Название статьи слишком деликатное: "...определились с крайним". Нашли стрелочника - так было-бы правильно. Кто в России определяет экономику? Считается, что решаюшим является рынок. Реально решающее значение на экономику оказывают владельцы средств производства. А кто у нас владеет средствами производства? Те, кто в свое время нахватал их в советском государстве. Они беспокояться о богатстве страны? Они беспокоятся о своих яхтах, банковских счетах в банках Кипра и др. и т.д. Решающими (стратегическими) богатствами страны должны владеть те, кто создает их своим трудом. Это азы и их забывать нельзя. Это не исключает частной собственности. Иначе нам необходимы профессионалы - руководители страны. И тогда страна будет великой. Все для этого есть у нас. История это не раз доказывала. Надо думать люди!
На совещания "по выводу из кризиса" приглашают исключительно тех, кто в кризис и завел. И при ежегодном воровстве в 1 трлн руб из бюджета, ни о каком росте экономики и речи быть не может. Но эта тема, похоже, не президентского уровня.
Нынешнее российское государство не выполняет элементарные функции - сохранение русского народа. Кто не верит - посмотрите, что делается в 30-50 км от МКАДА
Исторически банки создавались как финансовый инструмент развития и роста экономики государства для благоденствия всего народа.Наши же банки превратились в ростовщиков, которые любят давать небольшие суммы на короткий срок и под большой процент.Этот метод может быть оправдан только при работе банков с отдельными клиентами, которым нужны быстрые деньги и за покупку которых они в силах заплатить высокий процент.А в работе с основными группами населения банки должны быть заинтересованы в стабильности своих отношений с клиентами и в их долгосрочности с целью получения прибыли, пусть несколко меньшей, но зато постоянной и долгосрочной.В этой связи т.н. маржа должна составлять не более 2х-3х процентов, а не 7-8 процентов, как сейчас.Для борьбы же с инфляцией есть много других финансовых инструментов, о которых специалисты знают и которые должны применять.В борьбе с инфляцией банки играют второстепенную,а не главную роль.Их главная роль-обеспечить благосостояние народа и рост экономики страны, получив при этом справедливую и экономически обоснованную прибыль.
банки всегда были ростовщиками.У нас все усугубилось к тому же еще их происхождением из рекетиров-бандитов,которые в конце 80х-начале 90х при помощи утюжка и паяльничка выбивали долги из первых коммерсантов-спекулянтов.
"Одно из предложений поступило от главы совета директоров «МДМ-банка» Олега Вьюгина: он посоветовал административно ограничить маржу госбанков по кредитам. По его оценкам, банки привлекают средства под 6-7%, риск закладывают в 3%. «Любопытно, что все банки закладывают маржу в размере 4-5%», – сказал Вьюгин. В результате заемщики могут получить корпоративные кредиты как минимум под 14% годовых."
*
14% - неподъемно практически ни для какого производства...
уточняю - неподъёмно для честного конкурентного производства. Если у Вас есть выход на бюджет, то всё норм.
Да,под такие проценты возможны только жульнические операции.И не нужно корить банкиров - они делают то ,то им позволяет государство.А государство позволяет им откровенный грабёж.Почему
ЦБ сам не может давать кредиты под божеские проценты?Ведь в так охаиваемом СССР было можно,а сейчас нет? Почему производитель должен кормить тучи коммерческих посредников?То же самое и в сельском хозяйстве - пока товар дойдёт до потребителя во сколько раз цена возрастёт?А эти посредники НИЧЕГО не производят,и,хуже того,мешают заниматься делом.Только ограничивать алчность банкиров-частников бесполезно ,они всегда найдут лазейку в законе.Выход только один - кредит ЦБ производителю под тот процент,под который дают кредиты коммерческим банкам. А те пусть крутятся со "своими" деньгами сами.Только утопия это:Слишком наша власть поязанА с ними.
когда говорят про "взял тревожную ноту", я всегда почему-то вспоминаю звуки, которые издает кошка, когда ей на хвост наступают...
:)
Как надоела вся эта болтовня вокруг ввп, а ведь большинство людей считают что это инициалы президента Путина ! И многосерийный ток-шоу "Сердюков и другие" тоже надоел. Даже в "Санта Барбаре" и то какой-то конец был, а тут конца не будет никогда. Все это дело просто тихо уйдет в небытие. Россияне устали так жить. Государство отклонилось от всего и бросило народ на произвол судьбы.
никто ничего менять не собирается,нынешним т.н. властям это не под силу в принципе,проект Россия закрывается.
Нет понимания Как "работает" экономика и даже нет желания ее понять. Можно делать все, что угодно и сколько угодно. Результата не будет!
Можно придумать и обосновать массу причин замедления, выставить крайних, но продолжать тащиться в хвосте у Запада, полагаясь на его волю вильнуть хвостом вправо или влево. И пока мы не начнём реально своего развития, по своему сценарию, толка не будет.
Кудрин и пиндосы специально нас напугали инфляцией, чтоб мы не вкладывались в экономику, а покупали их туалетную бумагу. Инфляция - не от количества работающих в экономике денег, а от роста цен на газ, ЖКХ и электричество. Рузвельт в такой ситуации дороги по всей стране построил! И нам бы надо...
Так называемый "мозговой штурм" невозможен принципе, потому что у либерастического правительства, по определению, не может быть мозгов. Все их мозги находятся у "старших братьев" - в МВФ, ВТО и оффшорах.
Этим убогим недоступно представление о том, чтобы кредитовать и развивать собственную экономику, то есть экономику страны, которую они не понимают, не любят и не считают своей, и которая платит им тем же.
Понятно: произошло "ускорение замедления темпов роста"...
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.