Если президент заявляет, что если снизить стоимость бензина, то некоторые отрасли у нас полностью разорятся, значит он вообще ничего не понимает, что надо делать в экономике.
"Идеи Глазьева, одно время рассматривавшегося как кандидат на пост главы ЦБ, повергли многих экспертов в уныние, ибо стало ясно: вместе с Глазьевым придет ускоренная инфляция"
Сейчас у нас, надо понимать - инфляция низкая?
Типа, яхты и брииллианты дорожают медленно, значит и инфляция низкая?
Банки дейстительно уже давно не "кровеносная система", а скорее тромбы, которые мешают нормальной циркуляции денег в государстве.
И уже давно пора урезать их аппетиты, ограничив процен, который они накидывают на процент ЦБ. Не хотят - не получают денег от ЦБ и крутятся как могут...
Апофеоз маразма - когда основные деньги в стране зарабатывают не те, кто что-то производит - а перекладыватели бумажек и мастера положить свой зад на мешок с чужими деньгами...
Банкиров в Бывшей России развели в разы больше, чем крестьян... Какая же может быть экономика - одна сплошная чёрная дыра... Урожай растить некому, знай только деньги печатать...
Взялся разводить дома питбулей - не забывай их вовремя продавать. Самого сожрут.
Эту проблему следует решать принципиально иначе. Сначала следует создать государственную не банковскую расчётную систему. Во время безналичных денег в электронном виде, это нельзя отдавать банкам, тем более коммерческим. Вся финансовая система должна быть реформирована с исключением посредников-банков.
Иначе кризисы и экономический беспредел станут единственным достижимым следствием.
Для этого дума проектирует повысить штрафы с банковских должников?
Легко создать госбанки с небольшой процентной ставкой. Именно легко, но лоббисты нынешней порочной системы находят тысячи отговорок и не делают этого. Сталин бы сделал это за 1 день.
И чего возмущаться? Эксперты давно уже говорили,что помощь банкам - это бесполезное дело. Наши деньги они будут уводить за границу, а с нас будут продолжать драть три шкуры.
Другой пример шулерства изобретателей денежных знаков. Я хочу из Нью-Йорка поехать в Италию. Так вот, дешевле приехать из Нью-Йорка в Москву и купить туристическую путёвку в Италию в Москве, поехать из Москвы в Италию, затем вернуться в Москву и уехать обратно в Нью-Йорк, чем купить путёвку и лететь в Италию непосредственно из Нью-Йорка. Почему такая несуразица, реббе Маркс? А потому что всем давно было известно, что цена товара определяется покупательной способностью масс, а не общественно необходимо полезным трудом, как это выдумал реббе Маркс, и его мнение вдруг с чего-то распропагандировали вопреки тому, что это, очевидно, не так.
\\\\\\\\\\\\\\\
Другой пример: каждый из вас знает, что в советское время миллионы пар обуви или другой некрасивой обуви или одежды лежали на прилавках, и их никто не покупал, несмотря на изрядный общественно полезный труд, затраченный на их производство. То есть цена продукта определяется его необходимостью для покупателя, независимо от производственных затрат, которые покупателя вообще не волнуют.
При этом я только упомяну, что существует вообще множество таких абсурдных примеров ценообразования, как, например, вы все знаете, что картина "Чёрный квадрат", Малевича стоит миллионы долларов. Как так, когда чёрный квадрат, "он и в Африке чёрный квадрат"? Причём в этой цене "общественно полезный труд" реббе Маркса, который в случае "Чёрного квадрата" вообще – равен нулю?
"Научную" историю использования денег нужно было как-то утаить от доедливых ученых и экономистов. Как? Сместить акцент в производственную сферу, на что и вызвался реббе Карл Маркс, ну а необходимую рекламу ему обеспечили деньги его боссов – династии Ротшильдов. Недаром глава дома Ротшильдов и Карл Маркс проживали в одном городе – Лондоне. А то что Карл Маркс, имея на содержании трёх дочерей и всю жизнь, живя в дорогом Лондоне и нигде не работая, был нищим учёным-подвижником – это была красивая легенда.
