой адрес вы слишком сокращённый предложили. Видимо ширина ваших пониманий ограничивается только ими. А скорее всего умышленно, чтобы ввести в заблуждение читающих эти комментарии. "ПРОТОКОЛАХ СИОНСКИХ МУДРЕЦОВ" живут и торжествуют. А мудрецы РПЦ генеалогически происходят из мудрецов указанных выше.
:-)а с чего вы взяли, что кто-то "построиил за наш с вами счёт храм Христа спасителя и другие"?! Вы настолько, скажу мягко, наивны, что верите, что эти деньги пошли бы на что-то "более полезное" для общества?! Я уж не говорю про глупые надежды, что вас бы спросили, как эти деньги тратить!!! :-))))))))))
Да просто "кто-то" на эти деньги построил бы себе дворец или отправил бы их в западные банки, поддерживать ИХ экономику и всего делов!!!
А вы бы, кстати, предложили бы взамен чего дельное, "неодурманенный" вы наш: идею какую стоящую, организацию какую "суперполезную", которая бы чего-нить нужное "давала взамен сил и ресурсов"!! А то, судя по посту, вы от либерастов ничем не отличаетесь: те тоже мастаки слюной-то брызгать да г....м всё мазать!!!
Кто построиил за наш с вами счёт храм Христа спасителя и другие? --- те кто спонсировал строительство храма Христа спасителя увековечили свои имена и фирмы на стенах храма.
К слову, во времена строительства Храма НЕЛЬЗЯ было открыть счет в Сбербанке предпринимателю, пока не перечислишь Нную сумму в Фонд строительства-вынуждали мягко. В Германии число масонских лож достигло ДОВОЕННОГО- 600!Пусть лучше Храмы и Мечети, чем ЛОЖИ!
Так ведь ложи из храмовников образовались. Это тоже одна шайка. Христиане лучшие друзья массонов из лож. И наоборот.
Все таки интересные люди наши либералы - докапываются, кто строит за наш счет храм Христа Спасителя (для ВСЕХ православных) и спокойно взирают на тех кто строит за свой счет необскребы в Москва-сити или в Питере на ДЛЯ ИЗБРАННЫХ.
После неудач в Афганистане Суслов сказал:"Мы прморгали ислам как политическое движение". События происходящие в арабских странах это подтверждают и не требуют коментариев.Вот и нам чего бы опять не проморгать. Писал и буду писать, не судите о Храме по его привратнику.
Нами правят либеральные предатели и дилетанты. Иначе как обьяснить сегодняшнне катастрофическое положение в стране во всем - в экономике, культуре, образовании. Русское сообщество должно наконец-то опомниться и проснуться. Вся русская нация сейчас должно определиться по какую сторону баррикад они находятся. Антирусское либеральное лобби засевшее сегодня в Кремле ведет страну к очередной катастрофе. В ситуации когда Кремлевские либералы потворствует националистам Кавказа и Татарстана русская нация должна объединиться во имя отстаивания своих национальных интересов. Мы должны развивать свой русский национализм и не верить либеральным страшилкам про русских людей. Мы должны научиться отстаивать и защищать интересы русского человека. Сегодня либералы как надоедливые трещетки бубнят про многонациональность и толерантность.
\\\\\\\\\\\
Криминально-воровские кланы и либеральные олигархи вот уже 20 лет как пиявки сидят на шее русского народа. Настоящая волчья стая и как голодные шакалы набросилась на матушку Русь и с остервенением высасывают народные богатства. Нет русского хозяина на земле и для этих наглецов наступили золотые времена. Тащат и разворовывают без всякой совести и стыда "эффективные либеральные менеджеры".
\\\\\\\\\\\\
Нужна кадровая модернизация всей российской власти. Убрать из властных коридоров либеральных предателей. Русский народ должен обьединиться под державными знаменами становления национального самосознания и национальной государственности.
