Остановить курение просто,но долго по времени! И на это врят ли пойдёт наше правительство! Предлогаю простые меры:
1)Запретить полностью рекламу табачных изделий!
2)Реклама только о вреде табака,но такая что бы отбивала охоту курить!!
3)Постепенно сокращать выпуск табачных изделий на 3-5% в год
4)Прекратить импорт табачных изделий!
5)Начать продавать сигареты,папирося только по штучно или на развес!
6)Изменить название сигарет,папирос! К примеру "Рак лёгких","Импотенция","Собачье дерьмо" и т,д! Что бы их было стыдно спрашивать,а не только брать в рот!
7) Ароматизировать табачные изделия,какой нибудь вонью!
8)Лечение курящих только за их счёт!!
Эти меры постепенно приведут к сокращению курения!!
Владимир
Остановить курение просто,но долго по времени! И на это врят ли пойдёт наше правительство! Предлогаю простые меры:
1)Запретить полностью рекламу табачных изделий!
2)Реклама только о вреде табака,но такая что бы отбивала
--------------------------
Зачем правительство твое палево, доход от продажи табака водки 0,8% от доходов бюджета, больше всего запреты не нравятся либеральной общественности, пекущейся о твоем благе совершенно бесплатно.Вот что удивительно.
По п.5 скажу следующее. Будучи школьником родители нам давали деньги на буфет. Бабульки возле магазина продавали сигаретки поштучно, на пачку у школьников не хватало. Вот так я стал курить. Конечно, бабушки не виноваты, ведь были 90-е годы, зарплату задерживали, каждый выуживал дензнаки, как мог. Ну а я всё-таки попытаюсь бросить.
почек и мочевого пузыря - курение. Медицинский факт. По службе приходится общаться с раковыми больными (рак почек, рак мочевого пузыря). Они понимают причину, с горесть говорят, что прежде смеялись со словами: "кто не каурит и не пьёт, тот здоровеньким помрёт". Тепеть весь их прежний смех... Ну, нет его более...
Простите , что в поиске возможных аргументов мне приходится обращаться к личным наблюдениям (я курил с 14 лет до 36). Я - гражданин России, вот уже ряд лет нахожусь по делам службы в Штатах. Бывая в Москве в составе групп американских специалистов (никогда не встречал курильщиков в их среде, в Штатах курят прцентов 15 населения, причём - в основном самые низкие слои общества. В России курят около 75%), обращаю внимание на самолюбование российских курильщиков, на их комично-вальяжные жесты при манипуляциях с "дымовыми палочками" и зажигалками, на их смехотворное заблуждение в том, что курение придаёт им вес. Это не бросается в глаза в российской среде, но когда проанализируешь на основе более масштабных наблюдений и сравнений, приходишь к выводу. Девушки-работники гостиницы (все они курили) с удивлением говорили мне, что курят из подражания, потому, что думают, что это - любимое развлечение американцев. Сказал им, что это заблуждение, там никто не желает нюхать вонь от постороннего.
У курильщика запах не изо рта, а из лёгких, распространяетя далеко. В приличном же обществе не приняты никакие (пот, чеснок, нестиранная одежда, чрезмерная парфюмерия) злоупотребления с запахами.
-
Можно ли остановить эпидемию курения? Думаю можно, если доказать молодым людям в России, что Запад, на который они пытаются походить внешне, очень мало курит.
Остановить эпидемию курения слишком затратно, но курение легко можно вытеснить чем-либо другим - марихуаной или наоборот, интенсивными занятиями спортом.
В сегодняшней России это будет, скорее всего, нюхание клея или типа того. Примечательно, что время для борьбы с курением выбрано самое то - это как если б в Великую Отечественную начали борьбу с алкоголизмом.
Пусть курят. Мне не мешают. С алкоголизмом надо бороться.
...воровать-можно.
Лучше погибнуть от табака чем от геноцида властей.
Петро
Лучше погибнуть от табака чем от геноцида властей.
--------------------
Быдло это сугубо внутренне призвание ??
