Вероятно мобильность а/транспортных перевозок несколько снизила грузооброт на ж/д. Замечу только, что постоянно проезжая два переезда на Носовихинском ш. , в поселке Купавна и Хрипань по Егорьевскому ( сейчас там мост ) по выходным, за последние двадцать лет мне не встретился ни один товарный состав. Если раньше как на него попадешь - труба. По 80 ваготов тук тук, Зилы на платформах, экскаваторы, железяки какие то,вагоны крытые само собой,цистерны, пока пройдет усохнешь, а за ним электричка. Сейчас хорошо, только электрички. Надо сказать фур стало больше на шоссе, но не на столько, их и раньше было полно ( за рулем с 1983 года )особенно по будням. Если раньше осенью уборочные машины шли,то сейчас такого и в помине нет. Может у кого то в карманах экономика растет, но на дороге этого не очень заметно.
Еще один "гениальный менеджер" - Греф оседлал Сбербанк РФ. Оказывается теперь самый прибыльный банк мира. В чем же секрет успеха ? Новые банковские технологии ? Выдающееся качество обслуживания ? Куда там - смех. Ларчик открывается просто - самые дорогие в мире услуги, замешанные на наглом монополизме и все. И так во всем.Пиар, гимнастки, олимпмады, фуршеты, яхты, часики, мерседесы... Сладкая жизнь. Россию грабим, на Западе тратим.У Лаврова дочка живет в Лондоне. Что здесь еще можно сказать ?
Все данные о развитии в России экономики - вранье. С 2008 года роста нет, одни минусы. А нам морочат головы. Статистика - самая большая ложь, особенно при путинской власти.
Согласен, что снижение перевозок - свидетельство рецессии в стране. Но назову еще 2 причины. Может быть, их влияние весомее.
Первая. На ж.д. не умеют работать, как работать автотранспортные компании. Оформить любой груз на ж.д. много хлопотнее - вот мы и сдаем грузы автотранспорту, хотя перевозки по ж.д. по определению дешевле.
Вторая. Развитие конкурентной обстановки среди железнодорожников привело к тому, что в стране исчезли 5-ти и 3-х тонные контейнера. Сейчас только 20-ти тонные возят в большинстве случаев воздух. А еще раньше благодарю усиленному развитию конкуренции железнодорожники разучлись вывозить лесную продукцию.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.