• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Минпромторг суммировал последствия отказа от «зимнего времени»

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

25.03.2014, 14:39
Гость: Гумус

Тут главный вопрос в здоровье людей. Все верно пишет политик Сергей Миронов - на протяжении многих лет призывали власть сделать очень простую и логичную вещь – дать людям возможность жить во времени, максимально приближенном к астрономическому. И прекратить ненужные и вредные (точнее, опасные!) игры и переходом с летнего времени на зимнее и обратно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2013, 18:42
Гость: Галина

Я - гражданка России, житель Земли. Хочу жить по нормальному астрономическому времени, а не по тому, которое придумало меньшинство из-за своей выгоды. Верните мне то, что дала природа, отдайте мне мои 2 часа на здоровье, на хорошее настроение.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.01.2013, 12:39
Гость: Александр

Сегодня в мск восход солнца в 9:45 - это жесть! Поглядел во сколько восходит солнце в городах европы, которые находятся севернее москвы (т.е. имеющие еще более короткий световой день): Стокгольм - 8:22, Копенгаген - 8:22, Хельсинки - 9:00.
Властям пора бы задуматься об основных пополнителях бюджета, т.е. о людях от 18 до 55 лет, которые из-за хронического недосыпа работают значительно менее эффективно.. А в инете шум только про коров, да школьников, которым якобы по темноте домой из школы возвращаться..

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.01.2013, 13:05

Да, для инфо: г.Хельсинки расположен севернее Санкт-Петербурга, в котором восход сегодня... барабанная дробь.. в 10:37!!! Питерцы, держитесь!

Весь мир старается жить ближе к астрономическому времени, это полезно для здоровья. Мы же отличились, на два часа!

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.01.2013, 20:58
Гость: Татьяна

Медведев в будущем собирается выдвигать себя на пост президента? Утопия. Народ не простит ему пытку летним временем. Во всяком случае те, кто за зимнее время.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.01.2013, 01:42
Гость: Юрий

Министерство обороны призналось, что космические системы и комплексы, системы спутниковой связи, система контроля космического пространства, аппаратура потребителей ГЛОНАСС по-прежнему функционируют в московском декретном времени, то есть стрелки часов регулярно переводятся вперед или назад...
Министерство обороны призналось" - Деза на 100%. Все космические системы функционируют по всемирному времени. Т.Е. никуда стрелки не двигаются.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.01.2013, 22:36
Гость: Лёка

Ну, сколько же можно издеваться над народом? Я ни от кого не слышала, чтобы были довольны летним временем. Что касается Самары, то они всегда жили именно по этому времени (летнему). Ну и оставьте его им! А Пензе верните зимнее время, и только зимнее!!! И хватит дёргать его туда-сюда!

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.01.2013, 22:01
Гость: Анна-Мария

я тоже за постоянное зимнее(раньше только оно и было, и другого не представляли)ВРЕМЯ, ДЕТЯМ очень тяжело подниматься в школу к 8.00 час.+ на автобусе мин.40, когда на улице-ночь!!!! в классе дети вялые от недосыпа постонного, а за окном темно!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.01.2013, 19:04

"Население ко всему привыкнет, уверен ведущий эксперт АФК «Система» Евгений Надоршин." (советник министра экономического развития).
Вот с такими советниками в правительстве мы будем скоро с ног валиться от хронической усталости. Просто геноцид какой-то.
Переведите часы назад! Верните нам зимнее время!

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.01.2013, 15:20
Гость: Юрий

Летом ночи нет. Точнее она светлая, потому что солнце почти не заходит. В июне с 23 летнего до 4 летнего сумерки. Белые ночи и серебристые облака в верхних слоях атмосферы. Если никогда не видели то посмотрите. Очень красиво. Остальное время светло. Зачем летнее время в стране и Сибири? Тем более ЗИМОЙ — "ЛЕТНЕЕ" когда рассвет 10:30. Даже звучит глупо. Я на новогодних выходных до рассвета отсыпался. Хоть здоровье поправилось немного, психологически разгрузился. А то достал депресняк зимний. В Европе по поясному времени живут. Только летом 1 час добавляют и то чисто традиционно. А в России зимой плюс 1 час, ещё летом 1 час. Полный идиотизм. Оптимальное время солнечное. Когда световой день поделен на две равные части до и после солнечного полудня. Всё остальное происки масонов и лукавого. Глобальный заговор по развалу страны изнутри, так как воевать открыто с Россией бессмысленно. Вот и пытаются создать не комфортные условия для населения страны, вызвать смуту. «Летнее» время и « супер Летнее» — Один из способов дестабилизации страны. Все заметили что россияне разделились на два лагеря? Причём неправильное решение проблемы пришло с верха. Вот вам и результат.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.01.2013, 11:25

Никакого летнего времени!
Перевести часы назад и точка.
И больше не трогать.
Всем понятно, что единственная выгод в летнем времени - для власти - это уничтожение народа, экономия на пенсиях.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.01.2013, 11:20

Вернуть поясное время каждому региону, и больше никуда ничего не переводить!

