Ситуация в Украине напоминает "...ужас без конца".
В историческом процессе, год-три-пять, это нормально....
Но жизнь то проходит. Я добровольно склоняюсь всё же к "ужасному концу"!
Слова Л.Кожары:"Мы не намерены платить!"-есть не что иное, как ультиматум России.А речь при этом идёт лишь о двух хозяйствующих субъектах:"Нафтогазе" и "Газпроме".Обычно чиновники такого ранга пользуются дипломатическим языком.Но Кожара предпочёл язык ультиматума.Ультиматумы же предъявляются побеждённой стороне, а тут ситуация обратная.Украине ли,стране, находящейся в предбанкротном состоянии, предъявлять ультиматум России,"дружелюбием" которой она пользовалась много лет?Недавно назначенный на пост Министра иностранных дел Украины Кожара допустил непростительную ошибку.Он проявил себя скорее как авантюрист,а не министр.Но дело не в нём. Дело в том, что его ультиматум "Газпром" не может принять по той простой причине, что у него десятки других контрактов как в Европе, так и в Азии, и он не может позволить создать прецедент, который откроет ворота для потока разрываемых контрактов.К тому же,Украина лукавит, заявляя, что газовая цена для неё самая большая в Европе.Это не так.У некоторых стран Европы положение ещё хуже,чем у Украины.И что? Теперь все проблемы мирового кризиса свалить на "Газпром"? Не поможет и Стокгольмский арбитраж.Своё решение судьи должны будут принимать,исходя из условий контракта.При этом сами условия не подлежат пересмотру. Украина же и есть та сторона, которая нарушила условия, не выполнив пункт о закупке всего объёма газа.Чем больше объёмы, тем дешевле продукт.Остаётся одно:переговоры!Если "Газпром" на них согласится.Время работает на него.
Домохозяйка, читайте прессу и следите за новостями.Если говорить об ультиматуме, то он как раз со стороны Газпрома. Этак по-дружески пинает лежачего партнера только российский монополист.При этом все судебные и предсудебные дела в Европе по вопросу "бери-плати" Газпром проиграл.
На следующей недели будут переговоры Нафтогаза и Газпрома и видимо, все уладят. Зурабов признал, что Украина своевременно предупреждала о снижении потребления газа и что в суд Газпром не пойдет.
А время работает на Украину. Альтернатива российскому газу не за горами. И однажды вам скажут: "та подавiться ви своiм газом!"
Посол Зурабов:"То, что я сейчас знаю по поводу того, как предполагается в дальнейшем реализовать сотрудничество в газовой сфере, С УЧЁТОМ УКРАИНСКОЙ ГТС, цены на российский газ и ряда смежных вопросов, все это свидетельствует о том, что российское и украинское руководство нашли подходы, согласно которым может произойти снижение цены на российский газ вне контекста вступления Украины в Таможенный союз".
Посол отметил, что в течение последнего года украинская сторона информировала российскую о том, что потребность Украины в российском газе будет меньше, чем это предусмотрено действующим контрактом, и в конце 2012 года были осуществлены действия, которые, по словам М.Зурабова, свидетельствуют о том, что с российской стороны такая позиция, как минимум, встретила понимание.
«Тем не менее, действуют нормы контракта, и эти нормы контракта требуют, чтобы этот вопрос нашел свое юридическое оформление. В этой связи, я полагаю, что надо согласиться с теми, кто считает, что, разумеется, этот вопрос найдет досудебное решение».
Кстати сумма 7 млрд., величину которой никто не может пояснить, удивительным образом совпала со стоимостью украинской ГТС, полученной в результате аудита.
Уровень зашоренности западников просто поражает,это какой то изврат уже ,дочь живет в Лондоне ,получает ихний средний как раз2000 паунтов ,налоги остается 1150 ,за квартиру600,за метро!!!месячный250,еда примерно как в Москве стоит,барахло дешевле не на много,бензин и солярка где то по2 евро за литр,центрального отопления нет нигде,топят газом и только одну комнату ,спят в одежде ,что бы съэкономить,вода стоит дико дорого ,как приедут в Москву моются все время.Пачка сигарет6-8 фунтов.Литр водки8-10 фунтов. Купила дешевый матиз-деу в отличном состоянии за 300 фунтов с правым рулем 3-х летний ,заменить масло тоже300 фунтов и заменить глушитель 400,теперь сравните в Москве средний1500 евро за квартиру60,бензин45 центов,пачка сигарет60 центов, итд билет из Таллина на самолете в Лондон если за пол года заказать25 фунтов ,а за300 километров вПсков 30 фунтов.Магазины вМоскве по всем параметрам выше лондонских в двое ,первое место в мире универмаг в Дубае184 тысячи посещений ,второе место в мире в Москве на улице мира 140 тысяч посещений ,вЛондоне только 80 тысяч самый большой ,нас гуляли за Мкад центрЛас -вегас,74 тысячи посещений ,50 ресторанов со всего мира выходят в один зал,шубы по50000 евро, бабы стоят в очереди ,прямо в магазине колесо обозрения и два катка,прилавки ехать надо на велосипеде ,оборот около 6миллиардов евро,больше чем весь бюджетЭстонии ,Таллин родной просто жалкая фольклорная деревня на фоне этого всего изобилия,вМоскве выше уже уровень жизни ,чемЛондоне .
Россияне приступили к распродаже жилья в Лондоне?Березовский возвращается в Москву,несмотря на уголовное преследование.Мишке меченому хуже всего,эту собачку женского пола на Родине ох как ненавидят.Продолжайте рекламу столичной жизни,есть реальная возможность всех ИХ пристроить на работы по специальностям.
Все это здорово, но не понятно, в чем, собственно, обозначенная Вами проблема?
Москва дешевле Лондона? Так это прекрасно!, Но, замечу, она всегда была таковой - все время своего существования.
