Главное не расстраиваться. Пенсионеры они и так экономные.
Как сделана, для примера, пенсионная система в Канаде- деньги, отправляемые на пенсию , ОСВОБОЖДАЮТСЯ ОТ ЧАСТИ НАЛОГОВ. Человек может даже и больше туда положить, а может даже все снять- но и налоги придется заплатить сразу. В случае выхода на пенсию, налоги платить не придется. Вот - просто и понятно. А главное, чиновники не могут запустить руку в карман граждан и государственный пенсионный фонд с его огромными расходами просто не нужен. Кроме того, пенсионеру не приходится доказывать чиновникам, что он имеет право на свои деньги- он всегда сам управляет своими пенсионными накопления ми.
О! Кстати, я был на Кубе 1 мес назад. Там канадских пенсионеров больше чем всех остальных туристов вместе взятых. Старички и старушки от 60 до 80 лет наверно. Много таких которые еле шаркают. Однако все довольно бодрые и весёлые. А вот мои старики не то, что на Кубу - в Подмосковье в дом отдыха даже и не мечтают выбраться за счёт своих пенсий. 18 тыс на двоих, за квартиру - 8 тыс. 10 тыс на всё про всё, соответственно откуда взяться бодрости? Так это ещё мы с сестрой им догоняем пенсию вместо нашего пенсионного фонда, а ещё естесно отчисляем с зарплаты на работе в пенсфонд другим пенсионерам. Только я очень сомневаюсь что им эти деньги доходят.
У нас частные пенсионные фонды по хлеще государственных грабят(Вам мало примеров с частными страховыми компаниями,которым сколько не дай все мало).
Поэтому и жизнь способна система, которую я привел в пример- там человек сам управляет своими деньгами, часть может вложить в акции по своему выбору, купить государственные ценные бумаги - то есть никому свои деньги в управление не отдает. И управлять этими деньгами не сложно, примерно как человек у нас управляет банковским депозитом. Честно и прозрачно. Но - государство освобождает эти деньги от части налогов, делая такие накопления выгодными. У нас ровно наоборот- налоги платишь сразу, а деньги получаешь , это если доживешь, в 60 лет и неясно сколько .
История учит: хочешь хорошо жить в старости — не рассчитывай на пенсию, начинай копить на старость прямо сейчас и вкладывай в драгоценности.
"История учит: хочешь хорошо жить в старости "
может история этому учит, а на практике другая "история" - ты сначала до старости доживи, а то последнюю драгоценность с пальца в морге снимут.
Шо сказать..Если избежишь ограбление государством..Бандюки на твое добро позарются..Велика Россия..Вот и грабить есть кому..
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.