Так и хочется сказать о нашей власти словами известного человека -"как далеки они от народа".А известно ли нашей власти о том ,какой дефицит врачей,учителей,воспитателей детсадов,особенно на периферии.А ведь,если будет решение сверху,то местные чиновники,опасаясь за свои места,тут-же ринутся его исполнять,не думая о последствиях.Такое уже было не раз.
,
О каком авторитете власти говорит автор? Этот авторитет растаял еще раньше, чем прошлогодний снег. А к испытаниям им не привыкать, для них это как Божья роса...
К Вашему сведению, уважаемый Ник, за проверку тетрадей плата идёт отдельной строкой, как и за качество, интенсивность, кабинет. А вот именно Вы сами себя и выдали - в школе-то оказывается не работаете как раз Вы, коли таких вещей не знаете. И классное руководство тоже ОТДЕЛЬНО оплачивается - уроки тут совершенно ни при чём. А во многих регионах за кл. руководство платится ещё и федеральная надбавка, к Вашему сведению. Так что не стоит говорить о том, о чём Вы не имеете представления. Ещё вопросы будут? Отвечу.
Создана в России система распила бюджетных денег. Госсзакупки и государственные контракты. При этом государственные учреждения в том не виноваты. Бюджетные деньги осваивает бизнес. Получив деньги за товары и выполненные работы прибыль бизнесмены выводят за рубеж, частично эти деньги уходят в Азию через гастарбайтеров. Примитивная и тупая схема. В государственную казну идут только налоги. Бизнесмены уходят от налогов как могут, гастарбайтеры тоже налоги не платят. И как будто об этом никто не знает!!! В казну государства поступления по минимуму. Потому великие государственные мужи обрезают социалку по полной. У них население государства ничто.
Да нет, мой педстаж - 32 года. Потому и говорю, что встречаюсь с таким вот "достоверными" фактами.
Вот бы траты на себя они оптимизировали. И куда ВВП смотрит?
Согласна с Вами. Да, многие бюджетники сидят на мизерной зарплате. Но вот уж который раз встречаюсь с тем, что те же педагоги стенают: "РассчётУ я получила 12 тыШШ всЯВо", забывая сказать про аванс тысяч в 5-6. Или: "Мой оклад - 7 тысяч!!!" А кроме оклада-то разве ничего нет??? Давайте не будем искажать факты. Или сглазить себя боитесь?
вы о чем тут спорите? о том получает ли учитель 12000 или 24000??? вы можете себе физически представить миллиард долларов? думаю, что нет. так вот в России на 2013 год количество долларовых миллиардеров составило 131 человек. если в уме проблема посчитать, то возьмите бумажку и ручку и прикиньте грубо сколько денег в рублях изъято из кармана кажого россиянина только этими 131 персонами. "За прошлый год суммарное состояние предпринимателей с капиталом более миллиарда долларов также выросло. В 2013 году показатель составил 147 миллиардов долларов"
Надо поработать учителем с годок, тогда спесь слетит за 1 месяц, т.к. зарплата полагается за месяц. Как-то такУ далек от бюджетников: или не работает, или занимается чем угодно, только не работой, есть денежные места, где работать ни шатко, ни валко, а деньги сыпятся, вот таким работничкам все будет непонятно: как за 1 урок учитель получит 70-100 рублей вместе с подготовкой к урокам, прверкой тетрадей и пр. классными руководствами.
За последние 25 лет появились новые структуры госслужбы. Раньше Верховный Совет собирался несколько раз в год, а потом депутаты уезжали на свои территории и там работали. Не было Совета Федерации и его структуры, не было думы и ее аппарата, не было пенсионного фонда и его филлиалов. Были министерства и ведомства, которые выполняли все функции. Сейчас министерства ужали до минимума. Специалистов, которые бы знали производство - нет. Связь с производствами и территориями практически потеряна. Зато много новейших аппаратов, которые требуют информацию ( для доклада руководству), но практически не влияют на развитие промышленности, производства, строительства. Вот их и надо сокращать в первую очередь. И не на 10 %, а на 100.
Давайте начнём с того, что в разных регионах - разная зарплата. У нас 60 тысяч получает завуч в школе. А вот в культуре всё гораздо хуже. И в медицине - тоже. Недавно одна знакомая интересовалась, сможет ли она получить на должности медсестры-анестезиолога высшей категории 40.000. Рассказать вам, как мы смеялись??? А в соседней республике именно столько она и получает. Так что, повторяю, всё зависит от того, где вы живёте. Ну и, разумеется, от того, какие взаимоотношения у вас с руководителем.
Зарплату повысили, то бишь оклады, а ФОТ оставили тем же, следовательно, все надбавки слетели таким образом, что зарплата понизилась. И то верно, воровать-то надо, аппетиты увеличиваются, да и пиндосам не гоже уменьшать деньжат, не поймут. Уж пусть пострадают бюджетники, им не привыкать!
Предлагаю в сотый раз сократить количество всяких уровней начальников и их замов, у оставшихся хзарплату оставить не в 150 раз превышающую с подчинёнными, а не более чем в 5 раз (с голода не умрут) и тогда денег дополнительно искать не придётся.Знаете сколько получает ректор университета и сколько уборщица? Вот и подумайте вожди...
В 5 раз ? Вы с ума сошли. Не более, чем в 2. Даже и после сокращения толку не будет, просто возрастет кол-во работы, перекладываемой, как водится, на простого работника.
"На сегодняшний день, по оценкам экспертов, месячная зарплата федерального чиновника составляет более 60 000 рублей."
Ребята, простите, это откуда такие цифры???????
это зарплаты уровня начальника управления в федеральном министерстве, главы муниципального образования с численностью от 50 до 100 тысяч населения, начальника регионального управления федерального министерства.