Так, в чем новость? Ну, кроме информации, что Ваша уважаемая дочь предпочитает дорогой Лондон столь замечательной Москве?
И Вы знаете, я ее понимаю:)
Ну, так если в Москве все так хорошо, чего же ваша дочь мучается в Лондоне?
Вам предлагают путь Белоруссии,вы же хотите пойти путем Эстонии,что будет в первом и втором случае уже ясно всем.Эстонию в отличие от вас содержат полностью,17 процентов прямая западная помощь и еще 50 косвенная через шведские банки,чего им стоило дать вам 13 миллиардов которые вам не хватает,печатают просто так из воздуха по 3-4 триллиона в квартал,это для них копейки ,не дают ,а почему, провоцируют бузу и нестабильность дабы прервать поставки своим заклятым друзьям и союзникам в Европе,внешне все в Эстонии блестит , но это один свисток ,положение народа в чем то хуже даже ,чем в у вас,народ разбегается так ,что лет через 50 не только эстонцев не останется, вообще никого.Другие мы уже ,другой менталитет стал и никакая западная помощь нам не поможет ,не нравится пример Эстонии посмотрите на бывшую ГДР,500 миллиардов евро ввалили и толку о,производят только национализм и коммунизм.Или мы все снова объединимся на своих собственных отличных от запада принципах, или погибнем.
Путь Беларуси напрямую связан с политическим режимом в ней. Пойти путем Беларуси Украина может только воспроизведя ее политическую систему. Для нас это абсолютно невозможно в существующих политических реалиях.
Понимаете, любые стратегии могут рассматриваться только в связи с существующей объективной ситуацией. "Давайте станем Белорусью" - это из того же разряда, что "давайте станем Новой Зеландией". Оно, может быть, и хорошо бы, но просто невозможно. Ну, вот хоть наизнанку вывернись, а все равно невозможно.
Давайте обсуждать реальные возможности сотрудничества.
А какую политическую систему вы хотите приобрести ,врядли вам удасться выдумать свою ,все придумано до вас и вам только осталось обглодать чистые кости, мясо там давно съели в дискуссиях,невозможно ,а что невозможно практика показывает что возможно скорее всегда то ,что невозможно.Кто думал что союз можно было разделить,три пьяных негодяя собрались и разделили ,ну соберутся опять три алкаша и объединят ,вы скажите это незаконно ,а вам в ответ что незаконно было также делить.Кредиты они берут ,так их вам просто печатают эти кредиты из ничего и отдаете потом с процентами ,это же чистейший грабеж,наглость какая получать ни за что,ваш пирожок с ничто,дошло до того что центробанки печатают у них и раздают банкам кредиты с отрицатедьной доходностью минус 1 процент,представляете берут 100 ,а отдают 99,эти бумажки потом вам всучивают и навариваются. В2008 в конгресссе три месяца спорили разрешить эмиссию в 700 миллиардов делили кому сколько лобисты ,как выяснилось втихую просто нажали на кнопку компа и ушло банкам 5 триллионов безо всяких обсуждений,какой же настоящий амерский долг если официальный 16 триллионов,чем это кончится для нас и кто нас спрашивает?Бернанке уходил проболтался и все как воды в род набрали, свободная пресса.Есть только один способ нам выжить всей планете кроме этого золотого миллиарда заставить эту сволоту силой жить плохо ,да если мы просто станем наполовину жить лучше нефть и газ кончатся через 10 лет ,сами станем потреблять.
А чем хорош путь Белоруссии? Вот вы описали "ужасы" Эстонии, но умолчали, что в Белоруссии год назад валюта обесценилась (если не ошибаюсь) в 2 раза. Что у Белоруссии с каждым годом растет негативное торговое сальдо в торговле с Россией. Что совсем недавно Батька опять выступал с просьбой, чтобы Россия выделила кредит. И это при цене на газ в 160 дол.
Все сместилось в ваших головах,3\4 населения земли живут на 2 доллара в день,вы же так жить не станете разбежитесь мигом. Производят только китайцы и Азия ,а никто вам печатать деньги из воздуха не даст и занять на каждого жителя ,по 68 тысяч баксов государственного как в штатах и остальных долгов всех всем по500 тысяч или как европе в англии по 152 тысячи фунтов ,норвегии по 200 тысяч фунтов и голандии по 400!!,а общие долги только штатов по сто баксов от земли до луны можно разложить,найдете дураков ,что вам одолжат триллионов по 100 и вы будете так жить,а пока эти дураки это мы с вами,у России 500 миллиардов ,у Японии 800 миллиардов ,у Китая уже 3 тысячи миллиардов заняли,ждите примут вас туда .Да и Россия на эти деньги живет потому что всю эту массу бумажек связать надо все и идет в спекуляцию сырьем ,опустятся цены на нефть и западу конец через неделю.
Ну, не жили мы никогда как голландцы, и в обозримой перспективе не будем. Что, теперь убиться головой о стенку?
Как наработаем, так и будем жить - всегда так было. А напечатанных из воздуха нам не надо, мы их и не просим. Кредиты берем, это да, но и отдаем их с процентами как положено, это не благотворительность кредиторов, а их способ зарабатывать. Вы, когда кредит в банке берете, что, его при этом считаете своим благодетелем?
В чем проблема-то?
Что, теперь убиться головой о стенку?-рассматриваете как реальный вариант?
"Как наработаем, так и будем жить - всегда так было."-тут вы правы ,так что мешало работать раньше?Вот так и будете жить.С надеждой чтобы завтра не стало хуже чем сегодня,не говоря уже про вчера.Всего доброго.
Ничего не мешало, мы и работали все эти годы!
Вас послушать, так мы здесь, в Украине, с голоду пухнем.
Нет, живем все-таки, и знаем, что наше будущее только в наших руках, так что ни на кого не надеемся в этом смысле, ни на Запад, ни на Россию.