Большевистско-массоновская в 1917 а затем и коммунистическая идеология в ХХ веке имела своей главной задачей уничтожение русских как нации и превращение нас – русских, в основу безнационального и безрелигиозного советского народа. Когда эта идеология перестала быть эффективной, ее сменили на другую, либерально-демократическую. Но цель осталась та же – добивание и денационализация русских. Именно поэтому во главе России сразу после горбачевской перестройки были поставлены антирусские силы. Режим Ельцина по многим внешним признакам сильно отличается от режима Путина-Медведева. Но антирусская направленность обоих постоянна и неизменна. Сегодня в Кремле засело антирусское лобби. Им удалось почти на двадцать лет задурить русскому народу голову и заставить его стремиться к ложным целям. Но русское самосознание уничтожить они не смогли. И именно оно сегодня является главной силой, противостоящей антирусскому политическому режиму.
\\\\\\\\\\\\
Слава России!!!!
Для «рабочий». «Большевистско-массоновская в 1917 а затем и коммунистическая идеология в ХХ веке имела своей главной задачей уничтожение русских как нации» - похоже, что господин рабочий очень настрадался при тоталитаризме. Наверное, его папу в обкомовском спецраспределителе обвешивали. Поэтому понятно стремление «рабочего» харкнуть в прошлое своей страны. Однако прелесть ситуации состоит в том, что харкнуть в прошлое невозможно. Можно харкнуть только в настоящее. Вопрос: далеко ли вы уйдете с заплеванным знаменем?
Интересто рабочим какого производства является этот "рабочий". Уж больно его рассуждения напоминают философствующего на кухне интиллента
А, вы "писарь" чьих будете?, не из американских?, где рабочие не могут показать на карте Америку, а Калифорнию в Нью Йорке, считают отдельным государством, находящимся рядом с Северной Кореей. Наши рабочие не американские лохи, ограниченные лишь: узкой специализацией, барбикю, футболом.
Либералы расчищают путь не для Православной партии, а для русского национально-освободительного движения, для державных и монархических партий, для русских националистов как единственных представителей и защитников интересов русского народа. День ото дня растет и крепнет самосознание русского народа. Для либералов это смерти подобно.
Вот почему сегодня они распространяют лживые фальшивки и наглое вранье про русских националистов.
\\\\\\\\\\\
В последние годы власти РФ делали все возможное, чтобы подавить русское политическое движение. Они сумели юридически запретить все основные русские политические организации, и прежде всего РОНС, с которыми власти и спецслужбы не могли совладать и которых боялись
как огня. Но русское политическое движение не исчезло. Оно сохранилось и переструктурировалось. Русские националисты создали элементы своего государства в государстве. Организованные структуры русского сопротивления выходили на Триумфальную площадь, Площадь революции и Болотную только в качестве наблюдателей. Потому что час еще не настал. Но он, безусловно, настанет и приближается.
Вокруг структур русского национально-освободительного движения уже сегодня создана и скоро заявит о себе политическая организация "Россия освободится нашими силами". Все должны быть готовы в любой момент оставить личные дела и приехать туда, где будут происходить грандиозные исторические события по возрождению русской нации. Тогда труд и воля каждого из нас будут нужны как никогда.
По моему восприятию нашего общества у него не "сильны христианские взгляды", а просто модно или подобно. Кто-нибудь может поверить, что бывший полковник КГБ верит в бога, но он и ему подобные стоят в Церквях и усиленно крестятся. А люди глядя на них тоже ходят в церковь и пытаются выполнять церковные обряды даже не понимая их сути. А вообще то, что выпустили божественные силы наружу несет огромный вред нашей стране. Она у нас многонациональная, теперь чаще употребляют слово многоконфесиональная. И теперь каждая вера стремится застолбить свой участок. И уже всех татар, башкиров и других сходных этносов записывают в мусульмане. И уже от от их имени выступают дяди в чалмах. Православная церковь всех русских и прочая записала в своих последователей. Таким образом народ разъединяют. Если бы сегодня как во времена Петра решили снять колокола. Я уверен большинство народа пришло бы посмотреть, а не защищать. Поэтому дальнейший раскол страны по религиозному признаку надо прекратить. Церковь отделена от государства. Пусть и живет в своем мире.
