Минпромторг суммировал последствия отказа от «зимнего времени»

Российское Министерство промышленности и торговли представило правительству результаты мониторинга реализации закона об исчислении времени, пишут 15 января «Известия». Данные для него предоставил ряд министерств и ведомств страны.
Согласно отчету Министерства энергетики, в среднем в стране экономия годового потребления электроэнергии после отмены переходов на зимнее и летнее время составила лишь 0,45 процента. При этом, как сообщают в Министерстве обороны, все космические системы спутниковой связи и контроля космического пространства, а также аппаратура потребителей ГЛОНАСС продолжают работать в московском дискретном времени, так как перенастройка их обошлась бы чрезмерно дорого.
В отчете Министерства экономического развития указывается, что последствия отказа от перехода на зимнее и летнее время имели как положительные, так и отрицательные стороны. С одной стороны, молочному животноводству единое время пошло только на пользу, так как позволило не менять график молокоотдачи. С другой — в ряде регионов страны отмечено снижение темпов роста промышленного производства чуть менее, чем вдвое.
Также за время действия нового закона во многих регионах страны заметно выросло число случаев обращений к врачам, заболеваний сердечно-сосудистой системы, нервных расстройств, и, наконец, преступлений и аварийных ситуаций.
На основании собранных данных Минпромторг предложил создать правительственную комиссию по времени, и после всестороннего годичного мониторинга вернуться к рассмотрению вопроса возможности перевода часов.
Закон «Об исчислении времени», отменивший перевод стрелок весной и осенью, подписал 3 июня 2011 года Дмитрий Медведев. Выступая на пресс-конференции 20 декабря, президент Владимир Путин признал, что новый распорядок нашел много противников. И сообщил, что по итогам государственного мониторинга будет принято окончательное решение этого вопроса.
Ранее, в феврале 2012 года депутаты ЛДПР внесли в Государственную думу законопроект о постоянном переходе на зимнее время. Однако он так и не дошел до первого чтения.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Тут главный вопрос в здоровье людей. Все верно пишет политик Сергей Миронов - на протяжении многих лет призывали власть сделать очень простую и логичную вещь – дать людям возможность жить во времени, максимально приближенном к астрономическому. И прекратить ненужные и вредные (точнее, опасные!) игры и переходом с летнего времени на зимнее и обратно.
Я - гражданка России, житель Земли. Хочу жить по нормальному астрономическому времени, а не по тому, которое придумало меньшинство из-за своей выгоды. Верните мне то, что дала природа, отдайте мне мои 2 часа на здоровье, на хорошее настроение.
Да, для инфо: г.Хельсинки расположен севернее Санкт-Петербурга, в котором восход сегодня... барабанная дробь.. в 10:37!!! Питерцы, держитесь!
Весь мир старается жить ближе к астрономическому времени, это полезно для здоровья. Мы же отличились, на два часа!
Сегодня в мск восход солнца в 9:45 - это жесть! Поглядел во сколько восходит солнце в городах европы, которые находятся севернее москвы (т.е. имеющие еще более короткий световой день): Стокгольм - 8:22, Копенгаген - 8:22, Хельсинки - 9:00.
Властям пора бы задуматься об основных пополнителях бюджета, т.е. о людях от 18 до 55 лет, которые из-за хронического недосыпа работают значительно менее эффективно.. А в инете шум только про коров, да школьников, которым якобы по темноте домой из школы возвращаться..
Медведев в будущем собирается выдвигать себя на пост президента? Утопия. Народ не простит ему пытку летним временем. Во всяком случае те, кто за зимнее время.