А за доброе слово - спасибо. Взаимно!
Министр иностранных дел Украины Кожара Л.А. заявил, что Украина по требованию МВФ пойдет на выборочное поднятие газового тарифа для населения - как это радостно, как воодушевляет нас, это население! Воистину, назло соседу (в данном случае) уши отморожу. И второе, что он заявил: Украина не будет платить "Газпрому" 7 млрд, потому что, дескать, Киев заранее предупреждал о снижении закупки газа. Неужели г-н Кожара не в курсе содержания Контракта, или ему клерки не подсказали о том, что, согласно п.2.2.3 " годовое контрактное количество газа (52 млрд кубов) может быть изменено по Соглашению Сторон не позднее, чем за 6 месяцев до начала соответствующего года поставки. Соглашение Сторон должно быть совершено в письменной форме... При это изменение не должно превышать 20% от количества, приведенного в п.2.2 (52 млрд кубов)." Было такое Соглашение о поставках на 2012 год, в котором был бы зафиксирован объём 33 млрд или любой другой менее 41,6 млрд кубов, подписано до 1 июля 2011 года? Конечно же нет такого.
Юджин, ну мы все знаем, что благополучие Газпрома для вас важнее благополучия Нафтогаза. Немного удивительно, но ладно. Если Газпрому не нравится - есть Стокгольмский суд. Вы вот скажите, насчет "отмороженных ушей". При вступлении в ТС цена на газ для Украины действительно существенно понизится, но, хоть россияне в голос этого не заявляют, скидка будет временной. Максимум через 5 лет (реально, думаю, через 3-4 года) мы опять выйдем на мировую (или практически мировую) цену на газ. Стоит ли овчинка выделки? Ведь таких сделок с Россией, когда менялись политические интересы на временные экономические, было уже достаточно. Последняя - Харьковские соглашения. И никакого процветания не случалось.
"Юджин, ну мы все знаем, что благополучие Газпрома для вас важнее благополучия Нафтогаза..." - для меня важнее наполненность бюджета моей семьи! Как я уже написал, тариф будет поднят, к бабке не ходи, тем самым наши руководятлы опять лезут в мой карман - что тут непонятного! С 2015 года страны-члены ТС переходят на принцип равнодоходности, то есть цены на российский газ для потребителей в России, Белоруссии и Казахстане будут отличаться только лишь стоимостью транспортной составляющей. И якобы мировые цены для внутренних потребителей через 3-4 года - такое Ваше утверждение на чём основано? И говорить о выигрыше Украины только на газе неправильно. Члены ТС получают российскую нефть (только для своего внутреннего потребления) без российской экспортной пошлины, которая сейчас составляет почти 400$/тн. К сожалению, есть еще одна неприятная информация - МО РФ отказываетя от намерений оснащать свою транспортную авиацию самолетами семейства АН. О том, что введение Россией утилизационного сбора на авто положило украинский автопром навзничь и о том, что члены ТС этот сбор не платят, я уже писал ранее. И в ...надцатый раз спрашиваю всех свидомых: ответьте, только конкретно, сколько денёг и за что получит украинский бюджет от ассоциации с ЕС?
//сколько денёг и за что получит украинский бюджет от ассоциации с ЕС?//
Нисколько! Это не коммерческий проект, а цивилизационный, направленный на социально-политическую модернизацию страны.
Выгоду сулит ЗСТ с ЕС, и то не сразу, а после соответствующей модернизации экономической жизни страны с целью повышения общей ее конкурентоспособности. Это как выход команды в высшую лигу - ничего не гарантирует, но открывает возможности для совершенствования как команды в целом, так и каждого ее игрока.
Правила ВТО, под которыми подписалась Россия, требуют, чтобы тарифы на газ для внутренних промышленных потребителей рассчитывались исходя из обоснованных расходов и нормы прибыли. Цены на внутреннем и внешнем рынке будут постепенно повышаться и сравняются в 2017—2018 годах. (Александра Романычева, Редактор раздела Экономика. Мнения.РУ) Уже с 1 июля 2013 цены на газ для населения повышаются на 15%. Относительно самолетов АН. Антонов сейчас имеет два ВТС: Ан-124 (Руслан), Ан-70. Если не ошибаюсь под Ан-70 строятся цеха в Казани. А Ан-124 выпускался и выпускается в Ульяновске. Относительно украинского автопрома. Ему суждено было лечь навзничь из-за жлобства своих протеже. Просто это произошло раньше, чем все думали. Сами по себе авто нащего (или российского) производства неконкурентны. И продажа Автоваза в России тому подтверждение. А когда мировые автопроизводители открывали производственные площадки в странах СНГ, мы к себе никого не пустили. Вот и получили.
И относительно ЗСТ с ЕС. Для того, чтобы говорить, нужно видеть хотя бы предварительные условия ЗСТ.
Вот это авторитета Вы привлекли! Надо полагать Романычева - это псевдоним Миллера? Теперь о самолетах: когда я говорю о том, что военно-транспортная авиация России будет комплектоваться самолетами российской разработки и производства, я знаю, что делаю. Из более чем 100 новых машин, которые пополнят парк ВТА, 39 - Ил-476, остальные - Ил-214, Ил-112В, Ту-330. От производства новых Ан-124 решено также отказаться. Об украинском автопроме: имел в виду автобусные заводы "Богдан", "Эталон". До недавнего времени они довольно-таки успешно реализовались в России. И, наконец, Ваши слова:"И относительно ЗСТ с ЕС. Для того, чтобы говорить, нужно видеть хотя бы предварительные условия ЗСТ". Тогда у меня закономерный вопрос, если Вы, свидомые, не знаете, что конкретно даст Украине ЕС, чего же вы рубахи рвёте за него?