\\\\\\\\\\\\\
Смотрите сами, как происходит ценообразование по реббе Марксу(Мордехаю). Он утверждает, что цена товара определяется общественно необходимым временем труда на его изготовление, плюс прибавочная стоимость, которую кладёт в свой карман предприниматель – банкира в марксовой схеме нет вообще. Однако вот вам пример из сегодняшнего дня: пачка сигарет Мальборо в Америке стоит 8 долларов. В Москве же та же пачка Мальборо американского производства стоит 26 рублей, то есть по сегодняшнему курсу ровно 1 доллар. Почему одна и таже пачка сигарет Мальборо в стране-изготовителе, в США, не смотря на транспортные расходы доставки в Россию, в Америке стоит 8 раз дороже?
Вот это было изобретение! Денежные знаки! Об этом надо было молчать в тряпочку. Они и молчали и платили большие деньги, чтобы учёные, экономисты копались бы в производственной и распределительной сфере и никоим образом, даже на пушечный выстрел не приближались к денежной сфере, чтобы ни у одного даже и не возник, так называемый денежный вопрос: что такое деньги, откуда они берутся, кто их печатает и на каком основании?
\\\\\\\\\\\\\
Вроде как все их зарабатывают, производственники их получают, как настаивал реббе Карл Маркс(Мордехай) с помощью прибавочной стоимости, но первоначально производственники берут деньги в банке. А сами банкиры откуда их берут? Разве они их зарабатывают? И это, на поверку дня получается самый интересный вопрос!
\\\\\\\\\\\\
Раньше, когда деньгами были реальные ценности, в этом вопросе не было и необходимости. Каждый дурак мог заподозрить, когда правительство начинало мухлевать с монетами. Но теперь, когда деньгами стали простые бумажки – знаки, в эти знаки можно было вложить и подразумевать под ними всё, что угодно, а напечатать и тем более бесконечное количество! Новые шулера даже ввели понятие "ценных бумаг", настолько им понравилось умножать бумажные псевдо-ценности. Таким образом, этот вопрос, денежный, приобретал основное политическое значение. Вот поэтому его надо было срочно утаить. Как его можно было утаить? Да разговорами на другие темы чтобы наконец-то в состоянии стать обладателем бесконечного богатства.
"Но все равно в декабрьском послании Федеральному Собранию Путин потребовал от Минфина и ЦБ найти длинные и дешевые деньги для кредитования экономики. Минфин (специалисты же!) отреагировал на это тонким юмором, предположив, что ЦБ придется изучить опыт смягчения монетарной политики, используемый ФРС США и Европейским ЦБ.
Здесь для ясности следует добавить, что оба института держат ставки, близкие к нулю, что для нас пока в принципе невозможно."
Почему невозможно? Не объясняется. Зато возможно брать в Европе кредиты под 2-3% и дробить их здесь под 15%.
"Принудительное же понижение процентных ставок сильно отдает прошлыми временами директив и ценных указаний. А между тем существуют экономические законы, которые, как их ни крути, изменить не удастся. Может быть, стоило бы самим измениться в таком случае?"
Невдомёк, что решения о снижении ставок ФРС и ЕЦБ как раз директивами и являются.
А что если поступить банально...??? Прекратить их дотировать...??? Устроят банкиры революцию...? Вспомнят свою комсомольскую юность?
ЦБ выдаёт кредиты комбанкам, комбанки - всем остальным, то есть нам. Мы берём бумажки предполагая, что нам дают то, что нам нужно - станки для предпринимателей, чтобы они могли расширить производство, стиральные машины для домохозяек, чтобы их семья ходила в чистом белье и т.д.
-------------- НО ЭТО НЕ ТАК!!!--------------------
На самом деле нам дают ОБЯЗАТЕЛЬСТВА САМИМ СЕБЕ СДЕЛАТЬ ВСЁ ЧТО НАМ НУЖНО И БОЛЬШЕ НИЧЕГО, КРОМЕ КАК ЗАПЛАТИТЬ БАНКУ ЗА ЭТО РАЗРЕШЕНИЕ.
На самом деле деньги, которые раздаёт ЦБ НЕ ОБЕСПЕЧЕНЫ НИЧЕМ!!! Это мы должны будем наполнить их реальным содержанием, когда они попадут к нам И вернуть в БАНК в виде конкретных товаров. Таким образом, все кто берёт кредит сами лезут в хомут и тянут за собой всех окружающих в том смысле, что они заставляют всех участвовать в наполнении полученного ими виртуального кредита реальными товарами и услугами.