Не знаю, появится ли партия православных, а вот "Братья мусульмане" точно объединятся и войдут в парламент.
Осталось только в очередной раз спросить: что это, глупость или измена?
А почему бы не организовать и Православную, и Исламскую Партии?Страна- то у нас одна- другой, запасной, нет и все мы в ответе за будущее России, детей, внуков
Грустно, уже РПЦ проплатили что бы церковь "вела" быломассу за собой куда нужно либиралам, к сожалеию церков в РФ так и не стала объединяющим фактором, церковь банально устранилась от всего что "наболело" в России, и от социальной напряженности, и от политики либиралов в отношении своего народа, ювиналов, катастрофического состояния образования, беспризорности (при царе самым большим учеридителем богоделен и приютов была именно церковь, чего нет сейчас напроч)Сейчас РПЦ "ждёт" когда люди сами придут к ней, что бы услышать от РПЦ приготовленную программу либиралов. Понятно что сейчас РПЦ по большей части давно не церковь а некая форма предпринимательства и бизнеса на религии, и сорится с властями из за "пустяков" РПЦ небудет а скорее всего просто будет пытатся свести протест в народе к нулю что и нужно либиралам.
В моих глазах РПЦ давно себя дискридитировала.
Да Бог с Вами!!
Церковь никогда не говорила, что она создана для того чтобы улучшить жизнь человека земле. Ну по крайней мере православная Церковь. И мошиаха (антихриста) она не ждет - который придет и прекратит войны и раздаст каждому по "золотой ложке", а наоборот 2000 лет этому сопротивляется... РПЦ это ни разу не обком, не местком и даже не пионэрская организация по сбору либерального металлолома и утилизации олигархов и компрадорских элит. "Чаво" Вы тень на плетень наводите?
А для чего она вообще нужна? то что вы описали вообще декларация абсурда. Я всегда (наивно правда) что церковь это не только строения со свечками, для меня это было прежде всего культурный центр способный объединять людей. Но увы, в последне время церковь стала просто придатком большого бизнеса алигархии. Практически само устранившись от "мирского" РПЦ сосредоточилась на сама себе, паралельно помогая "элитам" в различных вопросах. Если вы пишите что "цековь никогда не говорила, что она создана для того чтобы улучшить жизнь человека земле" то для чего она вообще создана? Я никогда не понимал "старцев" которые на всё "забили" типа "служим богу", а бог вообще сказал что ему это нужно? Получается что эти люди просто обособились в своём каком то мире при этом автоматически себя поставив выше чем остальной народ. Я считаю что правильная только та церковь, которая помогает людям а не занимается самолюбованием и накоплением богатств. При царе церковь была иная, сейчас она радикально изменилась не влудшую сторону. Мне такая церковь ненужна, просто как некий псредник который обозначил себя безальтернативным? абсурд. И так понятно что всякая религия прежде всего это грандиозный обман, который ведёт своё начало от дикого страха людей перед силами природы. Проходят века, эпохи, появлялись и исчезали цивилизации, которые создавали свои религии, что от них осталось? черепки и фрески, а что останется от РПЦ? таблички алигархов в главном храме России?
"А для чего она вообще нужна?..."
Извините, дальше не читал.
Правильно, лучше почитать "отче наш" или ещё раз перечитать собственные опусы. Видимо вы из тех кто только себя слышит и отчётливо только себя понимает.
Я просто хотел услышать ответ на простой вопрос, для чего нужна такая церковь которая не объеденяет народ?
