• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Верховный суд запутался в классификации откатов

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

29.03.2013, 13:28
Гость: Андрей

Откат - это не взятка и не растрата. Это коммерческий подкуп. Наказание за его получение такое же, как за получение обычной взятки, за его дачу - такое же, как за дачу взятки. Просто статьи разные, ибо так надо. А вот мудрить и вникать в тему "где взятка, где растрата" здесь как раз не надо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2013, 13:25
Гость: xdq

Юристами ставится вопрос что есть меньшее (большее) зло взятка или растрата? Чтобы не возникало злоупотреблений и недоразумений нужно и за взятку, и за растрату давать одинаковый высший срок наказания.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2013, 13:07
Гость: Заглянувший

Чист ли взяткодатель? Надо было мне получить достаточно сложную справку. В конторе намекнули через посредников "2000руб и через 2 недели справка готова". Но мы же честные! И понеслось. Оказалось, чтобы получить эту справку, надо принести 28 !!! других справок. Оказалось, чтобы получить некоторые из этих 28 справок надо в справковыдавателю принести 2-3 иные справки, тогда получишь 1 из 28 затребованных справок. Причем, есть подозрения, что нас "вели", потому что частенько посылали за справкой не туда. Например, справку о состоянии здоровья нас заставили получать в Институте Сербского, хотя в том институте сказали, что эту справку выдает ваш участковый врач.
В итоге начал квест в феврале. Вместо 2 недель и 2000 у нас вышел расход 9200 руб на транспорт, платные услуги и т.д. К августу справка была готова. НО, нам ее не выдали, т..к. она лежит в сейфе, не подписана и без печати. А чтобы ее подписать и пропечатаь, надо чтобы одновременно 3 чела собралось: с ключами от сейфа, ручкой и печатью. Они не могли собраться до ноября. В начале декабря нам удалось всё-таки получить эту справку. Правда на этом дело не закончилось. Еще месяца 4 дергали.
Ну и вопрос: если у меня попросят за такую справку 2000 руб и 2 недели , или 9200 руб и 10 месяцев, что я выберу?
РS. В сумме 9200 руб не учтены потери в получке, связанные с "отпрашиванием" с работы для метаний по инстанциям, и "благодарность" за это начальству.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2013, 14:01
Гость: Ося

А может и в самделе надо было получить справку о здоровье в институте Сербского?.:-))

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2013, 15:04
Гость: Заглянувший

Нет. Там человек абсолютно больной: на тот момент ему было 25 лет. Он не ходит, не видит, не разговаривает, в туалет не просится, образ мышления - на ребёнка трехлетнего. 24 года стоит на учете у участкового врача. Да и в самом Инст.Сербского сказали, что тут и исследования не нужны, - и так всё видно. Такую справку и участковый мог выдать, что человек - инвалид детства.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2013, 12:20

В передаче "Куклы" Грачев-кукла тоже путался и спрашивал (дословно): - Ты коррупцию не видел? Это что тако? "Хапок" - знаю, "навар" - знаю, "калым" - знаю, "бакшиш" - знаю, "откат" - знаю... А коррупция - это что ж такое?"...

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2013, 12:09
Гость: Геныч

Взятка независимо от ее формы должна наказываться обязательно конфискацией у взяточников и родственников первого рода. Убьем двух зайцев, накажем взяточника и родственники боясь конфискации у них законно нажитого сдадут взяточника.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2013, 12:22
Гость: ЮрийЕ

А взяткодатель чист? Его похвалить? Если дает, значит где-то украл, и его должно ждать такое же наказание.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2013, 12:59

Взяткодатель не обязательно украл... А взятка гаичнику-вымогателю - чаще всего на свои трудовые... Взятка преподу, врачу - тоже из того же...

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2013, 14:31
Гость: ЮрийЕ

Речь не о взятке в принципе (ГАИ, учитель, врач), а о ВЗЯТКЕ исчисляемой в миллионах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.