В этом и заключается гигантский паразитизм всей банковской системы на реальной экономике. Именно, поэтому ЦБ как бы прощает комбанкам 85% выданных им средств. В этом смысл 15% резервирования собственных средств банка. Неужели Вы смогли бы простить своей соседке 85% долга? Конечно нет, если Вы эти деньги реально заработали. Но, я думаю, что Вы согласились бы получить себе 15% долга реальными деньгами, если бы Вы печатали эти деньги дома на принтере. Собственно говоря ЦБ это такой вот узаконенный фальшивомонетчик, а комбанки выступают как распространители (типа сетевого маркетинга) этих "денег".
Самое главное почему не будет снижения ставок это то что тогда многие вывернутся из-под грабительских процентов перекредитовавшись под более низкие, а это многомиллиардные потери для банков. На это они пойтить не могут.
Самое смешное, что всё равно банки сейчас берут кредиты под низкие проценты, только не у ЦБ, а на Западе. Таким образом, получается что они не хотят поддерживать "отечественного производителя" денег. В результате ЦБ теряет тучу денег. Но нам всё равно. Ведь ЦБ - это негосударственная структура, типа сама для себя зарабатывает.
Только мне непонятно, чего ж ЦБ не хочет зарабатывать-то? Ох нечисто здесь дело, ох нечисто.
тов желающему Тируванантапурам
во первых почему 5 процентов и кто вообще определяет этот процент
и во вторых
то что вы предлагаете уже давно используют на западе
и под низкий процент дают деньги для развития собственной экономики
но всё дело в том что
цб россии не подчиняется никому в россии (даже путину)
а его пожелание цб россии уменьшить ссудный процент это бред
в 90 годы именно так задушили экономику
когда ссудный процент достигал 240 процентов
а нынешний ссудный процент просто не даёт развалится россии
потому что заподу нужны энергоресурсы
которые они покупают за зелёную бумагу (потому что доллар ничем не обеспечен)
и россия будет жить так вечно в нищете и без денег
только потому что наши правители это предатели и верные слуги сионистов
а путин отдаёт распоряжение найти возможность снизить ссудный процент
ну ведь это глупость (хотя для путина это норма жизни)
"только потому что наши правители это предатели и верные слуги сионистов"
в качестве небольшого реверанса, чтобы сделать Вам приятное (несмотря на то что к сонистской теме я довольно равнодушен) могу припомнить интересный факт из жизни Герцена Александра Ивановича, того кого именно и разбудили декабристы. Так вот, имея имущественный спор у себя на Родине, когда царь всеми силами препятствовал вступлению Герцена в права наследства (и его можно понять Герцен опять же костерил царизм направо и налево, кстати Путин приблизительно так же поступает с Навальным - не можешь задушить политически, задуши экономически или посади), то Александр Иванович не побрезговал обратиться за помощью к главному сионисту того времени - барону Ротшильду. И, представьте себе, барон так цыкнул на царя, что тот поджал хвост и Герцен получил материальную возможность к дальнейшему творческому продолжению критики проклятого прошлого. Чего же Вы хотите от бедного несчастного Путина?
Где Путин и где Царь Всея Руси?
5% - моя экспертная оценка. Хотя с каждым годом этот процент падает. В 2008 можно было бы ожидать взрывного роста от 10%. А сейчас многие раздумывают брать ли под 5%. Боятся нестабильности, схлопывания рынка. Нет, если конечно есть выход на бюджет, то тогда и 15% катит, но я говорю только о тех, кто как я с бюджетом никак не связан.
... всё остальное, что Вы написали, извините, не понял. Очень сумбурно.
Афтор текста пытается создать ложное впечатление о том что банки работают со 100% резервированием , а посему % по депозитам прямо влияет на % кредита))) Ой...а как же частичное резервирование? на 15р депозита банк при 10% дает клиенту 1,5р прироста в год...но при этом под эти 15р депозита может раздать 85р кредитов (15% резервирование), для простой окупаемости возврата 1,5р к депозиту 15р достаточно кредитной процентной ставки в 2%, а 4% уже 100% прибыли)))...как стгашно жыдь!!!!кгровавая гэбня лишает законного гэшефта!!!незабудимнепгостим!!!
