"Впрочем, статистика по безработице в США так устроена, что из нее постоянно выпадает большое количество лиц"
Хотелось бы поподробнее- куда именно выпадают лица из статистики по безработицуе?
"и хотя к первичным обращениям это вроде бы не относится, всяко может быть"
Что такое "вроде бы" и "всяко может быть"? Автор не полностью знаком с предметом?
Хорошо, я объясню куда. В США, безработным считается лицо, получающее пособие по безработице. Срок получения этого пособия ограничен определённой суммой, которая рассчитывается как процент от заработка, но не выше около $450 в неделю. Так вот когда эта сумма истекает, либо через 3 года, тебе перестают платить пособие. Т.е. безработным ты уже не считаешься. Для того, чтобы получать пособие 3 года, нужно было иметь очень высокий заработок. В основном, это пособие исчерпывается через 1-2 года. Всё. Ты ничего не получаешь, работы у тебя нет, но ты не безработный. И к вот тем вот 10% официальных безработных, добавь ещё процентов 25 неофициальных. А вот те вот 10 процентов, это новоприбывающие уволенные (новички). Т.е. каждый третий не имеет работы. Проблема вуалируется за счёт "полставки", т.е. частичной занятости. Но это полставки хватает только на платежи по кредитным карточкам. Всё. Жильё на эти деньги, кроме как, в самых отстойных местах, не снять.
возможно, фрс точно так же чертят вилами по воде. исключительно в расчёте, что в результате пара-тройка миллиардов осядет в чьих-то из них личных карманах.
Я думаю нечего они амерам не протягивали, если амерам что протянешь, того больше не увидишь. Сейчас Китаю самому нужна помошь, вот они и мурководят с США в экономике, поскольку завязаны уже слишком сильно друг на друге, США у китая имеет высшее значение в торговом партнёрстве.
То что мы видим, является началом настоящей глобализации. Китай и не хотел бы поддерживать, а вынужден дальше больше, весь мир придет к тому что надо поддерживать иначе конец нормальной жизни, ну и апофеоз что бы поддерживать эффективно необходим единый центр управления, эмиссии, распределения, единое правительство нас в этом убедят. До дна еще далеко, но вот скорость движения к нему неизвестна, одно явно она растет.
В России подобное, только хуже протекает уже 3-й десяток лет. Мир это не волнует. А в США - как же, это касается каждого россиянина, как говаривал Ельцин.
Не надо ничем оправдываться Многоуважаемому Автору блестящих эконом.обзоров!Весь его прошлый прогноз сбылся один в один-сегодня Рынки откатились обратно к началу "Ралли на КУИ-3"!Весь оказался недолгим-несколко дней.Всегда восхищался умными,точными и главное полезными статьями Уважаемого Михаила Хазина!
Ещё одно верное замечание,действительно 10 лет назад про Китай и не упоминали,а теперь все Рынки затаивают дыхание при ожидании какого нибудь "важного заявления Третьего заместителя десятого секретаря Госсовета КНР"......
Вспомнилось как один маститый экономист и "гуру рынков учил паству" в начале нулевых-"Китай никого не должен мнтересовать,это третьеразрядные промышленные задворки никогда не будут важны как ньюс-мейкеры.Все новости делаются на Западе!"(С)
Коммунистический Китай помогает США пережить кризис, одновременно помогая себе, а здесь намедни в другой статье нас убеждали, что Россия должна обязательно воспользоваться кризисом и отомстить Западу за перестройку и реформы, даже себе во вред. А жить хотим хорошо.
Точность"прогнозов"гадалки на кофейной гуще,пожалуй,не уступит"научному анализу"экономистов из гайдаровского-чубайсовского,прости Господи,гнезда.
Хотелось бы спросить Хазина-у кого на руках находится БОЛЬШАЯ часть денег на рынке? Кто верит в спекулянтов?
Большая часть денег находится у банков и финансовых учреждений, которые фактически кредитуют спекулянтов (предоставляя "плечо" - спекулянт на рынке оперирует в 10...500 раз большими суммами, чем имеет в своем распоряжении).
Так что зря не верите в спекулянтов - за ними стоят те, кто дают им "плечо".
Мне думается,что и спекулянты существенно не помогут.Ожидания людей направлены вниз.Это заложено уже в подсознании и преодолеть их спекулятивными вливаниями уже нельзя.Весь вопрос в том-НАСКОЛЬКО упадут рынки и где они будут стабилизированы?
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.