• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Можно ли остановить эпидемию курения?

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

01.06.2013, 13:29
Гость: Владимир

Остановить курение просто,но долго по времени! И на это врят ли пойдёт наше правительство! Предлогаю простые меры:
1)Запретить полностью рекламу табачных изделий!

2)Реклама только о вреде табака,но такая что бы отбивала охоту курить!!
3)Постепенно сокращать выпуск табачных изделий на 3-5% в год
4)Прекратить импорт табачных изделий!
5)Начать продавать сигареты,папирося только по штучно или на развес!
6)Изменить название сигарет,папирос! К примеру "Рак лёгких","Импотенция","Собачье дерьмо" и т,д! Что бы их было стыдно спрашивать,а не только брать в рот!
7) Ароматизировать табачные изделия,какой нибудь вонью!
8)Лечение курящих только за их счёт!!
Эти меры постепенно приведут к сокращению курения!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.06.2013, 02:17
Гость: Дурачечек

Владимир

Остановить курение просто,но долго по времени! И на это врят ли пойдёт наше правительство! Предлогаю простые меры:
1)Запретить полностью рекламу табачных изделий!

2)Реклама только о вреде табака,но такая что бы отбивала
--------------------------
Зачем правительство твое палево, доход от продажи табака водки 0,8% от доходов бюджета, больше всего запреты не нравятся либеральной общественности, пекущейся о твоем благе совершенно бесплатно.Вот что удивительно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2013, 15:20
Гость: Музыкант

По п.5 скажу следующее. Будучи школьником родители нам давали деньги на буфет. Бабульки возле магазина продавали сигаретки поштучно, на пачку у школьников не хватало. Вот так я стал курить. Конечно, бабушки не виноваты, ведь были 90-е годы, зарплату задерживали, каждый выуживал дензнаки, как мог. Ну а я всё-таки попытаюсь бросить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2013, 11:30
Гость: основные причины рака

почек и мочевого пузыря - курение. Медицинский факт. По службе приходится общаться с раковыми больными (рак почек, рак мочевого пузыря). Они понимают причину, с горесть говорят, что прежде смеялись со словами: "кто не каурит и не пьёт, тот здоровеньким помрёт". Тепеть весь их прежний смех... Ну, нет его более...

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2013, 11:21
Гость: бывший курильщик

Простите , что в поиске возможных аргументов мне приходится обращаться к личным наблюдениям (я курил с 14 лет до 36). Я - гражданин России, вот уже ряд лет нахожусь по делам службы в Штатах. Бывая в Москве в составе групп американских специалистов (никогда не встречал курильщиков в их среде, в Штатах курят прцентов 15 населения, причём - в основном самые низкие слои общества. В России курят около 75%), обращаю внимание на самолюбование российских курильщиков, на их комично-вальяжные жесты при манипуляциях с "дымовыми палочками" и зажигалками, на их смехотворное заблуждение в том, что курение придаёт им вес. Это не бросается в глаза в российской среде, но когда проанализируешь на основе более масштабных наблюдений и сравнений, приходишь к выводу. Девушки-работники гостиницы (все они курили) с удивлением говорили мне, что курят из подражания, потому, что думают, что это - любимое развлечение американцев. Сказал им, что это заблуждение, там никто не желает нюхать вонь от постороннего.
У курильщика запах не изо рта, а из лёгких, распространяетя далеко. В приличном же обществе не приняты никакие (пот, чеснок, нестиранная одежда, чрезмерная парфюмерия) злоупотребления с запахами.
-
Можно ли остановить эпидемию курения? Думаю можно, если доказать молодым людям в России, что Запад, на который они пытаются походить внешне, очень мало курит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2013, 06:17
Гость: Полоний Таврических

Остановить эпидемию курения слишком затратно, но курение легко можно вытеснить чем-либо другим - марихуаной или наоборот, интенсивными занятиями спортом.
В сегодняшней России это будет, скорее всего, нюхание клея или типа того. Примечательно, что время для борьбы с курением выбрано самое то - это как если б в Великую Отечественную начали борьбу с алкоголизмом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2013, 05:41
Гость: валя

Пусть курят. Мне не мешают. С алкоголизмом надо бороться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2013, 08:27
Гость: Дед Щукарь

Горбатый с этого и нАчал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2013, 11:38
Гость: а у тебя, Дедд

всё Горбатый виноват. О чём бы речь не велась! Сам же ты - ангел во плоти. Ну-ну...
Несерьёзный ты, Дедд, мужик

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2013, 01:32
Гость: Курить-нельзя....

...воровать-можно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.05.2013, 22:04
Гость: Петро

Лучше погибнуть от табака чем от геноцида властей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.06.2013, 02:20
Гость: А что

Петро

Лучше погибнуть от табака чем от геноцида властей.
--------------------
Быдло это сугубо внутренне призвание ??