Если снизить банковский кредит до 5%, но только для промпроизводства, то все ломанутся закупать новое оборудование, арендовать новые площади, то есть расширять своё производство. Никаких пинков давать не надо. Люди их сами себе надают. Всё это потащит за собой спрос на рабочую силу, спрос увеличит стоимость рабсилы, следовательно дополнительную прибавку в бюджет за счёт налогов. Увеличение объёмов выпуска продукции благодаря новому более производительному оборудованию будет сопровождаться снижением его цены из-за роста конкуренции между товаропроизводителями. То есть инфляция станет меньше, а не больше.
Даже я, который перегорел уже со своими проектами и идеями развития своего бизнеса, который, мягко говоря, скептически относится к власти и лично к главному обормоту, и то буду вынужден принять участие в этой гонке, под страхом потери конкурентоспособности.
Только вот этого всего никогда не будет по причине скудоумия и тупоумия правящей камарильи, поэтому я могу спокойно заниматься всякой хренью, начиная от написания этого поста и заканчивая разведением пчёл на даче. Мой "свечной заводик в Самаре" пыхтит себе потихоньку обеспечивая меня достаточным количеством свободного времени. Конкурентов моих наша власть благополучно извела почти под корень, так что я нахожусь в самом эпицентре стабилизца. Время идёт, никто мне на пятки не наступает, молодых горячих ребят, готовых потеснить меня на рынке не видно аж до самого горизонта.
Мера интересная, но более чем половинчатая. Без государственного контроля,действующего в интересах государства (поскольку у нас может быть и наоборот) лишние деньги достанутся кому попало и просто вызовут инфляцию для всех остальных (нас, кому кредитов не достанется).
К этой глазьевской схеме много чего надо добавлять, чтобы был толк.
Деньги не должны быть банально разворованы на спасение всяких олигархов и на ненужные проекты, даже типа дорог... А у нас даже органа такого нет, определить, что же нам нужно.
Во что вкладывать-то? От чего будет отдача? Ведь пока что куда ни вкладывали,отдачи маловато.Где отдача от Суперджета-100? Тем более её не будет от алюминиевой отрасли..
А если задумывать новую индустриализацию, это надо ещё и валюту сделать неконвертируемой (или ограниченно конвертируемой, видимо,) да и границы закрыть не помешало бы.. Полный пакет мер нужен. И вообще, на индустриализацию денег всё равно не хватит..
-----------
С другой стороны, если ничего не делать,то итог вполне предсказуем. Сползание ниже и ниже.
А с такими глазьевскими советами итог даже приблизиться может.
Нынешнюю банковскую систему породил КРЕМЛЬ. И теперь получается, пчелы против меда? )))) Не бывает такого....
вот был налажен бизнес (не барыжничество) производственный, но Путин со своим напарником умудрился насоздавать всяких СРО , лжетендеров с откатами, налогами жадными и в результате всё-таки умудрился развалить его. теперь налогов не плачу и вообще не работаю - смысла нет экономического, т.к. 100 тыс.руб. надо раздавать каждый месяц просто так жадным и ненасытным структурам. и налогов не стало.
Что есть то есть, если объемы менее 10-15 миллионов в год - из-за проверок, СРО, сертификации рентабельно работать не возможно.
А вообще, чтобы нормально "тянуть" все поборы - оборот должен быть не менее 10-15 миллионов в год, иначе "дядям" отдаешь больше, чем остается "себе".
Хороший пример. Такое бывает - и это должно быть на слуху.
ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ БИЗНЕС УЖ ВО ВСЯКОМ СЛУЧАЕ НАДО БЫ ПОДДЕРЖИВАТЬ.
Иначе - производственники становятся безработными, налогов платят меньше...ТО ЕСТЬ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ МЕХАНИЗМ ПОЖИРАЕТ САМ СЕБЯ.
А тем временем в некоторых странах бизнесменов стараются поддержать..
Центробанку и правительству поручено найти способ снизить ставки по кредитам
ну хочется начать с того что цб россии не подчиняется путину
и даже не может давать деньги правительству россии
цб россии подчиняется фрс сша
и ставку по кредитам определяют в сша
как и цены на нефть и газ и золото в лондоне
а вся мировая экономика построена и контролируется сша
по сути это пирамида вроде ммм
а все эти экономисты и лауреаты нобелевских премий
все они лжецы и подлецы
ну а путин видимо думает что он царёк в своей вотчине
но путин видимо плохо понимает что он голый а страны россия нет
ВОТ тебе и е- мое и пора тут прекратить нести дезу и свои хотелки богоизбранных втюривать не совсем просвещенному народу в ваших делишках с зеленными фантиками -весь сайт запоганил, ОДНАКО!!