Извините, что влезаю в дискуссию, но вдруг zeppelin вам не ответит, а я вижу ваше искреннее желание знать "зачем".Только вы сразу не становитесь в боевую стойку, я с вами не биться хочу, а рассказать что на душе.Церковь не предназначена объединять народ.Сам Господь сказал "Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.И враги человеку — домашние его."(Мат.10: 34—36) Каждый сам определяется с Господом Иисусом Христом он или нет, вот вам и разделение. Лично мне Бог в церкви через таинства подаёт Благодать. Бог мне дал побороть некоторые свои грехи. Сам бы я точно не справился, знаю по опыту.
Сам Бог установил церковь, в том числе для того, чтобы верующие были едины. Конечно по слабостям человеческим и в церкви бывают разделения, а народ состоящий из верующих и неверующих может быть един (относительно). Про себя скажу- я в семье один верующий. Мои родители ещё, слава Богу живы, есть жена и двое детей, брат со своей семьёй.Мы в своей большой семье едины по любви друг ко другу. Жаль, любовь наша не совершенна. А церковь нужна, чтобы лечить человека от несовершенства, прежде всего от несовершенства его любви. Если кто не хочет лечиться, и в Бога не верует, так Бог ему судья. Я точно вам не судья.Старцы обособились только внешне, они не "на всё забили", а молятся Богу за весь мир, а ушли из мира , чтобы мир молитве не мешал. Они не зазнались,они так живут
Ваши объяснения понятны опять же с вашей точки зрения. Если церков "посредник" то как говорят (то ли баптисты то ли евангелисты) "бог должен быть в душе а не намалёванный" по этому у них и нет церквей. Сама по себе церковь ненужна никаму кроме себя (по большему счёту)На счёт "преодаления", увы недовелось мне к высшим силам обращатся, я сам без чудодейственных справился со всеми своими проблемами, и считаю что если человек не может сам например бросить курить, пить и тд.. то он просто так и не стал личностью. Я жил несколько лет в Греции, был у меня сосед Болгарский поп, на его премере я понял одно, что те кто хорошо образован те глубоко неверующие люди, что он мне там и продемонстрировал несмотря на рясу. На счёт религии, я с недоверим отношусь к ближневосточным религиям, всё что исходит от иудаизма (а христианство производное иудаизма) то для России обычно заканчивается плачевно. были на Руси свои боги и враньё что они все там были "языческими", кто вообще их помнит то? Например индуисты считают что их религия как раз пришла с севера, возможно из Руси. На Кольском полуострове есть камни с надписями которым 15 тыс лет, "храм бога Яра" на кирилице! Возможно что каму то выгодно что бы положение вещей было такое как сейчас и у нас забыли кто мы вообще такие, и ещё, История с Иисусом евреями была полность содрана с Египетской религии Амона-Ра, у которого сын прожил 33 года, и вознёсся к отцу-богу. Странные сопадения, с разницей в 4 тыс лет.
Да уж, Слава, по фамилии КПСС, с вашими познаниями в области религии только на митингах кричать и доказывать, что Карл Маркс - это один человек, а не два....
Вы сами то поняли, что написали? Откуда пошло само слово "кириллица"??????? Загляните хотя бы в Википедию......
Вы еще про забор с тремя буквами на кириллице расскажите...
К чему вы спрашиваете, если вы на поверку всё сами знаете и можете? Идите с миром. Впрочем теперь я вас спрошу: Можно от вас мира ждать? Можем мы, верующие спокойно верить? Может вы снова нас "воспитывать" как после октября 17го будете? Где вы душевный мир возьмёте? Или он у вас есть? Или он вам не нужен, как в песнях поётся:
Вставай,проклятьем заклейменный
Весь мир голодных и рабов
Кипит наш РАЗУМ ВОЗМУЩЁННЫЙ
И в смертный бой вести готов...
Это есть наш последний
И РЕШИТЕЛЬНЫЙ БОЙ...
дальше:
И вновь продолжается бой.
И СЕРДЦУ ТРЕВОЖНО в груди...
И Ленин - такой молодой,
И юный Октябрь впереди!
