Тут главный вопрос в здоровье людей. Все верно пишет политик Сергей Миронов - на протяжении многих лет призывали власть сделать очень простую и логичную вещь – дать людям возможность жить во времени, максимально приближенном к астрономическому. И прекратить ненужные и вредные (точнее, опасные!) игры и переходом с летнего времени на зимнее и обратно.
Я - гражданка России, житель Земли. Хочу жить по нормальному астрономическому времени, а не по тому, которое придумало меньшинство из-за своей выгоды. Верните мне то, что дала природа, отдайте мне мои 2 часа на здоровье, на хорошее настроение.
Сегодня в мск восход солнца в 9:45 - это жесть! Поглядел во сколько восходит солнце в городах европы, которые находятся севернее москвы (т.е. имеющие еще более короткий световой день): Стокгольм - 8:22, Копенгаген - 8:22, Хельсинки - 9:00.
Властям пора бы задуматься об основных пополнителях бюджета, т.е. о людях от 18 до 55 лет, которые из-за хронического недосыпа работают значительно менее эффективно.. А в инете шум только про коров, да школьников, которым якобы по темноте домой из школы возвращаться..
Да, для инфо: г.Хельсинки расположен севернее Санкт-Петербурга, в котором восход сегодня... барабанная дробь.. в 10:37!!! Питерцы, держитесь!
Весь мир старается жить ближе к астрономическому времени, это полезно для здоровья. Мы же отличились, на два часа!
Медведев в будущем собирается выдвигать себя на пост президента? Утопия. Народ не простит ему пытку летним временем. Во всяком случае те, кто за зимнее время.
Министерство обороны призналось, что космические системы и комплексы, системы спутниковой связи, система контроля космического пространства, аппаратура потребителей ГЛОНАСС по-прежнему функционируют в московском декретном времени, то есть стрелки часов регулярно переводятся вперед или назад...
Министерство обороны призналось" - Деза на 100%. Все космические системы функционируют по всемирному времени. Т.Е. никуда стрелки не двигаются.
Ну, сколько же можно издеваться над народом? Я ни от кого не слышала, чтобы были довольны летним временем. Что касается Самары, то они всегда жили именно по этому времени (летнему). Ну и оставьте его им! А Пензе верните зимнее время, и только зимнее!!! И хватит дёргать его туда-сюда!
я тоже за постоянное зимнее(раньше только оно и было, и другого не представляли)ВРЕМЯ, ДЕТЯМ очень тяжело подниматься в школу к 8.00 час.+ на автобусе мин.40, когда на улице-ночь!!!! в классе дети вялые от недосыпа постонного, а за окном темно!!!
"Население ко всему привыкнет, уверен ведущий эксперт АФК «Система» Евгений Надоршин." (советник министра экономического развития).
Вот с такими советниками в правительстве мы будем скоро с ног валиться от хронической усталости. Просто геноцид какой-то.
Переведите часы назад! Верните нам зимнее время!
Летом ночи нет. Точнее она светлая, потому что солнце почти не заходит. В июне с 23 летнего до 4 летнего сумерки. Белые ночи и серебристые облака в верхних слоях атмосферы. Если никогда не видели то посмотрите. Очень красиво. Остальное время светло. Зачем летнее время в стране и Сибири? Тем более ЗИМОЙ — "ЛЕТНЕЕ" когда рассвет 10:30. Даже звучит глупо. Я на новогодних выходных до рассвета отсыпался. Хоть здоровье поправилось немного, психологически разгрузился. А то достал депресняк зимний. В Европе по поясному времени живут. Только летом 1 час добавляют и то чисто традиционно. А в России зимой плюс 1 час, ещё летом 1 час. Полный идиотизм. Оптимальное время солнечное. Когда световой день поделен на две равные части до и после солнечного полудня. Всё остальное происки масонов и лукавого. Глобальный заговор по развалу страны изнутри, так как воевать открыто с Россией бессмысленно. Вот и пытаются создать не комфортные условия для населения страны, вызвать смуту. «Летнее» время и « супер Летнее» — Один из способов дестабилизации страны. Все заметили что россияне разделились на два лагеря? Причём неправильное решение проблемы пришло с верха. Вот вам и результат.
Никакого летнего времени!
Перевести часы назад и точка.
И больше не трогать.
Всем понятно, что единственная выгод в летнем времени - для власти - это уничтожение народа, экономия на пенсиях.
Вернуть поясное время каждому региону, и больше никуда ничего не переводить!