Во, как здорово, Владлебушка, что ты мне под руку подвернулся. Ты ж я вижу лихой казак (не то что слишком вчёный Стример) А окромя того ещё и умный. Нашему батьке Грициану такие хлопцi позарез нужны. Шоб лихие, да головастые. Он же у нас не бандит какой-нибудь, а идейный атаман! Нам в бан.. т. е. в отряд теоретик нужен желательно анархического толка. Тебе это по-моему в самый раз. Мы бы тебя по степи в точанке туда-сюда возили, а ты бы всем Кропоткина проповедовал. Мы бы граб.. т.е. экспроприровали, а ты под эту, нашу экспропиацию, бакунинскую базу подводил бы. А Владлебчик, ну соглашайся.. И шо я в тебя такой влюбленный.. Ты ж наш, мировой парень, и вести будешь себя как надо! А то у нас был раньше заместо теоретика гимназёр один. Всё нам с тачанки стихи анархического толка читал этого как его Бальмонта: "Хочу быть сильным. Хочу быть смелым. Хочу одежды с тебя сорвать..." Мы думали последняя фраза к грабе.. то есть, тьфу, к экспропиации прямое отношение имеет, а она оказывается любовная. Гимназёр читает а на зазнобу пана атамана косится. А наш Грициан Таврический знаешь какой ревнивый! Ну вот и приходится сейчас гимназёру этому замену искать. Но ты не подумай чего Владлебик, (помимо доли в добыче) все селянки твои, окромя атамановой зазнобы. Наш Грициан только по отношению к ней никаких куртуазий не терпит. А так он очень даже демократический атаман. Короче: Гайда к нам в бан.. т.е. в отряд! Вообщем подумай, а я пошёл. На златом песочке я Марусю встретил...
Уже то хорошо, что хохлы о своем восточном соседе как о живом говорят, а это дорогого стоит!
А я разве говорил что-то про Российскую империю, Стример. Я говорил только, что Украина может развалиться. И вовсе не злорадствуя, но правда и без излишнего сочувствия. Ведь трудно без конца сочувствовать тому, кто всё-время как баран прёт на новые ворота А вы - прёте Стример. Ведь вы вроде бы не махровый бандеровец. Вы - киявлянин. Следовательно должны, по идее, быть - центристом, т.е. вас должны озабачивать обе половинки идущей на разрыв вашей державы. Вас как представителя головы (Киева) должно мучить только одно - как бы ЭТИ ПОЛОВИНКИ СКЛЕИТЬ. Что должны вы сказать если бы были НАСТОЯЩИМ ГОСУДАРСТВЕННИКОМ и ПОДЛИННЫМ ПАТРИОТОМ (а нелепой её оранжевой разновидностью) УКРАИНЫ:
"В возникшей сейчас КАТАСТРОФИЧЕСКОЙ СИТУАЦИИ Украина должна выбрать тот путь который даст ей МАКСИМАЛЬНЫЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ЭФФЕКТ, конечно, БЕЗ УЩЕМЛЕНИЯ, при этом, её государственного суверенитета. А именно: мы должны опираться на два вектора на восточный (членство в ТС) и на западный (членство в ЕС)" Вот что должны говорить вы как киявлянин и патриот своей страны. А вы вместо этого выбрасываете лозунг переполненный даже не оранжевой а бандеровской фобией: "ЛУЧШЕ ГОЛОДРАНСТВО, НО ТОЛЬКО БЕЗ РОССИИ". Ну и БУДЕТ ВАМ ГОЛОДРАНСТВО, если Украина пойдёт по этому пути (со всеми последствиями этого, когда мы достигнем ЧЕТЫРЁХКРАТНОГО РАЗРЫВА УРОВНЕЙ ЖИЗНИ). Ибо это путь не цементирования ужасной трещины между Востоком и Западом, а на ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ РАЗДРАЙ СТРАНЫ, когда центробежность побеждает.
"Максимальный экономический эффект" дает ограбление банка, еще в этом смысле хороши торговля наркотиками, оружием и содержание борделей. Я это к тому, что речь может идти только о максимальном эффекте в рамках определенных ограничений, моральных и юридических. Для нас таким ограничением, которое не обсуждается, является наша независимость. Максимальный эффект должен быть получен исключительно в рамках ее сохранения. Т.е. в рамках соблюдения нашей Конституции. Вступление в ТС выходит за эти рамки. Значит, вопрос закрыт и не подлежит обсуждению, какие бы выгоды он не сулил. Таким образом, для вступления Украины в ТС надо либо менять его правила (я на этом никоим образом не настаиваю:), либо искать другие формы сотрудничества. Украина много раз декларировала свою готовность к поиску таких форм, и предлагала свои варианты. Если страны ТС не хотят взаимодействовать с Украиной на тех же условиях, как с любой другой страной, ищущей с ними сотрудничества (например, как с упомянутым ниже Вьетнамом) - это их право и дело. Тогда будем взаимодействовать на правилах обычного международного сотрудничества, в частнсти, ВТО.
Никакие политические союзы Украины с РФ невозможны по причине несовместимости их национальных интересов. Украина не рассматривает страны Запада ни в качестве врагов, ни в качестве политических противников, а любой союз с РФ неизбежно поставит ее в позицию противостояния им. НАФИГ это нам надо?