Вам хорошо, что курящие Вам не мешают, а вот у меня аллергия - если я хотя бы даже вдохну табачный дым - сразу начинаются отёк гортани с последующим удушьем и сильнейшей тахикардией. Знаете, Валя, ЧТО это такое??? Объясняю: отёк гортани может привести к летальному исходу, если на оказать СРОЧНУЮ медпомощь. Ну, а Вы, простите, наверное, относитесь к тем женщинам, у которых мужья курят даже в спальне, и одежда которых пропахла табаком. Иначе бы не написали такое. У меня муж не курит, но не потому, что я не переношу табачный дым, - курить ему просто НЕ нравится.
не переношу запаха духов и всякой косметики. Наверняка не один такой.
Ну и что,давайте всем миром набросимся на женщин?Согласен,что кому-то курить вредно,кому-то запах дыма не нравится,но тупые запреты чаще приводят к обратному,примеров достаточно.
Пропаганду курения можно сломать только альтернативной пропагандой. Придумать заменитель или альтернативный образ общения и расслабления или вообще другой стиль жизни и толкать его с таким же шумом и бюджетом (а где взять столько денег?).
Лично мне курящие не мешают, а вот пьющие мешают жутко жить не только мне и ивсем окружающим. Свинья они.
-пардон за моветон, но нехрен чем заняться;
-вместо табака повсеместно какая то труха без никотина;-море сигарет. разнящихся лишь размером, этикетками, и фильтром;
-требования к ужесточению качества самого таб. листа не занимают;-полную свободу в выпуске суррогата дополняют заботливым о здоровье запретом;
-мне вот интересно: - к чему ???
-или прибыли их перестали интересовать?-или эти заботчики, проталкивающие по миру употребление гмо, мобильных коммуникаций, анти- их-вирусных препаратов так заботятся о всехнем здоровье, но избирательны лишь в отношении табака??
-или табак в чем то ином помешал?????
Вы совершенно правы. Сегодня активистка по ТВ рапортовала, что она, якобы, убедила жильцов не курить в подъезде: дым, мол, в квартиры идёт. Мне стало смешно: а если мужик в квартире курит, то дым сразу в небеса, что ли, выдувается??? По вентиляционным шахтам он, по идее, должен выветриваться наружу, а на деле - просто идёт в квартиры соседей!
Я опасаюсь, что сейчас в подъездах будет ... хм, свежий воздух, зато в квартирах можно будет топор вешать от дыма соседа-курильщика.
Можно!!!
Я прочитал книгу Аллена Карра "Легкий способ бросить курить" и вот уже шесть лет как не курю, потом предлагал своим знакомым в РФ и за границей почитать её, пятнадцать человек бросило курить причем безболезненно и без стрессов, на троих не подействовала. Только у нас эту книгу, кассету, диск стесняются пропагандировать, видимо бояться обидеть местных шаманов. Но она продаётся в книжных магазинах.
Вот интересно, пропустят моё замечание?
Для того что бы остановить эпидемию курения -
надо остановить общества гниение.
Реклама "Курение убивает" никого не трогает.
Все смертны и знают, что умрут.
Не так надо, не на этом акцент делать.
Лучше писать "У курильщиков мерзкий смрад изо рта", "Женщина должна дышать духами и туманами, а не пугать вонью изо рта".
Ну и, наконец, нужно продавать табак, как, например, в Канаде, в редких специальных магазинах.
Предвидя комментарии, замечу, что на наркотики никто пересаживаться не будет, это действительно страшно, а для молодежи главное - имидж.
Ну и, наконец, нужно продавать табак, как, например, в Канаде, в редких специальных магазинах.
Предвидя комментарии, замечу, что на наркотики никто пересаживаться не будет, это
---------------------
А ты что действительно был в какнадке?? И что полицаев с косячками не замечал. Вот удивительно. Зато куриить бросили! Вот нация.
Большинство из тех, кто видел производство колбасы, перестают её есть... А вы, курильщики, видели воочию производство сигарет? по составу 80-90 процентов - это древесные опилки, которые сгребает бульдозер, обработанные химией (до 200 химвеществ)...
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.