• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Банкиры покушаются на вклады граждан

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

19.04.2013, 15:18
Гость: Неравнодушный

Как лицу физическому мне не нужен мини кредит. Мне нужна дешёвая ипотека и крупные дешёвые долгосрочные кредиты. А под них таких депозитов у меня, что бы обеспечить мои "хотелки" просто нет. Мой банк навязал мне кредитную карту с лимитом 50тр под 18% годовых. Вот время от времени я и делаю незначительные покупки, оплачивая их этой картой. И банк доволен и от меня отстали, больше не прессуют.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2013, 13:32
Гость: Александр

Выдача кредита под залог депозита практиковалась еще в начале 90-х. Тогда просто не давали кредит без обеспечения, да и то не всякого. Это я как бывший банковский работник знаю.
Но вот чего я до сих пор не могу понять: накой черт нужен КРЕДИТ владельцу ДЕПОЗИТА?! Имея депозит, я всегда перезайму по мелочи, но не пойду ради этой фигни в банк! А эсли уж ОЧЕНЬ НАДО, то разорю счет. Но НИКОГДА, НИКОГДА не возьму кредит под залог депозита.
Я чего-то не понимаю, или я от рождения кретин? :(

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2013, 17:33
Гость: прохожий -Александру

///Я чего-то не понимаю, или я от рождения кретин? :(////
А что Вам больше нравится?:-))) Не понимать или быть:-))

Поясняю. Причём это моя сегодняшняя ситуация. Я хочу поменять авто. У меня депозиты по разным банкам( по 700 тыс. руб.) на 2,8 млн. руб. Причем я их размещал под максимум процентов и в среднем вышло 9,5% годовых. С ежемесячным начислением. То есть 22 тыс. в мес. Заплата у меня 60000 руб. Я продаю старое авто за 300000 руб и прибретаю новое за 800000. Для этого беру кредит в 500000 руб на 36 мес под 6% годовых( с учетом взноса стоимости старого авто). И полностью гашу с % по депозитам все платежи по кредиту. 1) Сохраняю полностью депозит; 2) сохраняю полностью зарплату и ни в чем себе не отказываю:-)) Получается деньгами банков я плачу банку.... Статус кво, одним словом:-)) А ведь по ряду автопрограмм( тот же Форд) можно купить в кредит и под 4,5% годовых.... А кредит можно взять и на 60 мес. В этой ситуации ещё по мелочи будет и прирост вкладов...

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.04.2013, 11:18
Гость: пенсионерка

Да, вы что? Это откуда у вас ежемесячно проценты аж 22 тысячи. Если у вас под 9.5%,то это за год! Если же заберете деньги раньше, то начисления будут минимальные. Никогда ни у одного банка доход по депозиту вкладчика не будет больше процентов по кредитам. Захотели банкиров поиметь?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2013, 18:25
Гость: gvozd

Получается деньгами банков я плачу банку.... Статус кво, одним словом:-))
-
бред, а не стаус кво.
депозит, это замороженные средства вынутые из вашего кошелька.
зачем мне лишать себя оборотных средств, если мне они нужны?
логика тут есть Только для банка.
если человек заберет депозит, банк лишается бизнеса в трех местах сразу.
1) банк лишается бесплатных ресурсов для выдачи кредитов
2) банк Не выдаст кредит "нужный" клиенту..
3) банк теряет сумму в своих активах - лишается обеспечения для межбанковских заемов, кредитов которые Банк мог бы взять кичасе сцоими цысокими депозитами

банк выигрывает по кругу раз эдак пять, а вот "великоразумный" клиент.. ну да че там.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2013, 14:11
Гость: Вкладчик

Аналогично, не могу понять и никогда не возьму.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.