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.01.2013, 11:03
Гость: Наталия

В Калининградской области народ вообще на 3 часа вперед от астрономического живет, совсем психами стали. Поляки над нами насмехаются (они в том же часовом поясе), они то высыпаются нормально, живут, работают, детей не мучают. А мы как последние придурки! Среди ночи вскакиваем, электричество жгем (пусть энергетики подавятся своими прибылями), детей в школу и детский сад выпинываем, ну, "больные", ей Богу(вот Минздрав наживется на наших болячках от такого времени). Россия как всегда впереди планеты всей, несется как на "парах" впереди паровоза в пропасть (пусть хоть все сдохнут - потом на китайцев поменяем).

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.01.2013, 10:35
Гость: сергей м

Сколько уже говорили: переведите стрелки на час НАЗАД и ВСЁ! Не желает народ ни жить в "летнем" времени со сдвигом на 2 часа от отраномического, ни ПЕРЕВОДИТЬ СТРЕЛКИ 2 раза в год! Путин показывает ПОЛНОЕ отсутствие понимания реалий в РОССИИ!

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.01.2013, 10:48
Гость: Вот только не надо говорить за весь народ

Я за перевод стрелок на летнее/зимнее время, как укоренилось с 1981 года. ОЧЕНЬ УДОБНО, что летом вечера светлые. Многое можно успеть. Думаю, многие со мной согласятся. Чтобы точно знать, как действительно хочет народ, нужно провести всенародный референдум, а не вякать от лица народа. А вот зимой вставать по летнему времени - КОШМАР!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.01.2013, 12:08
Гость: народ

Надо не так делать как хочет народ такой как ты. А делать как выгодно по многим критериям. А тявкает не народ,а такие собачки вроде тебя.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.01.2013, 19:00
Гость: Kelt

Это типичный комментарий всех недоумков - сторонников свихнутого времени.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.01.2013, 11:10
Гость: Gunn

Абсолютно согласен!

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.01.2013, 11:06
Гость: Shkolayr

Ну, ладно, мы взрослые ещё как-то привыкнем, но жаль детишек, которым трудно объяснить почему дяденька Медведев не дает поспать лишний час. В школе ученики как сонные мухи, не говорю уж про детей детсадовского возраста.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.01.2013, 10:02
Гость: Махмут

Я бы за одну только попытку манипуляции со временем к стенке ставил.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.01.2013, 09:57

Браво! Вот где оказывается зарыта собака низких темпов развития нашей экономики!

Не либерастическая экономическая полититика (ВТО, отсутствие реальной поддержки собственной экономики при том, что деньги вложены в американские доллары и т.п.), а в том, что часы переводить перестали. Как начнем часы переводить, как рванем вперед!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.01.2013, 09:53

Народ просит перевести на час назад и оставить.Но видимо решение МИНПРОМТОРГА более авторитетно.СМЕШНО!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.01.2013, 09:42
Гость: Анатолий

1981 год от Рождества Христова Россия, а потом и СССР, да и весь мир, жили безо всяких переводов часов, при этом никто даже не помышлял о каких-то извращениях со временем! А потом началось!... С 1980 года я живу в Нижневаертовске, Ханты-Мансийский автономный округ. Когда я сюда приехал разница во времени с Москвой была 3 часа, и поговорить с москвичами по работе можно было только после 12-00. Зато, бывало, садишься в самолет до Москвы в 9-00, полет продолжается ровно 3 часа, и вот в 9-00 по Москве я уже на месте, решил все вопросы и вечером обратным рейсом возвращался домой, а утром уже на работе! Правда, в Москве тогда работали с 9-00, а кое-где и с 8-00... С 1981 года, после внедрения "зимнего времени" разница с Москвой у нас стала 2 часа, а Москве начинают работать с 10-00 (а у нас по-прежнему - с 8-00), так что выгоды по времени никакой! Правда, теперь у нас зимой светало в 9-10 часов, а темнело уже в 14-15 часов! С отменой "зимнего времени" всё встало на свои места: рассвет в 9-00, закат в 16-00! Для длиннющей северной зимы - это нормально! А теперь скажите мне, почему почти вся страна должна подстраиваться под режим столицы, если все богатства Родины производятся в других частях страны, размеры которой для москвичей не ведомы?

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.01.2013, 11:09

Вы пишете:
" Правда, теперь у нас зимой светало в 9-10 часов, а темнело уже в 14-15 часов! С отменой "зимнего времени" всё встало на свои места: рассвет в 9-00, закат в 16-00!"

Я правильно с Ваших слов понял, что отмена "зимнего" времени удлиннила световой день: до отмены было 4 -6 часов, а ка только отменили сразу стало 7!?

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.01.2013, 09:42
Гость: прогноз

Должны принять "зимнее время" как наиболее удобное.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.01.2013, 09:36
Гость: Скучножить

Снижение "темпов роста промышленного производства чуть менее, чем вдвое" и "заметно выросло число случаев обращений к врачам, заболеваний сердечно-сосудистой системы, нервных расстройств, и, наконец, преступлений и аварийных ситуаций".
Во врут и не краснеют!
И весь этот ужас из-за того, что летом просыпаешься с рассветом?
Рачительный крестьянин, когда спать ложился, под голову полешко клал, чтобы не проспать рассвет и не упустить час светлого времени.
Ну нафига светлое время нашей золотой молодежи, для которой главное, что "москоу нэве слиип".

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.01.2013, 09:10
Гость: СП

Особо умиляет польза для коровок, которым теперь не приходится подстраиваться с молокоотдачей. А менять график работы дояркам ( чтоб коровам не замечать наших человеческих неудобств) при смене летнего времени на зимнее, видимо не судьба?

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.