Несправедливо! Сами нас назначили, а теперь - "...управу найдём...". Мы так трудились, столько Буратин на поле чудес закопали. Так что никуда не денетесь. Всё равно будете для нас печатать.
Сначала всех нужно обязать пользоваться деньгами - под страхом уголовной ответственности. Потом создать дефицит денег - и дело в шляпе. Можно финансировать олимпийские игры, отдавать деньги американцам бесплатно, выдавать субсидии, как многодетным семьям, коммерческим банкам. Народ - лох , все стерпит. А президент - кандидат экономических наук никак не может понять, что происходит.
Что же происходит сегодня в настоящей РФ?
В стране явно усилилось масонское движение, связанное с
компрадорской буржуазией и транснациональными монополиями,
из-за действия которых страна ежегодно недополучает до
20 миллиардов долларов в год и снижает свое валовое производство
ежегодно на 20-30% по сравнению с предыдущим годом,
уменьшает население на 1,5 млн. человек ежегодно.
\\\\\\\\\\\\\\
Масонство, псевдодемократия тесно переплелись в России в уродливого,
антинационального и антирусского спрута, который душит нас и уничтожает. Масоны скрытно проникают в школы, колледжи, лицеи, институты, университеты, академии, учебные и научные центры
разного рода, в фонды и общества, в средства массовой информации
и на телевидение, в церковь и культуру, вербуя своих сторонников
из граждан мира и радетелей общечеловеческих ценностей,
отравляя сознание полуправдой, ложной информацией
и дешевым популизмом.
\\\\\\\\\\\\\\
Их расчеты ясны: овладеть механизмом народного образования и воспитания в России, чтобы готовить себе биороботов и зомби. Сегодня либеральный геноцид в полном разгаре. Повторяется катастрофа русской нации и государственности 1917 года. И вот это необходимо остановить.
Из борьбы двух самых могущественных финансовых кланов выясняется очень скоро, что Рокфеллерам очень нужна Россия. Причем, единая, консолидированная и сильная Россия без "оранжевых" эксцессов. Ведь не случайно, еще до инаугурации Путина представители "Exxon-Mobil" в его присутствии подписали с "Роснефтью" соглашение по добыче нефти на шельфе Черного и Карского морей.
\\\\\\\\
Назначение И.И. Сечина президентом "Роснефти" в этой ситуации – шаг стратегической важности.
Расстановка сил сейчас – один в один повторяет конец 1920-х годов, когда Сталин отобрал бакинские нефтяные промыслы из концессии у Нобелей(партнеров Ротшильдов) и отдал их в 50%-ную концессию Рокфеллерам – в обмен на финансовую и технологическую поддержку советской индустриализации.
\\\\\\\
У России, с одной стороны, появляется уникальный шанс: сыграть в глобальной "Большой игре" на равных с Рокфеллерами, который сегодня жизненно заинтересован в нашем успехе. С другой стороны, реализации этого шанса будет всячески препятствовать агентура Ротшильдов. Вопрос в том, как быстро и эффективно Путину удастся подавить "пятую колонну", продвинув вперед необходимые преобразования и сделав новую расстановку сил необратимой. Это – вопрос выживания страны. Ибо в стратегии Ротшильдов РФ надлежит быть расчлененной, как того всю свою жизнь добивался Горбачев - ярый сторонник Ротшильдовского клана.
Агентом Ротшильда, который пропихнул в США Федеральный Резервный Акт, был еврейский банкир из Германии Поль Варбург, который вместе с двумя братьями Максом и Феликсом был владельцем банкирского Дома. В Америке Поль Варбург стал совладельцем другого банкирского дома, где до этого главой был печально известный в России Яков Шифф. Это тот, который выделил в тогдашних деньгах 20 миллионов, а по теперешнему курсу миллиард долларов и пароход с оружием товарищу Троцкому на захват власти в России.
\\\\\\\\
С 17 века банки стали, как финансовые крепости, возникать по всему миру. Самые хорошие условия для процветания и размножения банки нашли нашли себе в самом центре Европы - Германии. Достаточно вспомнить, что династия финансовых королей мира - Ротшильдов происходит из известного немецкого городка Франкфурта на Майне.
