• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: В Литве усомнились в «советской агрессии» 1991 года

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

05.02.2012, 09:29
Гость: Watcher

На следующее утро 14 иди 15 февраля Генпрокуратура СССР возбудила уг.дело против действий ВС СССР по статье, не помню какой, связанной с превышением применения вооруженной силы. Т.е. события в Вильнюсе для Москвы (советской) были неожиданностью. Когда трупы от телебашни привезди в морг, экспертиза установила, что пулевые канады проходят сверху вниз под определенными углами. Не надо наверное рассказывать, что есть различия между входным и выходными отверстиями в раневом канале. А бронежилет л-та Шацких (погибший из Альфы) был прострелен, если правильно помню, немного сниэу вверх. В него попали, когда он перелазил через окно. Калибр 5,45 из калашникова на расстоянии с крыши жилет не пробил бы. Стреляли из толпы.
Не надо думать, что история с Палецкисом закончилась. Окружной суд или Верховный все-равно отменят приговор, если только прокуратура (те кто ею управляет и направляет) не решит разделаться с ним по другим статьям. Дело не в том что он сказал или подумал, партия его первая и единственная настоящая оппозиция самому режиму, его практике и сущности. Приход такой партии в парламент - это осложнение спокойной жизни членам сейма и правительству. А занятие десятков процентов мест - это приход в реальную власть. А постановка своих людей - это личная угроза немалому числу нынешних членов истаблишмента. Просто меры будут любые, вплоть до физического устранения. Тут это могут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.01.2012, 03:33
Гость: марина

МВИ- Я тоже хорошо запомнила свою турпоездку по столицам Прибалтики, незадолго до развала Союза. Впечатления остались неизгладимые. Так как у меня, к счастью, были возможности посмотреть мир и до и после распада Союза- было, что с чем сравнить. Достопримечательности, понятное дело - все как и везде замечательно... Но люди? Наш русский гид, проживающий в Таллине, попросила нас быть всегда пунктуальными, иначе могут быть неприятности. Мы даже не поняли о чем она пыталась нам сказать. Но когда группа немного задержалась на одной экскурсии и поехали с водителем- эстонцем в гостиницу, он ровно в 13 часов, не доезжая до гостиницы примерно 500 метров, остановил свой автобус и попросил всех выйти,т.к. у него начался обеденный перерыв. Мы все были в шоке!Все бы ничего , но в группе были пожилые люди. Словом, особенности прибалтийского характера я поняла в самой ранней юности. Вообще, в глаза бросалась их крайняя недружелюбность и высокомерие. А те проблемы, в которых они сейчас тонут, наверняка отсроченная расплата за их наглость и ложь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.01.2012, 17:16
Гость: МВИ

Хочется просто просто поделиться воспоминаниями по поводу прибалтики.С67-69 служил в Калининградской области под г.Советск.Учения в основном проходили на территории литвы,в части были представители народов прибалтики.Уже в те времена многие из тех парней имели желание показать,что они в чём то лучше нас т.е. россиян.Конфликтов на национальной почве открытых не наблюдалось,но чувствовалось,что они себя к особой касте относят.Об этом знали и командиры и полит. работники.В 1988г будучи в поездке на личном авто с семьёй по прибалтике уже было очевидно без каких либо иллюзий,что прибалтика в ярко выраенной форме недружественно относится ко всему русскому.В итоге они получили,что хотели и это только начало.Я думаю,что эти три страны сами себе подписали приговор на самоуничтожение.В бога не верю,но что то в этом мире есть, что всё-таки в итоге выводит справедливость на первое место.И ещё,теперь прибалтам винить некого,руских исключили из общественной жизни.При полном развале надо только,то что всегда принадлежало России вернуть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.01.2012, 13:41
Гость: Феодор