Вы мыслите слишком стандартно и шаблонно ,что бы быть правым ,на первом месте по прибылям продажа оружия ивыпуск минеральной воды ,перевалка грузов в портах там прибыли выше,чем от торговли наркотойВы сами твердили до одури нам всем,что все империи распадаются и если русская империя это возможно для кого то и трагедия то украинская это просто анекдот Украина может быть теоретически сколько угодно независимой,хотя многие говорят,что независимость теперь химера,ноУКРАИИНСКОЙ при наличии половины другого населения никак ,это утопия,гитлеру,франко виши ,салазару ,пилсудскому манергейму итд нет им числа не удалось,а вам удасться как же,и от всех этих сгинувших идиотов мы слышали ваши аргументыНе трансформируетесь в нормальное ненациональное государство всех кто там живет,распадетесь,или солдатский сапог раздавит вам горло,просто не было еще других примеровА России ваши деньги не нужны за газ,нам девать некуда,ну если опять в штаты отослать к тем500 мил-дов,что там уже есть,то не надо нам их никто уже не вернет,лучше пускай деньги в сырье хранятсяКак только газопроводы в обход заработают,вам просто выключат зимой все поставки и построят забор,как на границе с палестиной,мутозьте там друг друга на здоровье и разбегайтесь на все4 стороныМИр считается с вами только из за газопроводов,ну еще поселенцы понадобятся сибирь осваивать,уже сейчас вРоссии1,5 миллиона ,пускай и остальные туда подаются ,вы нам братья живите и работайте как гастарбайтеры,никакие ук-цы нам не мешают,не таджики.
Снова неупорядоченный поток сознания. Причем временами откровенно бредовый:
Что, например, не удалось Франко? Очень даже удалось не допустить к власти в Испании коммунистов и избежать ее участия во Второй мировой.
А что не так с Маннергеймом, сохранившим независимость Финляндии и заложившим основу ее процветания?
Откуда возьмется сапог на нашем горле, если мы никому не угрожаем и ни на кого не собираемся нападать? Вот, и армию сокращаем:)
То, что России "деньги не нужны" и их "девать некуда", даже комментировать неловко (это все равно, что глумиться над ребенком).
Пока будем платить за газ, его никто не отключит, вне зависимости от потоков.
Забор можете начинать строить прямо сейчас, если больше нечем заняться. Но проще и дешевле обеспечить полноценный пограничный контроль.
Все как обычно на "постсоветском" пространстве. Все "незалежные",- но ходят с "голой за-д-ницей". ( Ну суверенные до тошноты!!!) Сами ничего не производят,- но берут в долг!! ДОЛГИ ОТДАВАТЬ НЕ ХОТЯТ!! С Россией отдельная история. Мы "типа проклятые оккупанты",- но с Нас требуют постоянную "халяву". Когда человек приходит на рынок, и хочет купить помидоры,- он все же ориентируется на цены ПРОДАВЦА!! Постсоветские "самостийники" хотят все иметь чють ли не "за даром"! На рынке их бы послали куда подальше! Или бы, при наглых претензиях" и морду бы набили! А тут начинается всякая лабуда про "реструктуризацию долга", про "экономический шантаж" и прочее! Ну не заработал Ты Себе на кружку пива,- так продавец пива в твоей нищете НЕ ВИНОВАТ! Нет денег,- не становись в очередь! Все эти "самостийники" постоянно требуют (!!) к себе какого-то "особого отношения"! ЗАДОЛБАЛО!! Если ты не умеешь плавать,- то каккого черта в море полез! Если не можешь(!!!) обеспечить Суверенитет Своей Страны, так с какого бодуна вопишь о ее "независимости"? Ну раз там все "с голой за-д-ницей" ходят. И на большее,- НЕ СПОСОБНЫ!
Не с семьи ГОЛОДРАНЦА надо спрашивать, а с того, кто ЕГО до этой нищеты довел. Все кричат про пРезидента Януковича, но никто не "мявкает" про частную лавочку под названием НАЦБАНК Украины, котрая обслуживает в ущерб Украинской экономике и Народу дутый ИНФЛЯЦИОННЫЙ КУРС американской туалетной бумаги.
Вывод, пусть Крым возвращают и Киев тоже.
А именно: мы должны опираться на два вектора на восточный (членство в ТС) и на западный (членство в ЕС)........... Это идеал, которого достичь невозможно. Сидеть на двух стульях можно, но только временно. Конечно, экономические интересы Украины и на Западе, и на Востоке. Но, например, Запад, в качестве первонального элемента сотрудничества, предлагает ЗСТ. А ТС, во главе с Россией, в отношении к Украине категоричен. Только вступление в ТС и все. Хотя с тем же Вьетнамом ТС совсем не прочь обсудит ЗСТ.
И относительно четырехкратного разрыва уровней жизни - это вы как считаете? Я вот к теще в Белгород из Киева в гости приезжаю даже полуторакратного разрыва не наблюдаю. И я думаю, что ей с пенсией в районе 6500-7000 руб. (цифры взяты с ее слов) тяжело будет достичь четырхкратного разрыва в уровне жизни, например, с харьковским пенсионером.
Вы житель столичный, вот и приезжайте другую в столицу в Москву и увидите какой разрыв. А к вашей тёте в Белгород пусть едет другая тётя из Жмеринки и пусть тоже сравнивает. Терерь что касается Европы. Да мало ли что вам ГОВОРИТ Европа, важно что она вам ДАЁТ. А она НЕ ДАЁТ НИЧЕГО, кроме болтовни. Ведёт она Европа себя по отношению к Украине паскудно и предательски, как собака на сене. А вы (Украина) - для себя УНИЗИТЕЛЬНО по системе К НОГЕ. К тому же у Европы для Украины действительно нет ресурсов. У России есть но только в рамках СОВМЕСТНОГО РАЗВИТИЯ. Тогда и ЧЕТЫРЕХКРАТНОГО РАЗРЫВА НЕ БУДЕТ, а будет сближение уровней жизни. И не обольщайтесь, четырехкратный разрыв (если Украина будет без России) у нас обязательно будет. Только будет ли ждать его Восточная Украина и Крым?...