В Калининградской области народ вообще на 3 часа вперед от астрономического живет, совсем психами стали. Поляки над нами насмехаются (они в том же часовом поясе), они то высыпаются нормально, живут, работают, детей не мучают. А мы как последние придурки! Среди ночи вскакиваем, электричество жгем (пусть энергетики подавятся своими прибылями), детей в школу и детский сад выпинываем, ну, "больные", ей Богу(вот Минздрав наживется на наших болячках от такого времени). Россия как всегда впереди планеты всей, несется как на "парах" впереди паровоза в пропасть (пусть хоть все сдохнут - потом на китайцев поменяем).
Сколько уже говорили: переведите стрелки на час НАЗАД и ВСЁ! Не желает народ ни жить в "летнем" времени со сдвигом на 2 часа от отраномического, ни ПЕРЕВОДИТЬ СТРЕЛКИ 2 раза в год! Путин показывает ПОЛНОЕ отсутствие понимания реалий в РОССИИ!
Я за перевод стрелок на летнее/зимнее время, как укоренилось с 1981 года. ОЧЕНЬ УДОБНО, что летом вечера светлые. Многое можно успеть. Думаю, многие со мной согласятся. Чтобы точно знать, как действительно хочет народ, нужно провести всенародный референдум, а не вякать от лица народа. А вот зимой вставать по летнему времени - КОШМАР!!!
Надо не так делать как хочет народ такой как ты. А делать как выгодно по многим критериям. А тявкает не народ,а такие собачки вроде тебя.
Это типичный комментарий всех недоумков - сторонников свихнутого времени.
Абсолютно согласен!
Ну, ладно, мы взрослые ещё как-то привыкнем, но жаль детишек, которым трудно объяснить почему дяденька Медведев не дает поспать лишний час. В школе ученики как сонные мухи, не говорю уж про детей детсадовского возраста.
Я бы за одну только попытку манипуляции со временем к стенке ставил.
Браво! Вот где оказывается зарыта собака низких темпов развития нашей экономики!
Не либерастическая экономическая полититика (ВТО, отсутствие реальной поддержки собственной экономики при том, что деньги вложены в американские доллары и т.п.), а в том, что часы переводить перестали. Как начнем часы переводить, как рванем вперед!!!
Народ просит перевести на час назад и оставить.Но видимо решение МИНПРОМТОРГА более авторитетно.СМЕШНО!!!
1981 год от Рождества Христова Россия, а потом и СССР, да и весь мир, жили безо всяких переводов часов, при этом никто даже не помышлял о каких-то извращениях со временем! А потом началось!... С 1980 года я живу в Нижневаертовске, Ханты-Мансийский автономный округ. Когда я сюда приехал разница во времени с Москвой была 3 часа, и поговорить с москвичами по работе можно было только после 12-00. Зато, бывало, садишься в самолет до Москвы в 9-00, полет продолжается ровно 3 часа, и вот в 9-00 по Москве я уже на месте, решил все вопросы и вечером обратным рейсом возвращался домой, а утром уже на работе! Правда, в Москве тогда работали с 9-00, а кое-где и с 8-00... С 1981 года, после внедрения "зимнего времени" разница с Москвой у нас стала 2 часа, а Москве начинают работать с 10-00 (а у нас по-прежнему - с 8-00), так что выгоды по времени никакой! Правда, теперь у нас зимой светало в 9-10 часов, а темнело уже в 14-15 часов! С отменой "зимнего времени" всё встало на свои места: рассвет в 9-00, закат в 16-00! Для длиннющей северной зимы - это нормально! А теперь скажите мне, почему почти вся страна должна подстраиваться под режим столицы, если все богатства Родины производятся в других частях страны, размеры которой для москвичей не ведомы?
Вы пишете:
" Правда, теперь у нас зимой светало в 9-10 часов, а темнело уже в 14-15 часов! С отменой "зимнего времени" всё встало на свои места: рассвет в 9-00, закат в 16-00!"
Я правильно с Ваших слов понял, что отмена "зимнего" времени удлиннила световой день: до отмены было 4 -6 часов, а ка только отменили сразу стало 7!?
Должны принять "зимнее время" как наиболее удобное.
Снижение "темпов роста промышленного производства чуть менее, чем вдвое" и "заметно выросло число случаев обращений к врачам, заболеваний сердечно-сосудистой системы, нервных расстройств, и, наконец, преступлений и аварийных ситуаций".
Во врут и не краснеют!
И весь этот ужас из-за того, что летом просыпаешься с рассветом?
Рачительный крестьянин, когда спать ложился, под голову полешко клал, чтобы не проспать рассвет и не упустить час светлого времени.
Ну нафига светлое время нашей золотой молодежи, для которой главное, что "москоу нэве слиип".
Особо умиляет польза для коровок, которым теперь не приходится подстраиваться с молокоотдачей. А менять график работы дояркам ( чтоб коровам не замечать наших человеческих неудобств) при смене летнего времени на зимнее, видимо не судьба?
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.