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.05.2013, 20:15
Гость: Вале.

Вам хорошо, что курящие Вам не мешают, а вот у меня аллергия - если я хотя бы даже вдохну табачный дым - сразу начинаются отёк гортани с последующим удушьем и сильнейшей тахикардией. Знаете, Валя, ЧТО это такое??? Объясняю: отёк гортани может привести к летальному исходу, если на оказать СРОЧНУЮ медпомощь. Ну, а Вы, простите, наверное, относитесь к тем женщинам, у которых мужья курят даже в спальне, и одежда которых пропахла табаком. Иначе бы не написали такое. У меня муж не курит, но не потому, что я не переношу табачный дым, - курить ему просто НЕ нравится.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2013, 01:18
Гость: А вот я

не переношу запаха духов и всякой косметики. Наверняка не один такой.
Ну и что,давайте всем миром набросимся на женщин?Согласен,что кому-то курить вредно,кому-то запах дыма не нравится,но тупые запреты чаще приводят к обратному,примеров достаточно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.05.2013, 17:36
Гость: Гость

Пропаганду курения можно сломать только альтернативной пропагандой. Придумать заменитель или альтернативный образ общения и расслабления или вообще другой стиль жизни и толкать его с таким же шумом и бюджетом (а где взять столько денег?).

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.05.2013, 16:17
Гость: валя

Лично мне курящие не мешают, а вот пьющие мешают жутко жить не только мне и ивсем окружающим. Свинья они.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.05.2013, 15:45
Гость: тт

-пардон за моветон, но нехрен чем заняться;
-вместо табака повсеместно какая то труха без никотина;-море сигарет. разнящихся лишь размером, этикетками, и фильтром;
-требования к ужесточению качества самого таб. листа не занимают;-полную свободу в выпуске суррогата дополняют заботливым о здоровье запретом;
-мне вот интересно: - к чему ???
-или прибыли их перестали интересовать?-или эти заботчики, проталкивающие по миру употребление гмо, мобильных коммуникаций, анти- их-вирусных препаратов так заботятся о всехнем здоровье, но избирательны лишь в отношении табака??
-или табак в чем то ином помешал?????

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.05.2013, 15:17
Гость: Реальности.

Вы совершенно правы. Сегодня активистка по ТВ рапортовала, что она, якобы, убедила жильцов не курить в подъезде: дым, мол, в квартиры идёт. Мне стало смешно: а если мужик в квартире курит, то дым сразу в небеса, что ли, выдувается??? По вентиляционным шахтам он, по идее, должен выветриваться наружу, а на деле - просто идёт в квартиры соседей!
Я опасаюсь, что сейчас в подъездах будет ... хм, свежий воздух, зато в квартирах можно будет топор вешать от дыма соседа-курильщика.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.05.2013, 15:06
Гость: Дед Щукарь

Можно!!!
Я прочитал книгу Аллена Карра "Легкий способ бросить курить" и вот уже шесть лет как не курю, потом предлагал своим знакомым в РФ и за границей почитать её, пятнадцать человек бросило курить причем безболезненно и без стрессов, на троих не подействовала. Только у нас эту книгу, кассету, диск стесняются пропагандировать, видимо бояться обидеть местных шаманов. Но она продаётся в книжных магазинах.
Вот интересно, пропустят моё замечание?

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.05.2013, 14:39
Гость: Реальность

Для того что бы остановить эпидемию курения -
надо остановить общества гниение.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.05.2013, 14:32
Гость: A.

Реклама "Курение убивает" никого не трогает.
Все смертны и знают, что умрут.
Не так надо, не на этом акцент делать.
Лучше писать "У курильщиков мерзкий смрад изо рта", "Женщина должна дышать духами и туманами, а не пугать вонью изо рта".
Ну и, наконец, нужно продавать табак, как, например, в Канаде, в редких специальных магазинах.
Предвидя комментарии, замечу, что на наркотики никто пересаживаться не будет, это действительно страшно, а для молодежи главное - имидж.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.06.2013, 02:22
Гость: Дурачечек

Ну и, наконец, нужно продавать табак, как, например, в Канаде, в редких специальных магазинах.
Предвидя комментарии, замечу, что на наркотики никто пересаживаться не будет, это
---------------------
А ты что действительно был в какнадке?? И что полицаев с косячками не замечал. Вот удивительно. Зато куриить бросили! Вот нация.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.05.2013, 14:11
Гость: Ося

Большинство из тех, кто видел производство колбасы, перестают её есть... А вы, курильщики, видели воочию производство сигарет? по составу 80-90 процентов - это древесные опилки, которые сгребает бульдозер, обработанные химией (до 200 химвеществ)...

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.