\\\\\\\\
Во Франции прочная национальная монархия Людовика 14 не допускала установление такого космополитического института как Центральный Банк, вследствие этого, международным финансовым королям пришлось организовать там так называемую Великую Французскую революцию.
\\\\\\\\
В России русская национальная монархия противилась введению у себя чисто интернационального учреждения Центрального Банка. И как и во Франции, именно это, и явилось впоследствии причиной организации международным капиталом, кровавой революции в России. Великая насмешка этой революции состоит в том, что она была произведена под лозунгом «Долой капиталистов!».
Финансовая власть, банки всегда были инструментом борьбы массоновских идеологов против неверных. Олег Платонов в своей книге "ТАЙНАЯ ИСТОРИЯ МАСОНСТВА" писал так:
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
"Сами масоны всегда пытались представить свое преступное сообщество как идейную организацию. Однако никакой положительной идеи в умственных рассуждениях масонов не существовало, а только сатанинская жажда господства над другими людьми.
Идеология масонства - это идеология избранничества, предполагающая господство над всем остальным человечеством. Цель масонов - установление мирового порядка, в котором им будет принадлежать господствующая роль. В масонской литературе это символически изображается как строительство храма, вольными каменщиками которого являются масоны. Своим отцом они считают Адонирама(или Адорама), которому Соломон поручил строение храма."
Сегодняшняя мировая закулиса это обычная массоновская банда продолжающая дело начатое их соплеменниками большевиками и действующая исключительно в своих шкурных интересах - в интересах меньшинства. Главное, для них лишить большинство русского народа доминирующего положения в обществе, сделать нашу страну многонациональной, смешать религии, традиции, уничтожить духовную составляющую, превратить людей в быдло, тогда из нас можно "слепить" все что хочешь.
\\\\\\\\\\\\\\
Ставится задача абсолютного меньшинства заморочить и задурить голову большинству. Главное для этого правящего меньшинства смешать религии, культуры, нации, традиции, уничтожить духовную составляющую, назойливо внушать всем что страна наша многонациональная и тогда из нас можно слепить все что хочешь.
Налицо культурная диверсия против страны в основном с Православной культурой, денационализация и обезличивание целых народов.
Сегодня уже всем понятно что на наших глазах рушится мировая финансовая система. Все более разумных людей в мире начинают понимать что мировые банки и финансовыее корпорации по существу эксплуатируют народы всего мира. В мире правит ЗЛО и ДЬЯВОЛ.
Объяснение мирового кризиса сбоями в ипотечном секторе США – это басни для слабоумных. Верить в спекуляции Фондового рынка так безответно могут только российские либералы инородцы. Это у них в крови. Никаких денег государства не хватит чтобы финансировать этот банковский хаос и финансовый беспредел. Биржи уже перестали быть индикатором экономического состояния реальной экономики в государствах. И все миллиардные программы "спасения", в том числе и США и России являются не более чем "искусственным поддержанием жизни" неолиберальных прохвостов.
\\\\\\\\\\\
Однако российским либеральным наглецам все нипочем и в очередной раз мы наблюдаем ихнюю фальшивую браваду- мол у нас все в порядке.
Более 20 лет мы слышем этот либеральный бред. Сам либеральный строй у нас порочный, замешанный на вранье и коррупции. Наше русское общество, наш русский народ испытывает навязчивое ощущение того, что они в неволе, что они не хозява в своей стране где хозяйничают продажные олигархи и финансовые акулы.
\\\\\\\\\\\
Мы хотим наш русский проект на основе наших традиций и нашей истории.
Мы хотим нашего народного президента а не их либерального.
Да, мы хотим, этого! Но,как нам этого добиться, что делать? Из нас прёт наружу недовольство и желание помочь, процесс идёт где-то рядом, витает вокруг нас, но охватить всех, объединить не может,а жаль, опять проспим важную веху в истории государства. Или как?
Позвольте, а разве то, что происходит это не русский проект? Или все происходит в Эфиопии, а мы бурно осуждаем и порицаем?
Ну уж, если Путин сказал, то все,банкирам труба! Он их всех замочит в сортире.
Абсолютно заказная статья. Автор, где пометка "на правах рекламы"?
Ничего не получится - банки(их управляющие) - это бандиты.
Скорее Путин полетит, чем что либо изменится.