Я как-бЭ сам чиновник, правда местный, но по роду работы постоянно контактирую с региональными и федеральными, естественно речь идет и о зарплатах.
Так вот Тульская область:
Г. Алексин (70 000 населения) - средняя зарплата в местной администрации - 21 000 рублей
г. Киреевск (около 30 000 населения)средняя зарплата в местной администрации - 17 000 рублей
МО Шварцевское Ленинского района (до 10 000 населения) средняя зарплата в поселковой администрации - ажно 12 000 (ДВЕНАДЦАТЬ ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ)
г. Тула средняя зарплата в местной администрации 29 000 рублей
Правительство Тульской области - средняя зарплата служащих - 35 000
Судебный департамент Тульской области (федеральная госслужба, такие же зарплаты и в остальных региональных управлениях федеральных органов власти в регионе)- средняя зарплата 18 000 рублей.
районная прокуратура - средняя зарплата около 30 000 рублей.
суды - там да, там от 50- 60 000 опять же у судий, о остального персонала - не ахти.
КАКИЕ 60 000 РУБЛЕЙ?????? о чем вы?
Допустим. Но давайте лучше распишите полный доход от месячного оклада до надбавок:
1) За классный чин
2) Ежемесячная надбавка за выслугу лет
3) ежемесячная надбавка к должностному окладу за особые условия гражданской службы
3) ежемесячная процентная надбавка к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну
4) премии за выполнение особо важных и сложных заданий
5) ежемесячное денежное поощрение;
6) единовременная выплата при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска и материальная помощь, выплачиваемые за счет средств фонда оплаты труда гражданских служащих.
7) И прочее (типа районного коэффициента)...
И что, все еще 20-30к ? Ну не смешите...
А то у меня тоже небольшая зарплата Х. Честно могу прибедняться... Просто к ней еще премия такая же, а то и 2.
P.S. И это мы говорим только о "зарплате" чиновников, а на них ведь еще есть и расходы типа машины и что с ней связно, фуршеты, командировки и прочее.
Оклад может быть совсем небольшим, но денег можно получать значительно, в несколько раз, больше именно за счет всевозможных доплат и премий. Потому уместнее говорить не о размере оклада, а о размере получаемых денежных сумм. А это, как правило, две большие разницы.
А сколько этих чиновников на нашу голову?! Там, где раньше сидел один, сейчас сидит человек 10. Возьмите начисление пенсий. Раньше был собес, и, образно говоря, три чиновника, справлялись и с начислением пенсий и с социальным обеспечением населения. Все было ясно и понятно. Сейчас есть Пенсионный фонд с его отделениями, есть отделы соцобеспечения (или как там они называются, социальные службы, еще как-то), на месте одного чиновника сидит три-четыре, и ничего не понятно: как начисляется пенсия, как осуществляется социальное обеспечение населения. Такое впечатление, что сейчас чиновники отвечают не за работу, а за огромное колическтво бумаг, которые плодят сверху донизу и снизу доверху, и смысл работы как раз и заключается в бесконечных ответах, реакциях, на эти бумаги. Бесконечно издаются какие-то приказы, которые никто и не собирается выполнять, пишутся справки, доклады, заключения, планы мероприятий по различным поводам. Весь смысл работы сводится к бумагомарательству, к работе ради работы, а не к конечному, осязаемому результату. Сиди, пиши, твори и этого достаточно, а что там ребенок какой-нибудь умрет или бабуля загнется, потому что "скорая" не приедет во-время - так за это никто не отвечает. Чиновник отвечает за какую-нибудь бумагу, и если она в порядке, то чиновник молодец.
маленькое уточнение: средняя зарплата в регионе Тульская область, расчитанная, не по данным официальной статистики, а по затратам жителей региона на товары и услуги - более 35 000 рублей.
Так что, большая часть чиновников не только не получает баснословные 60 000, но и вообще получает зарплату ниже и гораздо ниже среднего.
Отсюда и коррупция и низкая эффективность управления.
"Из-под сукна был извлечен указ президента РФ от 2010 года о сокращении в 2011-2013 годах федеральных государственных гражданских служащих и работников федеральных госорганов не менее чем на 20%." Вот если бы это было сделано: сокращена бесчетная армия чиновников-нахлебников, то хоть одно полезное дело осталось бы от ДАМа.
"экономия, оптимизация"... так и слышится родное: "секвестирование"...
По либеральной доктрине государство не должно ничего делать.
В этом они полностью совпадают с анархистами.
Казалось бы они, находясь у власти 20 лет, должны бы сократить госаппарат
раз в двадцать. Нет, он у них уже в разы больше, чем был в СССР.
Вопрос что вообще делают нынешние чиновники? Советские управляли отраслями экономики. Каждое министерство реально было крупной промышленной корпорацией, которая работала довольно эффективно, как мы сейчас поняли.
Сейчас возьми любую отрасль - полный хаос и безвластие.
Где созидательная деятельность многомиллионного госаппарата?
Федя1: По либеральной доктрине государство не должно ничего делать.
////////////////////
И где вы видели такую доктрину? Государство действительно уходит из многих сфер экономики, но при чем здесь " не должно ничего делать"?
А у меня ощущение, что шарашкина, как Вы назвали, контора, "оптимизирует" всех нас по причине нашей "затратности".
Когда говорят о сокращении чиновников, то после проведения их количество увеличивается. А вот сокращение врачей и преподавателей всегда выполняется сверх запланированного. Ведь на здоровье и образование россиянина власти наплевать, пусть нация вырождается. Для выполнения разных работ существуют добровольные рабы-мигранты
есть у меня такое ощущение, что всё ближе день когда народ "оптимизирует" вообще ВСЮ российскую властьб придержащую шарашкину контору
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.