И не обольщайтесь, четырехкратный разрыв (если Украина будет без России) у нас обязательно будет............. Вы, начиная с президента, большие любители говорить в будущем времени. Сначала, помню у Путина было обещание поднять ВВП России к 2008 г. в два раза. Ничего не вышло - замолчали. Потом у вас были 4 нацпроекта. Путин рассказывал, как хорошо Россия заживет. В 2009 или 2010 (точно не помню) два из признали проваленными, два частично удавшимися. Где сейчас эти нацпроекты? После нацпроектов помню у вас была "Стратегия 2020". Тоже Путин с Медведевым пели, как заживет Россия в 2020 году. Уже пару лет об этом - ни слова. На днях у вас вышла типа новая стратегия, теперь уже 2030. Мечтать оно, конечно, не вредно. Но другим лапшу развешивать не стоит.
А причем здесь сравнение Жмеринки и Белгорода в отношении размера пенсий? Насколько я понимаю, у вас, что в Самаре, что в Пскове, что в Белгороде размер пенсий одинаковый, как и у нас.
Если хотите, давайте сравним Киев с Москвой. Да, зарплаты в Москве в разы больше, чем в Киеве и что? Если я не ошибаюсь в Москве зачуханная однокомнатная малометражка на самой окраине Москвы стоит 150 тыс. американских рублей, в Киеве за эти деньги можно купить неплохую трешку в спальном районе. Стоимость услуг (проезд, парикмахерская, аренда и т.д.) в Москве в разы выше, чем в Киеве. Уровень жизни в России был бы действительно в 4 раза выше, если бы ваши зарплаты (пенсии) были в 4 раза выше, а цены на все такие, как в Украине.
Я взял да пробежался по российским ценам на продукты в известных сетях "Перекресток", "Пятёрочка", "Ашан", "Магнит". Даже в московских магазинах цены выше наших не на много. В провинции цены еще более сравнимы с нашими. Сопоставлял цены на молоко и молочные, мясо, рыбу, яйца, крупы.
Приведу официальные цифры по средней зарплате. Цифры по Украине взяты с официального сайта Госстата Украины, по России - с официального сайта Росстата. Данные по России январь-декабрь 2012, по Украине январь-сентябрь 2012 года (позднее нет). Данные взяты 02-02-2013. Пересчет в доллары по курсам от 02-02-2013.
Итак (доллары США):
Средняя зарплата в России 890
Средняя зарплата на Украине 364
Средняя зарплата в Москве 1667
в Киеве 553
в Донецкой обл 421
в Днепропетровской обл 379
в Тернопольской, Херсонской, Черниговской, Черновецкой,Волынской и Закарпатской областях - менее 284.
Далее.
Сравнение уровня жизни делается по так называемой потребительской корзине. На сайте Госстата Украины не нашел, так что извините. :) Могу только добавить, что в нее входят услуги, продовольственные и непродовольственные товары. Не думаю, что утюги, сотовые телефоны, телевизоры и пр. в Москве дороже, чем на Украине. Думаю, даже дешевле. :)
Официальные цифры именно таковы.
Правда, у нас озвучивалось в ходе избирательной кампании ведущими экономистами оппозиции (а у меня нет оснований им недоверять), что уровень тенизации украинской экономики никак не меньше 50%, а, значит, реальные доходы работающих, как минимум вдвое выше. Вот, задумался и даже не припомню среди своих знакомых никого, кто бы жил на одну официальную зарплату, в том числе, среди бюджетников.
Полагаю, что в РФ порядку поболее, и "тень", соответственно, поменьше будет, иначе становится совершенно непонятен смысл ее "вертикали".
А удвойте официальные цифры (кроме, пенсий, понятно), и все становится не так уж печально:) И, кстати, тогда цифры действительно более сходятся с реально наблюдаемой разницей жизненного уровня.
По моим наблюдениям - так, раза в полтора, не больше.
А если принять во внимание более благоприятный в целом по стране украинский климат и другие украинские радости (вроде социального спокойствия:), то по шкале "качество жизни" где-то "так на так" и выходит. У меня, например, нет ни зависти к жизни россиян, ни желания жить в РФ:)
Цены на продукты у нас и в России сравнимые. Я этого не отрицаю. Но, траты идут не на одни продукты. Попробуйте проехать на такси в Москве, постричься, арендовать квартиру, заплатить комуслуги. И вы увидите, что в общем разница в уровне жизни не такая уж большая. И не в 2, и тем более не в 4 раза.
Как говорится, наши люди в булочную на такси не ездят. Я арендовал в Москве однушку за 20000 в месяц, не знаю сколько в Киеве. А вообще сравнивать уровни жизни по столицам глупо, особенно для России.
Вчера вернулся из командировки в Москву. Стоимость мясо-молочных продуктов в 1,5-2 раза выше нашей, заходил к родственнице, пенсионерке, У нее пенсия такая же, как у тещи в Киеве. Но за коммунальные услуги они платят в два раза больше. Стоимость проезда в метро в 4 раза выше, чем у нас.Пообедать в кафе стоит раза в два- три дороже, чем в Киеве.
Зарплаты, по сравнению с тем уровнем, что был 8 лет назад,когда я там работал, поднялись значительно.Минимум в два раза.
В центре понравилось. Нет машин на тротуарах,и мало на обочинах; везде дворники - таджики убирают снег и грязь. Так что чище, чем у нас на улицах.