И кстати Путин не полетит -
потому что он в одной обойме с этими бандитами.
Очень сложно найти рычаги влияния на банки, особенно когда есть банки с ГОСУДАРСТВЕННЫМ пакетом акций. Помню в прошлом году летом по телеку показывают - сидят Путин с рук-лем Сбербанка. И первый второму - необходимо снизить ставки на ипотечные кредиты. Да-да Владимир Владимирович, мы готовы к этому. В октябре иду В СБ, и мне говорят надо было на пару недель раньше подойти, а буквально вчера ставку ПОВЫСИЛИ. В этом году опять слышу о понижении ставок - опять в СБ, а там - Вы не попадаете, это корпоративным клиентам лафа, а Вам 14 прОцентов. А друг в Германии купил дом - менее 4%, а мы Кипру кредит - 4%, в мае в правительстве подумали и решили ещё снизить. Им бедным и так трудно. Думаю, что если бы госбанки снизили бы проценты на ипотеку, то и частные никуда бы не делись, что увеличило бы количество проданных квартир, что привело бы к увеличению занятости населения во всех производствах связанных со строитеьством, но кому это надо. А как у нас решаю проблемы хорошо показал цирк с посками виновных, в том что деньги выделенные на зарплаты медикам куда-то, делись.
Давно пора банки на место поставить. Увлеклись они торговлей деньгами. Только инфляцию раскричивают. Еще страховщикам надо их место следует указать.
У нас банки вернулись к своему первоначальному смыслу существования - ростовщичеству. Кто были раньше ростовщики, всем известно, да и по нац составу современных банков это ясно. Банки буквально всучивают людям кредиты, чтобы жить не работой, а за счет процентов. Поэтому их нужно обходить стороной - ну только за квартиру через них платить. Лично я предпочитаю накопить и купить, но не кормить абрамовича моими честно заработанными...
Ростовщик = банкир
Рыночная экономика = капитализм
Катасонов В.Ю. - О проценте ссудном, подсудном, безрассудном
паразит никогда не будет спрашивать жертву как и чем ему кормиться. медики говорят - только смерть паразита даст шанс на спасение.
Господин Ведев, видимо, больше понимает в экономике, чем Людвиг Эрхард и руководство центрального банка Китая, которое держало ставку рефинансирования в конце 80-х, начале 90-х на 10% (абсолютных) ниже инфляции, тем самым стимулируя рост экономики. Депозиты населения не имеют прямого отношения к кредитам в экономике. Это дилетантство. Для развития экономики определяющим является рефинансирование комбанков со стороны ЦБ. Можно еще ознакомиться с практикой кредитования предприятий Восточной Германии после объединения. Все можно сделать, если понимать реальные экономические процессы, а не выдумывать их.
Кратко, содержательно и неопровержимо. Позволю лишь добавить, что у нас сформировалась экстра-спекулятивная экономика. Главной задачей любого "регулятора" является отсечение механизмов спекуляций от финансового и торгового мейнстрима. У нас сегодня полностью отсутствует само понятие спекуляции. А между тем, в любой мало-мальски развитой стране со спекуляциями не только борются, но их предотвращают на дальних подступах. Не углубляясь в эту щекотливую и слаборазвитую тему отмечу, что спекуляция и коррупция как явления имеют одну природу и что еще более важно - одного покровителя. Явления эти взаимодополняют друг друга во всей антиэкономической системе абсолютно необоснованного изъятия из хозяйственного оборота добавочной стоимости общественного продукта (национального дохода). Прав Глазьев, когда мечтает о снижении ставки рефинансирования при одновременном увеличении денежной массы. Но не прав в том, что пытается это сделать в рамках той же спекулятивной системы. Или Глазьев умалчивает о необходимости в его случае жестких мер, которые нужно будет применять не к населению, как это водится у либералов, а к реальным операторам финансового рынка.
Лично для меня все напоминает театр абсурда: центробанк дает деньги коммерческим банками, которые наваривают на них маржу. включающую, не только расходы на обслуживание но и ПРИБЫЛЬ. После чего эти, по сути дела государственные деньги преледают в виде кредитов. Не слишком ли дорого для России обходятся эти нахлебники. Может было бы лучше создать специальную инновационную финансовую структуру не ориентированную на получение прибыли. Правда это пвызовет неготование Чубайса, Ясина и иже с ними - это мол не соответсвует классической рыночной
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.