• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Российские власти решили вернуться к пенсионной формуле прошлого века

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

18.03.2014, 18:58
Гость: Наташа.

А мы виноваты,что во времена перехода работали без официального устройства. Да и в глубинке работу найти,да за счастье..официально... Тем более частники не очень то любят оформлять официально на работу. И теперь остаемся опять ни с чем. Надо порядок навести, чтобы официально все было.Я много лет отработала,но не официально,частник не хочет оформлять.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2013, 17:32
Гость: otukjdf2013@yandex.ru

Надоели! Давайте что то делайте.Невозможно жить на такие пенсии. Работали без выходных на вредном производстве,а пенсия шиш.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.03.2013, 21:39
Гость: AFR

Возврат к "старой" пенсионной реформе наверное даже будет выгодней для пенсионеров: 55% от заработка +надбавка 15% за непрерывный стаж(весь стаж, в том числе и после 01.01.2002г!!!)+ сумма страх.взносов на страх.часть пенсии, делённая на ожидаемый период выплаты + сумма взносов на накопит.часть труд.пенсии = СТРАХОВАЯ ЧАСТЬ ТРУДОВОЙ ПЕНСИИ ПО СТАРОСТИ + ФИКСИРОВАННЫЙ БАЗОВЫЙ РАЗМЕР, ГАРАНТИРОВАННЫЙ ГОСУДАРСТВОМ! Надо просчитать...

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.12.2012, 11:06
Гость: TutOpt-ru-фуфлик

Российские власти решили вернуться к пенсионной формуле прошлого века после того как все РАЗРУШИЛИ.......УМНО....ВСЕХ В ОТСТАВКУ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.12.2012, 12:44
Гость: Фрося

Когда мне говорят, что я стала свободна, я всегда спрашиваю от чего? Я при социализме бала свободна. Я знала, что у меня есть работа, карьерный рост, за детей спокойна, за достойную жизнь на пенсии. У всех при расчете пенсии украли 1991 год (расчет происходит до 01.01.1991 года и с 01.01.1992 года), а куда дели при расчете пенсий период с 01.01. 91г. по 01.01.92г. По одному году украсть у всех пенсионеров - это круто. При социализме пенсионеры получали в среднем от 120 руб. до 132 руб. и на эти деньги можно было жить (заметьте не существовать, а жить). Сейчас говорят Вас должны содержать дети, не думая о том, что наши дети росли в садах, яслях и на продленке, а мы работали на благо нашей Родины, теряя здоровье. не уделяя должного внимания детям. Наши дети не все могут зарабатывать столько, чтобы хватило на жизнь, на воспитание и образование своих детей(сейчас за все плати, это при социализме образование и все кружки и секции были бесплатными), а мы пенсионеры постоянно слышим Вас должны содержать дети - вопрос на что? и почему пенсия должна зависить на прямую от доходов детей?, а не от вклада в экономику страны???

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.12.2012, 00:32
Гость: Длинный нос

Этого не достаточно. Надо вернуться к формуле позапрошлого века!

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.12.2012, 07:31
Гость: МарьИванна

Пока депутаты и чиновники будут жить по своим Законам, а народ - по ФОРМУЛЕ, пенсии нам НЕ ЖДАТЬ!Что там ещё обещал ГАРАНТ КОНСТИТУЦИИ ?!

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.12.2012, 17:36
Гость: Mt

...Предполагается, что в 2013 году гражданину РФ придется сделать выбор – будет ли он участвовать в этой накопительной системе или сохранит 6-процентную накопительную часть...
Это всё равно, что окунуть палец в бочонок с нефтью и определить её состав.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.12.2012, 18:11
Гость: kmangol

Ну что Вы, все гораздо проще: Вы вон тому дяде будете отчислять 6% или половину дохода отдавать. Чтоб он Вам в честь выхода на пенсию барабан подарил. Если Вы доживете. Если доживет. И барабан не пропьет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.12.2012, 16:32
Гость: BackinUSSR

Отношение полученной зарплаты к средней.
70% работающих получают 10-15 тыс. руб., а средняя по стране, с учетом миллиардеров и VIPменеджеров, 25тыс. руб. Вот и считайте какая будет пенсия у 70% населения с таким соотношением и расчетом средней по стране. При Советской власти брали любые 5-ть лет, ну, естественно, с самой высокой зарплатой!