А лично вам я приватно, скажу, пан Стример: нечего ждать, пока ваш Верховный атаман - пан Янук промотает золотой запас. Ведь это будет скоро и неизбежно. Вступайте в нашу бан... т.е. отряд прямо сейчас. И пана Владлеба с собой захватите. Вы ж мировые ребята как раз для нашей бан... т.е отряда. Можэ я вам не говорил но у нас хлопцi тоже мировые - все как на подбор форменные звери, вроде меня. И до зубов вооружённые. Можэ вы думаете у нас нету пулемётов, так у нас их целых три. Ну пан Стример! Нет, послухай, и шо я в тебя такой влюблённый. Так, вступайте! Да хоть батькиным идеологом-теоретиком. Этого как его - анархизма. Навроде Кропоткина или Бакунина или на худой конец Леона Чёрного. Нас же без теории за форменных бандитов принимают. А с теорией нас ни в раз не зашухарят! Вступайте пан Стример, вкусите вольной жизни, а я вам тотчас протекцию составлю. Ведь я не кто-нибудь, а самого пана атамана Грициана Таврического - адьютант. А вы будете - его теоретиком. С таким-то хорошо подвешанным языком вы в любой бан... т.е. отряде сделаете карьеру. Ох и погуляем мы тогда с вами по Таврии и её степям! Нет, правда и шо я в тебя такой влюблённый, Стример. Ну мне пора, а то наши хлопцi, там телегу с барахлом захватили и делят, так как бы они меня не обделили, ведь у них это запросто... Впрочем мы не петлюровцы какие-нибудь, у нас всё по-братски. Ну ладно я пошёл, если что не так сказал, то звиняйте... Вдруг патруль-облава заштормило морэ, до свиданья пава я вернуся вскорэ...
Никакой стокмгольский суд не выиграть,те тоже всегда нагадить рады,просто дело под этим предлогом затянут до введения газопроводов и будет предлог кинуть всю эту восточноевропейскую шелупонь,России нет смысла больше экспортировать энергоносители ,а потом вкладываться в амерские облигации(500миллиардов) с которых не шиша не получишь,вот недавно японцы попробовали вернуть свои башли , и не получили ни фига,амеры же играют против старой европы и провоцируют бардак ,чтобы прервать своим конкурентам с запада и лучшим друзьям поставки.ВСе видят ,как старая Европа вдруг затихарилась в споре между Россией и Украиной.Германии и Франции поставки сохранят, остальных пошлют,зреет новый альянс их с Россией.Деньги лучше хранить в сырье ,впереди неизбежный коллапс западной экономики после которого деньги возможно просто перестанут существовать.Идут массовые закупки золота всеми центральными банками,и возврат из амерского резерва сданного на хранение ,а между тем цену на золото поэтому держат.Это верные признаки скорого конца западных валют.Крысы бегут.
Из этой статьи ясно, что Украина страна-полубанкрот и при дальнейших увеличивающихся ценах на нефть и газ (а они будут только увеличиваться, ибо тенденции на их уменьшения - нет) коллапс этого полугосударства (ибо страну с отсутствием армии и флота и с внутринациональными неразрешимыми проблемами нельзя назвать полноценным государством) наступит в ближашие 3-5 лет. Впрочем кранты наступят так и так. Если Украину не разорвут на части ЦЕНТРОБЕЖНЫЕ СИЛЫ (А не стоит их недооценивать - они, эти центробежные силы, чуть не разорвали благополучную Бельгию и ещё разорвут, финансового потенциала этой страны может не хватить чтобы замазать ужасную трещину между Фламандией и Валлонией. У Украины точно нет денег - чтобы эту центробежность хоть как-то ослабить), то взорвёт ВНУТРЕННЕЕ ВОЗМУЩЕНИЕ народа своим полунищенским существованием, как взорвала и погубила оно когда-то СССР. Ибо люди готовы простить всё - кроме низкого уровня жизни на фоне другого рядом живущего народа (например России) Дело в том что уровень дохода в России по сравнению с Украиной в 2.2 раза выше. Это можно судить по "нищенской" украинской пенсии = 150 дол. в месяц и "бедной" российской = 330 дол. в мес. Нищие как правило не завидуют бедным. Но как только РАЗРЫВ между уровнем доходов населения России и Украины превратится из ДВУКРАТНОГО в ЧЕТЫРЕХКРАТНЫЙ (а это случится в ближайшие 5-7 лет) народ Украины это своим правителям НЕ ПРОСТИТ. Вот тогда Украине и будут - окончательные кранты.
Сударь! История вас ничему не учит? Ну, и что будет после этого прогнозируемого Вами "конца Украины"? Вы ( в смысле Россия) включите ее в свои земли и заживете счастливо? Откуда такая наивность? Разве Вы не видите, что как только украинцы оказываются в Империи, они тотчас начинают ее вал. ить. Всеми способами, начиная от банальной партизанской войны и до проникновения "на самый верх" и разложения страны сверху? "Сколько волка не корми..." - это про украинцев.
Загнать их в империю превосходящей силой можно (и это уже два раза случалось), сделать лояльными империи - нельзя. И каждый раз украинцы оказываются одними из основных виновников очередного развала империи, и это действительно так, и является источником их гордости. Половина террористов-народовольцев были выходцами из Украины, на сотню украинских националистов (читай - борцов за свободу и независимость) в сталинских лагерях едва набирался десяток националистов всех остальных народов СССР.
Мы с литовцами единственные серьезно воевали с Советской властью в 40-е - 50-е годы
Вы сударь мухлюете.Бандеровцы не националисты .Бандеровцы по своей сути фашистские наемники.И воевали они и воевать будут за деньги-австрийские,германские,американские.
На этот раз придется добровольно входить в империю, пардон, в ТС. Иного пути у Украины просто нет и не будет. Для запада вы просто унтерменши. Там вам ничего не светит.
Ну да ладно.Вольному воля. Хотите в европу, флаг вам в руки и вперед. А вот 7 лярдов все-таки надо заплатить. Закон есть закон.
Извините, уважаемый, но мне тупому объясните, как конкретно может развалиться украина? Вот живу я в Киеве, и нихрена не могу понять. Вроде всё плохо, все жалуются, а по улицам прут такие машины, что в Берлине столько таких не найдёшь. Про центробежные силы, внутреннее возмущение, я конечно понимаю, но про реальный развал, честно, не совсем.
Очень просто. Проехал на авто всю восточную украину. Машин по сравнению с РФ просто нет. И очень сильно бросается в глтаза разрыв. Машины либо супер круты, либо автохлам. Среднего сегмента просто нет.
