// Логика бизнеса вот в чем. По первому пункту речь идет о таких ситуациях, когда производимый товар перестает продаваться в достаточном для выплаты тех же зарплат объеме и по достаточной для этого цене. В таком случае любой психически здоровый предприниматель в любой точке мира должен делать одно – снижать издержки. В том числе, и сокращая штат //
Это преступная логика.
---
Когда товар успешно продаётся, предприниматель платит
некоторую зарплату работнику. А себе оставляет всю прибыль, за
вычетом издержек. Работник в прибылях не участвует.
Поскольку средствами производства не владеет, ничем не рискует
и ответственности никакой не несёт.
---
А когда товар не продаётся, работнику предлагается очистить
помещение. В итоге получается, что в случае неудачи, работник тоже несёт ответственность за провал.
---
Это фактический обман. В случае успеха предприниматель присваивает
его себе, в случае неудачи делит её с работниками.
Автора надо вызвать в прокуратуру. Надо выяснить, кому это
успел порассказать, откуда всё это узнал и кто и как оплатил писанину.
Вы хорошо подметили разницу в ответственности рабочего и предпринимателя. Но в принципе вопрос о трудовых отношениях давно обозначен в основополагающих правах и свободах Хартии Международной Организации Труда. Вот основные:
а) "труд не является товаром" (отсюда говорить об оплате труда, тем более рабочей силы, не приходится);
б) "принудительный или обязательный труд упраздняется" (наемный труд не допускается);
в) "все люди имеют право на осуществление своего материального благосостояния и духовного развития" (стало быть не должно быть в Документах ООН и Конституциях права на труд, более подходящего для рабовладельческого общества)
Грош цена профсоюзам, верхушка которых живет припеваючи и делает вид, что борется за права людей. Профсоюзы скорее всего в сговоре с работодателями, потому что везде бесправие работников, рот никто сейчас не открывает, потому что будет без средств к существованию. А цель бизнеса - получение прибыли для себя, делиться он с работниками не намерен, будь хоть у работников семь пядей во лбу. Не может быть капитализма с человеческим лицом!
«Алексей Болтянский Уважаемый Виктор!
цитата: "Так называемые «коммунисты» по причине своего невежества, то есть сначала по причине своей безответственности перед народами и как следствие этого невежества нанесли человечеству огромнейший вред и навредят еще больше."
Многое излагаете верно, но из-за сильного разброса мыслей пробегаете мимо важнейших понятий. Например, в вашей цитате непонятно о каких коммунистах вы говорите об исконных или о нынешних? И, соответственно, непонятно, о каком конкретно нанесенном народу вреде идет речь?
Если всего этого не уяснить для себя и не разъяснить другим, то невозможно понять чего вы вообще хотите»
Если человек имеет руки ноги голову, это не велика его заслуга, преступник тоже этим не обделен. Если человек честный, добрый, принципиальный преданный для коммуниста такие черты характера само собой разумеющееся. Коммунист, прежде всего умеющий созидать улучшать жизнь народа. Капиталист либо невежда и в этом случае коммунисту не трудно ему доказать что он вредит обществу либо понимает что вредит но в таком случае ему приходиться врать и в этом случае коммунисту не трудно показать ему и всем его поганую душонку. Так что были бы коммунисты, возврат к капитализму был бы просто не возможен. И я уже сто раз говорил, при правильной организации общества миллионы всех известных до сегодняшнего дня никогда бы никто не знал кроме родителей и соседей.
Десятилетиями веками тысячелетиями народами управляют худшие из них. Я случайно наткнулся в Интернете на книжку Александр Коржакова «Борис Ельцин: от рассвета до заката» мне понравился взятый им эпиграв: «Целые народы пришли бы в ужас, если б узнали, какие мелкие люди властвуют над ними». Талейран. Я к такому выводу пришел в 1975 году и до сих пор только в этом убеждаюсь. На сегодняшний день моя личная задача, вытекающая из того, что мне не безразлично будущее страны поставить так называемых «коммунистов» в рамки ответственности я касаюсь разных важных мыслей с тем, чтобы никто из коммунистов не мог сказать: «я не знал что делать». Знал или не хотел знать или дурно организован как говориться его (их) коммуниста (ов) проблемы и ответственность перед народом. У меня безграмотного мужика нет цели в своих комментариях, чтобы меня понимал каждый всякий встречный поперечный достаточно для движения страны вперед, чтобы меня понял умный. Коммунизм должен был бы быть построен не к восьмидесятым годам прошлого столетия, а к шестидесятым, как и говорил Ленин. Ленину жизни не хватило всего то лет пять - семь, чтобы производство имело правильную организацию, и тогда даже война с фашистами была бы не возможной. Союз к 1941 году был бы слишком мощным. Короче я всего важного касался. У Маркса и Ленина все разжевано, что надо делать. У меня в моем мире хоть бардачок похлеще, чем в стране, но все равно, если пораскинуть мозгами меня можно понять, что делать
Очередной либералистический бред о том, как содрать последнюю рогожу с и без того голого народа. Кризис, устроенный финансовыми вовротилами, будет прогрессировать, выжимая из человечества сначала слабых, а потом остальных "неуспешных". В том или ином виде эти драконовские "поправки" к ТК протащит коррумпированное большинство в Думе и СФ, кстати нелегитимное. Профсоюзные бонзы не будут устраивать перевороты, а лягут в очередной раз под власть, доказывая мафиозность системы. Производство съежится, подстроившись под ВТО, людей будут вышвыривать на улицы. Повальные банкротства и криминальные разборки ввергнут страну в хаос. И вот тогда народ начнет чесать репу и вспомнит наконец, что был такой СССР с его несовершенной, но народной экономикой. Так что, дело действительно за властью.
