Это, как же получается в нашей Великой Стране??!! Не успел стать на учет, как ИП, а уже должен государству 40т.р. А если бизнес не пойдет? Мало ли какие возникнут непредвиденные обстоятельства? С чего делать отчисления? Дайте, хотя бы годик раскрутиться и поработать без взносов и налогов, как в других странах, а потом потихонечку наверстывайте "убытки". Да, слов не хватает!!! Только эмоции: злость, обида, разочарование! На выборы больше, ни ногой!!!!
Единственный способ помочь малому бизнесу (о чём постоянно нам рассказывают сказки президент с премьером), это его полностью уничтожить. Что и делается нашими правителями с большим удовольствием.
Я - предприниматель с небольшим стажем, 5 лет. Недавно проанализировал выплаты в пенсионный фонд за последние 5 лет и как оказалось они выросли в 6 раз. Да я знал, что платежи по налогам и пенсиям так выростут, но счетал что жирок пустить как сказал "товарищ" Путин могут, но не больше чем он есть. Год назад в обязательном порядке проводили соц опрос по доходам предпринимателей, вообще обнаглели налог вменили да ещё и вкарман лезут. А, что Путин - то сделал, чтобы нас доить? Под крышу загнали на аренду поставили, на налоги и пенсионные развели. Покупатели не в состоянии что-либо покупать ни по каким ценам, но наценка должна же быть, жить то на что-то надо. Да и результат повышения вижу только в одном, выбить мелких предпринимателей, чтобы под ногами не моячили. Да и тут бы ладно, куда идти работать, два высших образования и папы генерала нет, все своим горбом заработал, что в бандподполья подаваться?
Мне нравятся законы принимаемые в последнее время. Сам я мелкий предприниматель-производственник на пенсии. Повышение взносов мне нравится, ещё нравится, что планируют отобрать у меня, т.е. работающего пенсионера пенсию, нравится что в два СРО необходимо оплатить кругленькие суммы за проектирование и монтаж и что налоги на недвижимость резко возрастут. Но я мазохист и всегда рад помочь обедневшим олигархам и новостройке в сочи и правителям рад отдать последнее и банкам кипра. Но зато я счастлив, что работать надо задарма,т.к. сметные коэффициенты тож уменьшили и приносить пользу обчеству. Жаль только теперь на питание не всегда хватает после уплаты за ЖКХ, а после отъёма пенсии пойду наверное вечером шарить по помойкам, но ничё скоро кранты и на том свете мне воздастся.
"Малый бизнес" это пародия на бизнес. Просто государство сняло с себя всякие обязательства по социалке, бросило клич: "Выживайте как можете", и дало название выживающим - "малый бизнес". Надстройка над этим образованием, вроде Уполномоченного по защите прав предпринимателей тов. Титова, нужны этому "малому бизнесу", как собаке лишняя нога. И уж конечно наплевать этому "жирному коту", под личиной омбудсмена, на 208 тысяч индивидуальных предпринимателей, разорившихся в результате проводимой правительством социальной политики. А тому же омбудсмену, под личиной бизнесмена, необходимо предпринять шаги по снижению общественной напряжённости в рамках этой политики. Государство не собирается искать другие источники увеличения пенсии. Никто не собирается уменьшать расходы на содержание чиновников и перераспределять доходы от продажи природных ресурсов. Никто не собирается конфисковывать наварованное и национализировать похищенное. Зачем? Просто внесём популисткое предложение по отчислениям в пенсионный фонд! А какие пенсии будут получать старики, этому общественному деятелю глубоко наплевать.
Для справки: По данным на 2006 год, состояние Титова составляло 1,03 миллиарда долларов, его супруга - руководитель Фонда развития российского стекла.
Борис Титов вообще не в теме - предлагает брать взносы 6% от полученных организацией доходов в ПФР но не меньше фиксированного платежа. Организация и мелкий(индивидуальный) предприниматель ИП - это две разные вещи.
Проблема в том, что мелкие ИП не могут осилить этот фиксированный платёж в ПФР, который в 2013г был увеличен в 2.2раза. Отсюда и массовое бегство мелких предпринимателей с учёта ФНС, в некоторых бедных регионах оно достигло 80%.
Спасибо Путину за заботу о малом бизнесе!
Да ладно плакать-бегут.Куда бежать то? В дворники,охранники,рабочие с зарплатой 5-15 тысяч - не смешите!Лично я пока еще никого из торгашей,мелких производителей бегущих не видел.Бегут те, кто работать не умеет или не хочет,так их хоть от всех налогов освобождай-толку не будет.:))
Индивидуалов ( без наёмных работников) надо вообще освободить от налогов и сборов, т.к. они НИЧЕГО не требуют и не просят от государства, только надо оставить им возможность спокойно работать. Миллионов своим трудом всё равно им никак не заработать! Напрасно депутаты, имея министерскую зарплатку, переживают: " Ах торговец на базаре или сапожник/портной вдруг ОЗОЛОТИТСЯ!- Непорядок, к ногтю их!"
Лично !!! не имеет понятия о налогах в малом бизнесе. Им вменили фиксированный платёж в ФНС, ОМС и ПФР. Этот платёж не зависит от дохода, региона и рода деятельности - в пенсионный фонд предприниматели все платят равную сумму. Для Бориса Титова или Максима Галкина эта сумма (40тыс.р.) сравнима с ужином в ресторане, а для сельского парикмахера, таксиста, торгаша - это петля. Почему-то в 2012г. не бежали, а наоборот число ИП увеличилось, а в 2013г. вдруг все стали лодырями и дураками. Путин обещал потом не увеличивать эти взносы, но мёртвым это уже фиолетово.
Возвращаются 90-е годы прошлого века. Цены пошли везде вверх, ЖКХ, страховые взносы в пенсионный фонд, - это только начало. Массовые расправы и убийства, катятся по стране. Ладно, вы голосовали за того, кого надо, а я почему должен страдать? Ведь я за него и за того не голосовал.
Что значит "сделать это получится в последующие годы"? Предприниматели будут спокойно сидеть и смотреть, как их грабят сейчас - в расчёте на то, что их не будут грабить "в последующие годы"?
А пенсии как платить тем же старым бизнесменам и его работникам?ведь они и его работники получают пенсию такую же как и другие.Можно снизить,если им платить пенсии социальную.Вот его работники обрадуются.Да и родителям их тоже социалку,ведь у нас пенсия взаимная-дети кормят родителей.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.