Придет время,прибалты вынуждены будут налаживать отношения с Россией. Вот только нельзя забывать о потоках помоев, которые они вылили на Россию за эти 20 лет. Помогать им придется, т.к. там много русских, но ностальгию по временам СССР придется отбросить, как бы им не было тяжело (для Запада прибалты становятся обузой).
Добрым надо быть к нормальным людям, не руссофобам, а добреньким ко всем нельзя.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.01.2012, 16:19
Гость: plp

А кто им запретит и после восстановления остаться обузой? Я полагаю отбыть по месту обузы, никто им не вправе запретить. Экзюпери ведь не по-русски писал про ответственность за тех кого они приручили.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.01.2012, 13:11
Гость: geronimo

на самом деле, в прибалтике ВСЕ знали, что у телебашни в вильнюсе стреляли боевики саюдиса.. это секрет полишинеля.
однако все ждали действий со стороны москвы.
тогда мало кто видел, что в кремле сидят союзники и подельники американских ставленников в литве.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.02.2012, 14:19
Гость: Скучножить

Ничего себе серет Полишинеля, если человека от реального срока спасла фраза "Думаю,что" Без нее высказывание теряло всякую вероятностость и человек автоматически становился виновным.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.01.2012, 12:43
Гость: немчура

я думаю что прибалты всегда были руссофобами, может не в строчку руссофобия и развал СССР, но накрапаю что мне известно. Мои родители ездили по туристической путёвке в прибалтику, в начале 70ых это было,
мы тогда жили в сибири. Туристов просто не обслуживали в магазинах(а в магазинах полки ломились от добра, родители такого изобилия в сибири не наблюдали), типа не понимаем мы по русски(окупантов видимо). Ну и моя мама начала обсуждать с подругой в полголоса по немецки это свинство.. продавшица их поняла и сразу изменилось отношение к ним. Вот такая история..

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.02.2012, 11:51
Гость: kmangol

Я тоже обратил внимание на это. Но может быть это просто собачьи рефлексы прибалтов? Забавно, что на прямые безапелляционные команды подойти, показать товар, продавцы сразу бросали все свои важные дела и сразу отрабатывали команду.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.01.2012, 10:54
Гость: друг

«– Жертвы январских событий Вы планировали?

– Да.

– Т. е. Вы сознательно шли на эти жертвы?

– Да...... Я не хочу что-то скрывать.»

Ну, вот и все. Себя лично в жертву он, конечно, не планировал.

"это были очень маленькие жертвы...эти жертвы нанесли такой сильный удар по двум главным столпам советской власти – по армии и КГБ; произошла их компрометация. Я прямо скажу: да, я планировал это. "

Цель оправдывает средства, не так ли?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.01.2012, 14:13
Гость: enginer

Читал давеча в инете статью с примечательным названием.
"Никто не хочет отвечать за фальсификацию грядущих выборов"
.
- Понятно?! - Грядущие выборы в России - уже НАЗНАЧЕНЫ(!) "фальсифицированными". Выборы еще НЕ НАЧИНАЛИСЬ - а законность их результатов - уже поставлена под сомнение! Общественное мнение - УЖЕ ОБРАБАТЫВАЕТСЯ к ЗАПЛАНИРОВАННОМУ бунту !!

Вот так ПРОДОЛЖАЮТ работать специалисты психологической войны. Продолжают расчетливо ПЛАНИРОВАТЬ НОВЫЕ ЖЕРТВЫ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.01.2012, 12:46
Гость: grig

Учитывая, что Литовцы планировали жертвы литовцев, можно задать вопрос, а кто планировал жертвы евреев во время 2-й мировой войны? Дело громкое. Вот найти такую книжку в которой про эти планы будет сказано.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.01.2012, 03:12
Гость: марина

А жертвы среди евреев никто, кроме Гитлера-рьяного юдофоба, и не планировал. Попали "под раздачу", так как их много проживало на территории Польши, Украины, некоторых других государств.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.01.2012, 16:51
Гость: МВИ

Любезный,по поводу евреев во второй мировой войне. Думаю,что день истины по поводу мифа о евреях уже не очень далёк.Не успеют г-да из пиндостана переписать историю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.