Присваивая чужой труд, можно и деньгами сорить не даром же в Москве Черкизовский рынок закрыли, хозяева его так сказать не в меру разбогатели и за границей в своих дворцах гостям на головы сыпали зелеными купюрами, в то время когда тысячи людей голод испытывают, душ дома не могут принять, без работы сидят, в заботах по горло. А теперь если законом и так сказать нравственностью запретить совокупляться на проезжей части улицы (а чуть в сторонке ради бога) и позволить заключать трудовой договор наемному рабочему с хозяином на любой срок (надо думать мечта миллиардера Прохорова), то Россия и без насилия из вне сама исчезнет с лица Земли. Короче невежды и продажные падкие – беда из самых главных.
P.S. Гитлер уничтожил на нашей земле 4000 церквей, а должны были бы по болтовне всяких попов смирновых коммунисты. Ленин как никто другой отлично понимал, кроме того, что религия опиум для народа и то, что правильная борьба с религией это улучшение жизни народа – что позволяет уничтожить чувство страха в людях за свое здоровье за будущее своих детей. На невежестве и страхе держится религия, но чтобы от этого избавится совсем не нужны репрессии всякие притеснения и гонения этой дурью только усугублять положение вещей.
Пока я говорю, что не нынче завтра так называемые люди будут совокупляться, где попало, они уже совокупляются на Невском! Я сильно отстаю от событий, которые плодят
единомышленники гробокопателей налегающих на выброс Ленина из мавзолея историков мединских, телеведущих пушковых, разных артистов михалковых, попов смирновых, всяких бондаренко и т.д. и т.п. много теперь таких обожающих капитализм. Если бы каждый обязан был трудиться и жить своим трудом, то в таком случае уже было бы труднее показать свое ско тство. На работе мог бы коллектив выразить свое презрение ведь мораль и нравственность не случайны иначе происходит вырождение. Еще Маркс говорил если не узаконить ограничение времени, на какое наемный рабочий может продавать свою рабочую силу, то быстро восстановиться рабство. Точно так же мораль и нравственность являются рамками иначе люди быстро скатятся к двуногому ско тству жаждушег себе хозяина Если нет совести то в таком случае, откуда могут взяться честность, доброта, верность, дружба, любовь словом УМ? – всё от ума, хотя и ум является следствием определенных условий! А люди до сих пор не понимают большую разницу, когда у тебя в карманах ни шиша, и когда они набиты –возможности разные. При набитых карманах что, возможно присваивая чужой труд можно, например, сунуть миллион долларов продажной парочке, и они где угодно займутся сексом хоть на тротуаре хоть в храме
Автор по-любому проплаченный, или сам злобный бизнесмен. Эти поправки людей превратят либо в рабов (что скорее всего), либо в безработных. Захотелось вернуться в 1800 год? Только мы не в Англии, а в России в то время крепостное право было.
Странно читать такой слабый материал на уважаемом мной сайте...
1. Не надо забывать что не только предприниматель несет риски, но и его работники. Как же быть с ипотекой и вобще с кредитным рынком если в любую секунду тебя могут выкинуть с работы? Есть ведь еще интересы государства в целом. И почему когда возникает обратная ситуация роста прибыли предприниматели сразу впоминают про термин стоимость рабочей силы и повышать зарплату не собираются?
2. Странное представление у эксперта по фактическому положению дел. Я реально знаю, что по факту весь управленческий и частично рабочий персонал нашей промышленности работает с переработкой. Но сейчас хотя бы есть возможность поспорить... А так все добровольно принудительно захотят работать по 12 часов. Посчитайте сами: начало работы в 7:30 все приходят на обход к 7. Конец работы в 16:30. До 18-19 часов отвечаем на запросы Москвы. Хотим мы так работать???При этом пол дня ходим анекдоты рассказываем...
Т.е. не умение организовать работу прикрывается сидением на работе.
При этом в реальности при работе с полной отдачей за 6-7 часов работы выкладываешься полностью. После 16:00 просто уже ничего сделать просто не возможно.
Особенно смешно слышать от владельцев что они все время на работе. Но они в любой момент когда им сбрендит могут поехать в отпуск и сами организуют свой день, а наемный работник в любом случае обязан быть...
Автор явно не в теме. Первые два предложения ставят работников окончательно в положение бесправного раба. Я откровенно буду рад если нынешний РПП перестанет существовать, а его члены обанкротятся. Нам и нашим детям от этих упырей добра не дождаться. Необходим закон, который бы сурово наказывал, только за мысль о покушении на конституционные права граждан. По типу о Холокосте или резни армян турками.
Посоветую автору почитать книги Э.Голдратта "Цель", а в дополнение "ДАО Тоета", прежде чем писать подобную чушь связанную с элементарной повальной безграмотностью управленцев, плавно переходящей в безответственность. Перепроизводство как и высокие издержки - это элементарное неумение составить ТЭО проекта (обозначить цель работы), т.е. то, чему в технических ВУЗах учили еще на 3-м курсе. А попытка прикрыть своё седалище за счет подставленных работяг - это уже "экономикс либерастикус".
И ведь примут "под шумок", который будет вокруг очередных "пуссей"...
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.