и ещё:
Усталость забыта колышется чад
И снова копыта как сердце стучат
Есть пули в нагане и надо успеть
Сразиться с врагами и песню допеть
Вопрос-охота вам таким огнём гореть? По вашему, это когда нибудь кончится? Если нет, то зачем это нужно? Где тут место единству народа? Мы вас с миром отпускаем, вы нас отпустите? Кстати, вот ещё цитата из песни "И Ленин Такой Молодой":
С неба милостей не жди!
Жизнь для правды не щади.
Нам, ребята, в этой жизни
Только с правдой по пути!
С уголовным слоганом-"не верь, не бойся, не проси" не перекликается? Что за правду притянули? Бога нет? Чем докажете кроме косвенных доказательств, которыми "доказать" можно всё? Жду ответов если они у вас есть. С уважением к вашей свободе совести и к вам.
Согласен с вами.Никогда Церковь не должна быть полит. деятелем.
Но когда наступают тяжелейшие времена для Родины - можно сказать последнему убежищу Правильной Веры в Христа.Старцы выходят из келий и благословляют народ на победу.Например - Сергий Радонежский.
это прероготива кпсс заботиться о народе, ана ведь и рукавадяша и направляша понимаешь.. да зажрались да разосрались(лет эдак 20 назад). вот.. а теперь с больной да на здоровую голову грузит.
Господь простит его.
А что мешало создавать православные партии до Болотной? Это первое.
Второе. Очевидно, что всплеск активности либерастов вызван успехом "революций" в арабских странах и тем, что обком расчитывает на то, что выросло поколение, не помнящее о результатах аналогичного переворота в 1991 году. Плюс возможности Твиттеров/Фейсбуков.
Так что умопостроения автора статьи довольно спорные.
Ниже писал, что идея интересная. Но убежден, что это "идея фикс". Православной партии быть не то что не может, ее быть вовсе не должно. Что, в принципе, вовсе не мешает православным создавать объединения и координировать свои действия. ИМХО.
Вот именно, zeppelin (странный ник для "православного") выше пишет что церковь НЕ может участвовать в мисрких делах и не её забота помогать ближним, она сама по себе такая красивая должна всем нравится, но при этом он НЕ отрицает что церковь может заниматся политикой (!!!) во истину, мир перевернулся...
Христианская-Православная партия России -это будет ЛЕДОКОЛ на котором можно будет всем кто искренне желает спасти РОССИЮ . И все кому будет не безразлична судьба заледенелой России должен принять участия в создание и защите такого ЛЕДОКОЛА.Все остальное для РОССИИ -это Титаник с его курсом.
"...признающих, похоже, только собственные псевдодемократические ценности вкупе с правом общества и отдельных индивидов на растление в рамках т. н. «универсальных общечеловеческих ценностей»"
Кирилл, понятно что Византия, соответствующий "штиль" и все такое... Но можно было проще - "права некоторых человеков на растление"... ИМХО. :))
На KM.Ru стали появляться интересные статьи, которые здорово обсуждать.
С почином, после долгого перерыва.
без сомнений (кроме них самих, потому что думать не привыкли, а только по подсказке вашобкомовской). Здесь и к гадалкам нечего ходить - если болотным либерастам удастся раскачать страну, то к власти реально приходит церковь, потому что больше никто не в состоянии успокоить будет страну. Недаром же везде после арабских революций большинство за религией.
Благие пожелания.
Даже больше скажу - никто не знает как все будет, но каждый может поспособствовать осуществлению желаемого. Как-то так.
Как у нас на горе церковь обокрали, в ... ... попа, ва колокол насрали.
Даже вашему Иисусу вы противоречите. Богу божье, а кесарю кесарево. Мракобесы прикрываются овечьеми шкурами. И РПЦ и ЕР жульё и ворьё.
а вы почтенейший у них бухгалтером в свободное от работы время подрабатываете?
Да, да. "Иисусу" ты написал все-же с большой буквы....
