13:17 6.12.2012

Шойгу поручил расторгнуть незаконные сделки с имуществом Минобороны

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

07.12.2012, 08:43
Гость: фыв

Самое смешное,что в этом нет ничего сложного.
Формулировка: имущество продано по заниженным ценам-это для лохов.
Всё было продано по нормальной цене.вот только в казну пошла уже гораздо меньшая сумма.Нужно найти эту разницу.
Где же её искать? спросит наивный обыватель.
Дык вот же они,эти денюжки: квартиры фигурантов дела,сейфы,набитые валютой и драгоценностями,недвижимость в России и за рубежём.
Достаточно сравнить доходы и расходы чиновников.
Ну а если и в этот раз,мощная гос машина в лице СК,прокуратуры,ФСБ,лоханётся(а лоханутся они всенепременно)То их самих нужно сажать.

07.12.2012, 07:27
Гость: Махмут

Доказывать в суде несоответствие суммы сделки и реальной стоимости объекта дело бесперспективное. Даже если сумма сделки составит всего 1 рубль, то это не является основанием для признания сделки ничтожной. Поэтому приказ Шойгу расторгнуть сделки по признакам преступно-низкой цены останется не выполненным.

07.12.2012, 09:54
Гость: Ск

В ситуации с заправочным комплексом ВМФ в Мурманске приобретатель не успел зарегистрировать право собственности. Договор расторгается, деньги, указанные в договоре возвращаются.

06.12.2012, 18:10
Гость: Вепрь

И как это осуществить. Кто даст заключение законности или незаконности сделки? Думаю, для расторжения сделок нужны суды, а не указ Шайгу.

06.12.2012, 17:32
Гость: Александр М

Во всех министерствах сомнительные сделки ДОЛЖНЫ быть отменены и заниматься этим должна налоговая и Росимущество. Иначе, министров нужно гнать взашей.

06.12.2012, 16:51
Гость: Р

Проданные обьекты обьявить стратегическими -вот и всё недолгая.Продажу обьявить на уровне измены Родины.Статью увеличить до пожизнего .

06.12.2012, 16:40
Гость: скептик

За границей в абсолютном большинстве стран признание сделки «ничтожной» это обычная очень распространенная практика. Какие там только сделки не признаются ничтожными. Тем более, когда продавцом и покупателем выступает одна и та же сторона. У нас тоже есть нечто похожее, но очень отдаленно. Если надо отобрать квартиру или машину у простого обывателя, пусть он даже будет третьим или четвертым покупателем, то нет проблем. Но если покупатель не простой или сделка касается какого-то крупного объекта, то здесь наша фемида начинает темнить. Хотя казалось бы как раз наоборот. Покупателю серьезного объекта гораздо проще проверить, что он покупает, чем простому гражданину. У нас же достаточно несколько раз перепродать, причем зачастую даже без движения денежных средств, и все. Суды вообще не рассматривают движение денежных средств. Где взял деньги, куда перевел, где они сейчас находятся. Казалось бы, нет вразумительных объяснений объема сделки, нет подтверждающих бумаг, например, уничтожены, значит, сделка ничтожна. Все это элементарно проверяемо, но только не для наших следственных и судебных органов. В конце концов покупателю можно просто вернуть его деньги, для него это уже наказание, ведь откат не вернут. А откат зачастую весит больше.

06.12.2012, 16:23
Гость: Владимир

После назначения Шойгу нач.штаба сотоварища вербицкого доверия даже к благим делам нет

06.12.2012, 15:20
Гость: RS-232

Шойгу решился пройтись по "живому" -по карманам слуг народа. Прооблема втом, что "всё непосильно нажитое" (два портсигара, две камеры импортные итд...) ими уже считается своим "родненьким" имуществом. Тяжко ему придётся бодатся с самыми "крупонорогатыми элитными".

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.