Так вы же ездили по ВОСТОЧНОЙ Украине,а это "дипрессионная" часть Украины.Там вообще всё "вкривь и вкось" и "бурьяном поросло",ну кроме,разве что,Донецка.Восток =это совсем не показательно,поезжайте в ЦЕНТР,а лучше в "дотационную" (со слов "восточников",что вовсе не так!) ЗАПАДНУЮ Уераину,например во Львов и прозреете!
Условия подписания контракта все помнят? А меморандум о неоказании экономического давления не забыли? Подавайте в суд - ждем-с)))
Незалежная Украина в течение долгих лет неизменно пользовалась со стороны России жестом "дружелюбия",по слову Ярослава Кабакова.Но Украина не спешит отвечать тем же. Наоборот,она демонстративно подчёркивает свою европейскую ориентацию.Но,Бог с ней,с её ориентацией.Теперь всякие ориентации, особенно нетрадиционные,в моде.А вот долги надо выплачивать! Украина же,оказывается,"долг перед Россией в бюджете не отражает, ссылаясь на отсутствие методики расчёта долга".Она учитывает долг перед всеми остальными странами,а карман налогоплательщиков России считает своим. Получается,что "избирательное право" на Украине действует не только в судебной системе,но и в экономике: она сама выбирает, когда ей платить свои долги и платить ли их вообще.Леонид Кожара на днях заявил:"Мы не намерены платить!" Речь идёт о $7 млрд. долге "Газпрому". Как это не платить! Контракт был? Был? Украина нарушила контракт? Нарушила.Мировая практика проста: нарушил часть договора-значит нарушил весь контракт.За нарушение контракта плати неустойку. Не так ли это и в банковской системе? Снял деньги со счёта раньше договорного срока-плати неустойку. Кожара прав в том, что Украина не потратила эти деньги, что они есть не полученная прибыль России.Но банки ведь тоже рассчитывают на прибыль и берут деньги с вкладчика за то,что они её не получили. Может быть, банкротство научит жить Украину по правилам?Его механизм создан для того,чтобы выручить должника.И не оно ли станет жестом "дружелюбия"?
//Украина нарушила контракт? Нарушила.//
Это исключительно Ваше личное мнение. В соответствии с положениями контракта (Раздел - разрешение споров) на этот вопрос может дать ответ только суд, конкретно - Стокгольмский арбитраж. Не спешите, если до него дойдет дело, мы узнаем много интересного.
Дело в том, что обычно такие суды проходят без особой огласки. Но учитывая политическую ситуацию в Украине, на этот раз так не получится. Оппозиция через своих депутатов в профильных комиссиях Рады будет в курсе всего происходящего и будет делиться своим знанием с общественностью. Закон о гостайне на этот случай
Сорвалось: закон о гостайне в этом случае не катит, и все, что суд выжмет из сторон о подополеке этого дела, мы узнаем. Будет весело, в этом можно не сомневаться.
Если "Нафтогаз" решит идти в Шемякин суд,т.е.Стокгольмский арбитраж, то ему надо "спешить", ибо время работает на "Газпром": задержка с выплатой $7-млрд.долга может обернуться добавлением значительной суммы в качестве процентов за каждый день неуплаты его.К тому же, Шемякин суд известен тем, что в нём, как правило, проигрывают обе стороны: и истец, и ответчик, а выигрывают судьи.То-то радости будет на улицах Стокгольма! Как в известном анекдоте: зять грозился выколоть себе глаза, чтобы у тёщи был слепой зять.Доигрались, евроинтеграторы!
А какую пользу Газпрому принесет банкротство Нафтогаза ? Ведь при этом окажется ничтожным сам Контракт и прийдестя заключать новый. Кроме того... У Газпрома есть печальный опыт обращения в суд по недобору газа чешской компанией, представительством того же RWE, на 500 тысяч евро. Стокгольмский арбитраж не удовлетворил иск Газпрома. Да и отважится ли Газпром "нести" такой контракт в суд. Ведь там будут разобраны ВСЕ обстоятельства, а это уже опасно. Да и Нафтогаз скорее всего подаст встречный иск о признании контракта кабальным. Ерунда все это...
---
"Ведь при этом окажется ничтожным сам Контракт и прийдестя заключать новый."
---
Как страшно жить! Придется заключать новый контракт. Ну и конечно он будет справедливый-пресправедливый. У меня вот только вопрос: это Украина заставит Россию заключать с ней новый контракт? Да?
Далее. А ну как Россия будет ставить условия, которые Украине покажутся несправедливыми? Тогда что? Контракта не будет. Газа тоже. Ах да, чуть не забыл! Из транзитной трубы будете тырить.
А ну как и транзит закроют? Северный поток в три смены трудиться будет, Белтрансгаз. Дело к весне уже идет. Может как-то и вообще без Украины выкрутимся? А?
Давайте не раскатвыть губу уж очень далеко. Компания Нафтогаз это не Украина. Самое большое что ей грозит - это банкротство. И то после решения международного арбитража.
Почитал комменты - прикольно! Мечтайте дальше.
Ещё немного,и додавим укров и сами в Россию побегут на поклон,в империю просится.Главное им открытым текстом обьявить,что в Россию их пустим только после того,как они сами всех оранжевых бендеровцев истребят.
укры захотят прекратить игру в незалежнисть?
Ни для кого, кроме Азарова, не секрет, что незалежная и без Газпрома - полный банкрот
если кремль понесет потери то украина заплатит что мало не покажется украина не в том положении как при коммунизме москва ничто не дарит как это делали колхозные коммунисты.
Украине чтобы рассчитаться с долгами надо просто продать Бадеровщину полякам.Ну а если Бандеровщину жалко сдать трубу в металлолом и тоже рассчитаться с долгами.Надо весь рос. газ для Украины продавать через Германию.Власти России еще могут пожалеть Украину,а для немцев они просто унтерменши и они не допустят просрочек.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.