Ап. Павел тоже еще тот мытарь был....
По труду Бульбы Иисус был активным, Павел пасивным. Поэтому Павла распяли другой стороной.
Известно - каждый судит по себе
...и возглавит её новый поп Гапон Гундяев с архипрохиндеем Чаплиным!
Да понятно, что не каждый сможет осилить много букофф в такой огромадной статьище!
Форум рамблера - Ваш уровень. Спешите. Там пару сотен недоумков давно обсуждают статьи их не читая. 201 чылен их открытого клуба безусловно станет эпохальным событием на просторах тырнета. О Вас даже некоторые возможно будут рассказывать своим детям!!
ггыггы
как остроумно, а вам бы хотелось немцова?.. ади мышу 2 процента?
ужо поделись с нами тёмными, а то мы прям на распутье, за кого же голос то отдать то?(((
ох ужо либерасты взвоют, не демакратишно однако в светском государстве мирян от сохи да в думу.. ))))
не демакратишно однако в светском государстве мирян от сохи да в думу
-------------------------
Раскатал губу. Все свои. Фроловы, лебедевы и прочие городские сумасшедшие.
Если кто нибудь создаст партию, программой которой будет десять Евангельских заповедей,и они будут свято выполняться,я готов вступить в такую партию. Ни с какой, сегодня существующей,я нехочу иметь дело.
Подождите и увидите,что вспрыгивающие на любую возвышенность либералы и тут не упустят возможности попытки возглавить процесс.Вся либтусня перекуётся в православие и загадит своим отработанным свистом благое дело.
Создание подобной партии про стимулирует раздел общества по конфессиональному признаку. Иные конфессии себе тоже такие партии заведут. Воевать будем???
Если Вы не заметили, то делят и разделяют в России давно. И РПЦ в этом пока что замчено не было.... Сигареты, да водка... да попы на иномарках - весь список, который до сих пор могли предъявить "ненавистным" "попАм". Фсе. По поводу всяческих разделов - поищите и назначьте других ответственных.
Не делят, а пытаются разделить. И, если церковь в этом не замечена, то пусть и не начинает. В противовес православной партии, обязательно возникнут иные. На знамёна поднимут конфликты с тысячелетней историей. Будут за эту партию голосовать татары, или калмыки? А, за кого они будут голосовать? А, с Кавказом как? Делиться? Пусть различные конфессии бодаются на иной, не политической поляне. Тем более, истинные цели церкви не известны. А, водки и сигарет достаточно, тем более, водка была палёная, а ещё- анаша.
Вот это другое дело. Буду обязательно голосовать если появится. Тогда будет видно, что ничем от остальных партий не отличаются.
Вот это было сейчас "обо что"? О беспомощности перед пол-литрой в отсутсвии закуски?
А почему и нет? Если бы Кирилл себя выдвинул бы на пост Президента, я бы за него проголосовала бы!
Поддерживаю.
Во власти такой партии должен стоять всеми известный и почитаемый человек, пусть даже временно оставивший свой высокий церковный пост ради блага народа. Этим он продемонстрирует заботу о всех людях и отсутствие боязни потерять власть - т.е. лучшие человеческие качества.
Вот что мудрецы с Уолл-стрит действительно думают о демократии и либерализме:
*
...Чтобы выработать целесообразные действия, надо принять во внимание
подлость, неустойчивость, непостоянство толпы, ее неспособность
понимать и уважать условия собственной жизни, собственного
благополучия. Надо понять, что мощь толпы слепая, неразумная,
нерассуждающая, прислушивающаяся направо и налево. Слепой не может
водить слепых без того, чтобы их не довести до пропасти, следовательно,
члены толпы, выскочки из народа, хотя бы и гениально умные, но в
политике не разумеющие, не могут выступать в качестве руководителей
толпы без того, чтобы не погубить всей нации.
Только с детства подготовляемое к самодержавию лицо может ведать
слова, составляемые политическими буквами.
