Советское образование было самым лучшим в мире- высшую математику изучали, а банковские проценты посчитать никто не мог ни тогда, ни сейчас. А так да, самонаилучшее.
На самом деле мысль и инициатива хорошие. Только бы снова не "заполоскали", как это у нас обычно происходит: всё может свестись к формализму, а то и вовсе "не сложиться"...
Предпринимательство или размещение средств - это далеко не всегда только "купи-продай", хотя, этот вид деятельности тоже нужен. Вот этот предмет и нужен для того, чтобы новые поколения знали, что можно зарабатывать не только на перепродажах, а еще на много чем...в том числе и производстве товаров и услуг. Другое дело, что всё должно быть в комплексе: и знания, и возможность практики. Имеется в виду: возможность ведения своего дела (бизнеса), а не только сложности с оформлением, неприятности с налоговыми и другими контролирующими(читай:держать и не пускающими) органами, разборки с разного рода рейдерствами (которых "крышуют" всё те же контролирующие и правоохранительные органы).
А проблема не в учителях, а в программе обучения данному предмету...
ну, кстати, если задаваться вопросом - где взять учителей...
Во первых - предмет "Экономика" был и в советской школе, и в российской.
А во вторых - в том же Московском городском педагогическом университете - ежегодно факультет "Экономики" выпускает 50 человек.
Чем не готовые учителя?
практика показывает: большинство эффективных менеджеров и успешных предпринимателей, прежде всего - ВОРЫ! А вы пытаетесь в консерватории что-то подправить!
Это заслуга сложившейся "системы" (её так сложили): честно бизнес вести не дадут в подавляющем большинстве случаев. Вот и остаются в российском бизнесе люди способные " к компромиссу с совестью и надзирающими органами" (откуда такой размах коррупции среди чиновников и прочих "органов"...).
без обучения Конституции, как таблицы умножения, это простое пропаганда-зомбирование международной финансовой секты
"обучение российских детей финансовой грамоте – это скорее задача изменения менталитета будущего общества, а это всегда долго и трудно"... Три поколения людей приучали к труду... Люди были нацелены в работе на получение конкретных результатов.. А сейчас пытаются изменить менталитет с получения конкретных результатов на "участие"в процессе, которое конкретных результатов не подразумевает, и на "купи-продай", подразумевая, что "произведи, создай" осуществит кто-то другой... Но такое общество не жизнеспособно... Как только исчерпаются резервы "произведенного ранее" - наступит крах, потому что нового никто произвести не сможет... Если посмотреть вокруг, то мы увидим, что уже "не можем" большинство того, что 30-40 лет назад производилось без проблем... Говорят, что не нужно производить, когда можно покупать... Но "чтобы купить что-то - нужсно сначала продать что-то",как говорилось в мультике про "Простоквашино", но это "что-то" нужно произвести... И, глядя на все это, становится грустно и тоскливо - "света впереди тоннеля" не видать - одна тьма...
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.