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.12.2012, 15:36
Гость: ДАВНО ПОРА

потребовать, чтобы жалованье тех, кто кормится в ДумДоме зависело от минимальной зарплаты, и при том не могло бы отличаться от нее более, чем в 2-3 раза. А то вот у какого-то помощника депутата вор украл из кармана 180 000 рублей. Это откудаж такие деньжищи, как не из народного кармана? Никак, эффективно менеджерит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.12.2012, 14:56
Гость: Ося

Работал в НИИ и решил, что хватит, пора на другое место... Как дамы зашипели: типа если ещё стока на одном месте проработать, то будетк пенсии такой-то коэффициент, а ты (я) о будущем не думешь... Именно, как раз потому, что о будущем думал, рвал когти... И где тот коэффициент за непрерывную работу на одном месте?.. И кому он нужен?..

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.12.2012, 16:08
Гость: Киса

Это еще раз доказывает, что нет ничего вечного в подлунном мире, коллега. И коэффициент за непрерывную работу на одном месте приказал долго жить. Закон энтропии.
Глупые, глупые дамы. Если бы не глупость человеческая, мы бы уже давно жили при коммунизме.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.12.2012, 14:34
Гость: Наталия

При советской власти расчёт пенсии был ясен и понятен, доступен каждому, кто знал 4 действия арифметики, хотя у большинства было как минимум среднее образование. Теперь принцип расчёта так засекретили, что НИКТО не знает, что и как ему насчитывают. Мой приятель преподаёт в ВУЗе, пытался разобраться, НИГДЕ не нашёл, как рассчитывают пенсии(!!!). Я сама, когда выходила на пенсию и первый раз получила энную сумму, обратилась в ПФР с просьбой разъяснить мне, из чего она складывается. Тётка за конторкой стала истерически орать на меня. Так и не объяснила - сама не знает.
Теперь вопрос, вернее 2:
1) Почему бездельникам, которые не заработали стажа, платят социальную пенсию практически того же уровня, что и честно заработанную? Деньги на такую благотворительность берут из одного кармана. Им ещё и СУБСИДИЮ на оплату коммунальных услуг выписывают! У меня стаж - 35 лет, пашу на двух работах, за квартиру плачу по полной, а соседка-алкоголичка с 6 годами стажа, получает соц пенсию и субсидию только в 2 раза меньше моей пенсии. Нормально?
2) Почему эти бездельники выходят на пенсию в те же сроки, что и труженики? Всё время говорят о повышении срока выхода на пенсию - вот с них и начинайте. Пусть не бегут за пенсией в 55 (60) лет. Жили ка-то, крутились - и дальше продолжайте в том же духе. А за социалкой приходите лет в 80, да и то она должна в РАЗЫ быть меньше, чем трудовая. Или трудовая в разы БОЛЬШЕ, кому как нравится.
Тогда неповадно будет скрывать свои доходы и не платить взносы

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.02.2013, 13:40
Гость: Мариша

Наташа!У меня стаж-всего 8 лет.после родов второго ребенка(у неё врожденный порок сердца) не работала-сидела с дитем.Потом перестройка,потом переезды из республики в страну.Сейчас мне 52-сижу дома,потому что для таких как мы уже нет работы.Не берут никуда-говорят старая.У меня высшее образование.Самой дома нет охоты сидеть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.12.2012, 17:58
Гость: Владимир