Народ, предоставленный самому себе, то есть выскочкам из его среды,
саморазрушается партийными раздорами, возбуждаемыми погонею за властью
и почестями и происходящими от этого беспорядками. Возможно ли
народным массам спокойно, без соревнования рассудить, управиться с
делами страны, которые не могут смешиваться с личными интересами?
Могут ли они защищаться от внешних врагов ? Это немыслимо, ибо план,
разбитый на несколько частей, сколько голов в толпе, теряет цельность,
а потому становится непонятным и неисполнимым...
А что тут неправильно?
Это ещё древние щумеры,египтяне,китайцы,индусы,персы и греки знали!
Почти так же Сунь-цзы в "Искусстве войны" писал,оттуда и сдуто "мудрецами".Читайте Великих Древних,а не Чхартишвили-Акунина и Женю Курицыну-в миру Бомжану Срыльску...Тогда и "мудрецы" не страшны будут!
+++А что тут неправильно?+++
*
Это не просто правильно, а гениально правильно!
Но отсюда вытекает лицемерие и гнусность Уолл-стрита, который всем навязывает "демократию и либерализм", а сам строит монархию.
Собственно, иудо-американская монархия существует уже несколько столетий, так как власть в США передаётся по наследству, а "выборы" являются театром марионеток, в котором заранее назначенные кандидаты обязуются исполнять волю Уолл-стрит сроком на 4 года.
*
А главной нашей бедой является то, что наши нынешние руководители таких документов не читают.
А вот наши монархи читали с детства, в частности, уже в середине 16 века среди учебников царских детей был и учебник под названием "Иудейская война".
ИСТИННО ТАК!(как сказал наш общий ДРУГ)Лучше слов не подберёшь.
Наши РУКОЙВОДИТЕЛИ читают только депеши из вашингтонского обкома.А ихнии ЭЛИТЫ(впрочем как и наша старая)отбирались и учились на протяжении веков.
"Иудейская война"и"Иудейские древности" историка Иосифа Флавия(37-100гг),это не "учебник",а исторический труд.
Самое интересное чтиво,это маленький список названий банков-основателей ФРС США!Найдите-оно того стоит!Сногшибательное открытие-БОЛЬШИНСТВО ИХ ИНОСТРАННОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ!А мы то считаем США-ГЛАВКОТОМ!Они сами под полным иностранным контролем.И следы СИХ КОНТРОЛЁРОВ уходят в седую древность,к так называемым СТАРЫМ ДЕНЬГАМ,Сити,Вратам Сиона,Ватикану,Гномам,Тамплиерам...даже жутко копать.
Правда,предупреждаю-сей махонький списочек найти будет ох как не просто.Я вот снова ненашёл.Да.Чай не опусы Эдички Лимонова"Как меня совратил негр в парижском туалете"!
...Эта программа для своего осуществления требует времени, и
действительно, Протоколы говорят, что она потребовала много времени -
даже целых столетий. Всякий, кто углубится в эту проблему, надет, что
начиная с первого века, программа, содержащаяся в Протоколах, являлась
программой еврейской расы и ею проводилась в жизнь. Она потребовала
1900 лет, чтобы в результате получилось современное порабощение
Европы, выразившееся в одних странах в политическом порабощении, а во
всех без исключения в порабощении экономическом. Но в Америке эта
программа потребовала всего лишь 50 лет для того, чтобы добиться того
же результата.
Истинно так!
Забрежел свет в конце либерального туннеля
Вот и славно! В РОссии будет порядок и Царь. Православие и народность - лучше либерализма и демократии. Свобода от воров и жуликов лучше их несвободы нагло управлять страной против воли большинства.
"Вот и славно! В РОссии будет порядок и Царь" -
а царем будет Путин, поскольку больше некому. Приехали...
Не можно а должно реализовывать подобные инициативы.
Или мы что дожили до такого времени что кроме партий "Проходимец и КО" остальным проход закрыт?
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.