Наталия переживает не из-за того, что ей не заслужено мало платят по пенсии, а потому, что "соседка-алкоголичка с 6 годами стажа, получает соц пенсию и субсидию т о л ь к о в 2 раза меньше моей пенсии".
Вот сделать бы соседке пенсию в 3 раза меньше, а если она при этом не загнется окончательно, то и вообще платить перестать лет до 80-ти, то справедливость восторжествует и Наталии определено полегчает. Загадочная русская душа, блин.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.12.2012, 15:09
Гость: черный юморист - доброй тётеньке Наташе

Здравствуйте, добрая женщина. Очень жаль, что Вы не возглавляете Минтруда. Или, ещё лучше, наше государство. На худой конец могли бы возглавить и Миграционную службу. Это особенно "обрадовало" бы всех безработных, коих в регионах набирается миллионов 10. Да ещё столько же тех, за кого работодатели ничего и никуда не платят. И ещё млн. 5 кто вообще получает в конвертах и следовательно стажа не имеет. А работать до 80 это вообще потрясающая мысль. До этого даже наша власть не додумалась. Ибо наверное она, в отличии от Вас, знает, что после 45 устроиться на работу практичеки не возможно. Но Вам повезло. И Вы наверняка сможете и в 90 лет, трясясь и спотыкаясь, идти с третьей работы на четвёртую, радуя своих сослуживцев светлым умом и цветущим видом. С наилучшими пожеланиями....

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.12.2012, 15:41
Гость: Черному юмористу

У вас действительно черный юмор, к тому же полное отсутствие, а может и способностей, понимать прочитанное. Наталья правильно пишет, что у нас человек, всю жизнь проведший в тюрьме пенсию получает, как профессор университета, поскольку так построена пенсионная система, которая слабо зависит, если вообще зависит, от полезности того или иного индивида для общества и государства. Учителю, врачу, преподавателю и вообще человеку, потратившему годы на свое образование, пенсионный стаж и соответственно пенсия урезаются до безобразия, и об этом она и написала. А Вы видимо и читать не научились, а юморите, бесценный Вы наш.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.12.2012, 14:23
Гость: ника

сказали платить пенсию не будем и не будем, нечего так долго жить и мешать депутутасм и министрам работать

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.12.2012, 14:09
Гость: Вера Смирнова

Да, была еще валоризация, которая заключалась в том, что к пенсии прибавлялся процент по числу лет стажа в советское время до 1990 г. включительно плюс 10 % (добавка от государства). В моем случае это составило 28 % (18 % за 18 лет и 6 мес. стажа и 10 %).

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.12.2012, 14:05
Гость: Вера Смирнова

Зарплата сказывается на рамере пенсии, но до известного предела. В формуле расчета средняя зарплата делится на среднюю по стране (или т.п. цифру), а затем полученные коэффициент обрезается до значения 1,2 (как в моем случае, когда я имела среднюю зарплату в 250 руб. ). Основное влияние на размер пенсии оказывает стаж. У меня в мои 63 года он составляет 40 лет. Годы учебы в институте и по уходу за детьми в стаж не входят.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.12.2012, 13:31
Гость: Александр

Кто и когда вернет в казну, потраченные на "реформу" средства?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.12.2012, 13:20
Гость: Бобориха

Без национализации сырьевых компаний государство не может обойтись!

Приватизировать нужно неликвидные активы, возможно частному бизнесу удастся сделать их прибыльными предприятиями.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.12.2012, 15:14
Гость: Прохожий

Уважаемая, а Вы не хотите взять какой-нибудь неликвид?. И за свой счет сделать его прибыльным. К. Маркса хоть иногда почитывать надо. А не измышлениями "о добром и бескорыстном капиталисте" заниматься.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.12.2012, 15:41
Гость: Бобориха Прохожему

Уважаемый, прибыльные сырьевые предприятия нужны Государству, а если Вам не нужен неликвид, то Капитализм отменяется, тем более мы его не просили, когда голосовали за Ельцина.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.12.2012, 16:02
Гость: Тем паче

Думать надо было головой, когда голосовали за Ельцина, а не другими местами.
Тем паче, Ельцин и все его окружение не скрывали, что выступает за капитализм.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.12.2012, 13:12
Гость: эльвира

Спросила я в пенсионном отделе: -"Почему у меня такая маленькая пенсия"? Ответили: "У вас маленький стаж".(20 лет)а зарабатывала я в советское время 250 рублей. Это немало.
Знакомая у которой стаж 30 лет - ответили, что у нее маленькие заработки были. Так что непонятно, по стажу или по зарплате они начисляют пенсию?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.12.2012, 16:05
Гость: Эльвире

И никогда не поймете, потому что система начисления пенсий так запутана, что сами пенсионные работники порой не могут разобраться, как же эту пенсию начислять. У меня и стаж большой и коэффициент (по зарплате 1,9 но, естественно, "обрезали" до 1,2), а пенсия маленькая. При этом три раза пенсию пересчитывали, однако и сейчас я не уверена, что пенсия начислена правильно. Значит, кому-то это выгодно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.12.2012, 14:06
Гость: дарина

У меня стаж 38 лет, в начале следующего года пойду на пенсию и тоже говорят, что будет маленькая пенсия. Берут общий заработок только за 5 лет подряд. А что такое для женщины 5 лет! Все трудоспособные годы в основном находились в декрете, где нормальные заработки, а затем из-за детей приходилось работать на малооплачиваемых местах. Вотр и ве6сь расклад. Что мы работали, что другие дома просидели- одинаково.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.12.2012, 12:43
Гость: Бобориха

5 лет трудового стажа (как сейчас) это слишком мало для того, чтобы претендовать на получение пенсии. имхо.
Нормальный человек до 55-60 лет заработает 15-20 лет. стажа. (первая цифра для женщин, вторая - мужчин)

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.12.2012, 12:13
Гость: Андрей Бородин

И хочется и колется и мамка не велит! Сложно заниматься такими понятиями, когда умеют только воровать и пилить бюджет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.12.2012, 12:07
Гость: дурак

Дефицит пенсионного фонда ? С чего бы это. Цена нефти $100? вместо $10 при Горбачеве. Это в 10 раз больше. Население в 2 раза меньше чем в СССР. Экспорт вырос в 3 раза. Итого на душу населения валютная выручка от продажи только нефти в 60 ( шестьдесят ) раз больше. Чтобы представить масштабы гигантского долларового потока сваливающегося на голову Путина , умножьте например свою месячную зарплату на 60. И покумекайте мозгами !

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2012, 14:15
Гость: TutOpt-ru-фуфлик

ну так остальное уплывает на Запад.....а что осталось - не хватает....

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.12.2012, 12:57
Гость: simple_i

"валютная выручка от продажи только нефти в 60 ( шестьдесят ) раз больше"
В карман государства идут доходы от продажи нефти ГОСУДАРСТВЕННЫМИ нефтяными компаниями. И в этом коренное отличие от СССР! А еще не забудьте про налоговые преферации (хотя бы для ГАЗПРОМа), и нарисованная Вами денежная река усохнет до ручья.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.12.2012, 13:29
Гость: КН

А что, экспортную пошлину и другие налоги негосударственные нефтнники уже не платят?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.12.2012, 12:33
Гость: Замечание

Вы, наверное, забыли, что бегали за ельциными, хакамадами, немцовыми на митинги, помогая внедрять демократию. Пока бегали, нефтянку первую и прихватизировали. И что в ней осталось для всех посчитайте. Заодно и нас просветите на этот счет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.12.2012, 15:47
Гость: Второе замечание

А в Советском Союзе на пенсию и оборону вообще-то хватало доходов от водки и табака. Монополия государственная была. Она и выручала. А теперь всё это приватизировано, туда и доходы идут- "владельцам заводов,газет,пароходов".

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.